Ефимов Игорь Сергеевич : другие произведения.

Империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Дамблдора из нашего мира мало помнящий о своей прошлой жизни. Но он станет началом и причиной многих важных процессов во вселенной.

  Пролог
   Спальня была довольно большой. И на огромной кровати лежал старик. Вдруг открывший свои глаза и застонавший и схватившийся за голову. Он скатился на пол и лежал там в течение 10 минут, непрерывно издавая звуки и стоны. Воспоминания предыдущего хозяина тела усваивались и по мере этого процесса старик становился всё тише и тише, прекратил стонать и наконец поднялся на ноги, осматривая спальню.
   Да - да друзья мои, это был попаданец. И попаданцем этим был я.
   Я маловато помню о своей предыдущей жизни, почему - то при усвоении знаний реципиента мои собственные воспоминания были во многом удалены из моего сознания. Помню что жил я в России и звали меня кажется Андреем. Работал в силовых структурах и занимался реконструкторством. А вот дальше начинаются провалы. Впрочем теперь это не так важно.
   Я подошёл к зеркалу в позолоченной оправе, стоявшему в центре спальни и начал внимательно разглядывать себя. Теперь меня зовут Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, председатель Визенгамота и глава МКВ. Сейчас 1989 год и ещё так многое можно изменить к лучшему.
   - Тилли - громко произнёс я вызывая к себе одного из школьных домовиков.
   - Да, господин Директор - довольно спокойно ответил возникший в комнате ушастый коротышка
   - Подай мне одежду пожалуйста - сказал я - и пожалуй я позавтракаю у себя в кабинете
   Накидывая по пути мантию, услужливо протянутую домовиком, я отправился во внешний кабинет. А у Альбуса их было два, внешний для встреч с гостями и внутренний для работы с бумагами и артефактами. Старик вообще неплохо тут устроился, шикарные покои, 6 комнат. Но теперь это всё моё, надо привыкать.
   И первым делом проверить Фоукса, не отразилось ли на нём как - либо моё скажем так попадание.
  Глава 1
   - Спасибо Минерва - я сложил вместе толстую стопку бумаг, являвшихся на самом деле полугодовым бюджетом школы.
   - Можешь быть свободна - и взмахом руки отослал Макгонагалл прочь из кабинета. Неплохая женщина, но что то мне неохота сейчас с ней много общаться.
   Я тут уже неделю. Именно столько времени мне понадобилось чтобы освоиться в этом мире. Хотя память Альбуса была у меня почти в полной мере, но я всё равно далеко не сразу адаптировался и стал вести себя естественно в нужных ситуациях. С Фоуксом кстати всё в порядке, хотя это и может показаться странным. Он вообще никак не почувствовал что Альбус немного не тот Альбус и является в полной мере моим фамильяром. Связь у нас крепкая, я даже ощущаю где он в данный момент находится. Он тоже по моему меня чувствует.
   Вообще я по моему немного погорячился когда думал как я тут всё изменю. Магическая Британия и её жители слишком консервативны для быстрых изменений, будем действовать постепенно.
   Да действовать всё равно буду, не собираюсь никуда сваливать из Британии и тем более сложа руки наблюдать за канонным развитием событий. Да и вообще у Дамблдора столько власти и влияния внутри Британии, не собираюсь от этого отказываться, а наоборот буду пользоваться на полную катушку. По моему я ещё в прошлой жизни хотел стать важной шишкой и теперь это желание исполнилось.
   Я же могу даже второй войны с Волдемортом не допустить. Хотя наверное эта война всё таки нужна чтобы вычистить всю гниль из общества. Впрочем не будем забегать вперёд, сейчас на начальном этапе у меня куда более скромные цели. Надо восстановить орден феникса и привести его в боевую готовность, это будет несложно так как Альбус так полностью орден и не распустил и его сторонники продолжают держаться настороже и в контакте друг с другом. Альбус даже несколько раз говорил ближайшим соратникам, что не верит в смерть Волдеморта, вот под этим то предлогом я и начну готовиться к конфронтации с аристократией.
   И конечно надо не забыть вытащить Сириуса из Азкабана и Гарри от Дурслей. С Сириусом это не так просто на самом деле, ведь без чётких доказательств его невиновности Фадж отправит куда подальше даже меня. А с доказательствами пока негусто, так что вероятно Сириусу придётся поскучать ещё годик. Как раз в следующем году выборы министра, думаю я смогу надавить на Фаджа.
   А вот вызволить Гарри мне ничто не мешает, в ближайшее время этим и займусь, пацан достаточно настрадался. Да что время терять, сегодня же и займусь.
   - Минерва - пересёкся я со своим заместителем в коридоре - я на некоторое время покину Хогвартс, надеюсь в моё отсутствие всё будет в порядке
   - Конечно Альбус - несколько суховато ответила женщина.
   А я уже направлялся быстрым шагом к выходу из Хогвартса, по пути раздумывая на тем как же поступить с мальчиком. В том смысле где ему жить. На первых порах можно и у меня дома, да - да у Альбуса несмотря на то что он дневал и ночевал в Хогвартсе был ещё и свой дом в Годриковой Лощине. Но потом скорее всего всё же придётся отдать мальчика в подходящую семью. Хотя над этим надо получше поразмыслить, ведь я должен контролировать процесс воспитания Гарри и организовать ему тренировки, не такие конечно как в каноне, а адекватные. Из пацана можно будет в будущем вырастить неплохого помощника.
   Наконец я вышел из замка и вскоре аппарировал на Тисовую улицу, прекрасно зная где это благодаря воспоминаниям Альбуса.
   Через мгновение я уже звонил в дверь дома. У Дурслей был установлен дверной звонок, стучать не пришлось. Долго я не прождал к счастью, ещё не хватало тут время зря терять, и вскоре услышал приближающиеся шаги. А через мгновение и дверь отворилась. Это была миссис Дурсль, худая и довольно некрасивая женщина с длинной шеей, именно такой её помни Альбус. Он правда знал её более молодой, но она не сильно изменилась с тех времён.
   - Кто вы сэр - слегка подозрительно спросила Петунья уставившись прямо на меня
   - Вы же из этих - визгливо воскликнула вдруг она. Ну неудивительно что она догадалась, ведь я был в мантии, не стал переодеваться в маггловскую одежду, мне это просто не нужно.
   - Если под "этими" вы имеете в виду волшебников, то конечно вы правы - довольно вежливо ответил я - меня зовут Альбус Дамблдор, я директор Хогвартса и магический опекун мистера Поттера, который и является причиной моего прихода. Я забираю мальчика, нечего ему тут делать - слегка ворчливо закончил я
   Договорив я шевельнул рукой и лёгким Депульсо откинул Петунью к стене, чтобы не перегораживала проход, а затем вошёл в дом. Женщина даже не успела ничего сказать, лишь разевала рот в немом шоке, как рыба выброшенная на сушу. Надо сказать что Альбус отлично владел беспалочковой магией и палочку носил скорее для вида.
   - Петунья?! Кого это там принесло?! - донесся с кухни ворчливый голос Вернона. Затем тяжело забухали по полу ноги мистера Дурсля и он возник в прихожей.
   - Что случилось - повернулся мужчина к жене.
   - Здравствуйте мистер Дурсль - достаточно вежливо обратился к нему я
  
   - Этот сумасшедший пришел забрать Гарри! Он... тот самый! - не дала мне договорить Петунья. Вернон покраснел от злости и стал медленно приближаться ко мне.
   - Когда мы брали этого мелкого негодяя, то поклялись покончить со всей этой чепухой! Вы не получите его, я не позволю! Мы - нормальные люди, с нормальной работой и нормальным домом! Я поклялся, что у этого мальчишки будет нормальная жизнь! Покиньте мой дом, сэр, и никогда здесь не появляйтесь! - громко закончил Вернон, гордо вскинув подбородок. Из - за угла кстати втихаря подсматривал за всем этим концертом Дадли.
   - Меня довольно слабо интересует ваше мнение Дурсль - хмыкнул я в ответ - я не прошу у вас Гарри, я ставлю вас перед фактом, что забираю его. Я отвечаю за ним перед законами Британии, я был назначен его официальным опекуном, и посему, уведомляю вас, что пришел забрать мальчика.
  
   - Девять лет этот ребенок жил за мой счет! Я требую возмещения убытков! - воскликнул Вернон. Мужчина приблизился уже вплотную ко мне.
  - Вы не получите не гроша - произнёс я холодным тоном - впрочем мне надоел сам этот разговор. В следующий момент Дурсля отшвырнуло волной силы на пару метров. Тучный Вернон еле сумел устоять на ногах. Дверь, за которую он схватился, чтобы удержаться, жалобно заскрипела. Теперь на его лице была видна лишь одна эмоция - страх. Я же спокойно прошёл на кухню. Там, за шипящей сковородой, стоял маленький мальчик, на вид лет девяти, а то и восьми.
   - Здравствуй Гарри - произнёс я улыбаясь
  
   Pov Гарри
  
   Для Гарри Поттера это утро было самым обыкновенным. Как обычно, спозаранку в его дверь забарабанила тетя Петунья, требуя, чтобы их маленький домашний раб проснулся, быстро привел себя в порядок и побежал хлопотать над завтраком. Гарри выслушал очередную порцию ворчания тети и дяди, засыпал кофе в кофеварку и приступил к приготовлению завтрака. Он был сонный и уставший, и оттого его горечь обиды, запрятанной глубоко в груди обжигала сильнее обычного. За что он заслужил такое отношение к себе? Почему с ним обращаются, как с рабом, когда проклятый Дадли может преспокойно спать чуть ли не до пятнадцати минут восьмого? Почему все настолько несправедливо? Иногда Гарри хотелось плакать от таких мыслей, но вместо этого он, стиснув зубы, просто готовил завтрак. Он очень хорошо усвоил несколько правил, которые помогали выжить у Дурслей. Во-первых, никаких вопросов. Во-вторых, никакого нытья. В-третьих, делай то, что тебе говорят и терпи.
  
  
   Очень часто юный Поттер, запираясь вечером в своем чулане, глотая слезы, мечтал, как придет какой-нибудь его другой родственник, тот, кто заберет его от проклятых Дурслей куда-нибудь далеко, где он будет счастлив, где не будет бесконечных издевательств и оскорблений, на которые нельзя отвечать, во избежание ещё больших оскорблений. К сожалению, несбыточность таких мечт Гарри понял уже очень давно. Дурсли постоянно говорили, что кроме них у него никого нет. Они-де, были бы очень рады сплавить такого проклятого нахлебника, как он, хотя Гарри глубоко сомневался в том, что его дядя с тетей откажутся от домашнего раба.
  
   Вот и в это серое, майское утро перед школой Гарри стоял за плитой и готовил завтрак на всю семью Дурслей, где, разумеется, не было его порции. Он снова получит какой-нибудь сэндвич из подсохшего хлеба и старых продуктов, которые ещё не испортились, но частично утратили свою вкусовую ценность. Он, конечно, обратил внимание на звонок в дверь.
  
   "Кто может придти сюда в такое время?" - подумал Гарри, покосившись на стрелки часов, которые показывали ровно семь утра.
  
   - И кого это черти принесли? - буркнул мистер Дурсль, принимая протянутую юным Поттером кружку с дымящимся, ароматным кофе.
  
   - Петунья, открой дверь!
  
   Гарри побоялся спрашивать что-либо, он даже не рискнул остаться и посмотреть на незваного гостя. Кто бы это ни был, он бы явно не спас мальчика от наказания за подгоревший бекон. Когда же тетя Петунья отчаянно позвала Вернона, мальчика буквально съедало любопытство, но он не осмелился оставить плиту без присмотра. Очередная порция бекона уже почти прожарилась. Меж тем ругань в коридоре достигла своего апогея, дверь в гостиную громко скрипнула и затрещала. Сейчас мальчик уже просто боялся повернуться и посмотреть, что же там произошло. Он даже не обратил внимания, с каким писком убежал наверх поросенок Дадли, чуть не наделав в свою новую пижаму. Шаги неизвестного человека приближались, Поттер снял бекон с шипящей сковородки, выложил на стол. На кухне все ещё никого не было, он только повернулся, чтобы вернуть сковороду на плиту, когда за его спиной раздался глубокий старческий голос.
  
   - Здравствуй, Гарри, - сказал кто-то. Сердце мальчика подскочило чуть ли не к горлу.
  
   - З-здравствуйте, - медленно выговорил он, пораженный тем, что кто-то обращался прямо к нему, причем обращался ласково и спокойно, без угрозы или криков. На пороге кухни стоял высокий старец.
   End Pov Гарри
   - Мое имя Альбус Дамблдор, я пришел, чтобы забрать тебя у этих ужасных магглов, - проговорил я.
   - К-куда? - спросил мальчик
   - В твой новый дом. Туда, где ты будешь жить, как подобает. Или, быть может, ты хочешь остаться здесь? В чулане под лестницей? - усмехнулся я
   - Конечно нет сэр - уже радостнее отвечал мальчик
   Вещей которые стоило бы забрать с собой у Гарри почти не было и потому мы вскоре уже подошли к выходу из этого дома.
   - Не желаешь попрощаться с родственниками, Гарри? - спросил я когда мы уже были в дверном проёме. Мальчик обернулся в прихожую.
  
   - Надеюсь, я никогда вас больше не увижу, - сказал Гарри дрожащим голосом, глядя прямо в глаза Петуньи, - я никогда не забуду, как вы обращались со мной, - на его глазах выступили слёзы, - ненавижу вас... - прошипел он себе под нос и тут же принялся утирать лицо рукавом.
  - Пойдём Гарри - ободряюще положил я руку ему на плечо и мы вышли из дома.
   Но если Вернон думает что на этом всё закончилось, то он крупно ошибается, хе - хе. Я напрягу связи в маггловском мире, коих у меня немало и организую ему крупные проблемы в бизнесе, в порошок сотру этот Гранингс и разорю Дурслей....
   - Хмм, - задумчиво хмыкнул , - ты ведь ещё не завтракал, верно? - и взглянув на Гарри поучил в ответ неуверенный кивок - я тоже. Признаться, мой мальчик, я хотел сразу отправиться с тобой в Хогсмит, но вспомнил, что у тебя нет приличной одежды. А в таком виде, извини, я тебе появляться в нашем мире не разрешу.
  
   - Но сэр, у меня нет денег! - ошеломленно выдавил мальчик.
   - Не беспокойся о деньгах мой мальчик - взмахнул я рукой - значит, решено. Мы едем в Лондон. Там подберем тебе приличную маггловскую одежду, она лишней никогда не бывает, поедим и отправимся в Косой Переулок. Как тебе идея?
   - Звучит замечательно, сэр! - с восторгом выпалил Гарри.
  До Лондона мы довольно быстро добрались на поезде. А когда вышли в город я не забыл набросить на себя и на ребёнка чары отвода глаз.
   - Прежде чем мы отправимся в то заведение в котором поедим, скажи неужели у тебя нет вопросов ко мне - наклонился я к мальчику
  - Если честно есть сэр - несколько смущаясь ответил Гарри - - Скажите, сэр, а ... кто вы такой?
   - Я - маг, или, если тебе так будет удобнее - волшебник. Как и ты, Гарри - был мой ответ.
   - А вы меня не разыгрываете - бормотал Потер - какой из меня волшебник, я ведь просто Гарри
   - Да? Разве с тобой не случалось чего-нибудь необычного, когда ты боялся, был удивлён, или чего-то очень сильно хотел? А тётя с дядей после этого начинали браниться и пихать тебя в чулан?
  - Да сэр, наверное - немного нахмурился мальчик
   - Видишь. Поверь, магия реальна, как ты и я. Я уверен, ты сможешь стать отличным магом, когда вырастешь и выучишься.
   - Правда? А где? Есть какая-то школа?
  
   - Конечно. И очень большая! - сказал я - и я её директор
   - Ого! - глаза Гарри широко раскрылись, - наверное, там здорово работается!
   - Не совсем - слегка усмехнулся я - но ты сам всё увидишь когда поступишь туда. Впрочем думаю кое - какое обучение мы тебе организуем и до Хогвартса.
  - Но не всё так радужно в нашем мире - более мрачно продолжал я - некогда один тёмный и злой маг по имени Волдеморт пытался захватить власть в нашей стране. Твои родители погибли в борьбе с ним
   - Тётя говорила, мои родители умерли в автокатастрофе... - воскликнул Гарри
  - Это не так - покачал я головой - они были прекрасными магами и моими учениками. Полностью эту историю ты узнаешь позже, когда будешь готов. Пока запомни то, что в нашем мире немало угроз которым приходится противостоять.
   В магазине одежды мы задержались где - то минут на 20, подбирая Гарри необходимое. Клетчатая рубашка, светлые брюки и хорошие ботинки превратили его из маленького оборванца в самого обыкновенного юного джентльмена. Завтрак в ближайшем к Дырявому Котлу ресторане, практически на той же улице, то же прошёл достаточно быстро.
   Через час мы уже были в Годриковой Лощине у моего дома. Это был двухэтажный кирпичный дом с белоснежными углами и колоннами, подпирающими балкон над парадным входом.
   - Добро пожаловать в мой дом Гарри, думаю ты поживёшь здесь некоторое время.
   - Криппи - вызвал я своего домовика - познакомься с юным мистером Поттером, пока что он поживёт у нас, отведи его на второй этаж, думаю угловая комната подойдёт
  Ребёнок же поражённо уставился на доселе неведомое ему существо
  - Гарри - развернулся я к мальчику - это Криппи, мой домовик. Домовики верные помощники магов и выполняют в нашем мире немалый объём работ. Следуй за ним и он отведёт тебя тепер уже в твою комнату.
  
   Отослав пацана я вздохнул и уселся в кресло. Всё же я не смогу сам его воспитывать, Хогвартс, орден и в целом империя Альбуса заберут всё моё время.
   Кровные родственники? Может быть Андромеда? Но семья куда я помещу мальчика должна быть лояльна мне на 100 процентов. Хм, быть может если я сменю курс и начну более отстаивать права магглорожденных чем это делал Альбус, а с другой стороны отойду от фанатизма по отношению к некоторым запретным знаниям, то Тонксы согласятся примкнуть ко мне. Да и некоторые другие нейтральные семьи тоже. А там можно будет в скором будущем и весьма симпатичную Нимфадору в орден принять
   Хм, я ещё способен думать о девушках оказывается. Всё таки не хочу быть стариком. Надо бы поискать какие нибудь омолаживающие ритуалы, не может быть чтобы в магическом мире совсем ничего не было. Может быть что то на основе философского камня? Может Николас подскажет?
  Глава 2
   Вечер наконец вступил в свои права. Мальчик уже второй день живёт у меня. Гарри накормлен, напоен и усажен в своей комнате читать ознакомительную литературу о магическом мире и даже некоторые учебники за 1 курс. Посмотрим как оно у него пойдёт сейчас, пока ему ещё всё ново, интересно и глаза горят.
   А я же даже и не думал возвращаться в Хогвартс, по крайней мере пока окончательно не определюсь куда же потом засунуть Поттера. Я растянулся в кресле с чашкой чая, и погрузился в раздумья, не забывая неспешно потягивать напиток.
   Думал же я над тем как же именно поступить с тем что досталось мне от Альбуса, куда развернуть политический курс этой махины. Конечно я уже думал над этим и раньше, но в суматохе первых дней как то так и не определился. К тому же не стоит забывать, что далеко не все сторонники верны мне на все сто, некоторые со мной только пока я продолжаю канонный курс Альбуса, а когда я его сменю, могут и перестать поддерживать. Эту проблему тоже придётся как то решать. Но надо наконец полностью прикинуть какими же ресурсами я обладаю, в первую очередь человеческими. Дамблдоровцы кстати точно так же как и пожиратели делились на внутренний круг, более приближённый к телу вождя, и внешний, просто это не афишировалось официально. С внутреннего и начнём.
   Минерва Макгонагалл. Небоевой маг, но очень полезна так как может управлять Хогвартсом, пока я шатаюсь по своим тёмным делам, и прикрывать тылы. Предана на все сто и будет предана несмотря на смену курса, так как Альбус её чуть ли не с детства воспитывал и обработал в духе абсолютной преданности. В отношении неё особо ничего менять не надо, разве что поощрить и продвинуть на новые должности, но Минерва полезна именно на этой позиции, так что не стоит торопиться
   Аластор Грюм. Лучший боевой маг ордена и скажем так глава аврорской части дамблдоровской боёвки. Дело в том что треть всех авроров подчиняется мне и входит в орден. Во многом благодаря Грюму, который очень авторитетен и популярен у коллег и привёл ко мне немало ребят. Сейчас он занимает пост заместителя главы аврората, стал им в 1981 по итогам войны так сказать, во многом благодаря Альбусу который лоббировал это назначение. Также он отвечает у Альбуса за тайные ликвидации неудобных людей, в 70 - е ликвидировал по приказу Альбуса немало аристократов симпатизирующих Волдеморту и собирающихся поддержать его, это тоже мне пригодится.. Предан почти на все сто, так как не видит альтернативы мне, нет больше никого кто способен противостоять пожиранцам. Тем более что Грюм ещё молодым парнем воевал в войне с Геллертом под командованием Альбуса,. в так называемом "отряде Дамблдора", в нём так же состояли Ньют Саламандер, Карлус Поттер, Элфиас Дож и Альфред Морган. Так что Аластор будет мне верен как своему старому командиру. Тем более что менять курс я собираюсь скорее всего в сторону радикализации и конфронтации с аристократией и надеюсь укрепить и повысить лояльность Аластора и других авроров, прежний то курс они на самом деле не сильно одобряли. На Аластора стоит опираться и по возможности тащить его вверх
   Кингсли Шелкбот. Возглавляет спецотдел аврората, это по сути разведывательное подразделение и должно вероятно выполнять роль разведки для министерства, но вместо этого подчиняется мне. Кингсли один из тех кто отвечает за разведку у меня, но скажем так за более грубую, военную разведку, для тонкой работы у меня есть другие люди. Также вместе с Аластором занимается ликвидациями неугодных. Верен почти на все сто.
   И завершая так сказать аврорскую часть моего внутреннего круга, стоит сказать что всего в аврорате сейчас 9 тысяч человек. Из них 3 тысячи починяются мне, 4 тысячи Фаджу, тысяча ориентируется на Боунс, ещё тысяча это бывшие люди Крауча - старшего и сотни две до сих пор ему и подчиняются, остальные вроде как сами по себе(бардак у них там ещё тот да) и если что могут поддержать министра.
   Элфиас Дож. Один из самых доверенных соратников, если не самый. Ему более 90 лет, так что знакомы мы чуть и не с детства. Отвечает за тонкую политическую разведку и дипломатию, контакты с небританскими группировками. Именно Элфиас когда то помог Альбусу договориться с родом Поттеров и сделать их союзниками и даже младшими партнёрами. Верен на все сто.
   Эммелина Вэнс. Лучший боевой маг в ордене после Грюма, возглавляет так сказать неаврорскую часть боёвки, хотя таких магов у меня немного по сравнению с аврорами. Также занимается и разведкой, чтобы не зависеть от авроров в этом плане. Верна почти на все сто, по тем же причинам в основном, что и Грюм
   Доркас Медоуз. Небоевой маг, рунолог, гений в области рун, в основном разработками по своему предмету и занимается. Альбус часто отправлял её заниматься проверкой разных магических древностей в Африке и Южной Америки, если там присутствовали руны. Верна на все сто.
   И наконец последний и самый проблемный член внутреннего круга. Северус Снейп. Он в конце войны с Волдемортом перешёл ко мне надеясь спасти Лили, но это не удалось. Снейпу пришлось остаться на стороне Альбуса, потому что тот по сути его просто шантажировал тем, что сольёт инфу о предательстве Снейпа пожирателям и те его прибьют. Снейп ценен тем что почти свой среди аристо, дружит с Малфоем и даже стал крёстным его сына. Больше то у меня агентов в этом кубле нет, а благодаря Северусу я всё таки могу получать некоторую информацию о том что они там затевают. Также Снейп довольно высокопоставленный член гильдии зельеваров.
   На гильдиях стоит остановиться поподробнее, пояснить что это такое вообще. Это организации европейских магов образованные по профессиональному признаку и появившиеся в раннее средневековье. Вот только нейтральными они нефига не были и активно участвовали в разборках и войнах, и потому их к 20 веку почти все вырезали, а было много всяких гильдий. Большинство из них лезло и в финансы и потому были конкурентами гоблинов, которые приложили рукулапу, что там у них) к их уничтожению. Несколько гильдий вырезал Геллерт, не поладил что то с ними. А гильдию наёмников министерства европейских стран считали слишком неподконтрольной и опасной и потому её в 60 - е вырезали совместными усилиями, Альбус кстати там тоже отметился, так как гильдия хранила много ненужных и опасных по его мнению знаний. Вообщем осталась сейчас только гильдия зельеваров. Последняя, но довольно влиятельная, их интересы в основном в Италии, Испании и частично Франции. Но и в Британии у них отделение есть, Слахгорн его возглавляет кстати.
   И вот Снейп там довольно видный член, он даже был когда то учеником лорда Бальтазара, нынешнего главы гильдии. Так что и там Северус мой агент и поставляет мне инфу. Со всех сторон ценный кадр получается, вот только вопрос его лояльности, мда. С ним надо быть настороже, вполне может напакостить или даже ударить в спину если почует удобный момент. Но избавляться от него сейчас нельзя, и не время и потеряю немало. Так что в этом вопросе пока не буду ничего менять.
  
   На этом внутренний круг закончен, рассмотрю теперь внешний круг.
   Семья Уизли. Не скажу что лояльны на все сто, но в то же время полностью зависят от меня, остальные группировки их просто уничтожат и они понимают это. Вряд ли предадут. Правда это далеко не ко всем Уизли относится, Чарли вообще свалил из Британии, а Билл работает на гоблинов и лоялен им. А так, Артур агент влияния в министерстве, а из младших можно будет со временем получить неплохих боевиков и даже офицеров.
   Гестия Джонс. Боевик, офицер аврората, лояльна почти на все сто...
   Ремус Люпин. Боевик, на нём контакты с оборотнями и держит в руках подконтрольный мне криминал. С криминалом то в магической Британии всё в порядке, в Лютном целых 4 криминальных группировки, но независимая только одна, остальные под кем то из политических группировок. Общество магов слишком маленькое чтобы позволить себе иметь полностью независимую мафию. Одна группировка под Малфоем, одна под гоблинами и одна подо мной. Альбус отправил возглавлять эту банду Дедалуса Дингла и Мундугуса Флетчера, но так как эти двое абсолютно ненадёжная шваль, то приставил ещё и Ремуса их контролировать. Часть банды состоит из оборотней, так что Люпин там на своём месте. Лоялен на все сто.
   Стерджис Подмор. Боевик, офицер аврората. Вроде бы лоялен в достаточно высокой степени, но тут не уверен.
   Уильям Сметвик. Замглавы больницы святого Мунго, очень ценный кадр. Отвечает за медицинское обеспечение моих сторонников. Лоялен так как не видит кроме меня силы способной поддерживать порядок в магической Британии.
   Тибериус Огден и Гризельда Марчбэнкс. Агенты в Визенгамоте, отстаивают там мои интересы. Вот этим двоим я плачу и у них не очень высокая лояльность на самом деле. Плюс они поддерживают курс прошлого Альбуса. Но боевики мне во сто крат ценнее визенгамотских болтунов, так что пофиг.
   Хагрид. Ну он абсолютно предан, что называется до гробовой доски, вот только я совершенно не представляю куда же его приткнуть. Пожалуй как и в каноне продвину его в преподаватели УЗМС. Хотя ещё можно будет потом попытаться через него установить контроль над акромантулами.
   Завалялся даже агент в общине кентавров запретного леса, некий Флоренц. Это очень крупная, но практически последняя в Европе община этой расы.
   Лорд Арчибальд Кэролайн. Представитель французской магической аристократии, его Дож завербовал лет 10 назад. По взглядам похож на Сириуса. Лоялен в достаточно высокой степени. Это по сути единственный крупный сторонник за пределами Британии, к сожалению.
   Вот и всё в основном. Ну там ещё разная мелочёвка, типа Помфри, которую Альбус непонятно зачем завербовал, ведь Сметвик мне может в любой момент десяток таких предоставить, но ладно уж пусть будет. И Арабелла Фригг, от которой никакого толка и так далее.
   А так как всю эту компанию надо как то содержать, оружие, медицинское обеспечение, людям зарплаты платить, аврорам какие то деньги доплачивать, за спасибо то им за меня с палочками бегать совсем не понравится, то Альбус заделался бизнесменом, но неофициально, а через подставных лиц. Я владею многими магазинами и забегаловками в Хогсмиде через своего брата Аберфорта, Дырявым Котлом через Тома и ещё немало чем в Косой Алее. Хотя об этом и мало кто знает, но я очень богат и может даже вхожу в топ магической Британии. Подозреваю Малфой и другие денежные мешки тоже придерживаются такой тактики и на самом деле владеют большим количеством собственности чем официально декларируют.
   И вот со всем этим мне надо что то делать. Что делать, что делать, собрание ордена надо проводить в ближайшие дни и раскочегаривать организацию.
   Додумывал эту мысль я уже прохаживаясь по маленькому английскому провинциальному городку под названием Кроули, куда прибыл на такси. Именно здесь проживает семейство Грейнджеров. Да - да, Гермиона. Я собираюсь принести магию в её жизнь уже сейчас, а не ждать два года, такие таланты на дороге не валяются, а у неё склонность судя по всему сразу к нескольким направлениям магии. Можно вырастить из неё доверенного помощника, в будущем. Думаю даже возьму её в личные ученики. Гарри тоже кстати приму в ученики, двух иметь никто не запрещает. К тому же Гарри нужны социализация и контакты с кем то, не с домовиком же моим ему общаться. Вот пусть с Гермионой и общается, сделаю им совместные занятия.
   Я позвонил в дверь нужного мне дома и открыл мне мужчина, на вид примерно 35 лет со слегка рыжеватыми волосами.
   - Здравствуйте. Вы же мистер Грейнджер? - Спросил я
   - Да, я Дэниел Грейнджер. Вам что то нужно сэр? - довольно нетерпеливо ответил мужчина
   - Да, меня зовут Альбус Дамблдор и я пришёл поговорить с вами. Позвольте я пройду - я умудрился просочиться внутрь дома.
   - Хорошо, говорите
   - Что вы думаете о магии мистер Грейнджер и возможности её существования
   - Вы пришли поговорить со мной о магии? - насмешливо приподнял бровь мужчина - тогда должен сказать, что у меня нет на это времени
   - Ну что ж мистер Грейнджер - вздохнул я - придётся сразу перейти к доказательствам моих слов.
   Я накинул на себя мощные чары отвода глаз, для немага это выглядело так, как будто я вдруг куда то пропал, растворился в воздухе. Грейнджер настолько удивился, что у него даже челюсть немного отвисла. Он сначала заглянул за угол, а потом выглянул на улицу, думая наверное что я куда то спрятался. Затем он вернулся в прихожую, где я сразу же возник на прежнем месте. Я сразу приподнял мужчину волной силы над полом, так чтобы он повис и носки обуви не доставали до пола.
   - Так убедительно мистер Грейнджер? - спросил я, перебивая его удивлённое восклицание - впрочем, ещё кое что.
   Взмахом руки я превратил небольшой столик, стоявший в прихожей,в поросёнка, и тот некоторое время бегал по помещению, пока я не превратил его обратно.
   - Теперь мистер Грейнджер, думаю вы убедились в существовании неких сил, которые вполне можно назвать магией. Неужели с вашей дочерью не происходило событий не объяснимых с точки зрения обычной логики
   - Действительно - несколько смущённо признался Грейнджер - было такое. Так вы утверждаете что это магия?
  - Да. Или если вам так будет понятнее некая энергия существующая по совсем другим законам чем остальной мир. И людей способных оперировать ей называю магами. Дальнейший разговор лучше вести в присутствии вашей дочери, ведь она, как вы может быть уже поняли, будущий маг.
   Грейнджер вышел из прихожей и отсутствовал наверное минут 20, видимо объяснял жене всё произошедшее. Но наконец вернулся и пригласил меня в гостиную, где уже сидели его жена и дочь. Жена, красивая женщина, шатенка лет 30. И Гермиона, уже сейчас довольно симпатичная девочка.
   Миссис Грейнджер испуганно смотрела на меня, но молчала. А вот Гермиона сразу засыпала меня вопросами, ни мало не смущаясь.
   - Так это правда? Вы знаете что со мной такое было? Это магия? Магия реальна?
   - Гермиона - одёрнул её отец - прояви уважение к гостю
   - Да девочка моя, магия реальна - улыбаясь ответил я и присел на диван - но продолжим. Как я уже сказал мистеру Грейнджеру меня зовут Альбус Дамблдор. Я директор школы Хогвартс, где детей обучают магии. А также я председатель Визенгамота, это своего рода парламент и одновременно верховный суд магической Британии. Да - да, у магов есть своё общество и даже государство, скрытое от глаз обычных людей. Причём в каждой стране на планете своё внутреннее магическое государство.
  
   - Обучение в Хогвартсе начинается с 11 лет - продолжал я - в обычной ситуации, когда Гермионе исполнилось 11 лет вам пришло бы письмо и прибыл преподаватель, чтобы объяснить всё необходимое. Но из достоверных источников мне удалось узнать, что Гермиона обладает очень сильным потенциалом, она может стать сильным и талантливым магом, а в таком случае чем раньше приступает ребёнок к занятиям, тем лучше.
   - А потому я предлагаю тебе, девочка моя - продолжал я обращаясь уже скорее к Гермионе - более ранее обучение, под моим руководством, в качестве моего личного ученика.
   - А пока что я оставляю вам некоторые книги, для хотя бы небольшого знакомства с нашим миром - я положил на стол книги и по истории магического мира и по законодательству и даже комплект учебников первого курса для Гермионы, пусть ознакомится.
   - И ещё одно - произнёс я, окинув взглядом семейство Грейнджеров. Отец семьи сидел задумчивый, мать хмурилась, а Гермиона горящими глазами смотрела на книги - Через какое то время вы узнаете, быть может даже найдёте намёки на это в этих книгах, что наш мир не так уж и добр, как впрочем и немагический, и там и там хватает своих проблем, но помните главное, у меня хватит и влияния и возможностей, чтобы оградить от неприятностей и моих учеников и детей вообще.
   - Через три дня я приду за Гермионой, для того чтобы уладить некоторые формальности и провести вступительное занятие - добавил я и сразу после этого аппарировал к своему дому.
   Но внутрь заходить я не стал, присел на скамейке в саду, что находился вокруг моего дома и широко вздохнул, наслаждаясь свежим воздухом.
   - Фоукс, прибудь сюда пожалуйста - громко произнёс я призывая своего напарника. Тот не заставил себя ждать и возник с громким курлыканьем и сияньем. Я же достал пергамент и принялся писать. И написал следующее - Общий сбор. Завтра, семь вечера. Хогсмид.
   - Фоукс, отнеси это Аластору пожалуйста - произнёс я и прицепил письмо к птичьей груди. Феникс лишь понятливо кивнул головой.
   В этом письме как нетрудно догадаться я назначаю место и время собрания ордена, точнее его верхушки на самом деле. Под Хогсмидом же я подразумеваю не посёлок вообще, а одно конкретное место в нём, давно заброшенный дом на окраине, ставший ещё в войну одной из баз ордена феникса. Все члены ордена знаю где это.
   Фоукс довольно быстро вернулся и скоро я отправил вместе с ним аналогичные послания Ремусу, Минерве, Эввемелине и Артуру. Каждый из адресатов известит о собрании ещё нескольких человек и приведёт их с собой. Так было заведено в ордене. Удобно и практично.
   - Ну что ж - вздохнул я слегка улыбаясь - вот завтра проведём собрание и начнём потихоньку шевелить это болото.
   И направился в дом. Спать пожалуй уже пора. Только надо чайку выпить перед этим. Глава 3 *На следующий день Я улыбался, попивая чаёк с утра. Люблю всё таки чай, даже можно сказать питаю к нему некоторую слабость. Так, надо бы Гарри к завтраку пригласить, да и вообще поинтересоваться как у него дела. А то что то я мальчика вчера несколько подзабросил, а это не есть хорошо. Конечно домовик по моему приказу должен был о нём заботиться и предоставлять всю необходимую помощь, но всё же это не то. - Криппи - громко произнёс я призывая домовика - Да господин - с негромким хлопком возник слуга - Позови пожалуйста Гарри к завтраку Молодой Поттер очень скоро входит в столовую, всего через несколько мгновений. - Присаживайся мальчик мой, позавтракаем - говорю - Спасибо сэр Где то минут десять молча насыщаемся. Затем я отставив в сторону уже третью по счёту выпитую чашку чая, начинаю разговор. - Знаешь что Гарри, зови ка меня лучше профессор, а не сэр, как то мне так больше нравится - Хорошо профессор - Отлично. У меня есть одна довольно важная вещь, которую я хотел бы тебе сообщить. Но для начала, нет ли у тебя ко мне каких либо вопросов или пожеланий - Я и правда хотел спросить у вас кое - что, профессор - немного робко начинает Гарри - не могли бы вы рассказать мне что нибудь о родителях, ведь вы же знали их в то время когда они учились в школе. Ну что, мальчик первым делом захотел разузнать побольше о своих родителях. Логично, кто бы на его месте не захотел бы. Удовлетворим просьбу, почему бы и нет. - Хорошо Гарри, я расскажу тебе что знаю, но это не столь многое, уж не обижайся. Джеймс, твой отец. Юмор и веселье, вот те слова которые первыми приходят на ум говоря о нём. Он всегда был шутником, заводилой компании, в какой то степени даже лидером я бы сказал. У него было много хороших знакомых, Джеймс был общителен, но настоящих друзей всего несколько человек. Мародёры, так эта компания называла себя. О ты бы знал как страдали и стонали наши преподаватели от тех шуток и шалостей что откалывали в ту пору твой отец и его друзья. Не буду скрывать, твой отец мог порой жёстко и даже жестоко подшутить над теми кто как то задел его или просто чем то не понравился. Святым и идеальным он конечно не был. Но то было детство, с годами твой отец повзрослел, изменился к лучшему. Время и любовь к твоей матери изменили его. Чтобы быть достойным Лили он серьёзно работал над собой и к концу Хогвартса был уже во многом другим человеком. Но юмор, умение хорошо повеселиться, пошутить, это всё равно оставалось одним из основных качеств Джеймса. Ты очень похож на своего отца внешне, Гарри, только глаза достались от матери. Но вот по характеру ты не слишком похож на своего отца, но может это и к лучшему, если ты спросишь моё мнение, всё же каждый человек должен быть индивидуален и неповторим, а не точной копией своих родителей. Хотя может быть некоторые черты твоего отца и есть в тебе, но пока ещё не проявились, их время ещё не пришло. - Лили, твоя мать -продолжал я - она была лучшей, я даже не могу вспомнить у неё никаких недостатков, если честно. Ум, вот основное её качество, Лили была дивно хороша сразу в нескольких направлениях магии. Мне кажется, Гарри, по характеру ты в некоторой степени похож на мать. Будем надеяться, что и ум и талант ты так же от неё унаследовал. - Вот вкратце и всё что я могу рассказать тебе про родителей Гарри. Их друзья думаю рассказали бы тебе больше. Но не ты не они ещё ни готовы к этой встрече, время ещё не пришло. У друзей твоего отца была тяжёлая жизнь, после этой трагичной истории, и судьба некоторых ещё не прояснена, но всё же я надеюсь через некоторое время ты сможешь встретиться кое с кем из них. -Спасибо профессор - тихо проговорил в ответ мальчик -А теперь скажи Гарри, как ты там продвигаешься в изучении "Введения в кассическую магию" - меняю тему. Да - да, есть в магическом мире подготовительные книжки для детей, которые дают им ещё до школы, где разъяснено на простом уровне что же такое магия и с чем её едят. Вот одну такую книжку я Гарри и выдал, пусть читает. Причём авторства французского преподавателя из Шармбатона, у них как то системнее ко всему этому подходят. Да и уровень образования, в особенности дошкольной подготовки, у французов повыше немного чем в Британии, как мне ни горько это признавать. Грейнджерам я эту же книгу закинул, когда у них был. - О, я уже прочитал большую часть книги - похвастался мальчик, лицо его приобрело довольное выражение и он даже весело улыбался - и всё понял, про те факторы которые позволяют волшебнику творить магию. - А вот в учебниках я не всё понимаю - немного поник Поттер - хотя трансфигурация мне очень понравилась и зельеварение тоже. Хм, по канону то с зельеварением у Гарри всё весьма плохо было. Но может быть это объясняется лишь влиянием Северуса, из которого довольно хреновый преподаватель вообще и по отношению к Гарри в частности. А так глядишь Поттер ещё и неплохим зельеваром станет. - Но я же не могу ничего наколдовать, пока у меня нет палочки - немного хмурясь сказал Гарри - А вдруг я ужасный волшебник и у меня ничего не поучится, или вообще сквиб, как в книге говорилось - воскликнул мальчик, уже паникуя. -Нет Гарри - улыбнулся я - уж кто кто, а ты сквибом быть никак не можешь, у тебя прекрасный потенциал в магии и я сейчас объясню почему. Видишь ли, в нашем мире существуют древние семьи, зародившиеся много веков назад, рода как их часто называют. И многие считают что представители родов сильнее всех остальных магов. Не то чтобы это было абсолютной правдой, но некоторая истины в этом безусловно есть, выходцы из магических родов имею некий потенциал и им хорошо даются некоторые направления магии. Твоя семья и предки, Поттеры, были именно таким древним магическим родом. - И это наверное хорошо? - неуверенно спросил Гарри - Конечно хорошо - ободряюще кивнул я - ведь ты унаследовал всю немалую силу рода Поттеров, у тебя отличный магический потенциал, поверь мне - Надеюсь - вздохнул было Гарри, но затем улыбнулся, всё таки приободрённый моими словами. - И потому Гарри я хотел бы предложить тебе стать моим личным учеником, чтобы я смог полностью раскрыть твой потенциал. В магическом мире это не просто слова, учитель и ученик очень близкие друг другу люди. - Я согласен профессор - взволнованно произнёс мальчик - Отлично Гарри - улыбнулся я - я также предложил ученичество одной маглорожденной девочке, также с хорошими задатками. У вас будут совместные занятия, которые буду проводить я и пожалуй даже не только я. Надеюсь вы подружитесь. - Ну у меня раньше никогда не было друзей - задумчиво протянул Гарри - но я попробую -Вот и отлично Гарри. Но уже почти 12 - проговорил я бросив взгляд на часы, маггловские настенные часы висевшие в углу - к сожалению мне пора идти мальчик мой, я и рад бы поговорить с тобой ещё, но увы, дела зовут - и встав я направился к выходу, к счастью одежда была уже на мне, не пришлось ещё и на это отвлекаться. А Гарри придётся пока поторчать тут одному, надеюсь он не начнёт от скуки бесится и ничего не выкинет. Вот проведём полный ритуал, приму его окончательно в ученики, тогда нагружу как следует, некогда будет особо скучать, а пока парню придётся немного потерпеть. Выйдя за ограду особняка я сразу аппарировал ко входу в здание Визенгамота. Да да, Визенгамота, он находился по соседству с министерством, вроде и практически тот же комплекс зданий, но всё же чу чуть в стороне. Войдя в помещения Визенгамота я ориентируясь по памяти Альбуса свернул налево и быстрым шагом вошёл в ближайший зал, соседний с залом заседаний. Заседания проходят постоянно, но какого то чёткого графика нет, обычно по заседанию раз в три - четыре дня. Председатель по закону должен появляться здесь раз в неделю и возглавлять хотя бы одно заседание. В остальное время могу председательствовать другие лица, старейшие члены Визенгамота, главы фракций или даже представители министерства. Вот почему мне сегодня надо было обязательно появиться здесь, выполнить этот своего рода еженедельный долг. Я и так прошлую неделю пропустил, но тогда я ещё осваивался в этом теле и в этом мире и мне было совсем не до Визенгамота. Но эту неделю мне уже никак нельзя пропускать, иначе уже могут начаться определённые шепотки на тему куда это подевался Альбус и не случилось ли с ним чего. Кстати. Что вообще представляет из себя Визенгамот, как он устроен? Мне всё таки теперь руководить этим органом. Визенгамот в общем то довольно сильно напоминает маггловский парламент. Точно так же члены этого собрания принимаю законопроекты путём голосования. Но есть и очень крупное отличие от парламентов стран обычных людей, Визенгамот это не выборный орган, в нём заседают главы чистокровных семейств, которые попадают сюда автоматически, по факту своего рождения. Причём не только древняя родовая аристократия заседает, любая даже недавно образовавшаяся чистокровная семья получает такое право, даже если она чистокровна только в третьем или вообще втором поколении, всё равно её глава получает право заседать здесь и участвовать в голосовании. Также главы министерских отделов и силовых ведомств тоже заседают тут. Члены в основном Визенгамота делятся на фракции, есть правда некоторое количество нейтралов ни входящих ни в одну фракцию, но о них отдельный разговор. Участники фракции почти всегда голосуют в унисон, так как им скажет глава этого объединения. Нейтралы же это те главы семейств которые не примкнули ни к одной фракцию и голосуют за себя независимо, в одиночку. В более глобальном плане это означает что они не присоединились ни к одной из политических группировок, интересы которых и представляют здесь в Визенгамоте фракции, и проводят нейтральную политику. Сейчас в Визенгамоте всего четыре фракции, две больших и две маленьких. Фракция консерваторов во главе с Люциусом Малфоем. Это сейчас самая большая фракция в Визенгамоте, даже несмотря на то что формально консерваторы находятся в оппозиции к нынешнему курсу министерства. Хотя я бы даже и не сказал что они в оппозиции, у Малфоя вполне неплохие отношения с Фаджем, у них даже наклёвывается временный союз. Видимо против меня, хе хе. Консерваторы это исключительно древняя родовая аристократия, хотя они всё равно довольно неоднородны, есть немало откровенных пожирателей, а есть и более умеренные аристократы. Хотя умеренные это сильно сказано, они почти все во время войны в большей или меньшей степени симпатизировали Волдеморту и вся их умеренность заключается в том что они всё таки не вступили в пожиратели, а вот в финансировании этого движения многие были замечены. Вторая крупная фракция, немного уступающая консерваторам по численности, это фракция моих сторонников. Её возглавляет Тибериус Огден. Вообще то почти все мои сторонники и члены ордена это главы чистокровных семейств, и я мог бы назначить главой своей фракции в Визенгамоте фигуру посерьёзнее чем Огден, но мне это просто незачем. Серьёзные фигуры и заняты серьёзными делами, у них особо нет времени на все эти визенгамотские дела, голосования и законы. А Огден уже занимается этим делом и вроде неплохо справляется, вот пусть и остаётся на своём месте, от добра добра не ищут. А фракция моя состоит в основном как раз таки из представителей тех чистокровных семейств которые не так давно возникли, по крайней мере по сравнению с древними родами. И чистокровны они в третьем - четвёртом, иногда даже втором поколении. Это так называемый чистокровный средний класс. Неплохо обеспеченные, крепко стоящие на ногах семьи, но не идущие ни в какое сравнение с древней аристократией, которая вся довольно богата. Возникают такие семьи разными способами, например ребёнок от брака двух полукровок считается чистокровным и получает право основать чистокровное семейство. Или допустим полукровка женится на чистокровной, что в наши времена уже совсем не редкость на самом деле, их ребёнок также будет чистокровным и может основать род. Не то чтобы прям весь этот средний класс за меня, нет их представители есть и в других группировках, но скажем так значительная его часть, больше половины думаю. Ведь я олицетворяю собой то, в чём они так нуждаются, стабильность. Министры приходят и уходят, а Альбус Дамблдор остаётся, хе хе. И наконец две оставшиеся малые фракции. Фракция сторонников действующего министра Корнелиуса Фаджа, она довольно малочисленна. И фракция сторонников Амелии Боунс, главы ДМП. Эта фракция представляет политическую группировку Амелии Боунс, так называемую группу Боунс существующую в министерстве. Эта группировка является в министерстве второй по численности после сторонников Фаджа и обладает очень неплохим силовым ресурсом за счёт ДМП. Ну и довольно много нейтралов в нынешнем Визенгамоте. Все эти размышления я прокручиваю в голове уже сидя в одном из центральных кресел зала ожиданий, соседнего с залом заседаний. - Альбус, вы уже здесь? - слышу восклицание. Это ко мне пробирается Тибериус Огден - Тибериус - пожимаю руку своему стороннику и фактически подчинённому - Рад видеть тебя. Какие новости? Что рассматриваем на сегодняшнем заседании? - Сегодня люди Фаджа вносят закон об ограничениях торговли с арабскими странами - ответил мне Тибериус - и консерваторы скорее всего поддержат их - Опять Дамокл воду мутит - пробормотал я Вся эта история с антиарабской вознёй длится уже не первый год. Фадж лоббирует постепенное изгнание арабов с британского рынка. Но делает он это не сам по себе, за министром стоят определённые фигуры. А именно Дамокл Белби, своего рода олигарх и один из самых богатых людей магической Британии. Основной союзник Фаджа, финансирующий нынешнего министра. Белби самый крупный производитель зелий в стране, а у арабов этот же товар один из основных идущих на экспорт, прямые конкуренты. Вот Белби и пытается их вытеснить из Британии руками Фаджа. Два года назад, в 1987 году Визенгамотом был принят первый пакет санкций против арабов, именно тогда был запрещён ввоз в страну ковров - самолётов. А теперь видимо пойдут ещё более жёсткие меры. А поддержать арабов некому, союзников внутри Британии у них нет. Впрочем не думаю что они будут как то сопротивляться и даже вообще как то особо беспокоиться на этот счёт, так как Британия не входит в число их основных торговых партнёров и даже в число важных рынков сбыта. Основные торговые партнёры арабов это восточноевропейские страны и США. Мне же в эти дрязги влезать совсем не с руки. Фаджа с Белби я конечно никогда не поддержу, но и помогать арабам смысла нет. А значит будем воздерживаться во время голосования. - Тибериус, передай всем нашим что мы воздерживаемся при голосовании за этот закон - сказал я Огдену. Одновременно вставая с кресла и направляясь вслед за ним к выходу из зала. - Конечно Альбус - ответил Огден, кивком давая понять что понял меня В углу, недалеко от выхода стояла небольшая группа людей, это были мои сторонники. - Директор Дамблдор сэр, я несказанно рад вас видеть, позвольте засвидетельствовать почтение - воскликнул один из них, суетясь вокруг меня. Джордж Браун. Как раз таки один из представителей чистокровного среднего класса. Кстати отец той Лаванды Браун, которая часто мелькала в каноне - Джордж - милостиво кивнул я Брауну в знак приветствия, не подавая впрочем руки. - Джим,. мальчик мой, рад видеть тебя - хлопнул я по плечу Джимми Фостера, ещё одного моего сторонника из числа чистокровных середнячков. Этот, бывший боевик из числа подчинённых Вэнс, но теперь вышел на покой и занимается визенгамотской деятельностью. Вот кстати даже по фамилиям, Брауны, Фостеры, можно понять что эти ребята вышли из совсем другой среды чем всякие Малфои и Гринграссы. - Альбус, приветствую - с достоинством поздоровалась со мной Гризельда Марчбэнкс. Уже довольно пожилая женщина, но всё ещё сохраняющая остатки былой красоты. - Здравствуй Гризельда - поцеловал я руку женщины, в полном соответствии с этикетом. Через 15 минут я наконец стоя на председательской трибуне и начинал заседание. - Итак дамы и господа - начал я свою речь, глядя на несколько сотен собравшихся здесь волшебников - позвольте мне на правах председателя открыть сегодняшнее заседание Визенгамота - и дальше ещё пара минут вступительной речи ни о чём - сегодня же мы рассмотрим законопроект об ограничительных мерах в торговле с арабскими странами. О сути же предполагаемого закона я думаю нам расскажет один из его инициаторов мистер Чанг. Прошу вас - кивнул я китайцу, уже пробирающемуся к трибуне. Чанг нейтрал на самом деле, но два года назад Фадж с Белби оказали ему серьёзную услугу. Ведь этот китаец один из крупнейших производителей мётел в магической Британии и проникновение в страну ковров - самолётов, которые на самом деле гораздо удобнее мётел, ему как серпом по одному месту. Вот Чанг теперь и отплачивает услугой за услугу, участвуя в продвижении очередного антиарабского закона. Далее следовала пятиминутная речь на тему того как подлые арабы не дают нормально развиваться отечественному производству. Забавно что за британских производителей так радеет китаец, мда. В этот раз собирались запрещать к ввозу большую часть видов зелий поставляемых арабами. Наконец голосуем. Люди Фаджа понятное дело за, консерваторы во главе с Малфоем тоже за. Мои ребята все воздерживаются, как и боунсовцы кстати. Но небольшое число нейтралов голосует за и это позволяет добрать необходимое количество голосов. Закон принят, о чём я как председатель объявляю с трибуны. Нейтралы очень важны на самом деле, потому что ни у одной фракции не достаточно людей чтобы в одиночку что либо проголосовать. И даже если две фракции объединятся, то всё равно могут не собрать нужное количество голосов, потому что фаджисты и боунсовцы это малочисленные фракции. Поэтому все стараются вести переговоры с нейтралами и соблазнять их разными выгодами. Закрываю заседание и быстрым шагом направляюсь к выходу. Хватит мне уже тут торчать, и другие дела есть. Четыре часа спустя. Хогсмид. Я уже час как в Хогсмиде. Зашёл в Три Метлы, выпить кружечку огневиски и посидел там где то полчасика. Пересёкся с Аберфортом, правда мы почти не разговаривали. Но теперь я уже сижу в том доме где должно пройти собрание ордена, время уже почти подошло. Аластор приходит первым, как всегда на всех собраниях. Молча пожимаю ему руку. Затем тихо просачивается внутрь Элфиас Дож и садится в углу. Быстро обмениваемся с ним кивками. Этому человеку Альбус доверял почти как самому себе. Минерва и Северус приходят вместе, оба с хмурыми выражениями на лицах. Здороваюсь с обоими, получая в ответ суховатое приветствие от Минервы и недовольное от Северуса. Входит Кингсли. Крепкое рукопожатие с темнокожим аврором. Следующим прибывает Ремус, вслед за которым семенят Флетчер и Дедалус Дингл. Дальше орденцы уже вваливаются гурьбой. С большинством быстро здороваюсь, не отвлекаясь на долгие расшаркивания. А кого то и вовсе игнорирую, как Флетчера. Тибериус и Гризельды кстати нет. Я им и не сообщал о собрании, нечего им тут делать. Я ведь буду часто появляться в Визенгамоте и если что все нужные распоряжения этим двоим отдам. Нет и Сметвика, он почти никогда не бывает на собраниях. Считает, что занимается только медицинским обеспечением, а политикой не интересуется... Лишь с Вэнс здороваюсь совсем по другому. И даже целую руку Эввемелине, получая в ответ от женщины тёплую улыбку. Альбус её несколько выделял из числа остальных орденцев и пожалуй даже ставил на второе месте после Элфиаса. А мне она импонирует как человек и даже немного нравится как женщина. Наконец прибывают последние, немного припозднившаяся чета Уизли. И сразу создают немало шума кстати. Молли при виде меня радостно восклицает, подходит ближе, с жаром приветствует, спрашивает о причине собрания. С некоторым трудом успокаиваю женщину и наконец начинаю собрание. - С прискорбием должен сказать друзья мои - начинаю - что в магической Британии вновь действуют силы зла. И это требует возобновления активной деятельности нашего ордена. Я говорил уже некоторым из вас, что по моему мнению Волдеморт выжил после того что произошло с ним восемь лет назад, лишь возможно лишился своего физического тела. Я и раньше был твёрдо убеждён, но недавно мне удалось получить подтверждение из одного источника. Волдеморт действительно жив, но находится сейчас за пределами Британии. - Что же это за источник Альбус? - прищурившись спрашивает Грюм. - Он надёжный. Этого достаточно Аластор - твёрдо отвечаю аврору. - И это означает что рано или поздно он вернётся в Британию - возвращаюсь к своей мысли - и предпримет новую попытку захватить власть. А учитывая все ресурсы контролируемые Малфоем, все его связи в министерстве, о чём вы прекрасно знаете. Учитывая немалое число оставшихся на свободе пожирателей. Эта попытка может быть даже более успешной чем предыдущая. Чтобы не допустить этого мы и должны возобновить активную деятельность ордена. - Но в этот раз думаю нам придётся пойти на гораздо более жёсткие меры - продолжаю я - и если честно нам стоило пойти на этим меры сразу, ещё тогда. В прошлую войну я старался действовать очень аккуратно, пытался избегнуть радикализации ситуации и разрастания конфликта, думал что это позволит избежать жертв. Скорее всего я ошибался, напротив следовало пойти на жёсткие меры, именно это позволило бы спасти многих. - Неужели это действительно произошло. Ты открыл глаза и понял что с пожирателями цацкаться нельзя - ворчливо замечает Грюм. - Вероятно ты прав Аластор - грустно отвечаю ему, надо же до поры до времени поддерживать образ доброго дедушки - души тёмных магов уже не спасти и потому их следует ликвидировать, чтобы спасти невиновных от террора пожирателей. Но я умею признавать свои ошибки, в этот раз всё будет по другому. Мы попытаемся с самого начала захватить в свои руки инициативу в противостоянии и пойдём если будет нужно на самые жёсткие меры. - Для этого я попрошу вас, друзья мои, сделать следующее - перехожу наконец к конкретным распоряжениям - Аластор, поддерживай полную готовность среди своих подразделений, пусть они будут готовы к реальному бою настолько насколько это вообще возможно. Если надо проводи более усиленные тренировки, но думаю с этим вопросом у тебя и так всё в порядке. Из так сказать более конкретного, будь готов осуществлять рейды в Лютный переулок, это и послужит нашим целям и будет хорошей тренировкой для твоих бойцов. - Понял - кивнул Аластор - Эввемелина, аналогично - повернулся я к Вэнс - поддерживай в боевой готовности те силы что находятся под твоим командованием. Уверенный кивок женщины послужил мне ответом. - Ремус - развернулся я к Люпину - тебя также попрошу по возможности поддерживать боеготовность в подчинённых тебе силах - тактично обошёл я вниманием тот факт что эти силы это вообще то бандиты - кроме того необходимо активизировать твои контакты среди оборотней, пытаться установить новые контакты, добывать сведения. В первую очередь меня интересует то, что происходит в стаях неподконтрольных Фенриру. - Хорошо Альбус, я постараюсь - со вздохом ответил Ремус.. - Северус - обратился я к Снейпу - с тобой отдельный разговор. Расскажи пожалуйста мне и всем присутствующим о том, что же там затевают Малфой и его союзники, об их планах и целях, не затевают ли они какие либо действия против нас. - На данный момент главная цель Люциуса это максимально укрепить свой союз с министром - начал докладывать холодным тоном Северус - действия против вас он если и планирует, то только на уровне визенгамотских интриг, где будет пытаться проталкивать законы. Так же Люциус придаёт немалое значение попечительскому совету Хогвартса, главой которого он недавно сумел стать и планирует на этом направлении некоторые действия против вас, Альбус. Но не прямо сейчас а где то через три или хотя бы два года. Какие это будут конкретно действия я сказать не могу, но Малфой видимо и сам этого точно не знает. По настоящему активных действий против вас он в ближайшие несколько лет предпринимать не хочет и видит главной задачей наращивание влияние. Все союзники Малфоя не будут ничего предпринимать не поставив его в известность и не получив одобрения. Так что и с этой стороны можно не ждать активизации в ближайшее время. - Хорошо Северус - произнёс я - прошу тебя и дальше держать руку на пульсе и сообщать мне всё что ты знаешь о планах Малфоя и его сторонников и союзников - закончил я. Снейп на это лишь еле заметно кивнул. - В основном это всё друзья мои - обратился я уже ко всем сразу - в дальнейшем я буду связываться с каждым из вас в индивидуальном порядке и передам инструкции. Собрания же будем проводить только по действительно важным поводам. До свидания друзья мои - и выйдя за дверь сразу аппарирую. Два дня спустя. Кроули. И вот я снова стою на пороге дома Грейнджеров. Звоню. На этот раз мне открыла миссис Грейнджер. Эмма её зовут, если я правильно помню. Прохожу внутрь дома, меня пропускают без сопротивления. - Ну что Гермиона готова оправляться? - весело осведомляюсь - Не так быстро мистер Дамблдор - твёрдым тоном говорит мне нахмурившаяся миссис Грейнджер. На прошлой то встрече она ни слова не произнесла, слишком была шокирована происходящим, а теперь видимо решила отыграться - сначала мы хотели бы поговорить с вами. И всё таки красивая шатеночка, Грейнджеру повезло. - Ну хорошо - со вздохом отвечаю - если вы так хотите, то давайте поговорим - и присаживаюсь на кресло. - Мы внимательно прочитали всю ту литературу, что вы предоставили - начинает Эмма. Видимо она сегодня и будет ведущей, муж молчит - и особое внимание обратили на то что там говорится о статусе выходцев из обычных семей, магглорожденных как вы их называете. И обнаружили что статус их неясен и пожалуй даже унизителен. И нормального будущего в вашем мире у них нет. Я совершенно не хотела бы своей дочери такой судьбы и отдавать её в мир полный предрассудков тоже не хотела бы. - Ну что ж - начал я - доля истины в ваших словах конечно есть. Но поверьте я сумею позаботиться о достойном будущем своей ученицы. Как никак я глава законодательной и судебной ветвей власти магической Британии. Тем более что магическая Британия не единственная страна. В тех же магических США таких проблем нет, и если таков будет выбор Гермионы, то она сможет перебраться в другую страну и найти там себе достойное занятие, хотя мне бы не хотелось конечно такого исхода. Да и ситуация в нашей стране медленно но верно меняется, я работаю над этим. Быть может когда Гермиона станет совершеннолетней наше общество уже необратимо изменится. - Вы в этом так уверены? - скептически спросила Эмма. - Уверен. И так или иначе я защищу Гермиону и приложу все усилия к тому чтобы её жизнь сложилась хорошо. Вы должны верить мне. Ведь мог бы не дать вам этой литературы, дать другую или не дать вовсе. Сочинить красивую сказку о том что в мире магии всё прекрасно. Но я честно дал вам знать о наличии проблемы. И так же честно говорю, что могу решить эту проблему. - Ну хорошо - вздохнула миссис Грейнджер - мы отпустим Гермиону с вами - И не будете препятствовать её дальнейшему обучению у меня - вставил я - И не будем препятствовать её дальнейшему обучению у вас - согласилась женщина - но если с Гермионой что то случится, возникнут какие то проблемы или что то ещё, то мы немедленно заберём дочь и если надо даже уедем из страны - грозно закончила Эмма. Через пару минут я наконец выходил из этого дома вместе с Гермионой. - Ну что девочка моя, сейчас мы с тобой совершим аппарирование. Тебе может быть неприятно, но нужно привыкать, это основной способ быстрого передвижения в магическом мире - и положив руку на плечо девочки я перенёс нам прямо ко входу в мой дом. Гермионе и правда стало немного нехорошо, лицо даже немного побледнело, но всё таки она быстро преодолела этот эффект. Мы вошли внутрь, где в гостиной уже сидел Гарри...... - Гермиона, это Гарри Поттер, он будет вторым моим учеником помимо тебя - произнёс я - Гарри, это Гермиона Грейнджер - повернулся уже к Поттеру - надеюсь вы поладите, так как вам провести вместе немало времени, на совместных занятиях, а может быть и не только. - Мне очень, очень приятно познакомиться - налетела на мальчика Гермиона - Мне тоже - ответил Гарри и осторожно пожал протянутую ему девушкой ладошку - Мы же будем друзьями? - радостно воскликнула Грейнджер - По крайней мере попытаемся - пробурчал в ответ Поттер - На а теперь, когда вы познакомились, время произнести клятву учителя и ученика - сказал я и положил руку на стол.... - Положите правую руку поверх моей - когда они это сделали я начал - я Альбус Персиваль Брайан Вульфрик Дамблдор беру в личные ученики Гарри Джеймса Поттера и Гермиону Джин Грейнджер. Обязуюсь заботиться об них, обучать и защищать до достижения ими совершеннолетия и самостоятельности в магии - небольшая, еле заметная вспышка света подтвердила действительность ритуала. - Это очень древний ритуал принятия в ученики - пояснил я детям - и хотя не все традиции одинаково полезны, о чём я вам позже расскажу, но эту соблюсти необходимо. Теперь вы можете называть меня учитель или наставник. Понятно? - Да учитель - хором ответили дети. - А теперь - присел я в кресло - расскажите ка мне кое что. Вы же оба читали "Введение в классическую магию". Итак, каковы же факторы позволяющие магу творить волшебство. - Можно я, можно я - воскликнула Гермиона и немного приподняла руку, по видимо уже сформированной школьными годами привычке. - Давай девочка моя - благосклонно кивнул я - Творить волшебство магу позволяют три фактора - затараторила Гермиона - сильное желание, чёткое представление того что именно он желает получить и чётко и правильно произносимое или мыслимое заклинание. - Прекрасно девочка моя - одобрил я - Вот только без концентраторов магии, то есть палочек, мы не сможем колдовать - грустно сказала Гермиона. Гарри печально кивнул головой выражая своё согласие. - Выше нос друзья мои - подмигнул я детям - сегодня мы с вами отправимся именно покупать вам палочки - Правда? - возбуждённо воскликнула девочка, но ведь их же покупают только в 11 лет - А для вас я думаю сделаем исключение - весело ответил - иначе как же вы будете учиться. Выведя детей из дома я аппарировал с ними прямо к магазину Олливандера. Хотя Гарик и не был сторонником Дамблдора, но всё же у них с Альбусом были довольно неплохие отношения. И на то, что бы продать двум детям палочки раньше нужного возраста, он по моей просьбе вполне пойдёт. Глава 4 Палочку для Гарри мы выбирали долго. Очень долго. Олливандеру это нравилось и он испытывал неподдельный энтузиазм. Он же немного безумный учёный по характеру, вот и радуется сложным вызовам в своей работе. А вот я стоял, скучая. Так как заранее знал чем всё это кончится. Гарри получил наконец свою палочку. Остролист и перо феникса, как и в каноне. В этом вопросе ничего не изменилось. Гермиона, тоже немного заскучавшая, рассматривала другие палочки, сложенные на прилавки. - Держите мистер Поттер - произнёс Олливандер протягивая мальчику палочку - Пользуйтесь ей уверенно, но аккуратно. Ведь эта палочка на самом деле уникальна, в этом столетии феникс дал всего два свои пера, которые можно было бы использовать для создания палочек. И вторая палочка, точная копия вашей, мне не слишком приятно об этом говорить, но думаю вы должны знать, именно та палочка оставила шрам на вашем лбу. Её обладатель совершил немало великих дел, ужасных да, но великих. Вероятно и от вас мистер Поттер нам следует ждать в будущем выдающихся свершений - закончил наконец Олливандер. Бросив взгляд на Гарри я заметил что его глаза немного расширились. Он был удивлён сказанным. И удивлён судя по всему в отрицательном смысле, а не положительном. - Ну ну Гаррик - вступил я в разговор, точнее в монолог артефактора - Не стоит вот так сразу предсказывать человеку его судьбу, особенно не обладая при этом способностями к прорицанию - Конечно Альбус, как скажешь - проворчал в ответ Олливандер, немного отведя глаза в сторону - Пойми Гарри -положил я руку на плечо мальчику - не палочка определяет действия волшебника, а лишь он сам решает чего хочет добиться в жизни. Знайте ученики - добавил я обращаясь уже к обоим детям - не одна вещь принадлежащая вам или же природная способность, даже если они порицаются обществом и считаются тёмными, не делает вас автоматически какими то нехорошими. Это всё глупости и предрассудки. Истинные тьма и зло кроются совсем в другом. - Но мы отвлеклись. Извини Гаррик. Всё же нужно подобрать палочку и Гермионе - Конечно. Прошу вас юная леди. Сконцентрируйтесь получше - проговорил артефактор Гермионе мы выбрали палочку гораздо быстрее чем Гарри. И в отличии от мальчика никаких неожиданностей при это не было. - Виноградная лоза и сердечная жила дракона - произнёс Олливандер - это довольно распостранённое сочетание. Но в то же время и заурядным его не назовёшь, многие выдающиеся волшебники современности обладают именно такими палочками. - Ну что ученики - произнёс я когда мы уже вышли из магазина Олливандера - настало время оправляться домой. Гарри при этом с некоторой опаской покосился на меня, видимо предполагая что мы вновь будем аппарировать. Мальчик довольно плохо перенёс аппарацию. Надеюсь это лишь эффект первого перемещения, а в дальнейшем он привыкнет. - Нет, нет - покачал я головой - аппарировать мы не будем, по крайней мере пока. Прогуляемся по Косой Аллее, вам надо изучить это место, потому что в будущем придётся часто здесь бывать. И мы пошли. Заглянули и в магазин мётел и прочего спортинвентаря. Там я минут десять объяснял детям что такое квиддич и правила игры в него, в рамках общего изучения магического мира так сказать. - Но это же бессмысленно - воскликнула Гермиона, разобравшись наконец в том что такое квиддич - наличие ловца по сути обесценивает труд всех остальных игроков. Вот не будь ловца могла бы получиться достаточно интересная игра. - А я бы попробовал поиграть - подал голос Гарри - но на самом деле я согласен с Гермионой - тут же добавил он - без ловца было бы и справедливее и интереснее. - Вообщем то вы правы ребята и я пожалуй согласен с вами - говорил я, неспешно идя с учениками по Косой Аллее - когда то, в средневековье, ловца и не было. Вероятно в те времена квиддич напоминал современный маггловский баскетбол. С появлением же позиции ловца связана одна довольно забавная история. Произошла она в 14 веке. Сын тогдашнего директора Хогвартса абсолютно не умел играть в квиддич, но при этом очень хотел. И тогда директор чтобы исполнить желание своего сына решил изменить правила игры. Он создал снитч и определил его поимку одной из основных целей игры. Но делать это имел право только ловец, которым и стал сын главы школы. Директор был очень могущественным и влиятельным магом и потому никто не решился противодействовать ему в таком довольно пустяковом деле как изменение правил спортивной игры. Наоборот многие посчитали нововведение удачным и новые правила распостранились и за пределы Британии. Хотя должен вам сказать, что квиддич является основным спортом лишь в западной Европе. В центральной же и восточной Европе он не пользуется такой популярностью. Нет, профессиональные команды в тех странах есть, ведь участие в международных соревнования по квиддичу это дело престижа, по крайней мере в Европе. Но среди обычных магов этот спорт там не распостранён и на школьном уровне его не развивают, как у нас в Британии. В Хогвартсе квиддичу придаётся большое значение и факультетские сборные достигли определённого уровня. Так что Гарри, когда поступишь в школу, сможешь и поиграть и попробовать себя на разных позициях в команде - последние слова я произносил когда мы проходили мимо "Флориш и Блоттс". - Учитель это же книжный, правда? - Гермиона бросила голодный взгляд на входную дверь магазина. - Правда Гермиона. Но заходить туда мы не будем - девочка возмущённо вскинулась - потому что ты пока слишком мало знаешь и просто не понимаешь что именно тебе нужно. А читать всё подряд это не лучший метод познания. Заглянем сюда когда вы будете знать о магии немного больше. Поверь, всю необходимую тебе на нынешнем этапе литературу, я и так предоставлю. - Но...Но. Ну ладно учитель - сдалась девочка - надеюсь момент когда мы будем готовы наступит как можно скорее - А вот это уже зависит только от вас дети мои - усмехнулся я - Вы голодны? - спросил я - Если только совсем немного - попытался было начать скромничать Гарри, но еле слышное бурчание живота выдало его, после этого мальчик смущённо потупил глаза - Я вот признаться проголодался - продолжил я, тактично не заметив смущение мальчика - и потому давайте ка зайдём в заведение под названием "у Фортескью". Насколько я помню там замечательно кормят. Мы зашли в кафе, мимо которого как раз проходили. Собственно заметив его я и завёл разговор о необходимости подкрепиться. К угловому столику, за который мы сели, довольно быстро подошёл сам Флориан Фортескью, владелец этого заведения. - Профессор Дамблдор, сэр - радостно начал Флориан - это честь принимать вас в моём заведении, в знак уважения к вам я решил лично получить заказ. Ох, а это же мистер Поттер, правда? - заметил Фортескью мальчика - Это огромная честь мистер Поттер, огромная - он принялся пожимать и трясти руку Гарри и делал это довольно долго - для мистера Поттера и всех его друзей любой заказ будет предоставлен бесплатно - Ну ну Флориан, не стоит, что же мы будем лишать тебя законного заработка - Нет профессор, я настаиваю, это минимум того что я могу сделать для мистера Поттера за спасение всех нас - Ну хорошо мальчик мой, если ты так настаиваешь, то я не буду с тобой спорить Гарри сидел немного пришибленный. Конечно я рассказывал ему историю того что произошло в 1981 году, упомянув и то что в результате всего этого он стал популярен в магической Британии. Но всё же мальчик явно не был готов к тому, что взрослый человек отнесётся к нему с таким почтением. А вот Гермиона сидела с удивлённым выражением на лице, впрочем небезуспешно пытаясь скрывать своё удивление, она то ещё не была в курсе этой истории о мальчике - который - выжил. Девочка наклонилась к Гарри и что то прошептала ему на ухо, явно прося объяснений. Гарри развернулся к Гермионе и также шёпотом ответил что то вроде "позже расскажу", насколько я смог расслышать - Итак, что же будете заказывать - наконец спросил Фортескью - Вы же ничего не имеете против мяса по французски друзья мои? Нет? Ну и замечательно. Тогда мне и моим юным друзьям мясо по французски, а также два салата оливье детям. И мне пожалуй чай. Есть у вас хороший? - развернулся я к Флориану - Обижаете профессор - надулся Фортескью - у нас лучший чай, индийский - затем он развернулся и быстро что сказал стоявшему рядом официанту и тот быстро убежал - В течении ближайших минут всё принесут. А пока, может быть свежая пресса, профессор? - Ну хорошо, давайте - кивнул я - почитаем, что там пишут - и принял из рук Флориана сегодняшний выпуск Ежедневного Пророка. Хм, основная новость это выборы министра магии Франции. Они прошли позавчера, сегодня подведены окончательные итоги. Действующий министр Жан Делакур переизбран на второй срок. Там вообще во Франции очень интересная политическая ситуация сложилась. И связана она с расой вейл. Их большим, я бы даже сказал огромным, влиянием во Франции. Вейлы. Эта нечеловеческая раса, состоящая лишь из женщин. Они имеют два состояния, в первом ничем не отличаясь внешне от людей. А вот при переходе во второе состояние у них возникают большие когти и даже крылья. Крылья эти правда не дают способности летать, но зато выстреливают в бою своего рода снарядами, также напоминающими когти. А так как вейлы также вполне способны и к классической магии, то всё это делает их весьма неприятными противниками. Способность вейл к классической магии это кстати одно из основных их отличий от остальных нечеловеческих рас. Остальные расы магического мира не способны к классической магии. Второе основное отличие это сходство с людьми в обычном состоянии. В итоге вейлы гораздо ближе к людям, чем к остальным нечеловеческим расам. Не стоит забывать и о их основной способности, очаровывать мужчин и брать под контроль их сознание. И так как раса состоит лишь из женщин, то им необходимо искать супругов среди людей, другие то расы вообще не подходят. И вейлы предпочитали подбирать супругов из среды магической аристократии. Особый размах это проникновение вейл в состав аристократии приобрело во Франции, а в других странах напротив особого распостранения не получило, по разным причинам. В результате в 16 веке вейлы были во Франции полностью уравнены в правах с аристократией. Но вейлы жили общинами, и вейла выходя замуж за волшебника вовсе не выходила из состава общины. Аристократы сначала этого не понимали, а когда поняли было уже слишком поздно, вейлы к тому времени уже давно начали активно поглощать роды. Поглощение это произошло во многом потому, что у вейл не бывает полукровок, любая девочка рождённая вейлой становится также вейлой, а мальчик человеком, но мальчики у них очень редко рождаются. В результате сейчас полтора десятка родов пресеклись по мужской линии и главами там являются женщины - вейлы, то есть эти роды интегрированы в состав общины вейл, а ещё десять родов вообще были некогда распущены главами - вейлами. В результате вейлы там сейчас имеют огромное влияние. Они контролируют французское министерство и никто там без их разрешения ничего сделать не может. Как раз таки действующий министр Жан Делакур женат на вейле. Более того, его жена, Апполин, нынешняя глава французской общины вейл. Очень крупной, но единственной в Европе общины. Когда то конечно были общины и в других странах Европы, но их все истребили. Как раз таки последнюю, помимо Франции, общину, итальяно - испанскую, вырезал в 18 веке мой учитель Николас Фламель. И теперь у меня из-за этого, как у его ученика, автоматически плохие отношения с вейлами. Но мне вообщем то покласть на вейл. Но всё таки вейлы далеко не полностью контролируют Францию, хотя конечно стремятся к этому. В некоторых кругах даже льстиво называют Апполин некоронованой королевой магической Франции, но всё же это преувеличение. Противостоит вейлам мощная коалиция тех родов французской аристократии которые в своё время поняли всю опасность браков с этой расой и сохранили независимость. Они контролируют половину аврората и имеют таким образом неплохой силовой ресурс. Вторая половина аврората под вейлами. И всё внутри Франции крутится вокруг конфронтации этих двух сил. Ведь эти разборки касаются не только аристократии, у них там в обществе жёсткий раскол между сторонниками и противниками вейл. Примерно как у нас со сторонниками и противниками Волдеморта. Страна уже не первое десятилетие на грани гражданской войны, но не соскальзывает туда и не соскользнёт в ближайшие годы. Потому что вейлы, которые вообщем то сильнее и могли бы выиграть войну, не пойдут на это потому что потери и убытки обещают быть слишком велики. А их противники тем более не будут делать ничего провоцирующего боевые действия. А меня же сложившаяся во Франции ситуация очень радует. Потому что когда у нас начнётся заварушка с возвращением Волдеморта французы не предпримут ничего вроде организации интервенции и попыток отхватить кусочек Британии, так как у них своих проблем будет по горло. За всеми этими размышлениями я уже закончил кушать. А дети и вовсе справились раньше меня и теперь ждали. - Ребята, сейчас аппарируем, приготовьтесь - произнёс я когда мы вышли из кафе. И через несколько секунд положил руки на плечи детям. В этот раз Гарри перенёс аппарацию лучше, хотя всё равно немного побледнел. Но всё таки привыкает постепенно, это радует. А у Гермионы и вовсе было практически всё в порядке. - Учитель, можно вопрос - сказала Гермиона, когда мы уже вошли в дом - Конечно, девочка моя - А существует ли какое нибудь распределение волшебников в зависимости от их силы, чтобы точно знать какой маг сильнее, а какой слабее. - Конечно, в магическом мире есть чёткая иерархия волшебников. Хорошо что ты мне напомнила Гермиона, я и так собирался рассказать вам, но мог бы и забыть - Итак - начал я, усевшись в кресло - первая ступень, ученик. На этой ступени находятся младшекурсники магических школ, те кто только начал свой путь в познании магии. Именно на этой ступени находитесь сейчас и вы, но если приложите достаточное количество усилий, то быстро вступите на следующий уровень - Вторая ступень это подмастерье. На этом уровне обычно находятся старшекурсники магических школ, после окончания школы они быстро продвигаются на новый уровень. Нет есть конечно маги чья сила слишком мала и они навсегда застревают на этом уровне, но такие случаи очень редки. В основном почти все маги без проблем преодолевают эту ступень. - Третья ступень называется мастер. Это по сути маг средней силы. Большинство волшебников находятся на этой ступени, подавляющее большинство. И находятся всю жизнь, не продвигаясь дальше. Для того чтобы достичь этого уровня не нужен талант, лишь усердие и терпение. - Четвёртая ступень, магистр. Вот на этом уровне находятся уже действительно сильные и могущественные маги и достигнуть её могут лишь талантливые волшебники. Магистр это тот кто добился серьёзных успехов в одном или даже нескольких направления магии. Хотя эти маги, и сильны, но всё же их довольно много, достигших этой ступени, в одной только Британии десятки. - И наконец последняя, пятая ступень, архимаг или великий маг. Уже по одному только названию можно догадаться насколько огромно могущество этих волшебников. На этой ступени нахожусь и я. Сейчас в Европе всего 15 архимагов, они чётко распределены от более сильного к более слабому. Я озвучу вам пока что лишь первую пятёрку. - Первый это Николас Фламель. Сильнейший архимаг Европы, бывший моим учителем. Некоторые даже считают его самым сильным магом на планете. - Второе место среди великих магов занимает русский архимаг Андрей Голицын. Третье ещё один русский Роман Медведев. Четвёртое место занимаю я. И наконец пятый это болгарин Виктор Дароу. Дети молчали, переваривая услышанное. Я дал им три минуты, чтобы усвоить информацию. - А теперь настало время небольшого практического занятия. Займёмся мы с вами трансфигурацией - Слово трансфигурация, означает видоизменение или преображение. Это магия превращений, магия позволяющая изменять любые предметы и даже живые существа, а также превращать их в совсем другие предметы и существа. Я в своё время преподавал трансфигурацию, до того как стать директором, и надеюсь не растерял навыков - улыбнулся я - Сегодня мы изучим с вами заклинание Вертио, оно используется в большинстве простейших превращений. Ваша задача с его помощью превратить вот эти спички в иголки - я выложил две спички на стол перед детьми - не забывайте о главном, необходимо точно представлять себе то, что желаешь получить и правильно и громко проговаривать заклинания. Дети принялись за работу, размахивая палочками и чётко выговаривая заклинание, иногда даже чуть ли не выкрикивая его. Я же поудобнее устроился в кресле и наблюдал за ними. Через 20 минут усилий ребята уже немного запыхались, зато у Гермионы получилось превратить верхнюю часть спички в железный конец иголки. А вот спичка Гарри осталась в неизменном состоянии. Гермиона радостно вздёрнула подбородок, а вот мальчик грустно потупил голову. - Не переживай Гарри, рано или поздно у тебя получится, я уверен, давай пробуй ещё. А ты Гермиона, теперь когда более менее поняла принцип, попробуй всё таки полностью превратить спичку в иголку. Ещё через десять минут Гермиона всё таки смогла полностью выполнить заклинание. А Гарри повторил прошлый успех девочки, получив железный и заострённый конец спички. - Ну что ж, ребята на сегодня пожалуй хватит, завтра окончательно отработаем это заклинание и перейдём к следующему. - А теперь Гермиона давай руку, тебе уже пора возвращаться к родителям. Кстати, передай им пожалуйста, что завтра я заберу тебя пораньше с утра. *На следующий день* Полдень. Я вышел из дома. Сегодня провёл занятие с детьми как можно более раньше, с утра. Отработали Вертио, в этот раз оба смогли его полностью выполнить. Затем, перейдя от трансфигурации к чарам пытались выполнить Вингардиум Левиоса. Да я учу ребят пока простейшим заклинаниям, более сложные они в этом возрасте просто не смогут правильно выполнить. Даже с Левиосой сегодня особых успехов не было ни у Гарри ни у Гермионы. В Хогвартсе ведь совсем не просто так на первых курсах изучаются только простейшие заклинания, причём на примере довольно бессмысленных действий, вроде превращения спички в иголку. Таким образом прививается сама привычка колдовать. Без наработанной привычки дело дальше не пойдёт. Вот через годик когда дети привыкнут и так сказать раскачаются, можно будет перейти чему то более серьёзному, но опять же скорее всего не мощнее Ступефая. Я аппарировал к дому семьи Тонкс. Да да, пора уже пообщаться с Андромедой и её мужем. Не ошиваться же Гарри все школьные годы у меня, мальчику нужна семья где он сможет жить. Но при этом эта семья должна быть лояльна мне и моим планам. Примкнуть к делу Света, хе хе. Стучу в дверь. Открывает мне Тед Тонкс. - Директор Дамблдор? - Тонкс несколько подобрался и уважительно кивнул мне - рад вас видеть сэр. Но всё таки, что привело вас к нам? - Теодор, мальчик мой - жму Тонксу руку. Всё же мужчина меня уважает, по нему видно. Ну он же магглорожденный. Всё таки не зря Альбус десятилетиями гнал свою пропаганду в Хогвартсе. На магглорожденных это здорово действует и они в основном хорошо ко мне относятся. Ну, хотя бы магглорожденные меня уважают. А то чистокровные то аристократишки обнаглели и совсем не уважают великого меня. Но мы это исправим - я пришёл поговорить с тобой и Андромедой на одну довольно важную тему. Но позволь я всё таки пройду. Прохожу в гостиную. Тонкс отправляется звать жену. Андромеда вскоре спускается. Красивая брюнетка. Стройная и довольно высокая, выглядящая максимум лет на 30. С годами совсем не утратившая той яркой красоты присущей женщинам рода Блэк. Хороша чертовка, у меня даже немного напряглось между ног. Хотя казалось бы в моём возрасте там уже ничего не должно реагировать, но гляди ка ты реагирует. - Альбус - приветствует меня миссис Тонкс - о чём же ты хотел с нами поговорить - О присоединении вашей семьи к делу Света - пафосно произношу - Делу света? Прости Альбус, но я не слишком поняла что ты имеешь в виду - приподняла бровь Андромеда - Проще говоря присоединение к Ордену Феникса. И связана возможность этого присоединения с двумя людьми. Сириусом Блэком и Гарри Поттером - Сириус? Причём тут он? - хмурится миссис Тонкс - Его же считают предателем и сторонником тёмного лорда - Вот именно, считают. А на самом деле он таковым не является. Мне удалось доподлинно установить что Сириус невиновен, не он был хранителем тайны дома Поттеров - Это хорошо - немного разгладилось лицо Андромеды - и я надеюсь ты в таком случае вытащишь его из Азкабана. Но причём тут мы и тем более вступление в Орден Феникса - Дело в том, что я бы хотел чтобы ты и Нимфадора стали членами рода Блэк, после того как Сириус вступит в права лорда. Это несёт и вам вполне понятные выгоды. Но также вы должны вступить и в орден, так как род Блэк теперь выступит на стороне Света. К тому же я то скорее всего попытаюсь вытащить Сириуса, но я ведь политик, я ничего не делаю просто так. В данном случае выгода это род Блэк выступающий на моей стороне, но одно дело если род будет состоять из одного человека и совсем другое дело если в него вступите ты и Нимфадора и род будет представлять из себя что то более серьёзное. В таком случае вероятность что я вытащу Сириуса выше, даже если мне придётся противостоять министерству. Это первое - Второе. Гарри Поттер. С недавних пор мальчик живёт у меня. Его прошлое место проживания оказалось не слишком удачным выбором. А у меня признаться просто не хватает времени на ребёнка. Я начал обучать его магии и даже взял в ученики, но не более. А мальчику всё таки нужна семья, нужно нормальное, живое общение. И я хотел бы чтобы такой семьёй стали вы. Вы сильно поможете Гарри, дадите ему возможность адаптироваться в нашем мире. Но и сами, как семья приютившая мальчика - который - выжил получите определённые выгоды, в том числе даже и финансового характера. Но для всего этого вы также должны вступить в орден. - Мы то готовы принять мальчика, но неужели для этого так уж необходимо вступить в орден - Да Андромеда, к сожалению сейчас, в нынешней непростой обстановке, я просто не могу поступить иначе. Проживание Гарри в нейтральной семье будет легко оспорить, а вот с семьёй присоединившейся к делу Света провернуть такое будет почти невозможно - То есть, если я правильно поняла, ты вытащишь, Сириуса, который восстановит в роду меня и Нимфадору, а также отдашь нам на воспитание Гарри Поттера. И за всё это мы должны вступить в орден Феникса и во всём поддерживать тебя. - Ну не прямо таки во всём Андромеда, я не буду заставлять вас лезть в политику, будете принимать посильное участие в делах ордена. И нет, не только за это, вы получите гораздо больше. Ведь Нимфадора собирается после школы поступать в аврорат, насколько я знаю. Мы поможем девочке, в то случае если вы примете правильное решение. Она будет распределена в одно из наиболее элитных подразделений, как можно раньше получит офицерский чин, вообщем её карьера сложится крайне удачно. - Тед - развернулся я к мужчине - ведь ты же колдомедик, и профессионал своего дела, если судить по тому, что мне рассказывал Сметвик. Вот как раз Уильям с удовольствием поможет тебе продвинуться на более высокооплачиваемую должность - Да и в конце концов Андромеда, ведь поддерживая меня вы работаете на своё будущее. Ведь только я стою на пути по прежнему рвущихся к власти консервативных радикалов, особенно сейчас, когда Малфой, этот пожиратель, приобретает всё большее влияния на Фаджа. Стоит мне уйти или проиграть и всего через несколько лет Малфой и прочие "уважаемые члены общества" придут к власти, и тогда они вытрут ноги и об твоего мужа и об твою дочь, да и тебя как "предательницу крови" не ждёт ничего хорошего. Я же выступаю за равные права для всех. В той стране которую построим я и мои соратники магглорожденным будет обеспечена достойная жизнь. А таких полукровок как твоя дочь и вовсе ждёт блестящая карьера, будущее именно за ними. И вам сейчас предоставляется шанс войти в круг тех людей, что будут строить эту новую страну, страну будущего Миссис Тонкс с некоторым сомнением посмотрела на мужа. Тот всеми доступными способами, кивками, выражением лица, постарался показать, что считает нужным согласится со мной. Впрочем это мало на что повлияет. Ведь абсолютная глава семьи у них Андромеда как я понял и она будет единолично принимать решение. Предварительно посоветовавшись с мужем, но он и так уже выразил своё мнение. Конечно Тед согласен. Перспективы для него, для дочери. Да и как магглорожденному мои идеи ему автоматически близки. Минут десять прошли в молчании и раздумьях. - Ну что ж - начала наконец Андромеда - после всего озвученного тобой у нас пожалуй не остаётся другого пути кроме как согласится. Мы согласны - Замечательно - улыбнулся я - о собрании ордена, если таковое состоится, вам сообщат. А Гарри я доставлю к вам завтра. До новых встреч - и я аппарировал не вставая с кресла А дома, дома меня уже ждала сова с каким то письмом. Я развернул послание. Хм, этот шифр, обозначающий просьбу о встрече, мог использовать только один человек. Что же такого хочет мне сообщить Элфиас. *Час спустя. Хогсмид. Три метлы* Я вошёл спокойным неспешным шагом, кивнув по пути хозяину заведения. И направился на второй этаж, в комнаты для приватных встреч. Элфиас уже ждал меня в одной из них. Мы встречаемся здесь уже не первый год и все необходимые чары против подслушивания уже давно установлены. - Элфиас - жму руку другу - так что же ты хотел мне сообщить - Альбус. Довольно важные новости, я посчитал, что ты должен знать. Из Франции - Франция - усмехаюсь - как раз недавно о ней размышлял. Новости о вейлах и их противниках? - Нет, как ни странно. Помнишь я докладывал тебе ещё в позапрошлом году о Грефронте. Гоблине - ренегате, который вышел десять лет назад из состава французского отделения Гринготса и сумел сколотить свою группировку в криминальном мире магической Франции. - Помню, помню. Ну и что там с этим Грефронтом? - За последние несколько лет он очень усилился, его группировка стала одной из самых сильных во Франции. Но и на этом он не остановился, постоянно начиная войны против других группировок и подчиняя их все себе. К этому году независимыми от Грефронта остались только две крупные группировки, но и против них он рано или поздно начал бы войну. И тогда они понимая всю критичность своего положения дёрнули все имеющиеся связи во французском министерстве, не постеснялись настучать в аврорат. Вчера аврорат попытался по крайней мере частично решить проблему Грефронта, проведя масштабную операцию против него. Вейлы дали добро, им сильный криминалитет тоже совсем не интересен. Произошла бойня, в результате которой авроры по сути проиграли, у этого гоблина оказалось достаточное количество боевиков почти не уступающих среднему аврору в бою. Аврорат понёс серьёзные потери, несколько сотен погибших. Сейчас Грефронт добивает те две банды, если уже не добил. Теперь его группировка единственная и он стал главой всего криминального мира магической Франции - Хм, интересно. Получается во Франции появляется то, что так и не возникло в Британии. Мафия независимая от политических группировок - Хотя, а ты проверил, не является ли ренегатство Грефронта мнимым. Вдруг это всё игра Гринготса. - Нет Альбус, этот вариант я отработал первым делом. Грефронт действительно десять лет назад сильно нагадил какой то шишке из верхов французского отделения банка и вынужден был бежать в мир людей, спасая свою шкуру. Если за ним кто то и стоит, то явно не Гринготс - А этот гоблин, он задумывается ли об экспансии в криминал других стран, и если да то куда - спросил я - Ну в Британию он точно не полезет, а вот страны Южной Европы могут представлять интерес, так как у криминалитета того региона налажены давние контакты с французами. Также он насколько я знаю уже пытался установить контакты в преступном мире США, но пока безуспешно - Хорошо Элфиас. Это ценная информация, спасибо тебе. И пожалуй всё таки копни, не может ли за этим гоблином всё таки кто то стоять, что то я сомневаюсь что он мог в одиночку за несколько лет так усилиться - Понял, Альбус - И ещё одно дело есть у меня к тебе. Хотел немного попозже с тобой об это поговорить, но раз уж мы всё равно сегодня встретились. Есть ли у тебя в Штатах контакты, которые смогут организовать нам переговоры с индейскими шаманами по вопросу продажи ритуала единения со зверем - Но это же нереально Альбус, ты и сам знаешь - воскликнул Дож - они не продадут ритуал не за какие деньги или услуги Тут он по большей части прав, к сожалению. О чём вообще идёт речь? Дело в том, что в магическом мире США живут и даже вполне себе процветают индейские племена. Главную роль в них играют шаманы, которые довольно сильны на самом деле. И среди индейцев очень много оборотней. В своё время, до прихода европейцев в Америку, были даже целые племена состоящие лишь из оборотней. Собственно США это страна занимающая первое место по количеству проживающих там оборотней. Британия на втором месте. Но североамериканские оборотни сильно отличаются от европейских. Они способны в любой момент произвести частичную трансформацию своего тела и полностью контролируют себя во время полнолуния. Достигается такой эффект за счёт некоего ритуала единения со своим зверем. Но шаманы свято хранят тайну этого ритуала. Даже МАКУСА как не давили в своё время на индейцев, но не смогли добиться передачи им ритуала. Впрочем они смогли добиться кое чего другого. Индейцы обязались отправлять определённое количество оборотней служить в качестве авроров. Так что МАКУСА тогда всё таки добились своей цели, ради которой и гонялись за ритуалом, появления полноценных оборотней в рядах американского аврората. - Не продали бы - отвечаю -но у меня есть одна идейка. Ты конечно не знаешь, но Сириус Блэк не виновен - Это точная информация? - подобрался Дож - Да, сведения абсолютно проверенные. И думаю в следующем году я вытащу Сириуса из Азкабана. А это значит, что мы получим доступ ко всему имуществу Блэков. А там очень много всего интересного, наверняка что то найдётся для обмена с индейцами - Может сработать - кивнул Элфиас - Блэки всегда были самым богатым родом в Британии, именно в плане артефактов, ритуалов и всего подобного - Тем более что я даже знаю что конкретно искать. Был там один интересный ритуал разработанный Кассиопеей Блэк. Но об этом поговорим потом, когда Сириус будет на свободе. А пока начинай поднимать все свои контакты в Штатах, нам нужна сама возможность организации переговоров с индейцами - Понял Альбус. Но зачем нам вообще оборотни? - спросил Дож, заинтересованно - Ну как, ведь Волдеморт рано или поздно вернётся, в первую очередь потому что это необходимо нам - Чтобы проредить консерваторов в ходе войны - понимающе кивает Элфиас - Не только проредить Элфиас, я думаю даже вообще уничтожить под корень, мне вся эта феодальная аристократическая вольница уже вот где сидит, пора её ликвидировать и строить в Британии нормальное государство. Но чтобы не терять наших магов во время войны, по крайней мере в слишком большом количестве, нам нужно пушечное мясо, которым и станут оборотни. В прошлый раз их использовал Волдеморт, но мы выбьем у него из рук эту карту - Отличная задумка Альбус - приподнимает брови Дож - таким образом мы сохраним в целости боевой костяк наших ветеранов, а погибают пусть оборотни - Не только оборотни Элфиас, не только. У меня есть и ещё идеи где навербовать пушечного мяса для войны. Но это я расскажу тебе в следующий раз, а то мне уже пора - Мне тоже, пожалуй Элфиас выходит из комнаты, а я аппарирую домой. Глава 5 Мунго, Мунго. Всего два дня назад я переправил Гарри к Тонксам, а теперь мы с ним уже идём в Мунго, чтобы провести полное обследование и проверку состояние здоровья. Надо же проверить, нет ли у мальчика каких нехороших болячек. Хотя ладно, на самом деле меня интересует кое что другое. - Позови Уильяма Сметвика, пожалуйста - бросил я одному из младших колдомедиков, проходя мимо регистрационной стойки. Далее мы с Гарри направились в гостевые комнаты, есть тут и такие да. - Альбус - поприветствовал меня Сметвик, вошедший в комнату через пять минут - А это я полагаю мистер Поттер - колдомедик с улыбкой пожал руку мальчику - А меня зовут Уильям Сметвик, рад вас видеть юноша - И я рад с вами познакомиться, сэр - позволил себе улыбку мальчик - Я полагаю Альбус, цель вашего визита это полное обследование состояния здоровья мистера Поттера - Именно так Уильям, ты абсолютно прав - Ну что ж, в таком случае. Энди - колдомедик высунул голову в коридор и повысил голос - Отведи мистера Поттера в седьмую отдельную палату - отдал он распоряжение быстро возникшему рядом сотруднику госпиталя, и тот сразу удалился вместе с мальчиком. Сметвик уже и сам собирался было выйти из комнаты, но я остановил его. - Подожди Билл, мне нужно кое о чём с тобой поговорить - Хорошо Альбус, я слушаю - он остановился и даже присел в кресло - Просто оценки состояния здоровья мальчика недостаточно. Мне нужно, чтобы ты провёл над ним ритуал полной проверки сознания - Что? Альбус ты с ума сошёл? - вскричал Сметвик и вскочил с кресла - в его возрасте это может быть опасно - Да и вообще, к чему тебе это - несколько подозрительно прищурился колдомедик - Ну ну Уильям, Гарри мой личный ученик, неужели ты считаешь что я могу причинить ему какой бы то ни было вред. Дело в том, что у меня есть определённые подозрения о том что Гарри болен, больно именно его сознание. И чтобы подтвердить или напротив развеять мои догадки и нужен ритуал. Если он что то покажет, то мы с тобой сможем своевременно оказать помощь мальчику. А не проведёшь его и так и будем находиться в неведении, и тогда всё это может очень плохо кончиться - Но ведь в этом возрасте это может быть небезопасно - произнёс целитель, уже успокаиваясь - Это было бы небезопасным Билл в то случае, если бы ритуал проводил кто то способный допустить хоть малейшую ошибку. Но такой профессионал как ты я уверен сделает всё правильно и с Гарри будет всё в порядке - Хорошо Альбус, я сделаю это. Но под твою ответственность -припечатал Сметвик и раздражённо поморщившись вышел из комнаты Ну не могу же я ему прямо сказать, что в голове у Гарри может быть крестраж Волдеморта. А этот ритуал штука мощная, сразу покажет есть там что то или нет. Канону то я в этом вопросе на все сто процентов не доверяю, крестраж может быть, а может и не быть. Даже и не знаю какой из вариантов для меня лучше, у меня на оба есть планы. Ждать мне пришлось три часа, всё таки этот ритуал совсем не быстрый. Но наконец в комнату вошёл уставший, что было заметно даже по его лицу, Сметвик. - Можешь плясать от радости Альбус, я это сделал - Ну и что там Билл, не томи - Всё там нормально, абсолютно чистое сознание и абсолютно нормальное для ребёнка его возраста. Зря ты там что то себе напридумывал - Это абсолютно точно? - Ну ты только что называл меня профессионалом, а теперь не доверяешь - фыркнул Сметвик - Доверяю, доверяю, успокойся. Ну что ж, значит мои подозрения не подтвердились, тем лучше - А в остальном что с состоянием мальчика? - Относительно неплохо. До недавнего времени по всей видимости присутствовало недоедание и отсутствие правильного питания. Но сейчас мальчик судя по всему питается хорошо и организм быстро идёт на поправку. Ребёнок выглядит немного младше своих лет, но это пройдёт, со временем. В остальном всё нормально - Ну что ж Уильям, ты сделал большую и важную работу, спасибо тебе - Спасибо на хлеб не намажешь и в карман не положишь - хмыкает целитель - Справедливо. Надеюсь десять тысяч галеонов, которые будут переведены на счета Мунго в это месяце, помогут госпиталю - А вот это уже совсем другой разговор - повеселел Сметвик - благодарность тебе от имени всей отечественной медицины. - И ещё кое что Билл, пока не забыл. Есть там у тебя один колдомедик по фамилии Тонкс. Теодор Тонкс. Хороший работник насколько я знаю. Надо бы ему повышение организовать и зарплату увеличить - Что Альбус, заманил Тонксов в свои сети - ухмыльнулся целитель - Да Билл, ты прав - усмехнулся я в ответ - уговорил так сказать присоединиться к делу Света - Хорошо, сделаю. Но мне пора на самом деле, надеюсь ты извинишь меня. Три полные палаты больных, работа не ждёт. Бывай Альбус - До встречи Билл - успел я сказать ему вслед Ну что же, теперь Гарри скорее всего не будет змееустом. Да не скорее всего, а сто процентов, потому что змееустами в Британии являются только потомки Слизерина, которых почти и не осталось. А Поттеры к Слизеринам ни каким боком, наоборот это ответвление некогда отколовшееся от рода Гриффиндоров. Теперь придётся сказать прощай тем планам, согласно которым Гарри мог бы как змееуст контролировать василиска. Не факт конечно, что он смог бы, но вероятность то такая была. *Месяц спустя. Июль 1989 года* Ну что ж, уже июль и я только сейчас соизволил появиться в Хогвартсе. До этого занят был. В Визенгамоте то я теперь появляюсь каждую неделю. Хотя ничего интересного или хотя бы пристойного там сейчас не рассматривают, ерунда всякая, типа закона регулирующего толщину стенок котлов. Да и на Гарри часть времени всё таки тратил. Но теперь я мальчика пристроил и занятия с ним и Гермионой немного сократил, теперь встречаемся только раз в четыре дня. Так что теперь можно и в Хогвартс. В Хогвартсе я планировал довольно масштабные реформы, о чём сразу и честно сообщил на собрании преподавателей. Но совсем рубить с плеча я всё таки не собирался и решил перед тем как начинать всё тут переделывать, посоветоваться с преподавателями. Провести так сказать с каждым личную беседу. И назначил каждому преподавателю время, в которое я буду ждать его в своём кабинете. Первым явился Филиус Флитвик. На самом деле это пожалуй самая серьёзная фигура в Хогвартсе сейчас. Есть ещё конечно Снейп, но он хотя бы отчасти подконтролен мне. А вот Флитвик полностью независимый нейтрал и довольно серьёзный товарищ. Чемпион по дуэлингу Западной Европы на протяжении восьми лет, с 1912 по 1920. И мог бы и дальше им оставаться, но видимо ему просто надоело каждый год участвовать в соревнованиях. И полугоблин не только на дуэлях красоваться может, он отличный боевой маг. Входит в пятёрку лучших боевых магов Британии. Ну это если меня и Волдеморта не считать, и также Долохова, он всё таки русский а не британец. - Добрый день, Филиус, - кивнул я - Добрый день, Альбус, - полугоблин улыбнулся, но улыбка его выражала лишь вежливость. Взгляд профессора был немного настороженным. - Присаживайся - я указал жестом на кресло - Так о чём же ты хотел поговорить Альбус - спросил полугоблин, всё так же вежливо улыбаясь - Хм, ты ведь знаешь, недавно я вынужден был покинуть Хогвартс, по делам. И взглянув так сказать немного извне, я глубоко задумался над тем, чему мы учим детей в нашей школе. Я обнаружил, что экзамены ЖАБА, что является для многих из них вершиной трудности, по сути своей представляют больше теоретической писанины, а заклинания, владение которыми необходимо для успешного прохождения экзамена, не представляют ничего впечатляющего. По сути своей, большинство наших учеников, поступая на работу, будь то в больницу Святого Мунго, или министерство, как целитель, аврор, или невыразимец, вынуждены изучать волшебство на месте, во многом даже с нуля. Да и там, будем честны, планки не слишком высоки. Что ты думаешь обо всём этом? И я жду полностью честного ответа Флитвик немного помолчал, периодически бросая на меня полные подозрительности взгляды. В конце концов, спустя долгую минуту тишины, он заговорил, осторожно подбирая слова. - Признаться я удивлён, что ты заговорил об это Альбус. Уже немного поздно наверное. И прошлый и нынешний министры приняли немало законов ограничивающих и даже запрещающих использование некоторых заклинаний, одобренных между прочим Визенгамотом. Трудно в такой обстановке нормально обучать детей магии. Что же касается сути вопроса, то меня сильно печалит данная тенденция. Нынешняя планка, установленная для учеников намного, я бы сказал в разы ниже той, что была здесь, когда учился я, или ты. Ты и сам прекрасно знаешь, что вот уже двадцать лет переписываются учебники, исключая всяческие "неугодные" заклинания. А старые книги отправляются в топку, или запретную секцию нашей библиотеки. - Хм, насчёт законов ограничивающих магию, это мы скоро подправим - пробормотал я. Полугоблин предпочёл промолчать и сделать вид, что не слышал меня. - Да, звучит удручающе. А что же касательно конкретно твоего предмета Филиус. Даёшь ли ты детям что то свыше школьной программы? - - Признаться, да, но не намного. Я больше помогаю им разобраться в теории чар, чтобы они сами, в случае нужды, смогли опознать, или же использовать то, или иное заклинание. - Что ж, похвально. Скажи пожалуйста, что ты думаешь о других своих коллегах? Как они преподают свои предметы, насколько хорошо? Вновь прошу быть предельно честным. Эти сведения нужны мне лишь для улучшения Хогвартса и не уйдут дальше моего кабинета. Флитвик немного помялся, после чего выдал, слегка раздраженно. - Если предельно честно, то меня возмущает работа профессора Трелони, профессора Бэрбидж, профессора Кеттлбана и, разумеется, профессора Снейпа. Первая давно попрала всю науку прорицания, постоянно предсказывая ученикам смерть и стихийные бедствия. Я ежегодно выслушиваю жалобы третьекурсников по этому поводу, если не считать жалоб на запах перегара в её кабинете. Профессор Бэрбидж, при всём своём профессионализме, совершенно не годится для должности преподавателя ЗоТИ. Она давно хочет уйти на пост учителя Маггловедения, который занимает профессор Квирелл. Профессор Кеттлбан во-первых, слишком стар, во-вторых, по состоянию здоровья может не уберечь детей от существ, степень опасности которых он изрядно недооценивает на своих уроках. Что же касается профессора Снейпа. - Оставим эту тему - поднял я руку -скажу лишь, что в деле Северуса есть дополнительные обстоятельства, которые многое меняют, но разглашать их я пока не могу - Хорошо Альбус, как скажешь. Но я всё равно остаюсь при своём мнении - раздражённо поморщился полугоблин - Что же касается Чарити Бэрбидж, то в этом вопросе я полностью согласен с тобой Филиус. Тем более, ты ещё не знаешь, но Квиринус вскоре покинет Хогвартс, отправится в путешествие по Восточной Европе. Он сообщил мне об этом ещё в конце прошлого учебного года. Так что мне не составит никакого труда перевести Чарити на должность преподавателя Маггловедения. - Хоть что то - буркнул Флитвик - И последний вопрос. Какие предметы, по твоему мнению, были незаслуженно убраны из Хогвартской программы? Какие из них стоит восстановить, или, быть может, стоит убрать что-то из нынешних? - Незаслуженно пострадали танцы, фехтование и дуэльный клуб. Ещё, я считаю, неплохо было бы ввести среди дополнительных предметов преподавание иностранных языков. Хотя бы на базовом уровне. - Как думаешь, если ввести эти предметы в качестве необязательных клубов и факультативов, но с обязательным присуждением баллов, будет ли толк - спросил я - Ну - подумал немного Флитвик - пожалуй, в какой то степени да, таким образом мы поддержим ту часть студентов, которая стремится познавать магию за пределами школьной программы, но не имеет для этого особых возможностей - Ну вот и хорошо - пробормотал я - Что ж, благодарю тебя за потраченное время, Филиус. С сентября можешь немного приподнять планку на твоих занятиях, раза в два пожалуй. И кое что ещё. Есть у меня для тебя приятный сюрприз Я полез в стол и достал оттуда пергамент, а затем протянул его профессору, вместе с пером - Благодарю, - поставив размашистую подпись на ежемесячной прибавке к зарплате, профессор Флитвик и вернул мне документ - Не стоит благодарностей, ты как никто другой в Хогвартсе заслуживаешь этого И вот по такой схеме я побеседовал со всеми преподавателями. Даже со Снейпом, хотя никакого толка конечно от разговора с ним не было. А вот например Помона Спраут высказалась в том же духе что и Флитвик, только в более мягких формулировках. Вообщем теперь мне ясен контур будущих изменений в Хогвартсе. Единственная проблема, это где найти нормального преподавателя ЗоТИ. Есть конечно вариант перекинуть туда Снейпа, а на Зелья уговорить вернуть Слахгорна. Но во первых Слахгорн это глава британского отделения гильдии зельеваров, а гильдейский наблюдатель - шпион мне тут в Хогвартсе совсем не сдался. Да и доверять Снейпу, в окончательной лояльности которого тоже есть сомнения, такой довольно важный пост, как то неохота, это во вторых. Тем более, что как Снейпа не перекидывай с предмета на предмет, манера его преподавания не улучшится и он будет одинаково третировать детей, что на Зельях, что на ЗоТИ. Так что где взять препода по ЗоТИ непонятно. Хотя есть у меня одна идейка. *На следующий день* Я стоял на опушке Запретного Леса, точно зная, что тот с кем я должен встретиться скоро будет здесь. - Марс сегодня ярок, Великий. Я с самого начала знал, что это предвещает встречу с вами - Здравствуй Флоренц. Ты прав, Марс сегодня ярок, и это предвещает перемены. Прошли те времена, когда ваша община должна была скрываться ото всех. Я хочу чтобы ты бросил вызов Бэйну и стал вождём общины - Я ещё не готов, Великий - Хорошо, сколько тебе нужно времени - Два года - Хорошо, подождём два года. Также я хочу чтобы с сентября ты стал преподавателем прорицания в школе - Я понял, Великий. К первому сентября я буду у ворот Хогвартса - ответил кентавр и не прощаясь скрылся среди деревьев Да я собираюсь взять под контроль общину кентавров. Бойцы из них конечно не ахти и это ещё мягко сказано, но пусть будут, может для чего нибудь и сгодятся. Хотя кентавры идут путём шаманизма, у них в общине есть шаманы, но они довольно слабоваты и по сравнению с теми же североамериканскими индейцами ничего серьёзного из себя не представляют. И плюс их там довольно много, несколько тысяч, крупнейшая община Европы. Толпой сколько то магов да забьют, если что. Их и всего то две общины осталось. Здесь и на землях магической Болгарии, в провинции Македония. Но я кентавров собираюсь взять под контроль в первую очередь потому, что подчинив их и занимаемые ими территории, я получу плацдарм для экспансии вглубь Запретного Леса. Этот лес очень обширен и маги не знают где он заканчивается и не знают что там в глубине, кто там живёт. А я хочу узнать и хочу проникнуть туда. А для контроля над общиной мне нужен Флоренц. По обычаям этой расы любой кентавр может бросить вызов вождю и в случае победы сам стать главой. Но Флоренц говорит что ещё не готов бросить вызов нынешнему вождю Бэйну. Подготовиться видимо надо. А у кентавров при схватке претендентов идёт не просто столкновение грубой силы, но и противостояние в области шаманизма. Поэтому под подготовкой Флоренц скорее всего имеет в виду не только физические тренировки, но и шаманистские практики и тренировки в этом деле. А заодно пока что поставлю его на прорицания. А Трелони выкину из Хогвартса. Я не старый Альбус и не испытываю этого фетиша на пророчество о Гарри и Волдеморте. И не собираюсь держать Трелони в Хогвартсе в надежде что она изречёт что нибудь ещё. А только за этим Альбус её и держал здесь. *Pov Гарри* Через окно пробивались слабые лучи восходящего солнца. Было ещё так рано, но Гарри уже встал. Тётя Андромеда и Нимфадора, которую Гарри никогда бы не назвал так в лицо, ещё спали, а мистер Тонкс уже, наверняка, завтракал. Он всегда уходил рано на работу, это мальчик выучил едва ли не сразу, как переехал. Ещё немного повалявшись в кровати, мальчик отправился в ванную. Умывшись, Гарри спустился на кухню. Его шаги отдавались негромким гулким эхом по дому, где тишину нарушало лишь тиканье часов да легкая возня на кухне. Как Гарри и предполагал, мистер Тонкс уже заканчивал с завтраком. - Доброе утро мистер Тонкс - поздоровался Гарри - Доброе утро - ответил мужчина - кипяток ещё на плите, если хочешь чая Вскоре мистер Тонкс попрощался с мальчиком и ушёл. Тётя Андромеда рассказывала, что её муж работает в Мунго и Гарри теперь точно знал, куда не пойдёт работать, когда вырастет. В его представлении о семейной жизни он дома бывал почаще. Мальчик присел у окна с кружкой чая и раскрыл книжку, которая в этом доме была его единственным развлечением. Кроме тренировок в магии конечно, но он знал ещё слишком мало заклинаний и далеко не все из них получалось выполнить. И это была скорее работа, чем развлечение. Нимфадора одолжила юному Поттеру всю свою развлекательную литературу, которая, к удивлению Гарри, оказалась сплошь маггловской. Сейчас мальчик пытался осилить "Властелин Колец". Так прошло часа два. Дом был пуст, только часы тикали на стене. Около девяти на кухню спустилась тётя Андромеда. - Доброе утро - оторвался от книги Гарри - Доброе утро, Гарри. Уже завтракал? - Нет, только чаю выпил - улыбнулся он Женщина лишь укоризненно покачала головой. У Андромеды не было домового эльфа, как у Учителя, поэтому всё в этом доме делалось своими руками. По опыту Гарри знал, что Дора проснётся ещё через несколько часов, так что завтрак для неё будет зачаровываться. В принципе Гарри нравилось в этом новом доме, хотя он до конца ещё не привык конечно. Тётя Андромеда старалась по мере возможности заменить ему мать. А Дора стала старшей сестрой. Весёлой, заводной, всегда готовой растолкать, расшевелить, вместе посмеяться над чем нибудь. И конечно не прекращались, хотя и стали немного более редкими, занятия с Учителем. На которых он постепенно вводил их с Гермионой в мир магии. Гермиона. Гарри улыбнулся при мыслях об этой девочке. Была ли она его другом? Да, пожалуй. По крайней сама она безаппеляционно заявила об этом ещё в первый день знакоства. Для Гарри это было в новинку, раньше друзей у него никогда не было. С Гермионой было интересно, можно было о много поговорить, во время перерывов между занятиями. И пусть Гермиону интересовала в основном лишь учёба, но Гарри не видел в это ничего плохого. Он и сам в последнее время интересовался лишь магией, заворожённый той картиной, что постепенно раскрывал перед ним Учитель. Дети быстро сошлись, объединённые интересом к магии. Да и на самом деле с Гермионой можно было общаться и о чём нибудь другом, просто надо было немного подтолкнуть девочку к смене темы. Да, Гарри определённо считал Гермиону Грейнджер своим другом. Новое место и новая семья нравились Гарри. Но всё таки был один момент смущавший его и в первое мгновение даже немного шокировавший. Гарри вновь вспомнил тот день. Тогда он проснулся гораздо позже чем обычно. Мистер Тонкс уже давно ушёл и спускающийся Гарри застал Дору и тётя Андромеду стоящими вдвоём на кухне - Я прошу тебя Нимфадора, может быть хоть этот год ты проведёшь в школе спокойно и не будешь ничего вытворять. Неужели ты уже соскучилась по розгам? Так вроде бы на прошлой неделе сполна получила, за ту майскую выходку. - Да да Гарри - развернулась к нему Андромеда, заметив что мальчик прислушивается к разговору - в нашей семье приняты наказания розгами, за особенно плохое поведение. Так что не советую слишком активно нарушать правила, и дома и особенно в Хогвартсе. А то - и миссис Тонкс многозначительно умолкла и погрозила мальчику пальцем. У Тонкс - младшей между тем от сильного волнения волосы постоянно меняли цвет, став сначала розовыми, затем зелёными и наконец чёрными. Женщина рассмеялась глядя на сильно покрасневших детей, смущённых такой темой разговора. - Ну ну Гарри, не пугайся - обняла юного Поттера Андромеда - ты то я думаю будешь хорошим мальчиком и тебе ничего такого не грозит - Но если что - снова усмехнулась женщина - Мама шутит то шутит - сказала потом Гарри Нимфадора, когда они остались наедине - но если что в Хогвартсе сотворишь, то может так выдрать Андромеда вообще оказалась весёлой женщиной, любительницей пошутить, но с довольно специфическим чувством юмора. Она любила подкалывать Нимфадору, а теперь и Гарри, иногда именно на тему наказания розгами. Наверное, свой юмор Дора унаследовала именно от миссис Тонкс, но он был у неё даже менее специфическим чем у матери. Гарри оторвался от воспоминаний и приступил наконец к еде. - Гарри, вчера я получила письмо - сказала вдруг Андромеда - прочитай, вдруг тебе будет интересно Небольшой листочек пергамента лег перед мальчиком на стол, рядом с полупустой тарелкой. Это было письмо. Альбус Дамблдор вежливо извещал, что завтра заглянет в гости к Тонксам. Гарри встрепенулся. Он как раз хотел попросить Учителя переправить его к Грейнджерам. Гермиона уже несколько раз настойчиво приглашала мальчика погостить, на весь день. Утверждая, что её родители будут только рады другу дочери. Гарри вдруг почему то вспомнил про розги, и подумал что у тёти Андромеды вообще то тоже надо отпроситься. - Тётя Андромеда. Можно я сегодня отправлюсь в гости к Гермионе, на целый день - А, это же та твоя подруга, с которой вы вместе учитесь у Альбуса. Конечно можно, почему бы и нет. *End Pov Гарри* Доставив мальчика к Грейнджерам, в гости к подруге, я вернулся в дом Тонксов. И уселся напротив Андромеды. Не забыв перед этим поцеловать ей руку, в знак приветствия. - Тед сегодня на работе - объяснила мне отсутствие мужа женщина. - Ну и ладно. Разговор у меня не к вам обоим, а скорее лично к тебе. - Хорошо. О чём ты хотел поговорить - Скажи Андромеда, как ты относишься к возможности стать преподавателем в Хогвартсе - Смотря какого предмета - ЗоТИ - Это интересно. Но ты думаешь я справлюсь? Я же не боевой маг? Да и разве этот предмет не проклят тёмным лордом? - Нет ну что за ерунда, как это проклят. Как мог Волдеморт, которому тогда было на минуточку 28 лет, проклясть не что то конкретное, а целый предмет. Нет он конечно распустил в своё время такой слух, но он не соответствует действительности. Просто по определённым причинам я долгое время не мог держать преподавателей на этой должности дольше года. Теперь этих причин нет. - Что же касается твоей квалификации - продолжал я - то думаю нельзя сказать, что ты совсем не разбираешься в предмете. Ты же Блэк. Трудно быть Блэком и при этом совсем не разбираться в боевой магии. - Это очень интересное предложение Альбус. И я пожалуй даже соглашусь. Это будет очень интересный опыт. - Отлично - улыбнулся я - но и это ещё не всё. Я хочу чтобы ты преподавала два предмета в Хогвартсе. Второй это Законы и Традиции магического мира. - А разве такой предмет есть в Хогвартсе? - Будет. С третьего курса и по выбору, конечно. - Но почему именно я. На такую должность подойдут большинство чистокровных - Ну совсем уж любой чистокровный пожалуй, что и не подойдёт, нужен именно аристократ - ответил я - в этом нужно отдать должное аристократии, в законах и традициях нашего мира они действительно разбираются лучше всех. И ты, как чистокровная аристократка как раз подходишь. При этом возьми я любого другого аристократа или аристократку, они могут начать несколько пренебрежительно относиться к магглорожденным, которым в основном и предстоит преподавать, ты же этого не сделаешь, по понятным причинам. Ты идеально подходишь. Да я понимаю, нагрузка немалая. Но и зарплата конечно в двойном размере. - Хорошо, хорошо Альбус. Я согласна - подняла руки женщина, улыбаясь - я же всё равно ничем не занята, дома сижу, а так хоть развеюсь с детишками. Да и опыт преподавания будет для меня весьма полезен. - Спасибо Андромеда, ты мне сильно помогла. Я откланялся, на прощание ещё раз поцеловав руку женщине. Вот интересно почему это меня всё время тянет целовать ей руку. Неужели таким образом знаки внимания оказываю, инстинктивно. Тоже мне седина в бороду, бес в ребро. *Два месяца спустя* Ну вот наконец то и первое сентября. Я восседаю на своём директорском троне, глядя на детей по очереди подходящих к распределяющей шляпе. За лето мне пришлось немало поработать, чтобы осуществить изменения в школе, в первую очередь перестановки в преподавательском составе. Выпихал я таки из Хогвартса и Трелони и Кеттлбана. Старика - зоолога пришлось немало поуговаривать, прежде чем он согласился добровольно оставить должность. А на его место я продвинул Хагрида. Не забыв перед эти полностью оправдать его в министерстве за ту историю пятидесятилетней давности и снять запрет творить магию. Случились те события давно, о них уже все забыли и потому никто не противодействовал мне в оправдании Хагрида. Тем более, что до следующих выборов министра осталось чуть более полугода и Фадж не рискует меня сейчас злить, зная что я могу ему сильно навредить на выборах, если захочу. Вообщем оправдали Хагрида без проблем. Радостный и возбуждённый полувеликан сразу умчался к Олливандеру, за новой палочкой. Не забыв правда перед этим утопить меня длинном потоке благодарностей. Но это в этом вопросе всё прошло хорошо, а вот на другом направлении были кое какие проблемы. Введение в Хогвартсе нового предмета, Законы и Традиции магического мира, конечно не прошло незамеченным мимо попечительского совета. И Малфой тут же принялся вставлять мне палки в колёса. Нет он не выступил против самого введения нового предмета. Это то как раз было бы не так плохо, потому что тогда началось бы брожение и волнение среди более умеренных сторонников Малфоя. Они начали бы задавать ему неприятные вопросы, мол как это ты против преподавания наших традиций в стенах Хогвартса, мы же вроде как именно за это самое и боремся. Но нет, Малфой поступил хитрее, сволочь. Он заявил на заседании попечительского совета, что сам этот предмет конечно нужен, но вот выбор преподавателя вызывает серьёзные сомнения. Мол надо провести свободный конкурс на эту должность среди всех чистокровных разбирающихся в традициях, а директор свои произволом назначил преподавателя и это неправильно. И предложил назначить комиссию попечительского совета, которая проведёт с первого сентября проверку профпригодности Андромеды, насколько она подходит на это место. Но тут выступил я и предложил перенести голосование по этому вопросу на несколько дней, чтобы всем членам совета получше обдумать свою позицию. Мои сторонники в попечительском совете, совсем малочисленные к сожалению, конечно сразу поддержали меня и нейтралы также согласились с моим предложением и оно прошло, к счастью, голосование перенесли. И на следующий же день аврорат, по инициативе Аластора Грюма, вдруг провёл обыски в мэнорах у двух аристократов, членов попечительского совета Хогвартса, сторонников Малфоя, лорда Уоррингтона и лорда Пьюси. При обыске им намекнули как именно стоит голосовать на следующем заседании совета. Если они конечно не хотят поиметь серьёзных проблем с авроратом и законом. Допустим авроры при следующем обыске вдруг найдут у них спрятанные под подушкой запрещённые артефакты или что нибудь ещё в таком духе. На следующем заседании Малфой начал проводить ещё более жёсткую линию, попытался перейти в наступление. Предложил комиссии попечительского совета проверить профпригодность не только Андромеды, но и Хагрида и Флоренца, короче всех новоназначенных мной преподавателей. Но ему не хватило голосов. Нет та парочка не стала голосовать против предложения Люциуса, они воздержались и таким образом Малфою не хватило двух голосов. Несколько грубовато конечно я сыграл, сразу подключил Аластора. Но что поделать, если мои сторонники в попечительском совете в абсолютно меньшинстве, а консерваторы наоборот в большинстве. А нейтралы, которые по сути те же чистокровные аристократы, только не из фракции Малфоя, совсем не побегут меня поддерживать. Это не Визенгамот куда допускаются главы всех более менее чистокровных семей и где я могу опираться на средний класс. В попечительский совет входят только главы древних родов, это по сути аристократическая структура. Так бы и затравили Андромеду комиссией, если бы я не задействовал авроров. Но всё таки всё хорошо что хорошо кончается. Отбил Андромеду. Конечно теоретически ничто не мешает Малфою через пару лет повторить тот же финт и гонять эти свои комиссии по Хогвартсу, но я надеюсь что к тому времени обеспечу ему достаточно проблем на других направлениях и будет не до этого. А вот преподавателя нормального по истории магического мира найти не удалось. Андромеда бы кстати прекрасно справилась бы и с этим, но я всё таки не совсем сволочь, взваливать на женщину целых три предмета. Так что придётся детям потерпеть Бинса ещё как минимум год. Хотя многим только в радость спать на его лекциях, хе хе. Наконец подходит время речи директора. Встаю. - Рад вас всех приветствовать мои юные друзья. И поздравить с начало нового учебного года. В этом году в нашем старом добром Хогвартсе произошли некоторые изменения, как вы может быть и сами догадались глядя на преподавательский стол. - В этом году нас к сожалению покинул профессор Квирелл. И маггловедение теперь будет преподавать профессор Чарити Бэрбидж, которая всем кроме первокурсников уже безусловно знакома. Школьники похлопали, но довольно вяло и без всякого энтузиазма. - А уроки же ЗоТИ преподаст вам присоединившаяся к нам профессор Андромеда Тонкс. Теперь ученики хлопали с несколько большим энтузиазмом. - Но профессор Тонкс будет вести также и ещё один предмет. Это предмет новый, только что появившийся в программе Хогвартса. Он появится у вас с третьего курса. Это Законы и Традиции магического мира. Предлагаю сокращённо называть ЗиТ. Как вам коллеги? Удачно? - развернулся я с улыбкой к преподавательскому столу - Я, как преподаватель предмета, не против - весело отозвалась Андромеда - Ну вот и замечательно. Значит ЗиТ - Профессор Кеттлбан также нас покинул. Его заменит наш замечательный лесничий Хагрид, который теперь будет также и профессором УзМС. Хагриду с энтузиазмом похлопала только часть учеников, в основном гриффиндорцы - Ну и Профессор Трелони решила нас покинуть. Вместо неё к нам присоединяется профессор Флоренц, наш новый преподаватель прорицания. Он кентавр, как вы наверное уже заметили, а эта раса продвинулась в искусстве прорицания гораздо дальше чем люди. - Но это ещё не всё, преподавательским составом изменения в Хогвартсе не ограничиваются. Начиная с этого года в помимо обязательных предметов в школе появятся клубы и факультативы, посещение которых является добровольным. Но баллы за активность на этих занятиях будут присуждаться точно также, как и на обычных уроках, может быть даже в большей степени. На факультативах и в клубах учителя с удовольствие помогут вам разобраться в чём то, чего вы не понимаете, ещё раз пройдут какую либо тему. Должен сказать, что эти дополнительные занятия будут выходить за пределы школьной программы. Там вы сможете обучиться тем заклинаниям и усвоить те знания, которые не изучаются школьной программой или же затрагиваются ей лишь незначительно. Будет очень много интересного, не упустите свой шанс. А теперь я пожалуй перечислю все те клубы и факультативы, которые в этом году предлагает вам Хогвартс. Первым упомяну пожалуй факультатив по Чарам, который будет вести конечно же профессор Флитвик. И следом сразу идёт клуб Дуэлинга и Фехтования, где будет заниматься с вами также профессор Флитвик. Факультатив по трансфигурации. Эти занятия будет проводить конечно же профессор Макгонагалл. Факультатив по гербологии, его будет вести Профессор Спраут. - Ну и наконец клуб танцев и этикета. Эту науку преподадут вам вдвоём профессор Вектор и профессор Магконагалл. Да, Септима Вектор, эта симпатичная рыжеволосая женщина лет 30, как оказалось отлично танцует и неплохо разбирается в этикете. Я даже проверку провёл, потанцевал с ней. А талия то у неё очень ничего, ммм. - Но и это ещё не всё. Изменения претерпит также система распределения баллов. Нет все старые правила остаются в силе, но к ним добавится кое что ещё. Теперь для каждого ученика будет сформирован личный балловый счёт, на который поступят все заработанные лично им баллы. Эти баллы можно будет обменять на некоторые вещи. Как например сладости, сливочное пиво, различные товары из магазинов Хогсмида. А также некоторые интересные зелья и растения. Определённое количество баллов откроет вам доступ в запретную секцию библиотеки. - На сегодня пожалуй и всё. Вы наверное уже проголодались мои юные друзья. Напоследок скажу вам лишь четыре слова. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! А теперь кушайте. Глава 6 * 3 сентября 1989 года. Годрикова Лощина.* - Доркаас. Девочка моя, ты где? Я сейчас в Годриковой Лощине, собираюсь встретиться с одной из моих соратников и членов Ордена Феникса Доркас Медоус. Точнее ищу её в её собственно доме. Потому что она куда то запропастилась. Нет наша учёная всегда была рассеянной, но всё таки. При это она где то тут, дома, по крайней мере я так думаю. - Альбус? - голова женщины показалась из раскрывшейся вдруг посреди пола двери - это ты? - Я, девочка моя, я - Прости пожалуйста. Я опять слишком увлеклась экспериментами в лабаратории. Ты давно уже тут? - Да уже минут десять наверное - Ох, извини - Ну ладно девочка моя, ничего страшного в этом нет. Ты же по прежнему экспериментируешь с теми рунными цепочками ацтеков, которые были найдены два года назад в Мексике? - Да да, именно, я уже близка к разгадке. Я уже точно поняла, что эти цепочки тесно связаны с пирамидами ацтеков. Более того эти пирамиды были возведены исключительно при помощи рун - возбуждённо тараторила Доркас - Стоп - прервал я её и поднял руку - пообщаемся об этом в следующий раз. Я пришёл поговорить с тобой кое о чём - Хорошо Альбус. Может быть тогда выпьешь чаю? - Извини но нет. Я заскочил совсем ненадолго, дела не ждут, к сожалению. Я и к тебе то зашёл по делу - О чём же ты хотел поговорить? - Я думаю ты помнишь один эксперимент проводившийся под эгидой международной конфедерации пятнадцать лет назад. Я говорю о попытках создать рунную цепочку, которая позволила бы полностью адаптировать маггловские технологии к нашему миру, использовать маггловскую технику в магической среде. Ты была в той группе, которая занималась этим, насколько я помню - Да, а что? - Насколько я помню, а я читал отчёты вашей группы, до получения результата вам оставалось совсем немного. Вообще не понятно почему этот проект свернули, но ладно, это уже другой разговор. Но мне нужна эта рунная цепочка, в течении ближайших нескольких лет. Это реально? Ты сможешь это сделать? - Да Альбус, вполне реально, почему бы и нет. Если тебе это так нужно, то я могу приступить к работе в ближайшее время. В дальнейшем мне потребуется не меньше года на это. Правда тогда придётся отложить ацтекские цепочки - несколько огорчённо произнесла Доркас - но ладно, у меня всё равно потом ещё будет на них время. А этот проект не менее интересен, я тогда очень хотела его завершить, но с годами подзабыла. Знаешь, даже пожалуй скажу тебе спасибо, за то что напомнил - Отлично Доркас. И ещё кое что. Сумеешь ли потом обучить группу рунологов, далеко не таких опытных профессионалов и талантов в своей области как ты, правильно наносить эту цепочку на маггловскую технику - Ну - немного призадумалась Доркас - потребуется некоторое время на обучение, но в принципе да, всё решаемо - Отлично девочка моя - улыбнулся я - моя тебе огромная благодарность. А теперь к сожалению мне пора, до встречи Да, я собираюсь использовать маггллоловские технологии в магическом мире. И даже может быть маггловских бойцов. Нет, огнестрельное то оружие в магическом мире работает нормально, а вот вся остальная техника не работает вообще или по крайней мере сильно сбоит. А мне надо чтобы вся техника в магическом мире работала как надо, у меня немалые планы на маггловские технологии. И на маггловский мир в целом. Но сначала я подожду некоторое количество лет, чтобы эти технологии развились в полный рост. Эх планы, планы, планов то у меня громадьё, найти бы время на их исполнение. * Три месяца спустя. Декабрь 1989 года. Визенгамот.* Ну что, вот и ещё три месяца прошло. И уже декабрь. За этот промежуток времени ничего такого интересного не случилось и в принципе всё шло нормально. В Хогвартсе всё шло своим чередом. И ученики и преподаватели постепенно входили в новую колею, привыкая к изменениям. Впрочем перемены то вовсе не глобальные, в главно всё осталось по прежнему. Большинство магглорожденных на самом деле довольно таки с энтузиазмом восприняли уроки Андромеды по законам и традициям. Дети то любопытные и хотят знать побольше о мире в который попали, просто раньше у них возможности такой особо не было. А Андромеда преподаст детишкам законы магии правильно, без перекоса в ту сторону, что мол древние роды какие то особенные и перед магией избранные. Не буду врать, я осуществил в Хогвартсе далеко не все перемены, которые хотел бы. На самом деле едва ли четверть осуществил из желаемого. Но со всей этой политикой и поиском ресурсов для моих планов, у меня просто нет времени на действительно серьёные реформы в области образования. Вот лет через десять этим займусь, надеюсь. Эти месяцы я практически не вылезал из Хогвартса. Сделал исключение только для Визенгамота, появляясь там раз в неделю. И конечно для занятий с Гарри и Гермионой, которые я проводил по прежнему раз четыре дня. Прогресс учеников меня вполне радовал. Мы изучили с Гарри и Гермионой практически все заклинания проходящиеся на первом курсе. И большинством из них они в совершенстве овладели. Всякими там Эванеско, Репаро, Левиосой, Инкарцеро, Инсендио и всем таким, они теперь виртуозно владеют. Мы в основном двигались по программе первого курса, но некоторые куски программы, которые я считал ненужными, я исключил. Это касается конечно в первую очередь истории магического мира, но даже и некоторых моментов из трансфигурации тоже. Из более менее серьёзной боевой магии я обучил ребят пока лишь Экспелиармусу. Они конечно научились его выполнять, но далеко не идеально, ещё есть над чем работать. У Гарри кстати Экспелиармус получается немного лучше чем у Гермионы. Уже даже сейчас видно, что у него есть склонность к боевой магии, гораздо больше чем у девочки. Но лишь практическими уроками по магии я не ограничился. Проводя и так сказать теоретические занятия, об истории магического мира, его законах и расах населяющих этот мир. Правда эту тему я стал затрагивать совсем недавно и пока провёл всего парочку таких занятий. То есть по сути я давал своим ученикам практически все предметы изучающиеся на первом курсе. Но был всё таки один предмет с которым ребята ещё никак не соприкасались. Это конечно зельеварение. Нет, я на определённом уровне в зельях разбираюсь конечно, но скорее на среднем уровне, максимум чуть выше среднего. А я бы всё таки хотел чтобы зелья ребятам преподал сильный профессионал. Так как он сможет полноценно раскрыть склонность к этому направлению, если она вдруг проявится у одного из моих учеников. Но где ж этого профессионала взять. Снейпа к Гарри точно нельзя подпускать, понятно чем всё это закончится. А Слахгорн рядом с Гарри уже мне не сдался, казачок этот засланный. А больше сильных зельеваров в Британии по сути и нет, все остальные середнячки. Так что с зельями пока никак к сожалению, подумаю ещё над этим. Отрываюсь от раздумий и прохожу через весь зал к месту председателя. Заседание Визенгамота наконец начинается. - Дамы и господа - начинаю - я открываю очередное заседание Визенгамота. Сегодня у нас на повестке дня законопроект о пересмотре списка условно - разрешённых заклинаний. Это мой законопроект, я его выдвинул и предлагаю вам голосовать за него, а потому мне и объяснять суть предложенного. Необходимость эта закона вызвана допущенной по моему мнению всеми нами, и обществом и министерством, ошибкой. Уже довольно много лет назад было ограничено, а в некоторых ситуациях даже запрещено, использование некоторых заклинаний. Я сейчас говорю о таких заклятиях как Секо, Деллерей, Вело и некоторые другие, их полный список приведён в тексте моего законопроекта, переданного вам всем. Я тоже тогда был сторонником таких мер, но я ошибался и признаю это. Одна из основных черт достойного волшебника, это умение признавать свои ошибки. Хотя не могу не заметить, что основная инициатива по принятию этих мер, исходила тогда от министерства, а я лишь поддержал её. Эти заклинания были по ошибке причислены к тёмным, на самом деле являясь лишь чисто боевыми. Сейчас, с течением времени, становится понятным, что полноценное применение этих заклинаний иногда просто необходимо. Необходимо аврорам, необходимо министерским сотрудникам. И даже простым волшебникам, но только для самообороны конечно. И потому я предлагаю исправить ошибку, разрешить полноценное использование этой ветви магии. У меня всё. Дорогие друзья, если у вас есть какие то вопросы или комментарии, то у вас конечно ещё есть время до голосования, прошу вас Консерваторы в некотором шоке после моей речи. Нет Малфой то конечно удерживает маску беспристрастности, но вот у некоторых его сторонников видно немалое удивление на лицах. Ведь полная отмена понятия условно - разрешённая магия и разрешение полностью использовать эти заклинания, это одно из требований консерваторов и один из основных пунктов их программы. Да у них и программа есть, конечно на каждом углу они о ней не кричат и публично не представляют, но всё таки некий перечень таких пунктов, что мы обещаем сделать когда придём к власти, у них есть и он особо не скрывается. И вот как раз там одним из основных пунктов и идёт по сути именно то что я предложил сегодня. У консерваторов есть ещё один важный пункт, отмена понятия запрещённый артефакт. И вот тут я им идти навстречу ни за что не буду, ведь это один из основных моих рычагов давления на консерваторов. Лояльные мне авроры всегда могут находить запрещённые артефакты в поместьях аристократов. Даже если их там нет, хе хе. Ещё старый Альбус таким макаром давил на аристократию, а я успешно продолжаю эту практику. Но возвращаясь к условно - рарешённой магии. Зачем я вообще это предложил? Ну я собираюсь достичь этим сразу нескольких целей. Я вообще, как и старый Альбус, пытаюсь любым действием в политике достигать сразу нескольких целей. Первая цель, самая простая, это обезопасить моих сторонников от неприятностей с законом. Ведь многие из них любят покидаться тёмненькими заклинаниями и трудно их в это винить, в бою это действительно необходимо. В прошлую войну даже непростительные полным ходом использовались со стороны Ордена Феникса, в первую очередь авады. Ведь в то время существовал специальный закон, принятый по инициативе Крауча, на время разрешавший аврорам применять непростительные. А большинство бойцов Ордена это как не крути и были и есть авроры. Вообщем теперь я прикрыл моих ребят, на тот случай если бы кто то захотел к ним придраться по закону. К тому же я, хотя и не упомянул конечно же об это в своей речи, но прописал среди тех заклинаний которые надо полностью разрешить к употреблению даже Финдфайр, также известный как Адское Пламя, в конце списка. Надеюсь пройдёт. Впрочем ведь на самом деле большинство волшебников не может полноценно использовать Финдфайр. А вот у меня в ордене далеко не один десяток магов способных швыряться им. Вторая же цель, которую я преследую, это работа над моим имиджем как политического лидера и в целом корректировка политического курса. Пора бы мне уже отходить от образа светлого фанатика и зарекомендовать себя как центристского лидера. Чтобы завоевать симпатии хотя бы части нейтралов, да и не только для этого. Я смогу заручиться поддержкой довольно многих групп населения в итоге. Магглорожденным я предложу достойное будущее, среднему классу стабильность и постепенный рост уровня жизни, а адекватной части аристократии уважение традиций и постепенное прекращение политики министерства. И этим неплохо нагажу Малфою. Я ещё посмотрю как он запоёт, когда через несколько лет со мной начнут сближаться ранее вполне благожелательные к консерваторам нейтралы. Но гораздо больше чем Малфою я наврежу Фаджу, так как именно он сейчас пытается возглавить центристов, лавируя между мной и Малфоем. Но у министра не фига не получается из-за его ограничительной ретроградской политики, а теперь тем более не получится. Я и изменения в программе Хогвартса тоже затеял в том числе и для этого, чтобы скорректировать свой курс. Хотя тут я преследую ещё одну довольно важную цель. Доказать что институт покровительства в современных условиях совсем не нужен и все разговоры о необходимости его восстановления это чушь. О чём вообще идёт речь. В старые и не очень то добрые средневековые времена, когда аристократы полностью всем заправляли, а не как сейчас, когда их несколько потеснили, существовал институт покровительства. Это означает, что всех магглорожденных, как только у них активно проявится магия, изымали из семьи и отдавали под покровительство какого то рода. Могли ввести в семью и сделать членом рода, а могли и не вводить. Определённые плюсы в этом конечно есть, детям там в роду объясняли всю суть законов и традиций магического мира и даже обучали магии и к поступлению в Хогвартс они подходили уже более менее обученными и разбирающимися в окружающем их мире. На это и напирают консерваторы. Вот только кое о чём другом они умалчивают. О том что статус магглорожденных в принявшем их роду это был практически статус слуги. Да не практически, а так оно и было, аристократы таким образом слуг для своего рода набирали. К примеру очень распостранено было, что магглорожденную девочку сразу определяли в служанки к чисокровной девочке. Потом девочка вырастет и вот тебе готовая личная служанка, которая будет сопровождать свою госпожу всю жизнь. Может быть в средневековые времена статус личной служанки благородной госпожи и был не так плох, но сейчас то не средневековье, слава Богу, совсем другие времена, самый конец 20 века на дворе. Покровительство отменили в 18 веке и даже к тому времени оно уже сто лет как почти не практиковалось. Но консерваторы до сих пор могут иногда поразглагольствовать на тему такого какая хорошая штука покровительство и давайте его вернём. Основным их доводом является то, что сейчас магглорожденные приходят в наш мир ничего о нём не зная, о законах и традициях и по сути мол не интегрируются полностью в магический мир. Вот я и хочу устранить саму возможность применять этот довод, начав преподавать законы и традиции в Хогвартсе. Доказать что Хогвартс прекрасно сможет обучить и интегрировать магглорожденных сам, без всякого покровительства. Вообще то в том числе именно и за этим Основатели школу создавали. - Альбус - встаёт со своего места Руфус Скримджер, глава аврората, оторвав меня от размышлений - то есть вы предлагаете допустить к использованию некоторые заклинания из числа тёмной магии. Я вас правильно понял? - Нет Руфус, вы меня не правильно поняли. Эти заклинания относятся не к тёмной магии, а скорее к боевой магии, как я уже говорил - отвечаю. Ну почему все фаджисты такие тупые и им приходится по два раза объяснять - Альбус - а это уже Амелия Боунс - не вызовут ли ваши действия дальнейшую реабилитацию уже действительно тёмной магии. Ведь совсем другие люди могут пользуясь вашими же доводами потребовать разрешить к использованию уже гораздо менее безобидные заклинания. Не станет ли это первым шагом к такому развитию событий - Спасибо за вопрос, Амелия. Отвечу просто. Не станет. Мы этого не допустим. Иначе что же мы дамы и господа за Визенгамот такой - окидываю орлиным взором всех присутствующих - если не сумеем провести невидимую черту между боевой магией и магией тёмной и пресечь все попытки эту черту пересечь. Мы, и я и мои колеги, и вы Амелия в том числе, все вместе я уверен не допустим того, чтобы определённые силы реабилитировали действительно тёмную магию Голосуем наконец. Мои сторонники все конечно за. Консерваторы все как один воздерживаются. Ну конечно, солидаризироваться с нехорошим мной они не могут. Но и голосовать против одного из основных своих требований не получится, если Малфой даст такую команду его свои же не поймут. Поэтому воздерживаются. Боунсовцы тоже воздерживаются. Фаджисты голосуют против, но на это я даже не обращаю внимания. Часть нейтралов, с которыми предварительно провели консультации мои люди, голосуют за и таки образом собрано необходимое количество голосов. Закон принят. Отлично. *Январь 1990 года. Министерство Магии Великобритании* Иду по коридорам министерства, весело насвистывая что то себе под нос и вежливо раскланиваясь с теми, кто встречается мне на пути. Моя цель на сегодня это сам Корнелиус Фадж, наш дорогой министр магии. Добираюсь наконец до приёмной перед его кабинетом. - Здравствуйте девушка. А министр у себя? - спрашиваю у секретарши - Здравствуйте сэр. Да министр у себя. Но он принимает только по записи. Вы были записаны? - Ну, я думаю для меня Корнелиус сделает исключение и примет без записи - Нет нет сэр, при всём уважении к вам, правила есть правила. Они одинаковы для всех - Альбус? Это вы? - наконец высунулся из своего кабинета сам Фадж - Конечно я Корнелиус. Хотел с тобой поговорить, да вот девушка меня не пропускает, говорит только по записи - Извините пожалуйста. Оливия, пропусти мистера Дамблдора - Ну что это такое Корнелиус - укоризненно начал я, войдя в кабинет и закрыв за собой дверь - Малфой тоже к тебе по записи ходит? - Фадж даже дёрнулся при упоминании Малфоя - Извини ещё раз, Альбус - перешёл он на "ты", видимо пытаясь создать более доверительную обстановку - я обязательно отдам указание впредь всегда пропускать тебя без записи и без очереди - Ладно Корнелиус, оставим это, я сюда не пререкаться с тобой пришёл, а по делу - Конечно, я слушаю - Речь пойдёт о деле Сириуса Блэка, не забыл ещё надеюсь про такого - Помню конечно. А что с ним? Ведь то дело было ясное - Вот именно что ничего оно не ясное. У меня есть все основания полагать, что Сириус Блэк невиновен, его подставили, а виноват в произошедшем совсем другой человек - Нет Альбус, это невозможно - Фадж конечно растерялся от такого поворота в раговоре, но при этом всё равно пытался мне возражать, в первое мгновение скорее инстинктивно чем осознанно - было расследование, и оно точно установило что Блэк был шпионом Сам - Знаешь - Кого - Какое расследование, какая точность не смеши меня Корнелиус. В деле не было никаких определённых улик, только предположения. Веритасерум к Блэку не применялся, а без него говорить о точности в такой ситуации не приходится - Но ведь есть в конце концов показания самого Блэка. Он сам признал свою вину, признал что виноват в смерти Поттеров. Именно это, как я понимаю, в значительной степени повлияло на исход дела - проговорил министр - Корнелиус, в делах такого уровня просто устные показания обвиняемого, без использования веритасерума, не учитываются. Учитываются только показания данные под веритасерумом. Ты должен знать это не хуже меня. Мало ли что Блэк там наговорил, может он просто свихнулся от всего произошедшего - Чего ты от меня хочешь Альбус? - насупился Фадж - оправдать Блэка? Это невозможно. Пусть даже в этом деле и не всё так однозначно, но доказательств невиновности Блэка также нет. У тебя только слова, а никаких доказательств ты мне не предъявил и я так подозреваю и не предъявишь - Ну хорошо Корнелиус. Я этого не хотел, но ты меня вынуждаешь. Когда там выборы? Через два месяца? Фадж резко побледнел. Ну ещё бы, ведь я практически прямым текстом заявил, что если он не пойдёт мне на встречу, то заимеет на выборах серьёзные проблемы с моей стороны - Ты загоняешь меня в угол Альбус - пробормотал министр - неужели ты хочешь чтобы я просто выпустил Блэка - Ну почему же просто выпустил. Нет Корнелиус, ты отправишь дело на пересмотр, ввиду открывшихся новых обстоятельств. И по причине того, что предыдущее расследование было проведено ненадлежащим образом, без использования веритасерума. И передашь Блэка Визенгамоту, для допроса. Впрочем я не против и чтобы департамент магического правопорядка участвовал в допросе обвиняемого. В конце концов, что ты теряешь, если ты так уверен в вине Блэка, то он и подтвердит эту самую вину под веритасерумом. Давай так, если Сириус Блэк окажется виновным, то я обещаю публично поддержать тебя накануне выборов. Если же он будет не виновен, то конечно получит свободу, министерство выплатит определённую компенсацию роду Блэков, а я останусь нейтрален к ходу выборов - Хорошо Альбус - вздохнул Фадж - я сделаю всё как ты просишь - Отлично Корнелиус - улыбнулся я - я рад что мы с тобой всё таки пришли к согласию. А теперь извини, но мне пора, дела не ждут - И ещё Корнелиус - вновь развернулся я к министру, уже стоя рядом с дверью - неделя сроку тебе. Через неделю Сириус Блэк должен стоять перед Визенгамотом. А иначе - после этого я промолчал и многозначительно усмехнулся. А затем вышел из кабинета, громко хлопнув дверью при этом. Ну всё, выбрался наконец из этих министерских коридорных джунглей. Раздражают они меня. Но у меня есть на сегодня ещё одно дело. И с негромким хлопком я аппарировал. В Кроули, к дому Грейнджеров. И на этот раз моя цель вовсе не Гермиона. Нет, теперь у меня совсем другое дело к этой семье - Альбус -поприветствовала меня Эмма Грейнджер, пропуская в гостиную, где уже сидел её муж. Да, я сумел наладить более менее дружелюбные отношения с четой Грейнджеров за последнее время и мы перешли в общении на имена. - Вы за Гермионой? - спросил меня Дэн - но уже поздно, вечер, да и ей спать скоро ложится. Вы же всегда занимались по утрам, разве нет? - Нет нет Дэн, я вовсе не за Гермионой, у меня разговор именно к вам - Ну хорошо, мы слушаем вас - Итак - начал я поудобнее устроившись на диване - я прекрасно понимание всю вашу настороженность и даже недовольство тем фактом, что Гермиона начинает всё активнее погружаться в закрытый для вас мир. Более того, думаю что вы уже осознали, что начиная с 11 лет ваша дочь ещё больше погрузится в мир магии и поневоле начнёт постепенно отстранятся от вас, этого не избежать, к сожалению. Но я хочу сделать вам определённое предложение, которое позволит исправить ситуацию, хотя бы частично. Я предлагаю вам вступить в мою организацию и стать своего рода её представителями в немагическом мире - Какой же нам смысл ввязываться в это? - спросил Дэн - Выгоды для вашей семьи различные, в том числе и финансового характера. Я на своих людей денег не жалею, уж поверьте. Но главное это будущее Гермионы. Думаю, что вы уже поняли, что магическая Британия по сути погрязла в косности и консерватизме и магглорожденным там отведено довольно незавидное место, по крайней мере по мнению некоторых. Я специально дал вам тогда литературу, в которой затрагивается этот вопрос, чтобы вы имели представление. Я же возглавляю организацию, которая хочет изменить положение дел, добиться равных прав для всех и самое главное, максимально сблизить между собой магический и немагический миры. Вступив в Орден Феникса, так называется наша организация, вы сумеете поучаствовать во всех этих процессах, поможете добиться максимально лучшего будущего для своей дочери и в глобальном плане, поучаствуете в будущей взаимной интеграции наших миров. Конечно действовать вы будете в немагическом мире, в этом и весь смысл, но также получите и полный доступ в мир магии. Сможете всегда быть в курсе всего происходящего с Гермионой, её статуса и круга общения. Может быть даже и поможете дочери в какой то момент, по крайней мере советом так точно Дэн хотел что то сказать, но Эмма перебила его и высказалась сама - Хорошо, мы согласимся, но только при том условии, что вы будете держать нас в курсе всего происходящего с Гермионой в магическом мире и сразу извещать нас обо всех проблемных моментах - Конечно, договорились. С этого момента вы члены Ордена Феникса - И что мы должны делать дальше? - несколько напряжённо поинтересовалась Эмма - Заниматься бизнесом - улыбнулся я, глядя на несколько удивлённые лица собеседников - вы ведь стоматологи и держите свой кабинет, на сколько я знаю, а это уже всё таки бизнес, пусть и малый. Значит коммерческая жилка у кого то из вас двоих есть. Я хочу чтобы вы расширились, крупно расширились. Вы наверняка в курсе внутренней обстановке на вашем уровне этого бизнеса, знаете другие кабинеты и частные клиники. Вот их всех надо будет уговорить работать на вас и с вами. Главная задача это создать целую сеть частных кабинетов и клиник, по всей Британии, под единой вывеской или маркой так сказать. Не только стоматология конечно же, все виды медицинских услуг. Чтобы в итоге стать крупным игроком в сфере частной медицины, на британском рынке. Это только начало, заниматься вы будете не только медициной, но об этом пока рано говорить. Это конечно нелегко, да, но вы справитесь, наши люди помогут вам. Финансовые ресурсы будут поступать от нашей организации, по крайней мере на первых порах, пока вы не выйдете на самоокупаемость - Фоукс -позвал я феникса - доставь пожалуйста Эввемелину к дверям этого дома - Это мой верный фамилиар и помощник - пояснил я удивлённым Грейнджерам - но я продолжу. Сейчас сюда прибудет Эввемелина Вэнс, одна из моих соратников. Она немного разбирается в тех вещах, о которых мы сейчас говорили. Я её уже предупредил обо всём. Расскажете ей всё, что вы знаете об обстановке внутри медицинского бизнеса, особо остановившись на конкретных кабинетах и клиниках. И она подскажет вам с чего следует начать, в каком направлении двигаться, каков будет первый шаг, каких людей стоит пригласить работать в вашей будущей компании, а каких нет. А мне уже пора, к сожалению. Ну вот и завербовал Грейнджеров. Зачем мне это надо? Ну потому что у меня серьёзные планы на маггловский мир, я хочу проникнуть в него, влиять на него. А для этого нужны связи и люди там. Нет кое какие связи у Альбуса в маггловской Британии были. Но это были в основном люди в криминальных группировках и как это не странно службы опеки. Хотя если подумать, то ничего странного тут нет, без связей в службе опеки могли бы возникнуть некоторые проблемы с поступлением магглорожденных в Хогвартс. А уж вся эта операция, если её можно так назвать, по засовыванию Гарри к Дурслям и проживание его у них, и вовсе были бы невозможны не будь у Альбуса своих людей в этой структуре. Есть также несколько компаний среднего и малого размера, принадлежащих мне. Они были приобретены благодаря Эввемелине, именно она занималась и занимается в моей организации всем связанным с маггловским миром. Причём большая часть этих фирм была захвачена моими ребятами. И даже в большинстве случае без использования магии, рейдерский захват был произведён в маггловском стиле. Вообще, как всё это началось. В 70 -е годы, когда Волдеморт был поумнее и попрагматичнее и ещё не поехал так кукухой, некоторая часть финансирования пожиранцев шла через маггловский мир, это была парочка компаний принадлежавших пожирателям через подставных лиц. Альбус про это узнал и решил пресечь, приказал Вэнс, а она уже тогда лучше всех остальных орденцев разбиралась в маггловских реалиях, захватить эти компании. Дело оказалось неожиданно прибыльным и Альбус, войдя во вкус новых доходов, дал команду рейдернуть ещё несколько компаний, уже не имеющих отношения к пожирателям. Так произошло некоторое проникновение дамблдоровцев в немагический мир. А дальше Альбус остановился, его всё устраивало, и некий минимальный уровень проникновения и опредёлённое количество доходов. Меня же не устраивает категорически, мне нужен гораздо больший размах. И мне нужны люди даже не во власти. Это только кажется хорошей возможностью прийти и навербовать людей во власти. Но во первых там сидят ребята непростые и их так просто не завербуешь. А во вторых меня тогда могут вычислить спецслужбы и будут проблемы. Нет, мне нужны люди в крупном бизнесе. Потому что с каждым годом крупный бизнес всё сильнее влияет на государство и на власть. А в 21 веке эта тенденция резко усилится. Можно было бы конечно пойти и взять под Конфундус или даже под Империус, но я так делать не буду. Потому что во первых выгода от такого варианта в разы меньше чем от добровольного сотрудничества. А во вторых опять же спецслужбы, которые прекрасно знают о существовании магического мира. Нет, я буду выращивать таких людей сам, доводить их постепенно до нужного уровня. И вот как раз Грейнджеры станут в будущем такими крупными бизнесменами. И вот как раз таки в процессе сколачивания компании Грейнджеров, ребята Вэнс скорее всего будут не раз конфундить или даже империть кого то. Подумал, может зря я так страхуюсь от спецслужб, что они такого сделают. Я вообще могу внутри Британии что угодно делать, хоть премьера заимперить и никто мне ничего не сделает, ведь я же Альбус Дамблдор. Хотя с другой стороны я всё таки немного опасаюсь, мало ли какие способы противодействия магам они там разрабатывают втихаря. А с Грейнджерами это я хорошо придумал. Вообще использовать родителей магглорожденных как своих агентов в немагическом мире это идеальный вариант. Странно что маги до этого раньше не додумались. *Неделю спустя. 20 января 1990 года. Визенгамот.* Ну что, Корнелиус всё таки уложился в отведённый мной срок. И Сириус сейчас стоит перед Визенгамотом, в рамках вновь открытого судебного производства. Не взбираюсь пока на председательское место, сижу на средней трибуне. Справа от меня Ремус Люпин, периодически кидает неверящие взгляды на Сириуса, которого уже усадили в кресло обвиняемого. - До сих пор поверить не могу, что Сириус невиновен - бормочет Люпин - но это же значит, что я предал его, он не простит меня - искажается в нервной гримасе лицо Люпина - Ну ну мальчик мой, не перекручивай, с чего бы это ему тебя не простить. Ты никак не мог повлиять на ситуацию тогда, а значит я предать его по сути не мог. Да тебя бы даже не пустили в Азкабан, чтобы проведать Сириуса. А вот я виноват -вздыхаю - я мог бы гораздо раньше инициировать пересмотр дела. Мог бы в конце концов ещё тогда настоять на правильном проведении расследования - Нет нет - начинает горячо возражать мне Ремус - вы ни в чём не виноваты. Ведь тогда вы ещё не обладали такой властью и не могли повлиять на происходящее. Во всём виноват Крауч безусловно, именно он настоял на таком приговоре Конечно я объявил всем членам орденам, что Сириус не виновен. Они восприняли это по разному. Ремус поверил далеко не сразу. Но когда поверил, начал виноватить себя, терзать переживаниями, считая что предал Сириуса. Аластор, как ни странно, поверил почти сразу. Заявил что "парнишка был без гнильцы, я это сразу почуял". Ну да, он же обучал Джеймса и Сириуса, когда они работали в аврорате. На самом деле Сириус почти ни с кем в Ордене не был так близок, как с Ремусом. И даже мало с кем так плотно общался, как с Аластором. А потому большинство восприняло новость достаточно безразлично. Подхожу к председательской трибуне - Приветствую вас всех, дамы и господа. Как вы уже знаете, сегодня мы собрались, чтобы вновь рассмотреть дело Сириуса Блэка, в связи с открывшимися новыми обстоятельствами, которые вполне могут свидетельствовать о его невиновности. В прошлый раз испытание веритасерумом так и не было проведено, теперь мы сделаем это. По закону, именно я, как председатель Визенгамота, должен проводить допрос обвиняемого. Но для большей беспристрастности так сказать, я уступаю это право Амелии Боунс, как главе департамента магического правопорядка - Благодарю Альбус - Амелия проходит к председательскому месту, которое я уступаю ей. Начинает допрос. - Как вас зовут? - Сириус Орион Блэк - Вы являлись хранителем тайны дома Поттеров? - Нет - в зале резко начались удивлённые перешёптывания - Вы убили Питера Пидегрю? - Нет - Кто являлся хранителем тайны дома Поттеров? - Питер Пидегрю - Как видите - вновь выступаю я - веритасерум чётко показал невиновность мистера Блэка. А потому призываю всех голосовать за его немедленное освобождение и присуждение министерской компенсации Голосуем. Мои ребята все конечно за. Боунсовцы тоже за. И большинство нейтралов голосуют за. То есть голосов хватает с лихвой. Консерваторы и фаджисты воздерживаются. Ведь голосовать против, после того как веритасерум показал невиновность Сириуса, они не могут, это будет выглядеть слишком неприглядно. Сириуса освобождают прямо в зале суда. Иду к Блэку. Ремус идёт было со мной, но почти сразу резко останавливается. - Ну же, идём - легонько подталкиваю его - ты сейчас нужен своему другу как никогда - всё таки идём вместе. - Сириус, я - нерешительно начинает Люпин - Лунатик - хрипло выдыхает Блэк, обнимая застывшего Ремуса - Сириус - вклиниваюсь я минуты через две - увы, но тебе срочно нужно в Мунго, ты в слишком плохом состоянии после Азкабана. Не волнуйся, Ремус никуда от тебя не денется *Три дня спустя. Больница имени Святого Мунго* Я вышел из камина, на нижнем этаже госпиталя Святого Мунго. Меня уже встречал Сметвик. - Ну как он? - спросил я - Как, как - саркастично передразнил меня целитель - а как бывают после Азкабана? Не задавай глупых вопросов Альбус. Плохо конечно. На полное восстановление потребуется далеко не одна неделя - Хорошо Билл, я тебя понял. А теперь пожалуй проведаю самого Сириуса - ответил я и направился к той палате, где находился Блэк. И вскоре уже входил туда, не забыв конечно перед этим постучаться. Лежавший на кровати Сириус, вскочил при виде меня. Был он умытым и выбритым, но всё ещё похожим на обтянутый кожей скелет из-за худобы. - Здравствуй Сириус - начал я, присаживаясь на стул. У нас с тобой будет нелёгкий разговор и начать я его хочу пожалуй с извинений. Я надеюсь ты простишь мне эту фатальную ошибку, из за которой тебе почти девять лет пришлось провести в Азкабане. Мы все думали, что ты был хранителем, все считали, что ты просто сошел с ума, и никто ничего не заподозрил. Проклятый Пидегрю сумел хорошо замести следы. К сожалению, я очнулся лишь спустя восемь лет, в прошлом году, когда твоё дело показалось мне слишком странным. Но я должен был сделать это гораздо раньше, раньше инициировать возобновление расследования. В конце концов я мог и тогда что то сделать, попытаться настоять на применении веритасерума - Не извиняйтесь Альбус - хрипло сказал Блэк - это уже прошлое. Тем более я не считаю вас виноватым. Ведь тогда у вас было не так много власти, чтобы что то сделать. Вся власть была в руках Крауча, это он во всём виноват - яростно выплюнул эту фамилию Сириус - Лучше скажите, что с Гарри? Как он там? Вроде бы его собирались отдать сестре Лили? - спросил Блэк - О, Сириус, это была страшная ошибка. Совсем недавно я забрал его оттуда, и сейчас Гарри живёт с Андромедой и её семьёй. У него всё замечательно - А где он сейчас? Я хочу увидеть его - Бог с тобой, Сириус, я не могу тебе этого позволить. - Но! - Ты похож на живой скелет и выглядишь ужасно. Представь, что подумает Гарри, когда увидит своего крёстного в таком виде? Я говорил с ним о тебе один раз и поверь говорил только хорошее, так что твой нынешний вид слегка исказит тот образ - Да, Альбус, - смущенно пробормотал мужчина - Я, и вправду, немного не в форме. Ничего, дотерплю до выписки - Сириус, я хотел бы попросить тебя кое о чём, это касается и Гарри в какой то степени - Слушаю - Гарри рано или поздно предстоит познакомиться со всем волшебным миром. И ты лучше меня знаешь, как много у нас есть чистокровных снобов, считающих магглов грязью, а полукровок жалким подобием магов. Ты ведь не хочешь, чтобы Гарри, случайно встретившись с таким человеком, подумал, будто все чистокровные такие, верно? - Конечно, нет! - Вот именно, Сириус. Поэтому, тебе не кажется, было бы здорово, если бы у мальчика был перед глазами хороший пример такого чистокровного мага, который не похож на тех снобов, верно? Сириус кивнул, немного задумчиво. - Как ты думаешь, смог бы ты стать этим примером, после полного восстановления, разумеется - Думаю, я бы справился - усмехнулся Блэк - Тогда, Сириус, я должен попросить тебя вернуться в семью и вступить в права лорда - Да... Что?! - возмутился мужчина. - Ради Гарри Сириус, ради Гарри. Тем более матушка твоя уже скончалась, как и все остальные родственники. Ты последний представитель Блэков по мужской линии и нет никаких препятствий для того, чтобы стать лордом - к счастью скончалась, карга старая, подумал я про себя. Будь она жива, я бы точно не смог наложить руку на род Блэков и поставить Сириуса в лорды. Но в лицо Сириусу я это говорить конечно не стал. Хотя учитывая его отношения с матерью, он бы может меня ещё и поддержал бы. - Хорошо - тяжело вздохнул Сириус - Вот и отлично. Сразу после твоей выписки сходим в Гринготс, где ты вступишь в права лорда. Но мне уже пора - я встал и направился к двери - Альбус - окликнул меня вдруг Сириус - спасибо. За то что вытащил меня оттуда - твёрдо закончил он - Я никогда не бросаю своих людей Сириус - сказал я, глядя Блэку прямо в глаза - Никогда Глава 7 *Март 1990 года. Визенгамот* Ну вот и прошли выборы министра магии Великобритании. Фадж триумфально переизбрался на второй срок, собрав абсолютное большинство голосов. Ну конечно, консерваторы то его активно поддержали и их скажем так электорат, весь проголосовал за него. Своего кандидата в министры у консерваторов нет, и выдвинуть они его не могут. Потому что большинство серьёзных консервативных лидеров это или пожиратели или тесно связанные с ними ребята, так что баллотироваться в министры они не смогут. Вот и приходится им поддерживать Фаджа. Тем более что Фадж, в какой то степени всё таки обеспечивает доминирование чистокровных, при нём в министерстве работают сплошь чистокровки, ну максимум полукровки, а магглорожденных днём с огнём не найдёшь. Плюс и сторонники самого Фаджа, которые не очень многочисленны, но они есть, голосовали за него. Так и сложилось это большинство. Тем более за министра же и часть нейтралов проголосовала, потому что Фадж это какая никакая, но стабильность, хреновенькая, но всё же. Вот и получается, что по итогам выборов Фадж выглядит популярным политиком. На самом деле это конечно не так, за него голосовали по принципу "меньшее из зол". Да и других кандидатов толком и не было. Нет, было ещё два кандидата, но они были по сути техническими и лишь изображали конкуренцию. Первым кандидатом был Адальберт Шафик. Глава древнего чистокровного рода. Шафики, как и Малфои, ведут отсчёт своей истории с 11 века. Шафик очень богат, даже по моему входит в десятку богатейшихлюдей магической Британии. Хотя до Малфоя конечно сильно недотягивает, но это только потому, что Люциус аккумулировал в своих руках часть так сказать "кассы пожирателей. А в старые времена, Шафики нисколько не уступали Малфоя по богатству. Шафики это по сути консерваторы, хотя и умеренные. Но при этом нейтралы, так и не присоединились к Волдеморту во время прошлой войны, хотя тот активно заманивал их. Адальберт довольно умён. Хотя он и не особо влиятелен, но всё же одна из наиболее авторитетных фигур в стане нейтралов. Шафик и занял второе место после Фаджа, собрав голоса части нейтралов. Зачем же он вообще пошёл на выборы, если неглуп и знал что Фадж всё равно выиграет? Ну видимо потому, что хочет таким образом зарекомендовать себя на будущее, как перспективного политика, выступающего на фланге центристов и умеренных консерваторов и начать набирать политические очки уже сейчас. Ведь эпоха Фаджа рано или поздно закончится и вот тогда у него могут появиться определённые перспективы в политике. Точнее могли бы, если бы не было меня. Потому что мне тут совсем не нужны сильные умеренно - консервативные политики, надо только подумать как именно с ним поступить. Ещё одним кандидатом стал Барти Крауч - Старший, довольно неожиданно. То ли он захотел таким образом напомнить о себе, обидевшись на то что его уже успели подзабыть. То ли его попросили это сделать, чтобы создать видимость конкуренции на выборах. Набрал он самый мизер поддержки. Мои же сторонники, которых довольно много, я всё же популярен в магической Британии, в большинстве своём не голосовали вовсе. Потому что я то никаких чётких посылов не дал, оставаясь нейтральным и не делая никаких публичных заявлений о выборах. Я мог бы перевернуть ход выборов, если бы призвал своих сторонников голосовать против Фаджа, но мне это не надо. Пусть Фадж посидит во власти ещё некоторое время. Хм, подумал что то много развелось политиков, пытающихся снискать симпатии центристов и нейтралов. Фадж на этом поле играет по сути с самого своего прихода во власть. Малфой заигрывает с частью нейтралов, утверждая, что отошёл от радикальных взглядов юности. Шафик конечно, так ещё и я сюда вклинился в последнее время. Явно нам всем будет тесновато. А вообщем всё шло своим чередом. Я за последние два месяца никаких активных действий не предпринимал, лишь только наблюдал за результатами процессов и движений, начатых мной раньше. Вот Грейнджеры меня порадовали. Они довольно активно включились в работу. Хотя на первых порах конечно Эввемелине приходилось чуть ли не за ручку их водить в некоторых моментах, но это уже почти прошло. И результаты в принципе радуют, уже двадцать частных медицинских кабинетов объединены в одну клинику, а также и семь более крупных частных клиник. Часть владельцев поглощаемых объектов стала сотрудниками создаваемой клиники - компании. Уж не знаю пришлось ли моим ребятам конфундить кого либо из поглощаемых бизнесменов, в такие детали я не вникал. И это только начало, в дальнейшем я надеюсь на гораздо более высокие темпы развития. Хотя на самом деле радует в основном Эмма. Дэн был несколько более пассивен. Из них двоих коммерческая жилка оказалась именно у его жены. Она активно участвовала в переговорах, дала наводку на некоторые важные объекты. Значит будем постепенно перекладывать всю работу на этом направлении на Эмму и делать из неё настоящую бизнес - леди. Так, погружённый, в раздумья я шёл по коридорам Визенгамота. Из -за угла вдруг вынырнул Люциус Малфой, собственной персоной, и остановился увидев меня. - Профессор Дамблдор - проговорил он - мы кажется ещё не виделись сегодня. Позвольте вас поприветствовать - Люциус - отвечаю лёгким кивком головы - Я хотел бы поговорить с вами о вашем последнем законопроекте. Ведь именно сегодня, если я не ошибаюсь, вы собираетесь представить его для голосования - Не ошибаешься Люциус, это именно так - Позволю себе не согласиться с идеями высказанными в вашем законе и потому буду голосовать против. Но закон и не будет принят, он не соберёт нужного количества голосов, я могу сказать это со всей определённостью - Ты так уверен в этом Люциус? - приподнимаю бровь - Уверен. Поверьте, у меня есть основания так говорить. Но хотя закон и не будет принят, я прошу вас отозвать его до голосования, пока на это ещё есть время. Потому что сами такие идеи, высказанные публично, раскалывают фундамент стабильности нашего общества - У нас с тобой разные представления о стабильности общества, Люциус. Точнее с моей стороны это скорее идеи о направлении развития нашего общества. Вряд ли мы с тобой придём к соглашению в этом вопросе. А теперь позволь покинуть тебя, дела не ждут. И зачем спрашивается он сунулся ко мне с этими разговорами? Хотя, я догадываюсь зачем. Ведь своими последними действиями за этот год я создал немалое недоумение в рядах консерваторов. Ведь старому Альбусу были совсем не свойственны все эти жесты и слова об уважении традиций, он никогда так не делал. Вот Люциус и решил лично меня прощупать. Если бы я согласился отозвать закон, то значит действительно рассчитываю достичь каких то серьёзных договорённостей с нейтралами или даже консерваторами. Потому что мой последний закон абсолютно либеральный, вполне в духе старого Альбуса. Он называется, я сам его так назвал, закон о расширении взаимодействия с маггловским миром. Там довольно пунктов. Во первых разрешить использовать в магическом мире маггловскую технику и вещи созданные на основе этой техники, что сейчас по сути запрещено. Во вторых открыть родителям магглорожденных хотя бы частичный доступ в наш мир и самое главное разрешить им посещать Хогвартс. Активнее взаимодействовать с полицией и спецслужбами, раскрыв средним функционерам этих структур существование нашего мира. Завести в немагическом мире специальных агентов из числа магглов или хотя бы сквибов, в тексте закона я называю их "знающими" и "осведомлёнными помощниками". И это ещё далеко не всё. - Дамы и господа - вещаю с председательского места - я начинаю очередное заседание Визенгамота. Сегодня у нас на повестке дня законопроект "о расширениии взаимодействия с маггловским миром", предложенный мной - и минуты четыре или даже пять рассказываю о сути закона. Переходим к голосованию. Мои сторонники понятное дело за. Консерваторы против, это тоже понятно. Фаджисты тоже против, хм, быстро они осмелели однако, сразу же после выборов. Боунсовцы и некоторые нейтралы воздерживаются. Но более половины нейтралов голосует против, давая таким образом перевес противникам моего предложения. Закон не принят. Ну в принципе я предполагал такой исход. Так как Малфой слишком уж уверенно говорил, в разговоре со мной, о том что закон не примут. Это может означать только то, что он обработал часть нейтралов в нужном духе. Ну что ж, в политике нельзя всё время выигрывать. Для меня это ничего не меняет разумеется. Хотя этот закон развязал бы мне кое в чём руки. Он позволил бы мне использовать в своих интересах официальные структуры магической Британии, с помощью моих людей в аврорате и министерстве. Они могли бы при некоторых контактах с маггловским миром действовать не как именно мои люди, а скорее как представители министерства. Но ладно, обойдёмся и без этого. Но после окончания заседания я направился вовсе не к выходу. Нет, я быстро зашагал в комнаты для приватных встреч. Есть тут и такие да. Назначена у меня тут одна встреча. Через десять минут в комнату наконец то вошёл тот человек, которого я ждал. И был это Ксенофилиус Лангвуд. Которому мои люди заранее сообщили что я хочу с ним встретиться и время встречи. - Здравствуйте лорд Лангвуд. Или может быть перейдём на ты? - улыбнулся я. Да, Лангвуды достаточно древний род и обладают всеми правами на титул лорда. - Я не против профессор. Так о чём же будет наш разговор? Только прошу не растягивать его слишком надолго. Уже послезавтра я отбываю в экспедицию по поиску мощерогого кизляка, и перед этим мне надо сделать все необходимые приготовления, времени не так много - Не волнуйся, Ксенофилиус, я не отниму у тебя много времени. Всё очень просто. Я хотел бы, чтобы ты присоединился к Ордену Феникса, или если говорить шире, к моим соратникам - А зачем мне это? - заинтересованно спросил Лангвуд, немного подавшись вперёд - Причин немало. Допустим, твоя "Придира", твой издательский бизнес, он ведь сейчас далеко не в лучшем состоянии, и это ещё мягко сказано - Но я бы и не сказал, что он совсем уж в упадке. Мне больше нравится слово "стабильность" - невозмутимо парировал Ксенофилиус - Но всё же дела идут далеко не лучшим образом, согласись. Я мог бы помочь тебе решить этот вопрос. Скажем двадцати тысяч галеонов, как мне кажется вполне хватит для решения большей части текущих проблем, и это только для начала. - И захватите под свой контроль "Придиру"? - подозрительно сощурился Лангвуд - Нет, что ты, я вовсе не собираюсь захватывать "Придиру" под контроль. Я хочу получить лишь скажем так некоторую часть. В первую очередь меня интересует типография и сеть распостранения. Предлагаю запустить в составе "Придиры" приложение, несколько отличающееся по тематике от остального журнала, посвящённое политике и некоторым другим темам. Сделаем его пока что еженедельным, а немного позже и ежедневным. Я направлю к тебе в издательство нескольких людей, они будут писать статьи. Но право на редактуру и правки безусловно за тобой. Может быть некоторые статьи будешь писать и ты сам, если идея заинтересует. - Но я ещё не сказал о главном, о главной причине. У нас с тобой одни и те же цели Ксенофилиус. Ведь ты же сам пишешь в последнем выпуске журнала, что Фадж это и не Фадж вовсе, а гоблин под обороткой прикидывающийся министром. А настоящий Фадж уже давно замурован где то в подземельях Гринготса - Всё верно, так и есть. Но многие мне почему то не верят - несколько обиженно произнёс Лангвуд - Я тебе верю Ксенофилиус и это главное. Я уверен что фальшивый Фадж не единственный такой, таких оборотившихся, назовём их так, много в министерстве, на всех уровнях, может быть даже в аврорате есть. За этим стоят гоблины и возможно некоторые другие силы, о которых мы ещё не знаем. Только объединившись все вместе, мы сможем одолеть фальшивого Фаджа - Итак, вы хотите использовать мою славу, моих читателей. И всё это для того, чтобы победить фальшивого Фаджа. Хорошо, я согласен - неожиданно закончил Ксенофилиус - Отлично, будь уверен мы победим фальшивого Фаджа и твой вклад в это будет весьма весом - подмигнул я Лангвуду и мягким, текущим шагом вышел из комнаты. Ну вот, завербовал Ксено, получил "Придиру" и выполнил ещё один пункт своего плана. Потому что мне нужно своё СМИ. Не могу же я каждый раз по любому сколько нибудь важному поводу выступать публично, чтобы повлиять на людей, задолбаюсь просто. Гораздо лучше гнать пропаганду через СМИ, которые сильно влияют на людей, особенно в магическом мире. Потому что магическая Британия это по сути большая деревня и люди тут верят газетам гораздо больше чем в маггловском мире. Вон тот же "Ежедневный Пророк" очень неплохо мозги промывает. Я конечно мог бы создать с нуля своё собственное СМИ, с моими возможностями это вполне реально. Но всё таки я бы потратил на это немало времени и ресурсов. Гораздо проще взять что то уже имеющееся и переделать под себя. А в магической Британии единственная альтернатива министерским СМИ это "Придира", вот ей и придётся воспользоваться. Плюс Ксено теперь будет голосовать в Визенгамоте вместе с моими сторонникаи. Один лишний голос, мелочь а приятно. Если он конечно вообще не забудет об этом. Мда, Лангвуд конечно тот ещё фрукт, но что поделать, надо работать с тем, что есть. *Вечер того же дня. Малфой - Мэнор* Люциус Малфой горделиво восседал в кресле, в самом центре своей гостиной. Недалеко от него сидело ещё несколько человек. Все как один чистокровные лорды и все как один пожиратели смерти. Например справа от Люциуса сидел лорд Гринграсс, глава рода древностью ничуть не уступающего Малфоям. А слева лорд Фредерик Нотт, когда то отвечавший у Волдеморта за пропаганду нужных идей в обществе. Компания продолжала по всей видимости длящийся уже некоторое время разговор. - Так что старик продолжает мутить воду в Визенгамоте - раздражённо бросил Малфой - Но всё же Люциус. Ты смог хоть немного прояснить ситуацию вокруг самого Дамблдора? - развернулся к Малфою Эдвард Гринграсс - В принципе да. Он вполне верен своему либеральному, магглофильскому курсу. Его последние действия в Визенгамоте доказываю это вполне определённо - А что там было? Я не был на последнем заседании, ты же знаешь - спросил ещё один из присутствующих, Лисандр Яксли - Я не особенно вчитывался если честно - махнул рукой Малфой - там был большой закон, длинный список пунктов. Мне хватило того, что он предлагает пускать магглов, родителей грязнокровок, в Хогвартс. Ты представляешь, магглы в Хогвартсе! - Старик Салазар наверное перевернулся в гробу - криво усмехнулся Яксли - Но к счастью мы смогли не допустить принятия всего этого - вклинился Нотт - Вообщем я считаю - вернулся к своей мысли Люциус - что все эти слова об уважении традиций и некоторые действия, предпринятые Дамблдором в последнее время, это всё уловки, призванные отвлечь наше внимание. Своего рода дымовая завеса, скрывающая истинные намерения Дамблдора. - Ладно, это всё лирика. Главное в другом. Что мы можем предпринять в нынешней ситуации - произнёс Гринграсс - Мы? Мало что можем к сожалению - вздохнул Малфой - но всё же. Первым делом необходимо разъяснить нейтралам истинную суть замыслов Дамблдора, провести тщательную работу с ними. Этим как всегда займёшься ты Эдвард. Мы же с Фредериком попытаемся противодействовать старику по линии министерства, ходя эти усилия не так скоро дадут свои плоды, к сожалению. - Далее - продолжал раздавать указания Малфой - Лисандр, ты возьмёшь с собой Селвина и Роули и проверите состояние оборотней. Нам сейчас не нужны никакие выходки со стороны Фенрира. Но также убедись в том, что в нужный момент они будут готовы активно действовать, тогда когда нам это будет необходимо. Также именно вам придётся проверить состояние наших активов и людей в Лютном. Также проверь по возможности состояние активов Дамблдора в Лютном, нет ли возможности где либо потеснить их. Хорошо бы, чтобы марионеток Дамблдора атаковали не наши люди, а кто то другой. Прощупать старика чужими руками, это наилучший вариант. - Может быть выйти на гоблинов? - подал голос Яксли - у них возможности в Лютном даже больше чем у нас и можно попытаться натравить их на Дамблдора - Нет. Гоблины бесплатно ничего не делают и потребуют слишком многого - поморщился Малфой - мы сделаем это только в том случае, если Дамблдор предпримет совсем уж угрожающие действия - По сути, господа, следующий ход по прежнему пока за Дамблдором, к сожалению. Но это только пока. *На следующий день* - Наконец то мы отправляемся в Гринготс и ты там вступишь в права лорда. Давно пора было это сделать - пробормотал я довольно тихим, так что слышал меня только Сириус, шедший справа. - Ну хорошо, хорошо. Я же уже давно согласился. Зачем же постоянно напоминать об этом вслух - тоскливо пробубнил в ответ Блэк Этот упрямец все последние недели всячески уклонялся от похода в Гринготс, отговариваясь различными причинами. То ему нужны сразу после выхода из больницы пара дней передышки, то он хочет провести весь день с крестником, то собирается устроить Гарри какой то сюрприз, то ещё какие то дела. Но в итоге я всё таки заставил Сириуса пойти в Гринготс. Даже перенёс сегодня на более позднее время занятие с Гарри и Гермионой, чтобы отправиться с утра пораньше с Блэком в банк. Проходим внутрь банка. - Мы прибыли по делам Блэков - обращаюсь к гоблину за стойкой, в внешнем зале - нам необходима встреча с поверенным этого рода. - Хорошо - буркнул гоблин - следуйте за мной - и провёл нас в какой то довольно большой зал - Ожидайте поверенного здесь, он вскоре появится И через пять минут в зал вошли сразу два гоблина. Один из них это действительно был Скалозуб, поверенный рода Блэков, Альбус был с ним шапочно знаком. Это был старый гоблин, даже на вид. А вот вторым был Крюкохват, поверенный рода Поттеров. Явно гоблины хотят пообщаться со мной о делах и состоянии Поттера, раз уж Крюкохват тут появился. - Мастер Скалозуб - улыбнулся я - Лорд Дамблдор - ответил тот - и вас приветствую мастер Сириус - развернулся он к Блэку, тот нехотя кивнул в ответ - я так понимаю вы оба пришли ради вступления в права лорда Блэка - Именно так мастер Скалозуб - Я если честно не слишком понимаю смысл вашего, лорд Дамблдор, присутствия на этой церемонии. Но впрочем это даже хорошо что вы пришли, мой коллега Крюкохват, поверенный рода Поттеров, уже давно хочет с вами поговорить. Но это после. Сначала завершим основное дело Ещё один гоблин вошёл в зал и внёс на чём то напоминающем поднос кольцо, лежавшее на подушке. Тёмное кольцо с рубином. Кольцо главы рода. - Прошу вас, мастер Сириус. Наденьте этот символ власти лорда - сказал Скалозуб. Сириус слегка поморщился, но кольцо надел. - Лорд Блэк - слегка поклонился Скалозуб, приветствуя нового главу рода - Как я понимаю лорду Блэку теперь предстоит беседа со своим поверенным о делах рода - вклинился Крюкохват - а нам с вами, лорд Дамблдор, предстоит тем временем обговорить некоторые дела рода Поттеров. Прошу вас за мной Я кивнул Сириусу, подтверждая, что дальше ему придётся обходиться без меня, и направился вслед за гоблином. Та комната в которую мы зашли, была по всей видимости чем то вроде его личного кабинета. - Лорд Дамблдор, раз уж вы поспособствовали, судя по всему, вступлению в свои права лорда Блэка, то почему бы вам таким же образом не поспособствовать вступлению в права лорда Поттера - Нет - отрезал я - об этом не может быть и речи. Гарри ещё ребёнок, ему нет и десяти, он пока не способен возглавить род - В старые времена возраст совсем не был препятствием в делах такого рода - усмехнулся Крюкохват - Но у нас сейчас совсем другие времена - Поймите, роду нужен действующий лорд. Без него все активы, все состояние, лежит мёртвым грузом и не развивается, не увеличивается. А стагнация такого серьёзного рода как Поттеры, может негативно сказаться на всей экономической системе магической Британии - Вы преувеличиваете. Думаю несколько лет вы вполне способны потерпеть и никаких негативных последствий это не принесёт. Вот когда Гарри исполнится хотя бы 15 лет, тогда может быть мы задумаемся над вступлением в права лорда. Или даже чуть позже. И потом, я уже предлагал Гринготсу, и предлагаю сейчас ещё раз, как опекун мистера Поттера я могу сам управлять состояние и обеспечить его развитие и рост. - И я ещё раз отвечаю вам так же, как и тогда. Опекун вы довольно сомнительный, не являющийся кровным родственником Поттеров, да и вообще не имеющий с ними хоть какой либо связи. А потому вы не можете распоряжаться состоянием рода. Вы можете извлекать лишь те суммы, которые идут на личные нужды наследника Поттера. А также можете распоряжаться детским сейфом. На этом всё. Да, старый Альбус пять лет назад уже пытался получить полный доступ к состоянию Поттеров. Но гоблины послали его. Как и меня сейчас. Ну и ладно. - И ещё лорд Дамблдор - продолжал Крюкохват - слова "может быть", в отношении возможности вступления наследника Поттера в права лорда, нас категорически не устраивают. Нам нужны точные гарантии и точное время, когда лорд Поттер вступит в свои права. Если же лорд вовсе не вступит в свои права или даже вступит слишком поздно, то он может обнаружить количество своих денег сильно уменьшившимся - оскалился гоблин - Хорошо, по достижении пятнадцати лет наследник Поттер вступит в права главы рода. Я даю вам твёрдые гарантии этого. Устраивает, я надеюсь? - уже несколько раздражённо осведомился я - Ладно - немного пожевав губами ответил гоблин - раз уж вы отказываетесь обсуждать большее, то этого пока хватит. А теперь нам пожалуй пора расстаться - Не так быстро мастер Крюкохват - перебил я его, вскинув руку - теперь уже у меня есть к вам разговор. Я хотел бы вступить в права Лорда Гриффиндора - гоблин дёрнулся и как то нехорошо посмотрел на меня - как я понимаю поверенного Гриффиндоров сейчас не существует, по причине угасания рода, поэтому обращаюсь к вам - А какие у вас основания для этого - прищурился Крюкохват - вы же даже не являетесь прямым потомком Гриффиндоров - Я могу возродить род по праву ветви рода. И потомком Годрика, хотя и сильно отдалённым, я все же являюсь. Да, это правда. Род Дамблдоров возник в 14 веке, отделившись от рода Гриффиндоров, уже угасавшего тогда. А у аристократов по ещё средневековым законам предусмотрено право ветви рода, на случай вымирания родов. Представитель рода, когда то отделившегося от угасшего рода, имеет право возродить эту линию. В принципе и старый Альбус мог бы спокойно стать лордом Гриффиндором, но он слишком сильно не любил аристократию и древние законы, считая их главным тормозом прогресса. Я же предрассудками не страдаю и использую в своих целях любые инструменты. - Ну хорошо - скривился гоблин - сейчас проведём церемонию Вскоре гоблин принёс в кабинет лежавшее на подносе кольцо. Красное кольцо с изображённым на нём грифоном. Я сразу нацепил его на палец. - Поздравляю лорд Гриффиндор. Но увы, должен сообщить, что все средства рода были растрачены его последними представителями. Так от рода Гриффиндор вы не получите ни кната - оскалился Крюкохват - Меня это не волнует - отмахнулся я - интересует меня лишь одно. Магический источник рода Гриффиндоров. Не угас ли он? - Нет - вновь скривился гоблин - он продолжает существовать, хотя и несколько уменьшился в размерах. Находится он на том же месте, где ранее стоял Гриффиндор - Мэнор. Собственно остатки, развалины если можно так выразиться, Мэнора, находятся там и сейчас. Портключ до останков Мэнора вам выдадут во внешнем зале Лишь кивнув гоблину в ответ на его слова, я быстрым шагом направился к выходу из банка. Через десять минут я уже был у себя дома. Наступало время для занятий с Гарри и Гермионой. - Ну что ученики - уже начинал я через пятнадцать минут, потирая руки - приступим, сегодня мы займёмся пожалуй чарами, отработаем те заклинания, которые были пройдены на прошлом занятии и изучим парочку новых. Хотя, перед этим, если у вас есть какие либо вопросы по теории, что то не понятно из уже пройденного материала, задавайте. - Учитель, можно вопрос не по теме - слегка вскинула руку Гермиона - Ну хорошо, давай - В одной из тех книг, которые вы мне давали, мне встретилось понятие магический источник. Но там не объясняется что это, лишь вскользь упомянуто. Может быть вы объясните, что же это такое? - Ну хорошо - вздохнул я - но тут потребуется целая мини - лекция, поэтому слушайте внимательно. Магический источник, это определённое место, где магия проявляется особенно сильно, её присутствие там ощущается иногда почти на физическом уровне. В таких местах магам гораздо легче творить волшебство, магия там податлива и послушна. У источника может быть хозяин, маг управляющий им, за счёт чегоон сильно увеличивает свою магическую силу. - Раньше, в древности, в мире было очень много магических источников. Особенно много их было у нас, в Британии, это был очень богатый на магию регион, был период когда британцы просто утопали в магии. Но как затем оказалось источники не вечны, они постепенно слабеют, иссякают. Тем быстрее это происходит, чем больше магов находится на территории источника и активно колдует там. Впрочем тут не всё так просто. Дело в том что источники бывают разные, крупные и совсем небольшие, я бы назвал их мини - источниками. Крупные иссякают очень медленно, даже и через несколько тысячелетий они могут оставаться почти такими же. А вот маленькие гораздо быстрее ослабевают. - Все школы магии находятся именно на месте расположения крупных источников магии. Хозяином такого источника является директор, но при этом большая часть магии источника идёт на развитие и подпитку учеников и лишь некоторая часть на усиление директора. Вот о чём я детям рассказывать не стану, так это о том, что Альбус уже давно перевёл значительную часть источника Хогвартса, больше половины, на своё усиление. И я собираюсь поступать так же, потому что во многом именно подпитка от Хогвартского источника позволяет мне находиться так высоко в рейтинге великих магов. - Маленькие же источники - продолжаю я - которых раньше довольно много было в Британии, постигла совсем иная судьба. В своё время, в средневековье, они были захвачены родами британской магической аристократии, тогда ещё только начинавшей свою историю. Именно на источниках были построены мэноры, поместья аристократов. Те рода которые сумели занять источник, очень гордились этим и со временем стали называть себя древнейшими родами. Хотя конечно не совсем понятно причём тут древность - хмыкнул я - был даже составлен список священных 28 семейств, владевших источниками. Далеко не все из этих 28 и сейчас владеют источниками, многие уже иссякли. Со временем укоренилось мнение, что источник привязан к конкретному роду, является его собственностью. Хотя на самом деле это конечно не так, любой другой маг или род может при определённых обстоятельствах перехватить контроль над источником. Благодаря подпитке от источника магия давалась чистокровным немного легче чем полукровкам и магглорожденным, а у себя дома они и вовсе очень хорошо колдовали. Именно так возникло мнение о превосходстве чистокровных над нечистокровными. Оно и сейчас очень распостранено, к сожалению, в магическом мире. Я пожалуй даже перечислю вам те британские рода, которые и сейчас имеют источник магии в своём распоряжении. Это Блэки, Поттеры, да да Гарри в мэноре твоего рода есть пусть и совсем небольшой, но источник магии, Малфои, Шафики, Лестрейнджи, Лонгботомы, Боунсы, Гринграссы, Прюуэтты и Нотты. Вот пока что и всё, что вам нужно знать об источниках магии. А теперь, ребята, перейдём наконец к практике. И мы перешли к этой самой практике, к Чарам. Вообще, что по Чарам, что про Трансфигурации мы уже проходим программу второго курса. Ребята двигаются достаточно хорошими темпами и думаю не разочаруют меня. Так что к моменту поступления в Хогвартс Гарри и Гермиона будут как минимум на уровне третьего курса, а по некоторым направлениям и четвёртого. *Два дня спустя. Италия. Поместье Фламелей* Италия, прекрасная страна. Мой учитель обожает её и я пожалуй соглашусь с ним в этом. Именно здесь, на берегах Понаро и находилось основное, по крайней мере на данный момент, поместье Николаса Фламеля, могущественнейшего мага Европы и моего учителя. К которому я и прибыл сегодня. Я быстрым шагом миновал пляж, располагавшийся недалеко от поместья, и двинулся дальше. С этой стороны всё пространство перед домом занимал сад. Прекрасный сад, я вам скажу. Аккуратные, ухоженные грядки и клумбы, на которых росли какие-то овощи и фантастические цветы самых невероятных расцветок, карликовые деревья, ветви которых украшали спелые фрукты вполне привычных размеров, заботливо подстриженные кусты и прочее - все это удивительным образом гармонировало друг с другом и не создавало впечатления хаоса. Это всё заслуга Перенеллы Фламель, жены Николаса, уж очень она любит цветы и вообще любые растения, эксперименты с ними. Хотя Николас также хорошо разбирается в травах, но всё же не увлекается ими так сильно, как жена. Ну а вот и сам дом. Двухэтажный особняк, не слишком большой, с широкой крышей, углы которой изгибались к небу, притягивал взгляд своим изяществом. Вдали виднелась ажурная беседка, увитая виноградными розами. Хозяйка всего этого великолепия уже спешила мне навстречу. Перенелла Фламель. Редкая красавица на самом деле, платиновая блондинка, выглядевшая максимум лет на 25. Одна из самых красивых женщин, из числа встречавшихся мне за всю жизнь, если не самая красивая. В ней было идеально всё, вот прям решительно всё. При взгляде на неё, на ум сразу приходят мысли о Венере с картин художников эпохи Возрождения. - Альби, дорогой! - радостно воскликнула Перенелла Фламель, всплеснув руками - Мы уже и не надеялись увидеть тебя в этом году - Здравствуй Пери - растянул я губы в приветственной улыбке Я крепко обнял девушку, а затем поцеловал в щёку. Надеюсь Николас ничего такого не подумает, хе хе. - Но я всё таки прибыл Пери - отвечал я - и должен сказать совсем не зря, одна только возможность лицезреть тебя, делает небесполезным мой визит. Ведь ты по прежнему прекрасна. А может даже и ещё лучше, год от года только хорошеешь и ослепляешь всех вокруг - Так уж прям и ослепляю? - лукаво осведомилась Перенелла - Конечно. Мне даже иногда кажется, что я стою рядом с самой Афродитой - высказал я таки эту мысль - Ох, совсем засмущал девушку, ловелас - польщённая Перенелла шутливо погрозила мне пальчиком В этот момент двери дома снова распахнулись, явив на свет самого Фламеля. Это был брюнет, с не особо яркой внешностью, на вид лет пятидесяти. - Вы только поглядите, кто, наконец, решил осчастливить нас своим присутствием! - язвительно протянул Николас - Уж просите учитель - с извиняющейся улыбкой ответил я, подняв ладони к верху - было слишком много дел в Британии, в последнее время - Ладно уж - проворчал Фламель, сменяя гнев на милость - хорошо хоть, что вообще появился, а то зная тебя. Ну не стой столбом, проходи скорее. Мы двинулись в дом и вскоре уже сидели в гостиной. - Так мальчики, я вас оставлю пока что, надо кое что сделать на кухне - сказала Перенелла и действительно вышла из комнаты - Надеюсь он действительно вышла - сказал Николас, воровато озираясь - а то зная её. Ну да ладно, мы с тобой пока что выпьем - закончил он уже разливая из появившейся в руке бутылки вино по бокалам - Ммм - протянул я, после того как опрокинул бокал внутрь себя - замечательно. Это прекрасное итальянское вино, фалернское, если не ошибаюсь - Не ошибаешься. В Италии лучшее вино. Впрочем тут всё лучшее. Вино, города, пейзажи, еда. Даже лучшие женщины в Италии. Только Пери не говори - усмехнулся Николас. Да, как я уже говорил мой учитель обожает Италию, и не вылезает отсюда последние несколько десятилетий - Ну как твои дела, ученик? - спросил он - Да вообщем то неплохо. Постепенно тащу Британию по пути прогресса и реформ. Недавно через Визенгамот исправил вывих британского законодательства, запрещавший по сути использование нормальных боевых заклинаний типа Секо. Правда ещё один хороший закон, о сближении с магглами, не удалось принять, но это так, мелкие препятствия. - Учитель - несколько неуверенно начал я - я признаться хотел кое что у вас спросить и даже попросить. Не существует ли ритуалов резкого омоложения, на основе филосовского камня? - Альбус - Фламель посмотрел прямо на меня - ну не задавай тупых вопросов. Конечно существуют, а иначе почему ты думаешь Пери остаётся такой красоткой которое столетие и не капли не стареет. Я тебе больше скажу, возможности камня позволяют слепить себе любое тело. Я в любой момент мог бы стать Аполлоном, просто мне это не надо, я не выпендрёжник и не тщеславен в этом вопросе. Просто ты никогда не спрашивал меня об этом, я и подумал что тебе тоже это не надо. Но раз тебе интересно, то я передам тебе все мои наработки по данному вопросу, там подробные инструкции, что нужно делать - Тогда учитель, вы позволите мне взять некоторое количество философского камня, для этого ритуала и ещё одного дела - Да бери сколько тебе надо - отмахнулся от меня Николас - у меня этим философским камнем забиты погреба всех моих поместий в Европе, хоть ешь его уже, этот философский камень, так что в любое время, бери сколько надо - Спасибо учитель - Так значит я так красива лишь из-за эликсира, да дорогой - раздался обманчиво ласковый голос Перенеллы, вышедшей вдруг из-за угла - Нет дорогая, ты меня совсем не правильно поняла - начал Фламель, защищаясь - твоя обворожительная, я бы даже сказал величественная красота, абсолютно естественна, а эликсир лишь помогает сохранять её в первозданном виде - Ну ладно дорогой - милостиво кивнула Перенелла - прогиб засчитан - Так а что это, только я вышла и вы сразу пить. Я может тоже хочу - капризно проговорила она - Конечно дорогая - согласился Николас, наливая и супруге вина - У а вас как успехи учитель? Есть чем похвастаться? - спросил я - Ооо, ну зачем ты спросил - простонала Перенелла, приложив руку ко лбу - сейчас начнётся - О да, я добился огромного успеха. Величайшее открытие, которое покроет меня неувядаемой славой, вобьёт золотыми буквами моё имя в историю магического мира. Межмировые порталы. Что ты знаешь о них ученик? - Ну, вроде бы они считаются невозможными? - с некоторым сомнением спросил я - точнее никто из магов просто не задумывается об этом. Лишь в легендах упоминается что то подобное. - Глупцы - воскликнул Николас - вот именно, что они даже не задумывались о вероятности подобного, а ответ то лежал прямо под носом. Впрочем начнём с самого начала. На эту тему я вообще вышел из за того, что начал сильно интересоваться фэйри. Как ты помнишь Альбус, во времена когда человечество ещё только начинало свой путь, в этом мире господствовала могущественная раса фэйри. Рассказы о них, и подчас весьма подробные, сохранились даже в маггловских легендах. Но в один момент все фэйри резко куда то исчезают. Как ты думаешь куда? - Ну, многие считают, что они просто вымерли - предположил я - Ни черта подобного - отрезал Фламель - фэйри были очень долгоживущими существами и процесс их вырождения растянулся бы практически до нашего времени. И даже сейчас можно было бы встретить отдельных представителей этой расы, будь это правдой. И вырезать их тоже не могли, просто некому было это сделать. Фэйри просто не имели равных себе соперников во всё мире, эта раса исчезла на пике своего могущества. Но всё довольно просто на самом деле. Они просто ушли из нашего мира. Открыли межмировой портал и ушли в какой то другой мир. Как ты абсолютно верно сказал, что то такое упоминается в легенда, думаю некоторые люди могли наблюдать как фэйри открывают портал, так и появились эти легенды. - Осознав это, я занялся вплотную вопросом межмировых порталов. Ключ к решению как оказалось лежал под носом. Классическая пространственная магия, портключи, аппарация, именно с этого я начинал. В принципе первый шаг в нужном направлении маги уже давно сделали, это портключи. Далее нужно было лишь двигаться дальше, делать следующие шаги, чем я и занялся. Это было не так легко, но у меня уже почти получилось, не буду сейчас подробно описывать как. Хотя конечно результата я ещё не достиг, до окончания работы ещё несколько лет, но сам принцип я понял. - И вскоре, всего через несколько лет, я стану первым магом открывшим межмировой портал - глаза Николаса засверкали - величайшим магом в историю. Хотя я и так конечно один из самых известных магов за последние несколько столетий, если не самый известный, но мне этого мало. Теперь же я превзойду и хогвартскую четвёрку и даже Мерлина. Хотя Мерлин то, как я подозреваю как раз таки вовсю шастал по мирам. Но по крайней мере на один уровень с ним я точно встану. - И вот так вот уже пять лет - прокомментировала Перенелла - пойдём величайший маг, кушать пора - она потянула Николаса за рукав - и ты Альби, конечно же отобедаешь с нами, и никаких возражений Глава 8 От Фламелей я в итоге возвращался сытый и довольный. Унося с собой значительное количество философского камня, а также все записи о ритуале радикального омоложения и подробные инструкции как его проводить. Большую часть ингредиентов для ритуала, а там далеко не только философский камень нужен, Николас мне также предоставил. Несколько редких зелий мне придётся добыть самому, но это не проблема. Для ритуала правда нужно несколько дней. Эти несколько дней я буду погружён в своего рода стазис. Вот именно поэтому я не побегу вот прям щяс проводить ритуал. Нужно подобрать правильное время, те несколько дней, которые будут полностью свободны и на которые я ничего не планирую, в которые меня никто не отвлечёт меня делами Хогвартса или Визенгамота. Философский камень нужен мне не только для ритуала омоложения, но и для того чтобы провернуть ещё одно дельце. Какое дельце? Лонгботомы. Когда то этот род был подконтролен Альбусу, во времена прошлой войны. Потому что Фрэнк, тогдашний лорд Лонгботом, был членом Ордена Феникса. Но после того что произошло с Фрэнком и Алисой, он был признан недееспособным и лишён главенства в роду. Главой стала Августа, мать Фрэнка. Именно она сейчас глава рода и леди Лонгботом. При ней Лонгботомы ушли в нейтралитет. Августа такую себе политику ведёт, не разу меня ни в чём не поддержала за все эти годы. Даже на последнем заседании попечительского совета, когда решался такой важный для меня вопрос, воздержалась. А могла бы, могла бы меня поддержать, карга старая. И она будет оставаться главой рода как минимум до совершеннолетия Невилла. А может и дольше, потому что передача главенства в роду при живом предыдущем главе это всегда очень муторное дело, Августа может и не передать Невиллу главенство. Да не может, а точно сделает. Зная характер Августы, сидеть Невиллу в наследниках пока бабка не помрёт. А при Августе Лонгботомы всегда будут железно в нейтралитете. А меня это совсем не устраивает. Надо как то возвращать профуканный контроль над Лонгботомами, это однозначно. И я даже придумал как. Никаких хитрых иезуитских планов, поступим по простому. Эликсир, получаемый из философского камня, не только омолаживает и останавливает старение, но и лечит почти все болезни. Ну не прям чисто эликсир, там насколько я помню надо скомбинировать его с кое какими зельями. Просто вылечу Фрэнка и Алису и всё. Фрэнк опять станет лордом, а Августу нахер. Вообще доступ к философскому камню это адский чит, если задуматься. Я так очень многих могу подчинить, в обмен на предоставление эликсира молодости. Но не буду, у меня другие планы, по крайней мере пока. Дома меня уже дожидалась сова с письмом. Лорд Альфред Морган просил о встрече и приглашал меня на завтра в своё поместье. Глядите ка кто нарисовался. Морган это очень интересная фигура и давний знакомый и даже когда то почти друг Альбуса. Он воевал в гриндевальдовскую войну в составе "Отряда Дамблдора", это был небольшой отряд сильных магов под командованием Альбуса. В тот период у них с Дамблдором были хорошие отношения, но после войны они рассорились. И с политикой Альбуса Альфред был не согласен и ещё там что то. Когда то Морган был одним из лучших боевых магов Британии, но в последние лет 15 - 20 сильно сдал. Собственно сдал он по большей части после гибели сына, который был аврором и погиб в столкновении с пожирателями. С тех пор Альфред засел затворником в своём поместье и никуда не выбирается. Вроде бы у него ещё внук есть, Эрик, лет десяти. А ведь Морганы это древний чистокровный род. Когда то довольно могущественные, они несколько отошли на второй план в Британии, после того как в 19 веке иссяк их источник магии. Кстати, представителем этого рода был знаменитый британский пират Генри Морган. Он даже одно время был главой рода. Мне даже резко интересно стало, о чём таком Альфред хочет со мной пообщаться. *На следующий день. Морган - Мэнор* Ну вот я и тут. Встречал меня постоянно хмурившийся мальчишка. По видимому это и есть Эрик. - Дедушка примет вас в спальне. Он очень серьёзно болен и не встаёт - мрачно сказал мальчик, жестом призывая следовать за ним. - Ну здравствуй Альбус - проскрипел старик лежавший на кровати. Альфред был совсем не таким как я его помнил, очень сильно постарел. - Ужасно выглядишь Альфред. Ты в Мунго то обращался? - несколько обеспокоенно спросил я - Обращался, обращался. Сказали, что недолго мне осталось. Но это я и без них знал. От старости лекарства ещё не придумали, знаешь ли - Может быть всё таки ещё можно что то сделать Альфред? Хотя бы на несколько дней продлить твою жизнь? - Нет Альбус, со мной всё ясно. И возраст, да и раны, с войны оставшиеся, доконали меня за последние несколько лет. Но я хотел поговорить с тобой не об этом, Альбус - Конечно, Альфред. Я слушаю - Как я уже сказал, я протяну недолго, скорее всего только несколько дней. После моей смерти Эрик останется последним Морганом, ему будет очень тяжело. Эти стервятники, кх-кх - закашлялся Альфред - сразу налетят на него, немало будет желающих наложить руку на род Морганов, назначат какого-нибудь левого регента и всё. Мальчик сидел в углу, замерев, и мрачно слушал нас. - Сначала я хотел отправить Эрика в Дурмстранг, на полный пансион, думал там ему будет лучше. Но сейчас я понимаю, что это не самая хорошая идея. Во первых наши интриганы могут и туда добраться, при сильном желании. Во вторых там могут объявиться и свои, местные желающие наложить руку на наш род. Особенно учитывая кто стал директором Дурмстранга недавно, эта мразь Каркаров. Шармбатон это не вариант, практически по тем же самым причинам. Поэтому я решил обратиться к тебе Альбус Морган прервался на пару минут, чтобы откашляться ещё раз. - Я хочу, чтобы ты позаботился о моём внуке до его совершеннолетия, до тех пор пока он не будет готов вступить в права главы рода. Опекунство тебе будет оформить несложно, с твоими то возможностями - Пусть в чём то мы с тобой не соглашались, но в главном были едины - помолчав некоторое время продолжал Альфред - были боевыми товарищами. Ты был моим командиром, самым лучшим за всю жизнь. Ты не мразь и не предатель, как все эти, это я твёрдо знаю. Не дашь, я надеюсь, расхитить наследие Морганов - Не дам Альфред, можешь не сомневаться - вставил я - Но но Альбус - перебил меня Морган, с лёгкой усмешкой - я всё же не доверяю тебе настолько и потому кое-чего потребую. Ты возьмёшь Эрика в личные ученики. Это не позволит тебе использовать его как пешку в своих интригах. Не волнуйся, мальчик не опозорит тебя, Морганы всегда были сильными магами - Хорошо Альфред - кивнул я - я сделаю это - Нет, не думай Альбус, я доверяю тебе, но подстраховаться должен. Я должен думать сейчас не только за себя. Помнишь девиз нашего отряда - вдруг улыбнулся старик - у них пусть каждый за себя - А мы же будем за себя и за другого - закончил я, отсалютовав Альфреду - Я помню Альфред, всё помню. В таком случае ритуал принятия в ученики проведём прямо сейчас. Эрик, дай руку пожалуйста - Я Альбус Персиваль Брайан Вульфрик Дамблдор беру в личные ученики Эрика Альфреда Моргана и обязуюсь заботиться о нём и обучать его, до достижения им совершеннолетия и самостоятельности в магии - А теперь я пока что покину вас, Альфред - Прощай Альбус, заберёшь мальчика тогда, когда меня уже не будет на этом свете Я быстрым шагом вышел из дома. Всё это вполне вписывалось в мои планы на самом деле. Контроль над родом Морганов лишним точно не будет. Да и ещё один личный ученик вполне может пригодиться. Потому как Альфред сказал чистую правду, среди Морганов слабаков не бывало. *На следующий день.* Мужчина неторопливо шагал по городу, иногда шаркая ногами по пути. Был этот человек уже довольно пожилым, как минимум лет пятидесяти на вид, с седыми волосами и явно военной выправкой. Шёл он быть может к автобусной остановке, располагавшейся в паре кварталов отсюда, потому как шагал именно в том направлении. Звали этого человека Джордж Лирой и был он полковником британской армии в отставке, прошедшим в свое время всю войну за Фолкленды, от звонка до звонка. Именно за этим человеком я сейчас наблюдал из-за угла. - Мистер Лирой - окликнул я его, подходя поближе - Да, это я. Вам что то нужно? - несколько раздражённо спросил он, обернувшись - Я хочу поговорить с вами. О вашей племяннице - Что? В каком смысле? - Она больна, я знаю. Я могу помочь вам, предоставить необходимое лечение - Какого чёрта? Если вы пришли поиздеваться на до мной, мистер как вас там, то убирайтесь - Меня зовут Альбус Дамблдор. Как я и думал, как всегда, без доказательств не обойтись - вздохнул я - ну что ж, приступим В одно мгновение я дотронулся до плеча мужчины и переместил нас обоих к той самой автобусной остановке. - Поверь Джордж - раздался мой голос прямо в голове у Лироя, в его сознании, да я воспользовался легилеменцией - легенды о сверхъестественном не врут, магия реальна и её носители живут среди людей. Магией можно проделывать вот такие эффектные штуки - я окутал обе свои руки сиянием, с помощью мощнейшего беспалочкового Люмоса, и приподнял - и не только. Можно убивать, но можно и лечить. Я могу вылечить твою племянницу, рак в такой степени как у неё, не является непреодолимым препятствием для магической медицины. Теперь веришь? - Д - да, теперь верю - выдавил он из себя - чёрт меня подери, но верю - Но - немного пришёл он в себя - я в едь тоже должен что то сделать? Просто так такие предложения не делаются - Конечно, Джордж, конечно - улыбнулся я - ты будешь работать на меня. И предпримешь следующее, поднимешь все знакомства и связи среди своих сослуживцев, причём именно отставников, и также убедишь их работать на меня. Я могу решить все их проблемы, финансовые, медицинского характера. Излечить родственников или их самих, вырвать семьи из объятий бедности. Объяснишь им всё это. Для своих людей я не жалею не денег не ресурсов. Меня интересуют все отставники, как офицеры, так и рядовой и сержантский состав. - Да, но... - Завтра же мои люди прибудут в ваш дом, чтобы излечить твою племянницу - перебил я его - Хорошо - кивнул Лирой - я всё сделаю - Отлично - усмехнулся я, аппарируя уже в следующее мгновение В это время, одновременно, мои люди вели такие разговоры ещё с примерно двумя десятками отставных офицеров британской армии. У большинства из них больные родственники, мы специально именно с такими офицерами первым делом вышли на контакт. Как например, племянница которого, дочь его умершей сестры, больна раком начальной степени. Обычная медицина или неспособна помочь этим людям или же лечение слишком дорого. Для магической же медицины, всё это не будет проблемой. Сметвик уже получил от меня накануне все нужные инструкции и вскоре его люди направятся в дома этих офицеров, чтобы начать процесс излечения. Также мы сосредотачиваемся на тех людях, семьи которых по нашей информации испытывают значительный финансовые затруднения. Основная функция этих офицеров, на первом этапе, стать вербовщиками, привести к нам более значительное количество своих сослуживцев, как других офицеров, так и сержантов и рядовых. В дальнейшем же, когда будут сформированы полноценные подразделения, именно эти два десятка офицеров возглавят их. Так будет выполнен следующий пункт моего плана. Той части плана, которая касается маггловского мира. Следующие два года будут посвящены процессу интенсивной вербовки и формированию подразделений. Вербуем пока что лишь отставников, действующих офицеров и солдат не трогаем, потому что не слишком понятно как они себя поведут при вербовке, вдруг пойдут и доложат начальству и это вызовет ненужные помехи. К тому же активная вербовка действующих силовиков может привлечь внимание спецслужб. Поэтому пока только отставники. Пока что мы сосредоточены лишь на армейцах, но и отставные полицейские обязательно привлекут наше внимание, но чуть позже. Заниматься всем этим будут в основном люди Вэнс. Поэтому через полгода, примерно, Эввемелина прекратит своё участие в бизнесе Грейнджеров, чтобы сосредоточиться на вербовке. К тому времени Грейнджеры как раз станут способны самостоятельно справляться. Потому что мне, для моих планов, нужна нормальная регулярная армия. А не та частная армия, которая была раньше у Альбуса. Армия состоящая как из магов, так и из магглов. И это будут действительно хорошие бойцы, потому что британская армия одна из лучших в мире. А срок в два года я назначил потому, что у меня есть связанная с этим идея, где мне испытать в боевых условиях формирующиеся подразделения. Если конечно события в маггловской Европе, пойдут тем же чередом, что и в моём прошлом мире. Но пока что всё в точности так. *Два дня спустя.* Похороны. Альфред оказался во всём прав, он скончался уже через три дня после того нашего разговора. Церемония прощания была очень не многолюдной, лишь я и ещё несколько человек. Эрик конечно тоже был тут. Стоял максимально мрачный, но не проронил не единой слезинки. Крепкий мальчишка, молодец. Гроб унесли. И внук ещё долго смотрел вслед деду, уходящему в свой последний путь. Все остальные уже разошлись, остались лишь я и Эрик. Я подошёл поближе к юному Моргану и положил ему руку на плечо. - Что ж - начал я - не буду говорить лишних и пафосных слов утешения, тем более как я погляжу, ты и сам неплохо справляешься. Скажу лишь, что пусть дорога твоего деда уже завершилась, но он прошёл её достойно, как истинный отпрыск древнего рода Морганов, гордись им. Твоя же дорога жизни только начинается. Не предавайся унынию слишком долго, твой дед не хотел бы видеть тебя таким - Хорошо - серьёзно кивнул мальчик - И так как немалая часть этой дороги жизни у нас с тобой пройдёт совместно, то нам следует познакомиться поближе, не думаешь? Давай ка оправимся к тебе домой и там пообщаемся кое о чём - протянул я мальчику руку. Тот, поколебавшись несколько мгновений, всё таки протянул мне свою руку в ответ. И мы аппарировали. *На следующий день* Эрик оказался очень серьёзным мальчиком. Как я понял, пообщавшись с ним. Он довольно спокойно всё воспринимал, не стал убиваться по деду и впадать в уныние. Договорились что несколько дней, он поживёт один, в поместье Морганов, а я же наведаюсь к нему лишь по истечении некоторого срока. Думаю, что мальчику всё таки нужно некоторое время, чтобы оправиться от смерти деда. Я же тем временем начал заниматься оформлением опекунства. Осложнений в этом вопросе не предвидится. Думаю Эрик и дальше будет жить в Морган - Мэноре. Ну не тащить же мне его к себе. Вообщем то мальчишка мне понравился. Может быть я даже уделю ему место в своих планах. Так думал я, сидя в кресле, в гостиной, в особняке на Гриммо и попивая вино из запасов Блэков. Прибыл я сюда вместе с Гарри и Гермионой. Сейчас Сириус показывает им дом, тренировочный зал и всё такое. Скоро уже закончат наверное. Встрёпанный и немного запыхавшийся Блэк вошёл в комнату. - А где дети? - спросил я - Отдыхают. Устали после тренировки. Погонял их немного - улыбнулся Блэк - Это правильно, Сириус, это правильно. Но я хотел поговорить с тобой вот о чём. Как там дела роды? Что гоблины говорят? - Не напоминайте - скривился Блэк - эти проклятые коротышки тогда прицепились ко мне как клещ. Пытались ознакомить меня со всеми отчётами о состоянии дел за все одиннадцать лет с момента смерти отца. Мне всё таки удалось настоять, на ознакомлении лишь с наиболее важными отчётами. Но даже это было чересчур для меня. В итоге, как я понял дела и финансы рода с одной стороны в довольно неплохом состоянии. С другой же стороны, пришли в немалый хаос. Слишком давно никто не управлял всем этим, с момента смерти отца, мать то не имела полного доступа - Видишь ли Сириус, ордену необходима поддержка, финансирование. Может быть какая то часть денег рода Блэков могла бы пойти на поддержание нашего дела? Ты же не откажешь нам в этом? - произнёс я - Конечно, берите сколько надо. Я буду только рад, если деньги моей семейки пойдут на благое дело. Тем более, что я тоже член ордена. Или меня уже успели исключить? - усмехнулся Сириус - Нет, Сириус, что ты, ты по прежнему остаёшься членом ордена Феникса - улыбнулся я - Вот и хорошо. Но всё же мне придётся заняться делами рода. А я же в это ничего не понимаю и понимать не хочу. Хоть за голову хватайся - помрачнел Блэк - Мне кажется, тебе просто нужен хороший управляющий, который поможет разгрести все эти дела. Ты не думал о Ремусе в этом качестве? Мне кажется он был бы вполне неплох - Лунатик? Да, он вполне умён для этого. Даже странно, что эта идея не приходила мне в голову раньше. Так и поступлю, спасибо вам за совет - Пожалуйста, Сириус, всегда пожалуйста. И ещё кое что. Ты же позволишь мне покопаться как следует в библиотеке Блэков? Мне кажется, там может быть кое что весьма интересное - Конечно, никаких проблем Я чокнулся с Сириусом бокалами, и выпил вино. Рыться в библиотеке пришлось долго, но в итоге я всё таки нашёл то, что хотел. Подробное описание ритуала, разработанного Кассиопеей Блэк, где то примерно в начале 20 века. Кассиопея Блэк была вообще примечательной женщиной, особенно для своего времени. Работала в отделе тайн и даже была заместителем главы этого отдела. И также известной учёной. Но, о чём далеко не все знают, её изыскания не отличались скажем так хоть каким либо гуманизмом. Блэк, что с неё возьмёшь. Таков и этот ритуал. Он позволяет увеличить свою магическую силу, и довольно серьёзно. Но для этого нужно совершить человеческое жертвоприношение. Причём маггл или сквиб не подойдёт, нужен именно маг. Которого надо особым образом зарезать и к тебе перейдёт вся его магическая сила. Вот именно этот ритуал я собираюсь обменять у индейцев на ритуал единения со зверем. Им он как раз кстати будет, с их то довольно жестокой культурой. Также я отыскал ещё один ритуал, авторства той же Кассиопеи, позволяющие получить некоторое омоложение, не такое конечно резкое и значительное, как в случае с использованием философского камня. Опять жертвоприношение, только теперь зарезать надо волшебницу, желательно молодую. Чем она моложе, тем сильнее будет эффект ритуала. Я так понимаю, это очередная попытка другим путём достичь тех возможностей, которые дарует философский камень. *Неделю спустя* - Гарри, Гермиона - кивнул я детям, входя в комнату - на сегодняшнее наше занятие я прибыл не один. Знакомьтесь - я немного посторонился, пропуская мальчика внутрь - это Эрик Морган, третий мой личный ученик - Эрик - развернулся я к Моргану - это Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, как ты может быть догадался, также мои личные ученики - Приятно познакомиться - Эрик уверенно пожимает руку Поттера, слегка усмехнувшись при этом - Мне тоже - улыбается Гарри. Дождавшись пока Эрик обменяется рукопожатиями и с Гермионой, я наконец начинаю урок. Уровень Эрика вполне позволял ему присоединиться к нам. Он и до знакомства со мной довольно активно занимался, хотят и в области теории в основном. Палочку же мы с ним уже приобрели, накануне. - Сегодня у нас довольно важное занятие, ребята. Сегодня мы с вами изучим первое более менее серьёзное боевое заклинание, Ступефай *Два месяца спустя. Май 1990 года* - Давай Ремус, докладывай. Я уже знаю, что у тебя там что то не слаба Богу, на вашем направлении Я прогуливался по Лютному, вместе с Ремусом Люпиным и Аластором Грюмом. - Да, это так - вздохнул Люпин - мы были атакованы, и наши люди и наши объекты. Но это была не одна большая атака, а целая серия малых рейдов. Мы потеряли вообщем 15 человек - вновь вздохнул Ремус - но и противник по нашим подсчётам потерял столько же - немного приободрился он - полностью разгромлена одна из наших аптек. Остальные пострадавшие объекты подлежат восстановлению в ближайшее время - Стоп Ремус - вскинул я руку - начнём с главного. Кто наш противник? - Группировка Горбина Хм, Горбин это влиятельный контрабандист и торговец. Далеко не все знают об ещё одной его ипостаси, мафиози средней руки, возглавляющий четвёртую крупную группировку в Лютном. Единственную группировку, независимую о политических групп влияния. Впрочем свою независимость она сохраняет лишь потому, что служит буфером между остальными тремя группировками. - Причины конфликта? Хоть какие то причины были? - спрашиваю - Нет. Абсолютно беспричинная атака. За Горбиным очевидно кто то стоит, кто побуждает его действовать именно так. Но кто это я не знаю. У меня нет людей пригодных для разведки и добычи информации - несколько виновато добавил Ремус - В этом есть и моя вина - продолжал виноватить себя Люпин - я в последнее время занимался в основном делами рода Блэков, как вы и говорили, и возможно упустил из виду происходящее в Лютном Переулке - Нет Ремус, в этом нет твоей вины. Тем более, что ты всё же смог вовремя прибыть и возглавить отражение атак, нанеся противнику немалые потери. Аластор - развернулся я к аврору - может быть у тебя есть, что сообщить по этому поводу? - Есть, есть - крякнул Грюм - ребята Кингсли хорошо сработали, поэтому я знаю кто стоит за этим нападением. Это Малфой, именно его люди в последнее время крутились рядом с Горбиным. Конкретно, Яксли, Селвин и Роули - Хм, значит Малфой решил немного повысить ставки - улыбнулся я - Он так наглеет только потому, что ты позволяешь это - рыкнул Аластор - и всем остальным тоже. Так же во всём. Вот только что мы позволили этому болвану Фаджу переизбраться, хотя вполне могли бы не допустить этого. Не ты ли Альбус, недавно говорил, что теперь мы будем действовать жёстко и перехватим инициативу. В стране царит полнейший бардак, а ты не торопишься это прекращать - Спокойно Аластор, спокойно. Просто наше время ещё не пришло. Когда Волдеморт вернётся, а он вернётся ты это знаешь, тогда в обществе появится устойчивый запрос на твёрдую руку, способную обеспечить защиту от пожирателей и навести порядок. Тогда придёт наше время - Ну хорошо - вздохнул Грюм - но смотри, если этот бардак имени Фаджа затянется слишком надолго, то некоторые и приход Волдеморта воспримут положительно. И тогда он может стать этой твёрдой рукой, а не ты - Думаю уж этого то мы не допустим. Ну а пока. Ремус - я повернулся к Люпину - отражай все дальнейшие атаки, если они последуют. Или может быть тебе нужны подкрепления? - Нет нет. Пока что мы вполне справляемся своими силами - Хорошо, но если людей вдруг станет не хватать, немедленно поставь меня в известность - Что ж, Люциус сделал свой ход - усмехнулся я - но всё ещё только начинается *На следующий день. Госпиталь имени святого Мунго* - Здравствуй Уильям - кивнул я присевшему напротив меня Сметвику. Тот был необычайно мрачен, даже интересно почему. - Что случилось Билл? - Фрэнк Лонгботом мёртв - Твою мать. Как так то. Я же предоставил тебе эликсир философского камня. Что могло пойти не так? - Всё пошло не так. В таких случаях как у Лонгботомов эликсир помогает лишь в том случае, если человек всё таки помнит об окружающем его мире, хоть немного цепляется за жизнь. Фрэнк же видимо слишком глубоко погрузился в пучины безумия, и применение эликсира почему то вызвало обратный эффект. Но зато хотя бы Алису удалось полностью исцелить - попытался всё таки поискать поводы для оптимизма целитель - Твою мать - ещё раз с чувством выругался я - ну конечно же всё не может идти полностью по плану Глава 9 *Июнь 1991 года* Ухх. Я потянул руками, слегка скрипнули суставы. В зеркале, напротив меня отражался совсем не тот Альбус, к которому все привыкли, благообразный старец. Нет, теперь я был довольно ещё молодым мужчиной, на вид лет 35, может чуть больше, такой жгучий брюнет, и довольно высокий. Не прям Аполлон конечно, но по моему очень эффектно. Да я наконец провёл ритуал максимального омоложения. Всё откладывал, откладывал, но наконец провёл. Предупредив даже об этом преподавателей Хогвартса и некоторых орденцев. Честно сказал им, что воспользуюсь философским камнем. И вообще ни от кого не буду это скрывать, не вижу смысла. Ведь все знают что я ученик Фламеля и быстро поймут откуда ноги растут. Тем более своим людям я доверяю, ну большинству. Покрутил головой, желая разогреть мышцы шеи. Ох, как же всё таки хорошо. Оп, и Альбус - младший со мной согласен, вон как задорно приподнялся. Ничего дружище, скоро мы с тобой таких дел наворотим. Я немного погладил свой напрягшийся половой орган. Ритуал провёл в Хогвартсе, здесь источник, благодаря его подпитке всё прошло легче. Не пришлось несколько дней восстанавливаться после ритуала, привыкать к новому телу, магия источника облегчила все эти процессы. Я натянул штаны и вышел в коридор. Где почти сразу же столкнулся с Минервой, довольно неожиданно вышедшей из-за угла. - Альбус? Это ты? - спросила она - Да, я - улыбнулся я - ритуал прошёл успешно - Да, теперь ты выглядишь совсем по другому - Надеюсь лучше? - продолжал улыбаться я Минерва вдруг сильно покраснела. Интересно почему. Ах да, точно, я же не накинул ни мантию ни рубашку, свечу тут понимаешь голым торсом. - Ах, извини Минерва. Пойду оденусь - Да уж, соизволь пожалуйста это сделать - проворчала Макгонагалл Целый год откладывал ритуал. Занят был, в основном делами Хогвартса и Визенгамота. И самое главное то, никаких важных вопросов там не было, мелочь в основном. Вся эта бюрократия раздражает, но и игнорировать её я не могу, по крайней мере пока. Также съездил на заседание МКМ, возглавил его. Вот это вот полной ерундой оказалось. Потому что председатель международной конфедерации магов, это лишь номинальная должность, не имеющая никакой реальной власти. Её дали когда то Альбусу в знак почёта и признания былых заслуг. А также потому, что никто больше туда и не рвался. Но и ведь и вся эта организация такая. Может быть кто то подумает, что МКМ это магический аналог ООН. Так вот, не фига подобного. ООН всё таки обладает немалым влиянием, по крайней мере пока. Да, в будущем, в 21 веке, она начнёт терять в авторитете и влиянии, как я помню из истории моего мира. Но это потом, а пока же ООН это серьёзная организация пользующаяся определённым влиянием. А МКМ же никакой реальной властью не обладает. Да, там просиживают штаны представители европейских стран и США. Но никаких серьёзных вопросов они обычно не рассматривают. А если и рассматривают, то решений не выносят. Вообщем от этой должности толка не будет, может даже уйду с неё. А может и не уйду, она необременительна для меня. Так как заседания проходят довольно редко, максимум раз в полгода. Проходят они кстати поочерёдно в каждой стране-участнице конфедерации. А в остальном этот год прошёл нормально. На каждом направлении всё стабильно и хорошо. Бизнес Грейнджеров развивается хорошими темпами, что важно для меня. Это уже довольно крупная компания, уверенно вошедшая в так сказать круг игроков среднего уровня в сфере частной медицины. В разряд крупных игроков Грейнджеры конечно пока не входят к сожалению. Но я рассчитываю, что где то через год это произойдёт и компания станет одной из крупнейших в Британии в этой отрасли. И не медициной единой. Также, при моей помощи конечно, Грейнджеры занялись ювелирным бизнесом. Это пока совсем небольшой бизнес, но я надеюсь он тоже будет бурно развиваться. Важно то, что Грейнджеры не только самостоятельно управляют бизнесом, но и сами занимаются его расширением. Научились за это время выходить на нужных людей и делать правильные предложения. Больше конечно Эмма этим занимается, но и Дэн не стоит в стороне. И в остальном тоже всё хорошо. Хотя нет, была одна не то чтобы проблема, скорее неудобство, Лонгботомы. Фрэнк то умудрился помереть и теперь отобрать главенство у Августы стало гораздо сложнее. Нет, я всё равно двинул в главы рода Алису, но это было всё таки не то. Августа упёрлась и сопротивлялась до последнего. Останься Фрэнк жив и она бы скорее всего уступила главенство, слишком любила сына, а вот с невесткой отношения никогда не были тёплыми. Ситуацию вынесли на суд Визенгамота, да он имеет право рассматривать и внутриродовые дела. Но разбирательства затянулись почти на год. К делу, в качестве своего рода экспертов, привлекли гоблинов и министерство. Гоблины кстати активно подыгрывали Августе, сволочи, во многом именно из-за их позиции дело затянулось так надолго. Но я всё же дожал и вот буквально только что Алису признали главой рода. Плюс ещё один род под контроль, хе хе. *Месяц спустя. Июль 1991 года* -Входи, Квиринус, входи - приветствовал я посетителя в своём кабинете - Добрый день директор - слегка поклонился Квирелл - Ну что же ты, Квиринус. В Хогвартсе уже неделю, а ко мне соизволил заглянуть только сейчас. Нехорошо - усмехнулся я - Простите директор, мне нужно было освоиться. Так много изменений произошло здесь, пока меня не было Говорит кстати нормально, без всякого заикания, интересно. Хотя, он ведь и до этой своей поездки в Восточную Европу говорил нормально. - И даже вы столь сильно изменились - продолжал гнуть ту же тему Квирелл - Ну это лишь внешние изменения, произошедшие благодаря философскому камню При упоминании камня глаза Квирелла заинтересованно блеснули, что вполне может быть признаком, говорящим о присутствии Волдеморта. Впрочем мне не нужно никаких признаков, чтобы знать, что он здесь, внутри Квирелла. Я просто ощущаю его присутствие. - Но оставим эту тему, Квиринус. Я хочу, чтобы ты рассказал мне, зачем же ты прибыл в Хогвартс - Я хотел бы претендовать на место преподавателя ЗоТИ. Да, я знаю, вы уже нашли человека на эту должность. Но я считаю себя более компетентным в этом деле и готов пройти любой конкурс. - Хотя и не слишком правильно смешивать вас двоих в одно целое, но всё же рискну сделать это. Я же уже однажды сказал тебе Том, пока я директор, ты не будешь преподавать здесь - Квирелл выхватил палочку в одно мгновение, сразу после моих слов - Дамблдор, ты всё таки догадался, но тебе это не поможет, ты нарушил лишь небольшую часть моих планов, за что вскоре поплатишься - подал наконец голос и сам Волдеморт, практически прошипев эти слова - Опять болтовня, меньше дела больше слов, наверное таков твой девиз Том - хмыкнул я, одновременно откидывая Квирелла к стене мощнейшим Депульсо - Секо, Секо, Секо - попытался перейти в наступление тот - Эл-Протего - спокойно принял я всё это на усиленный щит Дальше я наверное минуты три - четыре, смотрел как Квирелл засыпает меня цепочками Секо, Конфринго и Делеретов, не в силах пробить мой щит - Ну что же ты Квиринус, кто же так кидает Конфринго, смотри как надо. Конфринго - я немного ранил мага в бок, вновь откинув его к стене - Авада Кедавра - вступил наконец в игру Волдеморт - Авада Кедавра, Авада Кедавра - колдует он кстати без всякой палочки, используя тело Квирелла как своего рода концентратор. Забавно, все волшебники используют как концентратор магии палочку, а Волдеморт тело своего слуги От всего этого потока Авад я либо просто уклонялся, либо подставлял под заклинания быстро трансфигурируемые мной прямо в воздухе предметы. - Оп - принял я на Протего полетевшую в меня Бомбарду - ты ведь мне так весь кабинет разворотишь, нехорошо, пора заканчивать. Редукто, пожалуй. Редукто, Редукто - выставленное Волдемортом в качестве щита Сорберо я просто продавил мощнейшим Редукто. Квирелл вновь отдыхает у стенки, а я плавными шагами быстро подбираюсь к нему. Очередное моё Конфринго просто отрезает Квиринусу голову. Дух Волдеморта, злобно завывая, пулей вылетает в окно, как пробка выскочившая из бутылки. Видимо стараясь поскорее сбежать от меня. Ну вот и всё. И это я использовал едва ли четверть своих возможностей. Хотя и Волдеморт был не в лучшей форме сейчас, и это мягко сказано. Но на самом деле и после того как он возродится, я без проблем смогу одолеть его. Я сейчас на пике своей мощи. Альбус в 1945, когда был слабее, смог скрутить Гриндевальда. А Гриндевальд это на самом деле был более серьёзный противник чем Волдеморт. Так что никакой серьёзной угрозы для меня Том не представляет. Более того, я мог бы прямо сейчас навсегда покончить с "главным ужасом магической Британии". Маги знают немало способов как уничтожать нематериальных духов, каким сейчас является Волдеморт, и даже пленить. Я могу это сделать, но не буду, мне это не выгодно. Мне кровь из носу нужно возрождение Волдеморта, иначе под каким предлогом я буду вырезать осточертевших консерваторов. Без Волдеморта, нынешняя ситуация так и будет бесконечно длиться. Все эти интриги и кулуарная возня в Визенгамоте, мне уже надоели, может я и хорош в этом, но всё равно задолбался. Для меня Малфой на самом деле гораздо более неудобный противник чем Волдеморт, как бы странно это не прозвучало. С ним мы можем долго перебрасываться уколами и взаимно интриговать, это будет длиться десятилетиями и в итоге всё останется как было, чего вообщем то и добивается Малфой. Нет уж, Люциус слишком хитёр и слишком тесно связан с Фаджем, не хочу постоянно думать что он там выкинет в следующий раз. Пусть лучше у консерваторов у руля снова встанет Волдеморт, с ним будет проще. Том это вообще идеальный спарринг-партнёр для меня и образ внешнего врага, мобилизующий моих сторонников и сочувствующих мне, поэтому он мне пока что нужен. Но не внутри Хогвартса, пусть околачивается в другом месте. *Месяц спустя. Август 1991 года* -Ну что ребятки - прошёлся я мимо построившихся в ряд Эрика, Гарри и Гермионы - настало время быть может самого важного урока. Начиная с сегодняшнего дня мы с вами начинаем изучение магии разума или ментальной магии. Она позволяет проникать в человеческое сознание, читать мысли, внушать что либо и даже управлять человеческим сознанием. Ну и наоборот, защищаться от всего этого. - Магия разума состоит из двух разделов. Окклюменция и легилименция. Окклюменция это как раз таки способы защиты своего разума от внешнего вторжения. Её то мы и будем с вами изучать, к большему вы пока не готовы, сначала нужно научиться защищать себя. Сейчас я проникну в разум каждого из вас, начну просматривать воспоминания, вы всё это явственно ощутите. Ваша задача противостоять мне, вытеснить из своего разума, ну хотя бы попытаться это сделать. Начнём Начал я с Эрика. Быстро пролистываю воспоминания мальчика, немного останавливаясь на каждом. Вот он, в пять лет осознавший, что мать умерла. Вот в семь получающий похвалу от дедушки. А вот уже смотрит вослед уносимому гробу с тела. Серьёзного сопротивления Эрик конечно оказать не сумел, не говоря уже о том чтобы вытеснить, но он честно пытался сделать это, хотя бы крепкий средний уровень в окклюменции точно ему натянем. Следующим был Гарри. Просматриваю его нерадостные воспоминания о жизни у Дурслей. Печально было то, что Гарри не только не смог защититься, но он особо и не пытался, не сумел видимо. Тут придётся изрядно покорпеть и мне и ему, чтобы достичь более менее нормального уровня в окклюменции. А вот Гермиона меня приятно удивила. Он сопротивлялась яростно, пусть и достаточно неумело. И даже почти сумела вытеснить меня из одного своего воспоминания в другое. Это кстати один из самых распостранённых, и самых лучших, методов защиты сознания, а девочка инстинктивно. Мне кажется у неё талант к магии разума. Это приятный сюрприз, заиметь со временем своего легилимента было бы здорово, а то их в Британии по пальцам пересчитать можно. - Ну что ж - начал я - конечно ни у кого из вас не получилось вытеснить меня из своего сознания, но это и неудивительно, на такой результат я и рассчитывал. Мне нужно было примерно прикинуть ваши способности в этой отрасли магии, чтобы понять куда двигаться дальше, может быть даже составить для каждого особую программу обучения. - Эрик, молодец, может быть у тебя и не получилось, но ты хотя бы попытался, постараешься как следует и станешь отличным окклюментом. Гарри - я вздохнул - ты можешь лучше, я знаю. Надо усиленно пытаться, и рано или поздно всё получится. Гермиона, умница - похвалил я покрасневшую от удовольствия девочку - у тебя талант к магии разума, такой потенциал необходимо развивать, чем мы и займёмся. - Ну и конечно же существует литература, описывающая методы защиты сознания - я выложил несколько книг на стол, это были министерские и даже аврорские пособия по окклюменции - это вам необходимо будет прочитать и научиться применять на практике. Заберёте книжки домой - А сейчас, попробуем ещё раз. В этот раз попробуйте вытеснить меня из одного своего воспоминания в другое, сменить обстановку, это же ваше сознание, именно вы управляете им. Начали *Пять месяцев спустя. Январь 1992 года* Очередное собрание Ордена Феникса. В этот раз собираемся в особняке Блэков на Гриммо. Всё таки решил я этот дом сделать одной из баз ордена. - Дамы и господа, я прибыл сообщить вам пренеприятнейшее известие. К нам едет Волдеморт - вроде как пошутил я. Но никто из собравшихся не понял что я пошутил, потому что никто из них конечно же не читал "Ревизора". Даже из британцев-магглов я думаю мало кто читал эту книгу, что уж тут говорить про магов. Поясняю всем в чём дело, рассказываю историю моего столкновения с Квиреллом и засевшим внутри него Волдемортом. Да, я решил всё таки рассказать орденцам об этом. Своим людям надо доверять и не скрывать от них информацию, по крайней мере совсем уж всю. Иначе это может потом боком выйти. Канонный Альбус таким частенько грешил, но я не он. - Таким образом - заканчиваю я - Волдеморт вернулся в Британию. А это значит, что спокойный времена вскоре закончатся. Впрочем паниковать не стоит, у нас есть в запасе я думаю где то три года, за это время мы подготовимся как следует. Я рассказал это затем, что вы знали, что всё не зря, не зря мы вновь собираемся, не зря готовимся к борьбе. Угроза реальна, но мы отразим её. - Но перейдём к конкретике господа - я достал папку и хлопнул ей по столу - Ремус, здесь ритуал единения со зверем - Люпин удивлённо приподнял брови - да я сумел уговорить индейцев разъяснить мне методику, не буду объяснять как мне удалось, главное что я сделал это. Держи - я протянул Ремусу папку - завтра мы с тобой встретимся ещё раз, пройдёшь ритуал, я предоставлю всё, что для него необходимо. - Альбус я, я даже не знаю как благодарить, спасибо - выдавил из себя Ремус - Ладно, не стоит - махнул я рукой - тебе ещё предстоит немало поработать, после того как пройдёшь ритуал. Отправишься агитировать оборотней, нейтральные стаи, те что не примкнули к Фенриру. Предложишь им пройти этот ритуал, взять под контроль своего зверя, но взамен они должны будут присоединится к нам - Понял - кивнул Люпин Да, мне удалось добиться того, чтобы индейские шаманы передали мне ритуал единения со зверем, в обмен на ритуал увеличения магической силы. Ради этого я даже лично оправился в Штаты, на встречу с ними. Немного поупирались, набивая себе цену, но всё же согласились на сделку. - Северус - развернулся я к Снейпу - может быть ты сможешь рассказать нам что нибудь новое, о планах Малфоя - Кое что могу - кивнул зельевар - к лету Малфой планирует, через попечительский совет, снова добиваться смены преподавателя по ЗоТИ. Причём на этот раз он будет действовать совместно с Фаджем. Они даже уже определились с кандидатом, но я не знаю кто это. Знаю, что кандидатуру предложили в министерстве, а Люциус лишь согласился с ней. Но они осознают, что скорее всего задуманное не выйдет, так как кандидатуры преподавателей утверждаете лишь вы, а потому готовятся вынести на попечительский совет ещё один вариант, утвердить этого человека так сказать внештатным преподавателем, главой клуба дуэлинга и фехтования - Хорошо, спасибо Северус, это довольно важная информация Действительно любопытно. Значит Малфой по направлению Хогвартса так и не унялся и собирается пакостить дальше. Такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока он остаётся председателем попечительского совета. Но у меня есть идея как решить эту проблему. - На этом, господа и дамы, пожалуй и завершим нашу сегодняшнюю встречу, о времени и месте следующего собрания я вам конечно же позже сообщу - Альбус - подошла ко мне Молли, когда почти все уже разошлись - можно с тобой поговорить об одном деле - Конечно, я слушаю - Дело в том, что мы пригласили Гарри к нам в "Нору", на лето. Ты не против если мы после окончания учебного года заберём мальчика, на вокзале Хм, видимо через Рона приглашение передала, а может и сама на рождество написала. Гарри как и в каноне поступил на Гриффиндор, впрочем и Эрик и Гермиона попали туда же, и всё таки начал активно общаться с Роном. Лучшими друзьями или вообще друзьями их не назвать, а вот приятелями вполне. Рон не сумел стать для Гарри близким другом ещё и потому, что не поладил с Эриком и Гермионой, из этой компании с ним только один Гарри нормально общается. Не то чтобы я прям следил за тем как там дела у Поттера, но иногда поглядываю. А вот теперь и Молли решила подсуетиться, немного сблизить Гарри и свою семью. - Что вот так вот прям на всё лето забрать? - приподнял я бровь - Ну нет - немного смутилась Молли - хотя бы на месяц - Ну всё же у Гарри и своя семья имеется, да и Сириус жаждет с ним пообщаться. А потому могу выделить только две недели, которые он проживёт у вас, если мальчик не против Я отвернулся, давая понять, что разговор окончен, и вышел из комнаты, направившись в малую гостиную и совсем не торопясь уходить из этого дома. В последние несколько месяцев я прямо прописался на Гриммо и постоянно торчу здесь. Перенёс сюда большинство занятий с учениками, здесь же работаю с бумагами. И частенько выпиваю с Сириусом, почему бы и нет. Блэк между тем уже развалился в кресле, в малой гостиной, попивая вино. Я кинул взгляд на родовой гобелен Блэков, даже остановился, рассматривая. Интересная штука, мне нравится. Стоп, раньше я этого не замечал. Я опустил взгляд в самый низ гобелена. Там располагался Мариус Блэк, сквиб изгнанный некогда ещё совсем молодым парнем из рода и вроде бы перебравшийся в маггловский мир. Было это кажется в 1960-е годы, если я не ошибаюсь. Но на Мариусе этот участок гобелена не заканчивался, от него стрелка скользила дальше и упиралась в некоего Теофила Блэка. - Сириус - подозвал я Блэка - не знаешь, что это за Теофил такой? - Понятия не имею - протянул тот - может быть это Мариус где то обзавёлся сыном. Но я никогда ничего не слышал ни о самом Мариусе, ни о его детях, да и не интересовался этим если честно - Печально. Ладно остальная твоя семья, но вот то что ты не интересовался этим вопросом, это прискорбно. Даже мелочи нельзя упускать из виду, а тут не мелочь, а целый ещё один живой Блэк. Который является сквибом по видимому, так как магглов как я понимаю ваш гобелен не отображает - Если Теофил это сын Мариуса, то он должен находиться где то в маггловском мире. Эввемелина - подозвал я женщину, которая стояла недалеко и потому слышала весь наш разговор - попытайся ка найти мне этого Теофила Блэка - Я попытаюсь Альбус, но ничего гарантировать не могу - Но ты постарайся, постарайся. Если надо можешь привлекать ресурсы аврората и даже обратиться за помощью к Элфиасу, хотя я не думаю что в этом вопросе он чем то сильно поможет тебе - произнёс я заканчивая разговор, и направился к бутылке вина, стоявшей на столе, собираясь как следует выпить. *Февраль 1992 года. Хогвартс* - Оп - столкнулся я с девушкой, сбегавшей с лестницы - аккуратнее, девочка моя, так же ведь и покалечится можно - Извините - пискнула та, смутившись Опа, а это не Нимфадора ли Тонкс, на ловца и зверь - Тебя не Нимфадора Тонкс зовут, дорогая? - Да всё так Я окинул фигуру девушки оценивающим взглядом, а что очень даже - Приятно познакомиться. Ну а моё имя, Альбус Дамблдор, я думаю ты знаешь - усмехнулся я - Да, вот только вы сильно изменились в последнее время - Надеюсь лучше стал выглядеть? - Да, сильно лучше - немного покраснела она и также в свою очередь окинула меня оценивающим взором. Однако она молодец, хе хе - Извините, а вы можете не называть меня полным именем, мне оно неприятно - Ну хорошо, буду звать тебя Дорой. Не против? - Нет, не против - снова покраснела Тонкс - Итак Дора, я бы хотел поговорить с тобою кое о чём. Родители говорили с тобой о своём вступлении в Орден Феникса? - Да, они упоминали, что вступили в Организацию возглавляемую вами - Хорошо. Ты же как я слышал собираешься в аврорат. Не хочешь также вступить в орден? - Да, пожалуй я хотела бы - решительно кивнула девушка, тряхнув волосами - Замечательно. Вернёмся к этому разговору сразу после твоего совершеннолетия и поступления в аврорат. И в связи с этим у меня есть к тебе предложение. Ты же метаморф. Слышала когда нибудь о метаморфомагах? Точнее даже о боевых метаморфомагах - Нет - озадаченно покачала головой Тонкс - Что ж, объясню. Метаморфомаги это следующая ступень волшебников обладающих метаморфизмом. Их возможности достаточно широки, они способны не только изменять свой внешний вид, но и допустим вырастить в любом месте своего тела щит, способный отражать некоторые заклинания, превратить руку в меч или копьё и всё в таком духе. Их возможности шире чем у обычных метаморфов в том плане, что они сосредоточены именно на боевом применении метаморфизма. Хотела бы ты пройти обучение и стать таким метаморфомагом? - девушка кивнула - Отлично. Здесь в Хогвартсе я не буду отвлекать тебя этим, тебе ещё экзамены сдавать. А вот как только поступишь в аврорат, сразу и начнём обучение. Учителя по метаморфомагии я обеспечу. А теперь прости Дора, но мне надо бежать, деле не ждут. Ещё увидимся - подмигнул я девушке и направился дальше по коридору. *Июль 1992 года* Присев на лавочку наблюдаю за детьми. Гарри, близнецы, Рон и Джинни пытаются впятером играть в квиддич и вроде даже почти получается. Гарри живёт в "Норе" уже несколько дней. Пользуясь этим и я здесь появился, погостить денёк под предлогом того, чтобы проверить как дела у мальчика. На самом то деле конечно у меня здесь совсем другое дело. - Альбус - подходит ко мне Молли - может быть прогуляемся вокруг "Норы", перед обедом, погодка сегодня замечательная - Ну почему бы и нет - встаю, Молли подхватывает меня под руку, прохаживаемся - Посмотри как Джинни и Гарри замечательно ладят, как они подходят друг другу, прекрасная пара будет - говорит миссис Уизли - Сразу пара? Не рановато? - Ну почему же, хоть я и не люблю всех этих аристократов, но всё же одна хорошая традиция у них есть надо признать, это ранние помолвки. Джинни мне кажется будет прекрасной супругой для Гарри - Только если Гарри сам этого захочет, и не сейчас конечно, ещё слишком рано. Да и на твоей Джинни свет клином не сошёлся, сама должна понимать, есть и другие кандидатки - усмехнулся я - Ну а если Гарри сам обратит внимание на Джинни, то почему бы и нет. Но если я узнаю, что ты пытаешься каким то образом подталкивать детей друг к другу, влезать в их отношения - я пристально посмотрел на женщину - то будет нехорошо. Надеюсь, ты меня поняла - Да Альбус, конечно, ничего такого не будет, у меня и в мыслях не было - заверила меня слегка вздрогнувшая Молли Миссис Уизли быстро удалилась внутрь дома, а я же продолжал прогулку. Вот Перси Уизли присел в уголке с книжкой. А рядом с ним крыса. На самом то деле это конечно Питер Педигрю. Именно он и является моей сегодняшней целью. Влезаю в мозги этого предателя. Внедряю в его сознание определённые приказы, мощнейшие ментальные закладки, побуждающие к некоторым действиям. В ближайшие несколько дней Педигрю сбежит от семьи Уизли и отправится на поиски Волдеморта. Причём я сделал ему закладку, чтобы он никаких других действий не предпринимал, занимался только поисками Волдеморта. Делаю я это потому, что мне нужно возрождение Волдеморта. А будучи один, в состоянии нематериального духа, Том я боюсь и не сможет возродиться. Если же он не возродится, то многие мои планы потерпят фиаско. К слугам своим он за поддержкой точно не обратится, из гордости. Впрочем, Том в принципе правильно делает. Ведь если тот же Малфой узнает о нынешнем плачевном состоянии своего господина, то может и попытаться избавиться от него. Ему то возвращение Волдеморта совсем не выгодно. А так Том и Педигрю я надеюсь справятся вдвоём, на первых порах, а там и Крауча-младшего вытащат. А дальше надеюсь Волдеморт энд компани окажутся не совсем уж косорукими дебилами и всё сделают правильно. Иначе ведь придётся мне лично заниматься возвращением Тома, а это будет совсем уж смешно. И смех и грех, как говорится. Да, приходится переставлять фигуры сразу с обоих сторон шахматной доски, и даже подыгрывать врагу. Но что поделать, если сейчас это необходимо. Глава 10 *Август 1992 года. Хогвартс* Очередное заседание попечительского совета. Присутствую на нём и я. Ну ещё бы, без меня ведь ни один вопрос решить невозможно. Сижу, скучаю. Малфой толкает довольно длинную речь, распинается о том, как же всё таки необходимо сменить преподавателя по ЗоТИ. Хрен ему. Между прочим по ходу дела несколько раз упомянул министерство. Как будто полностью независимому Хогвартсу есть какое то дело до мнения министерства. - Я же предлагаю на эту должность известного борца с тёмными силами, Гилдероя Локхарта - заканчивает Малфой Что?! Гилдерой, мать твою, Локхарт. Видимо канон пытается хоты бы в некоторых вопросах всё таки вернуться на проторенную дорожку. Но вот от Малфоя я такого совсем не ожидал. А, точно, кандидатуру же выдвинули в министерстве, а Малфой лишь поддержал её. - Увы, а может и к счастью - подаю я ответную реплику - профессор Тонкс абсолютно устраивает меня на своём месте и менять я её не собираюсь. Тем более, что компетенция предложенного кандидата вызывает у меня честно говоря серьёзные сомнения - Нет нет, позвольте директор, мистер Локхарт абсолютно компетентен в своём деле, всё же он почётный член лиги защиты от тёмных сил - парирует Малфой - Ну это может быть ты так считаешь Люциус, а у меня же совсем другая информация. Вот именно, что он лишь почётный член, а не действительный, никаких таких серьёзных достижений в этой области за мистером Локхартом не числится - Что ж, вижу что вы Альбус настроены серьёзно и вас, что называется, с места не сдвинуть - усмехается Малфой - но я предвидел это и потому заранее проработал ещё один вариант, позволяющий нам всё таки улучшить качество преподавания в Хогвартсе. В школе же теперь преподаются дополнительные факультативы, идут занятия в клубах. Филиус Флитвик, как я знаю, ведёт помимо своего основного предмета и дополнительный факультатив и занятия в клубе дуэлинга и фехтования. Профессор Флитвик глубоко уважаем и мною и я уверен всеми здесь присутствующими. Но всё же ему уже за 90, увы но годы берут своё, такой плотный график думаю совсем нелегко даётся профессору. Давайте же облегчим труд Флитвика, пусть он освободит наиболее второстепенную из своих должностей, а именно, клуб дуэлинга и фехтования. Тогда профессор сможет уделять больше внимания своему основному предмету и уверен тогда качество преподавания чар повысится ещё более. Освободившееся же место сможет занять мистер Локхарт, став главой клуба дуэлинга и фехтования и хотя бы внештатным преподавателем в Хогвартсе - Ну что же вы Люциус наговариваете на нашего дорогого Филиуса - не задержался я с ответом - Я вот только вчера разговаривал с ним и он бодр как никогда и не испытывает ни малейшего стеснения от своего графика. Перестановки в преподавательском составе, хочу напомнить, находятся в ведении исключительно директора. И я не вижу сейчас никакой необходимости в изменениях. Все преподаватели на своём месте, все работают. На этом пожалуй можно поставить точку в нашем разговоре. А теперь, надеюсь вы меня извините, господа совет, но я вынужден откланяться, дела не ждут, необходимо готовиться к наступающему учебному году - и я быстрым шагом выхожу из зала *Сентябрь 1992 года. Хогвартс* И вновь я встречаюсь с Малфоем. Только на этот раз в моём кабинете и по моей инициативе. Ещё вчера отправил ему письмо, с настоятельной просьбой явиться ко мне на встречу. Именно официальной просьбой, от директора к председателю попечительского совета. Такое он проигнорировать не сможет, даже если захочет. Пообщаться же я с ним собираюсь ни о чём ином, как о дневнике Тома Реддла. Да Люциус всё таки подбросил его Джинни Уизли. Я лично проследил, чтобы в этом вопросе всё прошло по канону. А уже в Хогвартсе изъял у Джинни книжечку. Зачем вообще Малфой это сделал, каковы его мотивы, это на самом деле интересный вопрос. Я думаю, что он конечно не собирался закидывать дневник в школу. Он наверное хотел чтобы книга попала в "Нору", а потом по его наводке авроры провели бы обыск у Уизли и нашли бы запрещённый артефакт. Тогда бы у Уизли, особенно у Артура, возникли бы очень серьёзные проблемы. Начали бы расследование и даже мне стоило бы больших усилий замять это дело. Подобным образом частенько давлю через аврорат на аристократов я, угрожая привлечь их к ответственности за хранение запрещённых артефактов. Вот Малфой и решил ответить мне моим же оружием. Но видимо что то в его планах пошло не так, переоценил своё влияние, не сумел организовать обыск и Джинни так и уехала в Хогвартс с дневником. А может быть дневник залез в мозги к Люциусу и заставил так действовать. Крестражи же могут ментально влиять на людей. Но я как то больше верю в первый вариант. Или же тут может быть сочетание обоих вариантов. А вот и Малфой прибыл. Проходит в кабинет, усаживается на стул. - Здравствуйте директор. Перейдём сразу к делу. О чём вы хотели со мной поговорить? - Объясни мне пожалуйста Люциус, что вот это такое? - достаю я дневник из стола - Понятия не имею. Наверное вам лучше знать что это, раз уж вы достали это из своего стола - ни дрогнул ни один мускул на лице у Малфоя. Старается сохранять лицо в любой ситуации, уважаю - А это Люциус, дневник Волдеморта, который он отдал тебе на сохранение. И по совместительству запрещённый тёмный артефакт, который ты подкинул девочке по имени Джинни Уизли, более месяца назад, в магазине "Флориш и Ботс". - Это всё лишь ваши инсинуации и фантазии, директор - всё ещё пытался оставаться невозмутимым Малфой - Нет Люциус, это факты, которых аврорату и ДМП будет достаточно для того, чтобы начать расследование - У вас нет доказательств - Есть. И будут. У меня будет столько свидетелей твоих действий, сколько необходимо. Если же ты надеешься на помощь Фаджа, то зря. Я ведь могу и с Корнелиусом пообщаться на некоторые неприятные для него тему, после чего он как мне кажется с куда меньшим рвением будет поддерживать тебя. И даже если ты сумеешь отвертеться от Азкабана, что сомнительно на самом деле, то это расследование, вынесенное в публичное пространство, нанесёт мощный удар по твоей репутации, которая будем честны итак далеко не безупречна. Подумать только, в результате действий лорда Малфоя в Хогвартс попал тёмный артефакт, угрожавший жизням детей. После такого против тебя будут настроены очень и очень многие - Ну хорошо. Чего вы хотите? Не просто же так вы мне сейчас всё это рассказываете - Вот это уже другой разговор Люциус. Хочу я на самом деле совсем не многого. Ты уйдёшь с поста председателя попечительского совета и более того вообще выйдешь из состава совета. Заявишь допустим что дела рода и визенгамотская деятельность отнимают всё твоё время и потому ты уходишь из попечительского совета - Ну хорошо, допустим. Но где гарантии, что вы в дальнейшем не будете меня шантажировать этой же историей - О, гарантии очень простые, во первых, если я обращусь в аврорат с заявлением о событиях допустим годовой давности, то ко мне и самому возникнут вопросы, почему не обратился к ним сразу. Мне это невыгодно и даже может несколько подпортить мою репутацию. Во вторых же, я скоро уничтожу дневник, потому что это..., впрочем не буду тебе подробно объяснять что это такое, скажу лишь что именно эта вещь до сих пор удерживает Волдеморта на этом свете. Главное, что я уничтожу дневник, вскоре после того, как ты выполнишь мои условия - Хорошо директор, я согласен - процедил Малфой - Ты сделаешь это в течении трёх дней, надеюсь ты понял - Да, я понял - уже прошипел Люциус и быстро удалился из кабинета, громко хлопнув дверью напоследок. Ну вот и всё, я закрыл то направление, на котором Малфой представлял для меня наибольшую угрозу. Это Хогвартс. Он мог, пользуясь возможностями попечительского совета, довольно результативно пакостить мне в школьных делах. Теперь этого не будет. Да, консерваторы всё равно будут в большинстве в совете, но это уже не то, без Малфоя они будут в растерянности и снизят активность, именно он был основным драйвером их действий. Да,Малфой ещё попытается что то сделать на этом направлении, будет так сказать дистанционно руководить консервативным большинством, но это всё уже не то. Тем более что, вот Люциус ушёл, минус один голос у консерваторов, а количество моих людей в совете пусть очень постепенно, но растёт, теперь туда вошли и Сириус и Алиса. Как говорится курочка по зёрнышку, так постепенно мы всё таки изменим ситуацию в попечительском совете. *Три дня спустя. Малфой-Мэнор* Всё то же место, всё та же компания. Но что то всё таки изменилось, наверное сама атмосфера разговора. Вот кто то говорит на повышенных тонах, кажется это сам хозяин поместья - Меня, меня, вот так вот просто вышвырнуть из попечительского совета. Меня! Столько сделавшего для развития школы, уж по крайней мере больше чем сам Дамблдор, который только политическими интригами и занимается, а никак не преподаванием. Шантажировать этой грязной историей, в которой я почти и не был виноват - всё повышает и повышает голос Малфой - Ваше вино, господин - вдруг с негромким хлопком возникает домовой эльф и с поклоном вручает кубок Малфою - Неужели ты опять всё перепутал, Добби. Я же ясно приказал, французское вино 1877 года, а это что такое. Бесполезное создание, убирайся - заорал Малфой и запустил кубком прямо в домовика - Прекрати истерить Люциус - со сталью в голосе произнёс Гринграсс - ничего не поправимого не произошло. У нас вполне достаточно голосов в совете, чтобы провести меня на пост председателя - Почему это сразу тебя - вскинулся Нотт - Ну а кого же ещё? Все остальные члены нашей компании имеют весьма запятнанную репутацию, и при этом не обладают тем весом, который имел Люциус. Я единственный среди нас с нормальной репутацией, потому что весьма мало засветился среди сторонников тёмного лорда и не участвовал практически ни в одном серьёзном деле. На первых этапах войны я, как вы помните, вообще прикидывался нейтралом. Кроме меня некому. Или может быть ты не согласен Фредерик? - Ладно, ладно, что уж там, прав ты - проворчал Нотт - Вот и хорошо. Но всё же просто так оставлять нынешнюю ситуацию мы не можем, необходимо реагировать, предпринять какие то активные меры против директора - продолжал Гринграсс - Да давайте его просто убьём и всё - разгорячился Яксли - И как ты себе это представляешь, он же великий маг - хмыкнул Гринграсс - Ну так нам же и не в честном бою его убивать. На континенте есть высокопрофессиональные убийцы, которые и не с такими как Дамблдор справлялись. В том числе есть и такие, которые убивают с помощью яда, замаскировав всё под несчастный случай. У нас вполне хватит денег для того, чтобы нанять самых лучших - Нет - покачал головой Люциус, наконец вступивший в разговор. Он уже успокоился, за то время пока его соратники общались между собой - не стоит этого делать. Хотя не скрою это конечно очень заманчиво, убить Дамблдора, одним махом решить все наши проблемы. Но если эта затея провалится, а она с наибольшей долей вероятности как раз таки провалится, то вот тогда нам всем будет очень плохо. Нет, мы пойдём на такие меры лишь в самом крайнем случае - И что же тогда делать? - уныло спросил Яксли - Есть у меня план, как достойно ответить Дамблдору - улыбнулся Люциус - для этого нам необходимо будет перебросить с континента большое количество наёмников, лучше всего пожалуй из Германии. Эдвард и Лисандр, предлагаю заняться этим вам вдвоём. Я конечно окажу всю необходимую финансовую поддержку. А далее - и Малфой принялся подробно излагать свой план. *Октябрь 1992 года* Вот вроде всё нормально, выпнул Малфоя из совета. Консерваторы конечно оперативно протянули в председатели Гринграсса, но это уже не так страшно. Но Люциус моему предупреждению не внял, не унялся, и пытается соорудить ответку, теперь уже на другом направлении. Именно по этому поводу я встречаюсь сейчас с Ремусом и Аластором. - Ну что ж, докладывайте - произнёс я - Мы были атакованы внезапно и сразу с нескольких направлений - начал Ремус - с одной стороны нас атаковала группировка Горбина, причём большая часть её бойцов участвовала в этом. С того же направления атаковала группировка подконтрольная Малфою, причём она объединилась с группировкой Горбина, они шли совместно. С другой стороны нас атаковали непонятно откуда взявшиеся отряды отличных бойцов. Судя по всему это были профессиональные наёмники. Немцы, как нам удалось установить - Подтверждаю - буркнул Аластор - по моей информации за последние несколько дней к нам в Британию были перекинуты несколько отрядов наёмников из Германии, видимо это они и есть - Наши потери составляют 100 человек - продолжил Ремус - но это ещё не окончательные цифры, так как столкновения продолжаются и сейчас. Большая часть наших объектов потеряна. Лавки, аптеки, зельеварни, все они либо заняты противником либо разгромлены. Группировки Горбина и Малфоя потеряли примерно по 35-40 человек. Наёмники же потеряли лишь десять человек. Всего их было задействовано против нас не менее 250 человек. - То есть из имевшихся у нас в Лютном двухсот человек мы потеряли как минимум половину, а скорее всего больше - пробормотал я - а скажи ка мне Ремус, каковы результаты твоей работы среди оборотней, может хоть здесь ты меня порадуешь - На данный момент 170 оборотней согласились примкнуть к нам, в обмен на прохождение ритуала единения со зверем - отчитался Люпин - Хорошо. Ну вот как раз таки бери сотню оборотней и вводи её в Лютный. Попробуйте отбить хотя бы часть наших объектов. - А ты Аластор - развернулся я к аврору - сегодня же поднимешь шум в аврорате, мол как это так, криминальные группировки уже полноценную войну устроили, с привлечением наёмников, а мы не реагируем. Организуешь операцию в Лютном и сам же её и возглавишь. Желательно конечно, чтобы участвовали только лояльные нам подразделения. Сосредоточишься лишь на наёмниках, необходимо потрепать их и вытеснить из Лютного. Основная задача это не допустить, чтобы они воспрепятствовали нашим оборотням отбивать объекты - Но каков бы ни был исход дела, я уже вижу, что мы понесём серьёзные потери в Лютном переулке. Скорее всего с этим придётся смириться. Лютный на самом деле не так уж и важен для нас - пробормотал я *Pov Люциус* * Ноябрь 1992 года* Люциус раздражённо поморщился и даже мысленно выругался. В последнее время дела шли каким то весьма нехорошим образом, через одно место проще говоря. Его план по противодействию Дамблдору в Лютном переулке не то чтобы проваливался, скорее пробуксовывал, да дамблдоровцам удалось нанести серьёзные потери, но добиться главной цели, полностью вытеснить Дамблдора из Лютного никак не удавалось. Вот и сегодня, всё шло не так, как хотел бы лорд Малфой. Он предпочёл бы сейчас находиться в своём Мэноре, попивать вино. Или может быть даже лежать в постели с женой, занимаясь разными приятными вещами. Но нет, он вынужден тащиться на эту встречу. Потому что его визави видите ли отказался встречаться в Малфой-Мэноре. Но сегодняшний собеседник Люциуса, полугоблин по имени Гидеон Кригенс, был совсем не тем кому можно так просто отказать, слишком влиятельные силы во Франции за ним стояли. - Приветствую вас лорд Малфой - с лёгким поклоном поздоровался полугоблин - Здравствуйте мистер Кригенс. Давайте сразу перейдём к делу. О чём вы хотели со мной поговорить? - К делу так к делу. Вот здесь вот - Кригенс достал флакон из-за пазухи - находятся очень интересные воспоминания, двухмесячной давности, где вы с товарищами обсуждаете возможность убийства Дамблдора, и дальше там тоже много чего интересного, о переброске наёмников из Германии и организации столкновений в Лютном переулке. Мы даже думали сразу передать всё это директору Хогвартса, мы могли бы получить от него за это значительные преференции внутри Британии и даже заключить полноценный союз. А о его реакции на всё это вы и сами догадываетесь, всё же вы знаете мистера Дамблдора лучше меня - Но вы же этого не сделали - попытался Люциус сделать хорошую мину при плохой игре. На самом деле мысленно он сейчас яростно матерился. Что же это за год то такой, просто год шантажистов. Сначала Дамблдор, теперь вот французы. - Да не сделали. Потому что надеемся на ваше благоразумие лорд Малфой и на то, что вы согласитесь выполнить наши условия - Чего же вы хотите? - Всё довольно просто. Семьсот тысяч галеонов, назовём это первым и основным взносом. Также вы поможете нам в некоторых вопросах внутри Британии. Но это потом, сейчас основное это деньги, которые вы передадите на следующей встрече, через три дня - Почему же так скоро, может быть вы дадите мне больше времени, мне же ещё нужно собрать эти деньги - Время дорого, мой господин не может ждать. А нужная сумма у вас есть, мы это знаем. И да, следующая встреча пройдёт во Франции - Это почему же, давайте встретимся на территории Гринготса - Нет нет, у нас с Гринготсом знаете ли довольно напряжённые отношения. Именно Франция, окрестности Кале - Надеюсь я могу взять с собой сопровождающих? - Да, но не более пятерых - И не унывайте лорд Малфой - усмехнулся на прощание Кригенс - Вы поможете нам, а мы вам. С вас деньги, а с нас разные интересные предложения. Может быть мы даже решим часть ваших проблем с мистером Дамблдором Когда Люциус возвращался обратно, то в его голове билась только одна мысль. Кто же предатель? Они были только вчетвером на той встрече, подслушать и подсмотреть никто не мог. Эдвард Гринграсс, Фредерик Нотт и Лисандр Яксли. Кто же из них предатель? А на эту встречу Люциус придёт. Но придёт не с пустыми руками, приготовит сюрприз. Пусть эти пройдохи не думают, что лорд Малфой так просто уступит им свои деньги. *Три дня спустя. Франция. Окрестности города Кале.* На встречу Люциус явился в сопровождении четырёх человек. Это были Селвин, Роули, Крэбб и Гойл. Полугоблин также прибыл не один. И также в сопровождении четырёх человек. - Ну что же лорд Малфой, вы принесли деньги? - сразу спросил Кригенс - Да - кивнул Люциус, указав рукой на несколько объёмных мешков, лежавши у его ног. Но полугоблин от чего-то не торопился их проверять - Что же вы, думали мы не заметим тридцать человек, которые скры... - Секо, Секо, Секо - прервал Малфой Кригенса своей атакой, но полугоблин легко увернулся. И дальше уже Люциусу пришлось уклоняться от целой связки Редукто и Конфринго. Соратники Малфоя также разразились очередями боевых заклинаний, столкнувшись каждый со своим противником. Но бой продлился недолго. - Шухер, авроры - прокричал выбежавший непонятно откуда ещё один полугоблин. И сразу упал, зашатавшись, словив заклинание в спину. Видимо это был один из людей Кригенса. И французский аврорат ворвался на поле боя во всём своём блеске и великолепии. - Уходим - заорал Люциус, сходу запустив авадой в аврора преградившего ему путь, тот моментально упал. Уйти Малфою и четырём его соратникам удалось без проблем. Их отступление прикрывала большая часть из тех трёх десятков людей Люциуса. Авроры просто не сумели организовать преследование Малфоя. - Отправь патронуса нашим, пусть аппарируют - бросил Люциус Селвину, тот лишь быстро кивнул *На следующий день. Малфой-Мэнор* Фредерик Нотт мелко дрожал, прижавшись к стене и глядя на четыре направленные прямо на него палочки. Вернувшись домой Люциус принялся действовать быстро и решительно. Перво наперво позвав Снейпа, в этом деле без него было не обойтись. Далее он пригласил к себе на чай Гринграсса, Нотта и Яксли, как бы на обычную их встречу. Они с Северусом быстро и по очереди оглушали и связывали каждого, а затем зельевар проверил их сознание. Предателя необходимо было вычислить любой ценой. Таковым оказался Нотт. - Извини Эдвард - произнёс Малфой обращаясь к Гринграссу - Не извиняйся Люциус, я всё понимаю, предателя нужно было вычислить - ответил тот - Люциус, пожалуйста, мы же разумные люди, всегда можем договориться - скулил тем временем Нотт - меня заставили, шантажировали. Я задолжал очень крупную сумму и не мог отказать. Я всё сделаю, отдам все деньги, подключу тебя к своему источнику, пожалуйста Люциус - Нет уж Фредерик - покачал головой Малфой - Предателя ждёт лишь смерть. Авада Кедавра *End Pov Люциус* *На следующий день. Хогвартс* - Значит говоришь Нотт чуть ли не на коленях перед Малфоем ползал, а тот всё равно его убил - посмеивался я, глядя на Снейпа сидящего напротив - Ну и змеиное кубло конечно, так они глядишь и сами друг друга перережут, а мне и стараться не придётся. Впрочем рассчитывать на это конечно не стоит, Нотт был скорее единичным случаем - рассуждал я вслух - А что же теперь будет с юным Теодором Ноттом? Не знаешь случайно? - спросил я Снейпа - Насколько я понимаю Люциус собирается получить опекунство над ним - ответил он мне - И скорее всего у него получится. И значит он возьмёт под контроль источник Ноттов. А вот это уже не очень хорошо. Но помешать ему мы пожалуй что и не сможем - покачал я головой *Тот же день. Франция. Марсель.* - Отвратительно - выплюнул гоблин, глядя на Кригенса стоящего навытяжку перед ним - утечка информации в аврорат. Ведь это ты занимался этим делом. Как могла произойти утечка? - Не знаю господин - Да ты я гляжу совсем ничего не знаешь. Не предусмотрел, что Малфой может тебя так обвести вокруг пальца. Ведь этот аристократишка в мешки вместо денег камней напихал, юморист мать его - А ведь такой хороший план был - продолжал гоблин - внедриться в Британию, используя ресурсы и возможности Малфоя, пообещав ему за это поддержку против Дамблдора. А теперь всё это похерено. Впрочем Малфой показал себя недоговороспособным, может быть это изначально было не слишком хорошей идеей, связываться с ним. Значит будем искать другие выходы на Британию. От своих планов я так просто не откажусь. А точнее - усмехнулся гоблин - мы не откажемся от своих планов - Но самое главное - заорал вдруг гоблин - что ты ведь упустил флакон с воспоминаниями. Кто знает, где он теперь. Если в аврорате, то может и к вейлам попасть, а вот это вот будет уже совсем хреново - Виноват, господин - ещё больше вытянулся Кригенс - Ладно, позже решу как тебя наказать, а сейчас убирайся с глаз моих долой *Тот же день. Франция. Париж.* Прекраснейшая блондинка сидела в кресле, в своём кабинете, поглядывая иногда в зеркало и поглаживая свои волосы. Было трудно описать её красоту, потому что была это не просто девушка, а вейла. Да не просто вейла, а сама Апполин Делакур, которую очень многие называют некоронованной королевой магической Франции. - Госпожа - с поклоном вошла в кабинет ещё одна вейла - пришли новости из аврората. Просили передать лично вам - Да? - приподняла Делакур свою идеальную бровь - ну что там? - Авроры вмешались в столкновение между боевиками криминальных организаций и британскими аристократами, по видимому пожирателями смерти. Произошло это в окрестностях Кале. Был так же замечен и сам Люциус Малфой. Аврорам удалось изъять вот это - девушка аккуратно поставила на стол флакон с воспоминаниями. Госпожа Делакур сразу же и довольно быстро просмотрела эти воспоминания, с помощью думосбора стоявшего в углу её кабинета. - По видимому мафия - продолжила после этого свой доклад младшая вейла - пыталась с помощью этих воспоминаний шантажировать Малфоя и других британских аристократов - Да, так и есть. Теперь вопрос только в том - усмехнулась Делакур - передавать ли мне это Дамблдору или не передавать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"