Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Группа Стрелка. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***********************************************************************************************
  Группа Стрелка. Рождение.
  https://ficbook.net/readfic/782835
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Евгений Ефимов (https://ficbook.net/authors/89438)
  
  Фэндом: S.T.A.L.K.E.R.,S.T.A.L.K.E.R.(кроссовер)
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Юмор, Мистика, Экшн (action), Повседневность, POV, Стёб
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Элементы гета
  Размер: Миди, 12 страниц
  Кол-во частей: 0
  Статус: заморожен
  Описание:
  История Группы Стрелка - как она возникла.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  
  Примечания автора:
  Писать буду много и часто.
  Ребяты, читайте позя, а то я просто новые главы не буду писать, тк не вижу смысла.
  
  ========== Попутчик ==========
   Отлично. Все просто замечательно. Дерьмо. Если кто не понял, я сейчас валяюсь на стылой земле Зоны и истекаю кровью. Мой "проводник" оказался самым обычным бандитом и, когда я отвернулся, прошил меня очередью бронебойных патронов. Благо, что хоть не насмерть...
   - Э-эх... - простонал я, когда попробовал перевернуться, кровь пошла сильнее.
   - Э-эх, - вдруг я услышал в кустах, стоявших в пяти мерах от меня, эхо. Но, черт возьми, невероятно искаженное. И... откуда здесь эхо?
   Через пару секунд из-за кустов выглянула уродливая морда с огромным вспученным глазом. Нечто хрюкнуло и полностью вышло из кустов. Этим "нечто" была рулька на остро (с первого взгляда) заточенных крабьих ножках, напоминающих пилы. Глаз бешено вращался, тварь постоянно водила пилами друг о дружку, раздавался звук отдаленно напоминающий стрекот кузнечиков. Очень отдаленно.
   Вдруг я понял, что эта тварь схарчит меня за несколько минут - не может обладатель таких лапок и рта, усеянного острыми как иглы (опять же - с первого взгляда) зубами, быть травоядным. И ручной зверюшкой тоже быть не может. И морда вся в чьей-то крови. Свежей. Оп-па! Да у рульки на задней лапе кишки висят!
   Да-а-а. Звездец. Причем полный. Если бы не простреленный живот я, может, и смог бы уйти.
   Рулька уже занесла переднюю лапу для удара... Я закрыл глаза.
   Вдалеке раздался хлопок - похоже, на блокпосту какого-то мутанта из РПГ убили. Блин, голова всякой фигней забита, а...
   СТОП!!! Я уже двадцать секунд лежу с закрытыми глазами, но не чувствую, чтобы меня начали разделывать... Лишь что-то на меня капнуло. Я открыл глаза. Рулька валялась за кустами, малость... Разделанная. Да что там - казалось, что ее из пары десятков пулеметов обстреляли.
   - Ты жив? - кто это спросил? Я попытался повернуть голову, но из-за ранения зашипел и прекратил бесплодные попытки.
   - Нет, я мертв... - сказал я. Точнее, мне показалось, что сказал - на деле из моего горла вырвался лишь хрип.
   - Зомбак, значит? - сказал мой спаситель хрипловатым голосом. - Да не, вроде не похож... Ты кто? - я хотел ответить, но меня скрутил приступ боли.
   - Помогите... - только и смог сказать я. Спаситель усмехнулся и, достав из подсумка что-то похожее на гранату (такое же ребристое), подошел ко мне. Человеком оказался самый обычный (с первого, мля, взгляда) мужчина. Ростом под метр семьдесят, одетый в странный серый комбинезон, за спиной висела странная угловатая бандура. От нее исходло тихое гудение, складывалось ощущение, будто работал мощный трансформатор.
   - Помочь? Лови, - с этим словом человек бросил гранату (или что это?) мне. - Я тебе не помогу. Прострелен позвоночник, перебиты ноги, потеря крови. Хорошо, если с такими ранами ты проживешь еще пять минут. А артефакт, - он кивнул на яйцо, - отправит тебя на два часа назад, помешай ранить себя. Помни все зависит от тебя, и только от тебя. Ах да, меня зовут Призрак. Найди меня. А теперь прощай.
   В этот момент меня окутало синее сияние, я силился сказать что-нибудь, но у меня не было рта, чтобы говорить, Призрак что-то говорил, но у меня не было ушей, чтобы слышать, были лишь глаза. Но одно слово я смог разобрать "удачи". И мир раскололся на тысячи осколков... поцарапав мне щеку.
   - А! - вскрикнул я от неожиданности.
   - Эй, друг, ты что кричишь? - спросил меня проводник. Тот, что меня застрелил.
   - Ничего, Муха, просто щеку расцарапал... - я дотронулся до расцарапанной щеки.
   - Осторожнее. - Буркнул он, косясь на мой автомат. А в прошлый раз я не понял, почему. Теперь же я держал АК-107 под рукой. Он заметил, что я напрегся и испуганно отвернулся. Я усмехнулся.
   Вскоре мы были у того места, где Муха подстрелил меня.
   - Эй, Кэп, я счас отойду...
   - Я с тобой. - Перебил я его.
   - Нет. - Тут я навел на него "калаш". - Эй, мужик, ты че?!
   - Видел я, как ты на мой автомат с костюмом смотришь. - Холодно сказал я. Тут он метнулся в сторону, наводя на меня свою "гадюку". Я нажал на спуск, подгибая ноги. Наши автоматы извергли огонь одновременно. Но я целился с упреждением и в корпус (в горячих точках руку набил), а он в мою голову (точнее в то место, где она была мгновение назад). Его пули пропороли воздух над моей головой, мои пули вошли в его тело, судя по хрипу, пара пуль попали в легкие. Остальных ранений я определить не смог, но ему осталось минуты три.
   - Зря ты это сделал, фраер. - Простонал мой противник.
   - А, ну да, лучше подохнуть от лап рульки, что сидит в тех кустах, - я указал на кусты, в которые вела неприметная кровавая дорожка.
   - А... понял значит... - он закашлялся. - А я подал радиопризыв, установил отметку на твою машинку. Ты труп.
   - Да? Забирай. - Я бросил ему ПДА. У меня их два, если что - взял как всегда, с запасом. Тут я ударил себя по голове. Про ПДА в... другом мире я забыл как-то. - В обмен на твое снаряжение.
   - ЧТО??? - Его глаза расширились от ужаса.
   - ТО! - ответил я в его тоне.
   - Нет... умоляю... - он крупно задрожал.
   - Да. - я дал ему в морду и принялся забирать снаряжение. Так, что имеем... МП-5, "макаров", по два магазина для оружия, нож, аптечка, пара бинтов, контейнер с дешевым хабаром (какой даже я брать не буду - "осколки неба" размером с горошину и очень тусклые "кристаллы"), противогаз и РГД. Половину . этого я выкинулв грязь, половину скидал в ранец.
   - Зона убьет тебя, ублюдок... - он выплюнул кровавый сгусток.
   - А тебя еще быстрее. - Я передернул затвор и пошел в ту сторону, откуда пришел Призрак. Бандит за спиной протяжно взвыл, но через секунду вой сменился чавканьем, и Муха заткнулся.
   Только сейчас я понял, что карман что-то тяжелило. Я запустил туда руку и достал... гранату Призрака.
   Через мгновение я почувствовал, что мне в затылок уперся автоматный ствол.
   - Откуда у тебя "пробойник"? - прошипел обладатель автомата. С его стороны было слышно еле заметное гудение, складывалось ощущение, будто работал мощный трансформатор.
   - Ты, Призрак. - В эту-же секунду ствол убрался от моего затылка. Я смог повернуться. Это был Призрак.
   - Отдай "пробойник". - Потребовал Призрак. - Если ты будешь долго носить его, то умрешь. В Зоне только я могу выжить, держа артефакт при себе.
   - Понятно. - Я протянул сталкеру артефакт. Протянул без вопросов, потому что от артефакта тянуло чем-то... чем-то опасным. Теперь я понял - от "пробойника" тянуло смертью.
   - Как тебя зовут? - спросил Призрак. Я лишь пожал плечами. - Понятно. Тебя проводить?
   - До Бара.
   - Ну пойдем... Попутчик.
   - Попутчик? - изумился я.
   - Попутчик. Это твое имя... теперь.
  
  ========== Бой ==========
   - Попутчик? - изумился я.
   - Попутчик. Это твое имя... теперь.
   - Отлично! - делано восхитился я.
   - Ага. В Баре мы с тобой распрощаемся, - сказал Призрак, - но мы обязательно встретимся. Может через неделю, может в каком-нибудь 2011, как Зона расположит. Но не будем загадывать наперед.
   Но, как говорится, человек предполагает...
   Мы шли по Зоне, я смотрел на своего нового друга. Он шел по Зоне не как Муха - опасаясь каждого куста, каждой травинки и ямки на дороге. Призрак шел как по проспекту? Дому? Да, скорее как по дому. Осторожно, зная, что можно поскользнуться или оступиться, но без особого страха за свою жизнь. Тогда я спросил Призрака, сколько он в Зоне. Он ответил мне тогда:
   - Я не в Зоне. Я Дома...
   Я не понял, что это значит. Как Зона может быть домом? Это место, где ежедневно можно умереть, где постоянно гибнут десятки людей...
   Я решил оставить эту тему на потом, до Бара.
   Вскоре мы шли в Темной Долине. Мне почему-то сразу не понравился узкий каньон с трехметровыми скалами. Почти сразу после входа я вставил в автомат рожок с бронебойными патронами. И заменил все боеприпасы в разгрузке на бронебойные.
   Я подметил, что за сухие, обломанные клыки скал, находящихся наверху, вполне можно зацепить кошки и оборудовать наверху вполне эффективные огневые точки. Вруг я заметил что-то наверху. Что-то блеснуло. Блеснуло как... как крюк-кошка. Мой мозг не успел додумать ситуацию, как я бросился на Призрака и повалил его в двухметровую траву.
   - Ты что творишь??? - Прошипел напарник. Я, в ответ лишь прижал указательный и средний пальцы к губам и посмотрел на скалы. В одном месте был виден подрагивающий, будто в такт дыханию, кусочек металла. Кошка. Без сомнений. Взглядом я указал Призраку на кусочек металла. Он достал из подсумка какой-то артефакт. Одновременно с этим Призрак кивнул на мой автомат. После этого он снял с пояса чехол и передал его мне.
   - Кошка. - Еле слышно донеслось до меня сквозь шелест травы. Я отполз к участку горы, что скрывался в траве. Там я зацепил крюк за скалу. Поднялся чуть наверх и присмотрелся. Единственное, что я увидел - черный зрачок пулемета. Лишь отточенные рефлексы позволили мне свалиться в траву, не словив головой очередь из РПК. Призрак выругался, кидая первый артефакт за правую скалу, затем снова выругался, бросив второй артефакт за левую. Артефакт (артефакт ли?) взорвался, из-за скалы вылетел человек в новомодной броне. Новомодная-то она, это да, вот только бок был вскрыт шквалом осколков, легкого не было, сердце было разорвано напополам. Также из-за холма вылетело несколько конечностей, свалился один супер автомат. С треснутым стволом и оторванным прикладом.
   Но с другой стороны взрыва не было. Я, последовав примеру напарника, послал за левую скалу РГД и Ф-1. Хотел бросить вторую "эфку", но оттуда спрыгнуло около десяти биотанков в броне костюмах, с "миними" (это пулемет, если что) в каждой руке. Я ударил по одному из автомата. Бронебойные пули пробили забрало шлема, оттуда выплеснулись кости, вперемежку с мозгами. Но хренов танк умудрился поднять пулемет и нажать на спуск. Я бросился в сторону, открывая огонь по пулеметам, надеясь, что пули их заклинят. Мой план сработал - пулеметы в руках врага взорвались и он повалился на спину. Призрак выбил уже двоих... нет, троих противников. Я дал очередью по оружию противников. Три пулемета заклинило и автомат отозвался сухим щелчком. Ё-моё...
   В меня выстрелили два врага. Я почувствовал, как свинцовые пчелы впиваются в мое тело. Тогда меня затопило безразличие, я сменил магазин и обезвредил пятерых противников. Пулю в голову, по две в пулемет - в затвор и ствол. Учитывая то, что пулеметов (боеспособных) осталось двенадцать, мне хватило патронов. И в магазине осталась последняя пуля. Через неповрежденное стекло одного мертвеца я увидел снайпера, что целился мне в голову из СВУ. Я выстрелил в пулемет одного противника, и пуля, срикошетив (в магазине как-то оказалась обычная пуля) прострелила голову врага. Призрак добил его. Я опустил взгляд на себя. Опустил и усмехнулся. Легкие пробиты, руки сломаны (и как я стрелять смог?), из живота сочится кровь. Вдруг я почувствовал, что мои плечи пробили два скалолазных крюка и меня потащили вверх.
   - ПОПУТЧИК!!! НЕТ!!! - Кричал Призрак. Но что он мог? Я увидел два забрала, почувствовал, как меня несут к непонятной светящейся блямбе. Когда я попал в нее, меня окутало приятное голубое сияние, и я исчез.
  
  ========== Монолит ==========
   На экране скачут неясные пятна. Картинки. Надписи. Я не знаю, сколько я здесь. Я не знаю, как меня зовут. Я не помню ничего, лишь одно я помню - как убивать. Они говорят, что я был отличным стрелком за долгие годы до обращения. В Веру. Монолит. Я верю в Монолит. Я знаю, что Он поможет мне. Я смотрю на экран, Монолит говорит со мной.
   Надпись.
   Я не разобрал слов, но я знаю, что это Монолит просит меня уверовать.
   Вспышка.
   Мои глаза болят, но я не могу даже моргнуть - ведь это значит оторваться от Великиго Монолита!
   Вспышка.
   Я увидел во вспышке Монолит. Он звал меня, я подался вперед. Боль. Выкручивающая суставы Боль.
   Рисунок.
   На нем изображено Дитя Монолита. Я мечтаю еще раз увидеть Монолит, окунуться в Его сияние...
   Взрыв.
   Осколки поцарапали кожу, но боль придала моим мышцам силы. Я прыгнул навстречу неверным. Они хотят отнять Монолит у меня! Я НЕ ПОЗВОЛЮ!!!
   Неверный направил на меня оружие. Я пнул его [оружие] и с удивлением увидел, как автомат раскололся. Монолит предал мне силу! Я убью их! Рука бросилась к горлу неверного, я с силой сжал его шею, почувствовал, как железо, защищавшее врага, царапает мою ладонь, по ней течет что-то теплое и красное, почувствовал ломающиеся кости, и с силой дернул руку к себе. Голова неверного оказалась в моей руке. Тело, с бьющим из шеи фонтаном, медленно оседало. Я бросил голову в другого неверного. Красное заляпало забрало его шлема, я протянул вторую руку у пистолету того неверного, которому оторвал голову. Я знал, что пистолет может убить остальных неверных и помочь мне снова созерцать Монолит. Я достал оружие и выстрелил. Неверный в красной броне схватился за сердце, в которое попала пуля. Тут остальные неверные (их было восемь) начали поднимать оружие. Я прыгнул за неверного, чей шлем был заляпан. Пуля, что я выпустил в прыжке, убила еще одного. Когда я преземлился, ''друзья'' неверного, за которого я спрятался, открыли по нам огонь. Мой щит нашпиговало пулями, пара чиркнула мне по коже. Через секунду огонь стих. Совсем. Боковым зрением я заметил, что произошло что-то ужасное. Я посмотрел на Окно к Монолиту. Его не было. Меня охватила ярость, я сорвал автомат падающего неверного и начал стрелять. Один. Второй. Третий. Когда остался последний, патроны кончились. Неверный бросил мне кристалл. Я поймал его, и, в тот момент, неверный выстрелил по кристаллу. Тысяча иголочек впилась в мозг, неверный упал. Из его глаз, ушей, из кожи потекла кровь. Я смог подойти к нему и сломать ему шею. В тот момент боль ушла, кристалл рассыпался в пыль. И я упал. И меня не стало.
  ***
   - Доктор! Вы уверены, что повторное одурманивание поможет? После пси-кристалла еще никто не выживал.
   - Уверен... на семьдесят процентов.
   - То-есть?
   - Я хочу сказать, что одурманивание будет произведено, но хватит любого фактора, чтобы контроль слетел.
   - Чем я могу помочь? - Спросил Главный.
   - Я перешлю список из лаборатории, но одурманивание все-равно может исчезнуть. - Обреченно сказал Доктор.
   - Я надеюсь на Вас, Доктор, и желаю, чтобы Вы сделали как можно больше. - Выразительно сказал Главный. Доктор лишь вздохнул.
   Вскоре Доктор улучшил систему одурманивания.
  ***
   ДНЕВНИК СЕКТАНТА
   День 1.
   Монолит! Я внемлю Тебе! Я Твой раб! (от автора: так начинается каждая запись в дневнике)
   Это были все мысли, что крутились у меня в голове в то время. Стреляя по мишеням я слышал лишь приказ Монолита. Убивая неверных я слышал лишь приказ Монолита. Собирая артефакты я слышал лишь приказ Монолита. Монолит повелевал мною, когда я делал все! Я рад! Я счастлив!
   День 2.
   Монолит! Я внемлю Тебе! Я Твой раб!
   Сегодня меня усиливали! Я получал удовольствие, когда в меня вставляли железные усилители костей, улучшали мышцы, кровь, органы! Я был счастлив! Все модификаторы даровал Монолит! Я должен был терпеть, я слышал, что будет очень больно, но я получал удовольствие! Сейчас ломит кости, выкручивает суставы, но Монолит помогает мне пережить боль! Я напишу для Монолита благодарность за Его помощь!
   (Далее идет запись на неизвестном языке)
   День 27.
   Монолит! Я внемлю Тебе! Я Твой раб!
   Я не мог писать, потому-что попал в аномалию! Я знаю, что Монолит создал эту аномалию для неверных, не для нас! Я попал в аномалию по ошибке! Или я неверный? Нет!!! Этого не может быть!!! Монолит может услышать меня, Он может разозлиться на меня, и страшен будет Его гнев! Я счастлив повиноваться Монолиту! Я верю в него!!!
   День 54.
   Монолит! Я внемлю Тебе! Я Твой раб!
   На три недели отправили в Припять. Все время убивали неверных, нескольких особо ретивых поймали в реке. Похоже, теперь у нас будет баеза в Припяти, мы будем обращать в Веру больше людей!
   В городе неверные гибли от рук своих "друзей" и "напарников" больше, чем от нашего оружия!
   Человечество неисправимо, поэтому должно быть уничтожено!
   Но мне не позволили попросить у Монолита выполнить мое желание! Но рано или поздно я загадаю желание, и мир перевернется! Я изменю мир!
   День 109.
   Монолит! Я внемлю Тебе! Я Твой раб!
   Я был ранен! Брат выстрелил в меня! Я, к счастью, почувствовал прицел, наведенный мне в спину, и успел увернуться. Пуля пробила легкое. Братья взбунтовались. Это, похоже последняя запись. (Далее бумага запачкана кровью).
  
  ========== Уход ==========
   - Доктор, я плачу Вам не для посредственных результатов! Гарантируйте мне хоть что-нибудь! Сейчас нужно одурманивание без сбоев! Он - лучший стрелок в группировке, лучший мастер ближнего боя, по боевому имитатору он - один из лучших коммандос!
   - Главный, я все понимаю, но сделать ничего не могу - Вы не даете мне всех требуемых артефактов! Вы даете те, что приходится уничтожать и не из-за их опасности, а из-за количества!
   Удар.
   - Доктор, если Вы не заткнетесь, клянусь Монолитом, - сами попадете под одурманивание!
   - Хорошо, - с презрением.
   - Работайте!
   Доктор пошел в свою лабораторию, в которой работал на группу, под названием "Монолит". Доктор был в ярости, но хорошо скрывал это. Он собирался уничтожить бункер - за время работы у него в лаборатории скопилось огромное количество сборок, артефактов, несколько бронекостюмов, пси-защита, пара автоматов. На главным экспонатом была сборка "Ядреный Заряд". Доктор создал ее по указанию одного сталкера, что попал на объект своим ходом. К слову сталкер был уничтожен - информация представляла опасность. Доктор подошел к саркофагу, в котором лежал человек, что был найден в Темной Долине. Доктор заживил все его раны, немного улучшил его. По приказу Главного, с которым Доктор говорил в коридоре, Доктор создал специальное оборудование, создал установку "Монолит". А в ответ к нему относятся как к рядовому пушечному мясу.
   Доктор отключил систему контроля над данным сталкером. Заложил заряд. Освободил сталкера. Собрал вещи. И был таков.
  ***
   Я очнулся. Надо мной была стеклянная крышка. Я как фараон в саркофаге. Сравнение мне не понравилось, я надавил на крышку, и очень удивился, когда сантиметровое стекло, треснув, отлетело, вдобавок разбившись о стену. Ни черта себе! И ЭТО я сделал???
   Тут я кое-что вспомнил и судорожно ощупал себя на предмет двух десятков сквозных ранений. Так, а куды моя дырявость исчезла?
   Ладно, теперь ответить на два главных вопроса - кто я? и где я?
   С первым вопросом с горем пополам справился - я Попутчик, настоящее имя... Хм, оно осталось за Периметром и, боюсь, его больше нет.
   А вот с вопросом "где я?" удалось справиться посредственно - я в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Более точно сказать не могу. Может я на блокпосту военных, может на ЧАЭС. Кто знает?
   Я осмотрелся. Зрение имело необычайную четкость. Странно... Кругом валяются автоматы, костюмы, контейнеры для артефактов. За саркофагом лежит сборка. От нее несет смертью и разрушением. Она уничтожит то место, где я нахожусь за пару мгновений.
   Я выскочил из гроба.
   Не рассчитал силу.
   Привалился к стене, потирая ушибленную голову. Откуда у меня столько силы? До боя в долине я не обладал подобной мощью. Да что там, из положения "сидя на жопе" я не мог подпрыгнуть и на метровую высоту. Сейчас же подлетел на два метра, да и то потолок прервал полет.
   Я поднялся, подобрал себе бронекостюм, оружие, по десять магазинов патронов, пяток гранат. Позаглядывал в контейнеры, сгрузил в рюкзак контейнеры с самым ценным и полезным хабаром.
   Что это за слово "хабар"? Вроде и не слышал его нигде...
   - Ну все, мудаки, собирайте хабар и мотайте отсюда. У вас полминуты - потом огонь на поражение. Для скорости будем постреливать. Удачи сдохнуть. - Бандиты бросились от нас, мы с другом пару раз выстрелили бандитам вслед, один упал, подкошенный пулями.
   - Слышь, Мих, - спросил я, - Что значит твой "хабар"?
   - Да так - вещи всякие нужные.
   - А что ты это бандосам сказал? - Не унимался я.
   - Захотел. - Ну все, из Миши теперь информацию клещами не вытянуть...
   Я вынырнул из пучины воспоминаний, скривившись. Миша... Он подорвался на мине, что поставил подстреленный мной бандит. Его, еле живого отправили в военный госпиталь, но он исчез оттуда через пару дней. Больше я его не видел.
   Ладно, хватит лирики, буду заниматься делами насущными. В железную дверь ударили, да так, что она погнулась. Сердце застучало часто-часто. Я схватил в руки "коврушу" и нацелил ее на дверь. Загнал в подствольник гранату, прицепил целеуказатель, дальномер, оптику. В дверь вновь ударили, одна петля отлетела. Я надел на лицо противогаз-забрало, как вдруг в образовавшийся проем залетела граната. Я схватил ее на лету и собрался было бросить назад, но она сдетонировала у меня в руках. Светошумовая, сука. Благо, что шлем обладал функцией автотонировки, иначе меня уделали бы раньше, чем я успел бы сказать "Ой".
   Дверь отлетела к стене, в проем сунулись люди в бронекостюмах асфальтового и черного цвета. Из моего АЕК вылетела очередь свинцовых цилиндриков. Как я позже узнал - со стальным сердечником. Голова одного противника раскололась, как переспелый арбуз, из шеи второго брызнула кровь, третьему пули попали в легкие, одна пробила сердце. И какого было мое удивление, когда враги подняли автоматы и открыли огонь! Это же те ублюдки из Долины!
   Мной обуяла ярость, я подпрыгнул на метр вверх, стреляя по ногам врагов. Трое упали, урод с расколотой головой и другой, с пробитым сердцем, нырнули за дверь. Я приземлился правой ногой на шею одного из врагов, левой на левое предплечье. Под левой ногой хрустнуло что-то механическое, первая сломала противнику шею. Тот обмяк. Я бросил в дверной проем Ф-1. После взрыва раздался звук двух падающих тел. Тут я почувствовал тычок в плечо, которому позавидовал бы и Валуев-сын. Уже в полете я выпустил по одному из двух оставшихся противников пару пуль и собрался было продолжить, но...
   Щелк.
   Господи, за что?
   А мое тело уже выхватило из за пояса "Хай-пауэр", что я подобрал с пола. Разрывные пули попали в руки и ноги противнику, что сбил меня на пол. Одна рука отлетела, тело опало. Третий противник нацелил на меня LR-300. М-мать, где они их берут? В этот момент мой тяжелый армейский ботинок выбил автомат врага из его рук, затвор погнулся. Я, с размаху, наступил ногой на левую руку врага. Раздался звук ломающихся костей, через секунду раздался металлический треск. Противник замер, и, через мгновение, из его горла вырвался крик, что почти оглушил меня.
   - ААААА!!! - сталкер подтянул к себе раздавленную руку, как и изрешеченные ноги. Я прицелился в него и сказал:
   - Кто ты?! Отвечай! - я демонстративно взвел курок "Хай-пауэра".
   - Сталкер... Хнык... Убей... Прошу... - Сталкер, лежащий на полу крупно задрожал.
   - Как ты попал в отряд самоубийц? - Задал я второй вопрос, не получив ответа.
   - На ПДА есть все записи, убей меня и забирай машинку... Молю... - Я посмотрел на сталкера. Он явно был под контролем, до того, как я раздавил ему предплечье.
   - Ты не умрешь сегодня. - Сказал я, вкалывая раненому лошадиную дозу обезболивающего и крововостанавливающего препарата. Сталкер тут же потерял сознание. Я нагнулся к его ногам. Дерьмо. Из трех попавших пуль две застряло в костях, в виде свинцовых точек, стальные сердечники пробили кости, сломав их. Третья пуля прошла в бедре, всего в одном волоске от бедренной артерии, заодно вырвала хороший такой кусок мяса. Я попшикал на раны из болончика с биоклеем. Кровь перестала течь.
   Я нагнулся к своему контейнеру и достал из него два артефакта "Душа" и один "Ломоть Мяса". Хм, вроде и не интересовался особо ничем, а названия артефактов, аномалий и их свойств знаю наизусть. Примотал артефакты к ранам сталкера. Приложил к руке раненого артефакт "Мороженое", что заморозил руку сталкера, и, взвалив сталкера на свои плечи, я понес его прочь из бункера, не забыв прихватив с пола дробовик.
   От сборки за саркофагом неслась река смерти, в которую отовсюду впадали ручейки разрушений, чужой боли. На одном из перекрестков я, вдруг, ощутил неясный страх, что был везде в Зоне. Я бросился по следу этого страха. Со временем он превратилась во что-то более большое, более... Необъятное. Я остановился у массивной стальной двери, что перегораживала проход.
   Оглядеться, подготовиться.
   Огляделся, подготовился. Взял сталкера за целую руку и затащил в подсобку. Там мерцал один единственный экран. Я пробежал глазами по строкам и, вникнув в суть написанного, вогнал в проем флэш-карту. Компьютер ее не отобразил. Я снял все надписи на камеру ПДА. Нагнулся к системнику и, не мудрствуя особо, оторвал корпус. Вытащил все хард-диски и заложил гранату с привязанной нитью. Вытащил сталкера. Осторожно сгрузил его на пол и подошел к двери.
   У меня в контейнере лежал артефакт "Огонь". Он мог прожечь любую преграду. Я осторожно достал тюбик с пастой (а что вы думали, что каждый артефакт в Зоне твердый?) и намазал ее на дверь. Раздалось легкое шипение, и блин полусантиметрового металла упал на пол, раздался адский грохот. Сталкер застонал. Я забросил его себе на плечи и пошел.
   Зачем я его тащил? Этот вопрос волновал меня с тех пор, как я помог сталкеру. Ладно, буду говорить всем встречным, что несу сталкера на органы. Это шутка, конечно. Ну не могу я его бросить.
   Я, со сталкером на плечах, прошел в образовавшийся проем. Прописал противнику три заряда из дробовика - в автомат, голову и левую руку. Дернул нить, раздался взрыв.
   Тут за спиной раздалась сирена, я бросился к выходу, видневшемуся в сотне метров от нас. Когда я был около выхода, мне в спину ударил звук взрыва, через секунду взрывная волна выбросила меня со сталкером за дверь. В полете я заметил, что невидимая леска, вдобавок покрашенная нитролаком, вырывает чеку, через мгновение раздается второй взрыв. Граната с "мокрым" запалом. Самые крутые растяжки из гранат с "мокрым" запалом - взрыв в ту-же секунду, что вырвана чека. Когда я упал, то, похоже потерял сознание.
   С кем не бывает?
  
  ========== Клык ==========
   - Попутчик? - Раздался надо мной чей-то голос.
   - Кто ты? - прохрипел я.
   - Что с тобой такое произошло? - Не унимался человек, не заметив моего вопроса.
   - Убили меня! - Крикнул я.
   - Ты не Попутчик. - Услышал я.
   - Кто? - Я не понял. Сталкер, которого я вытащил застонал.
   - Кто это? - Спросил человек. Я промолчал. Я сам не знал ответа на этот вопрос.
   Я поднялся и пошел к стенающему сталкеру, срезал с ран на ногах повязки. "Души" выпали скрюченными, ссохшимися комочками. Из ран торчали пули. Я вытащил их, из ран вытекло немного крови. Костей видно не было, что меня обрадовало. Я снял повязку с бедра, но артефакт не выпал. Как это?
   Я тупо посмотрел на "Ломоть Мяса" вросший в рану.
   - Сталкер, как тебя зовут? - Обратился я к незнакомцу.
   - Ты сам знаешь. - Но я не знал.
   - Не помню. - Я в упор посмотрел на сталкера.
   - Призрак. - Ответил мне сталкер.
   - Ему нужна помощь, артефакт врос в рану. - Глаза Призрака округлились, он подбежал к раненому.
   - О черт! Нет-нет-нет! - я глядел, как Призрак обрезал все идущие к артефакту нити, приросшие мышцы, но в один момент остановился. - Бедренная артерия срослась с артефактом. Сталкер умрет через сутки. Если не извлечь артефакт, конечно.
   - Почему? - недоумевал я.
   - Кровь заражена аномальной энергией, если бы к артефакту шел один капилляр, сталкер мог бы прожить до года. Как только мозг будет заражен АЭ процентов на восемьдесят, то он будет помогать артефакту перестраивать организм. Когда организм полностью заразится, человека придется убить. Иначе появится аномалия, что может уничтожить, ну или зачистить целую локацию. Видели, знаем. - Я ужаснулся.
   - Что делать?
   - Идти к Болотному Доктору.
   - Куда?
   - В Мертвую Топь.
   - Э... Как бы сказать... Его вежливо... при помощи десятка РПГ, если быть точным, попросили уйти. - Призрак нехорошо так посмотрел на меня.
   - Кто? - я механически отметил, что рука сталкера тянется к гауссовке за спиной. Понятно.
   Вместо объяснений я прыгнул вверх метра на два. Призрак выглядел немного... Обалдевшим. Но гаусс выхватил вполне быстро. Однако.
   Я приземлился за спиной сталкера и собрался было открыть по нему огонь, как вдруг понял, что дробовика АЕК и "Хай-пауэра" у меня нет.
   Трах тибидох! Урод снял мои стволы с меня, а я даже не понял! Тоже мне, великий боец!
   Призрак повернул ко мне ствол ружья и выстрелил. Я охнул и упал на колени. Призрак изменился в лице, сменил ствол на АЕК. Свой АЕК. А мой он что, в "холодце" утопил?
   - Это ты сделал? - автомат направлен мне в голову, я поднял ее и посмотрел на Призрака.
   - С предохранителя сними, мудак. - Я видел, что палец сталкера дернулся к предохранителю, что ствол АЕК сместился на сантиметр. Веки Призрака начали закрываться. На долю секунды. На очень долгую долю секунды...
   Все в совокупности и помогло мне победить. Я метнулся в сторону, противоположную от траектории движения автоматного зрачка, нога врезала Призраку по голени, рука нащупала камень, довольно увесистый для хорошего удара, и слишком легкий, чтобы была необходимости мотать им. Глаза Призрака открылись, сталкер нажал на спуск, шипя от боли в ноге. Он повел стволом следом за мной. Пули в рожке кончились за миллиметр от моей щеки. Я прыгнул на Призрака, занеся камень, но уперся взглядом в ствол пистолета. Не знаю, успел бы сталкер выстрелить и убить меня, но ангел-хранитель помог мне. В оружие Призрака ударила пуля, судя по тому, что пистолет отвернулся от траектории на два десятка сантиметров, выпущенная на другом конце Зоны. Иначе пистолет просто разорвало бы напополам. Камень обрушился на макушку Призрака, он вскрикнул и кулем свалился на землю.
   - Это сделал я.
   - Я убью тебя! - Прохрипел Призрак.
   - Я был под контролем. - Холодно сказал я.
   - Лгун! - Прокричал Призрак, пытаясь подняться. Я достал из контейнера артефакт. Вложил в него свою память за последнюю неделю (к слову, это можно делать с любым артефактом, не только "банком памяти") Приложил артефакт к голове Призрака и инициировал его. Тот замер. Ничего, через пять минут очнется. Я подошел к раненому.
   - Как тебя зовут? - Спросил я. Сталкер сидел, привалившись к дереву и с ужасом смотрел, что я сделал с Призраком.
   - Клык. Кто это? - сказал он, указывая "замороженной" рукой на Призрака.
   - Старый друг. Призрак. - Ответил я.
   - Друг? - Изумился Клык.
   - Друг.
   - Как тебя зовут? - Я не знал, что ответить - Попутчик умер в Темной Долине.
   - У меня нет имени. - Ответил я. - Мое имя погибло со мной.
   - В Темной Долине?
   - Да. Откуда знаешь? - поинтересовался я.
   - Я затянул тебя в тот телепорт. Кстати, круто ты всех в бункере упромыслил... - я улыбнулся.
   - Ну да.
   - Ладно, боец, пойдем. - Он собрался встать.
   - Друг, ты сможешь идти сам?
   - Да, а что? - Он посмотрел на меня пронизывающим взглядом.
   - Если я буду тащить тебя и следить за Призраком геморроя не оберешься. - сталкер улыбнулся, - Твоя рука... - Сталкер невесело усмехнулся.
   - Лучше бы убил. Что мне теперь с этой замороженной отбивной делать?
   - Могу разморозить. - Пожал я плечами.
   - Давай. - Обреченно сказал сталкер.
   Я достал артефакт-заглушку "мороженного".
   - Будет больно. - Сталкер лишь повторно усмехнулся. - Готов? - Он кивнул. - Ну, с богом. - я приложил артефакт к руке Клыка. Рука разморозилась. Через секунду лицо сталкера побледнело, он крупно задрожал, по лицу покатились капли пота. Я вколол ему обезболивающее.
   - Спасибо... - Пробормотал Клык. Я подошел к Призраку, осмотреть его на предмет своего оружия. Ни дробовика, ни АЕК ни пистолета. Что за срань?
   Тут я обратил внимание еще на одну вещь - тоннеля не было! Нет, обрушенного тоннеля тоже не было! Все стояло так, как было уже давно. Сталкерские ботинки давно не ступали на этот холм.
   Пришлось забрать один из автоматов Призрака, он носил два, к слову, и пару магазинов. Себе я взял FN-2000 - ствол не из дешевых. Призраку осталась "ковруша".
   А нехрен в хороших людей из гаусса стрелять!
   - Боец, дай мне ствол - я могу им пользоваться. - Сказал Клык, лицо которого утратило бледность.
   - А ру... отбивная? - я взглянул на Клыка.
   - Я не левша, могу и с правой руки стрелять. - Сказал Клык. Я почувствовал себя немного идиотом.
   - Призрак проснется, попросим. Просто я не хочу ему за пояс лезть, - ответил я на немой вопрос Клыка, - вдруг он подштанники месяц не стирал и не менял? - Клык улыбнулся. - Ладно, теперь серьезно. Что будет, если он проснется, когда я буду копошиться у него за поясом? Он может проснуться через одну секунду, может через час. О доверии, даже о том, чтобы он поверил нам, не будет и речи.
   - Ну да, - сказал Клык.
   Мы прождали пять минут, как я заметил, что Клык разминает левую руку. Осторожно так разминает...
   - Ты что творишь, зуб недоделанный? - Сказал я, пронзительно глядя на Клыка, - Приступ мазохизма? Могу помочь, - я указал на тяжелый ботинок.
   - Рука почти не болит. - Ответил Клык. - А кровь разогнать надо.
   - Как она может не бол... - Я заткнулся, скользнув взглядом по ноге Клыка, что была скрыта штаниной комбеза.
   - Не болит и все тут. - Отрезал Клык. Мы просидели в тишине еще пару минут, как Призрак что-то промычал.
   - Что говоришь, Каспер хренов? - спросил я.
   - Иди нахрен, нефиг меня по фамилии называть, она за Забором осталась. - Мы с Клыком переглянулись и заржали.
   - Каспер? Твоя фамилия? - выдавил я сквозь смех.
   - Да... Это так... Боец. - Ответил Призрак.
   - Да почему вы оба меня Бойцом зовете? - спросил я, взмахнув руками.
   - А потому-что... потому! - нараспев сказал Клык.
   - Ха-ха? - я взглянул на сталкеров. - Хорош смеяться. Надо идти к Доктору.
   - Э-э-э... Боец... - Клык посмотрел на меня. Ах да!
   - Призрак, дай Клыку... - я решил, что с Призраком нужно быть повежливей. - Пожалуйста дай Клыку один из твоих пистолетов. Нам сейчас любая помощь подойдет.
   - Держи, - Сказал Призрак, протягивая Клыку оружие.
   - А скажите, товарищ полковник, куда делось все Ваше недоверие? - Спросил я.
   - Твоя память... Она... Правда. - Призрак замялся. - Я не верил тебе, думал, что ты лжешь - на Дока почти никто не нападает. Я, кстати, это "почти" вырезаю обычно.
   - Призрак, Доктору все-равно скоро пришлось бы бежать из Топи, "Асфальтовые" набирают армию. Когда мы бежали из бункера, я нашел секретные планы. В них говорится об установке "Монолит", которую создал некий "Доктор", не Болотный. - Поспешил я успокоить Призрака. - По их плану через неделю все центральные уровни будут захвачены. Что? - Спросил я, глядя на Призрака.
   - Сталкер, какой сейчас год? - Вопрос показался мне тупым.
   - Две тысячи восьмой, а что? - Я направил свой взор на Призрака.
   - Две тысячи девятый. - Сказал мне Призрак. Я изменился в лице.
   - Выжигатель Мозгов работает? - я взглянул на Призрака. Получив отрицательный кивок я вздохнул с облегчением. - А РЛС-2 "Загоризонт" пустует? - Я с надеждой посмотрел на сталкера.
   - Сектанты просто наводнили ее. Вояки, конечно, раскатали всех в блин, как и саму станцию, но через Выброс все вернулось на круги своя. - Следующие десять минут Призрак вылил на нас с Клыком ушат информации, но я почти не воспринимал ее. Я тупо сидел и пытался переварить то, что я перенесся вперед на год. Где мы были? Как перенеслись? Но ответов не было. Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"