Ефименко Кристина Александровна : другие произведения.

Глава 4. Вне закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки получают приказ: внедриться в Сопротивление. И делают попытку внедрения.

  По приказу досточтимого спеца Алекси я наблюдала за своей напарницей - Эрзенте Милит - в течении года. Никаких подозрительных контактов не замечено. На провокационные вопросы реакция нейтральная. Абсолютно лояльна к действующему правительству. Аполитична. В работе безжалостна и целеустремленна.
  Привязана к своему 'дому'. Уважительно отзывается о досточтимом спеце Асте, а также о своем предыдущем напарнике Трое, которого считает другом. Других привязанностей не имеет.
  Прошу освободить меня от необходимости дальнейшего сбора информации. Приложенные материалы подтверждают вышеизложенное.
  Тамила Роцкая.
  
  'Ты для меня умерла! Мой ребенок умер! Моя дочь - она!'.
  - Нет, нет, нет, прошу тебя мама, не прогоняй меня, - шептала Тамила в сонном бреду, сминая простыни, пропитывая их потом своего отчаяния. - Мама!
  'Вон! Я не желаю тебя знать!'
  Тамила достала свое оружие, единственного друга ее детства. Теперь она перестала быть Тамилой, она всего лишь Рука убийцы, безжалостная и точная, холодная и твердая, как металл ее оружия.
  Глаза женщины округлились в ужасе, она развернулась в попытке убежать. Убийца шла за ней не быстро, но уверенно и легко. Лицо убийцы скрыла маска. Не особенно прицеливаясь, полагаясь на свои рефлексы, убийца выстрелила, прервав бег женщины и бег ее жизни. Женщина упала лицом вниз, успев выдохнуть: 'Опасность'. Больше ни движения и ни слова от мертвого тела.
  Дверь распахнулась. Мужчина лет сорока застал падение женщины и услышал единственное слово, сорывавшееся с ее губ: 'Опасность'. Он повернулся в комнату и что-то прокричал. Убийца не расслышала ни слова. Мужчина вновь повернулся к ней, пытаясь достать оружие из тумбочки, рядом с которой он стоял. Убийца наблюдала за ним.
  - Отец? - произнесла она чуть слышно, но он услышал ее.
  - Я не отец тебе, - услышала она его ответный шепот.
  Он уже почти достал оружие, но Рука убийцы не дрогнула. Пуля вошла в левый глаз мужчины, прервав его жизненный путь.
  Молодой мальчик, который мог бы быть ее младшим братом, если бы ее не изъяли из этой жизни, прятал за собой девушку. Убийца улыбнулась ему:
  - Отойди, - приказала она ледяным голосом. - Дай мне убить воровку.
  - Ты сошла с ума! - истерически выкрикнула девушка. - Здесь нет никаких воровок! Оставь нас, - простонала девушка.
  На лице юноши читалась упрямая решительность.
  - Жаль, - равнодушно произнесла убийца, выстрелив.
  - Оставь меня!
  Но убийца подошла к последней жертве, чтобы заглянуть в ее глаза, прежде чем убить.
  Она подошла к девушке, схватила ее за волосы и открыла ее лицо. Убийца в ужасе отшатнулась. На нее смотрела она сама.
  - Не может быть, - прошептала она, пытаясь восстановить дыхание.
  Девушка встала и рассмеялась:
  - Ты думала, ты хочешь убить меня? Нет, - издеваясь, произнесла недавняя жертва, - твоя цель - это ты сама. Ты ненавидишь себя, потому что ты знаешь, ты - исчадие ада.
  - Нет, нет, нет, - забившись в угол и сползя по стене, спрятав лицо в руках бормотала убийца. - Нет!
  
  От крика Тамила проснулась.
  Постель была похожа на поле битвы. Продолжать спать на этих простынях, даже если бы Тамила и захотела, было невозможно.
  Она встала, поменяла простыни и пошла в душ.
  В ушах продолжали звучать слова: 'Твоя цель - это ты. Ты - исчадие ада.' Издевательский смех девушки терзал болью каждую частичку Тамилы.
  Постепенно дыхание ее выравнялось, холодный душ смыл остатки кошмара.
  Тамила легка в постель, опасаясь, что не заснет. Однако минутой позже она уже спала. Ее мать говорила ей: 'Ты для меня умерла! Мой ребенок умер! Моя дочь - она!'.
  
  Эрзенте проводила свободное время в тренировках. Не сказать, что свободного времени было много, но всегда можно было похитить время у сна.
  Она не общалась практически ни с кем. Тамила была не склонна к общению, да и Эрзенте не очень-то хотелось вступать с ней в более близкие отношения. Бывшие сокурсники тренировались по другой системе, с ними она обменивалась мнениями только в столовой во время ужина. Эре... Его она вобще видела по большим праздникам, например, незапланированный марш-бросок в ее выходной или изматывающие пситренировки, не предусмотренные обязательной программой. Вот Троя она видела каждый день, жаль поговорить не удавалось. Они все больше тренировались. А разговоры во время тренировок сбивали дыхание.
  Она так и не покинула дом. Ей некуда было идти, да и не хотелось. Ее жизнь все больше напоминала ей ход маятниковых часов. Движение в одну сторону, краткое мгновение покоя, движение в другую сторону, краткое мгновение покоя... Тик, так, тик, так... Никаких чувств, только механические действия... Сны без сновидений...
  
  Сегодня Алекси вызвал их к себе.
  Две девушки в форменной одежде солдатов и длинных черных плащах, пряча глаза за стеклами инфоочками, в ногу шли по коридорам Дома Контроля. Немногие встречающиеся им в пути расступались и прижимались к стене. За ними уже закрепилась слава безжалостных и сильных солдат.
  Когда они подошли к двери, девушка с короткой стрижкой постучала и, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет. Вторая, длинноволосая, вошла следом, неслышно закрыв за собой дверь.
  - Вы как всегда пунктуальны, - улыбнулся Алекси. - И так же невоспитанны.
  Девушки, не обращая внимания на его слова, заняли свои излюбленные места в этой комнате. Эрзенте устроилась в кресле и, казалось, расслабилась. Тамила встала у стены, получив таким образом возможность обзора всей комнаты.
  На лицах девушек была написана скука.
  - За эти два года вы достигли замечательных успехов, - начал Алекси. - Помимо того, что вы хорошо сработались, что с самого начала представлялось нам достаточно проблематичным, - при этих его словах девушки обменялись улыбками, - вы еще и самая успешная пара. Ты, - Алекси посмотрел в глаза Эрзенте, - уже получила уровень спеца среднего звена. Никогда не было такого, чтобы в 21 год человек достигал такого уровня, - Эрзенте еле сдержала желание зевнуть. - А ты, - Алекси поймал взгляд Тамилы, - самый безжалостный и выносливый агент Контроля. Вместе вы можете многое.
  Лица девушек совсем помрачнели. Они терпеть не могли нудные рассуждения Алекси о своих возможностях, своей ответственности перед обществом. Это уже набило оскомину. Но в этот раз Алекси удивил их.
  - Мы создаем новый отдел, - он выдержал минутную паузу. - Точнее не отдел, а подразделение. В составе подразделения вы, - Алекси вновь замолчал, ожидая вопросов.
  - И все? - подала голос Эрзенте. Они с Тамилой уже давно выучили стиль Алекси и установили очередность ритуальных разговоров. Сейчас были один из таких ритуальных разговоров и ее очередь.
  - И все, - продолжая свою игру, ответил Алекси.
  - Ну и что это значит? - вновь спросила Эрзенте со скучающим видом.
  - Когда вы научитесь задавать правильные вопросы?!
  - Уважаемый Алекси, дайте нам еще лет -дцать, чтобы набраться Вашего опыта.
  Лицо Алекси помрачнело.
  - Ладно, рассказываю один раз и не повторяю. Что вам известно о Сопротивлении?
  - Оно есть. Оно против существующего режима. Его членов поймать очень сложно. Почему, не знаю. У активных сопротивленцев нет СКОЧа. Хорошо продуманная система. Предателей нет, по крайней мере, я не слышала. Пожалуй, все, - отчиталась Эрзенте.
  Алекси взглянул на Тамилу, но та не смогла ничего добавить.
  - Что ж, скудно. Предатели у них есть, только их мало, и это не афишируется нами. Далее: система Сопротивления на самом деле хорошо продумана. Стандартные тройки: двое подчиненных - один глава, который в свою очередь имеет напарников, но не знает их подчиненных. Над ними стоит свой глава, который также не знает имен и лиц подчиненных нижнего уровня. И так далее, до самого верха. Наверху также тройка. Вот такая трапеция. Основная задача: смещение действующего правительства, разрушение реального строя. Особое распространение получила в последние десять лет. До этого активность Сопротивления была много меньше.
  Алекси прервался, внимательно посмотрел на девушек. На их лицах можно было легко прочитать вежливый интерес с большой примесью скуки.
  - Ваша задача: внедрение в Сопротивление, сбор данных: имена, места встреч, пароли, планы...
  - Простите, - перебила его Тамила. - Какие пароли, если они общаются тройками? Какие планы?
  - Правильный вопрос! - зааплодировал Алекси. - Наконец-то.
  - По работе мы всегда ставим правильные вопросы, - хмуро прокомментировала Эрзенте.
  - Тоже верно, - согласился с ней спец. - Помимо основной трапеции есть отряд, который выполняет крупные задачи. Некоторые операции невозможно провести в тройке, нужно большее количество людей. Это - самая уязвимая часть Сопротивления. Группа состоит из тридцати человек: пятнадцать бойцов и пятнадцать теней бойцов.
  На лицах девушек отразилось непонимание, Алекси же продолжал, как ни в чем не бывало:
  - Они не всегда выходят полным составом, отчитываются верховной тройке, равнодушны к смерти и, как правило, самые отчаянные преступники. Внедриться к ним гораздо сложнее чем в трапецию, но разрушить структуру изнутри возможно только через группу, согласно нашим расчетам. Члены трапеции живут среди нас, кстати, у большинства из них есть СКОЧи. Члены группы живут... где-то. Вопросы?
  - Кто такие тени бойцов? Какова система работы группы? - никакой скуки больше, только холодное внимание и подготовка к операции.
  - Пятнадцать бойцов учавствуют непосредственно в операции. Они - солдаты. Они убивают, разрушают, захватывают. Тень бойца обеспечивает псиприкрытие, контролирует внешний периметр, в случае необходимости ведет псиатаку. Вторая пара глаз. Все тени - отличные псисолдаты. Как правило, они владеют двумя способностями из трех: телекинезом, псиконтролем и телепатией.
  - То есть я - боец,.. - начала Тамила.
  - ...а я - тень бойца, - подхватила ее мысль Эрзенте.
  - Сообразительные девочки. Именно так.
  - И как мы будем внедряться?
  - Вот тут-то и начинается самое интересное. При последней диверсии группа потеряла четыре пары, то есть весь состав вышедший на диверсию. Это наша маленькая победа. Вы должны заменить одну из пар.
  - Как мы должны это сделать? - спросила Тамила.
  Одновременно с ней задала вопрос Эрзенте:
  - Почему пары? Как погибли тени?
  - Начну с вопроса Эрзенте. У бойца и его тени тесная пси и эмоциональная связь. Тень видит, обоняет, осязает, слышит и переживает все также, как и боец. Даже если им и не угрожает непосредственная опасность, у них появляются все ранения и повреждения бойцов. Поэтому их и зовут тени. Теперь как Вы будете внедряться. Эрзенте, отключи СКОЧ.
  Девушка удивилась, но выполнила приказ Алекси, парализовав нервный центр системы. Она бросила недоуменный взгляд на Алекси и Тамила, которая и поняла ее немой вопрос:
  - У меня нет СКОЧа.
  - За два года совместной работы ты не выяснила этого? - возмущенно спросил Алекси.
  - А смысл? СКОЧ есть у всех, это - данность. Ну да, сопротивленцы и высшие спецы - исключения, но Тамила не относится к их кастам. Я и не сомневалась в том, что у нее есть система, - Эрзенте развела руками.
  - Я был лучшего мнения о твоих способностях.
  Эрзенте встала и подошла к Алекси. Они смотрелись несколько забавно. Высокая, спортивного телосложения, молодая девушка рядом с пухлым пожилым человеком, который едва доставал ей до плеча.
  - Сейчас Вы меня оскорбляете, достопочтимый Алекси, - зло процедила она. - Вы знаете, что я никогда не испытывала к Вам особой любви. Не припоминаю ни одного случая, когда мне нужно было бы следить за Тамилой и пересчитывать родинки на ее теле.
  - Ты могла бы позаботиться о том, чтобы собрать информацию на человека, с которым работаешь.
  - Могла бы, если бы не доверяла своему напарнику свою жизнь ежедневно на протяжении многих дней, и этот человек не был ставленником Контроля. Прекратим спор. Это бессмысленно, - Эрзенте улыбнулась, но в улыбке не было ничего приятного. - Вас не терзают опасения, что мы перейдем на сторону Сопротивления?
  - Нет. Для этого я считаю вас слишком умными.
  Обе девушки проигнорировали комплимент.
  - Почему я попросил отключить СКОЧ? Потому что нельзя допустить ни малейшей утечки информации. Вы должны убить Ярослава и Ольгу, - девушки вздрогнули от неожиданности.
  - Но...
  - Подождите, - раздраженно прервал протест Алекси. - Да, Ярослав и Ольга одни из высочайших спецов, но в последнее время они практически бесполезны для общества. Скорее даже, вредны. Они чересчур подвержены влиянию своих фаворитов, что делает их лишними на политической арене. Правда, известно это не многим, но это - решение высших. А для вас это - хороший шанс стать отверженными, тем самым внедриться в Сопротивление. Тем более, что вы - идеальная пара. Боец и его тень, которым уже не надо срабатываться. Конечно, некоторое время вам потребуется для того, чтобы перейти на новую систему работы...
  - Охота на нас будет настоящей? - тихим голосом спросила Эрзенте.
  - Более настоящей быть не может. И если вы не доберетесь до Сопротивления или оно не доберется до вас, это будет только вашей бедой. Нашего разговора никогда не было.
  - Понятно, - скептично усмехнулась Тамила.
  - Как быть с моим СКОЧем?
  - Ты всегда все просчитываешь?
  - Да. Именно это - одно из моих основных достоинств, - без тени на улыбку или малейшей реакции на иронию спеца ответила Эрзенте.
  - У каждого из высших спецов есть детент. Он выглядит так, - показал свой детент Алекси. - Естественно, у Ярослава с Ольгой они тоже есть. Они всегда носят детенты с собой. Жаль, конечно, что Сопротивление получит в свои руки детент, но игра стоит свеч. Для того, чтобы дезактивировать свой СКОЧ тебе понадобится всего лишь набрать следующую комбинацию, - Алекси показал комбинацию два раза.
  - Откуда я это узнала?
  - Что, я все должен за тебя продумывать? Честно скажешь, что я тебе рассказал, и добавишь не совсем честно, что для некоторых заданий было необходимо знание того, как отключить систему. И не спрашивай каких заданий, сам скажу. Например, для пыток, - Эрзенте передернуло от отвращения. - Такие безжалостные агенты, и такое трепетное отношение к пыткам?
  - Презрительное отношение, сказали бы лучше, - поправила она спеца.
  - Когда начнется операция? - не дала разгореться новому спору Тамила.
  - У вас есть два дня, чтобы решить все свои проблемы. Естественно, вы продолжаете работать в том же режиме, никаких отклонений. Подробности операции будут выданы по инфоочкам за 20 минут до начала. Место - Зал Совета.
  - Это - самоубийство, - мертвым голосом сказала Тамила.
  - Да, но в другом месте вам не добраться до Ярослава и Ольги. Кроме того, это должно быть хорошее, массовое представление. Сопротивленцы все увидят в реальном времени. Они увидят это своими глазами. Это не будут слухи, это будет факт. Еще вопросы?
  Девушки отрицательно покачали головой.
  - Тогда, вы - свободны.
  Девушки молча вышли из комнаты. Предстоял еще долгий рабочий день.
  
  Эрзенте вернулась домой уже после ужина. Зайдя в столовую и быстро перекусив, она пошла искать Аста.
  Кабинет его был уже пуст, а дверь в личные покои была закрыта.
  Эрзенте прошла к себе в комнату и устало рухнула на кровать.
  'Что же делать? Алекси, черт бы тебя побрал, не мог дать нам другое задание? Почему именно Сопротивление?'
  Эрзенте выбросила мысли из головы и сосредоточилась только на одном: найти Эре. Он оказался, как, впрочем, она и ожидала, в своих аппартаментах.
  'Эре', - позвала она его мысленно, - 'ты мне нужен. Мне необходимо встретится с тобой'.
  И вот она идет по коридору какого-то дома. В руке ее приятная прохлада и тяжесть оружия. Впереди бежит какая-то женщина. Эрзенте поднимает руку и стреляет. В голове вертится вопрос: 'За что?', но кроме ненависти и обиды не получает никакого ответа. Картинка сменяет картинку с лихорадочной быстротой. Теперь она перед девушкой, она открывает ее лицо и видит Тамилу. Та, почему-то, смеется и смотрит куда-то позади нее. Эрзенте оборачивается и видит... Тамила сидит в углу и стонет.
  - Проснись, проснись, - кто-то трясет ее. - Проснись...
  Эрзенте открыла глаза и увидела склонившегося над ней Эре.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она, все еще находясь во власти сна, пытаясь не дать ускользнуть тому, что она увидела.
  - Ты меня сама позвала. Ты хотела со мной встретиться.
  - Ах, да, - сказала Эрзенте, садясь. - Только о чем я хотела с тобой поговорить? Пошли сначала выпьем кофе или чая, чтобы я окончательно проснулась.
  - Кухня уже закрыта.
  - Ну у тебя же есть своя кухня. Там всегда был кофе, - она вопросительно посмотрела на Эре.
  - Уже ночь.
  - Самое романтичное время для кофе. У тебя еще и терраса есть. Представляешь: ночь, луна, мы на террасе, кофе... - с легкой улыбкой нарисовала Эрзенте.
  - Пошли, - улыбнулся спец в ответ.
  Они шли пустынными коридорами дома. Эрзенте пыталась понять свой постепенно ускользающий сон, но попытки не приносили никакого успеха.
  Пока Эре варил кофе, она стояла на террасе. Она уже забыла про сон. В ее голове прочно поселился ужас перед тем, что она может причинить вред дорогим ей людям.
  - Кофе готов, - тихо произнес Эре, протягивая ей чашку.
  Эрзенте впитала в себя аромат кофе и, все так же не нарушая хрупкого молчания, начала наслаждаться его вкусом.
  Допив кофе, она поставила чашку на стол, подошла к спецу и начала расстегивать его рубашку.
  - Что?..
  - Тшшш, - остановила она его вопрос, прижав палец к его губам. - Потом. Не мешай и не сопротивляйся.
  Расстегнув рубашку она открыла левое плечо и нащупала нервный центр СКОЧа. Отключив СКОЧ спеца, она отключила свой.
  - Теперь можно и поговорить. Здесь нас не услышат? - спросила она, отстранившись от Эре.
  - Кто?
  - Кто-нибудь кроме нас. Контроль, например.
  - Нет, но можно пройти в дальнюю комнату.
  - Это там, где меня подстригли?
  - Да, именно там.
  - Нет, давай лучше поговорим здесь. Точнее, я буду говорить, а ты - слушать и делать выводы. Нам с Тамилой дали новое задание. Мы внедряемся в Сопротивление, - она отвернулась от спеца и произнесла эти слова, боясь увидеть его глаза. - У меня осталось два дня. Потом я, скорее всего, больше ни тебя, ни Троя не встречу. Я надеюсь на это, - проговорила она с нажимом.
  - Почему ты не встретишь нас и надеешься на это?
  - Наша встреча будет означать смерть одного из нас. Обстоятельства поймешь позже, когда операция начнется. Я тебя просто предупреждаю, не попадайся на нашем пути, потому что мне тяжело будет терять тебя. Прекрати свои связи с Сопротивлением, иначе тебя вычислят. Если я еще промолчу, то Тамила доложится по полной форме. Если ты сдашь нас Сопротивлению, то погибну я. Может и нечестно так ставить вопрос, но либо Сопротивление, либо моя жизнь. Либо твое сочувствие сопротивленцам, либо этот дом со всеми его жителями.
  - Почему ты уверена, что у вас получится внедриться?
  - Потому что у нас нет другого выхода, - с хорошо слышимой горечью ответила Эрзенте. - Алекси не оставит нам другого шанса.
  - Но почему мы не увидимся? Все члены Сопротивления живут вполне обычной жизнью.
  - Все, кроме группы...
  После этих слов в воздухе повисло молчание. Казалось, даже пение сверчков и уханье сов исчезли. Такой тишины ни он, ни она не слышали давно. А может все дело было в том, что они слушали свой внутренний голос и потому не могли слышать внешние звуки...
  - Туда практически невозможно попасть! - наконец разбил хрусталь молчания Эре.
  - Контроль или Алекси, не знаю кто, составили достаточно убедительный план. У нас должно получиться.
  - Но вы же известны на всю Империю как самые злые Псы Империи.
  Усмешка скользнула по губам Эрзенте:
  - Псы Империи? - усмешка переросла в смех. - Никогда не слышала, чтобы нас так называли. Что ж, - голос стал вновь серьезным, - через два дня Псы умрут.
  - Но вы же можете принять сторону Сопротивления, - непонятно, то ли спросил, то ли предложил Эре.
  - Для Сопротивления это так и будет выглядеть. И если я еще могла бы, считая Сопротивление сейчас бесполезным, принять его сторону, то Тамила не пойдет на это.
  - Уничтожь ее.
  Эрзенте посмотрела на него.
  - Ничего ты не понимаешь, Эре, в человеческих душах, хотя вроде и спец психотренинга...
  Некоторое время оба помолчали, потом Эрзенте продолжила:
  - Я не могу ее уничтожить. За эти два года она стала моей половиной. Да и за что? Чтобы спасти одного своего друга, я должна убить другого? Это не тот выбор, который я бы хотела делать. Потому я и рассказала все тебе, чтобы ты ушел, чтобы ты увел Троя, защитил этот дом... На остальных мне плевать. Ты понимаешь это? Плевать. Они живут этой своей глупой борьбой. Для чего? Их борьба только приносит вред им и их близким. Они убивают людей, совершенно не задумываясь, что эти люди ни при чем, что они просто живут, и им все равно, кто у руля власти. Все равно, понимаешь? Эта власть не угрожает их личной безопасности, если они не нарушают свод законов...
  - Моя сестра ничего не нарушала, - прошептал спец, но Эрзенте его услышала.
  - А откуда ты знаешь? Что дает тебе такую уверенность? Твоя любовь к ней, вот что. И ничего более. И теперь ты готов уничтожать сотни других людей только для того, чтобы отомстить за кровь своей сестры? Это даст обществу порядок, а людям ощущение безопасности? Спроси себя, чем ты тогда отличаешься от них? От тех, против кого ты борешься? Всегда, с самого начала истории, человек воевал из-за красивых идей, но это была только обертка. Основным смыслом войны всегда была Власть - самая дорогая и желанная любовница. Такие идеалисты и обиженные, как ты, являлись пушечным мясом, всего лишь безликие и безымянные единицы, чьей кровью лидеры таких сопротивлений доводили гнев народных масс до критической точки, которыми жертвовали, а когда получали ее - Власть - в свои руки, и не вспоминали.
  - Не правда.
  Эрзенте подошла к нему, взяла за подбородок и поймала его взгляд:
  - Правда, - зло сказала она. - Правда, и ты это отлично знаешь. Не притворяйся, что ты глупее, чем ты есть.
  Высказавшись, она резко отпустила его и отвернулась.
  - Я больше не хочу рассуждать, что есть хорошо, а что - плохо. Да и наше время на исходе. Ты, - голос ее чуть заметно дрогнул, - в моем сердце. Я нарушила приказ и сообщила тебе сведения об операции. Я тебя предупредила и защитила, как смогла. Мое молчание будет защищать тебя и дальше. Теперь ты должен защитить тех, за кого отвечаешь. Теперь твоя очередь действовать...
  Время заканчивалось. Спокойным, равнодушным голосом, Эрзенте произнесла:
  - А теперь для полноты картины нам стоит заняться сексом. СКОЧ должен считать информацию, - ответила она на незаданный Эре вопрос.
  
  Они шли коридорами Дома Совета. Их присутствие в Доме не вызывало никаких вопросов и удивленных взглядов. Правда, разоружили их все равно, но это не было для них ни проблемой, ни неожиданностью. В Зал с оружием им никогда не попасть.
  Советы по общим вопросам проходили в открытой форме. Сегодня было именно такое заседание. Эрзенте и Тамила прошли к местам вопрошающих и заняли последние из них. К тому моменту, когда очередь дойдет до них, внимание охраны будет менее пристальным.
  Совет начался. Вопрошающие шли один за другим, выставляя свои проблемы на обсуждение. Нервы девушек с каждой минутой все больше и больше напрягались. Подошел их черед.
  Эрзенте выступила в середину Круга Вопрошения, краем глаза отметив, что Тамила заняла позицию.
  - Я вопрошаю у Вас, высшие, - недовольный ее презрительным тоном ропот прокатился по рядам. - Я вопрошаю у Вас: до каких пор Вы будете мучить народ? До каких пор в своем упоении властью и хорошей жизнью Вы будете ограничивать их свободу?
  В Зале повисла гнетущая тишина.
  - Сегодня Ваш последний день, высшие!
  В этот момент Эрзенте послала мощный псиудар в сторону высших, чем оглушила их на короткое мгновение, которого было достаточно, чтобы преодолеть разделявшее их расстояние. Она накинула удавку на шею Ольги и в этот момент увидела, что удавка Тамилы достигла своей цели. Главное сейчас было не торопиться.
  Несмотря на то, что обе жертвы были уже мертвы, девушки не снимали удавок. Еще не пришло время. Наконец, двери Зала распахнулись, в помещение ворвалась охрана Дома.
  'Пора!' - мысленно крикнула Эрзенте Тамиле, выхватывая детент из-за пояса Ольги. Они синхронно спрыгнули с ряда высших и устремились к выходу.
  Охрана сама создала себе проблему. Солдат охраны было так много, что они не могли открыть стрельбу. Задержать же в рукопашном бою убийц было слишком сложно.
  Тамила была впереди. Отточенными движениями она устраняла препятствия на пути, сметая охрану как кегли. Менее подготовленной в боевом плане Эрзенте приходилось уворачиваться от меньшего числа противников. Неожиданно, уже в дверях, Тамила осела, у нее началось носовое кровотечение. Ошарашенная Эрзенте увидела своих сокурсников во главе с Эре.
  'Подлец!' - прошипела она в сторону Алекси.
  - С дороги! Вон! - крикнула она своим бывшим друзьям.
  Молодые в растерянности расступились. Эре и Трой остались на месте.
  'Прошу, уйдите...' - взмолилась она, но безрезультатно.
  Она вытолкнула Тамилу, которая начала ориентироваться в пространстве. Сама развернулась к Асту.
  - Ну вот и встретились, спец, - процедила она сквозь зубы холодным голосом и набросилась на него.
  На ее лице была написана ненависть. Она наносила бесконечную череду ударов, но все они отражались Эре. Столкнулись представители одной Школы и одного уровня подготовки. До сих пор не была использована псиэнергия.
  В поединок никто не вмешивался, и неизвестно сколько он бы продолжался, если бы не раздался выкрик Тамила:
  - Надо уходить!
  Эрзенте собрала все свои силы и попыталась нанести псиудар, но их было недостаточно. Лицо фаха лишь немного исказилось.
  - Ты всегда была слабачкой, - презрительно сказал, и как-будто какая-то сила проснулась в Эрзенте. Следующий ее псиудар подхватил его как лист ветром и ударил в стену.
  Эрзенте чувствовала себя истощенной, а еще предстояло добраться коридорами до мобиля. Она повернулась к Тамиле, которая уже ожидала ее.
  - Надеюсь, твой мобиль остался там, где мы его поставили.
  Сейчас им не повезло. Коридоры впереди были пустыми, что было вроде бы и не плохо, но в догонку им летели пули. Две из них настигли свои цели. Одна попала в ногу Тамиле, другая обездвижила правую руку Эрзенты.
  Слава Кнесту, мобиль оказался на месте.
  - Поведу, как всегда, я. Ты не против? - усмехнулась Тамила.
  - Нет, только побыстрее.
  Тамила резко стартанула и они понеслись к выезду из города.
  - Как твоя рука? - поинтересовалась она.
  - Не двигается.
  - Придержи рычаги, мне надо перетянуть ногу.
  Эрзенте положила руку на рычаг направления, зафиксировав локтем рычаг скорости. Тамила перетянула жгутом ногу.
  - Дай посмотреть руку.
  - Некогда, - отмахнулась Эрзенте. - Я не могу управлять, а у нас на хвосте уже патрульные мобили болтаются.
  - Черт! - Тамила перехватила рычаги. - Нас так легко отследить. Координаты моего мобиля выдаются на централе. Почему я не догадалась сбить их?
  - Потому что иначе не было бы погони, не было бы так эффектно, - Эрзенте говорила сквозь зубы, лицо ее побледнело от боли. - Чертов Алекси.
  Она достала левой рукой детент и набрала комбинацию, отключающую СКОЧ.
  - Тамила, ты уж отвлекись...
  Тамила бросила взгляд на Эрзенте.
  - Вовремя вспомнила, позже могло быть хуже.
  Правой рукой она достала нож и надрезала рукав плаща. Отбросив нож, Тамила схватила ткань и резко дернула, потом взяла детент и поднесла к СКОЧу.
  - Ты уверена, что все правильно набрала? - Эрзенте только подтверждающе кивнула, Тамила включила детент.
  - Странное ощущение. Всю свою жизнь я провела со СКОЧем, а теперь... Свободна от слежки и контроля. Ради этого стоило получить пулю в руку.
  Им надо выбраться из города, который является для них ловушкой и стопроцентной смертью. Хорошо хоть Тамила всегда испытывала тягу к быстрой езде. Но Эрзенте не могла получить удовольствие от бешенных поворотов и мелькающих за окном зданий. Ее зубы были стиснуты, а глаза закрыты. Внутренним взглядом она нашла рану.
  - Пуля не вышла, - прокомментировала она. - Сейчас будет больно, возможно, буду кричать, не обращай внимания, ладно?
  - Мне некогда обращать на тебя внимание, - натянуто пошутила Тамила.
  Эрзенте обхватила правую руку левой, нащупала пулю и нашла ее внутренним взглядом. Закрепив образ пули покрепче, Эрзенте представила, как пуля прокладывает себе дорогу среди сдерживающих ее мышц.
  - Черт побери этого Алекси! - выкрикнула она, из глаз потекли слезы боли. - Чтоб его Кнест на тысячу мелких кусочков разодрал!
  - Присоединяюсь.
  Кровь из раны хлынула с новой силой. Не тратя времени на повторный поиск раны внутренним взглядом и будучи не в состоянии закрыть рану с помощью пси, Эрзенте прижгла рану автоприкуривателем. Запахло паленым.
  - Оригинальный способ остановить кровь, - с иронией произнесла Тамила.
  - Тебе запрещен, ты за рулем, - выдавила улыбку Эрзенте.
  Наконец, показались внешние стены города. Выезд был заблокирован. Другого, впрочем, девушки и не ожидали. Из динамика раздался голос: 'Немедленно остановите мобиль, выходите подняв руки'.
  - Милый Алекси, - пропела Тамила и включила обратную связь. - А не много ли ты хочешь, ублюдок? Мало ты нам крови выпил? Ты думаешь, мы тебе поверим?
  - Немедленно остановите мобиль. Вы обвиняетесь в предумышленном убийстве... - Эрзенте вырубила приемник:
  - Не могу его слышать. Сволочь он.
  - Тонко подмечено. И верно. Советую пристегнуться и вцепиться в подлокотники. Придется идти на таран, - подмигнула Тамила.
  - Каскадерша, блин, - слабо улыбнулась Эрзенте, но последовала совету напарницы.
  От сильного толчка зубы Эрзенте клацнули, в глазах потемнело, а дыхание выбил впившийся в грудь ремень безопасности. На фоне всего происшедшего особенно приятно звучала ругань Тамилы.
  - Они заблокировали колеса! Я не отключила блокираторы! Дура, дура, дура! - кричала и смеялась одновременно Тамила.
  Почти в бессознательном состоянии Эрзенте разбила монитор компьютера, теперь и левую руку пронизали тысячи иголок боли. Покрепче сжав зубы, она нащупала какие-то провода и рванула. Резкий рывок машины отбросил ее назад.
  'Не думала, что может быть больнее...' - успела она подумать, прежде чем потерять сознание.
  Мобиль на огромной скорости протаранил заграждение и вылетел на загороднюю дорогу.
  - Прорвались! А ты - молодец, соображаешь, - выкрикнула Тамила и повернулась к Эрзенте. Улыбка сползла с лица. - Эй, очнись, - толкнула она ее в плечо.
  Никакой ответной реакции. А позади стали видны преследователи.
  - Здесь вам меня не догнать, - процедила сквозь зубы Тамила и перевела рычаг скорости на максимум. Мобиль превратился в каплю ртути на дороге. Тамила удачно отрывалась от погони, когда не вписалась в слишком крутой для такой скорости поворот. Мобиль вылетел за ограждение и полетел под откос. Последнее, что увидела Тамила было неправдоподобно голубое небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"