Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Наруто: Последний Омак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты познаешь Боль. - Боль сейчас познаешь лишь ты - за то, что тронул м о е г о Наруто-куна!

  Еще никогда Хината не чувствовала себя настолько жалкой и слабой, как сейчас. Да, она встала на защиту Наруто, да, она призналась ему и даже смогла разбить пару черных стержней, прибивших ее возлюбленного к земле, но этого было мало.
  
  После она не смогла коснуться врага, и еле задела те странные прутья - Пейн играючи откидывал ее прочь, с интересом глядя, как Хьюга снова и снова поднимается с земли. Ее сильнейшая техника Львиных Голов оказалась бесполезна - рыжеволосый со скукой на лице уворачивался от выпадов, под конец наградив ее особенно сильным ударом, вдобавок выпившим почти всю оставшуюся чакру.
  
  Он даже позволил Хинате попытаться вырвать стержень, пробивший обе ладони Наруто - тогда у него был бы шанс... но она не смогла ничего, кроме как открыть свои чувства и закрыть глаза, когда Пейн вновь поднял ее в воздух.
  
  В ушах засвистел ветер, сквозь который прорвался отчаянный голос, кричащий ее имя...
  
  И Хинату вбило в землю, ломая кости, почти заставляя потерять сознание... точку поставила короткая боль в животе - похоже, враг решил добить ее прямо у Него на глазах.
  
  Нет... только не так!
  
  - Никогда не сдаваться и не оступать - таков мой путь ниндзя, - еле слышно выдохнула девушка, - я не умру... - словно налитая свинцом рука ухватилась за железку, но больше она не смогла ничего, - не защитив Наруто-куна!.. - по нервам ударило волной боли, пальцы судорожно сжались, но силы оставили ее. Хината не могла шевельнуть руками - тело не слушалось, и не могла направить чакру - ее почти полностью выпило.
  
  "Тогда я заберу себе достаточно, чтобы Наруто-кун вырвался!" - молнией мелькнула мысль, - "заберу у Пейна, и унесу с собой! Но будь я хоть чуть сильней..."
  
  ***
  
  - Потрясающая сила воли, - покачал рыжеволосый головой, глядя, как смертельно раненая девчонка пытается вырвать из себя кокушин, - Скажи мне, Наруто, способен ли ты на подобное? - взгляд Риннеганов перенесся на блондина, что неверяще глядел на Хьюгу, - Способен ли ты встать снова, и снова, и снова, даже когда в тебе осталось пара капель чакры, а все тело - лишь Боль?
  
  - Хи-на-та... - по слогам прошептал джинчурики, проигнориров слова Тендо, - Хи-на-та...
  
  - Она была дорога для тебя? Верно? - прикрыл Путь глаза, - Что ж, познай же боль! Какого это, когда твои друзья гибнут у тебя на глазах, а ты ничего не можешь... что за? - взгляд Глаз Бога вновь вернулся к девчонке, чакра которой нарастала! - Надо закончить начатое. - из рукава выскользнул черный стержень, Тендо занес руку для удара...
  
  ***
  
  - Где я? Я умерла? - Хината осмотрелась вокруг, удивившись отсутствию ран. Странное место - пустота, пронизанная светом... не так она себе представляла Чистый Мир. Совсем не так!
  
  - Нет дитя, ты не мертва. - девушка вновь крутнулась, встав в стойку Мягкого Кулака, но чуть расслабилась, когда поняла, что противник - не один из Пейнов. Совсем чуть-чуть.
  
  - Кто ты? - прищурилась она, пытаясь рассмотреть хоть что-то, но сквозь сияние был виден только силуэт, - и могу я тебя увидеть?
  
  - Ох, прости, - свет вокруг померк, позволяя Хьюге увидеть собеседника, высокого старика в белой одежде с Бьякуганом в глазах, - меня зовут Ооцуцуки Хамура. Хм, похоже это имя ничего тебе не говорит... Может, ты слышала про моего брата - его звали Хагоромо. Или Рикудо Сеннином.
  
  - Вы - брат Рикудо? - только и смогла выдавить из себя Хьюга спустя минуту молчания.
  
  - Да, это так. Но давай поговорим о тебе. - улыбнулся старик, - вернее, почему и как ты попала сюда, - Хината кивнула, неуверенно улыбнувшись, - сперва позволь мне узнать твое имя?
  
  - Я... - девушка сутилась, - меня зовут Хината Хьюга.
  
  - Хьюга? Не Ооцуцуки? - удивился мужчина, - это странно. Я чувствую в тебе чакру, похожую на мою, - старик улыбнулся, - ты попала сюда, желая большую силу, верно?
  
  - Да, - кивнула Хината, - Силу, чтобы защитить моего... л-лю... - Хината почувствовала, как лицо запылало свекольным цветом, - Н-наруто!
  
  - Вот как? - улыбнулся Хамура, - Хорошо, я помогу тебе, но с одним условием.
  
  - Что нужно сделать? - поднялся на Ооцуцуки взгляд глаз, из которых моментально пропало всякое смущение.
  
  - О, не волнуйся. Рассказ наверняка затянется, и ты не успеешь вернуться в мир живых вовремя, так что я просто передам тебе это знание вместе с силой. - Хамура улыбнулся, - и не волнуйся, хоть ты и ранена, но в тебе есть чакра Курамы и Асуры, так что все раны быстро излечатся.
  
  - Кого?..
  
  - Ах да, другие имена. Курама - Девятихвостый Лис, а Асура - его брат и вечный напарник, они с самого рождения были неразлучны! Впрочем, прощай, дитя. Я и так задержал тебя здесь слишком надолго!
  
  - Но у меня еще много вопросов!
  
  - Не волнуйся, ты найдешь ответы и без меня. Удачи тебе, ха-ха!
  
  - Спасибо...
  
  ***
  
  ...но кокушин столкнулся с преградой - на его пути внезапно возникла черная сфера, о которую стержень просто раскололся!
  
  - Что это? - отпрыгнул Тендо назад, сощурив глаза, - как ты это сделала?
  
  Хината безмолвно вынула прут из живота и с силой откинула его в сторону на пару десятков метров. Тендо пристально смотрел, как чакра, пару секунд назад принадлежавшая ему, мгновенно наполняет и увеличивает резерв Хьюги как бы не на порядок, и изменяет ее Бьякуган. Это плохо. И, мало того, девчонка выпила немного силы Кьюби и поглотила ее тоже, отчего рана с шипением зарасла!
  
  - Я чувствую силу, - тихо сказала Хината, но в тишине её голос прозвучал оглушающе, - и теперь я защищу тебя, Наруто-кун! Теперь я смогу!
  
  - Кто ты такая? - шагнул Тендо вперед.
  
  - Я - Принцесса Бякугана, - Риннеган встретился взглядом со светящимися лазурными глазами, - и теперь я остановлю тебя, Псевдо-Бог!
  
  - Ты лишь познаешь Боль. Баншо Теннин!
  
  Хината почувствовала, словно к ней на огромной скорости летит невидимая рука, и выставила на ее пути тот самый черный шар. Техника Пейна развеялась.
  
  - Боль сейчас познаешь лишь ты! За то, что тронул моего Наруто-куна!
  
  Из всех тенкецу Хьюги мгновенно вылилось море чакры, тут же преобразованой глазами. Тело покрылось светящейся бирюзовой пленкой, на груди проступило несколько угольно-черных запятых, похожих на ожерелье. Две сферы мгновенно возникли в воздухе и на огромной скорости рванули к Пейну, прыгнувшему назад, а Хината развернулась к Наруто, секунду назад глядевшему на все квадратными глазами. Теперь он смотрел на неё с таким восхищением, что Хьюга почувствовала, как лицо вновь начинает гореть - главное, чтобы чакра, покрывшая лицо не начала от жара испаряться...
  
  - Н-наруто-кун... - начала Хината, - с-сейчас я освобожу тебя. - парень кивнул и перевел взгляд ей за спину.
  
  - Хината! Сзади!
  
  Девушка дернулась в сторону, прикрыв блондина парой свежесозданных сфер - вовремя и не зря, в воздухе там, где она была секунду назад, прошелестело несколько стержней, один из которых перехватил шар. В ответ выстрелило полдесятка новых сфер, Хината бы создала больше, но точно знала - это предел. Сферы нельзя контролировать без режима чакры, а режим чакры не может поддерживать больше десяти.
  
  Стоп, куда делись еще две?
  
  Хината присмотрелась - сферы, нашпигованные прутьями, валялись на земле. Металл постепенно сдавал ее чакре, но весьма неохотно. Плохо. По мановению руки четыре шара, от которых отбивался Пейн, изменили траектории и, врезавшись в пятый, кроша стержни и чуть потеряв в скорости, прилетели за её спину. Одну из трех невредимых сфер Хината сжала в руке, удившись ее податливости, а две других не спеша переламывали ранившие Наруто железки.
  
  Девушка на секунду прикрыла глаза, пытаясь узнать-вспомнить новые техники или способности нового додзюцу или Гудодама (как назывались сферы), но Пейн не стал ждать - он мгновенно рванул вперед, только ощетинившиеся шипами шары заставили его малость изменить траекторию - прыгнуть в воздух, и, оттолкнувшись от него же, продолжить бег.
  
  Хината вдохнула - и бросилась вперед, призывая сферы к себе. К сожалению, противник был быстрее сфер, да и её в скорости превосходил.
  
  - Тридцать два касания Небес! - крикнула Хината, встав в стойку.
  
  - Шинра Тенсей! - от волны чакры прикрыться не удалось, так что ее отбросило на добрых два десятка метров. Очень плохо - она медленнее противника, Гудодама откликаются с задержкой и не обладают высокой скоростью или мощью, и эта отталкивающая техника - даже если она сможет приблизиться, то ударить не успеет!
  
  Разве что...
  
  Да, успеть за пять секунд, пока эта ударная техника перезаряжается.
  
  Сферы уже повисли за спиной, готовые выполнять приказы хозяйки. Что ж, раз Гудодама медленны, то придется ускорить их руками!
  
  В руки легли мгновенно затвердевшие сферы, принявшие форму коротких кокушинов, одна растеклась по спине, а оставшиеся две зацепились за плечи.
  
  Рывок! Девушка пригнулась к земле, выставив руки перед собой. Пейн презрительно поморщился, когда она оказалась в пяти метрах перед ним:
  
  - Медленно. Шинра Тенсей! - во все стороны вновь ударила волна словно каменного воздуха, но мощнее, способная дезориентировать Хинату даже с текущими силами. Уклониться она не успевала.
  
  Но она и не собиралась.
  
  Наконечники Гудодам изогнулись и, все глубже вгоняемые Хинатой в землю, они закрутились штопорами, не давая Хьюге сдвинуться назад, из рукава выскочил расширяющийся экран, легко уничтоживший технику, и девушка вновь бросилась вперед. Из под ног вылетала земля, руки, оттолкнувшиеся от пока что бесполезных орудий, ныли намекая, что скоро будет не хорошо, но главное - она сумела!
  
  Пейн в ответ выпустил из рукавов пару перенасыщенных чакрой кокушинов, казалось, что они вибрируют, однако вытянувшиеся Гудодама с плеч заблокировали атаку. Девушка улыбнулась.
  
  Черная чакра со спины перетекла на лоб и выстрелила вперед. Враг не сплоховал - он почти увернулся от удара, сфера лишь разорвала плащ и чуть царапнула его бок.
  
  - Кайтен! - выпрямившая ноги Хината закрутилась, создавая вихрь чакры, однако...
  
  - Шинра Тенсей! - поставил Пейн точку в противостоянии, оттолкнув Хьюгу с ее техникой на прежнее место.
  
  Все вернулось назад - Хината с девятью Гудодама за спиной, и Пейн с кокушинами в руках. Хотя и в поврежденной одежде.
  
  Впрочем, нет.
  
  С каждой минутой Хьюга становилась сильнее - в голове всплывало знание, что могут черные сферы, на что способен покров чакры, как использовать стихийную чакру, а новые глаза видели все лучше. Пусть это и казалось Хинате нечестным и жалким - получать подобное без капли усилий, но и плата, наверняка, будет огромная.
  
  - Ты смогла меня удивить, маленькая Хьюга, - прищурился Пейн, - никогда не слышал о подобных глазах.
  
  - О, не волнуйся - я первая из клана, кто их пробудил. Впрочем, - вздохнула Хината, - тебе это уже не поможет.
  
  - И почему же, девчонка? - подобрался враг.
  
  - Вот почему! - девять сфер воспарили перед вытянутыми вперед руками, - Взрыв Серебрянного Колеса! - они мгновенно разогнались в светящееся белым кольцо, из которого тут же ударил огромный торнадо. Дернувшийся было в сторону Пейн еле успел прикрыться парой прутьев, но безрезультатно - техника метнула его на несколько сотен метров назад и надежно вбила его в камень.
  
  - Хината, - вдруг раздалось за спиной девушки, - я... спасибо, что ты не погибла.
  
  - Н-не волнуйся, Н-наруто-кун, - обернувшаяся Хьюга, с которой спала бирюзовая чакра, замахала руками, - Всё в п-порядке, не нужно...
  
  - Нет, - прервал её непривычно серьезный блондин, на котором уже затянулись все раны, - пожалуйста, не надо так рисковать из-за меня! Я не хочу, чтобы мои друзья умирали! Особенно на моих глазах и из-за моей слабости и глупости! Я готов умереть сам, но!..
  
  - Наруто-кун, - прервала парня Хината, положив руки ему на щеки, - а теперь представь, какого было мне! Ты бы смог смотреть, как самый дорогой для тебя человек проиграл и умирает, а ты трусливо стоишь вдалеке и жалуешься на слабость?! - из глаз потекли слезы, которые девушка быстро стерла, - Ты бы смог смотреть, как твой любимый человек гибнет?! Я не смогла!
  
  - Погоди, ты... - глаза Узумаки расширились, но Хината его перебила:
  
  - С самого дества, всегда, я хотела быть такой же сильной как ты и идти рядом с тобой! - Хьюга приложила к закрытым глазам ладони, - Ты не сдавался, даже когда проигрывал! Даже когда шансов на победу не было! И думаешь, я бы не начала такой бой, чтобы спасти тебя?! Ведь никогда не сдаваться и не отступать - мой путь ниндзя! - Хината опять утерла слезы и открыла глаза. Наруто замер соляным столбом, широко распахнутыми глазами глядя на девушку.
  
  - Ты сказала "любимый"? - глупо переспросил блондин.
  
  - И это всё, что ты по!?.. ой, - вдруг осознала Хината, ЧТО она только что СКАЗАЛА, лицо мгновенно запылало, словно под кожей прошелся небольшой пожар, а перед глазами всё помутнилось. Но пошатнувшуюся Хьюгу обнял Наруто, и лишь его тихий голос не дал девушке упасть в обморок:
  
  - Спасибо... я... я... спасибо, Хината, я... я не подведу твои чувства... - под конец он скатился в тихое бормотание, но девушка была счастлива - он её не отверг!
  
  - Шинра Тенсей!!! - прервал их злобный крик, вслед за которым руины Конохи обрели еще один огромный кратер.
  
  Но Пейн вместо атаки воспарил в небо и, метнув пару кокушинов напоследок, устремился прочь. Хината переглянулась с Наруто, чьи глаза уже сменили окраску на золотистую, и, выпустив чакру в покров, приподнялась над землёй.
  
  - Наруто-кун?.. - протянула Хьюга руку, но блондин решительно мотнул головой.
  
  - Лети! Я не отстану от тебя на земле! - девушка кивнула и поднялась вверх на десяток метров. Гудодама закрепились на спине, и Хината рванула вперед, а несущийся по земле Наруто даже вырвался вперед!
  
  - Хината, стой! - вдруг остановился Узумаки, пропахав ногами две дорожки в земле, - Назад! - но девушка не успела, и на нее упал свет от крохотного черного шарика. Миг - и Хьюга почувствовала, как ее слабо тянет вверх.
  
  Но с каждой секундо притяжение нарастало, техника уже покрылась полуметром камня, и этот слой увеличивался все быстрее. Впрочем, для летающей Хинаты это не стало проблемой - она повернулась и, вложив в технику полета больше чакры, стрелой устремилась к Наруто.
  
  - Проклятье, мы не успеем обойти эту хрень, если хотим его догнать! - сразу же выдал блондин, едва Хьюга приземлилась, - слишком быстро уходит! Ксо!
  
  - Не волнуйся, у меня есть еще кое-что! - улыбнулась девушка и подняла руку над собой. Все сферы собрались воедино в одну большую, в которую тут же направилась чакра Хинаты. Шар засиял фиолетовым, в небо из него устремился столб золотистого цвета: - Взрыв Золотого Колеса!
  
  - Мне не кажется это хор!.. - не успел парень закончить, как колоссальный клинок рухнул на землю, разрубив многометровую сферу, ни на секунду не замедлившись.
  
  - Ой... - пошатнулась Хината, вложившая в последний удар немало чакры, - я н-не специально...
  
  Прямо у ее ног начиналась многокилометровая расщелина, исчезающая где-то за горизонтом и двумя разрубленным горами.
  
  - Ничего себе... - выдохнул Наруто, - Хината, знаешь, я посочувствую тому, кто сможет тебя разозлить! - Девушка покраснела, но кивнула, - так, раз ты потратила много сил, то забирайся на меня, и мы догоним его!
  
  - Хорошо, - Хьюга с темно-бордовым лицом забралась на спину покрасневшего Наруто, который тут же побежал вперед, впрочем, Пейн стоял на месте и ожидал их.
  
  Хината ожидала от врага чего угодно - от уничижительной речи до ловушки, но точно не рыжеволосое тело, пропахавшее собой землю и наполовину вбитое в дерево! Судя по молчанию, нашелся кто-то изобретательнее самого непредсказуемого ниндзя Конохи.
  
  - Давай сделаем вид, что мы этого не видим, - первым отошел Узумаки от ступора, - и, похоже, я был прав - это марионетка. Хината, можешь сказать, в каком из стержней в его теле самая мощная чакра?
  
  - Да, в том, что напротив сердца.
  
  Парень аккуратно вынул тело из древесины и вырвал прут из его груди, тут же вонзив его себе в ладонь.
   - Что? По другому настоящего не найти! - отреагировал он на испуганный вздох девушки, - а теперь идем, пора завершить это!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"