Ефимов Алексей Иванович : другие произведения.

Досье на героя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по знаменитой шпаргалке, составленной Василием Купцовым. Выложено специально для тех, кто "не читает многа букаф" для предварительного знакомства с героем.


   Досье на героя:
  
   1. Имя основное: Вайми Анхиз.
   2. Варианты имени: Вайми, Вай, Вау.
   3. Варианты не-именного обозначения: юноша, Аниу (раса). По профессии: охотник.
   4. Как называют другие: Вайми. Дружеское обращение: Вай. Самообращение: Мечтатель.
   5. Клички: Золотой, Бродяга, Сочинитель.
   6. Уменьшительно-ласкательные варианты: выражаются интонацией: "Лина промурлыкивала его имя так, что у Вайми вспыхивали уши".
   7. Как его могут называть недруги: полукровка (у Аниу это значит: "ублюдок шлюхи и нелюди").
   8. Как могут называть иностранцы: Хищник.
   9. Акцент: отсутствует.
   10. Особенности произношения: короткие, точно сформулированные фразы. Придумал для себя несколько сот новых слов ("для краткости, чтобы не путаться").
   11. Постоянно употребляемые слова, словосочетания: "если бы...", "отчего так?" ("отчего пять пальцев, а не шесть? И почему это красиво?", "а ты?.." (к подруге).
   12. Тип характера: решительный, упрямый. Неослабное стремление узнать, понять как можно больше. Может рисковать жизнью, лишь бы что-то уяснить для себя. Бескорыстная любовь ко всему красивому - может часами сидеть неподвижно, любуясь подругой или два дня подниматься на гору, чтобы насладиться рассветом. Иногда - почти физические муки оттого, что "вся красота этого мира - лишь отдаленное эхо того, что мне видится" и безрассудство в поисках новых впечатлений (залезть в грозу на самое высокое дерево, к примеру). Страшно злится из-за невозможности узнать все: "почему я могу представлять вещи, которых на самом деле нигде нет? Почему даже то, что я вспоминаю - гораздо красивее, чем на самом деле?" Держит в голове множество вещей и явлений, "которые должны быть" и мечтает дать им бытие. Очень четкое осознание уникальности своего внутреннего мира и яростное желание защищать его любой ценой: "я не позволю, чтобы все, пережитое мной, изменило меня. Я хочу остаться таким, каким был. Таким же мечтателем". Хладнокровная безжалостность в бою: "никогда не жалел своих убийц". Превосходная память: помнит все, что видел. Отточенная интуиция, стремительное воображение: за секунду может составить целый тактический план.
   13. Родственные связи: старший брат Вайэрси, 24 года (родители Вайми погибли, когда ему было семь лет). К брату относится с осторожностью: "ненавижу быть младшим братишкой, которого гладят по голове. Я взрослый!" (Самому Вайми сейчас 18 лет). Подруги: Лина, 19 лет.
   14. Общая конституция: Рост 186 см., вес 82 кг. "Высокий, как все его соплеменники, он был, к тому же, весь очень красив - плавные изгибы сильных мускулов, математически правильные, безупречно сочетавшиеся друг с другом - такое дерзкое живое совершенство". Раса: Аниу (Потерянные). Цвет кожи: темно-золотой с серебристым отливом. Общие особенности строения тела: гладкая, плотно прилегающая к плоти кожа ("даже страшные длинные колючки оставляли на ней лишь смутные белесые следы"), твердые мускулы ("ты весь какой-то неподатливый" - мнение подруги). Очень цепкие руки и ноги. Совершенно не боится высоты.
   15. Пол, выраженность издали: мужской. В том, что Вайми - юноша, довольно трудно усомниться.
   16. Цвет волос, стрижка, прическа: "они вились крупными кольцами и были чернее самой ночи - там, где не блестел влажно отражавшийся свет". Стрижка: Аниу позволяют своим волосам расти так, как им хочется. Прическа: "лохматая масса густых волос юноши в красивом беспорядке падала на плечи".
   17. Цвет, разрез глаз: густо-темно-синие, длинные, широко расставленные, с яркими белками. Ресницы густые, глаза косо посажены ("как у эльфа"). Очень острое зрение: ("глядя на вечернюю звезду, я вижу серп и тень в нем. А ты?"). Недолюбливает солнечный свет ("днем он прикрывал глаза и они казались просто длинными. Ночью же они широко открывались - громадные глаза сумеречного существа, впитывающие свет звезд"). Свободно ориентируется при звездном свете и очень точно определяет расстояния.
   18. Строение носа: короткий, слабо выступающий. Имеет острый нюх, любит собирать в букеты самые разные цветы - ради новых запахов. Даже после долгого бега дышит бесшумно. Мальчишеский рот, белые, очень ровные зубы. Любит всякие "вкусные вещи", очень разборчив в еде. Если "подходящей" еды нет, может подолгу (дня два) голодать.
   19. Особенности лица: "Его диковатое, задумчивое и хмурое лицо - твердо очерченный чувственный рот, высокие скулы - было мечтательно-красивым". Очень живое отражение всех эмоций: "на лицо юноши, казалось, падал невидимый свет - и в то же время на нем лежала тень сосредоточенного, сурового размышления", совершенное неумение и нежелание скрывать свои чувства. Прекрасный слух ("в лесу уши гораздо важнее глаз - если не отвлекаешься, знаешь все, что происходит вокруг").
   20. Особенности рук: ладони (и подошвы) светлее тела. Может полчаса провисеть на одной руке. На правом предплечье - косой рваный шрам вверх от запястья.
   21. Типичные движения: стремительные взмахи рук при разговоре, встряхивание волосами ("резко мотнув головой, Вайми отбросил свою тяжелую гриву с глаз назад"). Томные, старательные потягивания (особенно - если видит подруга). Бездумная ловкость - плавное, бесшумное скольжение в зарослях "в которых и змея застряла бы" или стремительный бег там, "где и ногу не сразу поставишь". Может мгновенно замирать и подниматься одним движением. Бессознательное стремление к красивым позам.
   22. Головной убор: обычно отсутствует. Иногда - самодельная шапка из цветов и листьев "для незаметности" или пёстрый четырехцветный шнур, "больше от лезущих в глаза волос, чем для красоты", свисающий на левое ухо.
   23. Одежда: пёстрый четырехцветный шнур на бедрах с длинной бахромой и то, чем наградила природа. Совершенно не боится жары, сырости и холода. (Скорее из гордости, чем на самом деле - "если сжатся плотнее и дрожать, то почти не холодно" - о походе "за рассветом").
   24. Обувь: отсутствует, сама концепция вызывает сильные подозрения: "как можно ходить, не чувствуя земли под ногами? Я бы через два шага грохнулся. Брр!". Кожа на подошвах твердая, "почти как рог". Тем не менее, ужасно боится щекотки и почти не может ее выносить: "ноги сами отдергиваются, честно, Лина".
   25. Постоянно носимые предметы: лук, колчан, кинжал, иногда - копье или наплечная сумка. Украшения: нитки радужных бус в волосах (работа подруги), шнурки-браслеты на руках и ногах, поясок, несколько шрамов (на бедре, плечах и пояснице). Очень точно и быстро стреляет.
   26. Образ жизни: род занятий приучил Вайми к постоянной внимательности: он не только подмечает мелочи, но и связывает их вместе. Недоверие к голым, лишенным укрытий местам, любовь к темноте, туману и непогоде ("самая незаметная погода - дождь без грозы ночью"). Полная, до лени, расслабленность в безопасных местах - как правило, вместе с приступами меланхолии: "Вайми весь день пролежал у дверей хижины, положив голову на руки и глядя на дождь". Очень сильное стремление наблюдать и слушать, даже исподтишка. Резкая, до жестокости, реакция на недоговорки и скрытность друзей; при том - привычка держать свои мысли при себе. Пугливое отношение к подруге: "она носит мое сердце в ладони". Осторожное отношение к "подругам подруги": "ты действительно хочешь только посидеть рядом?" - и в то же время постоянная боязнь их обидеть. Непонимание "женской логики": "они - как ночное небо: красиво, а дна нет и сердце замирает от этого. В них столько чувств, что я все время путаюсь". Непосредственная реакция на оскорбления со стороны ровесников: "ты ему - полукровка, а он тебя - в живот. Ногой. И потом минуту дышать не можешь". Сильнейшее стремление к независимости: "ни разу в жизни я не делал того, чего действительно не хотел". Безоговорочный лидер среди товарищей, Вайми вовсе не пользуется всеобщей любовью: многие считают его безрассудным или просто завидуют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"