Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Я - Дракон! (Новая версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
   Дракон был зол. Очень зол. Да что там, он был в натуральной Ярости!
  
   Жалкие людишки посмели выбросить Его из Мира, да ещё и с помощью артефакта Отца! Они должны сгореть в огне!
  
   Такие мысли крутились в голове у Алдуина - дракона разрушения и Апокалипсиса, что был повержен с помощью Древнего Свитка - наследия Акатоша. Но для дракона это было не самой большой проблемой, даже потеря едва ли не всей его силы стояла лишь на втором месте.
  
   Если использовать нечто, по мощи сравнимое хотя бы с даэдра, для изгнания, оно вполне может сработать даже против дракона, не сильно уступающего артефакту по силе, и последствий вполне может не быть. Но тут есть одна неприятность - это сработает против, пусть и сильного, но обычного дракона. А Алдуин таким не являлся. Да и Свиток был необычным артефактом, его истинная мощь, а не те крохи, что доступны смертным, превосходила Разрушителя на порядок. И из этого вышла проблема.
  
   Душа дракона пошла трещинами и вскоре обещала разрушиться, впрочем, вскоре лишь по меркам бессмертных, для которых столетия - лишь миг жизни. Через три тысячелетия душа Алдуина будет повреждена настолько, что драконом он будет весьма условно, через несколько лет после Души извратится Аура, а следом - Разум, а это гораздо хуже обычной смерти. После такого душа будет страдать вечно. Даже разрушение души или её поглощение будет милосердием.
  
   Но поглотить или убить Алдуина не мог никто, да и он сам бы не позволил, даже знай о своей участи, ведь он был один посреди пустоты. И лишь Чудо могло спасти дракона или хотя бы позволить ему продолжить свой путь.
  
   День тянулся за днём, они складывались в недели, месяцы и года... Алдуин медленно сходил с ума от скуки, одиночества и душевных ран. Иногда он пытался двигаться, но было совершенно неясно, стоит он на месте или нет. Он пытался Кричать, пытался сотворить что-нибудь из крох оставшихся сил, но Пустота не менялась.
  
   Всё изменилось, когда дракон уже был готов отчаяться.
  
   Тогда произошло Чудо.
  
  ***
  
   Алдуин отрыл глаза и начал крутить головой во все стороны, будь около наблюдатель, он мог бы сказать, что вся сущность дракона в тот момент обратилась в зрение и слух.
  
  Первенец Акатоша перешел на аурное зрение, в надежде заметить хоть что-то. Несколько минут он провёл без движения, высматривая это. То, что едва заметно колыхнуло пустоту, то, что могло дать дракону хоть немного времени. Минута, час, сутки... Алдуин так ничего и не нашел и вновь впал в чуткий полусон.
  
   А причина, по которой он проснулся, была проста и не обнаружима самим драконом - в его надломленную душу влетела еле заметная искра, что просто потерялась на её фоне. Но искра не потухла, а начала медленно прорастать в драконью душу, даря Алдуину новые знания, которые тот, впрочем, не мог просмотреть и понять, и изменять её, отчего дракон провалился в глубокий сон.
  
  Это был конец старой жизни, и начало новой.
  
  ***
  
  Алдуин распахнул глаза, под звук рвущейся реальности - он дождался! Вот-вот его вернёт в Мир! Пусть это даже будет не Нирн! Лишь бы бежать из чёртовой Пустоты! Разрыв был в считанных метрах от дракона и он, поглотив крохи силы из разрыва, бросился к нему.
  
  Вперёд, вперёд, быстрее, быстрее, лишь бы успеть!
  
  Секунда - и Алдуин уже протискивается в начавшую закрываться щель, обламывая о края разлома шипы и чешую... да он бы и крылья пожертвовал, лишь бы вырваться!..
  
  Вперёд, к свободе! Раздался тихий хлопок, портал закрылся. Дракон оглянулся - с конца хвоста было срезано несколько шипов, но на этом всё!
  
  Алдуин счастливо зажмурился - он, наконец, выбрался из Пустоты! Он спасся от того безумного кошмара! Плевать, что от прежнего моря сил осталась лишь пересыхающая лужа! Плевать, что Голос не способен к Разговору, да и Крики не все произнесёт, плевать! Главное - он жив! А натренироваться и восстановить силы - дела десятков лет, что после тысячелетий Ничего выглядят райским мгновением!
  
   Алдуин вздохнул и тихо рассмеялся, вдыхая ледяной воздух... а, собственно, где он? Первенец Акатоша поднял голову и осмотрелся. Хм, гора как гора... Да, так ничего не понять, нужно хотя бы глянуть вниз, узнать, на каком континенте Алдуин оказался. Он вновь улыбнулся (смертные наверняка бы умерли от страха...) и расправил недовольно хрустнувшие крылья, но еле заметная боль принесла дракону лишь удовольствие. Да что там, наверняка почти всё ближайшие пару-тройку лет будет приносить Разрушителю лишь радость. Пусть она и немного... не по статусу.
  
   Сын Акатоша рывком поднялся в воздух, всем телом чувствуя, как ветер обдувает тело, как он проникает под каждую чешуйку и ласкает горячую драконью кожу... Алдуин издал рёв восторга и полетел вперёд. Он и подумать не мог, что настолько соскучился по ветру, небу, солнцу, по прохладным потокам Силы Нирна... по живому миру. Древняя мечта уничтожить этот глупый мир показалась столь абсурдной, что дракон не понимал, как он в принципе мог пожелать этого.
  
   От попавшей в нос ледышки Алдуин чихнул, сбившись с мысли. Впрочем, он и не пытался вернуться к размышлениям, а просто с восторгом смотрел на каньоны, расстилающиеся между гор, и не затронутые противными городами смертных. И даже облака до горизонта не портили вид, скорее наоборот, предавали ему какого-то шарма...
  
  ***
  
   Алдуин смог хоть немного успокоиться лишь через пару месяцев - всё это время он летал над бескрайним (как казалось) континентом, подпитываясь напрямую от энергии мира, не желая тратить бесценное время первой радости и эйфории на охоту. Он успел облететь немалую территорию вокруг той горы, где появился, и наткнулся на смертных лишь один раз. И после этого понял, что, как бы не хотелось дальше летать и наслаждаться, но силы нужно восстанавливать, причём быстро. Ибо встреченными смертными были цаэски, жители Акавира. Твари, оборвавшие драконьх жизней в разы больше, чем драконы - их. И, похоже, тот отряд был разведчиками, что искали дракона. А, поскольку, на расстоянии многих километров от горы, был только один Сын Акатоша, цель их становилась ясна. И они вполне могли победить Алдуина, вдуматься только, Алдуина! От этого душу просто разъедала злость на змеелюдей и собственную ничтожность!
  
   Еще несколько недель Первенец Акатоша искал себе подходящее для тренировок Голоса место, и остановил свой выбор на долине, окруженной неприступными скалами. За время полёта Алдуин сожрал несколько душ смертных - и понял, что это даже менее приятно, чем поглощать безвкусную энергию Мира, теперь страх и ужас поглощаемых приносили не удовольствие, а какую-то брезгливость и жалость. Так что лучше и не пытаться проводить такую подпитку своей силы.
  
   Несколько месяцев в долине также пролетели незаметно, Алдуин, наконец привык к краскам жизни, не впадая в нирвану от красивого вида или дыхания жизни, и хоть немного восстановил Голос, а то страшно сказать - с момента Возвращения он, подумать только, даже простейший Крик, Шепот Ауры, мог произнести раз в полчаса! И это при том, что несколько тысячелетий назад он мог Говорить с миром часами напролёт, не чувствуя ни капли усталости! Ещё никогда Алдуин не чувствовал себя ТАК ничтожно...
  
  А вскоре Алдуин почувствовал невдалеке эманации силы Смерти.
  
  ***
  
   Дракон втянул воздух, принюхиваясь к очередному потоку магии, чем-то заинтересовавшего его. Состоит из энергии смерти с проблесками... это как вообще? Жизни, Огня, Льда... И древностью, какую Алдуин ощущал лишь у других драконов. Судя по всему погибший собрат, или скорее небольшая стая, нужно добраться до источника и всё осмотреть.
  
  Древнейший грациозно взмахнул крыльями и, почувствовав, как изменившиеся потоки воздуха поднимвют тело в воздух, направился на восток. Несколько раз прямо в морду дракона врезались какие-то птицы, но заклинание воздушного тарана быстро решило все проблемы (а двигалось оно со скоростью Алдуина...). Дова поморщился - зря он раньше забросил направление магии смертных, пусть она и до ужаса ущербна, в сравнение с Голосом, но, если оный повреждён, то она не кажется такой уж плохой... Дракон мотнул головой, уставившись на поросший травой и хорошими такими деревьями холм. Курган.
  
   Алдуин поскрёб землю когтем на крыле, задумчиво рассматривая древнюю могилу. И, судя по магии, драконьи скелеты закопаны на глубине в несколько десятков метров, а не два-три, как он думал. Хм, и откуда эта уверенность в голове? На грани сознания мелькнул какой-то образ, но Дова так и не смог его ухватить, и это не смотря на абсолютную память!
  
  Но амое неприятное в другом - как выкопать скелеты из под груды камней, слепленных глиной, а именно такая картина была в расцарапанной Алдуином области. Дова прислушася к своим чувствам... нет, Заговорить он сможет, и дпже, возможно, выкопает братьев... Но воскресить их и тем более Поговорить уже нет, да и Голос будет несколько месяцев восстанавливаться. Может обычная магия?
  
  Алдуин с сомнением покосился на крылья.
  
  Можно и так, но, к сожалению, это будет скорее эксперимет. Итак. Драконьи скелеты под камнями с глиной. Иным словами, под крошечной горой. Иными словами, можно попытаться связаться со стихией напрямую, павда, раньше Разрушитель этого не делал. Разве что сливался с тенью в самом начале, когда только появился, но сейчас немного не тот случай.
  
  Дракон огляделся и, никого не заметив, прикрыл глаза, протянув десяток магических щупов в землю. Первым делом - соединить несколько с естественными потоками силы, затем закрутить свободными жгутами, окрасившимися в натуральный "цвет" мира, небольшой вихрь, и, наконец, самое сложное - поднять драконьи кости, не повредив их.
  
  Когда скелеты были, наконец, подняты, Алдуин ощущал себя, словно всё тело покрылось сталью, да и наполнение энергетики грубой мировой энергией не доставило особого удовольствия, пусть и немного залатала трещины в каналах. Правда, основные прорехи и искажения так не излечить, нужно самому погружаться в транс на несколько десятков лет, желательно в месте силы, и заниматься самолечением на грани гибели, и это при естественной живучести Дова в целом и Алдуина в частности!
  
  Дракон грустно взглянул на себя магическим зрением. "Проклятье, да я с таким духовным телом больше на нежить, чем на Эт'Ада похожу! Как же я жалок..." - мелькнуло в его голове.
  
   Разрушитель встряхнулся и принялся оттаскивать скелеты братьев. Итого: восемь целых, в которые можно впихнуть души, и десяток разбитых на куски - мечта некроманта просто! Решив оставить создание нежити на потом, Первенец подошел к одному из драконов, пытаясь наладить связь с его душой. Несколько минут ничего не происходило, и Алдуин влил в канал связи ещё больше сил. Неожиданная боль в голове и привкус крови на языке чуть остудили драконий пыл, но слабый отклик он ощутил. Странно, даже с его травмами он должен спокойно проводить и втрое большие объёмы энергии...
  
  Алдуин открыл глаза, по ним резко ударило рассветное солнце, как раз встающее из-за далеких гор. Дракон проморгался, повернув голову в сторону. Да уж, он, похоже, уже часов семь с одним драконом провозился, причём без результатов. Что ж, похоже выбора у него нет! Дова прикрыл глаза, готовясь к возрождению братьев...
   - SLEN TiiD Vo!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"