Я никогда толком не умел писать сочинений. В школе получал за них в основном ниже среднего, но может быть это все из-за грамматических ошибок? Вероятнее всего из-за них. Много раз я думал и воображал, что смогу написать что-нибудь стоящее или по крайней мере не слишком тошнотворное, чтобы не стыдно было перед самим собой. Идея была нписать о себе или вымышленном персонаже, совершенно на сто процентов вымышленном, но как мне думалось - очень трудно придумать стопроцентную независимую личность со всеми привычками и убеждениям. Даже внешность пришлось бы придумать, а это дело очень непростое и создание песонажа может исказить ту главную идею, которой служит произведение. По моему личному мнению произведение может вобще не представлять собой носитель идеи, а являться набором бессмысленных событий, участие в которых принимают случайные персонажи. С другой стороны существование всего человечества не имеет смысла, но только для тех, кто не смог его разглядеть.
Ох, как многим подросткам не нравится, когда на них смотрят, просто до чертиков не нравится, прямо как паранойку. Взрослея, люди привыкают, что на них смотрят, даже пристально, не все конечно и даже не многие, но все-таки большинство способно выдержать полуминутный взгляд без последствий для настроения.
Мне же было тогда чуть больше шестнадцати, но я тогда относился более спокойно к тому, что на меня кто-либо пялится. К тому же даже благовоспитанный человек уделил бы мне как минимум десять секунд своего внимания, так как одевался я тогда по тогдашним меркам странновато, даже очень.
Моя история похожа на многие, но основные моменты можно разделить в хронологическом порядке так: Родился в Петербурге, переехал с родителями в центр города, сменил 2 школы, пошел в третью.
Первая волна альтернативной музыки, которая казалась мне в то время высшим творением цивилизации, докатилась до России в где-то в 2006-м году. Тогда альтернативная субкультура была не так развита, точнее только зарождалась и большинством молодежи воспринималась негативно, но только не мной. Так называемые "emocore" группы приводили в совершенно дикий восторг, и к концу лета я нарушил, наверное, все заповеди, придуманные родителями для детей.
И так, почему же я удостаивался внимания прохожих? Да все было просто - посмотрите на мой стиль! Все это конечно не мой стопроцентный стиль, но половины я заслужил за умелую импровизацию и умение воплотить в жизнь.
Был конец мая, но еще не было достаточно жарко и лето не вступило в свои права окончательно, а я уже красовался в узких черных джинсах с ремнем, как носили металлисты, черных спортивных кедах, не новых, но с белоснежными широкими шнурками. Чисто белая футболка пряталась под кофтой в черно-белый крупный ромб, размером с ладонь. Главным же сокровищем была челка, скошенная на левый глаз и выкрашенная в черный цвет.
Признаюсь, что о стиле эмо я имел самые поверхностные понятия, но углубившсиь в интернет скоро освоил уйму материала. Вскоре мне частично стали понятны основные идеи, но только по жизненному опыту я понял, что не стоит перебарщивать, неважно с чем. Прошло где-то еще пол месяца и, изучив все, что мог по "эмологии", отправился на свой первый концерт в клуб "Орландина". Заранее почистив джинсы и кеды, я взял немного денег, билет, купленный накануне, мобильник и отправился на концерт. Не имеет особого смысла перечислять всю остальное, что я с собой брал, значение имеет лишь черно-розовый браслетик, купленный мной в "Костыле" на днях, которым очень дорожу до сих пор.
Всю дорогу до клуба, а это 20 минут пешком меня мучила мысль о том, что мой стиль может поднять меня на смех, как получалось иногда, когда мимо проходила пара симпатичных девченок. О, как это унизительно, если так получится и здесь.
Но приблизившись к клубу, я стал замечать, что в глаза бросаются монго ярких цветов. Первое впечатление повергло меня в шок - они все одинаковые. Второе же приятно удивило - я похож на них. Двери приближались, народу становилось больше и мне казалось, что я сейчас упаду от взгядов, но они были не удивленными, а восхищенными. Мной? Хоть многие были похожи на меня внешне, но как позднее понял, для большинства всех тех, кто там был - люди, слепо подражающие всему новому. Модой это назвать пока было нельзя, но люди бизнеса уже учюяли выгодность взрывного распространения субкультур. Это ведь и вправду принесло в будущем колоссальный доход.
Варвара - милая скромная девушка лет пятнадцати с черными волосами и кариеми глазами искала себя очень долго. В школе ее долго не принимали в компанию, но позже она познакомилась со своей нынешней подругой - Сашей и с тех пор все стало налаживаться. Саша быстро познакомила ее с течением такого загадочного "эмо" и приобщила к музыке, которая впервые по настоящему понравилась Варваре и возникло желание узнать об "emo" как можно больше. После долгих перебранок с мамой, которых раньше не случалось она сменила строгий костюм на узкие джинсы и кеды "DC" с ярко белыми шнурками, хотя подруга настаивала на розовых. Вместо этого она купила черно-розовую красивую заколку, подчеркивающюю стиль.
В один прекрасный день Саша позвала ее на концерт и Варвара была в восторге, ей хотелось любыми правдами и неправдами туда попасть и ей это удалось.
Саша туда шла с ней и со своим молодым человеком - Димой, который был на два года ее старше. Была у Вари мечта - встретить своего особенного, но это было пока только сном, до того момента, пока не появился этот странный и прекрасный ангел, в чьих глазах, цвета синего льда отражался этот мир. Этот парень отличался от других. Он был одет не так ярко как все, но белоснежные ромбы на черном, как ночь фоне сводили ее с ума. Варвара никогда не думала, что этот стиль может так идти парням. Обычно узкие джинсы очень убого смотрелись на тонких ножках ее одногодок, но на нем они были прекрасны. Идеальный контур, идеальные линии и складки у самых кед, идеальные шнурки. Но вернувшись взглядом к голове ангела, она увидела ранее не замеченную заколку в волосах, как у нее самой - черную, с розовой каймой. Неожиданно для себя, Варвара вдруг улыбнулась незнакомому ангелу, который направлялся к ней навстречу.
-Может он особенный? Может это только мой ангел?
Но вот я отвлекся, наконец, от толпы и увидел улыбающуюся мне девушку. Она была в узких пепельных джинсах, кедах ДИ-СИ с белоснежными шнурками и кофте с сердцем. В непослушных черных волосах выделялась красивая заколка, как и у меня. Совпадение было многообещающим. Хоть и знакомство с девушкой на концерте не входило в часть "обязательное", но на душе стало приятно.
В итоге я с ней заговорил. Хоть разговор был не слишком обстоятельным, но возникло непреодолимое желание говорить без конца и только с ней.
-Привет!
-Привет!
-Часто бываешь на концертах?
-Впервые. А ты?
-Я тоже в первый раз.
-Меня зовут Максим, а тебя?
-Меня Варвара, но можешь называть меня Ива.
-Ива? А почему Ива?
-Просто мое имя мне не очень нравиться, а так я - Иванова Варвара Алексеевна, то есть сокращенно - Ива!
-Ага. Но Варвара - красивое имя. Можно лучше Варвара?
-Правда? Конечно можно! Как тебе нравится!
Саша была рада, что Варя познакомилась с молодым человеком. Она даже гордилась ей и воображала, что если бы не она - Саша, то все было бы не так.
Клуб еще не открылся, было еще 15 минут и Максим с Варей отошли чуть в сторону от основной толпы, встали под деревом и принялись друг другу рассказывать о себе. Варя рассказывала про несправедливости школы и родителей. Максим соглашался и рассказывал ей историю "эмокора". Варя только начинала постигать эту странную и такую привлекательную "эмологию"
О, какой трогательный момент. У меня было мало в жизни таких моментов, но я не печалюсь. Время голубой луны и новогодняя ночь совпали, лишь еле слышное гудение кулера и старенького усилителя 25 на 25 ватт с огромными деревянными колонками. Да никакого к черту стапроцентного рассказа не получается.
Прошу извинить за рассуждения.
На концерте Варя и Максим почти все время были вместе. Когда четвертая песня закончилась, музыанты сделали небольшой перерыв, чтобы поменять инструменты - готовилась лирика. Варя думала об этом моменте раньше, но не могла его обрисовать во всех подробностях и не прдставляла, что все случиться в этом клубе.
Тонн...Танн. "Холод разбитых стекол...
Первые 10-20 секунд парни и девушки обнимали друг друга и пододвигались поближе к сцене, так как даже самое невероятное веселье не может сравниться с трогательной счастливой грустью, которая приходит намного реже...
Вдруг... нежное прикосновение руки и мягкой кофты...
Максим взял Варю за руку и повел ее поближе к сцене. Варя почувствовала, что ее сердце стучит силнее обычного, она чувствовала...притяжение. Они подошли к сцене и встали друг к другу близко близко, так что ее ноги касались ног Максима.
-Можно я тебя обниму? - спросил Максим.
-Да.
Максим осторожно и нежно положил ей руки на талию, и Варя сразу почувствовала их приятное тепло.... В этот момент ей все казалось волшебным. "Им не светят пустые звезды..." Свет прожекоров проходя через сигаретный дым, создавал лучи невероятного солнца, которое светит только влюбленным, волны, мерно расходившиеся от черных динамиков...
Варя повернулась к Максиму боком и прижалась к его плечу. Она чувствовала его сердце, оно билось учащенно.
-Мой ли это особеный? Что будет если это лишь сон? Мне так хорошо с ним. А вдруг у него есть девушка? А что если у него есть своя особенная?
-Важно не то, что могло бы случиться, а лишь то, что происходит сейчас. Ты - это ты, а он твой особенный.
"Этих слов слишком мало, чтобы не заметить их..."
Неожиданно Варя почувствовала, как Максим отстроняется и сильно испугалась, что сейчас он уйдет, но он повернулся к ней лицом, взял ее в обьятия и нежно прижал к себе. Варя все поняла и положила руки ему на плечи.
-Ты особенная для меня, Варюша. Я люблю тебя - ты мое сердце.
-И я тебя.
"Закрываю жизнь словами и числами..."
Максим и Варя прикрыли глаза и слились в неземном поцелуе. Наступило мгновение, которое алмазом по стеклу гравируется в память любящих так сильно, что лишь потеря памяти может лишить их этих воспоминаний.
И когда они вновь открыли глаза, то в них было еле различимое сияние...отблеск молнии любви, которая возникает, лишь когда человек встречает по настоящему особенного для себя человека.