Ефименко Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Не лишний. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая прода от 27/07/2013.


   Новая Земля, территория Конфедерации, Форт-Доусон, 11 число 10 месяца, 08:00.
  
   Без людей небольшая колонна разномастной техники выглядела не так уж и плохо. А вот пасьянс по размещению "личного состава" раскладывался долго. А разложившись, заставлял морщиться всех, более-менее понимающих. Первым, естественно, должен был ехать проводник, то есть, Крис. Но при этом, его "Дефендер" являлся самой вместительной машиной. Самым бесполезным в плане грузо- и пассажировместимости был "Самурай" Сергея. Вместе с проводником в передовой машине нужен был кто-то из бойцов, но Иван становился водителем одолженного пикапа и оставался только Мартин, который со своим пулеметом был бы стратегически более выгоден в середине колонны. Частично эта проблема решалась с помощью герра Везеля, имевшего опыт конвойных операций.
   Складывая этот пазл, участники экспедиции пару раз прошлись и по далекому Михе, который забрал сразу три единицы техники на переоборудование, и по близкой взбалмошной девице, которой вздумалось искать приключений. Хотя, положа руку на сердце, наличие или отсутствие Маши не особо влияло на распределение по машинам, зато, сулило некоторые выгоды в дальнейшем.
   К чести сына шерифа, именно Крис первым предложил поменять водителей "Дефендера" и "Самурая". Решение очевидное, но от этого не становящееся лучшим. Получалось, что три водителя будут управлять незнакомыми машинами. Крис, правда, успокоил, что кроме переправы через одну речку, особо сложных участков не предвидеться. Особенно, если ехать спокойно и не торопясь. Вот и сложили пассажирским паззл таким образом, что Максим стал водителем, как его тут же обозвали, "семейного" экипажа. На три четверти это соответствовало действительности, а оставшаяся четверть, Маша, восприняла шутку с небывалым энтузиазмом.
   На головной экипаж в составе Криса и герра Везеля возлагалась задача поиска удобной дороги и наблюдение за окрестностями. Вторыми было решено поставить пикап с Иваном и Изабеллой. По крайней мере, боевые возможности этой машины были выше, чем у идущих следом внедорожников с "семейным" экипажем и бухгалтером, Кройцманом и Андреем с Настей. А замыкал колону грузовик с самой мощной боевой единицей - Мартином. Мигеля, сидящего за рулем "Унимога" тоже со счетов сбрасывать никто не собирался. Вот и получалось, что в случае чего, самая мощная боевая единица оказывалась в самом хвосте колонны. Паллиатив, конечно, но другого варианта не нашлось. Оставалось надеяться, что у Мартина будет несколько лишних секунд, чтобы оценить обстановку и вступить в бой. И что по грузовику особо стрелять не будут, надеясь захватить трофеи.
   Хотя, еще два дня назад, до происшествия на стрельбище, вопрос противостояния именно людям стоял не так остро. В отличие от пресловутого Угла, который до недавних пор контролировали бандиты, и который был торной дорогой к их рассаднику, долина Большой контролировалась конфедератами. Банды Латинского Союза эпизодически проверяли заслоны на бдительность, но настоящих попыток прорыва не предпринимали. А торговцы, как ни удивительно, но в Латинском Союзе были и такие, предпочитали сделать крюк через Бразилию. Местные тоже не лезли: прибыли никакой, а количество военных на единицу площади выше среднестатистической. Так что, появление русских отморозков стало для всех неприятным сюрпризом и заставило задуматься.
  
   Новая Земля, территория Конфедерации, Форт-Доусон, 11 число 10 месяца, 09:00.
   Первый час пути прошел в немного нервном "притирании" разномастной колонны. Скорость держали не выше 30-40 километров в час, тем более, что "дорога" была чисто номинальной - просто направление, по которому чаще всего ездят. В самом начале движения Максим решил немного похулиганить, и включив рацию на передачу начал орать в эфир бессмертное "мы поедим, мы помчимся на оленях утром ранним". Когда же парень отпустил тангенту, то на связь вышел Мартин и поинтересовался содержанием новой "русской боевой песни". Пока Максим смеялся, вспоминая первую "русскую боевую", ответил дядя Сема. Семен Маркович, явно сдерживая смех, пообещал на привале объяснить смысл нового "шедевра". Пришлось единственному не русскоговорящему экипажу смирить свое любопытство. Виноградову повезло меньше, ибо любопытство Натали и Уэсли ему пришлось удовлетворять немедленно, да еще и под натуральное ржание и комментарии ехидной Маши. Краткий этнологический экскурс по народам севера парню пришлось сдабривать примерами, более понятными жителям Африки. Неизвестно как у Натали, а у ее брата явно сложилось впечатление, что чукчи это негры, кутающиеся в шкуры антилоп, на которых они еще и ездят.
   Кое-как удовлетворив любопытство семьи, Максим сосредоточился на окружающем пейзаже. Как и обещал Крис, пыли было значительно меньше, чем, даже, на Северной дороге. Сказывалась более высокая влажность воздуха. Это был плюс. А минусом стали более сложный рельеф, большее количество камней и начинающие появляться выходы скальной породы. В принципе, нечто подобное Максим помнил по Меридианному хребту, но там внимание было сосредоточенно на другом. К тому же, многочисленные конвои накатали одну из основных магистралей Новой Земли в обход самых неприятных участков.
   Как бы там ни было, а первая часть пути прошла легко и спокойно. Даже непрерывная болтовня Маши и Уэсли на заднем сиденье, нашедших друг друга в удовлетворении собственного любопытства, раздражала не очень сильно. Раве что, изредка заставляя стоически закатывать глаза к небу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.56*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"