Ефимов Николай Артемьевич : другие произведения.

Множественность вселенных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая. Продолжение книги Война галактик. Первая часть Вторжение в Хазу. Вторая часть Эрихон. Третья часть Ангелы.

  Извиняюсь перед читателями, текст пока не отредактирован
  
  
  
   Множественность вселенных
   Часть 1 Вторжение в Хазу.
   Часть 2 Эрихон.
   Часть 3 Ангелы.
  Наш крейсер летел уже в галактике Хазу. Чувствовалось что здесь не все спокойно. Сам космос излучал какое-то тревожное напряжение. Хоть мы и летели, по словам Хазунов далеко от густо населенных районов, но не проходило и десяти минут, чтобы на радаре не появлялся какой либо корабль. Это уже было похоже на панику.
  Я сидел на своем месте командира крейсера, а рядом сидел Быстров. Паранин сидел у своего пульта и что-то втолковывал Девяткину. Я не слушал, о чем они говорили, а обдумывал план моих действий, когда мы доберемся до места, где появляются Клоупы. Так мне объяснили 'Хазары', я их теперь буду так называть, чтобы не ломать голову какое окончание к Хазу прикреплять.
   Когда они допрашивали единственного пленного, он сказал, что они себя называют Клоупы. Я еще подумал.
  - Везет же нам с названиями, прямо 'клопы' какие-то.
  Когда до места прибытия оставалось пару часов, Хазары, летевшие на моем крейсере, забеспокоились. Их было трое, они сидели недалеко от меня, со своей аппаратурой, которую привезли с собой.
  - Что ни будь, случилось?- Спросил я у них.
  - Мы подлетаем к месту боевых действий. - Сказал Вакху - Он был старший среди них, в чине адмирала.
  - Ну и что из того? У вас здесь сосредоточено больше половины ваших боевых единиц.
  - Клоупы появляются внезапно, и невозможно предугадать в каком именно секторе этого района галактики. И когда завязывается бой, у нас в тылу появляются другие корабли Клоупов, и чаще всего мы проигрываем, атакованные с тыла.
  - А вы не пробовали делать несколько эшелонов обороны?
  - Делали, но они появляются, обстреливают и исчезают, до того как мы успеваем открыть ответный огонь.
  - Значит телепортация. Мы тоже можем телепортировать корабли, но только через катапульту, и по одному. И это занимает какое-то время. Но я вас уверяю, что в ближайшее время нападения не будет.
  - Это вам случайно не Клоупы сообщили? - С насмешкой спросил Вакху. И его желтые клыки, показались из под верхней губы.
  -Ну и улыбочка, у них! - Подумал я, глядя на звериный оскал. - Нет. А сказал мне он.- Показывая на стрикета, сидящего у меня на плече.
  Хазары переглянулись и недоверчиво посмотрели на стрикета. А один из них у меня спросил.
  - Он что ясновидящий, и умеет говорить.
  - Да что-то вроде этого. Вот только он начинает говорить, когда есть опасность, а так молчит.
  - А он пока мы летели, пару раз издавал какие-то звуки. Он что вас предупреждал, о чем ни будь?- Показывая на стрикета, спросил Вакху.
  - Нет, это он реагировал на то, когда кто-то из вас что-то нехорошее думал про меня.
  Хазары забеспокоились, зашептались, и уже с завистью смотрели на меня и стрикета. Стрикет пару раз тихонько стрикнул, и я, понял почему. А чтобы у них не возникло желание украсть его, я их предупредил.
  - Он охраняет только того к кому привык с рождения, и кусая парализует того кто что-то замыслил против его или его хозяина, то есть меня.
  Хазары уже с опаской смотрели на стрикета, и закивали головами.
  Мы подлетали к флоту Хазаров, и нам пришел вызов с запросом - 'кто такие'.
  Вакху что-то поколдовал на своем пульте и, кивнув мне, сказал.
  - Я предупредил, что летят союзники, и мы можем лететь дальше. Нас пропускают.
  - Вообще-то мы еще не заключили с вами союз. - Ответил я.- Насколько я знаю, ведутся переговоры.
  - Оуу. - Воскликнул Вакху.- Это дело времени.
  Я включил торможение, так как мы подлетали к месту, где находился штаб Хазаров, и через десять минут остановились на орбите планеты Гроум.
  С планеты к нам вылетел челнок, и через полчаса мы уже были в штабе. Когда провели нас к главнокомандующему, вошли только я и Вакху, остальные остались в приемной. Поздоровавшись с главным, нам предложили сесть, и он сразу начал говорить.
  - Про наши проблемы вы уже в курсе, я думаю Вакха, вам все объяснил. Вы здесь как я знаю по двум причинам. Узнать о Клоупах. Ну а вторая, когда вы все выясните, будет зависеть от вас. Примети вы предложение о союзничестве или нет. Я распоряжусь, чтобы на ваш крейсер поставили аппаратуру с опознавателем кода свой-чужой, и беспрепятственное прохождение в любую точку нашей галактики.
  - А что, опознаватель свой-чужой у вас действует не везде? - Задал я вопрос.
  - Да, у нас есть такие сектора. Вам потом про них расскажет адмирал Вакха. А сейчас вы направитесь к звездной системе Аглавур.
  - Почему именно туда?
  - Там Клоупы появляются чаще всего. Кстати это сектор запретный, поэтому у вас и будет особый опознавательный код.
  - А какие сектора захвачены Клоупами? Неужели они захватили треть вашей галактики?
  - Не совсем так. Они как бы отрезали от основных наших сил треть галактики, и чтобы попасть туда нам приходится долго облетать захваченные Клоупами сектора.
  - Тогда я не понимаю, зачем нам лететь к Аглавуру, если можно сразу в сектор захваченный Клоупами.
  - Вы же хотели узнать, от куда и как они появляются в нашей галактике. А они появляются именно там. И первый раз так же появились.
  - Тогда совсем не понятно. Почему они не захватили этот сектор, а оставили вам? Ведь так бы им было безопаснее попадать к вам в галактику.
  - В том секторе много черных дыр, и есть даже блуждающие. Но вот загадка в том, что из этого сектора, блуждающие черные дыры не уходят. Поэтому мы и думаем, что они не хотят оставаться в этом секторе.
  - Так вы меня посылаете туда, где наш крейсер может засосать черная дыра?
  - Нет что вы! Как раз у звезды Аглавур ни когда не бывает блуждающих дыр. И мы сначала думали, что они появляются из черной дыры, но этот факт, что там нет дыр, а они появляются, разрушил нашу гипотезу.
  - Тогда вы правы, и мы полетим к Аглавуру.
  - Не смею вас задерживать. А если есть, какие вопросы я с удовольствием вам отвечу. Хотя Вакху все знает, и может вам ответить на любой вопрос.
  - Ну, если он знает, тогда мы лучше отправимся к точке нашего назначения.
  
  До Аглавура нам лететь пять часов, и я решил немного расспросить Вакху. У меня появились кое какие вопросы.
  - Вакху, Вы видели хоть раз, как Клоупы появляются?
  - Да, это было когда, они появились во второй раз.
  
  - Может, расскажите? Пока мы летим.
  - Хорошо, слушайте. Но я лучше начну сначала.
  
  
  
  
  Первый раз, когда они появились, у них было три корабля. Скорей всего разведка. У нас в том секторе была всего одна флотилия. И только в системе Аглавура. В этом секторе мы стараемся не летать. Много черных дыр, и в том числе блуждающие. Обычно там мы проводим ученья. Вот эта флотилия и проводила как раз стрельбы по макетам, вернее сказать по списанным кораблям.
  И вот, когда они стреляли по этим кораблям. Появились как раз в зоне обстрела, как бы три пузыря. Этот сектор вообще у нас аномальный какой-то. Там всегда происходят какие-то непонятные явления. Поэтому ни кто не придал этому, ни какого значения. И даже стали стрелять по этим пузырям. И представляете, эти пузыри, отражали любые выстрелы. Но это не все. Они не просто отражали, а так отражали, что плазма летела обратно, по нашим кораблям. И наши крейсера получили по нескольку десятков пробоин, прежде чем командиры догадались включить защитные экраны. А чуть позже совсем прекратили обстрел. И посовещавшись между собой, решили пустить по ним торпеды. А на случай того что торпеды могли тоже повернуть обратно, приготовились отразить и торпедную атаку. Торпеды пустили по ближнему пузырю. И как понимаете, их было много. Представьте, двадцать кораблей, по пять торпед, и как раз в этот момент, пузырь как бы лопнул. На обзорных экранах все увидели неизвестной конструкции корабль. И так как расстояние было небольшое. И я думаю, что для Клоупов была неожиданна атака торпедами. Все торпеды попали в цель. За секунду, а может секунды три, до взрыва, из их корабля, успели вылететь три истребителя. Два из них пострадали от осколков взорвавшегося корабля. А третий уцелел, и сразу пошел в атаку на ближний наш крейсер. Так как были учения, и все находились на своих боевых постах, истребитель сбили быстро, и один из тех, что были повреждены взрывом, то же сбит. Но только по чистой случайности, не подбили третий истребитель. По нему начали уже обстрел, но благодаря, вице адмиралу Корсу, который вовремя приказал прекратить огонь, истребитель не сбили. Он летел по инерции, и за ним послали специальные перехватчики, которые прикрепляются к истребителям и потом доставляют на корабль. Тем временем лопнул еще один пузырь и все увидели еще один корабль Клоупов. И он сразу же выстрелил. Мы до сих пор не знаем что это за оружие. От них вылетел какой-то сгусток, розового цвета, в несколько десятков метров, в окружности. По этому сгустку начали стрелять, пытаясь его уничтожить, и включили защитные экраны. Он летел быстро, и все время увеличивался в размерах, а наш обстрел ему ни как не мог повредить. И когда этот сгусток ударил по нашему кораблю, был такой разрушительный взрыв, что вся середина нашего крейсера превратилась, а скорей всего испарилась. Вы представляете, какой шок был у тех, кто видел это? Одним выстрелом уничтожен целый крейсер. В это время лопнул третий пузырь, и повторилось то же самое что и с первым нашим крейсером.
  Все это время наши крейсера вели огонь по второму их кораблю Клоупов, но по видимому мы ему не нанесли, ни каких повреждений. Хотя было видно, что ни какого защитного экрана у них не было, а наши выстрелы толи проходили сквозь их корабль, толи плазма исчезала, не долетая до их корабля.
  Мы этого не знаем. Но вскоре этот крейсер снова выстрелил, и у нас сгорел уже третий крейсер. Так как наши корабли просто стояли, проводя стрельбы. А этот инцидент, был неожидан, то ни кто даже не подумал о запуске двигателей. И когда сгорел наш третий крейсер, все как бы одумались и стали прогревать маршевые ускорители, и обстреливая корабли Клоупов. Когда прогрели двигатели, и наша флотилия получила возможность маневра, мы постарались окружить их. И когда у нас сгорел четвертый крейсер, а мы взяв их в клещи, начали пускать в них торпеды, то это и спасло нас. Благодаря вице адмиралу Корсу, мы больше не потеряли ни одного корабля. Это он приказал начать атаку торпедами, видя, что командиры крейсеров впали в панику и совсем забыли, что первый их корабль, мы подбили именно торпедами. Может, если бы не его быстрые и своевременные приказы, то остатки нашей флотилии, удрали бы с поля боя. И вот когда мы начали торпедную атаку Клоупы постарались улететь, отстреливаясь от торпед. Как я понял, они не знают, или не умеют, делать заградительный огонь, от торпед.
   Мы начали их преследовать, а они только и делали, что стреляли по торпедам, даже не пытаясь стрелять по нам.
  - Скорей всего это энерголайзер.- Перебил я его.
  - Как вы сказали? И что это такое?
  - У нас сейчас как раз ведутся разработки этого оружия.
  Скорей всего их наружный корпус корабля покрыт специальным материалом, который поглощает и накапливает плазму в энергонакопители. А насколько я знаю, то они могут поглощать и другие виды энергии. А потом этим же стреляют по противнику.
  - Да скорей всего вы правы. Теперь, когда я сопоставил все факты, всё сходится. Значит теперь у нас против них только одно оружие, торпеды.
  - Да нет, есть ещё кое-что, но не у вас, а у нас.
  - Наверное, вы имеете в виду ваше оружие, которое парализует все электро приборы и механизмы.
  Боюсь что нет, ведь вполне возможно, что и эту энергию они могут поглотить, а потом в нас же и ей выстрелить.
  - Вы меня заинтриговали. У вас появилось что-то новенькое?
  - Новенькое сейчас как раз ставится на мой новый линкор. А что это за новенькое я ещё не знаю, так как вылетел к вам, и ознакомится ещё не смог.
  - Так сейчас у вас ни чего против них нет?
  - Я пока не уверен, но сейчас узнаю, у моего главного связиста. Он у меня по энергии дока. Даже научные труды есть.
  -Дядюк.- Вызвал я его по связи.
  - Да командир слушаю.
  - Зайди в рубку, мне нужно посоветоваться.
  - Слушаюсь, иду.
  
  Через несколько минут пришёл Дядюк. Я выключил переводчика, что бы Хазары меньше знали про наше оружие. Ведь кто их знает этих хищников, сейчас они союзники, а завтра мы для них будем дичью.
  Я спросил Дядюка.- Валя ты наверно слышал про разработки энерголайзера.
  - А как же сейчас ведутся большие испытания этого оружия.
  - Тогда расскажи мне по подробнее, что оно из себя представляет.
  Командир вы же тоже, если не ошибаюсь в курсе, что конкретно вас интересует?
  - Валентин, хотелось бы узнать, о накопителях, которые поглощают и накапливают энергию.
  И связаны они или нет с электрической системой корабля.
  - Связаны они точно, но скорей всего отключаются от корабельной сети, при боевых действиях. Потому что при выстреле забирается вся энергия, и это может на какое-то время обесточить корабль, и перегрузить электрогенераторы и вывести их из строя. Что приведёт к полному обесточиванию корабля.
  - Хорошо. А эти накопители имеют какое-то ограничение в накоплении, и что будет, если объём энергии будет преизбыточен.
  Скорей всего энергонакопители взорвутся. Но я думаю, есть какая-то защита от этого.
  - То-есть какие-то реле или блокираторы? И пока они сработают, пройдёт какое-то время?
  - Естественно. Мгновенно пока ни чего не бывает.
  - А сколько пройдёт времени, пока они сработают?
  - Доли секунды.
  - Так это уже осложняет.........
  - Что осложняет?
  Ты мне лучше скажи, Какая должна быть мощность энергии, чтобы за эту долю секунды перегрузить энергонакопители?
  Я думаю пару выстрелов из нашей энерго-пушки. Но два раза подряд.... Вы же знаете....
  - Так, хорошо, а как узнать, что энергия уже накоплена и готова к выстрелу.
  - А узнать, что энергия накоплена для выстрела, можно по слегка светящейся оболочке корабля. И что энерголайзер готов к выстрелу. А к выстрелу это оружие готово почти всегда. Только вот, сколько мощи они успеют накопить. Зачем стрелять малым сгустком, если его может поглотить защитный экран, и ни какого эффекта. Я не думаю что Клоупы сунутся в чужую вселенную не готовые выстрелить, а после выстрела я думаю, подзаряжаются от своих источников питания и от того кто в них стреляет.
  - Да но ведь при выстреле этот сгусток энергии накапливает то, что в него попадает, и может, долетая до цели быть весьма внушителен по мощи.
  - Вполне возможно. Но ведь нет гарантии, что в него будут стрелять, или попадут столько сколько необходимо для уничтожения противника.
  - Значит, их энерго накопители заполнены под завязочку?
  - Необязательно. Я думаю, небольшой запас у них есть, чтобы не схватить лишнего.
  - Это значит, что блокировка у них ещё не сработала. И если мы сразу выстрелим из энерго пушки, их энергонакопители должны взорваться?
  - По логике да. Но этот взрыв в принципе не очень навредит кораблю, только испортит энерголайзер.
  Другие виды оружия будут работать.
  - Это уже им не поможет.
  - Почему?
  - Я думаю, что у них нет защитного щита. Он ведь им не нужен раз есть энерголайзер, который поглощает все виды энергии. И который должен стрелять по противнику заряжаясь от выстрелов противника. А заряжаться от собственных генераторов, займёт много времени. Что может привести к гибели корабля от обстрела. Хотя может быть у них и есть защитный экран, на всякий случай. Ведь его не обязательно включать.
  - Во всяком случае, пока из рассказов Хазаров Клоупы не пользовались экранами.
  - Значит, Валентин у нас есть почти сто процентная возможность с первого выстрела так сказать обезоружить крейсер Клоупов?
  - Теоретически да. Если выстрелить из всего нашего арсенала направленного на противника.
  Но я думаю не дураки же они, и этот вариант они просчитали. И запаса в накопителях у них хватит чтобы принят залп. Вот если одновременно выстрелить и из нашей энерго пушки тогда точно должно получиться.
  - Вот это я от тебя и хотел услышать. Можешь идти.
  - Есть.- Ответил Дядюк, и ушёл.
  
  Я включил переводчик и обратился к Вакху. - Думаю, что мы сможем справиться с одним крейсером Клоупов.
  Вакху открыл свою пасть, чтобы что-то сказать, но я его опередил.
  - Я имею в виду стопроцентную победу. А если их будет два или три то их можно подбить торпедами, пока они ещё в своих пузырях перемещения. Хотя не известно смогут ли торпеды взорваться в пузырях. Или эти пузыри имеют какое-то защитное поле. Ведь эта субстанция нам пока не известна.
  - Они появляются регулярно через каждых десять дней.- Сказал адмирал.- И почти всегда по три, реже меньше трёх, но ни когда больше. И всё время в одном и том же секторе, а вернее сказать месте с небольшими различиями в пространстве, которые по космическим меркам ничтожны.
  - Интересно?! Это может означать, что для перехода в нашу вселенную у них трудности. Может это технически трудная задача, или затрачивает много энергии, и чтобы повторить переход им требуется время, чтобы накопить энергию. Ведь это не шутка из одной вселенной в другую. Да ещё такие махины как крейсера. - И немного подумав, я продолжил.- А когда по вашим подсчетам они должны появиться?
  - У нас счёт времени разный, и точно я вам сказать не могу. Если считать по вашему времени, то примерно через тридцать пять часов.
  - Отлично можно приготовиться и всё просчитать.
  - Вы хотите одним крейсером атаковать три крейсера Клоупов? - Забеспокоился Вакху.
  - Возможно, если вы сюда не пришлете, хотя бы одну эскадру.
  - Я прикажу прислать сюда флотилию. Нет, флот.
  - Не надо флота, это лишнее. Нам может, потребуются маневры, а при скоплении такого количества кораблей это будет затруднительно. Ведь может нам придется применять экстренное ускорение.
  Чтобы избежать энерголайзера.
  - Да, да. Я сейчас же свяжусь с главнокомандующем. И эскадра скоро прибудет.
  - Хорошо можете идти в свои каюты. А я пока соберу совещание с моими офицерами и разработаю план боевых действий.
  - Может нам тоже принять участие в разработке? - Всё же мы союзники и вы на нашей территории.
  И имеем право знать ход событий. - С возмущением проговорил адмирал Вакху.
  - Я думаю, что это будет очень утомительно и долго. А потом я вам разъясню уже разработанный план, после чего мы согласуем совместные действия с вашей эскадрой. Вам же нужен сам план, а не его обсуждение.
  Адмирал подумал и молча удалился со своими офицерами.
  
   Глава вторая.
  
  На следующий день, объяснив адмиралу план нападения на Клоупов, и согласовав свои действия с эскадрой, мы заняли позиции согласно нашему плану. Теперь нам оставалось только ждать.
  Ждали около трёх часов, на крейсере была полная тишина. Все были в напряжении, и нервничали. Эту тишину нарушали только щёлканье реле и тумблеров, да мигание на приборах светодиодов.
  И когда людей от бездействия стала одолевать дрёма, на обзорном экране появилась звёздочка и быстро начала увеличиваться в размерах.
  Заиграла боевая тревога. И сразу же в рубке стало шумно, а я стал всматриваться в обзорный экран.
  И тут же увидел, как зажглась неподалеку, вторая звёздочка, а секунд через десять вспыхнула третья.
  Все сидели в напряжении и следили, как первая звёздочка увеличивается, превращаясь в пузырь золотистого цвета. Я всё гадал, когда начать обстрел, сейчас или когда корабль проявится. Мне так и хотелось дать команду 'огонь', но я себя сдерживал. Потому что интуитивно чувствовал, что это не просто пузырь перемещения, а еще и защитная оболочка. Так как ни один тактик не отправит корабль, в чужую вселенную с которой у него боевые действия без защиты. В противном случае, он рискует в самом начале проиграть начатую компанию.
  Когда пузырь лопнул, Самойлов Володя дал залп из всего арсенала находящегося на правом борту нашего крейсера, обращенного в сторону противника. И сразу второй залп одновременно с энерго-пушкой.
  После первого залпа было видно, что крейсер Клоупов как бы немного засветился, что говорило о том, что его энергонакопители почти на пределе, и после второго залпа, и энерго-пушки, он как бы вспыхнул и погас. Ура закричали все находящиеся в ходовой рубке, в том числе и Хазары что-то завыли по-своему
  А в это время эскадра начала обстрел второго вражеского крейсера, у которого только что лопнула защитная оболочка. К чему присоединился и наш крейсер.
  
  Перед полетом в галактику Хазу, я распорядился, что бы установили добавочные генераторы на мой корабль, для более быстрого накопления энергии для повторного выстрела из энерго-пушки. Но второго раза не потребовалась. Так как более ста торпед были направлены на крейсер Клоупов, И хоть они, по-видимому, немного научились отбивать торпедные атаки, но подбить все им не удалось. Как я предполагаю, команда у них была в полной боевой готовности. Но более половины выпущенных в них торпед попало в цель. И корабль разваливался у нас на глазах. Все-таки после перехода из параллельной вселенной не так просто в первое же мгновение вступить в бой и правильно оценить обстановку.
   Но он всё-таки успел выстрелить из энерголайзера. Заряд был не очень мощный, но его хватало на то чтобы вывести из строя крейсер.
  Хазары были в курсе нашего плана, и их крейсер на кого был направлен выстрел, предпринял экстренное ускорение, пытаясь уйти, от мощного плазменного сгустка. Если бы расстояние между противником и крейсером было немного больше, хотя бы на пару десятков километров он бы успел уйти от выстрела. Но скорость выстрела намного превышает скорость звука, и заряд попал в один из 'рогов' крейсера Хазаров. А что при этом случается читатель, уже знает, он завертелся как юла. Плюс ускорение и его траектория полёта стала синусоидой. Что привело к столкновению с другим крейсером.
   Сначала была очень яркая вспышка, а потом детонирующие торпеды двух крейсеров вызвали такой мощный взрыв, который можно было сравнить только с взрывом водородной бомбы. Чему я был очень удивлён. Только потом я узнал от Вакху, что их эскадра под завязку напичкана торпедами, и они все свободные места на крейсерах загрузили торпедами.
  Слишком большой страх был у Хазаров перед Клоупами. И стрельба плазмой им запрещалась. Так как они знали, что могут подбить врага лишь торпедами.
  Но как говорят, нет худа без добра. Я был уверен, что с третьим крейсером мы бы справились, но нам помог взрыв столкнувшихся крейсеров. Они столкнулись в непосредственной близости от только что появившегося третьего крейсера Клоупов. И взрыв как раз захватил его. Мощь взрыва была такой огромной, что не то что его накопители взорвались от избытка энергии, но и он весь оплавился, и частично испарился, При взгляде на него было ясно, что ни чего живого в его внутренностях не могло остаться.
  Теперь нам осталось разобраться с первым появившимся крейсером. Он безмолвствовал. Было ясно, что у него не только взорваны накопители энерголайзера, но и вся электро система вышла из строя.
  Скорей всего их накопители были почти полностью заряжены, и хватило двух залпов, чтобы его вывести из строя, а энергия энерго-пушки, как, и положено ей сделало своё дело. И сейчас у них там ни чего не работало.
  Повернувшись к Вакху, я его спросил. Ну, вы будете захватывать крейсер Клоупов или мне отдать приказ своим людям?
  Адмирал несколько секунд сидел, молча и не шевелясь, смотрел на обзорный экран. И слюна из оскаленной пасти стекала ему на китель.
  Потом он, как бы опомнившись, переспросил.
  - Вы что-то сказали?
  - Я хотел спросить. Вы не проголодались? Если да то можете послать своих десантников на штурм. Если нет, то я своих ребят пошлю. Нам бы хотелось узнать, чем они питаются. Может кровью? Уж больно название их напоминает насекомых вампиров.
  Вакху, наверное, не поняв шутки, вполне серьёзно сказал.
  - Я думаю, что эта работа моим десантникам. Ведь это наша территория, и все трофеи должны принадлежать нам.
  - Я этого не оспариваю. Но вы, наверное, поделитесь с нами пленными?
  - Конечно контр адмирал. Если они будут.
  - А вы постарайтесь, ведь у вас большое преимущество в живой силе.
  Адмирал Вакху уже оправился от страха. И уже стал держать себя более высокомерно, и как бы с насмешкой произнёс.
  Прошу меня не учить воевать. Вы ещё сосали соскИ своей матери, когда я уже был лучшим охотником на своей планете. И на моём счету было не одна сотня побед.
  - Я не учу вас, и не оспариваю ваш возраст и заслуги. Я только хотел поторопить вас. Ведь Клоупы могут восстановить, электрическую сеть и тогда будут трудности с захватом их крейсера.
  - Я сейчас же отдам приказ.
  Адмирал связался с командиром эскадры и почти сразу же на обзорном экране появились десантные модули Хазаров, летящие к крейсеру противника.
  Я стал наблюдать, как модули присоединяются к крейсеру, их было около полусотни и еще примерно столько же подлетало к крейсеру.
  - Да подумал я, видно сильно они боятся Клоупов, если на захват одного крейсера столько десанта направили.
  Вакху отвернулся и вёл переговоры со своими десантниками чуть ли не шёпотом. Видно не хотел, что бы мы знали как идёт захват крейсера. Но по его мимики и жестам можно было догадаться, что дела у них идут не лучшим образом.
  После часа с начала захвата корабля часть модулей отделилось и полетело к своим крейсерам, я спросил у адмирала.
  - Вакха, что уже всё? Я вижу, как ваши модули отлетают.
   Адмирал поморщился, если можно так сказать, смотря на его клыкастую 'морду'. И нехотя ответил.
  - Нет, это отвозят погибших и раненых.
  - Не много ли, 18 модулей?
  - Да у нас там кое, какие сложности.
  - А вы не поделитесь с будущими союзниками, какие именно сложности там у вас?
   Вакху как бы оправдываясь, произнёс.
  - Понимаете, у них что-то вроде доспехов, которые поглощают выстрелы наших излучателей. Как и их корабли поглощают наши выстрелы. И очень трудно попасть в незащищенные места. А это места стыков в их защитной одежде.
  - Да!- Подумал я. - Нам повезло, что адмирал первыми послал своих десантников. Думаю, с нами было бы то же самое. Хотя у нас есть защитные экраны. Но я думаю, что это нам не очень помогло бы хотя потерь, конечно, было бы меньше чем у Хазаров.
  Адмирал тем временем, видя озабоченность на моём лице. И уже с усмешкой продолжал.
  - Кажется, вы тоже хотели попробовать захватить крейсер Клоупов. Я могу уступить вам эту привилегию.
   Я лихорадочно соображал что предпринять, или отказаться от десанта сославшись на то что это их трофей. Или согласиться. Мне не хотелось терять моих десантников, в этом сомнительном захвате, в котором на 90% мы бы точно потерпели поражение.
  Я не знаю почему, но мой язык против моей воли вдруг выпалил.
  - Хорошо, но корабль и пленные будут принадлежать нам.
  Я недоумевал и ругал себя за то, что я сейчас посылаю своих солдат на убой. Но отступать было уже нельзя. Я бы упал в глазах Хазаров. Ведь меня представили ему одним из лучших адмиралов нашей галактики.
  Адмирал с оскалистой усмешкой. Просто кивнул. Так как знал, что у нас шансов захватить этот крейсер не намного больше чем у них. Про наши защитные экраны он знал, но и знал, что против защиты Клоупов они малоэффективны и малоудобны. И более получаса хорошего боя не выдержат.
  И тут я услышал шёпот Быстрова, который всё это время, молча, сидел рядом.
  - Командир, у нас же есть огнестрельное оружие, оставшееся после охоты.
  Меня вдруг осенило, и я понял, кто меня заставил произнести, что 'мы идём на штурм'.
  Моя кислая мина превратилась в огромную улыбку, что обескуражило Вакха. И уже он смотрел на меня не с издевкой, а с недоумением.
   Я встал и извиняясь перед адмиралом что покидаю его на время пошёл к Герасимову. Дойдя до лифта я спустился на нём до сектора где располагались десантники, и постучавшись зашел в каюту к подполковнику. Он сидел в кресле и встал, приветствуя меня. В чём дело командир? Ты вроде сообщил, что десантируются Хазары?
  Да но они не смогли захватить корабль и понесли большие потери.
  -Теперь мы?
  - Да.
   И я ему быстро обрисовал обстановку, и план Быстрова. И сказал.
  - Выбери самых лучших из десантников и вооружи их огнестрельным оружием остальные пойдут за ними. Будут зачищать отсеки, и берите больше пленных особенно старайтесь не убивать офицеров. Они более осведомлены о планах их руководства.
  - Командир я думаю, этого напоминать было бы не обязательно.
  - Извини Михаил привычка.
  - Тогда я пошёл.- И подполковник нажал кнопку боевой тревоги для десантников. По этому сигналу десантники должны были быстро собраться у десантных модулей.
  Через десять минут я уже сидел на своём месте и наблюдал, как наши модули пристыковываются к обшивке крейсера Клоупов.
  
  В модуле Герасимова летели отобранные им десантники. А вооружены они были огнестрельным оружием. Таран сидел и держал на коленях крупнокалиберный пулемёт. В его огромных руках он не казался огромным, но все с завистью и восхищением поглядывали на то как он легко управляется почти с неподъемным для них оружием. Он улыбался и поглядывая по сторонам время от времени ударом руки крутил восемь стволов своего пулемета. За спиной у него был прикреплен ящик с боеприпасами, от которого тянулась лента с патронами. По обоим бокам его сидело по десантнику с такими же ящиками. Они были специально прикреплены к Тарану, на случай если у него кончатся патроны.
  Остальные были вооружены карабинами, винчестерами, и другими видами стрелкового оружия.
  У пяти человек были автоматы. У офицеров имелись еще пистолеты, выданные из собственной коллекции подполковника Герасимова.
  Герасимов инструктировал десантников по общей связи. И предупредил, что бы сами в бой не вступали, а зачищали корабль после прохода трех групп вооруженных огнестрельным оружием.
  Оружия было мало. Хватило только на тридцать человек, которых Герасимов разделил на три группы. Каждая из которых пойдёт своим маршрутом. А вслед за этими группами остальные десантники. Маршрут следования каждая группа выбирала самостоятельно, действуя по обстоятельствам. А также за ними шли специально подобранные сильные парни, которые несли боеприпасы.
  Наши модули, пристыковались к модулям Хазаров, чтобы самим не делать отверстия в корпусе крейсера. Тем более там ещё оставались их десантники, которые охраняли свои модули и поджидали наших.
  Когда к модулю Хазаров прикрепился модуль подполковника, и десантники вошли в их модуль, им открылась такая картина.
  Вход, а вернее выход из модуля на корабль Клоупов, был завален выдранными креслами, за которыми укрылись Хазары и время от времени высовывались и стреляли почти не целясь. Неподалёку лежали убитые, и трое раненых наспех перевязанных, и стонущих, а вернее сказать воющих Хазаров.
  - Привет козлы.- Сказал старший лейтенант Рейман. Первым появившимся у них за спинами.
   И в это время у него над головой 'вжжжик' прошел лучевой разряд. Он инстинктивно нагнулся, но улыбка с его губ не сходила.
  Хазары оглянулись, хоть и не поняли, что им сказали, но их оскаленные в улыбки морды, сказали Рейману, что они рады видеть десантников. Которые должны были их сменить. Теперь их шансы остаться в живых очень повысились. Хазаров было восемь, и как только они увидели десантников, то схватили раненых, открыли боковой люк спасательной шлюпки, засунули туда трёх раненых. Потом ещё трое, вошли туда захлопнули люк и быстро отчалили. Оставшиеся Хазары проделали тоже самое с другого борта модуля и так же быстро ретировались, на другой спасательной шлюпке.
   - Ни хрена себе союзнички?! - Присвистнул сержант Долинин. - Только их и видели, пыль космическая.
  - Да они уже давно в штаны наложили. Только и ждали когда мы придём. - Сказал Оса.
  В это время по баррикаде несколько раз выстрелили, и десантники начали занимать удобные позиции, чтобы в них не смогли попасть.
  Вошел Герасимов, а следом старший лейтенант Быстров. И подполковник попросил Диму.
  - Где мы, просмотри, что там за выходом.
  Быстров присел на одно из уцелевших кресел, закрыл глаза и через минуту сказал.
  - Мы пристыковались очень удачно. Нам повезло. Здесь как раз развязка коридоров. Сразу за выходом зал примерно в 50 квадратных метров, а от него идут коридоры в разные стороны. Один коридор в обе стороны по борту и пять в разные стороны. Около пятидесяти солдат прячутся и готовятся к атаки. Дальше я просмотреть очень трудно, и потребуется много время.
  - И не надо. Сейчас мы обдумаем, как нам захватить этот плацдарм. - И обратившись к десантникам, обрисовал им ситуацию, спросил.- У кого есть, какие соображения.
  Наступила тишина, все думали. И тут заговорил Хан.
  - Я думаю несколько светлячков в разные стороны и быстрая атака. Лучше всего автоматчиками, они быстрей добьют ещё не опомнившихся и уцелевших Клопов. А там и остальные займут позиции. Ну, а потом уже по обстоятельствам.
  Многие закивали головами, потому что они предполагали почти, то же самое.
  - У меня были такие же соображения.- Задумчиво проговорил Герасимов. - Вот как быстро преодолеть баррикаду, которую здесь воздвигли козлы. Если мы её будем разбирать, нас могут подстрелить.
  - Это просто выпалил Рейман. И нам я думаю, не потребуется ни чего делать.
  Все с недоумением смотрели на старшего лейтенанта. И тут опять начали стрелять по баррикаде. Десантники, сидевшие за баррикадой, от неожиданности и инстинктивно отпрянули от укрытия, в разные стороны.
  - Вот так и сидите. - С усмешкой на губах произнёс Рейман. - При взрыве нескольких светлячков эти кресла сдует в конец модуля. Только бы ни кого не зацепило.
  - Правильно. - Обрадовано сказал подполковник.- Только светлячки кидать подальше, тогда и взрывная волна будет меньше, может эти кресла только отодвинет от выхода. Гранаты будут кидать старшие лейтенанты Рейман, Хан, майор Смирнов и сержанты Павлов и Долинин. Всем остальным прижаться к стенам и опустить защитные стёкла. Вы же не хотите опалить свои физиономии. Вместе с взрывной волной сюда и огонь пойдёт.
  Когда все приготовления были выполнены. Пять десантников, одновременно бросили светлячки как можно дальше и старались в разные стороны. И сразу же отскочили в разные стороны, закрыв при этом глаза.
  Даже с закрытыми глазами люди увидели свет, а потом раздался оглушительный взрыв. Баррикада разлетелась в миг и почти вся улетела не то, что в конец модуля но и часть кресел влетело в наш модуль. Ни кого при этом она не задела, потому что волна пошла в сравнительно не большой проход, и была узконаправленной, поэтому баррикада летела прямо, а не разлетелась в разные стороны, если бы она лежала на открытом месте.
  Вместе с волной в модуль ворвалась пламя и сразу же все почувствовали, как накаляется воздух и переборки модуля. На некоторых загорелась одежда и десантники стали себя тушить и помогать другим, сбить пламя.
  После взрыва, пятеро автоматчиков выскочили из модуля, и бросились в разные стороны. Они добивали ещё шевелящихся, но оставшихся в живых Клоупов. Хотя это было и необязательно почти все убитые и раненные горели, и не могли оказать ни какого сопротивления, и всё равно бы погибли.
  Десантники выскакивали, и на некоторых ещё тлела одежда, но они, не обращая на это внимание, занимали выгодные для обстрела позиции.
  Последним выскочил Герасимов. В модуле было душно и жарко. Там сгорел почти весь кислород, но и здесь было не прохладно, а даже горячо, но воздуха было больше. Тем более что из коридоров сюда устремился более холодный воздух, и десантники подняли защитные щитки, подставляя потные лица свежему потоку воздуха.
  Осмотревшись, подполковник понял, что на ближайшем пространстве живой силы противника не наблюдается. Те, которые были ещё живы, были убиты автоматчиками. Скорей всего только из жалости к ним ведь гореть заживо мягко выражаясь, неприятная штука.
  - Интересно, а у них гранаты есть?- Услышали все чей-то вопрос в наушниках шлема.
  Ему ответил Смирнов. - Если бы были, давно баррикаду бы взорвали. Вообще нам в последнее время везёт, только у часовщиков были гранаты. Я так думаю, Клопы уже давно отказались от огнестрельного оружия и взрывных устройств. У них даже торпед нет, во сяком случае козлы не упоминали об этом.
  Хан тоже вставил свою реплику. - Ни когда не надо забывать о прошлых технических открытиях, хоть они и не нужны в повседневной жизни, но могут, когда-нибудь и пригодится. Вот огнестрельное оружие нам уже второй раз пригодилось, и без него мы бы не справились.
  Тут заговорил подполковник. - Хватит языками чесать. Немного отдохнули, теперь действуем по плану. Рейман, твоя группа идёт по центральному коридору. Он самый широкий, и скорей всего идёт в центр, а там и до ГКП недалеко. Две остальных группы идут вдоль борта и зачищают этот коридор, чтобы другие модули смогли высадить десант. И так, вперёд.
  
  Группа Реймана, прижимаясь к стенам, пошла вперёд. Первым шёл Таран. Прижиматься к стене ему с пулемётом было неудобно, и он зорко всматривался вперед, чтобы первым успеть открыть огонь.
  Коридор был пуст, скорей всего Клоупы решили, что они уже отбили десант, и сейчас хотят восстановить электро обеспечение корабля. И дополнительных сил им не нужно задействовать для уничтожения, оставшегося в живых противника. Хотя они не могли не слышать такого мощного взрыва, и должны были послать или запросить по связи о причинах взрыва. Ведь может, взорвалась торпеда и произошла разгерметизация крейсера. Хотя скорей всего датчики бы давно сообщили бы им об этом. И теперь скорей всего они могут только догадываться о причинах взрыва. И я думаю, они скоро пошлют сюда группу разведки, так как связи с солдатами этого сектора корабля у них нет.
  Двигались быстро, но осторожно, одновременно проверяя жилые помещения и не жилые. Тем более что двери и шлюзы были открыты, но там, ни кого не было. Так прошло минут десять, когда в метрах пятидесяти вдруг с двух сторон из боковых проходов, вышла группа рыцарей. Хотя это было только на первый взгляд. Присмотревшись можно было заметить, что на Клоупах надеты какие-то щитки, тёмно серого цвета, защищающие ноги, руки и туловище, а на голове были шлемы. Скорей всего эти щитки сделаны из того же материала которым покрыты их крейсера, они же и поглощают энергию выстрелов из лучемётов.
  Появление Клоупов было так неожиданно, потому что впереди по коридору ни кого не было видно и как бы они появились ни от куда. Поэтому десантники, остановились, не сделав ни одного выстрела, хотя вроде бы ожидали появления противника.
  Клоупы тоже не торопились стрелять, так как думали, что эти десантники им не помеха, и они хорошо защищены от выстрелов из лучемётов. Скорей всего они считали, что скоро обратят нас в бегство.
  Это тихое противостояние длилось уже около полуминуты, и обе группы как бы рассматривали друг друга. Но вот в наушниках десантников раздался голос старшего лейтенанта.
  - Таран проверь на прочность их латы, может они ещё и пуленепробиваемые.
  Старший лейтенант ещё не успел договорить, а десантник уже сделал две очереди из пулемёта. Скорострельность у пулемёта была очень большая, и около полусотни разрывных пуль в три секунды разорвало в ошмётки, всех кто там был.
   Подходя к убитым, Долинин проговорил. - Я думал, мы постреляем. Таран!? Может ты один пойдёшь, а мы тебя здесь подождём?
  - Разговорчики! Нас и так чуть не поджарили. Если бы не их латы, половину из нас положили бы, за первые десять секунд. Хорошо, что они думали, что в своих доспехах хорошо защищены. Теперь первыми пойдут Долинин и Оболенцев, и будут нам сообщать о внезапно появившихся Клопах, и давать команду Тарану пли.
  - А чего сразу Таран, Таран?
  - А для чего тебя первым послали? Чтобы ты своим видом пугал Клопов.
  Так как видишь хоть ты и больше каждого из нас в два раза, они тебя не бояться.
  Долинин и Лобов пошли вперёд, а остальные двинулись за ними, уже не прижимаясь к стенам, но идя рядом со стеной.
  
  Смирнов свою группу вёл по коридору, который шёл вдоль борта, где пристыковались десантные модули. В его задачу входило освободить от Клоупов этот коридор для того чтобы десантники смогли без потерь проникнуть на крейсер.
  У него в группе было три автоматчика, и их он послал вперёд как арьергард. Остальные шли в полусотне метров позади.
  Когда они удалились от места высадки метров на триста и им преградил дорогу шлюз, десантники остановились. Шлюз скорей всего поднимался вверх и раздвижной штангой его не открыть. Поэтому сержант Ефимов Николай принёс ЗПУ и закрепил её к шлюзу, а включив, отошёл в сторону, приготовившись к стрельбе.
  Когда круг, вырезанный ЗПУ начал падать. Сержант Павлов бросил в проход светлячок и отошёл в сторону, чтобы его не задело осколками и взрывной волной. А когда пламя погасло после взрыва Павлов и Ефимов бросились в проём и приготовились стрелять, но, ни кого рядом не было. Только трупы Клоупов, некоторые из которых горели и тлели. А на переборке виднелось отверстие, которое проделали Хазары. А от туда слышался мат и ругань десантников. Павлов крикнул что свои, чтобы из модуля не открывали огонь, когда они подойдут. Из отверстия высунулась голова Хромова, и ругаясь сказала.
  - По рации надо предупреждать, что светлячки кидаете.
  В проход вслед за Павловом и Ефимовым уже пролезали другие десантники во главе с Майором Смирновым, и он ответил.
  - Мы то не знали что вы рядом, здесь шлюз закрыт был, значит думаем засада может быть. Вот и бросили гранату.
  - А у меня двое раненых от ожогов. И если бы граната разорвалась прямо перед баррикадой, то кого ни будь, покалечило. - И он спрыгнул вниз. - Эти кровососы как раз на приступ пошли. Уже баррикаду начали разбирать. Так в них стреляешь, стреляешь, а им хоть бы что. За десять минут только одного подстрелили.
  - А самим гранату не кинуть?
  - Не успели когда мы сюда пришли здесь ни кого уже не было. Хазары свалили, на спасательных шлюпках, когда мы подлетали. А Клопы уже кресла начали вытаскивать. Бросать светляка опасно, можно было в баррикаду попасть, тогда и нам хана. Вот мы и могли только стрелять. -
  Ладно, Выпрыгивайте и идите за нами, а мы дальше. Там дальше по коридору опять шлюз закрыт.
  - Это они наверное сделали для того чтобы отделить модули Хазаров, друг от друга. Им так легче с ними поодиночке справиться было. У них-то защита по круче, чем наша.
  - А ты скорей всего прав. Нам тогда надо спешить. Вперёд! - Скомандовал майор и сам первый побежал дальше.
  
  Старший лейтенант Хан шёл в противоположную сторону, Группы Смирнова. И так же как майору, дорогу преградил закрытый шлюз.
  Хан связался со Смирновым, что бы спросить его о шлюзе и узнать нет ли и у него, того же. И майор ему рассказал, что приключилось у него с этой преградой.
  - Стоп!- Сказал Хан. Сержанту Попову Владу, который прикрепив ЗПУ, хотел уже её включить. - Там скорей всего сейчас наши отбивают атаку Клопов. Мы можем задеть их гранатой. Надо как-то предупредить их. А кто из офицеров, в модуле, который пришвартовался по правую сторону от нас, я не знаю. И с кем мне теперь связаться? Что бы предупредить его.
  Попов улыбнувшись. - Это не проблема. Братан там мой. Когда пришвартовывались я видел их номер модуля рядом с нашим пришвартовывался.
  - Стас что-ли?
  - Да он.
  - Стас? Стас? - По офицерской связи вызывал Хан.
  Но тот не отвечал. Но после нескольких вызовов, он все же ответил.
  - Да Хан. Слушаю. У меня здесь полная жопа. Модуль Хазаров в руках у Клопов. Еле удерживаем свой. Они не пробиваемые.
  - Стас, ты можешь закрыть шлюз в свой модуль?
  - Да я уже давно об этом думаю. Закрыть и отчалить. У меня уже двое убитых, а мы ещё ни одного не подстрелили.
  - Сейчас я тебе помогу. Постарайся закрыть шлюз и жди пока я тебя не вызову.
  - Жду!
  - Включай. - Сказал Хан Владу, и вытащил светлячок.
  Десантники встали по сторонам. А Влад тоже вытащил гранату, и встал по другую сторону от Хана, и они стали ждать, когда вырежется круг.
  Когда ЗПУ прошел круг, младший сержант Гуржий Александр, с разбегу ударил ногой в вырезанный участок и отскочил в сторону. Он был самый здоровый среди десантников, которые были с Ханом, и мог ударить с большей силой, чем кто либо. Так как на корабле была невесомость то вырезанный круг при полёте мог ударить, а может и серьёзно ранить того кто стоял по близости. Плюс это и отвлекающий манёвр. Ведь полутораметровый круг, летящий рядом, всяко привлечёт внимание, и не привлечет внимание следом брошенная граната.
  Что так и вышло. После того как круг полетел по коридору все Клоупы расступились, тем более что они видели что вырезается проход.
  Влад, и Хан выглянули на секунду и осмотрели коридор. По обе стороны коридора стояли Клоупы и провожали взглядом летящий круг с прикреплённым к нему ЗПУ. Сержант крутанул светлячок и бросил его с такой силой чтобы, он смог долететь до взрыва, примерно до середины того места где был противник.
  Когда прогремел взрыв, и прошла взрывная волна, Хан первым прыгнул в отверстие подбежал к входу Хазарского модуля, и кинул туда гранату. После чего он быстро побежал обратно и скрылся, встав опять на своё место. Десантники предполагали, что могли остаться живые Клоупы и открыть огонь. А пока они не опомнились, Хан успел проделать свой маневр. После того как прогремел второй взрыв, они снова выглянули и как они предполагали несколько Клоупов остались в живых. По-видимому, они были далеко от эпицентра взрыва. И теперь открыли огонь по Хану и сержанту.
  Хан задумался. Потом спросил.- Кто у нас лучший стрелок?
  - Лобов. - Ответил Влад.- Он же охотник.
  Старший лейтенант подозвал Лобова и сказал.
  - Лоб. Слушай меня внимательно. Если мы пойдём в атаку, будут потери. Даже если мы включим ИЗы. Всё равно будут потери. Твоя задача подстрелить четверых Клопов. У тебя, что за прицел на карабине?
  - Лазерный.
  - Возьми, у кого ни будь оптический. А то если они догадаются, будут метиться, в красную точку и тебя подстрелят.
  Кто-то из десантников подал ему карабин и Лобов спросил.- Пристреленный?
  - А как же! Сам Самойлов пристреливал. Когда за икрой летали.
  Хан и Влад включили ИЗы и закрыли ими вырезанный ход, оставив щель для карабина.
  Через защитный экран не рекомендуется стрелять, при выстреле он исчезает, что может повлечь за собой нежелательные последствия.
  Лобов присел, поставив карабин на край прорезанной дыры, и прицелился.
  В прицел он увидел, что противник не очень-то боится, что по ним будут стрелять. Но стоят в таких позах, что видно они готовы отбежать, если в них кинут светлячок. Он несколько раз взял на прицел каждого из Клоупов, рассчитывая в какой последовательности ему лучше в них стрелять, не теряя времени, а быстро убить всех четверых. Чтобы ни кто не успел спрятаться. И ему потом не пришлось, долго их отстреливать.
  Тем временем противник изредка стрелял. Клоупы поняли, что им не пробить защитные экраны, и они переговаривались между собой. Наверное, совещались о дальнейших действиях.
  Наметив очерёдность выстрелов, он четыре раза нажал на спусковой крючок.
  Лобов видел в прицел как по очереди падали Клоупы, с пробитыми головами, и лишь четвёртый успел посмотреть на убитых двух и третьего падающего своего товарища. У Клоупов были шлемы с защитными щитками, и Лобов не мог видеть выражение лица четвёртого. Но он был уверен, что тот был очень удивлен, что его товарищи вдруг были убиты, без видимых причин.
  - Вот и всё. - Вставая, улыбнулся Лобов. - Чисто.
  - Ну, ты молоток! Лоб. Три секунды, четыре выстрела, и всё готово! - С восхищением смотрел на него Влад.
  - Как отец учил, так и стреляю.
  - Хорошо тебя отец учил. - Сказал Хан, перешагнув через дыру, и он связался со Стасом. - Попов?
  - Да слышу. Выхожу.
  Десантники стали осматривать коридор, проверяя убитых, а через минуту появились и десантники лейтенанта Попова. И сам он, выскочив, подошёл к Хану.
  - Ну, Сергей спасибо тебе. Если бы не ты, пришлось бы мне сваливать, и искать другое место для стыковки. А бегство сам понимаешь, опозорил бы себя и Герасимова. А ещё хуже, потом сказали бы, что я трус.
  - Ни кто ничего не сказал бы, в такой ситуации выхода у тебя не было.
  Всё равно Сергей, ты, когда-нибудь, слышал, что десантники подполковника Герасимова убежали, или хотя бы отступили.- И сам ответил.- Нет. И я бы не отступил. Пошли бы в рукопашную, положил бы людей, но не убежал бы.
  - Ладно, Стас. Ведь всё хорошо. Вот и пошли дальше. Болтать некогда. Веди своих за мной.
  И не дожидаясь ответа, повёл десантников дальше.
  
  Рейман со своей группой двигался осторожно, но быстро. А следом, шёл взвод поддержки, зачищая и осматривая отсеки. Наконец дошли до развилки, а прямо перед ними были лифты и лестница, ведущая вниз и вверх.
  - Сивуха. - Подозвал Рейман старшего лейтенанта взвода поддержки.
  Тот, подбежав, спросил
  - В чём дело?
  - Эта лестница и лифты скорей всего ведут наверх, и может в ходовую рубку. Лифты сам понимаешь, не работают, а по шахтам хоть и быстро, но опасно. Я пойду по лестнице вверх. Оставлю тебе парочку бойцов с карабинами. На всякий случай. А ты мне десяток ребят отдашь, Всё-таки нас мало и лишнее отделение не помешает. Хоть с лучиками они и не слишком эффективны, но могут случай чего заменить моих, если кого ранят или не дай бог, тьфу, тьфу, сам знаешь что.
  - Ну, это понятно, От меня - то, что ты хочешь?
  - Тебе здесь держать оборону. Чтобы мне задницу не поджарили. - Нарочно сказав любимою фразу Сивухи, Рейман засмеялся.
   - Могу дать огнетушитель. - Отпарировал тот.- И мне не придётся смотреть за твоей задницей.
  - Ладно, не сердись.- Хлопнув по плечу Сивуху, он скомандовал. - За мной. - И первым бросился к лестничному пролёту. За ним побежали остальные, а Сивуха выделил одно отделение и послал следом за Рейманом. Сержант Ефимов Артём и младший сержант Яцуха остались с карабинами здесь, и с видом обиженных детей которых не взяли поиграть в войну их товарищи, смотрели вслед скрывшимся на лестнице десантникам.
  - Слушай Яцуха. Почему нам так не везёт? То нас оставляют с поварятами воевать, теперь здесь в охране оставили.
  - Потому что не надо рядом с начальством отираться. Нас первыми увидел старлей, поэтому и оставил, тем более мы не из его взвода.
  - Всем рассредоточится и занять круговую оборону.- Услышали все голос Сивухи.
  И десантники стали занимать удобные для обороны позиции. А Артём и Яцуха пошли к лестнице, там было небольшое фойе, где располагались так же и лифты. Напротив них был коридор, по которому они сюда пришли, хорошо просматривался.
  - Хороший обзор. - Сказал Яцуха.
  - Да и шахты с лестницей под присмотром. - Заглядывая в шахты, и включив фонарь на шлеме, подтвердил Артем.
  - Ну что там видно?
  - Глухо как в космосе. Но время от времени надо проверять. Помнишь как покойники светлячка в шахту....?
  - Да и мы тогда им помогли.
  - Да не мы, а Кондра - покойничек. Тьфу ты с этими кликухами. Кто со стороны послушает, подумает, что у нас покойники воюют. А Кондру конечно жалко по глупости погиб.
  - Внимание.- Услышали они чей-то голос.- Нас атакуют слева.
  - И справа тоже. - Сказал уже другой голос.
  Артём и Яцуха выглянули из фойе. Один посмотрел налево, другой направо. Далеко по коридору с обеих сторон шли плотной группой Клоупы.
  
  Рейман со своей группой быстро поднимались по лестнице. Пока они ни кого не встретили, и прошли пару выходов на следующие уровни крейсера, но на зачистку их, у старшего лейтенанта не было времени, ему надо было захватить ГКП. Там всё их командование, и его надо взять в плен.
  И вот долгожданный конец лестницы, где было видно, что осталось пройти один пролёт, когда им навстречу бегом выскочили Клоупы.
  Скорей всего Клоупы не очень боялись обстрела, надеясь на свои доспехи, поэтому оружие на готове не держали. А десантники наоборот. Были всегда готовы отразить атаку, тем более что урок один они уже получили. Поэтому открыли огонь первыми и те Клоупы, которые были впереди, сразу же были убиты. Грохот выстрелов и мёртвые тела товарищей, катящиеся по лестнице вниз, обескуражили Клоупов. Ведь они считали, что их так легко убить нельзя. Поэтому в первых рядах возникла паника, и страх быть убитыми помутнил их разум. Они даже не попытались открыть ответный огонь, а повернули назад. Но так как сзади напирали другие, которых, по-видимому, было много тем более они бежали со стороны фойе. Которое выходило не прямо на лестницу, а с боку, и
  Клоупы слышать могли только грохот выстрелов, но, ни чего не видели. Поэтому напирающие сзади повалили ещё уцелевших живых и сами падали, спотыкаясь о них и уже мёртвых. Десантникам даже пришлось отступить в конец пролёта лестницы, чтобы их не сбили падающие трупы и даже живые Клоупы.
  Таран, поднимаясь по лестнице, и был не в первых рядах, так как с крупнокалиберным пулемётом там было неудобно. Но когда у десантников, которые первыми открыли огонь, кончились патроны.
  А это произошло быстро, потому что огонь велся в автоматическом режиме. И им нужно было перезарядить свои карабины. Они постарались как можно быстрей уступить место другим. Хотя перезарядка и не занимала много времени. Но на счету была каждая доля секунды, поэтому они так и сделали, а в первых рядах оказался Таран и ещё кто-то один из десантников. Больше там ни кто не поместился, так как Таран с пулемётом занимал две трети ширины лестницы, хотя она была довольно широкая. А Тарану видно понравилось стрельба из пулемёта, когда он впервые из него за две очереди убил около двадцати Клоупов. И теперь он с улыбкой открыл огонь, а потом что-то стал кричать. Но из-за грохота пулемета, ни чего понять не могли, что он кричал. Трупы падали и катились к ногам десантников, Что было немного непонятно, так как была невесомость, и они должны были летать, если их магнитные подошвы отрывались от пола. Скорей всего их латы были тоже наэлектролизованы, в небольшой степени, из-за своего свойства поглощать энергию. Поэтому их притягивало к лестнице. Из-за свалки на лестнице Клоупам так ни разу и не удалось выстрелить. Попытки, конечно, были, но из-за толчеи, суматохи и падающих кругом тел, те, кто пытались прицелиться и стрелять, им всё время кто-то мешал, и выстрелы летели куда угодно, но не по десантникам. Да и тех, кто пытался стрелять, скоро настигала пулемётная пуля. А когда до противника дошло то, что им нужно быстро отступать и выйти из зоны обстрела, какого-то грохочущего и очень смертоносного оружия, в живых остались немногие. Клоупы в страхе стали не то, что прятаться и занимать позиции для обороны, они убегали, даже не оглядываясь.
  Уже в живых ни кого не осталось, и ни кто из десантников уже не стрелял, лишь только Таран всё кричал и жал на гашетку пулемёта. Глаза его налились кровью, стволы пулемета крутились с бешеной скоростью и от перегрева от них шёл голубоватый дымок. Ему кричали, чтоб он прекратил огонь, били кулаками по спине, но это его не останавливало. Только когда кончились патроны, и восемь стволов постепенно перестали крутиться, только тогда в его взгляде появился огонёк разума. И он, перестав кричать, повернулся к десантникам. Все смотрели на него, а он на них, и была полная тишина. Его блуждающий взгляд остановился на Реймане, а широкая улыбка озарили его лицо.
   Когда его взгляд стал осмысленным, Таран проговорил.
  - Вот это да, я больше с пулемётом не расстанусь, столько Клопов я бы из своего лучика за такое короткое время ни когда бы ни перестрелял.
  Десантники тоже смотрели на него и на пулемёт с восхищением. А кто-то сказал.
  - Точно. И зачем лучеметы, если есть такое оружие.
  Но всю эту идиллию прервал Рейман.
  Кинг-Конг ты безмозглый. Треть своего боезапаса почти впустую истратил. Если так будешь стрелять в пустоту, нам воевать будет нечем.
  Таран посмотрел на дымящийся пулемёт, улыбка пропала с его уст, и он с видом провинившегося ребёнка проговорил.
  - Ну, извини. Уж очень понравилось.
  Рейман махнул рукой посторанил его в сторону и стал карабкаться по трупам заваливших весь лестничный пролёт.
  
  Смирнов по своему борту дошел до тупика, и все десантные модули, которые были на пути его следования, смогли высадить десант. Теперь надо было думать, как действовать дольше. И он решил распределить десантников с огнестрельным оружием между ротами и начать захват всего корабля.
  Он подозвал к себе всех командиров. А это были: Хромов, Лебедев, и Волков.
  - Я вам дам по паре человек с огнестрельным оружием, и начнём захват всего крейсера. Я думаю, это уравновесит наши силы с Клопами. Плюс у нас ещё есть светлячки
  Офицеры закивали головами, и стали договариваться, кто куда пойдёт. Тем более коридоров уходящих вглубь крейсера было много, и каждый мог сам выбирать себе маршрут, и действовать по обстоятельствам. Тем более что ни кто не знает внутреннего устройства крейсера, и придётся действовать по интуиции.
  
  Группа Хана продвигалась с проблемами. Клоупы уже знали что десантники, когда вырезают, проход в шлюзах бросают смертоносные светящиеся шары, от которых всё сгорает и разносит, в клочья. Поэтому, как только они замечали, что вырезается круг в закрытом шлюзе, они отступали как можно дальше, и начинали обстрел вырезанного отверстия. И огонь вели так плотно, что высунуться и поглядеть, не было ни какой возможности. А брошенные светлячки или не долетали до противника, или причиняли минимум вреда.
  Пробовали включать ИЗы, но из-за сильного огня Клоупов, они долго не выдерживали, и приходилось менять энергонакопители, а они нужны были для лучиков. Тогда Хан с Поповым стали совещаться, как им перехитрить противника, который засел в метрах ста, соорудив что-то вроде баррикады. Видно вытащили из какого-то помещения всякую мебель, и теперь из-за неё стреляют.
  Пошло минут пять, но, ни чего толкового на ум им не пришло. Тогда Хан обратился к десантникам.
  - Мужики, какие будут предложения, как нам этих Клопов ........
  Хан не успел договорить, когда Гуржий его перебил.
  - Я знаю товарищ старший лейтенант.
  - Выкладывай.
  - Я заметил, что здесь вентиляционные решётки, через каждых пятьдесят метров, вдоль всего коридора. Давайте я залезу.....
  Его перебил Влад.
  - Да ты на первом же повороте застрянешь. Вот я без проблем, пролезу.
  - Пролезть ты пролезешь. - Вставил своё слово Стас.- И светляка кинешь, да?
  - Да!!
  - Да пока ты решётку будешь выбивать, тебя сто раз подстрелят. Даже если предположить, так. Ты дополз, сразу выбил и бросил. А далеко ты уползешь за три секунды? Ты там как на сковородке, поджаришься, плюс осколки после взрыва. Я не думаю что у вентиляционной трубы толстые стенки.
  - Да ты прав.
  Среди десантников раздался возглас разочарования. Только у них появилась надежда, и сразу рухнула.
  - У нас же есть альпинистское снаряжение, на случай высадки в горы.- Сказал Гуржий.
  - Что-то у меня главный компьютер заглючил, и мозги по космосу расплескались. Или ты думаешь, что мы в горах, и нам надо покорить вершину, а не Клопов давить. Ну-ка скалолаз, разъясни. - Сказал Хан.
  - Всё просто. У нас есть лебёдка. Крепим её. Конец тросика привязываем к Владу, он там кладёт светлячка, сообщает нам по рации, мы включаем лебёдку, на ускоренном режиме. И он за пару секунд будет уже далеко от места взрыва. А пока они там, в панике соображают, что к чему можно за это время подбежать и бросить еще парочку гранат за баррикаду.
  - Ну, Саня!! У меня нет слов. Считай что ты уже старший сержант. Ты придумал тебе и за лебёдкой бежать.
  Радостный младший сержант побежал к ближайшему модулю, за лебёдкой, а десантники, начали выламывать решётку с вентиляции.
  Когда всё было готово, и Влад уже залез в вентиляционную трубу, Стас вдруг его остановил.
  - Стой Влад.
  - В чём дело?
  - Возьми МБ8.
  - Зачем? Да и у меня своя есть.
  - Вот и хорошо. Просто я подумал, что по вентиляции тебя всё равно и огонь и взрывная волна достанут. Ты МБ8 установи рядом с светлячком. А мы уж дистанционно всё взорвём.
  - А ты прав. Ну, братан спасибо. Ты меня сейчас от смерти спас. Ведь по узкому ходу этой трубы огонь далеко пойдёт.
  - Давай ползи, с богом. Время поджимает. И не греми сильно, а то Клопы тебя поджарят, а не ты их.
  
  Группа Реймана в это время поднялась по лестнице, и, попав в фойе, увидела, что им открылся большой зал. А вернее сказать в огромный сад. По обе стороны от фойе шёл коридор в разные стороны.
  - Это у них что-то типа зала отдыха как у нас.- Догадался Оболенцев.
  - Ты прав. - Смотря на то, что они определили как сад. Только какие-то растения непонятные. Толи растения, толи нет.
  - А чего тут странного?- Сказал Долинин. - Эти же растения не то, что с другой галактики, они с другой вселенной. Хорошо, что они хоть немного напоминают растения, а могли бы выглядеть незнамо как.- Долинин вышел из Фойе, и пошёл вперед, при этом посмотрев в разные концы коридора. Но Клоупов видно не было.
  Рейман предупредил его.
  - Смотри осторожно. Кто его знает, какие там у них растения водятся.
  - Сергей Викторович. Не будут же они в зале отдыха что-то опасное держать. - Ответил Долинин, подойдя ближе к растениям и разглядывая их.
  - А если там засада?
  - Да они так в штаны наделали, что будут бежать на своих двоих, до своей грёбаной вселенной. Десантники стали выходить из Фойе, всматриваясь в коридор, Всё было спокойно, коридоры просматривались до конца, но противника не было видно. Тарану принесли новый ящик с патронами, и он заправлял её в пулемёт. Десантники расслабились, и стали подходить к растениям, чтобы посмотреть на невиданную диковинку.
  Вдруг растение в виде огромного кактуса, с огромными иглами, выбросило из себя щупальца, и обмотав их вокруг тела Долинина, стала его тянуть к себе. Он закричал и стал упираться, но щупальца всё равно тихо, но упорно приближали его к растению. Долинин вытянул руку, чтобы упереться о ствол растения, но шипы поворачивались туда, куда он поворачивал руку. Десантники обомлели, не зная, что предпринять, а двое схватили его и потянули назад. Движение щупалец замедлилось, и лицо Долинина остановилось в нескольких сантиметрах от шипа. Но тут из этого 'кактуса' выскочило ещё пара щупалец, и десантникам уже было не удержать Долинина и он опять начал двигаться на шипы. Подскочил Оболенцев, выхватив штык нож, и стал рубить щупальца, но они были так крепки как проволока, и ни как не хотели перерезаться. Ещё мгнове6ние и Долинина должен был проткнуть ближний щип, но тут все услышали громовой крик Тарана.
  - Разойдись!!!
  Десантники сразу всё поняли и не стали смотреть, что там кричит Таран. Они быстро отскочили от Долинина, и в это же мгновение прогремела очередь пулемёта, чуть не задев Долинина. Кактус разлетелся на мелкие кусочки. Долинин упал, но его опутывали щупальца, и они ещё извивались в предсмертной конвульсии.
  К Долинину подошёл старший лейтенант, и саркастически сказал.
  - Вон недалеко на каком-то ...... - Рейман на секунду задумался, потому что не знал, как назвать то на что он показывал. Потому что это было похоже на какое-то гигантское насекомое и в то же время цветок. - В общем, на каком-то дерме, цветок. Не хочешь его понюхать?
  Долинин высвободился из пут щупалец, вставая, ответил. Не обращая на подкол Реймана.
  - Пыль космическая! Ни когда не думал что могу погибнуть, проткнутый кактусом.
  - Может, я немного покошу эту травку, из моей восьмиствольной косилки.
  - Я тебе покосю! - Поворачиваясь к Тарану, сказал Рейман. - Вы что забыли, где мы, и куда идём?
  Так, Оболенцев возьми Валета, и проверь коридор, что ведёт налево, а ты выкидыш кактуса, с Сенькой, на право. И бегом. Остальным, занять круговую оборону. И близко к этому грёбаному
  саду не подходить.
  Влад полз по вентиляции, стараясь не шуметь. Он уже прополз одну решётку, но Клоупов через решетку не видел. После чего он полз еще осторожней и когда дополз до второй решётки, осторожно посмотрел сквозь неё.
  Напротив него он ни чего не увидел. Влад стал смотреть сквозь решётку под разными углами. И вот он увидел маленький участок баррикады. Он был ещё дальше, поэтому Влад полез вперёд. Он знал, что ему нужно проползти ещё метров пять, но здесь в трубе ровной и гладкой, ни как было определиться, сколько он прополз. Поэтому он оглянулся и увидел свет, проходящий сквозь решётку. Влад прикинул расстояние, и оно было, по его мнению, как раз пять метров. Он ещё прополз метра три, что бы взрыв был за баррикадой, Потом положил светлячка, и мину, включив на ней дистанционное управление. Проверив всё, Влад шёпотом сообщил, что задание выполнено, и он почувствовал как канат, к которому он был привязан, стал натягиваться, а потом и его потянуло назад.
  Когда Попова вытащили из вентиляции, всё уже было готово к атаке.
  - Приготовиться сказал Хан, и через секунду нажал на кнопку на пульте. Прозвучал взрыв и сразу же яркая вспышка, а потом еще один взрыв более мощный. После чего трое десантников выпрыгнули из прорезанной дыры, и пробежав пару десятков метров, сильно бросили светлячки стараясь перекинуть через баррикаду. После чего они легли. Две гранаты упали за баррикадой, а одна не долетела метра два, но докатилась и попала прямо под баррикаду. Три взрыва прогремели почти одновременно. И когда прошла взрывная волна эти три десантника вскочили и стали стрелять в сторону противника. У двух были автоматы, они бежали вперёд и поливали свинцом все, что было перед ними. Следом за ними бежали остальные десантники. Впереди был дым, и ничего не было видно, но когда добежали до разрушенной баррикады, автоматчики перестали стрелять. Дым немного рассеялся, и стало видно, что здесь ни чего живого нет.
  Позади десантников послышались крики и ругань, а из отверстия в борту стали выпрыгивать десантники. Первым шёл к Хану капитан Попов Игорь.
  - Сергей, в чём дело? Почему так долго?
  - Во! Вся Поповская семейка собралась. - Не обращая внимания на ругань капитана, улыбнулся Сергей. - Теперь можно заняться крещением Клопов. Интересно, какая у них религия.
  - Ты мне зубы то не заговаривай. Почему так долго? У меня двое раненых. Этих Клопов лучик не берёт.
  - Это твой сынуля виноват.
  - Кто? И в чём он виноват?
  - Долго полз по вентиляции. Чтобы заложить мину, и пополз не в ту сторону.
  Капитан посмотрел на своего сына, но увидев его улыбку, понял, что это шутка.
  - Что так было хреново? - повернувшись опять к Хану спросил Игорь.
  - Да. Высунуться не могли, очень плотный огонь. Мы уж не знали что делать. Хорошо вентиляцию увидели.
  - Понятно. У тебя два автоматчика?
  - Да.
  Дай мне одного и пару с карабинами, я пойду вглубь крейсера, а ты дальше. Там ещё модуль Васильева.
  - Хорошо договорились, сделаем сразу два дела. Тем более майор Смирнов, сделал также, он мне сообщил. Разделил своих людей между тремя взводами. И они уже давно двигаются вглубь крейсера.
  - Тогда я пошёл, вон и коридор недалеко. Туда побежали уцелевшие Клопы.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я сканер выпустил. И видел всё.
  - Прошу ответить, кто меня слышит.- Услышали они взволнованный голос Васильева по офицерской связи.
  Хан не успел ответить, но услышал. - Смирнов слушает.
  - Майор, у меня проблемы. Клопы лезут как тараканы, и мне с ними не справиться. У меня пятеро убитых и три раненых.
  - По твоему борту идет Хан. Я думаю, что скоро он будет у тебя.
  - Да, да. Я уже рядом. - Быстро ответил Хан.
  -Сергей поспеши. Или я буду вынужден отчалить. Клопы уже в модуле Хазаров. Я закрыл входной люк. Но у них я думаю, тоже имеются, какие, ни будь приспособления для проникновения на чужой корабль. Если это произойдёт тогда нам всем ....
  Он не успел договорить, когда Попов его перебил.
  - Саша, ты говоришь, что входной люк закрыл?
  - Да закрыл.
  - Вот и хорошо. Отчаливай, но недалеко. Ведь причальный вход у Хазарского модуля открыт. Тогда всех клопов в космос вынесет. А потом минуты через три опять пришвартуйся. Чтобы потом нас туда же не выдуло.
  -Понял тебя Игорь. Хороший план, всё отключаюсь, и отчаливаю.
  
  Старший лейтенант Васильев сразу же дал команду отстыковаться. И стал наблюдать в иллюминатор входного люка. Воздух мгновенно став вырываться в космос, и в первое же мгновение три Клоупа вылетели наружу с каким-то механизмом. Васильев ещё подумал, увидев это.
  - Вот наверно открывалка их, ещё немного и они бы проникли в мой модуль.
  Тем временем около двадцати Клоупов вылетели в открытый космос. Скорей всего это все те которые были в модуле Хазаров. И Александр дал команду пристыковаться.
  
  Клоупы были в панике, когда воздух со свистом стал выходить в космос. Напор выходящего воздуха был такой сильный, что за пару минут выдуло всех, кто был в модуле. Даже те, кто сумел за что-то уцепиться долго, держаться не могли, их руки отцеплялись и они вылетали в космос. Остальные Клоупы, которые были далеко от модуля, бросились убегать, боясь, что и их высосет в открытый космос.
  
  Уже подлетая к модулю Хазаров, чтобы пристыковаться последний Клоуп вылетая, ударился о входной люк, и у Васильева прямо перед глазами расплющилась голова в шлеме. Шлем разлетелся на мелкие кусочки, а всё остальное размазалось по иллюминатору.
  - Вот чума космическая, как я теперь буду пристыковываться. Почти ни чего не видно.
  - Поставь на автопилот.- Посоветовал рядом стоящий сержант Плоских Валерий.
  
  Хан быстро со своей группой и взводом Попова Стаса, Добежали до следующего шлюза и прикрепив ЗПУ, включили его и стали ждать. Через пять минут круг был вырезан и Гуржий опять ударил с силой по нему, круг полетел в коридор, а десантники, которые были готовы открыть огонь, стояли и смотрели, ни чего не предпринимая. Хан посмотрел на своих стрелков, потом выглянул в коридор. Он был пуст.
  - Наверно всех сдуло.- Сказал Стас, стоя рядом с Ханом и тоже заглядывая в дыру.
  - Видно план Игоря удался, как нельзя лучше. Жаль, что поздно идея пришла. Это надо было делать сразу, как пристыковались, мы бы уже давно половину крейсера захватили.
  - Ничего. Зато на будущее будем иметь в виду. - Хан перешагнул через проход и пошёл к выходу модуля Хазаров. А от туда уже начали выпрыгивать десантники старшего лейтенанта Васильева.
  
  Рейман ждал не долго, прибежали сержанты Оболенцев и Долинин. И оба доложили, что в концах коридоров, лестницы, ведущие наверх.
  - Какие будут предложения?- Спросил он у них.
  - Я думаю, возьмём в клещи с двух сторон. Там скорей всего ГКП. - Оболенцев закивал, одобряя план Долинина.
  - Ваш план хорош, но наполовину. - Сержанты сделали удивлённые лица. - Вот вы и пойдёте с обеих сторон и возьмите с собой отделение, которое мне дал Сивуха. Пускай они отвлекают Клопов, выстрелами из лучиков. А вы будете отстреливать тех, кто подойдёт к вам слишком близко. Но смотрите, как только увидите Тарана, или услышите его пулемёт, прячьтесь и не высовывайтесь.
  - А как он туда попадёт, как не через нас. - Удивился Оболенцев.
  - Телепортирую. У вас, что мозгов нет? Через шахты лифтов.
  - Тут уже Долинин возмутился. - Ты же сам говорил что опасно.
  -Тогда было опасно. А теперь они знают, что мы по лестнице идём. И скорей всего охранять шахты не будут.
  - А если все-таки будут?
  - Вот для этого вы там и должны сделать так, что бы они поверили, что мы будем атаковать с лестниц.
  И вообще приказы не обсуждаются.
  - Сам же у нас совета спрашивал.
  - Да. Спрашивал. Но я думал вы что, ни будь толковое предложите. А у вас всё стандартное. Всё бегом на свои объекты.
  Сержанты, взяв десантников, побежали в концы коридоров, а Рейман двинулся к лифтам.
  - Дима.- Подозвал он одного из десантников.- Штанга у тебя?
  - Да. - Подбегая, сказал он.
  - Открывай обе двери.
  Десантник, вырезав штыком в уплотнителе щели, вставил туда кулачки и запустил двигатель.
  Дверь со скрипом стала раздвигаться, а когда створки раздвинулись на всю ширину, проделали то же самое и с другим лифтом.
  Рейман, включив фонарь, на шлеме осматривал шахту.
  Надо же почти всё как у нас. Кто ни будь, рассматривал этих клопов, как они выглядят?
  - Да некогда было их рассматривать, потом посмотрим.- Ответил Таран.- Шлемы у них закрытые.
  - У меня такое ощущение, что они здорово похожи на нас. - Залезая в шахту, проговорил старший лейтенант, и скрылся в темноте.
  За ним последовали Таран и часть десантников, а другая часть полезла в другую шахту.
  Вдруг все услышали голос Герасима. - Командирам взводов доложить обстановку. Рейман ты первый.
  Рейман включил общую связь, что бы все слышали. Он любил похвастаться. И начал негромко докладывать.
  - Нахожусь примерно недалеко от их ГКП, скоро узнаю точно. Уничтожено большое количество Клопов, думаю около двух сотен. Пока это всё.
  - Отлично Рейман. Продолжайте, и не забудь про пленных. А теперь Смирнов.
  - Продвигаюсь вглубь корабля. Правда, не так быстро, уничтожил тоже немало Клопов, но не считал сколько. - Явно намекая Рейману, о его хвастовстве.
  Рейман не стал слушать дальше, а сделал звук тише, что бы разговоры ни отвлекал его.
  
  Сивуха наблюдал, как две стены двигались с обеих сторон, на него Клоупы несли перед собой какие-то щиты.
  - Наверно что-то типа их лат, только мощней. - Думал он. - Слух что латы не могут их защитить, наверно прошёл среди них, и они решили увеличить защиту. А то, что оружие другое до них ещё не дошло. Вот только у меня всего два карабина. И такую лавину мне будет не удержать. Я не думаю что их там мало.
  Подумав, он решил сделать так.
  - Артём, Яцуха.
   - Да, слушаем.
  - Займите хорошую позицию, так чтобы вас с левого фланга не задело. И стреляйте по правому, ваша задача удержать их на дистанции.
  - Поняли товарищ старший лейтенант. Будьте спокойны.
  - А всем остальным, огонь по левому флангу. Как приблизиться, пойдём врукопашную. Нам всё равно их не подстрелить.
  Яцуха с Артемом открыли огонь, и сразу же в середине строя Клоупов появилась брешь. Те, кто несли защитные щиты, были убиты и упали. Середина их строя оказалась, пустой, задние рады прятались за боковыми щитами, прижимаясь к стенам, инстинктивно ища там защиты. Через минуту и боковые Клоупы со щитами уже были убиты и те, кто был за ними, и они остановились, а потом начали пятиться, теряя с каждой секундой своих бойцов.
  Десантники только успевали перезаряжать обоймы, которых они захватили вдосталь.
  А в это время остальные десантники стреляли по другой группе Клоупов, но было бесполезно, и Клоупы видя, что их щиты хорошо их защищают, ускорили шаг, и почти перешли на бег, чувствуя лёгкую победу.
  В это время все услышали команду Сивухи.
  - Пристегнуть нож-штыки.- А когда Клоупы приблизились совсем близко. - Вперёд в атаку. Ураааа!
   Десантники тоже закричали ура и ринулись в середину Клоупов, коля их штыками и нанося удары прикладами. Клоупы не ожидали атаки тем более штыковой, а стрелять в такой тесноте не было возможности. Они, конечно, пытались стрелять, и иногда им это удавалось, и с нашей стороны были потери. Но их ряды таяли на глазах, так как латы от штыков не могли защитить. Они ещё пару минут оказывали кое-какое сопротивление, но потом дрогнули и побежали, а десантники бежали следом, но не убивали, а пытались взять кого смогут в плен.
  Яцуха и Артём тоже перестали стрелять и наблюдали, как Клоупы с их стороны убегают. Когда всё было кончено, стали подсчитывать потери. Оказалось, что мы потеряли пять человек убитыми, и троих ранеными, а со стороны Клоупов, более пятидесяти убитых, восемь раненых, и четверых взяли в плен. И в это время Сивуха услышал голос подполковника Герасимова, который просил командиров взводов доложить обстановку. Когда дошла очередь до Сивухи он доложил обстановку и о четырёх пленных.
  После чего Сергей Котов, сказал.
  - Слушайте, мы ещё даже ни знаем, как эти Клопы выглядят. А эти. - Он мотнул головой на Клоупов.- В своих латах и шлемах они вроде бы силуэтом на нас похожи. Может уже пора посмотреть, что они из себя представляют?
  - Да я тоже давно думаю про это. - Ответил Сивуха, и дал распоряжение.- Сергей веди сюда одного Клопа. А Ефимов и Яцуха смотрят за левым и правым коридором.
  - Мы что крайние.- Хором спросили Сержанты.
  - У вас карабины, и вы сможете отбить внезапную атаку. - Потом добавил. Да увидите вы этих Клопов. Минутой раньше минутой позже.
  Сержанты пошли охранять каждый свой коридор, а Котов привёл Клоупа. И сорвал с него шлем.
  
  Рейман быстро дополз, или допрыгал, не знаю как сказать когда невесомость, и одна опора магнитные подошвы. Но он со своей группой оказался у дверей лифта. Дальше был тупик.
  - Скорей всего мы у ходовой рубки, выше тупик.- Сказал старший лейтенант, осматривая шахту. - Дим ты случайно штангу не оставил внизу?
  - Случайно не оставил.
  - Хорошо.- И Рейман стал сам вырезать щель в уплотнителе створок дверей лифта. Но не посередине, как обычно, а в самом низу. И делал это очень аккуратно и тихо.
  Когда щель была вырезана, он заглянул в неё.
  - Чтоб вас комета разнесла. - Выругался он.- Охрана и не маленькая. - Он задумался.
  - Может, попробуем из пулемёта через дверь?
  - У тебя, что ГКП заклинило. У тебя, наверное, вместо головы пулемёт. Нам же нужно всё тихо сделать. Ты же всех через дверь не положишь. А на шум сюда другие прибегут. А пока мы дверь будем открывать, нас всех перестреляют.
  - А причём здесь мой пулемёт? Да больше нам ни чего не сделать. Ну, если только Быстров.
  - Быстров?! А у тебя Таран, иногда блокировка с твоего компьютера снимается. И ты вполне разумные вещи говоришь.
  - Да у меня всегда голова работает, только вы меня не правильно понимаете.
  - А чего тебя понимать, если у тебя мозги в кулаках. И не мешай мне, я свяжусь с Герасимом.
  И включив офицерскую связь, вызвал подполковника.
  - Да Сергей слушаю.
  - Михаил Васильевич, мне Быстров нужен.
  - А в чём дело?
  И Рейман, разъяснил ситуацию.
  
  Герасимов выслушал, и повернулся к Быстрову. И удивился. Быстров стоял в полной боевой готовности. И на каждом плече у него был мини арбалет.
  - Я понимаю, что ты тоже слышал доклад Реймана. Но как ты узнал, что от тебя потребуется ещё до его доклада. Хотя да, ты же у нас Экстрасенс.
  - Василич, время поджимает. Скажи Рейману, чтобы сканер запустил на то место. А я пока сконцентрируюсь.
  
  - Долинин?- Вызвал Рейман.
  - Слушаю.
  - Ты уже на месте?
  - Да, и уже постреливаю. У них здесь баррикада.
  - Я так и предполагал. Запусти сканер. Но так что бы Клопы его не засекли. Под потолок и где-нибудь с краю его веди. И ищи место, где у них Лифт. Как найдёшь, изображение перекинь на монитор Герасима.
  - Понял. Уже запускаю.
  Через минут пять, на мониторе Герасимова, появилась панорама фойе с лифтами. У лифтов стояло трое Клоупов, один показывал на щель в уплотнителе створок лифта, и они направили на лифт оружие. А ещё четверо встали по бокам лифта и тоже приготовились стрелять.
  Быстров сел возле монитора и стал вглядываться в место, которое показывал сканер. Потом по офицерской связи сказал Рейману. Начинайте потихоньку открывать створки. Но сами спрячьтесь, что бы вас, ни подстрелили.
  Потом он отключил всю связь, что бы его ни что не отвлекало. Закрыл глаза и затих.
  Герасимов сидел рядом и наблюдал за Быстровым. Примерно через полминуты Быстров вдруг стал каким-то туманным. И Герасимов протирая глаза, бурчал.
  - Что-то в глазах рябит, устал наверно.
  Но когда он протёр глаза, и открыл их, Быстрова уже не было. Кресло, где он только что сидел было пусто. Герасимов был в курсе способностей Быстрова, но он наблюдал это в первые, и ему так и не удалось увидеть момент перемещения. Поэтому был немного раздосадован. Но зато, он увидел Быстрова на мониторе.
  Быстров появился в фойе, а вернее около фойе. Створки дверей лифта медленно раздвигались, и Клоупы следили за ними готовые стрелять, как только они раскроются шире, или увидят там врагов.
  Они были так сосредоточены на створках, что даже не заметили, что позади их кто-то появился.
  Прошло уже секунд десять, и Герасимов уже стал беспокоиться, почему Быстров не действует. И в этот момент, с его плечей вылетели два дротика, и двое Клоупов которые были с правого боку лифта, повалились на бок. А через секунду он повернулся налево, и вторая пара дротиков поразила ещё двух, которые уже повернули в его сторону головы. Больше они ни чего не успели сделать.
  Всё это происходило очень быстро, но Герасимов так сильно переживал, что ему всё это казалось в замедленном темпе. И он наблюдал, как трое Клоупов поворачиваются, и поднимают оружие на Быстрова, и было видно, что он не успеет выстрелить три раза. И Герасимов уже стал жалеть, что послал туда этого талантливого и ещё очень молодого офицера. Два дротика почти одновременно полетели в двух Клоупов, и в это же время, Быстров выстрелил из лучика, по третьему, прямо в его защитный шлем, что ослепило третьего Клоупа, но не убило, и эта секунда спасла старшего лейтенанта. Он успел за эту секунду навести прицел, который находился у него перед глазом, на Клоупа и выстрелить туда же куда только что выстрелил из лучика. Падая и уже скорей всего мёртвый, тот успел все-таки выстрелить, и он попал в Быстрова, не прямо в него, а в шлем, который сразу обуглился, но спас Быстрову жизнь. Он подошел к лифту, и предупредил Реймана, что бы они ни стреляли. Быстров нагнулся к раздвижной штанге, которая всё ещё открывала створки, но очень медленно, и нажал на кнопку ускоренного режима. Створки быстро открылись, и из проёма стали вылезать десантники.
  
  Сивуха подошёл, к Клоупу, и стал смотреть, как у них крепиться шлем, который закрывал всю голову полностью. Но так, ни чего и не увидел. Рядом стоящие десантники тоже рассматривали его, но, ни чего знакомого, что бы им напоминало какие, ни будь кнопки или защёлки не обнаружили.
  - Что будем делать? - Спросил Котов.
  - У Герасима есть переговорное устройство, которое взяли у Хазаров. Они же допрашивали одного Клопа и ....... - Сержант Перейди Дорогу не успел договорить, как его перебил старший лейтенант.
  - Вот сейчас Герасим всё бросит и побежит тебе отдавать переговорное устройство. Для того что бы ты объяснил этому насекомому, что бы он снял свой шлем.
  - А может они и вправду насекомые? - Спросил кто-то из десантников.
  - Сейчас узнаем. - Сказал Сивуха и повернул Клоупа так чтобы он стоял прямо перед ним. Потом пальцем ткнул в его шлем, примерно там, где он предполагал, должны быть глаза. И показал на свой шлем. Потом снял свой шлем, и показал на шлем Клоупа.
  Было видно, что тот немного нервничает, и переминается с ноги на ногу. Тогда Сивуха достал штык и показал ему жестом, что он его зарежет. Клоуп замахал руками и что-то нажал или крутанул на шее, послышался щелчок, и он снял шлем.
  На сивуху смотрела жабья голова, во всяком случае, это было первым впечатлением. Тем более голова была зелёная.
  
  Рейман выбрался из шахты первым, а следом Таран, и остальные. Потом открыли второй лифт и от туда вылезли ещё десантники. Быстров спросил.
  - Какие будут планы?
  Рейман стал осматриваться. - Сейчас посмотрим. Вообще-то я ищу Их ходовую рубку.
  - Сначала надо разобраться с теми, кто обороняет этот коридор с двух сторон. - Показывая на коридор, что был позади их.
  - Я же сказал, что надо сначала осмотреться. Но хорошо бы по-тихому прямо в ГКП. Без шума, пальбы, внезапно, захватить их.
  - Да я думаю, что они знают, что мы близко, связь, наверное, как и всё остальное у них не работает. Но уж наверняка кто-то прибежал и сообщил. Лестница здесь недалеко я видел по монитору, когда сканер, и Быстров показал наверх, где всё ещё висел сканер, проходил этот коридор.
  - Так может ты расскажешь дислокацию противника.
  - Расскажу, но только с одного направления.
  - Да я как понял у них здесь всё симметрично. Что с одной стороны, что с другой всё одинаково.
  - Тогда слушайте. Коридор метров пятьдесят посреди лестница наверх, а коридор кончается лестницей в низ, она небольшая ступенек пятнадцать. Там двое охранников, дальше опять такой же коридор но подлиней, с дверями, наверное, с каютами для офицеров. Хотя, может, и нет, кто этих Клопов знает, как они живут.
  Посреди коридора баррикада, и там Клопов много я не считал.
  - Ну, это мы за пару секунд. - Растянул рот в улыбке Таран.
   Рейман задумался, потом спросил, у Быстрова.
  - У тебя дротики ещё остались?
  - Да, больше половины.
  - Ты сможешь по-тихому на лестницах охрану убрать? Хотя вопрос конечно глупый.
  Действуй, а остальное наше дело.
  Быстров выглянул из фойе, удостоверившись, что ни кого нет, пошёл налево.
  А Рейман распорядился. - Мы с тараном пойдём налево, остальные направо. Пленных не брать, нам ещё ГКП захватывать там пленных и возьмём, а этих охранять у меня людей не хватит.
  В это время мимо них прошёл Быстров, показал им, что всё сделал, и пошёл в другой конец коридора.
  - Начинаем все вместе, Быстрова в бой не брать. Это приказ. - И пошёл с тараном по левому коридору, а остальные десантники пошли на право.
  Когда Рейман с Тараном проходили мимо лестницы, которая вела наверх, они увидели мёртвого Клоупа с дротиком в шлеме. Они всё поняли и пошли дальше. Дойдя до лестницы ведущей вниз, Рейман заглянул туда и увидел двух мёртвых Клоупов. И стал спускаться по лестнице, показав Тарану, чтобы он оставался позади его. Спустившись, он увидел, что лестница кончалась небольшой площадкой, а коридор пошёл вправо. Он выглянул за угол и увидел, что за баррикадой скопилось больше двух десятков Клоупов, и они вели перестрелку с десантниками. Баррикада была довольно далеко, и светляка добросить им до них было бы проблематично, тем более что бы кинуть гранату, Долинину нужно было бы выйти из-за угла, где его скорей всего подстрелили бы. Рейман связался с другой группой, и ему сообщили, что они готовы, потом он связался с Долининым, и Оболенцевым, и предупредил всех, что через полминуты начинаем атаку.
  Через полминуты, он с Тараном выскочили из-за угла, и они начали стрелять. Рейман сделал три выстрела из карабина, прицелился ещё раз, но в кого стрелять не видел. Он смотрел через оптику водил дуло в разные стороны, но, ни одного живого Клоупа на перекрестие так и не попало. Он оторвал голову от прицела посмотрел на баррикаду, потом на Тарана. Таран стоял довольный и улыбаясь смотрел на него, а стволы его пулемёта ещё крутились, из них шёл белёсый дымок.
  - Да! Я мог бы и не стрелять. Всё-таки, пулемёт хорошая штука. И правда, почему их сняли с вооружения?
  
  Вторая группа десантников спустилась вниз по лестнице, и сержант Покойников, который возглавлял эту группу, остановил всех и выглянул за угол. Он увидел длинный коридор, посреди которого была баррикада, за которой прятались Клоупы. Они стреляли, а по ним с другой стороны тоже вели огонь. Потом десантники услышали голос Реймана, и он предупредил всех, что через полминуты начинает атаку.
  Покойник повернулся к десантникам и стал их инструктировать.
  - Всем карабины переключить на автомат. Четверо будут стрелять, один позади их перезаряжает свободный карабин и передаёт его тому, у кого кончились патроны, и забирает пустой карабин. Я буду стрелять одиночными, что бы лучше прицелится, отстреливать тех, кто успеет повернуться и будет стрелять в нас. Я доходчего объяснил?
  -Десантники закивали, а сержант обратился к Быстрову, и попросил его.
  -Товарищ старший лейтенант, я вам не могу приказывать, но вы бы могли прикрыть нас с тыла.
  Быстров улыбнулся, поняв, в чём дело, и кивнув, стал подниматься по лестнице.
   Покойник посмотрел на часы и скомандовал. - Вперёд.
  Они выскочили в коридор и присели, чтобы удобнее было метиться, и труднее в них попасть, и начали стрелять. В карабине обойма из пятнадцати патронов и стрельба очередями, конечно, быстро опустошала обойму, и десантник, который перезаряжал карабины, еле справлялся со своими обязанностями.
  Когда десантники начали стрелять, было убито много Клоупов, но десантники стреляли почти, не метясь, и просто стреляли, так как стрельба очередями, затрудняет метко стрелять. Но все же, больше половины Клоупов было убито.
  Когда противник опомнился от внезапной атаке с тыла и потери у них были очень большие, они всё-таки не растерялись, кто-то сел кто-то лег, и они открыли ответный огонь. Клоупы тоже стреляли почти не метясь, так как хотели быстрее отбить внезапную атаку, да и шок от потерь, и боязнь быть убитыми, дал о себе знать. Поэтому они скорей всего хаотично отстреливались.
  Но и эта беспорядочная стрельба, принесла свои плоды, Один десантник был убит, а Сержанта ранило, правда, легко в руку, луч прошёл вскользь, и только обжог его. Но Покойник быстро сообразил что в этой ситуации он может и проиграть, приказав отступать сам вскочил и быстро спрятался за углом где находилась лестница. Десантники сделали тоже самое, и теперь смотрели на сержанта, ожидая от него приказов. Но сержант пока не знал что предпринять. Стрелять из-за угла не принесёт ни какого эффекта. Потому что стрелять придется быстро, и не метясь, и можно попасть под огонь противника. Сержант быстро соображал, что предпринять и его вдруг осенило.
  - Валёк? - позвал одного из десантников Покойник.
  - Слушаю.
  - Высунь карабин, но сам не высовывайся, и стреляй. Остальные будут тебе передавать заряженные карабины. Но стреляй небольшими очередями, боезапас у нас не бесконечный. Всё понял? Выполняй.
  Валентин кивнул головой, и высунув карабин из-за угла начал стрелять короткими очередями, в разные стороны. А сержант связался с Оболенцевым, и попросил его.
  - Дим, попробуйте подползти ближе к баррикаде и пару светлячков кинуть. Или мы здесь застрянем надолго. Но повторяю ползком, мы сейчас постреливаем, вас может задеть случайная пуля.
  - А бросать мне тоже лёжа? Могу не докинуть.
  Покойник задумался, потом сказал.
  - Как будешь готов, сообщишь мне, мы прекратим огонь.
  - Вот теперь другое дело, я пополз.
  
  Оболенцев с ещё одним десантником поползли к баррикаде. Слышались звуки коротких очередей, и визг от рикошета пуль от стен. Ползли быстро, но зорко поглядывая на баррикаду, опасаясь, что кто-то из Клоупов, может высунуться и увидеть их. Но ни кого не было видно. Очевидно, они сами боялись быть подстреленными и прижавшись к полу стреляли в сторону группы сержанта Покойникова.
  Когда до баррикады осталось метров пятьдесят, Оболенцев сообщил.
  - Ну, что Покойник, я готов наградить Клопов, твоим именем.- И улыбнулся, наслаждаясь своей шуткой.
  Покойник как обычно не среагировал на шутку, он был к этому привычен, и приказал Валентину прекратить огонь.
  Оболенцев подождал секунд пять, и не услышав больше выстрелов из карабина, поднялся вместе со своим напарником, и они вместе кинули гранаты. И снова легли.
  Когда прогремело два взрыва, Покойник скомандовал вперёд, и первым бросился в атаку. Десантники бежали, стреляя на ходу, не целясь, скорей всего рассчитывая на удачу, и шок Клоупов от взрывов. Тем более что видимость после взрывов была плохой. Но дым постепенно рассеивался и когда Покойник подбежал к тому месту, где должны быть Клоупы в живых там остался только один. У него была оторвана рука, он что-то выл по своему, а из раны текли две струйки разного цвета, красная и зелёная. Сержант выстрелил в него, прекратив его мучения, так как он ещё и горел, и огонь, причиняя ему ещё большую боль.
   Сержант, с десантниками обследовав весь коридор до баррикады, и ни кого в живых не обнаружили.
  Вскоре появились десантники во главе с Оболенцевым, и Покойник, связавшись с Рейманом. Получив приказ возвращаться к лестнице, ведущей наверх, десантники пошли, а вернее побежали, к своему старшему лейтенанту.
  Поднявшись по лестнице и попав в другой коридор, они увидели Быстрова, который стоял у лестницы, ведущей наверх, а ещё дальше по коридору, но у другой лестницы, стоял Рейман, Таран, Долинин и ещё несколько десантников.
  Когда дошли до Быстрова он их остановил, потом сказал что они пойдут по этой лестнице, а Рейман по другой, и двинулся вверх, а десантники пошли за ним.
  Рейман послал первым Тарана, а сам с десантниками пошёл следом.
  Таран, поднявшись по лестнице, не стал заглядывать за угол, куда вёл широкий коридор, а сразу выскочил, готовый нажать на гашетку. Что в следующее мгновение и сделал, так как посреди коридора стояло много Клоупов, они охраняли вход на ГКП, И которые готовы были отразить атаку, Они наверняка знали, что враги рядом, так как не могли не слышать выстрелы, особенно из пулемёта.
  Но всё равно выстрелить так ни кто из них и не успел. Потому что скорострельность у пулемёта была очень большой, и он был крупнокалиберный, поэтому одна пуля убивала сразу двух, а то и трёх Клоупов пробивая их насквозь,
  Почти всё высшее командование корабля Клоупов, собралось на Главном Командном Пункте, и многие сюда прибежали спасаясь.
  Поэтому на ГКП уже знали, что у десантников захватывающих их крейсер какое-то новое смертоносное оружие, от которого их защитные латы не защищают. Поэтому они с беспокойством ожидали появления противника. У входа они сосредоточили всех имеющих под рукой солдат, надеясь отбиться от десантников. Но когда они услышали грохот пулемёта и все повернули головы к дверям, то не поверили своим глазам. Их охрана буквально за несколько секунд попадала, а от шлемов и лат летели осколки. Примерно через минуту они увидели в дверях огромного верзилу, державшего в руках какое-то оружие. Но, ни кто из них не посмел в него выстрелить. Все на него смотрели со страхом в глазах, думая, что пришли последние секунды из жизни. Через некоторое время за его спиной показались ещё насколько человек, и стали их разглядывать. Многие из Клоупов были без шлемов и их зелёные лица немного походили на жабьи. Все были в напряжении, Клоупы не стреляли, потому что боялись, а десантники хотели всех взять в плен. Так прошло пару минут, Десантники разглядывали Клоупов, а те разглядывали их. Всё бы обошлось без стрельбы, так как Быстров принёс от Герасимова, переговорное устройство, и только он хотел включить его и начать переговоры о сдаче, как кто-то из Клоупов уронил шлем, который держал в руке. Поэтому громкий стук в полной тишине вызвал у Тарана реакцию к защите, его палец инстинктивно нажал на гашетку. Он стрелял секунд десять все, разнося вдребезги. Осколки летели от приборов компьютеров и от другой обстановки и мебели находящейся в ходовой рубке. Первым опомнился Рейман, стукнув с силой прикладом карабина в затылок Тарана. Что его и остановило. Рейман знал по предыдущему разу, что кулак на него не действует, или он вообще его не чувствует.
  - Мне показалось что стреляли.- Повернувшись к старшему лейтенанту, виновато пробурчал Таран.
  Рейман ни чего не ответил, а смотрел на вдребезги разбитую Ходовую рубку, и соображал, что теперь докладывать Герасиму. Тем более Таран был из его взвода, а ели бы был не из его взвода он бы смог оправдаться, что, мол, если бы был мой, то такого не случилось бы, я своих хорошо обучаю.
  Теперь дадут по шапки и Тарану и ему, за плохое руководство. Такой уникальный случай взять всю верхушку командования крейсером, и на тебе. Одному дебилу понравилось стрелять из пулемёта, и при первом удобном случае он это делает. За такой прокол могут и звёздочку снять, а ещё хуже с корабля списать.
  Десантники тоже смотрели на этот погром, а Долинин сказал.
  - Из-за этой сраной груды мускулов, столько трудов комете под хвост.
  И тут вдруг Покойник встал впереди всех и сказал. - Вроде там кто-то шевелится, под столом.-
  Но дальше не пошёл. Вдруг этот оставшийся в живых захочет пострелять.
  - Стоять! - Услышали все голос Быстрова.- Я Чую он здесь не один живой. - Включив переговорное устройство, сказал. - Выходите, мы стрелять не будем. - Переговорное устройство что-то пробурчало на непонятном языке. - Но, ни кто не вышел, даже тот, кто шевелился, затих. Тогда Быстров нажал на повтор, потом ещё раз и после третьего раза, когда переговорное устройство повторило Что бы выходили и стрелять не будем, Стали подниматься оставшиеся в живых Клоупы.
  Оказалось, что остались почти все, только троим, не повезло, которые первыми попали под огонь пулемёта, остальные инстинктивно легли на пол, спасаясь от смерти.
  - Ну, Тарантул, тебе повезло. - А то я бы тебя сгноил бы на камбузе, и по два часа строевой каждый день. - Уже не так сердясь, сказал Рейман.
  На что Таран проговорил с обидой. - Ну, хорошо строевой так строевой, но зачем сразу Тарантул? Теперь кличка пристанет, Тарантул, Тарантул, а ещё хуже пауком будут звать.
  Тут уже Покойник не выдержал и с ехидцей сказал. - А тебя ни кто за язык не тянул, сам себя пауком назвал. У меня тоже кличка не из приятных, вот и ты походи в насекомых. Таран совсем сник, и со злости бросил пулемёт, и пнул его, приговаривая. - Это всё из-за тебя.
  - А ну поднять пулемёт. - Закричал Рейман. - И вперёд с Покойником и Долининым, будете нам путь назад расчищать, а мы поведём за вами пленных.
  Трое перечисленных пошли вперёд, а остальные десантники стали выталкивать пленных и ГКП, и ведя их под прицелом, двинулись следом.
  На обратном пути, приключений ни каких не было, несколько раз натыкались на разрозненные группки Клоупов, но те или сдавались или в панике убегали, но пулемёт Тарантула их быстро догонял.
  
  Крейсер Клоупов, отбуксировали подальше от системы Аглавур, к планете Гроум, где как вы знаете, был штаб Хазаров.
  Мои техники скрупулезно осматривали крейсер Клоупов, вместе с техниками союзников, а я допрашивал Клоупских офицеров. Хазарам я тоже дал несколько офицеров и всех остальных пленных, так как они мне были не нужны. Пускай союзнички с ними возятся. Себе оставил только пятерых самых главных. Мне нужна была только информация. Адмирал Вакху, конечно, протестовал и требовал отдать ему самых главных, но я напомнил ему, что он обещал все трофеи мне, и добавил, что потом я ему отдам ещё троих. Это его успокоило, и он улетел в штаб.
  
  Прилетел Вулкан, и Зубов прилетел на мой крейсер.
  - Зачем вы вызвали именно меня? - Спросил он после приветствия.
  - Александр, я поразмышлял, и пришёл к выводу что твой корабль может эффективно сражаться с Клопами. Плазма им что твоя комета в ста парсеках. А твои булыжники самая что ни на есть панацея против их эквалайзера. Тем более они про это ещё ни чего не знают. Вот только я ещё не решил остаться у Аглавура, и не давать новоприбывшим соединиться уже с теми, которые уже здесь.
  Или собрать большую армаду Хазарского флота и атаковать уже прибывших. Но их там очень много и быстро мы с ними не справимся. Да и они вскоре раскусят твоё оружие, и нам тогда придётся сражаться только торпедами, а от них они тоже скоро научаться защищаться.
  - Тогда остаётся только одно, как я понял. Остаёмся у Аглавура, что бы сюда больше ни кто не проник.
  - Да скорей всего. А как там адмирал Зарубин. И что там со строящимся линкором?
  - С линкором могу сказать только одно, скоро будет готов. Остальное всё засекречено. Видно Ламиры оставили нам что-то такое, что всем знать не нельзя. Видно если это оружие попадёт не в те руки, скажем хотя бы к пиратам или контрабандистам, то будут большие проблемы.
  - Меня ещё отзывать не собираются, раз скоро линкор будет готов.
  - Мне об этом ни чего не известно. Я был на дежурстве мне когда получил приказ немедленно отправится в Хазу.
  - Значит, будем ждать, а сейчас отправляйся за своими астероидами, или как вы их называете камушки.
  - Нет, булыжники.
  У штурмана возьмёшь координаты, где их можно отловить, и завтра сюда, а послезавтра летим на Аглавур, Клопы должны на днях появиться.
  - Слушаюсь. Разрешите идти?
  - Да, и поспешите, сроки поджимают. Я точно не знаю много у них здесь поблизости булыжников.
  
  Тридцать крейсеров Хазаров и мой крейсер с Вулканом, разместились в районе, где обычно появляются Клоупы. Я распорядился, чтобы их крейсера расположились подальше от нас и от друг - друга. Так как они были набиты до отказа торпедами. На плазменные пушки они больше не рассчитывали.
  Вакху предпочёл быть на моём крейсере, по соображению безопасности. А мне сказал, что так лучше координировать совместные действия.
   Вдень когда по нашим подсчётам, должны были появиться Клоупы, они не появились. И на следующий день тоже. Видно там у них во вселенной узнали, что все три их крейсера не прибыли к остальным, которые уже были в галактике Хазу. Значит, у нас есть что-то, что может подбивать их крейсера. И они, наверное, сейчас обдумывают безопасность переброски из кораблей. И нам приходится только гадать что они предпримут. Прошло семь дней, а Клопы так и не появились, и команда уже стала скучать от безделья и я начал бояться что мы, расслабившись, можем пропустить их появление. И я начал время от времени объявлять боевую тревогу. Чтобы команда была всё время на чеку. И вот на восьмой день они появились. И естественно не так как обычно. И в большем количестве. Шары появились сразу все вместе, а не по очереди. Их было девять. Наверное, хотели увеличить оборонительную мощь. Но мы тоже были готовы, Хазары сразу выпустили торпеды, а пока эти шары росли, они ещё успели выпустить два раза. А Вулкан выпустил свои булыжники, так чтобы они были в середине Клоупской эскадры.
  Как я и предполагал Клоупы подготовились к торпедной атаке, и 'вылупившись' сразу открыли заградительный огонь. Уничтожая первый залп торпед. Одновременно выстреливая энерголайзером.
   Стрелять из пушек по нам у них не было возможности, так как все орудия у них работали на уничтожение торпед,
  Мы тоже были готовы, двигатели работали в холостую, и включились сразу для манёвра и ухода от выстрела. У энерголайзера были недостатки, так как был только один выстрел, хоть он и огромной величины, но от него можно увернуться. А следующий выстрел будет только после того как накопится энергия. Вот если бы мы по нему стреляли, то тогда бы они стреляли чаще, за счёт поглощения плазмы, а так им приходилось подзаряжаться самим. Первую торпедную атаку полностью они отбить не смогли, так как торпеды подошли очень близко, и их корабли получили ощутимые повреждения. Вторую атаку они уничтожили почти полностью, но всё-таки один их крейсер получил большие повреждения и почти не стрелял. При первой атаки, у него были повреждены треть плазменных орудий. Поэтому вторую и третью атаку они отбить не смогли. И их корабль стал разваливаться на части. Восемь уцелевших крейсеров, стали маневрировать при виде астероидов приближающихся к ним, что бы ни столкнуться с глыбами, некоторые из которых были почти как их крейсера.
  
  Хочу читателям напомнить, что всё это происходило не близко от кораблей противника, так как может вы, себе представляете. Крейсера были друг от друга самое близкое в пару тысяч километров, и все стрельбы происходят или по приборам, и радарам, или в режиме увеличения которым снабжены орудия. Всё зависит от того на каком расстоянии находится противник.
  
   И естественно наши булыжники напичканные торпедами летели медленнее торпед и долетели до противника только с пятой торпедной атакой. Я могу предполагать что они думали когда на радарах засекли летящие на них астероиды, но думаю они не испугались, так как не могли предполагать что последует после того кода булыжники окажутся среди их кораблей. И вот крейсера Клоупов делая манёвры уклоняясь от булыжников и одновременно уничтожая торпеды, успели выстрелить второй раз из энерголайзера, как астероиды начали взрываться, и тысячи метеоритов полетели в разные стороны, пробивая корабли противника. А мы начали отлетать от этого района, что бы самим ненароком 'не поймать' метеорит. Но всё таки один метеорит попал в крейсер Хазаров, и хорошо, что в ходовую рубку, а не в сам корабль, напичканный торпедами А то бы опять от него не осталось бы ничего. Но это было позже, а пока крейсера Клоупов получали пробоины за пробоиной, и три их корабля уже не подавали, ни каких признаков жизни. А через несколько минут, остался только один относительно целый корабль.
  Захватывать крейсер, нам не было ни какого смысла, тем более что при захвате могут быть потери, поэтому я дал Хазарам самим расправиться с последним кораблём Клоупов. Тем более что у них на Клоупов был зуб.
  И союзнички конечно с большим удовольствием с ним разобрались. Но не сразу а как бы продлевая удовольствие. Они пускали торпеды но не все сразу а по очереди. Каждый крейсер делал запуск торпед не больше десятка, что бы Клоупы понервничали, уничтожая торпеды. Так как крейсер Клопов был на только на половину боеспособен, то каждый раз хоть одна торпеда попадала в цель, и всё меньше орудий могло участвовать в заградительном огне. И когда уже их корабль уже почти перестал отстреливаться, так как стреляло только два орудия, Хазары пустили сразу около сотни торпед и открыли огонь из плазменных пушек. Крейсер Клоупов разлетелся на куски, и чтобы не попасть под эти осколки мы включили двигатели и взяли курс к планете Гроум.
  По пути к штабу Хазаров, я получил сообщение. Меня вызывает Зарубин, и срочно. Скорей всего мой линкор готов, и мне нужно его принять.
  Сообщив Вакху, что меня отзывают, он сильно расстроился, и спросил.
  - А нельзя ли послать, кого ни будь другого, для этой процедуры? Хотя бы вашего помощника?
  Мы выделим самый быстроходный корабль.
  Я ответил что не могу. Тем более что приказано явиться лично. И я оставлю им Вулкан. Что адмирала немного успокоило.
  После чего я ввёл в компьютер координаты Силены, и дал полный ход двигателям.
  
  
  
   Глава третья.
  
  Меня встретил Зарубин. Мы с ним обнялись, и он меня повёл к главнокомандующему.
  Я думаю, читателю будет не интересно пересказ событий о моём пребывание в галактике Хазу.
  А вот Джон Сергеевич, выслушал меня внимательно. Немного подумав, он сказал.
  - Да, противник у нас сейчас серьёзный, но у нас тоже кое-что есть, спасибо Ламирам.
  - А могу я узнать что именно?
  - Николай Алексеевич вам всё расскажет Зарубин, а лучше всего летите сразу на свой линкор, инженеры вам всё подробно объяснят. Я ведь в технике как свинья..... . Нет я конечно не свинья...... В общем они лучше это знают. Можете быть свободны.
  Я попрощался и уже подошёл к двери как главком меня остановил.
  - Николай Алексеевич, а как вы этот корабль назовете? Уже ведь два Николы есть.
  Я задумался. - Джон Сергеевич, я об этом давно думаю, но пока не решил. Ни чего не приходит на ум. Может, вы что ни будь, подскажите?
  - О! Я об этом вовсе не думал. Так что имя линкору придётся выбирать тебе. Летите на корабль, с вами будет Зарубин.
  Я, попрощавшись, вышел. Ко мне сразу подошёл адмирал, и не говоря ни слова повёл меня на склад.
  - Я думал, что мы полетим линкор принимать? - спросил я Зарубина.
  - Алексеич ты изменяешь своим привычкам. Сколько ты уже не заглядывал на склад?
  - Да как с Тритона прилетел так и не был.
  - А за это время столько всякой ненужной ерунды напридумовали,
  -...............? .
  - Да это шутка.- Засмеялся адмирал.- Это для меня и штабных офицеров, ненужная, а для таких как ты, очень даже нужное.
  - Тогда пошли быстрей. Посмотрю что там новенького.
  По дороге я рассказал ему о своей командировке. А он попросил подробнее рассказать про Клопов и их сады.
  - Кстати, интересные создания, я привёз парочку, их сейчас допрашивают. Это какой-то синтез, скажем так, растения и человека. У них в жилах хлорофилл течёт. Но сами его вырабатывать не могут. Питаются только растительной пищей, и когда пообедают, идут в свой сад ,и там с каким ни будь растением обмениваются. Растения у них забирают то что они переварили, а Клопы у них хлорофилл.
  - А чем же ты пленных своих кормил?
  - А я их в сад пустил, они сами выбрали, что им необходимо. Выделил два помещения, в один они посадили свои 'мухоловки', а в другом они живут.
  - Какие ещё мухоловки?
  - А это я их так прозвал, эти растения. У нас на земле есть хищная толи трава толи цветок. Мух ловит и переваривает. Сок употребляет, а все остальное выкидывает.
  - Во! А я и не знал. Да и вообще я в биологии всегда был не силён. На уроках отсыпался. Считал, что это мне в военной службе не пригодится. Так они что и правда зелёные?
  - Клопы? Да. И рты большие как у лягушек.
  - А, правда что у них нет ни какого оружия типа торпед и гранат, в общем, взрывного характера?
  - Да я допрашивал Клопов, и они это подтвердили. У них вся жизнь связана с энергией, и что-то взрывать, им было не нужно.
  - А как же полезные ископаемые? Ту же руду добывать надо. Или горные породы взрывать, и так далее. Из растений крейсер не построишь.
  - На первых порах они пользовались растительным энерголайзером. - Я внимательно посмотрел на Зарубина, что бы увидеть его удивление. Что и произошло. И предупреждая его вопрос, продолжил.
  - Растения у них такие были, накапливали солнечную энергию, и при опасности выстреливали в того кого считали опасным для себя. Клопы со временем научились, или, скажем, приручили эти растения, ими и орудовали. Потом со временем, появился лазер, чем бурили, ища ископаемые, и резали горные породы, и так далее. А энерголайзер уже применяли в военных целях. Поэтому ни чего взрывоопасного им изобретать не пришлось. Что сработало нам на руку, а то при захвате их крейсера, могло бы быть много потерь. И ещё неизвестно, смогли бы мы захватить их корабль.
  - А какие их намеренья?
  - То, что их вселенная сужается вы в курсе. - Адмирал кивнул.- И она с каждым столетием сужается всё быстрее. Они нашли способ перемещения в другие вселенные. То есть пока в нашу. Как я понял этот способ, они открыли случайно, и сейчас работают над тем как перемещаться в другие вселенные.
  - А нельзя с ними как-то договориться, мы бы их разместили. Вселенная то у нас не маленькая.
  - Их это не устраивает. Мы же им не дадим, уже освоенные планеты с заводами, с развитым сельским хозяйством. И чтобы переселить хотя бы их галактику, и пока они экономику приведут в порядок..... . В общем легче захватить, уже готовое. Тем более они так легко с этим справились, у Хазаров. И уже захватили часть галактики, Пускай не очень пригодную, но до последнего момента, в войне побеждали они. А одно поражение .... . Ну что ж бывает. Так что пока я думаю, о перемирие, а тем более о мире, они не думают. Во всяком случае, так я понял, по словам пленных. Вот мы и пришли.
  Мы остановились перед воротами склада, я приложил палец в углубление на стене, у меня сверили отпечатки. Потом лёгкий укол, для пробы ДНК, и проверили сетчатку глаза. Потом, тоже самое проделал Зарубин. Посторонних туда не пускали, пока не проверят всех входящих. Только после этого в воротах открылся проход, и мы вошли на склад.
  К нам сразу же подкатил робот.
  - Что господа хотят взять, или посмотреть?
  Вполне человеческим голосом проговорил робот.
  - Куда вас проводить?
  - Дайте нам перечень всего нового, появившееся за последние полгода. - Попросил я.
  Над роботом вспыхнул экран со списком новинок. Список был длинный, и я попросил его распечатать всё, и где что находится. Когда робот выполнил мою просьбу, я его отпустил, сказав, что мы сами справимся.
  
  Шли, молча, и я на ходу читал список новинок.
  - Вот это, наверное, пригодится. - Показывая на седьмой пункт адмиралу.
  Он взглянул и сказал.
  - Это тебе мне кажется незачем. Зачем тебе себя голографировать?
  - Мне да. А вот десантникам как раз пригодится. Тем более что можно себя воспроизвести до десяти раз. Представь себе идут три десантника, с голограммами их кажется тридцать. И попробуй, попади в настоящего.
  - В нешироких коридорах это не поможет.
  А если на планете? Представь, идет в атаку полк, а кажется, дивизия это на противника может повлиять очень сильно, и они могут без боя отступить, или сдаться.
   - Да в этом случае возможно. Но я думаю в ближайшем будущем, захватывать планеты вроде негде.
  - Но ведь всё может быть, тем более есть, они не просят, пускай у меня на линкоре лежат.
  - Да я не против, посмотри ещё на девятый пункт.
  Я прочёл.- Телепортатор. - И посмотрел на Зарубина. - Он улыбался.- Что уже научились делать?
  - Почти. Действует только на сотню метров.
  - И зачем он такой нужен? Куда я буду телепортироваться из своей каюты в каюту Герасимова?
  - Вот здесь ты Николай не сообразил. Хотя я думал, что ты как раз и должен был догадаться.
  - Я же ещё не успел подумать.
  - Даю тебе минуту.
  Я задумался и начал перебирать все ситуации, которые могут возникнуть при захвате корабля. И меня осенило. - Понял. Можно переместиться в тыл врага, если он близко, и перебить его. Или через закрытые шлюзы и двери проникнуть.
   - Ну вот. Догадался.
  - Это тоже возьму, меня Герасимов расцелует. А десантники, наверное, молиться на меня будут. Это же им облегчит многократно захват кораблей, и потерь минимум.
  Зарубин улыбнулся, а я быстро пробежал глазами по перечню, и выделил только одно.
  Новый вид сканеров, которые передают то что они сканируют прямо в мозг оператору. У которого на виске прикреплён передатчик приёмник. С помощью которого, он и может управлять сканером, мысленно.
  Я забрал что выбрал, почти всё что было на складе, и робот сказал, что если бы начальник склада не разрешил, он бы столько не дал. Но поступила команда, что бы мне дали, то, что я буду просить. Я посмотрел на адмирала, он улыбнулся и сказал.
  - Я знал, что ты хапуга, поэтому договорился с главнокомандующим.
  Я кивнул и поблагодарил его, после чего мы вышли из склада и ещё полчаса разговаривали.
  Зарубин в это время смотрел на часы каждую минуту. Я у него спросил.
  - Ты куда спешишь?
  - Нет.
   И он вдруг заулыбался, и кивнул в сторону двери, которая вела из выхода в зал отдыха штаба.
  В дверях стаяла моя жена и улыбалась.
  - Ч то ж ты мне сразу.......
  Я недоговорил и почти побежал к Тамаре навстречу. Мы поцеловались и долго смотрели друг на друга, а когда я повернулся, чтобы поблагодарить адмирала, его уже не было.
  
  Я провёл жену в каюту, куда нас отвёл дежурный по кораблю, на моём новеньком линкоре. И попросил Тамару, подождать меня здесь. Так как мне нужно увидеться с главным инженером. Она кивнула, и стала осматривать мои апартаменты. А я вышел из каюты, где меня ждал дежурный и попросил его проводить к инженеру. Мы подошли к лифту, и он нажал кнопку ГКП. Через минуту я входил в ходовую рубку, где несколько человек, разглядывали чертёж на голограмме.
  Я подошёл и поздоровался. Но, ни кто не обратил на меня внимания. Они что-то обсуждали. Я терпеливо ждал, и когда они перестали обсуждать проблему, как мне показалось. Я обратился к ним.
  - Здравствуйте. Мне бы хотелось увидеть главного инженера?
  - А, инженера? Так он скоро придёт. Он смотрит, как устанавливают флиогенные установки.
  - А что это?
  -Это отражатели, энерголайзера.
  - Так, значит пока я у Хазаров 'отдыхал' придумали отражатели?
  - Ни кто их не придумывал, мы недавно только у Ламиров в архивах нашли. Там же всё перепутано.
  Пока всё разберём?
  - Ну-ка разъясните мне, как оно действует?
  - Очень просто. Когда вы видите, что на вас летит сгусток плазмы. Включаете отражатель. - Один из инженеров показал мне на кнопку на пульте. - И отражатель посылает его обратно.
  - Не может быть?
  Все четверо посмотрели на меня потом друг на друга, и в один голос спросили.
  - Почему, не может быть?
  - Не знаю, ну как то всё просто получается. Не успели создать оружие, а уже можно от него защититься.
  - Почему же нет. - Ответил один из них. Ламиры изобретая оружие, сразу изобретали, как можно от него защититься.
  - Вполне разумно. А что ещё новенького?
  - Есть ещё кое-что, Но это ещё не пробовали даже на испытаниях.
  - Что-то я не пойму, если оно не опробовано, на кой лад оно мне нужно. Вы что хотите меня вместе с моим линкором угрохать?
  - Просто мы боялись его применять у нас в галактике.
  - Что, может настать полный ...........
  - Можете не продолжать. Вообще неизвестно что может быть. Не то что нашей галактики, но и нашей вселенной.
  - Антиплазма?
  - Что-то вроде этого, но не антиплазма.
  - Вы говорите загадками. Вроде ультразвуковой пушки, как мы её называем, а на самом деле она ведь не ультразвуковая. В вакууме не может быть звука. Просто частицы проходят сквозь материал и разрушают его структуру. Вызывая там ультразвук.
  - Вы правы, но действие одинаковое, вот и назвали ультра... чтобы люди головы не ломали.
  - Так вы мне объясните, что за новое оружие у меня на корабле?
  - Так вы командир этого линкора?
  - А вы что не видите нашивки?
  - Мы-то видим, но знаете, сколько здесь шляются со всякими нашивками, да ещё по круче, чем у вас.
  А здесь такое наворочено, что даже штабным меньше адмирала не положено знать. А у вас штабной нашивки нет. Покажите ваши документы. А то мы уже двоих часовщиков поймали.
  Кстати мы уже послали предупреждение. Что, у нас посторонние.
  - А что у нас ещё с часовщиками нет мира?
  - Перемирие. У них там война междоусобная, Тик - Так с Рамирами воюет. Если вы тот, кто как я думаю, который захватил в плен их адмирала, не помню, как его звать. Так он поднял бунт, против правящего клана, и просит поддержки у нас. Кстати ссылается на какого-то Николая Иванова.
  С улыбкой посмотрел на меня инженер, который со мной разговаривал.
  - Я думаю, что вы уже поняли, кто я. И могу представить удостоверение.
  Нажав на браслет у меня на руке, вспыхнула голограмма, удостоверяющее мою личность.
  - Вот совсем другое дело. Теперь мы знаем, с кем имеем дело. И можем с вами говорить откровенно.
  
  В это время на ГКП ввалилась толпа полицейских, и крича всем лечь, заполнила всю ходовую рубку.
  - Не шевелиться, будем стрелять без предупреждения.- Услыхал я, когда лёг на пол.
  Когда они нас подняли с пола, и выяснили, кто есть кто, они извинились и ретировались.
  А я, наконец, решил узнать, что за новое оружие поставили на мой корабль и их спросил об этом.
  Оказалось его назвали ' Антигром'
  Почему ' Антигром'?
  - Мы сами не знаем.
  - Что всё так засекречено?
  Да нет, но ведь военные сами придумывают названия для своих орудий.
  - Всё ясно, а что у меня там ещё накручено? И как действует этот ' Антигром.'
  - Мы же вам сказали, что не знаем. А теоретически это анти частицы, Вот и представьте себе, когда анти частицы соприкасается .... - Он посмотрел на меня и запнулся. А я продолжил.
  - Хотите сказать, необратимая ........
  - Да, да. А потом .....
  - Вы думаете, что процесс пойдёт дальше? И вся галактика превратится в анти вещество? ......... Стоп, и тогда вся наша вселенная по цепочке как бы исчезнет?
  Сейчас ответил уже другой инженер, и очень строго.
  - Я бы вам не советовал применять это оружие, в нашей вселенной. Этот процесс ещё не очень изучен. Как вы знаете минус на плюс получается минус. Представьте себе, вы стреляете, скажем, по кораблю и сталкиваются частицы со знаком минус с частицами со знаком плюс. Наимощнейший взрыв и в тоже время античастицы увеличиваются в числе и летят в разные стороны. И рядом стоящие или летящие корабли.........
  - Не продолжайте, я понял потом близь лежащие планеты звёзды.....
  - Да, да. Но это только в теории. А что будет на самом деле, ни кто не знает.
  - Так может Ламиры знали надо их документы просмотреть.
  - Искали, ни чего не нашли, наверное они ещё сами не додумались.
   Так может этот Антигром вообще не стреляет, раз его ни кто не испробовали, даже Ламиры.
  - Но чертежи, пушки есть, значит, знали, что будет работать.
  - Вполне логично. А может они только предполагали, что должно сработать. Какой ни будь их учёный, всё просчитал, а вот попробовать они сами побоялись. Или даже ещё не успели её изготовить.
  - Так тоже может быть. - Ответил человек, стоявший наверно уже какое-то время в дверях, а мы его не видели.
  -Здравствуйте.- Сказал он, подходя ко мне, и протянул руку.
  Я пожал его руку, а он представился.
  - Главный инженер, Светлов Андрей Леонтьевич.
  - Иванов Николай Алексеевич, командир этого линкора.- Ответил я.
  - Я так и знал, мне из штаба про вас доложили. И я думаю, вас уже проинформировали о новом оружие. В принципе у нас почти всё готово, и через пару дней полетим на стрельбы, будем вас учить пользоваться новинками.
  
  Через пару дней не получилось, а вот через неделю мы летели в самый отдалённый район этого участка галактики, к пустынной планете, которая одна крутилась у какой-то безымянной звезды карлика. На планете уже были установлены энерголайзеры, которые будут по нам стрелять.
  Линкор летел на малом ходу, готовый к экстренному ускорению, если фриогенные установки не сработают, и в нас не попал бы огромный сгусток плазмы. Но всё прошло гладко. Было пять выстрелов и на все пять выстрелов, отражатели сработали отлично. Плазма их выстрелов ушла обратно, и выстрелов больше не было. Это говорило о том, что плазма поразила энерголайзеры, стрелявшие по нам. Потом мы испробовали свой энерголайзер, выстрелив несколько раз. При этом разрушили часть горного массива, на планете.
  Я сообщил в штаб, что испытания прошли успешно, и хотел уже отключиться, как мне сказали, что со мной будет разговаривать главнокомандующий.
  - Слушаю Джон Сергеевич.- И я услышал голос главнокомандующего.
  - Срочно летите в галактику Хазу, у них там проблемы, Клоупы начали массированную атаку, и наши союзники несут большие потери. Вулкан тоже получил повреждения и теперь летит на ремонт. К вам присоединятся ещё сто крейсеров, и двадцать МС16. БДК пока посылать не будем если понадобятся, сообщите мы вышлем.
  Да чуть не забыл, я хотел вас спросить ещё при нашей встречи. Адмирал Хамир, просит о помощи, в борьбе против клана Тик-Так. И просит, чтобы вас послали ему на помощь. Как вы думаете, это не может быть хитростью Ламиров, что бы заманить наш флот и разгромить нас, а потом вторгнуться в не защищенный район нашей галактики?
  - Верить Хамиру можно, я в курсе их междоусобиц с кланом Тик-Так. Я думаю, что можно послать Флот Кура Суке, а командовать флотом в галактике Ламиров, предлагаю назначить Су Тамара. Он зарекомендовал себя очень умным тактиком, и стратегом.
  Да, да, я помню, что он отличился там в какой-то битве. Хорошо я отошлю Хамиру радиограмму, что мы принимаем его предложение о союзничестве. Но наверное огорчу тем что вас там не будет, ха-ха-ха. - И главнокомандующий отключился.
  Я вызвал штурмана, и приказал ему рассчитать курс в галактику Хазу.
  
  Подлетая к планете Гроум, я снизил скорость и стал ждать крейсерскую яхту главнокомандующего. Когда его яхта пристыковалась, я зашёл на её борт, и мы полетели в штаб Хазаров.
  
  Когда я вернулся на свой линкор, я сказал Паранину.
  - Запускай двигатели, летим на Аглавур, и передай всем командирам крейсеров, боевая готовность номер один.
  На пол пути нас остановил адмирал Вакху, и сообщил что сюда летят Клоупы, и заградительный дивизион был разбит, и теперь у них нет ни каких препятствий кроме его флота. И с облегчением сказал.
  - Как вы вовремя, Николай Алексеевич, а то я думал, что мне пора к праотцам. Теперь то мы им задницу поджарим.
  Я улыбнулся, представляя, как у адмирала тряслись поджилки, и спросил его.
  - Сколько у вас кораблей?
  - Две сотни.
  А вы знаете, сколько у Клоупов?
  - Да, мне сообщили, когда начался бой. Около двухсот, но думаю что сейчас меньше, ведь не могли же они без потерь, разбить дивизион.
  - Через сколько они сюда могут прилететь?
  - Я думаю, через часа два, не учитывая время боя.
  - Значит у нас примерно два с половиной часа, прилетайте ко мне на линкор, мы обсудим план боевых действий.
  - Я уже лечу, через пару минут буду у вас.
  Я посмотрел на обзорный экран, и увидел подлетающий модуль.
  - Значит он вылетел ещё до того как связался со мной. Видно здорово, их Клопы поджарили, и они уже наверно потеряли веру в победу, что плохо отразится на боевом духе, его солдат. Можно сказать, что в душе они уже сдались. А такие союзники мне не нужны.
  Пока я обдумывал эту проблему вошёл Вакха. Он улыбался Если можно назвать его оскал улыбкой.
  Адмирал почти бегом подошёл ко мне и смотрел на меня как на ангела, и казалось, что он сейчас упадёт на колени и начнёт молиться и целовать мои ноги.
  Девяткин встал уступая ему место в кресле, и он посмотрев на меня, как бы спрашивая разрешения упал в кресло.
  - Как я рад, как я рад. Николай Алексеевич, как вы вовремя...........
  Я прервал его излияния, подняв руку, и сказал.
  - У нас Вакху, мало время, нам надо обсудить план совместных действий.
  - Да, да, но теперь я думаю, мы победим. Вы же здесь.
  - Вы так уверены?
  - Да мы же видели, как вы воюете, и на вашей стороне я думаю, всегда стоит удача.
  - Удача, удачей, а план надо нам с вами обсудить. А как ваш личный состав отреагировал на наше появление?
  - О! Можно сказать, что на кораблях сейчас праздник, все радуются.
  - Вот это уже хорошо. - Подумал я.- Боевой дух поднялся, так что о бегстве они теперь думать не будут, а будут сражаться с удвоенной силой.- А ему сказал. - Это хорошо. А теперь слушайте меня внимательно и разъясните потом командирам своего флота.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - У противника, около двух сот, кораблей. - Начал я. - И возможно прилетят ещё. У вас двести крейсеров, не считая вспомогательного флота, и у меня сотня, это уже большой перевес в силе. Но я думаю, что за этим Клоупами идут ещё, и возможно намного больше. Они начали массированную атаку. И как я предполагаю, они знают, где у вас находится генштаб. Так как атака идёт как раз в этом направлении. Скорей всего они хотят захватить командование, и обезглавив ваш флот, уже поодиночке разбить разрозненные и не имеющие информации от командования остатки боеспособных дивизионов и флотов.
  - Да, какое там, Николай Алексеевич. Уже давно я не получал из штаба каких то ценных указаний. Все в панике, и думают только о том, как спасти свою шкуру, оставив флот на произвол судьбы.
  Я связался с вице-адмиралом Тукту, и его флот сейчас летит сюда, а в генштабе даже не подумали чтобы увеличить здесь свой контингент, для защиты.........
  - Вакху, то, что сюда летит ещё флот это хорошо, но как я понял, он будет ещё не скоро.
  - Думаю завтра в это же время.
  - А нам надо сейчас принимать бой. Так что слушайте.
  Вакху кивнул.
  - У вас наверно все крейсера напичканы торпедами.
  - Да.
  - Поэтому рассредоточите их по всей линии фронта как можно дальше друг от друга. Чтобы при взрыве одного не взорвались рядом стоящие.
  Вакху опять кивнул.
  - Как только появятся корабли противника, выпускайте все торпеды, что есть на ваших кораблях, а их как я думаю, у вас много. Потом сразу же улетаете, на базу за торпедами. Где у вас ближайшая база?
  - В трёх часах от сюда. Планета Сурибар.
  Я задумался, потом продолжил.
  - Конечно, всё может быть, но лететь сюда сразу не надо, организуйте оборону, на случай если нас разобьют. Вы это узнаете, если от меня за это время не будет сообщений.
  - Я буду молиться за вас.- Начал Вакху, но я прервал его.
  - Мы уже час с вами болтаем, летите к себе и проинструктируйте своих командиров. Мой флот будет позади вашего, когда будете улетать, не столкнитесь с нами. Летите, как хотите, но только не сюда.-
  Я дал ему координаты, он посмотрел и кивнул. Потом встал и, отдав мне честь, чему я был удивлён, он удалился. Видно они надеются только на нас. Я связался с командирами кораблей и приказал всему флоту с осторожностями собраться в указанном мной месте, как можно компактней. Это я делал для того чтобы противник не смог догадаться сколько кораблей здесь собралось. Когда такая масса железа в одном месте, их радары будут показывать, сплошное пятно. Экранизация очень большая. Мои корабли были оснащены фриогеннымии установками, то-есть отражателями энерголайзера, поэтому подбить их в принципе из энерголайзера не могли, а этого Клопы не знали, что увеличивало шанс на победу. Я разбил свой флот на двадцатки, которые должны были стрелять вместе по одному какому-то кораблю Клопов. Я рассчитал так, если двадцать крейсеров из всего своего арсенала будут стрелять по одному крейсеру, его энергонакопители не выдержат, и их энерголайзеры не будут стрелять, что облегчит их уничтожение. Мой линкор будет впереди а позади двадцать МС16, которые будут стрелять по мне. Это я сделал для того, чтобы мои энергонакопители, быстро заряжались, для повторного выстрела. Можно сказать, я буду стрелять непрерывно, так как мне не надо будет ждать накопления энергии для выстрела. Мс16 меня будут заряжать.
  Клоупы появились примерно через два часа, и две сотни Хазарских крейсера стали выпускать торпеды. Расстояние между флотами было большим и Клоупы ещё не стреляли, а торпеды уже шли им на встречу. Их были тысячи, так как Хазары выпускали их беспрерывно, и мнут через пять, стало видно, как Клоупы начали торможение и обстреливать торпеды. Их плазменные пушки стреляли беспрерывно, делая заградительный огонь. Но торпед было так много, что они не справлялись с огромным количеством их. И первые крейсера Клоупов стали взрываться, и уже около двадцати их кораблей были подбиты, или существенно повреждены. Около десятка их крейсеров повернуло обратно, что говорило о том, что они не боеспособны. Клоупы больше получаса отбивались от торпед, и потеряли за это время сорок восемь кораблей, и включив двигатели на малый ход стали стрелять из энерголайзеров, а корабли Хазаров, стали улетать для загрузки следующей партии торпед, Поэтому только один крейсер Хазаров был подбит, так как он чуть замешкался с разворотом и в него попало два выстрела, что уничтожило иго почти полностью.
  Мой флот стоял немного в стороне, поэтому нас даже не задело, но Клоупы не стали гнаться за отступившими Хазарами, а повернули прямо на нас. Я приказал моему флоту развернуться, во фронт, и не открывать огонь, А ждать когда Клоупы начнут стрелять по нам из энерголайзеров. А когда наши отражатели сработают, и огромные сгустки полетят обратно, приказал следом пускать, торпеды, чтобы противник не смог их засечь.
  Как я ожидал, так и произошло. Подлетев к нам ближе, около двухсот крейсеров Клоупов почти одновременно выстрелили по нам, но оснащенные отражателями наши крейсера, не пострадали, а вся плазма полетела прямиком обратно, в том, же направлении от куда прилетели. А следом полетели торпеды. Конечно, так как корабли двигались, с небольшой скоростью, но их местонахождение изменилось. Но всё равно крейсера были друг от друга на небольшом расстоянии, и большое количество плазмы, увеличивало шанс на попадание. Клоупы, не ожидавшие такого оборота, растерялись и замешкались, и так как с момента выстрела, их энергонакопители, продолжали заряжаться, то их энерголайзеры поглощая обратно плазму, перегружали энергонакопители, и они переставали работать, перегорая и взрываясь. Но это ещё не было победой, так как у них были ещё плазменные пушки, которыми они могли стрелять. Поэтому они и не думали отступать, тем более что не все их крейсера потеряли способность, стрелять из энерголайзера, Но они не предполагали, что следом прилетят торпеды, которых нельзя было засечь, из-за сгустков, плазмы, энерголайзеров.
   И их корабли стали взрываться. Когда они открыли заградительный огонь, то две третьих их флота, были или уничтожены либо не боеспособны. И я уже был готов праздновать победу, как вдруг мой локатор показал, что приближается целая армада крейсеров Клоупов.
  Они ещё были довольно далеко, и я решил, что можно какое-то время потратить, на добивание остатков этого флота. Мой линкор начал обстрел из энерголайзера, и одновременно МС16 стали стрелять по мне быстро заряжая энергонакопители. Можно сказать, я стрелял беспрерывно, Рассчитывая по два выстрела на крейсер, что бы испортить их энергонакопители, и добивая торпедами. Мой флот быстро справился с остатками Клоупов, Но три их корабля всё-таки, улетели, а второй эшелон их кораблей уже приближался. Мой компьютер выдал информацию, и когда я взглянул на монитор, то увидел что пятьсот девятнадцать, крейсеров приближаются к нам. С такой армадой мне было не справиться, и я приказал отступать, и мой флот, развернувшись, полетел в сектор, где должны были быть Хазары.
  Я связался с Вакху, и он сказал, что на пол пути к базе. Я предложил ему включить ускорение, и быстрее долететь. На что он ответил, отрицательно, ссылаясь на большие перегрузки. Потому что
  Ускорение включается на короткое время, для спасения корабля. В свою очередь я ему обрисовал обстановку, и посоветовал, включать ускорение время от времени. Адмирал подумал немного и ответил утвердительно, сказав мне ещё приятную новость, что приближается вице адмирал Корсу.
  
  Чтобы Хазары успели загрузить боеприпасы, я предпринял манёвр для того чтобы протянуть время.
  Приказал своему флоту развернуться во фронт, как бы приготовился к бою.
  Клопы отреагировали как я и ожидал. Они начали торможение и тоже развернулись во фронт. И было видно, как их корпуса начали, как бы светится. Это говорило о том, что они готовы к выстрелу.
  Мы не стреляли, так как Клоупы сразу же начали бы тоже стрелять из энерголайзеров, что увеличило бы мощь их плазмы. Хотя она нам была не страшна, у нас были отражатели, но я не знал, знают они про отражатели или нет. Потому что им могли и не сообщить, что наши корабли снабжены отражателями, или Клоупы не догадались, об этом, а подумали, что это мы сами выстрелили. Но я ошибался, они догадались, и поэтому не стреляли, а что-то выжидали. Тогда я приказал МС16ым, после того как я выстрелю стрелять по мне как можно интенсивнее.
  Армада Клоупов совсем затормозила, и еле-еле, двигалась на нас. Расстояние почти не сокращалось, что меня очень устраивало. Я понял, что они знают об отражателях, поэтому не стреляют, и наверно совещаются, что им предпринять. Прошло больше получаса, но, ни кто не предпринял, ни каких действий, и я решил спровоцировать их. Нервы были напряжены, их было в пять раз больше, и скорей всего они не будут стрелять из энерголайзера. А откроют огонь из пушек, надеясь на превосходство в огневой мощи. Тем временем хоть и медленно, но они приближались к нам, охватывая нас с обоих концов. Я выждал ещё немного, и выстрелил из энерголайзера. А по мне сразу стали стрелять МС16, и через пару секунд я опять выстрелил, так как меня заряжали выстрелами.
  И так я начал стрелять почти беспрерывно, и у Клопов не выдержали нервы, так как они не могли представить, что можно из энерголайзера, так стрелять. В них летели огромные шары плазмы, от одного корабля, и надо было маневрировать, укорачиваясь от выстрелов. Один выстрел летел прямо на крейсер Клоупов, и было видно, что он не успеет отлететь, и это, наверное, понял командир, этого крейсера, и чтобы, его энергонакопители не перегорели, он выстрелил сам. Чем разрядил накопители, и весь заряд, выпущенный по нему, сумел поглотить, зарядив свои пустые энергонакопители. Но это ему не помогло, через пару секунд в него попал второй заряд. Энерго накопители сгорели, и третий заряд разорвал его надвое. Выстрел их крейсера и взрыв его, спровоцировал Клоупов и они стали стрелять, разряжая энергонакопители. А так как между нами уже расстояние сократилось до визуального контакта, то отразившись от наших кораблей, весь этот рой огромных плазменных шаров полетел обратно, и в тоже время наши крейсера стали стрелять по Клоупам, и пускать остатки торпед. Клоупы видно ожидали, что их же плазма полетит в них, поэтому быстро сманеврировали, и только в два корабля попали, и в тоже время наши крейсера открыли по этим кораблям огонь, что вывело их накопители из строя. Клоупы тоже открыли огонь из лучеметов, и наши крейсера включили силовые поля защищаясь от выстрелов. Но так как у них был пятикратный перевес, я приказал отступать, боясь, что генераторы защиты долго не протянут такого обстрела, и мы можем понести потери.
  Весь мой флот быстро развернулся и полетел, набирая скорость, на встречу флота вице адмирала Корсу.
  Прошло два часа, с момента как улетел на базу адмирал Вакху, и если он летел с промежуточными ускорениями, то должен уже загружать боеприпасы. И пока за нами гонятся Клоупы, они там уже организуют оборону. Что даст нам время тоже пополнить свои погреба торпедами. Которые летят к Сурибару наши ремонтные доки. Я им отправил сообщение перед боем, и они сразу же полетели, так как находились на орбите Гроума.
  Я связался с Вакху и он сообщил что как раз загружает последнюю пятёрку крейсеров. И почти весь его флот уже занимает позиции для обороны. Я сказал, что доволен и попросил его ни куда не уходить, чтобы я смог с ним в любой момент связаться.
  У меня созрел план, и я быстро связался с Корсу. В общих деталях я ему сообщил о плане, и полетел к Вакху, предварительно сообщив ему, чтобы он пропустил нас сквозь свои корабли и потом сразу начал торпедную атаку.
  Клоупы не отставали от нас и даже пытались стрелять, но мы включали силовые поля, и потерь пока у нас не было. Я летел в окружении МС16тых, и решил попробовать пострелять из энерголайзера по противнику, Мс16 приготовились, и как только я выстрелил, они начали стрелять по мне и я уже стрелял без перерыва, по догоняющим нас Клоупам. Прошло пару минут, но, ни какого эффекта моя затея не принесла. Крейсера противника легко уворачивались. Что говорило о том, что они с таким оружием хорошо знакомы и им не составляла труда не попасть под обстрел, тем более на скорости это делать на много легче. Я прекратил стрелять, и уже летели больше получаса, следя только за тем, чтобы противник не приблизился ближе к нам. Когда мы подлетали к месту, где нас ждал Вакху, я приказал всем лететь с ускорением, сколько можно выдержать. Через секунд пять армаду Клоупов было уже не видно, а через пол минуты они исчезли с радаров. А ещё через полминуты мы выключили ускорение, и я в скорости увидел в обзорный экран крейсера адмирала Вакху. Они уже засекли нас и выстроились так чтобы мы ни в кого не врезались. Как только мы пролетели мимо, на радарах появились крейсера Клоупов. Они видно не стали включать ускорение, боясь врезаться в нас. Тем более они знали, что долго на ускорении не выдержать, и они всё равно нас догонят.
   А в это время Вакху отдал приказ и сотни торпед полетели навстречу противнику. Клоупы засекли по радарам торпеды, и начали торможение, и приготовились к отражению атаки. А торпеды сотня за сотней выпускались из кораблей Хазаров, и казалось, что от этих тысяч торпед Клоупам не спастись, так их было много. Но мы недооценили противника. Они быстро перестроились, сомкнув свои ряды, и открыли такой сплошной заградительный огонь, что казалось, стоит стена из огня.
  Клоупы совсем сбросили скорость, чтобы самим не нарваться на торпеды, и постепенно их уничтожали.
  Я тем временем подлетал к ремонтным докам, которые уже нас ждали, и навстречу нам летели модули, загруженные торпедами. И мы начали загрузку. Вакху тоже был хорошим адмиралом, и распорядился чтобы с базы им всё время подвозили торпеды, так что я мог точно знать что они продержаться, ещё минимум пол часа.
  Прошло пол часа и я уже был заполнен торпедами полностью и сделав манёвр, стал обходить Клоупов с левого фланга, а Адмирал Корсу как раз подлетал к ним с правого.
  Хоть с базы и подвозили торпеды Хазарам, но они стреляли быстрей, чем могли пополнить свои запасы, и уже не сотни, а только несколько десятков торпед могли выпускать их крейсера. И в это время я с лева, а Корсу справа атаковали противника. Естественно они на радарах видели что их берут в клещи, но быстро перестроится и организовать оборону, не так то просто тем более что нужно ещё отражать лобовую атаку торпед. При этих манёврах Клоупы потеряли тройку кораблей, но когда наши торпеды долетели до них, то ещё пару десятков крейсеров. Мы всё стреляли и стреляли, а я ещё в свою очередь начал, стрелять из энерголайзера, и старался попасть несколько раз в один крейсер, чтобы сжечь его накопители, и подбить. Мне это удалось, только один раз , но зато при этом подбили пять крейсеров Клоупов, так как когда они делали манёвры уворачиваясь от моих выстрелов, им трудно было делать заградительный огонь от торпед.
   Прошло ещё минут двадцать и у нас кончились торпеды, А Клоупы, потеряв около пятидесяти кораблей, не смотря на потери, ринулись в атаку. Наши три флота, развернулись, и начали отступление. Хоть мы и не договаривались, но получилось, так что мы полетели в разные стороны, и противник, пролетев ещё немного начал торможение, потом на малом ходу полетели к базе Хазаров,
  Сурибару. Видно они не знали, за каким из флотов им гнаться, и решили, захватить, Сурибар. И начать ремонтные работы, ведь у них были потери и повреждённые корабли.
  Я связался с Вакху, и предложил ему связаться с базой и приказать взорвать заводы, и боеприпасы.
  Вакху подумал и сказал.
  - Это чтобы затруднить им ремонт?
  - В какой-то степени. Я думаю, что за ними летят ремонтные базы. Я не хочу, чтобы к ним попали торпеды, и заводы по их изготовлению. Они же могут приспособить их к своим крейсерам, и тогда у нас не будет этого маленького преимущества. Заводы ведь выпускают не только торпеды, но и торпедные аппараты.
  - Да, да, я понял, сейчас же распоряжусь.
  
  Мой флот и оба флота Хазаров, встретились, у планеты Гроум, где находился генштаб Хазарского флота. Было видно что там паника. Улетали и прилетали звездолеты. Как мне потом сообщили, весь штаб был эвакуирован, на планету Фарус. А главнокомандующий, улетая, отдал приказ организовать здесь оборону. И сюда летит ещё один флот, и теперь мы сможем противостоять Клоупам.
  
  Я сидел у себя в каюте, включив голограмму этого сектора космоса, и обдумывал, как лучше организовать оборону, и даже начать наступление. В это время я услышал по связи голос Герасимова.
  - Николай Алексеевич, я бы хотел с вами поговорить.
  - Говори.
  - Нет, лично.
  - Заходи я жду.
  - Скоро буду.
   Я стал ждать его и приказал принести две чашки кофе. Вскоре раздался зуммер и голос Герасимова, попросил открыть дверь. Я мысленно дал команду и дверь открылась. На пороге стояли два Герасимова, и улыбались. Не веря своим глазам, я их протёр, и снова посмотрел. Сначала вошёл один Герасимов, а следом другой. У меня мелькнула мысль. Наверное, нервное перенапряжение. Глюки! Надо будет отдохнуть, и немного отвлечься от этой войны. В глазах двоится. Раздался опять зуммер, и у меня мелькнула страшная мысль, а вдруг опять Герасимов, или двое? Но раздался голос гарсона, который принёс кофе. Я открыл дверь Ожидая увидеть двоих гарсонов, но вошёл один, и поставил поднос на стол, с двумя чашками кофе. Он попросил, чтобы я его отпустил, но я сказал.
  - Пока задержись.
  Он посмотрел на обоих Герасимовых, и его глаза стали расширяться, и он с изумлением и вопросом в глазах посмотрел на меня. Я тихо спросил у Герасимовых.
  - Ты один или вас двое?
  Они оба кивнули.
  А я так и не понял двоиться у меня или их и правда двое. Я посмотрел на гарсона, который тоже смотрел на Герасимовых с открытым ртом, и тут я понял. Раз не только я вижу Двух Герасимовых, значит, их двое.
  - Принеси ещё чашку кофе.- Смотря на Герасимовых, прошептал я, и гарсон, пятясь назад, вышел.
  Садитесь, предложил я, всё ещё улыбающимся Герасимовым.
  - Грим что ли? И мне Михаил сейчас не до шуток. Ты же знаешь, какая сейчас обстановка. А ты затеял комедию ломать.
  - Это не комедия......
  Раздался опять зуммер, и я повернулся к двери и мысленно открыл её. На пороге стоял гарсон с чашкой кофе. Он стоял как вкопанный, и смотрел то на меня, то на Герасимовых, Глаза его опять стали расширяться. Потом поднос в его руках задрожал, накренился и чашка упала.
  Я оглянулся, вместо двух Герасимовых сидели за столом, я и Михаил.
  - У меня, что душа отлетела от тела, и я вижу себя со стороны? - Подумал я.
  Гарсон суетливо убирал осколки и вытирал пол, потом быстро ушёл, не спросив разрешения.
  Дверь закрылась, и я медленно стал поворачивать голову Думая что я ещё сейчас увижу, или я сплю.
  - Ну, точно сплю, опять сидит Герасимов, но у же рядом с гарсоном.- И опять они оба улыбались.
  - Николай Алексеевич, ты не спишь, и это не глюки.- Услышал я голос Герасимова.
  Я потряс головой и произнёс.
  - Что ты мне голову морочишь. Что это за шутки? Новый вид голографии?
  - Да, нет. Вообще-то у меня есть план, и я пришел .........
  - А это что? - Кивнул я на гарсона.
  А это. Так это же Буцекал. Вы что не знали? У меня целый взвод их, а это капитан Стикс.
  Стикс вдруг стал опять Герасимовым, и улыбнулся.
  - А почему я не знаю об этом, что у меня на борту целый взвод, и если я не ошибаюсь, не лояльных к объединенной галактике Буцекалов.
  - Уже лояльных. Во всяком случае, эти. Буцекалы примерились, хотя иногда в южных районах и возникают неприятности, но теперь они сами со своими разбираются.
  - И что они теперь нанимаются.......
  -Да и уже зарекомендовали себя не плохо, тем более воевать они умеют, это ты на своей шкуре испробовал.
  - А почему об этом я узнаю только что?
  - Наверное, с этой суетой нас хазарами, забыли.
  - Вернусь, я Зарубину всё выскажу. Старый хрыч, самое главное и не сказал. А в прочем ладно, что у тебя там за план? И пускай Стикс примет свой облик.
  - Я не могу. - Ответил он.
  - А в чём дело.
  - Понимаете у нас это на подсознательном уровне, мы с рождения, что увидим то и имитируем, я сам не знаю, как я выгляжу на самом деле. Но мать мне говорила, что когда я родился, то был похож, на акушерку, которая принимала роды, только в миниатюре.
  - Даааа! - воскликнул я. А как же одежда.
  -А у нас нет одежды, мы её тоже имитируем. Это только кажется чо это одежда, а на самом деле тело.
  - А как же если холод или жара?
  - У нас такой организм, он всё время поддерживает одну температуру тела, и я даже не знаю что такое холодно или жарко.
  В это время опять зуммер, и я впустил гарсона. Тот не поднимая глаз, принёс поднос с тремя чашками горячего кофе, забрал остывшее кофе и молча, удалился.
  - Вот видите, что вы с людьми делаете, без разрешения командира уходят, а в прочем я его понимаю.
  Так что Михаил, сейчас нам Буцекалы, я думаю, ни чем помочь не могут. Вот если при штурме корабля, или базы, другое дело.
  - Нет, командир ты ошибаешься.
  - Тогда давай делись своими соображениями.
  - Я ещё хотел сказать, что командование наняло, два рикши.
  - Мирийцы, на службе в амии!?- Удивился я. - Они же ни когда не вербовались.
  - Это не вербовка. Просто им платят, не зависимо работает он или нет. Но платят за каждый день, как будто он работает.
  - То-есть если война затянется на долго, и он нам не понадобится, все равно получит за это время.
  - Да, и платят им золотом.
  - Так ты что хочешь двумя рикшами, перебросить весь десант на крейсера Клопов. - Усмехнулся я. - И сколько это займёт времени? Да их перебьют, пока мы их по двое перебрасываем.
  - Нет у меня другая задумка. Перебросить двоих Буцекалов в каюту их адмирала..... - Он замолчал, давая мне самому додумать, что там можно предпринять.
  Я немного подумал, и чуть не расцеловал Герасимова.
  - Миша ты гений, сейчас же обсудим это.
  
  К рикшам пристегнули двух буцекалов, и через пару секунд они как бы растаяли. И в этот момент в каюте Адмирала Клоупов они появились. В Каюте ни кого не было. Буцекалы отстегнулись, а рикши опять исчезли. Десантники стали осматриваться. Каюта была просторной, но там было ещё два отделения. Они осторожно заглянули в одно из них, и это оказалась спальня, потом заглянули в другое, там был небольшой садик. Туда они не пошли, зная, чем это может закончиться, и вернулись в каюту. У стены стоял стол с какой-то аппаратурой и кресло, посреди каюты тоже был стол, но более внушительный, и десять кресел вокруг. У стен стояли стеллажи с непонятными вещами. Не чего трогать они не стали, а зашли в спальню и спрятались. Ждали долго, но вот, наконец, они услышали, как открылась дверь, и быстрые шаги. Потом скрипнуло кресло и какое-то шуршание. Буцекалы осторожно выглянули.
  За столом сидел Клоуп с зелёным лицом и большим ртом. Это был адмирал Гримс. И рассматривал голограмму нашей обороны сектора, где находилась планета Гроум. Десантники переглянулись. На голограмме были даже все корабли, так как они были расставлены для обороны.
  - Ого, разведка у них действует отлично. - Прямо в ухо прошептал один десантник другому.
  Они сзади бесшумно подкрались к Клоупу и наставили на него оружие. Гримс краем глаза заметил какое-то движение, и резко повернулся. Перед ним стояли два Гримса, то-есть он увидел двоих самого себя. Он даже зажмурился и помотал головой. И подумал, что-то я переутомился. Но когда он открыл глаза, ведение не исчезло, а один он прижал палец к губам и тихо сказал что-то непонятное, а потом из какой-то коробочки на груди он услышал.
   - Тихо, а то мы тебя убьем.
  - Вы кто? - Только смог он тихо сказать.
  - Это тебе знать не обязательно. - Послышалось из переговорного устройства.
  -Что вы намерены делать?- Всё ещё не веря своим глазам, и думая, что это ему всё кажется, спросил Гримс.
  - Вместо ответа он услышал.
  - Как тебя зовут?
  - Гримс. - Инстинктивно ответил Адмирал.
  А один Буцекал спросил у другого.
  - Гоут, записал?- Гоут кивнул.
  Тогда первый протянул руку к голове Гримса, и послышалось шипение. Гримс отключился.
  - А на них это действует, вдруг очнётся?
  - Букс, это же опробовано на пленных, пять часов полной отключки.
  - Тогда вызывай.
  Гоут нажал на кнопку с боку переговорного устройства.
  И они стали ждать. А через минуту появились оба рикши, и принесли с собой четыре одуванчика, и какой-то аппарат. Передав это десантникам, они опять исчезли.
  Гоут включил этот аппарат, и переговорное устройство. Послышался записанный голос Гримса.
  На аппарате зажёгся зелёный индикатор.
  - Всё, готово.
  Букс достал сканер и стал им водить перед аппаратурой на столе Гримса.
  - Нашёл, теперь определю, как он включается.
   Он поколдовал что-то со сканером, и на экранчике появилась схема включения аппарата.
  - Давай Гоут записывай.
  Гоут что-то включил на аппарате, принесённом рикшами, и ста говорить.
  - Всем командирам крейсеров и их помощникам собраться на моём линкоре в зале заседаний, ни каких отгворок не принимаю. Что бы через час были все в сборе. Буду показывать, новое оружие, это очень важно для нас.
  Потом он что-то переключил, и из аппарата послышался голос Гримса. И повторил то что продиктовал Гоут только на языке Клоупов.
  - Отлично.- Букс включил радиосвязь Клоупов, а Гоут свой аппарат. И аппарат снова выдал команду на все крейсера противника.
  - Кто пойдёт в зал заседаний.- Спросил Букс.
  - Я пойду как старший. - Ответил Гоут.
  И они сели и стали ждать.
  Через некоторое время, Гоут как бы очнувшись, проговорил в аппарат.
  - Я скоро вернусь.
  И аппарат ему ответил голосом Гримса.
  - Я скоро вернусь.
  А Гоут это записал на своё переговорное устройство.
  - Вот теперь всё.
  Он откинулся в кресле и закрыл глаза. Время тянулось долго.
  - А сколько у них час длиться Гоут?- Прервал долгое молчание Букс.
  - Восемьдесят наших минут.- Не открывая глаз, ответил Гоут.
  Букс Тяжело вздохнул, и тоже закрыл глаза. А через минут десять опять спросил.
  - Ты схему корабля хорошо запомнил?
  - Не беспокойся, я этот зал с закрытыми глазами найду.
  И опять наступила полная тишина.
  
  А в это время три флота Хазаров и мой флот окружали сектор, где находилась армада Клоупов, но на таком расстоянии, чтобы их не смогли засечь радары противника. Наши сканеры уже обследовали этот сектор, и мы знали, где и сколько расположены, их корабли. И каждый из крейсеров знал, куда ему лететь и по каким крейсерам вести огонь. А я ждал, когда вернуться Буцекалы. Это был сигнал к атаке.
  
  -Час прошёл. - Смотря на часы, проговорил Букс.
  - Подождём ещё чуток, мало ли кто запоздает, нам надо уничтожить всю верхушку.
  И он вызвал рикш. Они появились одновременно.
  - Забери их адмирала.- Обратился он к одному из них.- И сразу возвращайся.
  Десантники прицепили спящего Гримса к рикше, и они исчезли. Минут через десять он вернулся.
  Гоут и Букс запрограммировали одуванчики. Потом Гоут просканировал систему открытия двери, и отрыл её. Он шагнул из каюты и оглянулся, подмигнул и скрылся за углом, а за ним летели четыре одуванчика.
  - Зачем четыре. - Прошептал Букс.- Хватило бы и одного.
  
  Гоут подходил к залу заседаний, дверь была открыта, и слышался шум голосов. Когда он вошел голоса постепенно стихли. Он оглядел весь зал. Зал был переполнен, Клоупы не только сидели, но и стояли.
  -Хорошо зал большой.- Подумал Гоут.- А так бы все не вместились.
  Клоупы смотрели на Гоута, не сомневаясь в том что это Гримс. А некоторые стали что-то говорить.
  Гоут не стал включать переводчик, а повернулся назад, открыл крышки на одуванчиках и нажал на кнопки. Одуванчики взлетели и разлетелись по всему залу. Не поворачиваясь, чтобы ни кто не видел, что это говорит не он. Десантник включил переводчик. И послышался голос Гримса.
  - Я скоро вернусь.
  Гоут вышел и быстро зашагал назад. А Клоупы с любопытством подняв головы, смотрели на одуванчики. Переговариваясь со своими соседями.
  Гоут вошёл в каюту, где его ждал уже пристёгнутый Букс.
  - Всё! Сваливайте. И букс исчез.
  Гоут пристегнулся к рикше и тоже исчез.
  Когда он очнулся, то увидел Букса, командира, Герасимова и одного из рикш. Его отстегнули.
  Он посмотрел на Николая Алексеевича. И поняв его немой вопрос, посмотрел на часы, и сказал ещё десять секунд.
  Я взглянул на монитор. Сканер, который был не далеко от линкора Клоупов, проецировал изображение на монитор. И все присутствующие тоже уставились на экран. А через несколько секунд линкор вздрогнул, и появилась огромная дыра, из которой вырвалось пламя, а потом и целые тела, и их фрагменты.
  Я включил рацию и произнёс - Победа!- Это был сигнал к атаке, и все четыре флота на ускорении, ринулись в сектор, где находились Клоупы.
  Не имея на кораблях командования, противник не смог быстро организовать оборону, да и слух что все командиры крейсеров погибли, создало панику. Их крейсера атакованные торпедами взрывались почти, не отстреливаясь, и через час всё было кончено. Лишь небольшой горстке крейсеров удалось улететь, но это уже был их полный разгром.
  После боя я вызвал к себе Герасимова. Он быстро пришёл
  - Зачем звали Николай Алексеевич.
  - Я связался с генштабом, и рассказал о твоём плане. Так что можешь делать ещё одну дырочку на погонах. И с тебя магарыч.
  - Очём разговор.
  - Но Миша, это когда вернёмся к себе.
  -Я понимаю, только когда мы туда вернёмся?
  -Я думаю скоро. Мне сообщил Вакху, что они готовят план, по уничтожению остатков противника.
  - Пока они готовят этот план, их сюда ещё закинут.
  - Не закинут. Туда где они появляются, Хазары послали целый флот, и будут их уничтожать по мере их появления.
  - Так может мы им больше не нужны, и нас отзовут.
  - Да нет, сказали немного подождать, пока не будем точно знать, что они уже не смогут ни чего такого сделать, и опять сюда влезть. И я боюсь, как бы нас туда не послали.
  - Куда туда? Во вселенную к Клоупам?
  - Ты правильно мыслишь.
  - А для чего?
  - Наверное, чтобы уничтожить установку, которая их сюда забрасывает.
  - Так они могут новую сделать.
  - Значит это не так просто сделать, раз за столько времени они только по три крейсера могут перекинуть. Какие - то сложности там есть, и если мы её уничтожим, то они ещё не скоро здесь появятся.
  - А как мы туда попадем? И как обратно?
  - Оказывается, наши учёные давно над этим работали, и Ламиры то же. Нашли их разработки.
  Чертежи были, только ни кто не мог понять, что это такое. Недавно, даже испытания проводили.
  Только система видно не такая как у Клопов. И установка не большая, устанавливается прямо на корабль.
  - Это тебе из штаба сообщили?
  - Нет, наверное, не хотели расстраивать, что домой не отзывают. Это мне Зарубин по секрету сказал.
  Так что готовься к командировке в другую вселенную. Скоро прилетят техники и будут устанавливать эту установку.
  
  Прошла неделя остатки Клоупского флота были уничтожены, И пока они больше не появлялись, зная, что их при переходе расстреливают торпедами.
  А на мой корабль прилетели техники и стали собирать установку перемещения.
  
  
  
  
  
   Часть вторая
  
   Эрихоны
   Глава первая
  
  Когда установка перемещения была готова, я вызвал главного инженера к себе. Он вошел, и я ему предложил сесть.
  - Ну, Семен Семенович, рассказывайте.
  - Что именно?
  -Как работает установка, и вообще меня интересуют все тонкости.
  - А никаких тонкостей нет. Это экспериментальный вариант, а я только знаю, как её собрать, и починить, на случай поломки. О тонкостях надо спрашивать у ученых, которые её разрабатывали.
  А в общих чертах скажу, установка меняет структуру пространства. Есть код пространства, он состоит из 36 цифр и символов. Я его точно ещё не запомнил, но у меня в блоке памяти он есть. А суть в том, что меняем последнюю цифру кода, к примеру, у нас она 5 а мы поменяем на 6 . после чего включаем установку перемещения и вы оказываетесь в другой вселенной как бы рядом стоящей.
  - А мы точно окажемся во вселенной Клоупов?
  - Скорей всего 50 на 50.
  - То-есть можем попасть, а можем, и нет.
  - Понимаете Николай Алексеевич, скорей всего их вселенная как бы вам объяснить? Она рядом с нашей. Ну как бы соприкасается, поэтому если мы попадём не туда, изменим последнюю цифру на 4 и окажемся там, где нужно.
  - И это уже 100% гарантия?
  - Нет, есть конечно какой-то процент того что у них код пространства другой. Но скорей всего код у них близкий к нашему.
  - Так сколько мы потеряем времени, пока узнаем, туда мы попали или нет?
  - Все претензии не ко мне. Я не изобретал этот переместитель.
  Я глубоко вздохнул и с возмущением проговорил.
  - Да почему же, как что-то новое, так испытывать приходиться мне?
  - А вот на этот вопрос я могу вам ответить.
  - Да! ?
  - Николай Алексеевич, это же всем известно. Вы считаетесь не только отличным командиром, но и везунчиком и счастливчиком. И если испытывается новое оружие, то уже гарантия скажем не 100% ,
  но 90% обеспечена, что, ни чего таково плохого не произойдёт. Во всяком случае, так считают в генштабе.
  - Во-во, мне ещё сунули генераторную пушку античастиц, которая может уничтожить всю вселенную. Давай, мол, испытывай. Они думают, наверное, что если я её испытаю, то вселенная останется на месте.
  - Об этом можете, не беспокоится, уже испытали. Если вы выстрелите по кораблю, то ни чего такова не произойдёт. Будет просто взрыв и частицы поглотят друг друга. Увеличится только пространство вселенной, на объём взрыва. Получится как бы взрывная волна в вакууме. А это не опасно?
  - Нет у вас установка не такая мощная, чтобы что-то случилось.
  - Ну, спасибо успокоили.
  - Это ещё не всё.
  Я открыл рот, но он мне не дал задать вопрос, а продолжал.
  - Мы ещё кое-чего установили новенького.
  - И опять мне испытывать?
  - В какой-то мере. Испытания проводились, но на небольших предметах, и всё было нормально.
  - И что это такое?
  - Блок свёртывания пространства.
  - А точнее нельзя?
  - Сейчас объясню. К примеру, вы находитесь в космосе в таком-то секторе, а вам нужно в сектор в другой части галактики. А до него месяц лёта. У вас в компьютере автоматически уже есть ваши координаты, вы вводите в компьютер координаты точки, куда вам нужно попасть, нажимаете на вот эту кнопочку.
  Он указал на синюю кнопку на моём пульте.
  - И переходите в нужный вам сектор.
  - Это вот так просто. Что-то мне не вериться. Без катапульты?
  - Этот блок делает из трёх мерного пространства, в котором мы находимся в двухмерное. В плоское, одним словом. Как бы сплющиваете пространство, и вы оказываетесь в точке назначения.
  - А нас не сплющит при этом?
  - Не сплющит, испытывали на животных, и они были вполне здоровы.
  - Почему были? С ними что, потом что-то случилось?
  - Нет, просто я так выразился, да я в прочем и не знаю, что потом с ними было. Во всяком случае, до меня не доходила информация, что с ними что-то не то. И ещё по вашей просьбе прислали огнестрельное оружие. И даже по старым чертежам собрали несколько пушек с главного калибра морского линкора. Не помню, как он назывался, но очень крупный калибр. Естественно его усовершенствовали, и стрелять может очередями.
  - Так у меня же весь воздух через их дула выйдет.
  - Я же сказал, что техники усовершенствовали и постарались. И теперь при выстреле выхлопные газы, уходящие из пушки, втягивают заслонку, которая не дает воздуху выйти. А при входе следующего снаряда она открывается.
  - И сколько таких орудий?
  - Сами подумайте, времени было мало. Только четыре, скажем так на все четыре стороны.
  - Конечно, это хорошо их защита против снарядов ничего не сделает, но ведь какие сейчас скорости?
  Сумеем мы в них попасть?
  - Все предусмотрено, техника сама все сделает, и стреляет с упреждением.
  - А что ещё новенького?
  - Новенького много, но пока или в стадии разработке, или на испытаниях.
  - Хорошо завтра отправляемся в неизвестность.
  
  До перехода в другую вселенную осталось пятнадцать минут. Я объявил боевую тревогу, и сидел, обдумывая, что я буду делать там, неизвестно где. И куда нас забросит этот переместитель. Я ещё не решил, какую цифру поставить в конце кода пространства. Последняя цифра кода нашей вселенной была семёркой, и мне осталось поставить 6 или 5 и нажать на оранжевую кнопку. И где я окажусь, зависит от принятого мной решения. Хотя как я понял, то эти две цифры ещё не гарантия что я окажусь там, где мне нужно. Я думал, как Клоупы выбрали нашу вселенную, почему нажали семь, а не другую цифру. Но потом понял что у них способ перемещения совсем другой, в каких, то светящихся коконах. Значит, для перемещения им требуется какая-то защита. А у нашей установки совсем другой принцип, значит, мне нужно искать там скорей всего какую-то огромную установку, типа нашей катапульты. Но вот как мне её найти в этих вселенных? Скорей всего чтобы оказаться где-то поблизости, мне необходимо переместиться в том месте, где появлялись Клоупы. И я как раз сейчас в этом месте. Инстинктивно посмотрев на часы, я увидел, что осталось меньше четырёх минут. Я поставил на автопилот и стал ждать.
  Через какое-то время вдруг я отключился, в мозге была какая-то вспышка, а когда моя голова скажем так, стала что-то соображать, и мысли приобрели четкость, меня стало тошнить. Но я переборол это чувство, и огляделся. Все присутствующие, как мне показалось, испытывали то же самое. Я взглянул на обзорный экран и понял мы в другой вселенной. Во всяком случае, звёзды вокруг нас были другие. Недалеко от нас была какая-то планета, и светила двойная звезда, то-есть две звезды. Как бы одна против другой. Вокруг их крутилось около двадцати планет. Я взглянул на монитор, компьютер автоматически просканировал ближний космос, и выдал информацию. Я не поверил своим глазам, когда прочел что выдал сканер. Планет было двадцать восемь, шесть из которых обитаемые и пригодны для жизни. Но это было ещё ерунда, что я прочёл дальше. Оказывается, все планеты крутились сразу около каждой звезды, делая оборот в виде восьмерки. То-есть, пройдя вокруг одной звезды, планеты переходили к другой. Но это ещё не всё на каждой орбите крутились по две планеты. Если одна крутится, скажем, около одной звезды, то другая около другой. Но при переходе от одной звезды к другой они не сталкиваются, хотя расположены параллельно друг к другу. Так как масса одной звезды больше другой, и когда одна из планет возле большей звезды, то притяжение последней как бы замедляет её скорость , а та планета которая возле меньшей звезды, наоборот идёт с постепенным ускорением. Потому что её притягивает большая звезда. Поэтому они ни когда не встречаются. Я задал компьютеру вопрос. Как может быть, что у планет меняется скорость. На что он мне ответил, то чего не может быть. Якобы магнитное поле звезды, к примеру, повёрнута с минусовым полем к планете, которая как раз разворачивается к ней плюсовым магнитным полем. И вращаясь, они меняют полюса, на противоположные. Поэтому движение планеты замедляется, так как разные полюса притягиваются. А другая звезда наоборот отталкивает, так как звезда и планета вращаясь, отталкиваются одноименными магнитными полюсами. И большая звезда вдобавок притягивает к себе ту планету, которая идет от меньшей звезды. Паранин тоже видно прочёл на своем мониторе, и с вопросом посмотрел на меня. Я пожал плечами, и ответил.
  - Чужая вселенная, может у них и законы физики другие. Да и вообще здесь может быть всё
  по-другому.
  - Так чего мы ждем, давай проверим вот на этой планете, она даже в обзорном экране хорошо видна.
  - Надо хотя бы просканировать. Что бы знать, что нас там может ждать.
  - Алексеич я уже давно сканер туда отправил, минут через десять всё узнаем.
  - Юра что я без тебя делать буду, когда ты на пенсию уйдёшь?
  - Не беспокойся. Парень сообразительный. - Кивнул Паранин, на рядом сидящего Девяткина.- Это
  кстати он мне предложил. И посмотрев на монитор, добавил.- Вот уже сканер прибыл на планету и можно хорошо всё рассмотреть.
  Я взглянул на монитор. На экране возникли горы покрытые снегом, потом видно сканер спустился ниже и после голых скал, постепенно, редко потом чаще стали появляться кусты и деревья.
  - Во! Почти как у нас. - Выкрикнул Девяткин.- Вот только на деревьях листья разные.
  - В каком смысле. - Посмотрел на него Паранин.
  - Как в каком? - Разный цвет листьев на каждом дереве.
  - Может сейчас там осень.
  - Да нет, опавших листьев не видно. Да и цвет синий, оранжевый, и красный, вон и зелёный есть, в общем, все цвета радуги.
  - Да, ты прав. А как красиво!?
  Сканер переместился ниже. Лес кончился, была видна река, которая втекала в какое-то огромное строение, вернее сказать огромный купол в несколько десятков тысяч квадратных метров.
  Сканер подлетел к куполу, который оказался, состоит из ячеек в виде сот, которые были застеклены, а вернее сказать зеркальные. Сканер, облетая вокруг, показывал однообразную картину, и мы не увидели ни одного входа или отверстия.
  - По этому строению видно, что цивилизация развитая. - Предположил я.
  - Не обязательно. - Буркнул Паранин.- вглядываясь в экран. - Может они по-другому строить не умеют.
  - Но строение, то грандиозное. Нужно иметь соответствующую технику, чтобы такое построить.
  - Древние египтяне тоже пирамиды огромные строили. Да и не видно ни какой техники, или летательных аппаратов.
  - Может народ вымер, из-за чего ни будь. Кругом только что-то вроде травы и ни чего больше.
  - Чего гадать Юра. Пока ни чего опасного мы не видели, давай десант, небольшой высылай.
  - Кого послать?
  - Пошли Реймана, он в этом смысле самый опытный.
  - Оружие, какое?
  - В принципе это как мне кажется, большого значения в этом случае не имеет. Пускай половина взвода возьмут лучики, а остальные огнестрельное.
  - Хорошо сейчас свяжусь с Герасимовым.
  Через двадцать минут гравитолёт подлетел к планете, и пошёл на посадку к Улью. Так уже десантники прозвали это строение. Облетев Улей на низкой высоте, они заметили что-то вроде четырёх ворот, которые располагались по сторонам света.
  - Ну, у кого есть идеи? - Спросил Рейман.
  - Какие могут быть идеи. - Усмехнулся Долинин. - Подлететь к воротам, пульнуть разок и влететь туда.
  - А если там мирные жители?
  - Ничего себе мирные. Они чуть целую галактику у нас не захватили.
  - Это ещё не факт что мы у Клоупов.
  - А зачем тогда мы сюда прилетели, если здесь нет клопов?
  - Значит так.- Рейман не стал больше спорить с сержантом.- Приземляемся в метрах двухстах от входа. Посылаем отделение Долинина на разведку.......
  - Во! Опять Долинин первый.
  - Василий ты же у меня самый, самый.
  - Вот я иногда и думаю, что может мне отдать пальму первенства, какому ни будь другому сержанту.
  А я уж, как ни будь последним побуду.
  В это время гравер приземлился, и Долинин молча встав, пошёл к выходу, а следом за ним его отделение
  Открылся люк, и Долинин отступив в сторону, кивнул Тарану. Таран подошёл к выходу посмотрел вперёд, взвел затвор пулемёта и медленно сошёл на землю. Он осмотрелся. Кругом ни кого и ни чего не было. Следом вышли остальные, и окружив гравитолет, всматривались в окружающее их пространство. Земля была почти ровная, трава не высокая, листья которой напоминали дубовые только узкие и длинные. Кое-где клочками росли и другие виды, но все травы были резные, как бы со своим узором. В разных местах были толи валуны толи небольшие холмики. Но понять не было возможности, так как ближайшие были в метрах пятидесяти от гравитолета. Ни чего внушающего опасение не было, и тогда отделение медленно двинулось к воротам, растянувшись в шеренгу. Пройдя примерно половину пути, десантники услышали голос Реймана.
  Осторожно появились какие-то существа, Лучше вернитесь, пока мы не узнаем, опасны они или нет.
  Отделение повернуло обратно, но между гравером и ими уже было около десятка каких-то существ, напоминающих не то пауков, не то крабов. Высотой они были примерно в пол человеческого роста. Две огромные клешни, восемь ног и большие глаза по паре с каждой стороны. Эти твари медленно двигались на десантников, подняв свои клешни медленно сжимая и разжимая их.
  - Может пульнуть?- Спросил Таран у сержанта.
  - Подожди. Не надо провоцировать. - Долинин посмотрел по сторонам, со всех сторон на них шли какие-то твари, насколько хватало взгляда. - Их здесь тысячи.
  Сержант быстро соображал, как им выбраться из этого кишащего крабопауками места, и добраться до гравера.
  -Все ко мне.- Приказал Долинин.- Таран впереди, Васильев и Кузнецов прикрывают тыл, остальные фланги. Таран пошёл.
  Таран начал стрелять короткими очередями впереди себя и первые три крабопаука вобрав в себя лапы и выставив клешни, как бы затихли. Разрывные пули все-таки разорвали панцири этих тварей, но не убили их. Одному даже оторвало одну часть клешни, но после того как стрельба прекратилась они снова встали на ноги и уже побежали. На этот раз Таран стрелял уже длинными очередями, и первые пули дробили панцири, а летящие следом уже проникали в их тела. И пять тварей уже лежало мертвыми. Таран стал стрелять без перерыва , но ему нужно было некоторое время чтобы убить одного, прежде чем он начинал стрелять в другого. У остальных получалось хуже. Так как скорострельность у их оружия было меньше. Поэтому попасть в открытое место, не защищенное пробитым панцирем, было труднее. У Тарана пули летели как бы одна за другой, и вторая пуля уже проходила в разрушенное место от разрыва первой пули.
  Из открытого люка гравера стреляли тоже, но выходить не стали, так как этих крабопауков было много и они под гравитолетом даже пытались перекусить опоры. Это им не удавалось, но твари не прекращали свои попытки, и было слышно, как их клешни скребут по стали. Рейман приказал пилоту.
  - Валера, ну-ка убери опоры.
  Пилот понимающе кивнул. И убрал шасси. Многотонная машина резко опустилась и все услышали хруст раздавливаемых панцирей.
  А тем временем десантники медленно, но все, же продвигались к граверу. А твари уже почти вплотную приблизились к ним. С одной стороны это было и хорошо, так как в упор, стреляя, десантники быстрее убивали крабопауков. Но с другой стороны уже пятеро человек получили ранения и истекали кровью, теряя силы. Одного пришлось тащить, так как, по-видимому, одна из тварей перерезала ему сухожилие на ноге, и он не мог сам передвигаться. Ситуация ещё усложнялась тем что у десантников кончался боекомплект, и они уже стреляли реже, только по тем тварям которые подходили вплотную. Но из-за этого уже почти все кроме двоих были ранены, а до гравера оставалось ещё метров пятьдесят. Десантники уже не могли двигаться, а стоя отстреливались от наседающих на них крабопауков. Вокруг них уже были груды убитых тварей, а они всё лезли и лезли.
  Рейман, видя, что положение отделения может закончиться их гибелью, стал лихорадочно соображать, что ему предпринять. Он ни когда не встречался с таким противником и поэтому, немного растерялся. Стрелять из плазменной пушки нельзя, можно своих зацепить. И он уже хотел выслать на встречу ещё одно отделение, но ситуацию исправил пилот, он поднял гравер примерно на тридцать сантиметров и полетел к отделению Долинина. При этом гравитолёт дробил тварей, которые были на его пути. Когда гравитолёт подлетел к десантникам, он опустился на землю, давя крабопауков. Десантники затащили сначала, того кто не мог сам передвигаться, остальные отбивались от наседающих на них тварей постепенно по одиночке заходили в гравитолёт. Когда все уже были в салоне, у трапа оставался только Таран. Он с кривой ухмылкой стрелял по крабопаукам, а ему кричали, что бы он поднимался по трапу. Из-за грохота пулемёта он не слышал, а его шлем уже давно свалился и весел на шнурке, поэтому и по рации ему ни чего не могли сказать.
  Но вот патроны у Тарана кончились, и он с удивлённым взглядом стал смотреть на свой пулемёт, как бы спрашивая, что случилось, почему не стреляем. И когда до него дошёл смысл, он повернулся и шагнул на трап. Но в это время клешня схватила его за ботинок и рванула на себя. Таран был тяжёлым, и тварь не смогла его уронить, а лишь развернула, а Таран поднял свой пулемет и ударил тварь. Панцирь треснул, и десантник, быстро выхватив штык, вонзил несколько раз в щель, треснутого панциря. Крабопаук затих, но клешня держала крепко и не давала Тарану подняться. Он оглянулся и увидел что ещё несколько тварей уже близко, и ему надо что-то предпринять. Он схватил крабопаука, и сильно дёрнул вверх, клешня оторвалась, и Таран бросил мертвую тварь в ближайшего крабопаука, и в два прыжка оказался внутри гравера. Люк закрылся и гравитолёт взмыл вверх.
  Таран стоял, громко дыша, а на ноге у него за ботинок зацепилась клешня. Он шагнул, и клешня заскрежетала по полу. Нагнувшись, он вынул штык-нож и стал разжимать половинки клешни, при этом сказал.
  - Хорошо ботинки крепкие, а так бы ступню откусила бы. - Таран освободил ногу и встал, рассматривая клешню. - Острая, и с зазубринами.
  В салоне стояла тишина, только раненые, чуть постанывали, когда санитар, перевязывая, делал неловкое движение, задевая раны. Индивидуальные аптечки трогать не стали, они могут пригодиться, когда рядом не будет санитара.
  Все смотрели на действия Тарана. Когда он это заметил, то спросил.
  - Что это вы уставились. Я что что-то не то сделал. - И надев шлем, немного подумав, добавил. - Я вас прикрывал, ждал, когда все зайдут в гравер.
  - Ты мне здесь комету не гони. - Начал Рейман.- Все знают, что ты любишь из этой неподъёмной пушки стрелять.
  - Ну и что? Чуть задержался.
  - А то! Эти твари могли попасть к нам на борт. А здесь стрелять, как-то не очень. Могли бы друг друга перебить.
  - Да нет, товарищ старший лейтенант. Я почти полностью закрываю вход. Им бы не пролезть было бы. А меня в сто двадцать КГ этим букашкам не стащить. В крайнем случае, взлетели бы, не закрывая входа, а я на трапе с ними разобрался бы.
  - У тебя же патроны кончились.
  - Да я их руками разорвал бы.
  Рейман вспомнил, как Таран легко оторвал клешню от туловища и успокоился.
  - Ладно, пролетели, но в следующий раз я вход закрою, а ты там один будишь, с этими как ты сказал букашками разбираться.
  - Хорошо командир я усвоил, но честно, я не знал все ли успели на гравер залезть.
  Пилот в это время летал над этим местом и стрелял из плазменной пушки. Правда эффект был небольшой, твари разбегались прячась в норы но пару десятков он поджарил, и увлеченный охотой, гонялся за отдельными экземплярами. Но попасть не как не удавалось. Тогда он поставил оружие на автоматический режим, и дело пошло лучше. Компьютер сам рассчитывал скорость крабопауков, траекторию их бега, и стрелял с упреждением. И пока Рейман разговаривал с Тараном, вся местность уже была пустой, не считая мёртвых тварей.
  Старший лейтенант посмотрел в иллюминатор, и оглядел своих солдат.
  - Во! А куда они делись? Как появились неизвестно от куда, так и пропали неизвестно куда.
  - Вот эти бугры или кочки. - Десантники услышали голос пилота. - Это у них там норы. Под каждым бугром есть отверстия туда они и попрятались. Рейман подошёл к перископу выдвинул его наверх и стал разглядывать местность. Внимательно всё осмотрев, он сказал.
  - А ведь около Улья этих бугров нет. Может, высадимся прямо у ворот? У кого будут, какие предложения?
  - Какие могут быть предложения. - Заговорил младший лейтенант Гараев Владимир.
  Его недавно зачислили на линкор, и Герасимов его определил к Рейману, что бы тот набрался опыта. Из-за его фамилии, то-есть из-за начальных букв, и смысла гореть, прозвали Горынычем.
  - Всё равно сделаете по-своему.
  - Горыныч, а ты то от куда знаешь, что я так сделаю.
  - Да уж наслышан.
  - Что ребята уже насплетничали? Но это не совсем так. Если предложение будет хорошее я всегда приму его.
  - А что здесь гадать. Это скорей всего самое приемлемое решение. Нам же нужно в Улей.
  - А я предлагаю пульнуть по воротам........
  - Ты уже это предлагал Василий. - Посмотрел на него Рейман.
  - А как вы хотите туда проникнуть. Может там монстры похуже этих и .....
  Рейман опять не дал ему договорить. - И проглотят нас вместе с гравером, да?
  Сержант открыл, было, рот, но подумав, не стал ничего возражать. Ведь и правда они не знали, что их там ждет.
  - Валера, давай к ближайшим воротам, а там видно будет.
   Пилот, резко развернув, гравер, полетел к воротам и приземлился в метрах семи восьми от входа.
  Долинин встал, и пошёл к люку. У него была забинтована голова.
  - Раненым оставаться в гравитолете. - Приказал Рейман. - Долинин, тебя что, это не касается? - В след ему добавил старший лейтенант. - И расскажи-ка, как тебя эти тараканы умудрились в лоб укусить, ты что там, на четвереньках ползал?
  Десантники хором засмеялись, а Долинин не обращая на это внимания, спокойно ответил. Потому что знал, если он ответит резко, Рейман потом будет над ним всё время подшучивать. Это он помнил по охоте за динозаврами.
  - Да это товарищ старший лейтенант кусок панциря отлетел и порезал кожу.
  Рейман думал, что продолжит шутку, но при таком ответе, ни чего придумать не смог, и просто сказал
  - Это другое дело. Первыми выходит Горыныч с отделением Бойкова.
  Горыныч с десантниками вышли наружу, трое остались в охране, повернувшись в сторону долины с холмиками.
  Остальные медленно двинулись к воротам, готовые отразить внезапную атаку. Подойдя вплотную к воротам, Горыныч стал их осматривать. Но, ни чего напоминающее на переговорное устройство, или кнопку подачи сигнала, он не нашёл. И повернувшись к гравитолёту, посмотрел на выглядывающего из проёма Реймана, как бы спрашивая, что ещё можно предпринять. Десантники, которые стояли позади его вдруг стали потихоньку пятиться, выставив вперед оружие. Младший лейтенант резко оглянулся. Ворота медленно открывались, но пока, ни чего не было видно. Горыныч тоже попятился, он не знал, что ему ждать. Примут ли их с миром или нападут. Но он точно знал, что, ни каких монстров там быть не должно. Такое укрепление могли соорудить только разумные существа. Но вот агрессивны они или нет это они скоро узнают.
   Из гравитолета выскакивали десантники, и занимали оборонительные позиции. Последним вышел старший лейтенант. И встал за одну из опор гравера.
  Ворота открывались вверх и сначала показались ноги в латах. И Рейман подумал.
  - Может Клоупы? Но латы какие-то не такие. Хотя может у себя на планете они защищаются другими защитными средствами. - Но еще подумав, сказал. - Огонь первыми не открывать, надо узнать их намеренья.
  Когда створка поднялась ещё выше, им предстала такая картина. Стояло три человека, конечно не в полном смысле этого слова. Потому что они были все с ног до головы закрыты панцирями из крабопауков. А вернее сказать их латы были сделаны из панцирей. Один стоял впереди, двое позади.
  В руках держали какое-то оружие. Во всяком случае, оно напоминало оружие, но держали его непринуждённо. Явно делая вид, что применять его они не собираются. Тот, кто стоял первым что-то стал говорить на непонятном языке. Горыныч быстро достал сканер и стал сканировать аборигенов. А Рейман подошёл к младшему лейтенанту и послал одного из солдат в гравитолёт, за переговорным устройством, посетовав на то, что сразу не сообразил его взять. Когда десантник принёс переводчика, младший лейтенант вложил в него данные сканера, и запись тирады аборигена. Потом прослушал перевод. И вот что он услышал.
  - Кто вы пришельцы, и зачем сюда прилетели? Если вы прилетели с миром, мы вас не тронем, если со злом, мы вас убьем. У вас очень хорошее оружие, это мы видели, Но вас мало и мы вас всё равно победим. Если вы мирный народ, и не хотите нам зла мы вас приглашаем к себе. И если у вас есть, какие проблемы, вам здесь помогут, и ответят на все ваши вопросы. Мы называем себя Гарбы. А как вас зовут?
  Аборигены стояли и ждали, а Горыныч стал говорить в переговорное устройство, а оно сразу переводило на их язык.
  - Мы называем себя Люди. И прилетели с миром, и вам зла не желаем. Проблем у нас тоже нет, а вот вопросы, найдутся.
  Первый абориген прослушав, повернулся к двум остальным, и они начали шептаться.
   Горыныч увеличил чувствительность сканера, и стал слушать, что говорят аборигены.
  Не буду пересказывать вам все, а объясню суть.
   Это был спор, двое из аборигенов хотели убить нас, так как им понравилось наше оружие. И оно им пригодиться, для истребления. Капиров. ( Так они называли крабопауков) Один был против, мотивируя это тем, что за нами могут прилететь другие, и тогда их всех могут убить. Тем более оружия у нас мало........ . В общем спор был долгий и каждая сторона предъявляла свои за и против. И спор бы этот ещё наверно долго продолжался, но Рейман не выдержал. Он не хотел развязывать войну, поэтому, что бы привлечь их внимание очень громко сказал.
  - Гарбы! Мы к вам не пойдём у нас только один вопрос. Знаете ли вы такой народ как Клоупы? И как нам их найти?
  Аборигены повернулись и с минуту молча, смотрели на десантников. Потом первый сказал.
  - Мне такие не известны, но может кто-то и знает, пойдёмте с нами, мы расспросим учёных , может кто и ответит на ваш вопрос.
  - Значит, всё-таки решили нас убить. - Подумал Рейман. Может проучить их? И дать команду на линкор что бы разок пульнули по этому Улью.
  Горыныч понял, о чём думает старший лейтенант, взял его за плечо и быстро начал говорить.
  - Не надо нам лишних проблем. Да и жалко их. Разрушим их укрепление, тогда эти тараканы их сожрут.
  - А ты слышал, что они хотят с нами сделать? Тебе себя не жалко?
  - Но ведь мы можем улететь и всё. Тем более они ни чего про Клопов не знают.
  - А если знают, и поэтому не говорят, а хотят нас в ловушку заманить.
  - Тогда скажи им, что мы в курсе их намерений, и может они нам расскажут, про Клопов. Всё равно мы улетим, а к ним не пойдём.
  - Ты видишь, за этими воротами ещё одни, а за теми может целая армия, только и ждёт что бы напасть. Да мы и не знаем, что у них ещё в улье за арсенал есть. Пока будем взлетать нас и поджарят.
  - Если бы там была армия, они напали бы давно.
  - Напали бы. Если бы знали, что больше здесь кроме нас нет ни кого. Они и хотят разузнать, а потом действовать по обстоятельствам.
  - Ты здесь главный тебе и решать, но я считаю, что проблемы нам не нужны и задержка на этой
  планете, ни кого не устроит, ни Николая Алексеевича, ни тем более Генштаб. У нас есть конкретное задание, и чем быстрей мы его выполним, тем быстрей попадем домой.
  Пока офицеры совещались, Гарбы ждали, иногда что-то друг другу говоря. Видно продолжая свой спор.
  Рейман, задумался, потом связался с командиром.
  - Слушаю тебя Сергей. - Ответил Николай Алексеевич. - Есть проблемы?
  - Да командир. Прикажите поджарить здесь некоторую живность, а то нас хотят здесь обворовать.
  - В каком смысле?
  - В прямом. Хотят оружие отобрать. А мы не даём.
  - Я знаю, что ты шутник, но мне не до шуток, и если.... В общем накажу.
  - Да нет товарищ командир. - Испугался Рейман. - Просто надо здесь кое-кому показать, кто в этот момент здесь хозяин. Мы или аборигены.
  - Я воевать с планетой не собираюсь. Собирай сведенья и улетай.
  - Да нет, ни кого убивать не надо. Стрелять надо вот по этой местности. - И Рейман назвал координаты долины с холмиками. - Что бы показать, что мы здесь не одни, и нас прикрывают. Тогда может и информация сразу будет.
  - Ну, хорошо. Но если ты меня втянешь, в какую, ни будь авантюру.......
  - Нет, нет. Всё будет в норме.
  - Тогда жди, через минуту.
  И командир отключился. А Рейман подошёл к Гарбам, и показал рукой на холмики. Те стали всматриваться в долину. И тут все услышали, вжжжууууу, вжжжуууу, вжжжуууу. И огненные столбы стали падать на землю. Взрывы и огонь расплавили примерно с пол квадратных километра
  долины с холмиками. И через минуту взрывы стихли, только ещё горела земля от адской температуры.
  Гарбы сняли шлемы, и их глаза находящиеся по обеим сторонам головы, на небольших отростках, то опускались, то поднимались, то крутились, в общем, дёргались в разные стороны. Носовые дырки то сужались, то расширялись, и громко сопели. Рот был маленький, а уши как небольшие веера хлопали об затылок.
  - А им понравилось! - Повернувшись к десантникам, сказал Рейман. А аборигенам показав на оплавленную местность, Быстро проговорил. - Или вы нам говорите про Клоупов. Или от вашего........ - Он не знал как Гарбы называют свою крепость, а просто обвел рукой кругом.- Вот это превратиться вот в то. - И опять показал на ещё кое-где горящую и дымящуюся долину.
  Абориген быстро залепетал, и переводчик стал переводить.
  - Я слышал это слово от Эрихонов. Но сам не знаю. И ни кто у нас не знает.
  - А где нам увидеть Эрихонов?
  - Они живут в созвездии Каргон.
  - Где это?
  - Мы не знаем, они сюда прилетают несколько раз в году, ловят капиров и улетают. Это для них деликатес.
  - Во! Как мы за амбажьей икрой.
  - Что вы сказали?
  -Это я не вам. Так вы не знаете, как туда попасть, или когда они прилетят.
  - Нет, они прилетают, когда им захочется, но их уже давно не было.
  Всем на гравер, улетаем. - Приказал Рейман и сам первый направился к гравитолёту.
  Десантники держали Гарбов на прицеле, На случай если они вздумают стрелять, и поодиночке залезали в гравитолёт. Последним опять был Таран. Он, пятясь, держал аборигенов на мушке, и опустил ствол, только тогда когда закрылся люк. Гравитолёт оторвался от земли, завис на несколько секунд, и резко взмыл вверх, а через минуту вовсе пропал из вида.
  
  Гарбы смотрели на улетающий гравер, а позади их открылись ворота и оттуда к ним вышли ещё четверо. Но одеты они были по-другому, и выглядели иначе. На них тоже было что-то типа лат, но это скорей всего походило на военную защитную форму. Когда они встретились первый Гарб, он здесь был главный. Поклонился и поприветствовал пришедших.
  - Приветствую господин Кхамба.- Обратился он к одному из них. - Зачем вы потревожили свой отдых, и пришли сюда? Как вы меня инструктировали, так я и делал. Но эти 'Люди' как они себя называют, не захотели зайти к нам.
  - Потому что вы идиоты.- Грубо сказал Кхамба. - На Эрихоне будут вами недовольны.
  - Я делал, как мне приказал лорд Кхамба. - Стал оправдываться Зюй. (Так звали начальника охраны Улья).
  - Ты болван и олух. Я тебе сказал, делай так, чтобы они не догадались о наших планах. Люди всё слышали, когда вы спорили.
  - Они не могли слышать, мы говорили очень тихо. И Байд был против того чтобы их убить.
  Лорд Кхамба грозно посмотрел на Байда.
  А помощник начальника охраны быстро стал оправдываться.
  - Я был не в курсе ваших планов, Зюй мне ничего не сказал.
  - Вы сами сказали, что это тайна и ни кто не должен знать.- Так же оправдался Зюй.
  - Кто здесь начальник охраны, ты или Байд? Может мне его назначить на твоё место? Я подумаю, может так и сделаю,
  И подав знак своим спутникам, они отошли от аборигенов.
  - Вы всё слышали. Что скажете?
  Люди, Люди. - Задумчиво, проговорил капитан десантников Эрихона Пруст. - Я это название первый раз слышу. Но это точно не Клоупы. Клоупы не такие.
  - Может это их союзники? - Предположил Гуат.
  - А ты что скажешь? - Спросил лорд, Блута, четвёртого Эрихонца.
  Блут подумал и медленно выговорил.
  - Клоупов мы уже давно не видели. Тогда откуда могли взяться союзники? Да и они, посему видно, не агрессивны как Клоупы. Но проверить их надо, всё может быть. Они могут быть разведкой, и просто разминулись с Клоупами.
  - Если они и разминулись, то могли связаться с ними, а не лететь к первой попавшейся планете, что бы узнать где их союзники. - Возразил Лорд Кхамба.
  - Но от куда они взялись? У нас в галактике, я таких не наблюдал, да и в соседних с нами тоже нет.
  Во всяком случае, смотря по их технике, они высокоразвитая цивилизация. А у нас так быстро появиться развитая цивилизация, не могла. Мы бы уже об этом знали. Да и от куда они могли узнать про Клоупов. Значит они или союзники, или враги их. - Высказал своё мнение Гуат.
  Пруст, посмотрел на Гуата, потом на лорда, и заметил.
  - Только не враги.
  - Это почему? Спросили все хором.
  - Кто же воюет с врагами одним кораблём. Даже если у них Линкор. Как показали наши сканеры.
  - А если это разведка, что бы найти врага? - Возразил Блут.
  - Не смешите советник. Кто посылает Линкор в разведку? Такой огромный корабль засекут за долго до его появления.
  - Может вы и правы. - Задумчиво проговорил Кхамба.- Как будем информировать Эрихон?
  Блут, вы же советник, что скажите. Что мне передать правительству.
  Блут задумался. Остальные смотрели на него и ждали. Блут стал ходить три шага в одну сторону, и три в другую опустив голову. Потом снял шлем. Лицо было похожее на змеиное , но бугристое, и время от времени из рта высовывался раздвоенный язык.
  - А что скажут Ром и Сом.
   Послышалось шипение, и из-под воротника с одной стороны и с другой, по очереди появились ещё две головы только маленькие.
  -Мы тоже думаем. - В один голос ответили обе головки. Тоже высовывая сдвоенные языки.
  - Думайте быстрей безмозглые головешки.
  - Если будишь нас оскорблять, мы тебя укусим.- Сказала одна змеиная голова. И зашипела на Блута.
  - Если вы меня укусите, то вы умрёте вместе со мной. Мы же одно целое.
  - Это тебя и спасает, проговорила другая.
  - Трое Эрихонцев смеялись, наблюдая за этой комедией.
  - Да! Трудно жить с тремя головами. - Смеясь, проговорил Гуат.
  - Зато выгодно. Я советник в правительстве, а ты с двумя головами уже пятый год в лейтенантах ходишь. У меня своя планета есть, а у тебя захудалый замок. У меня годовой доход ........
  - Хватит ссориться!!! - Громко сказал Лорд. - Блут я жду ответа.
  - А чего здесь думать? - Проговорила голова под именем Сом.
  -Дай я скажу. - Встряла голова под именем Ром.
  - Нет, я. - Нет, я. - Нет, я. - Нет, я.
   Спорили две головы, прямо перед глазами Блута.
  Блут не выдержал и шлёпнул одну голову рукой. Голова спряталась за ворот. Другая засмеялась.
  - Так ей и надо, Выскочка. Сопля мелкая.
  - Я всего-то на пол грамма меньше тебя вешу. А выпендриваешься, на килограмм. ( Это приближенный перевод, эталоны веса у них естественно другие.) - Послышалось из-за воротника.
  В это время вторая голова тоже получила оплеуху, и она тоже скрылась. Потом первая голова высунулась и прислонилась к уху в виде маленького отверстия на голове. И что-то прошептала.
  А Блут обратился к Лорду.
  - Кхамба я думаю ........ Послышалось шипение из подворотника. - Мы думаем, что Людей надо уничтожить. Так и передайте правительству.
  - На каком основании, их надо уничтожить? Если я не ошибаюсь, они не ведут себя как агрессоры.
  А что скажет парламент, и как это воспримут жители нашей галактики?
  - Жителям не обязательно это знать, а парламенту скажем, что они первыми напали.
  - Вы думаете, там сидят дураки. И они поверят, что один корабль напал на целую галактику?
  Если они узнают правду, то вам как советнику, и мне как сенатору, не сносить головы. Мы можем потерять все привилегии. Вы же знаете, что как только триста лет назад, мы захватили власть в нашей галактике. Мы ведём миролюбивую политику.
  - Не смешите меня лорд. Миролюбивая политика?!! Да все жители наши слуги или рабы. С кем нам воевать?
  - Да но оппозиция добивается уровнять прав всех народов. И она сейчас сильна как ни когда. И если на следующих выборах они победят.
  - Ой, не надо о грустном. Даже оппозиция согласится с тем, что сильная цивилизация у нас под боком не нужна. Тем более, откуда они взялись всё же не известно. И кто следом за ними придёт. А победителей не судят. Если мы их уничтожим, то ни кто не сможет узнать плохие они или хорошие. А мы скажем, что это были монстры, и Клоупы по жестокости им в подмётки не годятся.
  - Я не согласен с вами Советник. - Прервал их Гуат. - И обо всём узнает не только парламент, но и сенат. И я сегодня же сообщу своему дяде. А он, как вам известно, вхож не только в сенат, но и в правительство. Ведь это он национальный герой и разбил Клоупов.
  Блут вытащил бластер и два раза выстрелил в Гуата. Гуат упал замертво. Пруст и Кхамба смотрели на него с расширенными от страха глазами.
  - Ты что наделал? - Выкрикнули они в один голос.
  - Вы хотите, что бы узнали о нашем разговоре, и мы бы потеряли все, что так долго добивались денег и положения в обществе. А вы Кхамба, лишитесь своего титула. Который вы купили благодаря мне.
  А вы Пруст. Так бы и остались экспедитором на грузовом корабле, а не капитаном десантников.
  А оппозиция начнёт копать и всё выяснится.
  -А что мы скажем про Гуата. - Спросил лорд, а капитан закивал.
  Вот и скажем, что Люди напали на нас и убили Гоута, племянника национального героя. Тогда даже аппозиция не станет возражать, а мы ещё получим один козырь, перед выборами. И останемся на своих местах.
  - Недаром у тебя три головы Блут, всё рассчитал. Тогда я сейчас же сообщаю в правительство.
  - Куда ты спешишь Кхамба?
  - А что еще?
  - А свидетели?
  - Ты же его убил. - Спросил Пруст.
  Блут скосил глаза на аборигенов. И Эрихонцы вытащили оружие, и расстреляли аборигенов.
  - А Гарбам скажем, что их пришельцы убили. - Засовывая бластер в кобуру, сказал Блут. И направился со всеми к воротам.
  
   Глава вторая
  
  В правительстве Эрихона Решали, что делать с пришельцами. Появились не откуда, как и Клоупы.
  Напали на планету. Чуть не разрушив город, и убив несколько аборигенов. А самое главное, Был убит Эрихонец вставший на защиту беззащитных Гарбов, и не просто Эрихонец, а племянник национального героя. Дядя убитого, адмирал Кулум, рвётся отомстить пришельцам и сейчас решается вопрос с какими силами отправить его на поиски этих монстров убивающих мирных жителей.
  Адмирал как узнал, сразу вылетел на своём линкоре на поиски Людей. Как ему сообщили, что пришельцы себя так называют. Через два дня он был уже у планеты Гарб и собирал сведенья о пришельцах. Но, ни кто почти ничего не знал, как что случилось. Только обгорелая земля подтверждала то, что говорил Лорд Кхамба. Так же он узнал, что здесь ещё был советник Блут, которого он хорошо знал, как интригана и заговорщика. Ни один из скандалов не проходил без его участия, прямого или косвенного. Даже говорили, что он был замешан в убийствах высокопоставленных лиц, в оппозиции. Но фактов что бы его уличить не было. Были только косвенные улики, и он всегда выходил сухим из воды. У адмирала закрались сомнения, но связать смерть его племянника с советником он не сумел. Убивать Гоута, Блуту вроде было незачем. Гоут не был сторонником оппозиции, он вообще не был чьим-то сторонником. Значит вывод только один, его убили Люди.
  
  Линкор принял на борт гравитолет. Раненых отправили в санчасть, а остальные пошли отдыхать. Рейман с Горынычем направились к командиру, докладывать о десанте. В рубке кроме дежурных по управлению и обеспечению живучестью корабля ещё находился Герасимов, Смирнов, Паранин, с Девяткиным, и Быстров.
  Рейман излагал, как проходил десант, а все внимательно слушали. После чего Командир спросил У Паранина.
  - Где сканер, что-то мне это не очень нравится. То они не слышали про Клоупов, и вдруг вспомнили. Мне кажется, они что-то скрывают.
  - Сканер ещё у Улья, я собирался его отозвать, но приход Реймана меня отвлёк.
  -Вот и хорошо. Направь его ближе к воротам, но так чтобы не заметили. Просто увеличь картинку, что бы нам лучше видно было.
  Паранин сел за пульт, а остальные стали смотреть в монитор командира. На экране сначала была видна выжженная земля, потом стали видны ворота и четверо неизвестных вышли оттуда. Эти четверо, не были похожи на аборигенов, и сразу было видно, что это военные. Во всяком случае, они носили защитную форму. Это было видно по шлемам и защитным доспехам.
  - Почему нет звука Юра.
  - Если я включу звук, сканер не протянет и пяти минут, он три часа без подзарядки.
  - Ладно, посмотрим и так. То, что это не Клоупы, я думаю, все видят. И скорей всего это и есть Эрихонцы, про которых тебе говорили Гарбы. - Взглянув на Реймана, высказал своё мнение командир.
  - Я тоже так думаю, - Ответил он.
   Но тут один из Эрихонцев снял шлем, и все ахнули. Голова была очень похожа на змеиную.
  Но на этом их удивления не окончились. Через некоторое время рядом с этой головой появились ещё две, но небольшие.
  - Какие-то трёхглавые........ - Герасимов не договорил, а посмотрел на младшего лейтенанта.
  И почему-то все стали смотреть на Гараева.
  - Это не мои родственники. - Улыбнулся Горыныч. - У меня одна голова.
  - Это инстинктивно просто совпало с тем, что и ты здесь. - Сказал Смирнов.
  Все снова уставились на монитор и опять все ахнули. Трёхглавый убил одного из своих, а потом они расстреляли аборигенов. Почти сразу изображение стало рябить и пропадать, и наконец, экран погас.
  - Всё, сканер сдох. - Паранин посмотрел на командира. - Может запустить ещё один?
  - Не надо, я думаю, что на этом всё закончится. Но что-то мне это не нравится. Эрихонцам наверно сказали, что мы ищем Клоупов. Они потом совещались, скорей всего. Но зачем убили одного из них.
  - И аборигенов тоже. - Добавил Девяткин. - Эти-то здесь причем, если Эрихонцы там между собой что-то не поделили.
  - Эти-то как раз причём. Это свидетели. А вот почему они убили своего товарища, это загадка.
  Они, по-моему, разговаривали вполне миролюбиво. Подождём ещё некоторое время, может Эрихонцы полетят к себе, тогда мы узнаем, куда нам лететь, за информацией на Клоупов.
  - Я думаю это не разумно.- Герасимов задумчиво чесал голову.
  Я посмотрел на него и стал ждать, что он скажет дальше. А подполковник продолжал.
  - Естественно Эрихонцы про нас знали. И видели, что мы ни на кого нападать не думали. И могли бы хотя бы узнать у нас, кто мы и зачем прибыли. Тем более про Клоупов они знают. Я думаю, что они считают нас врагами. В противном случае, они обязательно наладили бы с нами контакт. Появился неизвестной конструкции корабль, неизвестно откуда, ищет Клоупов....... - Герасимов запнулся.- Может они думают, что мы союзники Клоупов?
  - Нет, Михаил. - Сказал я. - Если бы мы были их союзниками, значит должны знать, как с ними связаться, а не искать их. Вот они могут быть их союзниками. Раз не захотели нам рассказать про них. И ты прав. Лететь куда-то нам не надо они сами сюда прилетят. И если они считают нас врагами, то их будет много, я думаю, они уже просканировали наш корабль и знают что это не простой военный корабль и даже не крейсер, а линкор. Который по своей огневой мощи может справиться с несколькими крейсерами. Я думаю, что дня через два, максимум три, они здесь появятся.
  - А если они где-то рядом? - Спросил Девяткин.
  - Не думаю, тогда бы аборигены знали, где находятся Эрихонцы. Они говорили про какое-то созвездие, это уже говорит, что не близко. Плюс пока правительство решит, что им делать, кого послать и так далее. А пока посмотрим еще, какую ни будь планету. Может там, что узнаем. Паранин какие ещё планеты здесь обитаемы. Только выбери где цивилизация более развитая.
  Паранин защёлкал клавишами, и через минуту изрёк.
  - Вот эта голубая. Почти как земля. Даже состав воздуха, только чуть отличается. Координаты тоже имеются, компьютер уже сделал расчёт. Тогда полетели.
  Подлетая к планете, я включил торможение и подлетал можно сказать чуть быстрее черепахи, когда зазвучала боевая тревога, и комп выдал на экран. СКАНЕРЫ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПО НАМ ГОТОВИТСЯ АТАКА ПЛАЗМЕННЫМИ ПРОТИВОКОСМИЧЕСКИМИ ОРУДИЯМИ.
  - Что будем делать? - Спросил Паранин.
  - А ни чего, у нас же энерголайзер, поглотит заряды. Энергонакопители у нас на половину пусты, вот и зарядим. Да и посмотрим, будут стрелять или только, готовятся к обороне.
  
  Пиркинс, был командиром противокосмической батареи. Установленная Эрихонцами, на планете Лигус, и заселенная вполне цивилизованными Пурсами, так они себя называли. Очень давно, жители этой планеты только стали покорять космос, но прилетели Эрихонцы. Они были, намного технически развиты, чем Пурсы. И скажем так, война длилась меньше недели. И правительство планеты решило лучше сдаться на милость победителю, чем всем погибнуть. Так эта планета стала союзником Эрихонцев, но это в документах. А на самом деле колонией, и их просто грабили, всё что представляло ценность забирали захватчики, а аборигены только работали. Эрихонцы поставили там противокосмическую оборону, и было несколько средних военных кораблей. Эти якобы военные корабли, раньше были просто грузовыми, и на них поставили плазменные пушки. Вот и все, что было в арсенале этой планеты.
  Так вот Пиркинс сидел у себя в кабинете, когда ему сообщил дежурный, что границу радара пересёк неизвестный корабль, на позывные свой чужой не отвечает. Майор заволновался, и приказал объявить боевую тревогу. Он уже испытал налет Клоупов, и знал, чем это кончается. Не прошло и полгода как всё восстановили на планете, и вот опять Клоупы, или их союзники.
  - И вот опять. - В слух сказал он, и связался с советником Блутом. Который как он знал, был где-то рядом, вроде бы на планете Гарбов, он там охотился. - К нам прилетел неизвестный корабль, возможно Клоупы. Открывать ли огонь, или проследить за их намереньями.
  Блут долго не отвечал. Обдумывая обстановку. И решил, что если будет перестрелка, это ещё больше укрепит мнение правительства, что это союзники Клоупов. И когда сюда пришлют флот, и они расстреляют этот линкор. Уже ни кто не будет копаться в гибели Гуата. Всё спишут на пришельцев. А уж он постарается, что бы ни кто из Людей не остался в живых, и будет лично корректировать действия флота.
  - Конечно Пиркинс, надо их уничтожить, это скорей всего разведка Клоупов. Действуйте, а я пока проинформирую правительство.
  Отключившись, советник сразу связался с председателем правительства и сообщил ему, что пришельцы напали на планету Лигус. И теперь не может быть сомнений, что это союзники Клоупов, и наверно скоро будет новое вторжение больших сил.
  В правительстве уже не сомневались, кого посылать и сколько сил для отражения вторжения. И отправили целый флот, вдогонку адмиралу Кулуму. И приказали всем флотам быть готовыми к вторжению и вызвать весь личный состав на корабли, даже если у кого и официальный отпуск.
  
  
  Прошло уже минуты три, но по нам еще, ни разу не выстрелили. Когда линкор совсем остановился, я подумал что может, обойдётся без стрельбы, но взглянув в обзорный экран, увидел первый залп.
  Покрытие корабля поглотила энергию выстрелов, и на моём пульте вспыхнул индикатор. Что энергонакопители заряжены. На две третьих своей энергоёмкости.
  Я подумал. - Ещё пару выстрелов и они могут взорваться от перегрузки.
  Включив защитный экран, я стал думать, что мне предпринять, подавить эту батарею или пульнуть из энерго-пушки, и высадить десант, а может совсем улететь, и просто дождаться, когда здесь появятся Эрихонцы. Но мне хотелось все-таки получить хоть какую-то информацию, об Эрихонцах, и о Клоупах.
  Я вызвал Герасимова, а когда он пришёл и посмотрел на обзорный экран, сразу спросил.
  - Что стреляют?
  - Как видишь. Я что у тебя хотел спросить. Понимаешь, развязывать войну мне бы не хотелось. Прилетят Эрихонцы, и они не будут спрашивать кто первый начал боевые действия. И прилетит не один корабль, а думаю, минимум флотилия. Так вот если мы, уничтожим эту батарею, считай, мы начали войну.
  - Так от меня ты что хочешь?
  - Я хотел посоветоваться. Заткнуть их из энерго-пушки или ты на граверах с двумя взводами захватишь эту батарею. И желательно бескровно, не только с нашей стороны, но и с их.
  - Понятно командир. Но я не уверен, что граверы доберутся целыми до цели. От противокосмической обороны ещё сманеврировать гравитолетам можно. Но у них наверно есть и зенитные лучемёты. Для заградительного огня от истребителей. А гравер сам понимаешь машина большая, в неё попасть легче, чем в истребитель. Давай-ка из энерго, а там и десант любой высадим.
  - Из энерго-пушки конечно легче, но я не хотел, что бы знали, что у нас есть такое оружие. Когда противник не знает, каким арсеналом ты располагаешь это уже какое-то преимущество.
  - Мы-то тоже не в курсе. Чем они располагают? Может у них тоже что-то неизвестное нам, есть.
  - Тем более надо применять энерго-пушку, в крайнем случае.
  - Тогда путь только один. Высадим десант подальше отсюда, а там уж.........
  - Это слишком долго, а мне нужна информация как можно быстрей.
  - Так у нас же есть два Рикши и Буцекалы. Потихонечку перекинут........
  - Опять это долго, мы же не знаем когда могут появиться Эрихонцы и...... Слушай а это идея.
  - В каком смысле?
  - Зачем нам перебрасывать взвод или два. Перебросим человека четыре, что бы они захватили командира этой батареи. А потом перебросим командира сюда, вот и будет информация.
  - Хорошая идея, надо это хорошо обдумать.
  - Вот сейчас мы это и обсудим.
  Обсудив план заброски десантников, Герасимов ушёл инструктировать десантников. А я переключил два генератора защитного поля, на свежие, чтобы не перегрузить и не вывести из строя бывшие в работе. Противокосмическая батарея всё стреляла, хоть и было видно, что это бесполезно.
  Я включил сканер, и невидимые лучи стали сканировать её, и на экране появился план всех помещений. Внимательно просмотрев, я ни как не мог определить, где мог находиться, командный пункт, что бы быстрей покончить с этим делом. Пришли обои Рикши, два Буцекала, и Таран с Осой.
  Герасимов что-то втолковывал Тарану. Я посмотрел на них и понял. Таран нёс с собой пулемёт, а за плечами, огромный ящик с патронами.
  - Таран, нам не нужно там ни кого убивать, поэтому оружие оставишь здесь.
  - Товарищ подполковник. - Оправдывался Таран перед Герасимовым. - Это же можно сказать, продолжение моих рук.
  Я прервал их разговор.
  - Таран, там тебе понадобятся, только твои кулаки. И твоё продолжение рук тебе не то что не понадобятся, но и будет мешать. Только смотри ни кого не прибей до смерти. Мне нужно любой ценой сохранить мир.
  Таран с неохотой подал пулемёт Герасимову. Подполковник, взяв его, чуть не уронил.
  - Как ты таскаешь эту тяжесть, из него не то что стрелять, невозможно, но и носить, нельзя. Пупок через задницу вылезает. А ещё целый ящик патронов.
  - Первые пять минут неудобно, потом привыкаешь, мне тоже сначала неловко с ним обращаться было. - Вполне серьёзно ответил Таран. - Только вы его ни кому не отдавайте, всё равно отниму.
  - Хорошо. - Засмеялся Герасимов. - Я его охранять буду, что бы ни кто не взял.
  - Задачу вам объяснили. - После короткой паузы начал я. - Все закивали. - Вот схема помещений.- Показал я на экран монитора. И подал кристалл с голографической схемой Буксу, одному из Буцекалов. Потом прикрепил каждому по маячку, и сказал. - Вот по этим маячкам, мы будем следить за вами, по монитору. Мне нужен кто ни будь из офицеров, лучше всего самого там главного.
  - Да нам уже товарищ подполковник всё объяснил. - Пробурчал Таран. - Мы что тупые? По нескольку раз одно и то же нам........
  Я не дал ему договорить.
  - А тебе Таран, я вообще запрещаю к офицерам пальцем дотрагиваться. Убить может, не убьешь, но можешь из них дураков сделать. А мне нужен язык в здравом уме. Понятно?
  - Я присмотрю за ним. - Вместо Тарана ответил Оса.
  - Тогда всё. С Богом.
  Герасимов увёл всех, а я стал смотреть в монитор. Примерно через десять минут на мониторе где была схема помещений батареи, появились четыре точки. А ещё через несколько минут две точки, пошли вдоль коридора, а две остались на месте.
  
  Пиркинс смотрел на монитор, и недоумевал. - Уже полчаса стреляем по этому Линкору, а он не подаёт ни каких признаков агрессии. Но, то, что это союзники Клоупов, почти нет сомнений, эти тоже могут поглощать плазму. Но сейчас почему-то включили защитный экран. Но почему они не стреляют. С их-то мощью, они уже давно всё здесь сожгли бы. - Так вслух говорил Командир противокосмической обороны, вроде бы ни к кому не обращаясь. Но вот из подворотника появилась маленькая головка. И он спросил. - А ты как думаешь, Пир. - Мало информации. - Сказала она и скрылась. - Мало информации ей, может прекратить, эту бессмысленную стрельбу. И посмотреть, что будет дальше.
  Раздался зуммер, кто-то пришёл к нему. Он включил просмотр входа. Перед дверью стоял Фулет. Он нажал на кнопку и дверь открылась.
   -Что случилось. - Спросил входящего Пиркинс.
  
  Когда десантники оказались в коридоре и отстегнулись от Рикш, Рикши сразу исчезли. Они осмотрелись, и оба Буцекала пошли по коридору вперед, а десантники остались. Подойдя к первой двери. На двери был экран.
   - Как она открывается? - Спросил Гоут, у Букса.
  - Придумай, что ни будь.
  - А что здесь придумаешь.
   И Гоут нажал на экран, и отошел в сторону. Экран засветился, а через несколько секунд погас, Но Гоут опять нажал на него. Потом ещё несколько раз.
  
  Солдаты, обслуживающие орудие, сидели за столом, и играли в жугу. (Что-то вроде наших карт)
  Стрельба велась автоматически, поэтому, кто ни будь из солдат, иногда посматривал на пульт управления коррекции огня, удостоверяясь, что огонь ведётся, а не отключился. Такое случалось иногда, так как, всё оборудование, включая плазменные пушки, давно устарели, и требовали замены. Но тратиться, на противокосмическую оборону, второстепенной с военной точки зрения планеты, правительство не хотело. Зажужжал Зуммер, и четверо солдат взглянули на монитор. Но на экране, ни чего кроме стены коридора не было видно. Они пожали плечами, и продолжили игру. Когда зуммер зажужжал снова, а на экране опять ни чего не было видно, они продолжили игру. Так повторилось несколько раз.
  - Кто проиграет, тот идёт разбираться, что там случилось. - Предложил один из них.
  - Не положено.- Сказал второй. - При боевых действиях, открывать дверь ........
  - Да кто здесь может быть, в двадцати милях ни одной живой души, и всё сканируется вокруг.
  Если бы кто приблизился, то сразу.......
  - Да что ты ему истины втолковываешь, видишь, он проигрывает, вот и не хочет разбираться, в чем дело. - Проговорил третий игрок.
  - Ну и что из того, что я проигрываю. Я всё равно в этой электроники не понимаю.
  - Ты не юли, сам знаешь, что нужно ввести код и снова всё заработает. - С ухмылкой сказал первый.
  В этот момент снова зазвучал зуммер, и второй солдат, кинув пластины Жугу, пошел к двери. Он обошёл генератор, энергонакопители и обошёл электрощит, за которым находилась дверь. Включив экран, и удостоверившись, что за дверью ни кого нет, открыл дверь, что бы ввести на экране код открытия дверей. Когда дверь открылась, то увидел незнакомое прежде существо, он остолбенел, и заморгал, от неожиданности, потом вдруг увидел, как в зеркале себя. Солдат протер свои змеиные глаза, но зеркало не исчезло.
  Он услышал, как кто-то из его приятелей спросил. - Ты что там заснул, или увидел Дьявола?
  - Увидел.- Инстинктивно ответил он.
  В это время появился второй он. То-есть два его против одного его. Буцекалы насмехались над солдатом, и было видно, что это им нравилось.
  Солдат совсем опешил, не зная, что ему думать.
   - Может я сошёл с ума? - Мелькнула у него мысль.
  - И кого ты там увидел?
  Но он не успел ответить. Появилось другое существо, закрывшее весь проём двери, и огромный кулак опустился на его голову. Буцекалы первыми вошли и направились в сторону, от куда доносились голоса. Следом прошли Таран и Оса, и разошлись в разные стороны, прячась за техникой и заходя с тыла.
  Трое солдат сидели за столом, и ждали когда вернётся Грил.
  - Грил ты что и правда там Дьявола увидел?
  В этот момент появился Грил -Буцекал.
  - Появился? Давай, тебе сдавать. И почему так долго?
  Грил ни чего не ответил, а показал рукой налево. И из-за генератора появился второй Грил.
  Солдаты переглянулись, и в один голос спросили.
  - Это что твой брат близнец? Ты нам про него ни чего не говорил.
  В это время они услышали позади себя шум, и обернулись. К ним быстро приближались, два существа, ни похожие, ни на кого, кого бы они, когда-либо видели. Сообразив, что это захват базы, они посмотрели, на оружие, которое висело неподалеку в шкафу, но ничего не успели сделать. Двое уже лежали на полу, от быстрых ударов рук и ног Осы, и одного удара, Тарана. Третий замер, на месте видя тщетность, что-либо предпринимать.
  - Вот, хороший мальчик, всё понял. - Сказал Оса.
  - Нашел мальчика, это же целый удав. - Подходя к солдату, ответил Букс.
  - Вот и язык есть.- Потирая руки, улыбнулся Таран.
  - Нам нужен минимум офицер, а это простой солдат. - Возразил Оса.
  - Сейчас мы узнаем, где здесь офицеры, а лучше их командир.- Доставая переговорное устройство, сказал Гоут.
  - Как тебя зовут? - Спросил он через переговорное устройство.
  - Туго.
  - Скажи мне Туго, ты хочешь жить?
  - Не убивайте меня!! Я вам всё расскажу.
  - Во! Какой понятливый змеёныш.
  - А мне кажется, что они больше похожи на динозавров. - Предположил Оса.- Смотрите, ручки у них маленькие. Как у хищных динозавров, задние лапы большие, а передние маленькие.
  - Ты не путай земных динозавров с этими .... Даже не знаю, как их назвать, это же развитие другой выселенной, это может быть были ящерицы.
  - Если мы сейчас не прекратим научную полемику, - Прервал их Букс.- То сейчас сюда кто ни будь, придёт и....
  - Да, давай допроси этого присмыкающего. - Вспомнил Таран умное слово, из школьного обучения.
  Гоут продолжил допрос,
  - Где находятся ваши офицеры?
  - Я не знаю, они в этот момент могут находиться где угодно.
  - А кто командует этой батареей?
  - Пиркинс.
  - Где его нам найти?
  - Он может быть в секторе управления противокосмической обороны.
  - Как нам туда попасть?
  - Это на нижнем уровне, по коридору прямо потом налево, и по лестнице в низ.
  А где ещё твои головы?
  - А, вы про это. Мы простые смертные, у нас одна голова, у кого две, они избранные, а три вообще неприкасаемые, если конечно они не совершили что-то противозаконное.
  - Ну, вот и всё. Таран займись, челове.... Ой, присмыкающим.
  Тарану дважды повторять не пришлось, и в ту же секунду, огромный кулак опустился на голову Туго.
  Раздался замер, и все инстинктивно посмотрели на монитор.
  - Рано мы его успокоили,- Сказал Оса. - Вон ещё кто-то, прётся. А он нас не видит случайно, мы же не смотрели на экран, когда нажимали на него.
  - Не думаю, - Сказал Гоут. - Он бы давно тревогу поднял.
  - А как открывать дверь?
  -Вы что там спите? Я вам сейчас шкуру то на новую поменяю. - Услышали они голос стоящего за дверью.
  Таран и Оса посадили бессознательных солдат за стол, придав им позы спящих, а потом спрятались, Буцекалы, превратившись, в солдат, тоже претворились, спящими.
  Тот, кто находился снаружи, ввёл код, дверь открылась, и он вошёл в помещение. Когда он вошёл, и прошёл пару шагов, то вдруг остановился, и его язык, часто, часто, стал показываться, изо рта. Он почувствовал, посторонний, запах. Но подумав, решил что здесь, ни кого не может быть, пошёл дальше. Когда он дошёл до пульта управления, то увидел, спящих солдат.
  - Спят! Подъёёёём! - Закричал офицер охраны.
  Два солдата подняли головы со стола, остальные даже не шелохнулись. Потом Гоут подошёл к офицеру, и с размаху ударил его. Тот упал, а из под воротника у него вылезла вторая голова. И истерически стала кричать.
  - Что!? На избранного руку поднял? Да я тебя .........
  - А чего ты нас будишь? Не видишь, мы отдыхаем. - Ответил солдат ударивший его.
  - У офицера от бешенства пропал голос, и он только открывал рот.
  Здесь вышел Таран, взял Офицера за горло, потом щёлкнул щелбан второй головке. Та пискнула и упала на грудь. У большой головы вылез раздвоенный язык, и замутились глаза. Тут подскочил Оса, и сказал.
  - Отпусти, а то задушишь.
  - Да я и не давил, так приподнял. - Пальцы разжались, и полуживой Эрихонец упал.
  Когда привели офицера в чувство, его стали допрашивать.
  - Ты кто? - Спросил его Гоут.
  Он смотрел на Буцекала, который сейчас был как две капли похож, на солдата Грила. Он недоумевал
  .- Как так, его допрашивает подчинённый, с какими-то 'уродами'. - Так, во всяком случае, ему казалось, когда он смотрел на Тарана, и Осу. Но это ещё не всё. Рядом с Грилом, стоял ещё один Грил. И Эрихонцу казалось, что у него двоится в глазах. Поэтому он молчал и только переводил глаза с Грилов на 'уродов'.
  - Я ему сейчас врежу. Чего он молчит? - Возмутился Таран.
  - Свяжи его. Хоть он и офицер, но нам лучше командира батареи взять. Это скорей всего начальник охраны, и многого он не может знать.
  - А откуда ты знаешь? - Посмотрел Таран на Осу.
  - Потому что командир батареи не будет делать обход, когда ведётся обстрел. Он скорей всего ведёт коррекцию огня, и следит по монитору, за нашим линкором. И остальных тоже свяжи. - Добавил Оса, когда увидел что Таран и не думает их связывать. И сам стал связывать ближнего от него солдата.
  Буцекалы тоже стали связывать, Эрихонцев, помогая Десантникам. А когда закончили, то попросили офицера открыть дверь. Но тот всё молчал и моргал, глядя на своих врагов.
  Он думал, что ему всё это сниться, и скоро он проснётся, и всё это исчезнет.
  Таран не выдержав. Сказал Гоуту, у которого было переговорное устройство.
  - Скажи этому пресмыкаюмующемуся ящеру. - У десантника от злости плохо стал ворочаться язык. - Что я ему вторую голову оторву, и заставлю её съесть, если он не откроет дверь.
  Когда офицер услышал перевод, сказанного Тараном. От страх у него вдруг заработал мозг, и он понял, что надо подчинится. И как-то скороговоркой без перерыва между словами ответил.
  - Тумблернапультерядомсзелёнойлампочкой. ( Конечно это было сказано на Эрихонском языке)
  Переговорное устройство с задержкой, но всё же перевело, его тираду.
  Таран поднял кулак над головой у офицера, но Оса покачал головой, и предупредил.
  - Только не надо убивать.
  Таран на полпути от головы Эрихонца, задержал руку, потом подумав, Дал ему щелбан, от которого на лбу у офицера появилась вмятина, а глаза сошлись и закатились вверх.
  Таран щёлкнул ещё раз, и тело офицера обмякло, а глаза закрылись.
  - Ну, вот и всё можно идти, я думаю, они долго ещё будут отдыхать. - И первым пошёл к двери, при этом сказал. - Не забудьте, тумблер щёлкнуть, и оружие взять, я уже взял, на всякий случай.
  Остальные тоже взяв оружие Эрихонцев, двинулись следом.
  Когда вышли в коридор, Оса остановился, а следом наткнувшись на него и все остальные.
  -Чего встал? - спросил Таран.
  - А куда идти?
  - Ты что не слышал? Прямо по коридору, потом налево и вниз по лестнице.
  - А в какую сторону? - Мы стоим посреди.
  - У нас же есть план.
  Оса посмотрел на план, и почесал шлем в районе затылка. И посмотрел сначала на Тарана, потом на Буцекалов.
  - Ну что там ещё.
  - Лестницы, по обеим сторонам коридора.
  Таран, повернулся к Буцекалам, что бы высказать Гоуту, что он о нём думает. Но увидел двух Грилов, и не знал к кому из них обратиться.
  - Эй, братья близницы-присмыкающиеся, кто из вас допрос делал?
  Буцекалы показали друг на друга, и высунули раздвоенные языки.
  Тьфу. Плюнул Таран и обратился к Осе.
  - Ты у нас старший, тебе и решать.
  - Вот я и решил. Один из вас, - Он обратился к Буксу и Гоуту. Будет офицером, и вы пойдёте первыми, мы за вами, чуть отстав. И действуйте по обстоятельствам.
  А в какую сторону? - Спросили они хором.
  - Пойдём, - Оса чуть задумался - Туда, с какой стороны мы сюда шли.
  Буцекалы двинулись вперёд, а Десантники немного подождав, пошли следом.
  - Что-то странно.
  - Чего странно? - Не смотря на Тарана, спросил Оса.
  - Да пусто здесь как-то, ни какой охраны, только офицер охраны, и то один.
  - А Чего им здесь охранять, нападения на них не было. Скорей всего охраняют периметр, а обслуга у орудий. Офицер просто обход делал, а может, по какому делу зашел. В этот момент, Буцекалы остановились, и посмотрев на десантников, свернули на лево.
  - А как ты догадался, что в эту сторону надо идти. Видишь, свернули налево. А по плану, лестница в том конце коридора в другую сторону.
  - Там тоже налево.
  - Как так?- опешил Таран.
  - А ты повернись и лево как раз будет с другой стороны.
  Таран повернулся, и для верности посмотрел, где у него левая рука. Потом почесал, подбородок, пожал плечами, и быстро догнал Осу.
  - Что-то не пойму я, как может лево быть с двух сторон.
  - Таран, тебе это не обязательно знать. Ты отличный десантник, это самое главное. - Оса отвернулся, что бы ни видно было его ухмылки. - Пускай с этим учёные разбираются.
  - А ты прав, что я буду мозги напрягать.- Довольный тем, что его назвали отличным десантником. - Может у них во вселенной везде лево, а права нет.
  Подойдя к лестнице, они спустились вниз. Там их ждали Буцекалы. Оса осмотрелся. Они стояли в небольшом коридоре, метрах десяти не больше, в конце была дверь, такая же, как и та, и тоже с экраном посреди. Оса мотнул головой Буцекалам, в сторону двери, и они все вчетвером двинулись к ней.
  Десантники встали по обе стороны двери, а Буцекал который теперь стал офицером, встал перед экраном, а за его спиной, который так и остался Грилом.
  Гоут - офицер нажал на экран и стал ждать.
  
  Солдаты охраны отдыхали, некоторые спали, недавно сменившиеся после вахты. Кто-то просто лежал, остальные играли в жугу. И вот в это время они услышали зуммер. Посмотрели на монитор, играющие в жугу. Так как монитор стоял рядом, они увидели своего командира.
  - Что это он сам не откроет? - Удивился один из солдат.
  - Позади его Грил, с седьмого орудия. Наверно не хочет, что бы обслуга знала код входа в охранное отделение. - Ответил другой, и включил тумблер. Дверь открылась.
  Буцекалы застыли на месте, не зная, что делать, перед ними была огромная комната, с кроватями и другой мебелью, и около пятидесяти солдат. Половина спала, или просто валяясь на койках, маялась от безделья. Кто-то смотрел голографический фильм, кто-то играл в жугу. Несколько солдат посмотрели на дверь, но потом продолжили играть.
  Буцекалы не ожидали увидеть столько солдат, поэтому входить было опасно, даже с такими отличными бойцами, как Таран, и Оса. Они уже хотели уйти, потому что думали солдаты за ними не пойдут, мало ли что командиру в голову пришло. Но всё испортил Таран. Он не знал что здесь много солдат, и отстранив Буцекалов, вошёл в охранное отделение, выставив оружие. Но когда увидел, сколько здесь солдат тоже остолбенел, не зная, что дальше предпринять. Спас положение Оса, он вошёл следом за Тараном. И когда до него дошло, что задание они могут не выполнить, что мягко сказано, а могут и погибнуть, он быстро осмотрел помещение.
  Спящие продолжали спать, а те, кто не спал, поднялись, с кроватей, остальные тоже уставились на пришедших, оставаясь на своих местах. Но так как для солдат это было тоже неожиданностью, и они соображали, что сейчас предпринять, Оса взял переговорное устройство, и начал говорить.
  - Здание захвачено десантом, и мы не хотим вас убивать, так что соблюдайте спокойствие, воевать мы с вами не будем, да и не хотим, я думаю, что через полчаса, мы улетим, а вы останетесь целы.
  Ваш командир может подтвердить мои слова.
  Оса показал рукой на Буцекала. Как две капли воды похожего на их командира. И тот закивал головой, подтверждая сказанное.
  После чего Оса продолжил.
  - Мы просто хотим, чтобы ваша батарея не стреляла по нам. Вы наверно в курсе, что наш корабль не сделал по вам ни одного выстрела. Что подтверждает наши мирные намеренья.
  Многие солдаты закивали головами, в знак того что они знают это.
  - А чтобы у вас не возникло желания повоевать мы вас как бы разоружим..
  У двери стояли шкафы, с бластерами, и Оса начал стрелять по оружию, потом удостоверившись, что не осталось пригодного к стрельбе оружия, он выстрелил, в компьютер. Сидящие рядом солдаты отскочили, а Оса, сказал.
  - Это тоже на всякий случай. Мы сейчас уйдём, а вашего командира, пока оставим у себя. Если вы вздумаете за нами пойти, мы его убьем. Так что сидите здесь тихо, Скоро вернётся ваш командир, а мы улетим, и все будут целы.
  Всё это происходило при полном молчании Эрихонцев, и когда десантники ушли, они ещё долго молчали. Потом кто-то спросил.
  - Ну и что нам теперь делать?
  И все посмотрели на сержанта. Он здесь теперь самый старший, в отсутствии командира.
  - Я думаю.- Начал сержант. - Надо оставаться на месте, это и командир подтвердил. Если мы полезем на рожон, нас просто перестреляют, оружие наше испорчено. Тем более как мы поняли убивать они нас не намерены.
  - Давайте посмотрим, что там твориться? - Предложил один из солдат.
  - Ни куда, ни кто не пойдёт. - Приказал сержант. - Хотите, что бы нас здесь перестреляли. Это же десант, и ребята как я знаю горячие, они долго не думают, а сразу же стреляют. Ждём когда придет наш командир.
  
  Десантники быстро почти бегом направились в противоположный конец коридора. Они хотели как можно быстрей найти командира батареи. Когда добрались до лестницы, первыми спустились Буцекалы. У двери стоял охранник, который увидя своего командира вытянулся в струнку.
  Буцекал офицер, подошёл к охраннику, приставил к его голове оружие, и прижал в угол коридора, отобрав его оружие. Охранник растерялся, не зная, что и думать, но понял что лучше вести себя смирно, и не стал, ни чего предпринимать.
  Из-за угла показались, десантники, и быстро его связали.
  
  Пиркинс следил по монитору за линкором, и услышав зуммер. Он включил просмотр входа и увидел охранника Фулета. Он открыл дверь и спросил.
  - Что случилось, Фулет?
  Но Фулет, ни чего не ответил, а наставил на него оружие, а за спиной появился начальник охраны.
  Пиркинс снова открыл рот, чтобы спросить офицера, но увидел, что и тот наставил на него оружие. А из-за его спины появились какие-то неизвестные существа, и Пиркинс сразу понял это захват. Но он был изумлен, что один из избранных был предателем. На его памяти такое случилось лишь однажды. А кончилось это тем, что предателя живьём кинули в серную кислоту.
  Один из захватчиков подошёл к нему и начал говорить, а аппарат на его груди стал переводить сказанное им.
  - Здание захвачено, десантом и вам лучше, не предпринимать ни каких действий, мы не хотим, что бы пролилась, чья бы тони была кровь. Вы останетесь живы, и все солдаты батареи, если прекратите обстрел. Вы же видите, что мы воевать, не намеренны, и желаем только мира. Включите переговорное устройство, что бы вас все слышали, и прикажите прекратить огонь. А так же скажите, что бы все оставались на своих местах, до особого распоряжения.
  Пиркинс, чуть задумался, потом исполнил, все, что ему сказали. И произнес, глядя на начальника охраны.
  - А ты знаешь, что с тобой будет, за предательство.
   Но вглядевшись в офицера, увидел самого себя, потом посмотрел в зеркало, висевшее на стене, не веря своим глазам, и удостоверившись, что он не сошел сума, опять посмотрел на самого себя стоящего напротив. Он понял, что творится что-то невообразимое и с безучастным видом просто наблюдал, как его связывают. Потом он увидел, как появилось какое-то новое существо с большой головой, к которому его пристегнули. Очнулся он, когда оказался на линкоре, перед таким же существом, которое его связывало, но меньшего размера.
  
  Когда Буцекалов отправили на линкор, а вместо них прибыли техники с аппаратурой, и стали что-то колдовать с пультом управления космической обороны, Оса отправился туда, от куда они начали свой путь, а Таран остался охранять техников.
  Десантник, дошёл до двери, которая ещё оставалась открытой, и зашёл в орудийный отсек. Подойдя к столу, где были связаны солдаты. Они не очнулись, и Оса, вынув штык, подошёл к начальнику охраны, и резким движением перерезал верёвки, потом тихо удалился.
  
  Когда техники закончили своё дело и все оказались на линкоре, офицер охраны стал приходить в себя, то-есть первой очнулась его маленькая голова. Она помутневшими глазами осмотрела всё вокруг, потом тихо укусила большую голову. Большая голова стала приходить в себя и уставилась на маленькую.
  -Ты что кусаешься? И что такое твориться? - Стал он смутно припоминать о произошедшем. Но всё сразу вспомнить не мог, и когда он стал осматриваться, и увидел Грила, он сразу вспомнил, как его ударил этот солдат. Вскочив, он подошёл к солдату и начал его трясти, а когда тот очнулся, то стал его бить, приговаривая.
  - Как ты паршивец, посмел поднять руку на избранного. Да я с тебя шкуру сниму, и чулок сделаю.
  - Да, да, он ещё пришельцам помогал. - Вставила слово маленькая голова.
  - Точно, предатель!- Вспомнил Офицер.
  Солдат что-то лепетал в оправдание, но его нельзя было понять, так как его голова, а особенно губы были разбиты, а защитится он не мог, так как был связан.
  Офицер устало опустил руки, и сел, и когда совсем успокоился, увидел что солдат был связан, и вспомнив подробности, понял что видел другого Грила, а этот спал, и себя он тоже видел. От шума побоев и стонов, очнулись остальные солдаты, и Офицер спросил их.
  - Где второй Грил, и второй я?
   Солдаты пожимали плечами, тем более что они второго начальника не видели вовсе.
  Это же захват базы!- Выкрикнул он, и побежал в охранное отделение, забыв развязать солдат.
  
   Глава третья.
  
  Я мирно в своей каюте беседовал с Пиркинсом. Он немного оправился от шока, и я ему рассказал для чего мы здесь. Он мне почему-то поверил, что мы не союзники Клоупов, и тоже рассказал, то, что знал.
   А знал он вот что: Ему приказал Советник Блут обстрел нашего линкора, и уверял его, что мы союзники Клоупов. В чём он почти сразу засомневался, так как нападений Клоупов он испытал не один раз, и знает, как они агрессивны. И Блут ещё сказал, что доложит правительству, о нападении союзников Клоупов. Потом Пиркинс ещё пару раз разговаривал с советником, и уверял его, что мы не союзники Клоупов, и просил прекратить обстрел, но Блут был непреклонен, А ослушаться советника, он не решился.
  Я сказал Командиру батареи, что в скором времени его отпущу, и показал запись сканера.
  Когда он увидел что сделал советник, а потом лорд и капитан вместе с ним убили местных Грабовцев, Пиркинс уже ни чего не понимал, а только сказал.
  - Скорей всего Блуту нужна война, что бы оппозиция ни выиграла на выборах, и поставить всё это себе в заслугу. Вот почему именно убили племянника Кулума. Потому что Кулум не простит того кто убил его наследника, ведь у Адмирала нет детей. А это война, которую Блут надеется выиграть быстро и легко, так как он понял, что вы не Клоупы, и ни какого вторжения не будет.
  - Вроде бы вы говорите разумно, но он не знал, что мы здесь появимся, а такой план надо было как-то придумать и обсудить, это с налёта не делается.
  - Вы просто не знаете Блута, он очень умный и хитрый, и скорей всего ему что-то стало от вас нужно, но не получил желаемого. А потом уже по обстоятельствам, у него созрел план.
  Я задумался. И вспомнил, что рассказывал Рейман. Он говорил, что им понравилось, наше огнестрельное оружие. А я как понял, советник был заядлым охотником, и ему захотелось его забрать. Просить он не привык, или понял, что ни кто не будет отдавать своё оружие, противнику.
  Хотя мы были ещё не противники, но и не союзники. Но он прав, я не стал бы открывать секреты вооружения, не зная кому, и отдавать его. Поэтому он решил взять это силой.
  -А кто такой Кулум? - Спросил я.
  - Это наш национальный герой, он победил Клоупов, и как я понял, сейчас летит сюда, что бы отомстить за племянника.
  - Вы тоже воевали с Клоупами?
  - Да война продолжалась более года, и если бы не торпеды, мы бы проиграли эту войну.
  - А от куда прилетают Клоупы?
  - Этого мы не знаем вселенная большая.
  - А вы бы могли связаться, с адмиралом, и разъяснить ему ситуацию?
  - Сейчас нет, я не знаю кода связи с его линкором. Могу связаться с советником и спросить у него.
  Я задумался. - Нет с ним нельзя, если как вы говорите, что он хитрый и умный, он сразу всё поймёт, тем более я думаю, ему уже известно, что вы пленник, и ваша батарея не стреляет. А с правительством можно связаться?
  Пиркинс усмехнулся. Кто же мне простому офицеру, на забытой планете, даст право связываться с правительством, это могут только высшее начальство.
  - Значит, мне придётся воевать с адмиралом, что бы узнать что-то про Клоупов. Хотя я думаю, что мы прилетели не в ту вселенную. Но улетать без стопроцентного доказательства я не могу.
  - Что вы сказали? Так вы из другой вселенной? А разве это возможно? - Пиркинс от удивления завалил меня вопросами.
  - Да мы из другой вселенной, и Клоупы из другой. И даже не из нашей. И возможно не из вашей. Вот мы их и ищем, что бы прекратить их набеги.
  Офицер задумался, ни кто из Эрихонцев и подумать не мог, что кроме их вселенной есть ещё, и не одна, а возможно много. - А потом как бы опомнившись, сказал.
  - А мы-то голову ломали, откуда они прилетают. - И тут же сменил тему.- Но у вас есть такие с большой головой, они могут ведь выкрасть адмирала, и доставить на ваш корабль? И воевать не придется.
  - Это не так просто. Надо сначала просканировать линкор, узнать, где именно в этот момент находится Кулум. А как нам узнать, что это именно он там ведь тысячи солдат и обслуги. Минимум нужен генетический код. Что бы сканер точно определил его местонахождение.
  - А как же я?
  - О! Прежде чем попасть к вам, мы сканировали вашу батарею, а потом долго искали.
  В этот момент, раздался голос Девяткина, по связи ГКП с моей каютой.
  - Командир наши радары засекли большой корабль, по классификации линкор.
  - Я понял, объяви боевую тревогу.
  И через секунду я услышал сигнал тревоги. И посмотрев на Пиркинса, сказал.
  - Вот и адмирал на помине. Сейчас вас уведут, а после боя я вас отправлю на вашу батарею. Пиркинс встал, я нажал на кнопку. Вошел десантник и увёл офицера.
  
  После того как прекратился обстрел, большинство десантников и обслуживающего персонала, отдыхало, многие сидели у фонтана, кто-то играл на гитаре, Некоторые гуляли в маленькой берёзовой роще, вдыхая ароматы леса, некоторые слушал анекдоты, в общем расслаблялись.
  В этот момент в зал отдыха, занимающий три гектара, вошёл Рейман. Его увидел Хан и подозвал к себе. Когда тот подошёл, Хан его спросил.
  - Сергей, спой чего ни будь новенькое, а то скучно как-то всё одно и тоже, уже надоело.
  - Давай гитару, я как раз вчера, у аборигенов из Улья, одну песню списал, про пчёл, на даче.
  - Ладно, комету гнать. - Сказал Волков. - Там пауки с клешнями тебе чуть обрезание не сделали. А ты пчёлы, дача.
  - Пчёлы просто к слову, а песня о даче. - Не обращая на шутку друга, ответил Рейман. Если будете перебивать, я петь не буду.
  Быстров показал Волкову кулак и все кто находился рядом, замолчали, а Рейман начал петь.
  
  
  
  
   По объявлению, купил я дачу,
  На острове, на стыке трёх морей.
  И к этой даче, дали мне в придачу,
  Беззубую красотку, и ушей.
  
  Одна нога была другой короче,
  Другая деревянная была.
  Фанерой, один глаз был заколочен,
  И секс фанаткой, в округе слыла.
  
  Сидели мы на озере вонючем,
  Сидели мы в двенадцатом часЕ.
  От запаха её вдруг стало глючить,
  Она запела, ковыряяся в носЕ.
  
  Орала так, что выли все собаки,
  И у соседей, вызывало шок.
  Коты визжали, затевая драки,
  Их пробирала песня до кишОк.
  
  Когда стихал, твой "нежный, милый голос",
  Ты целовалась, крепко и в засос.
  Вставало дыбом всё, и плоть, и волос.
  Засасывала сразу рот и нос.
  
  ТелЕсы мне напоминали студень,
  И были до ушей её уста.
  Как наволочки, после стирки, груди,
  Одна, простите, грудь, и та пуста.
  
  Всего три дня прожил на этой даче,
  По интернету, объявленье дал.
  Схватил за хвост свою удачу,
  И с выгодой её продал.
  
  
  
  Пока слушали, все смеялись, потом стали хлопать. На шум быстро подходили люди и узнав про смешную песню, просили ещё спеть, но Рейман говорил.
  Если я буду всем петь, то это продлится несколько лет, пока все желающие прослушают.
  Но его всё равно уговаривали. Рейман уже хотел ещё раз исполнить, но тут вдруг раздалась сирена, и голос объявил.
  - БОЕВАЯ ТРЕВОГА! БОЕВАЯ ТРЕВОГА!
  
  К моему удивлению, линкор, не полетел на сближение с нами, а полетел к планете Гарбов.
  Я задумался, ведь их радары нас тоже засекли, И это может говорить только о том, что адмирал умный офицер, и решил прежде чем напасть на нас, узнать всё самому. А это даёт шанс договориться с ним.
  Часа через два, радары показали, что линкор направился к нам с минимальной скоростью, и по расчётам будет здесь через пару часов.
  Я посмотрел на Девяткина, и сказал.
  - Ну, помощник, бери копию записи убийства, садись на гравер, и к адмиралу. Будешь парламентёром.
  - Командир, лучше я. - Предложил Паранин. - Я опытней, и уже своё отжил, а он..... - Паранин мотнул в сторону Девяткина. - Ещё молодой, мало ли что. Мы же не знаем этих Эрихонцев, что у них на уме.
  Видно было, что Девяткин был против, и сам хотел лететь, но доводы Паранина мне показались разумными. Хотя потеря такого помощника, меня не устраивала. Но я надеялся, что всё обойдётся.
  - Ты прав Юра, полетишь ты.
  Паранин взял запись и отправился к выходу из ГКП. А через десять минут, гравитолёт вылетел из шлюза и направился к линкору Эрихонцев.
  
  Кулум удостоверившись, что в смерти его племянника виноваты Люди, на малом ходу направился к планете Лигус, где находился Линкор противника. Адмирал решал, напасть на Людей одному или дождаться своих. Он не знал, какими видами оружия располагают Чужаки, и поэтому не спешил, а обдумывал, план своих действий.
  - От линкора противника, отделился модуль, по нашей классификации гравитолёт, и направляется к нам. Что будем предпринимать. - Вывел из задумчивости Кулума, голос его помощника.
  Адмирал посмотрел на монитор. К ним приближался гравитолёт.
  - Уничтожить его. - Не задумываясь, сказал Кулум.
  - Но!?......
  -Это может быть западня. И напичкан взрывчаткой. - Не дал договорить помощнику адмирал и добавил. - Даже если они не агрессоры, и не союзники Клоупов, они убили моего племянника, и должны за это ответить.
  Хотя Кулум всё же чуть сомневался. Ведь он видел, что Город Гарбов не пострадал, и Люди стреляли по норам Капиров.
  
  Паранин был один в гравере, и, не долетая до линкора, остановился, давая понять, что он прилетел с мирными намереньями, и ждёт решения.
  
  Адмирал смотрел на гравер и увидел, что тот остановился, немного подумав Кулум выкрикнул.
  - Отставить!
  - Я уже отдал приказ. - Ответил помощник.
  И в этот момент они увидели, как залп из четырёх плазменных орудий уничтожил гравитолёт. И его остатки, разлетались в разные стороны, ещё красные от большой температуры.
  - А он не был ни чем напичкан. Взрыв не очень мощный. - Задумчиво проговорил адмирал. - Что-то мне не очень верится, что Люди причастны к убийству. Агрессоры и убийцы себя так не ведут, и по данным сканера, на планете Лигус, не был произведён ни один выстрел.
  - Кто знает этих чужаков. Может они ведут свою игру. Мол, они мирные Люди и войны не хотят, а когда придут их главные силы, они нападут на нас внезапно. - Предположил помощник.
  - Нет Корд. Тогда бы, зачем им было убивать, Гарбов и моего племянника. - Потом с сожалением добавил. - Я ни когда раньше не применял скороспешных решений, а сейчас это сделал, и теперь очень сожалею. Здесь не всё так чисто, и скорей всего, Блут приложил к этому руку. И втравил меня в авантюру. Теперь чужаки нас будут считать агрессорами. Может они прилетели с какой-то галактики, для установления контактов.
  - Здесь вы не правы. - Сказал Корд. Мы на своей территории, и не можем быть агрессорами. Мы защищаем свою галактику.
  - Мы не защищали, а напали. Значит агрессивны. И теперь могут другие галактики, с которыми мы общаемся, обмениваемся технологиями и ведём торговлю, прекратить контакты, боясь нашей агрессии. В правительстве это не одобрят.
  - Тогда нам остаётся только одно. - Сказал помощник.
  - И что же?
  - Уничтожить чужаков. Тогда ни кто, ни чего не узнает. Тем более правительство, направила флот, для их уничтожения. Через сутки он будет здесь.
  - Логично с точки зрения, таких как Блут. Но я так поступить не могу. Честь офицера дороже.
  - Но мы уничтожили их парламентёра. И теперь они тоже не будут с нами церемонница, и может скоро нападут.
  - А если нам послать парламентёра?
  - Вы думаете, они не сделают с ним, то же что и мы? После того как мы их расстреляли.
  - Ты прав Корд. Но что-то надо предпринять. Связаться с ними мы не можем, сообщить
  светосигналами тоже. Мы не знаем их сигналов. Давай думать.
  
  Радар передавал на экран монитора, как гравитолет приближается к линкору Эрихонцев.
  Зелёная точка двигалась прямо и быстро. И мы с Девяткиным, внимательно следили за ней.
  Потом точка остановилась, и мы с напряжением смотрели, что будет дальше. Прошло не больше полуминуты, и на экране мы увидели вспышку, а когда вспышка погасла, экран был пуст. Только линкор продолжал медленно двигаться.
   Девяткин с расширенными глазами смотрел то на монитор то на меня, а с его газ по щекам катились слёзы. И он, заикаясь, тихо шептал.
  - Как они могли?! Зачем? Мы же не проявляли ни какой агрессии?
  Потом он разрыдался и то что он бормотал, через слёзы было не разобрать. У меня тоже наворачивались слёзы, но я сдерживал свои эмоции. Может зря, но я считал, что командир и адмирал не должен показывать свою слабость.
  - Я только сквозь зубы прошипел.
  - Они мне за это заплатят.
  Включив общую связь, что бы слышали все. Ведь мониторы были не только у нас и многие уже знали, что погиб мой помощник. Которого на корабле очень любили и уважали. Я начал отдавать команды.
  - Володя Самойлов?
  - Я слушаю командир.
  - Когда подлетим на выстрел, врежь-ка им из энерго-пушки. Потом из всех орудий пару залпов
  - Вас понял.
  - Михаил?
  - Да командир.- Грустно ответил мне Герасимов.
  - После залпов Володи, весь десант к линкору. Пленных не брать. По возможности взять адмирала, или кого из высшего командования.
  - Рома малый ход на сближение с противником.
  - Есть. - Услышал я ответ главного механика.
  Выключив связь, я посмотрел на Девяткина. Он уже успокоился, и в его взгляде читалось решительность, и отомстить, за его наставника.
  
  - Линкор включил двигатели и направился на сближение с нами. - Услышал Кулум голос своего помощника. - Что будем делать?
  Он взглянул на монитор, и ни чего не ответил. Корд ждал, и не отвлекал адмирала. Он знал, Кулум сейчас принимает решение, и в такие минуты его нельзя было отвлекать. Через минут пять он как бы очнулся, и спросил.
  - Через сколько мы сблизимся для выстрела?
  - Если их скорость не изменится, думаю через час. Расстояние не очень большое, но наши скорости.......
  - Понятно. Я лечу к ним.
  - Мы и так к ним летим.
  - Я хотел сказать, что лечу к ним на аварийном модуле.
  - Но, командир, это, же самоубийство.
  - Я так не думаю.
  - Почему? Ведь они направились к нам после того как мы уничтожили их модуль. Это уже говорит о том, что они собираются нас атаковать.
  - Я думаю, что они мудрее нас и не будут сразу стрелять, как мы.
  - Если вы в этом уверены, зачем вам лететь, вышлите, кого ни будь из офицеров. Ваша гибель, ничего не изменит, они всё равно нападут, если вы погибните, а мы лишимся национального героя.
   Кулум внимательно посмотрел на помощника. А из подворотника высунулась вторая головка, и сказала.
  - Послушай Корда, он говорит разумные вещи.
  - А это ты Цот. Боишься за свою шкуру?
  - Я боюсь за нашу шкуру, тем более скоро её надо менять. И ты не вправе решать нашу участь в одиночку. Я имею такие же права, на решения, как и ты. Мы с тобой одно и тоже, так что мог бы и спросить у меня.
  - Извини Цот. Просто я себя виню за то, что могу развязать войну с соседней галактикой, а это в планы правительства не входит. Я должен был выяснить, что этим Людям здесь нужно, а потом уже решать, начинать военные действия или нет. Мой разум затмила боль потери племянника, единственного наследника.
  - Мне тоже жаль. Но твои скороспешные решения......
  - Да всё я понимаю.
  - Ладно, не кори себя, но ведь у нас ещё есть племянница.
  - Племянница? Да есть, но род наш на этом закончится.
  - Такая воля божья. Посылай умного офицера, и может всё обойдётся?
  - Хорошо. Вызовите, сюда майора Гумма.
  Через минуту явился майор.
  - Быстро ты, как будто за дверью стоял.
  - Я как раз проходил рядом и услышал в наушниках шлема, что Корд просит зайти меня на ГКП.
  - Это хорошо. Сейчас полетите парламентёром к вот этому линкору. - Кивнул адмирал на монитор.
  Майор побледнел, зная, что недавно они расстреляли их модуль.
  - Я что чем-то провинился?
  - Нет, вы у меня самый лучший.
  - Зачем же вы меня на смерть посылаете?
  - Извини Гумм, так получилось. Я не приказываю, а прошу, но если ты откажешься, тогда полечу я. Теперь решай.
  Майор был ошарашен, и огляделся. На него смотрело несколько десятков глаз. Все кто находился в ходовой рубке, ждали его ответа. Он задумался.
  - Если я откажусь, в глаза мне ни кто, ни чего не скажет, но все будут осуждать. За то, что не просто адмиралу, а национальному герою, пришлось подвергать себя смертельной опасности, а меня будут считать трусом.
  - Я согласен. - Быстро выпалил он, боясь, что если сразу не скажет, то может отказаться.
  - Я в тебе не сомневался, я знал, что ты герой. И хочу тебе сказать, что в случае.......... Ну, в общем
  твоя семья не будет ни в чём нуждаться.
  Майор отдал честь, развернулся, и вышел из рубки.
  
  
  - Командир! Они тоже гравер к нам послали. - Услышал я голос Девяткина, и посмотрел на монитор.
  Действительно, к нам приближался модуль, неизвестной конструкции. Летел быстро и через пять минут он мог быть в досягаемости, наших орудий.
  - Николай Алексеевич, можно я отдам приказ, открыть огонь? - Выкрикнул мой помощник.
  - Подожди Саша минутку, что-то я не пойму их. То они расстреливают наш гравер, то сами посылают, зная, что мы ответим тем же. А может, он напичкан взрывчаткой? Тоже не логично, мы его подстрелим.
  - Командир, я думаю, у них так полагается, сначала высылать модули, потом и сами начинают вдруг друга стрелять. - Предположил Девяткин.
  - Всё может быть, чужая вселенная. Какие правила войны у них мы не знаем.
  - Тогда я отдаю приказ?
  Я чуть подумал.- А! Саша, давай. Как говориться, глаз за глаз.
  - А может не надо спешить? - услышали мы голос позади нас.
  Мы оглянулись. Перед нами стоял Паранин, и улыбался.
  От удивления у Девяткина пропал голос, и он только открывал рот. А я заикаясь спросил.
  - Ккккак же ттатак, ммы же ввиддели своими глазами, кккак тебя.......
  - Всё очень просто. - Прервал он меня. Садясь на своё место.
  - Пока я шёл к граверу, думал как мне в случае чего, спастись. Глупо так погибать. И придумал.- Он сделал паузу.
  - Ты поставил на автопилот? - Прорвался голос у Девяткина.
  - Нет, Саша, а если они тоже выслали бы парламентёра. Не стыковка получилась бы. Я был на гравере.
  Мы с Девяткиным, посмотрели друг на друга, а потом на Паранина.
  - Да всё просто. По дороге я встретил рикшу.
  - Юра ты гений. А почему нам сразу это в голову не пришло.
  - И мне бы не пришло, если бы я его не встретил. Просто мы ими раньше на войне не пользовались, их у нас просто не было. И мы про них забываем.
  - Ну, так чего стрелять или нет? Вы что там спите чтоли? - Услышали мы голос Самойлова.
   Мы совсем забыли, от радости, что к нам летит гравер. Я посмотрел на монитор. Модуль Эрихонцев остановился, и я думал. - Что нам теперь делать.
  Я вопросительно посмотрел на Паранина.
  - У меня есть идея. - Сказал Юра. Потом встал и вышел из рубки.
  А я приказал Самойлову пока не стрелять. И мы с Девяткиным стали ждать Паранина. Прошло минуты три, створки открылись, и в рубку вошёл Юра, а рядом с ним еле передвигая ноги, шёл уродливый человек, (с нашей точки зрения) с огромной, похожую на змеиную головой.
  Глаза у Эрихонца выражали испуг, рот был открыт, и из него свисал раздвоенный язык. Паранин его поддерживал, так как ноги его всё время подкашивались.
  Подойдя к нам Юра, улыбаясь, сказал.
  - Он просто не понял, что с ним случилось. Сидел у себя, и вдруг раз и незнамо где. Но мне кажется, что он себя уже давно в покойники зачислил. Когда я перед ним появился, он всё руками от меня отмахивался, и что-то шептал, как будто молился.
  - Понятно. Он же думал, что летит насмерть. - Сказал я, доставая переговорное устройство.
  Эрихонца усадили, и когда он немного пришёл в себя. Я его спросил.
  - Можете отвечать?
  Эрихонец сказал. - Да. - И обвёл всех мутным взглядом.
  - Как вас зовут.
  - Гумм.
  - Зачем вы уничтожили наш модуль, Гумм?
  - Это недоразумение. - Быстро заговорил Гумм. - Адмирал очень сожалеет.
  - И он решил пожертвовать вами, что бы сгладить свою вину?
  - Нет, нет. Он сказал, что вы поймёте, что это была ошибка.
  - В принципе,- обращаясь ко всем - он нам больше не нужен. Как я понял, воевать мы не будем.
  И Юра слетай с ним на их Линкор, узнай у адмирала, что нам нужно, и мы продолжим поиск Клоупов.
  Вошёл рикша, Паранин, пристегнулся позади его, а рикша обхватил Гумма и через секунду они исчезли.
  Я взглянул на обзорный экран, где был виден модуль, и через минуту он резко развернулся и с ускорением помчался к линкору.
  
  Кулум с помощником наблюдали за модулем, и когда тот остановился в непосредственной близости от линкора, стали ждать залпа. Но проходили секунды, потом минуты, и ни чего не происходило.
  - Они не стреляют. - Сказал Корд.
  - Да и не высылают своего.- Ответил адмирал.
  - Что это значит?
  - Хотят показать нам, что парламентёров они не убивают.
  - Это нам укор.
  - Нет Корд, это мне укор. Я недостоин, быть адмиралом. Я поступил как .... как ... - Адмирал не мог подобрать слово, своему поступку. - Как бандит, пират, как варвар, в конце концов. А мы же себя считаем цивилизованными.
  - Кулум, модуль летит обратно.
  Адмирал взглянул на экран и с горечью сказал.
  - Они не хотят переговоров с теми, кто расстреливает парламентёров. Я сам сейчас полечу к ним, и если они не откроют шлюз, я подлечу к ним вплотную, и буду стукаться о борт, пока они не откроют, или не расстреляют меня.
  - А если они сейчас откроют огонь? Минут через тридцать мы сблизимся, до выстрела.
  - Стоп машины. - Приказал Кулум. - Мы покажем им, что не намеренны воевать.
  - Тогда они нас расстреляют, если мы не будем обороняться. Может, улетим, дождёмся подкрепления и снова начнём переговоры? Не будут же они воевать с целым флотом.
  - Может ты и прав, Корд. Вот и Гумм вернулся. - Глядя на монитор, сказал адмирал. - Сейчас его расспросим и улетим.
  Через пять минут открылась дверь, и вошёл Майор, а рядом с ним шёл уродец телом почти похожий на Эрихонцев, но с таким страшным лицом, что адмирал даже поморщился.
  - Ну и уродина. - Шепнул ему помощник. - Но когда он попал на модуль. Я следил, ни кто не подлетал, к нашему модулю.
  - А, какая разница, самое главное мы сможем с ними вести переговоры.
  - Мы же не знаем их языка? Пока просканируем, пока разработаем перевод, наша техника не позволяет быстро это сделать.
  -У нас позволяет.- Сказал чужак. И переговорное устройство, висевшее, на груди Паранина, перевело.
  - О! Это отлично. Во-первых, хочу извиниться, за ваш модуль. Понимаете, у нас много новобранцев, и...... в общем, без моей команды......
  - Мы поняли. - Прервал его Паранин.
  - Я бы хотел выплатить компенсацию, за модуль, и семье погибшего.
  - Погибший я, а за гравер, вы нам расскажете все, что знаете о Клоупах. Где они живут, как их найти, ну и так далее.
  - Как это понимать что вы погибший.
  Паранин не мог и не хотел рассказывать про рикш, поэтому стал выдумывать на ходу.
  - Понимаете, у нас по девяти жизней. Когда нас убивают, мы как бы исчезаем и потом появляемся уже в безопасном месте.
  - Интересно. Нам бы так. Но ведь у вас стало на одну жизнь меньше. Может, возьмёте за неё вот это.
  Адмирал достал из кармана кристалл, и протянул его Паранину. Он взял кристалл и покрутил его. Кристалл менял свой цвет, и даже сверкал всеми цветами радуги.
  - Ладно, красивая игрушка. Потом разберусь. Так как же на счёт Клоупов?
  - Вот с этим я вам помочь не могу.
  - Как так, мы знаем, что вы воевали с ними.
  - Да воевал, но откуда они прилетали, мы не знаем. Они появлялись неожиданно. И только один раз наша разведка увидела, что их корабль вылупился из светящегося яйца. Успели сообщить только это, потом связь прервалась.
  - Ну, тогда всё понятно. Счастливо оставаться, я возвращаюсь. И повернувшись к выходу, остановился. - Да вот ещё. - Он протянул коробочку адмиралу. - Вот сюда нажмёте и всё узнаете.
  Паранин пошёл к двери, и когда они открылись, обернулся и помахал рукой и вышел.
  Когда двери закрылись. Адмирал вскочил и подбежал к двери. Створки открылись, но в коридоре никого не было, лифт стоял открытым, и там тоже никого не было.
  - Куда он исчез? - Обернувшись, спросил Кулум. Как будто кто-то из присутствующих в ходовой рубке мог ему ответить. - Я хотел отдать ему наш гравитолёт.
  - Наверно он себя убил. - Предположил Корд. - И теперь он появился у себя на корабле.
  - Да, но ведь у него стало ещё на одну жизнь меньше.
  - А может, у них жизни продаются. - Высказал своё мнение Корд. - За божественный кристалл я думаю можно столько жизней купить..........
  - Если у них по девять жизней, нам бы ни чего не светило. - Подходя к своему месту, сказал Кулум. - Представляете. Десант. Их убивают, а они появляются позади вас и вас убивают.
  Поставив коробочку на стол, он нажал на то место, куда ему показали, и сразу же появилась голограмма.
  Четверо Эрихонцев вышли из ворот, прошли к Гарбам, Блут что-то сказал им, потом прошли дальше и стали о чём-то разговаривать.......
  
  
  Когда рикша появился, на ГКП, и Паранин отстегнулся, все смотрели на него, ожидая, что тот узнал.
  - Скорей всего мы не в той вселенной, они здесь тоже из пузырей появлялись. Я имею в виду клопов.
  - Ты хочешь сказать, что они сюда тоже из другой вселенной попали?
  - Николай Алексеевич, мы же об этом уже давно думали. Если бы клопы были бы из этой вселенной, а тем более из этой галактики, то я думаю, даже аборигены с планеты Гарб знали бы об этом.
  - Ты прав Юра, но мы должны были узнать точно. И теперь, как я узнал, они проходят в другую вселенную не так, как мы. Система другая. Мы их искать замучаемся.
  - Командир нам остаётся нажать на другую цифру, и если там их не будет, тогда пусть решает генштаб.
  - Ты узнал код доступа к системе переговоров Эрихонцев?
  - Да. Просканировал. Они даже не удосужились меня обыскать. Я всё просканировал. Вот сканер.
  Паранин протянул мне сканер.
  - А ведь мы тоже не обыскали Гумма. Дядюк? - Вызвал я радиотехника.
  - Слушаю командир.
  - Зайди ко мне.
  - Да я же здесь Алексеич, за своим пультом.
  - У тебя что, подчинённых не хватает, что ты сам дежуришь?
  - Фёдор заболел вот я его и подменил. Я всё слышал. Давай код я свяжусь.
  - Я дал ему код и через минуту я услышал голос адмирала.
  - Кто меня спрашивает? Не вижу ваш цуп.
  - Это ваш визави. С которым вы чуть не начали войну.
  - Да!? А как вы с нами связались?
  - Видите ли, наша технология немного превосходит вашу. Но это не главное. Как я знаю из некоторых источников, вы человек чести.
  - И кто же вам это сказал?
  - Я много разговаривал с Пирксом. И он отзывался о вас очень хорошо.
  - Никогда не поверю, чтобы офицер вам рассказал не то что обо мне но вообще ......
  Я его прервал и продолжил. - У нас есть такие системы, что вы всё расскажите, и то что даже забыли. Но ничего такого я не применял. Не буду вподатся в подробности, но он понял, что мы не агрессоры, и в вашей вселенной не убили, ни одно разумное существо. Пиркинс понял, как и вы, что мы прилетели сюда с миром. Я не скажу что он на нашей стороне, но я вам предложу союз. Вы стоите прямо перед батареей планеты Лигус, она перепрограммирована, и если бы я захотел вас подбить. То это не заняло бы и минуты. Открыть огонь я могу хоть сейчас. У вас же не включен защитный силовой экран. И не надо его включать, я воевать с вами не собираюсь.
  - Я чувствую в вас, тоже человека чести. Но не поверю, что вы смогли бы, захватить ПКО не разрушив хотя бы часть батареи.
  - Я понимаю вас. Но выставите защитное поле, против планеты Лигус, и когда вы скажете, по вам откроют огонь.
  - Я включил силовое поле. Огонь.
  Видно Кулум не верил, что батарея перепрограммирована, и решил всё же проверить.
  И я нажал кнопку, выведенную техниками, специально для меня, и залп пошёл прямо по линкору Эрихонцев.
  Через минуту я услышал голос адмирала.
  -Вы меня убедили, я согласен на союз. Но что это нам даст, если мы не знаем где Клоупы?
  - Я вам предлагаю вместе искать Клоупов.
  - И где вы их собираетесь искать?
  - В других вселенных.
  - Вы что надо мной смеётесь? Какие вселенные? Вы ещё скажите в прошлом, или в будущем.
  - Нет, я не смеюсь, и сюда мы прилетели из другой вселенной. И Клоупы тоже из другой вселенной.
  Поэтому мы их и ищем. А вы не знаете от куда они прилетают.
  - Вы меня просто ошарашили этой новостью. Мы всегда считали, что вселенная одна. И я бы с удовольствием, посчитался с Клоупами, Ведь они виновны в гибели всей моей семьи.
  - Если вы согласны, я пришлю техников, и они вам поставят установку перемещения.
  - Нет, я не могу.
  - Я вас не пойму, то вы хотите отомстить, то не можете.
  - Мне нужно сначала отомстить Блуту, я просмотрел запись вашего сканера.
  - Отошлите запись в правительство, его арестуют и дадут по заслугам.
  - О! Вы его не знаете, у него столько связей, он выкрутиться, да ещё обвинит моего племянника, а он якобы оборонялся. Тем более без звука запись, и мой племянник стоит спиной. И Блут может сказать что Гуат, первым достал оружие.
  - Жаль! ....... Хотя, может мы, сможем вам помочь?
  - По моим последним данным, он, улетая от этой системы, на полпути встретился с нашим флотом, и теперь летит сюда. Блут получил от правительства разрешение лично курировать действия флота. И я теперь тоже в подчинении его. Так что я думаю, что он найдёт тысячи причин, чтобы напасть на вас. И даже не поможет то, что я за вас поручусь. Вы для него свидетель, и если даже он не знает что убийство Гуата, вами записано, вы можете доказать что не обстреливали ни город Гарбов, ни батарею противокосмической обороны.
  Я немного задумался, а потом предложил.
  - Кулум, у меня есть, один план, как нам захватить Блута.
  - Я с удовольствием вас выслушаю.
  Я рассказал ему свой план, и он согласился.
  
  Кулум связался с Блутом.
  - Здравствуйте советник.
  - И я приветствую самого лучшего во вселенной адмирала. - Льстиво ответил советник.- Вы уже обнаружили союзников Клоупов?
  - Да и не только обнаружил, но и захватил их линкор. Плохие они вояки, их союзники воевали на много лучше. Вот не знаю, что с пленными делать. Их языка мы не знаем, и теперь предстоит работа по составлению их словаря. А вы же знаете, это займёт много времени, но мои программисты сейчас этим вплотную занимаются.
  - Кулум. Вы просто их расстреляйте, и всё. Чего с ними возится.
  - Нет, так не пойдёт, я хочу точно узнать, кто убил моего племянника. Да и нам надо узнать про Клоупов. Ведь они могут опять на нас напасть.
  - Не допрашивайте их без меня. Я хочу лично их допросить.
  - Какая разница, сначала я, потом вы.
  Последовала пауза, потом Блут сказал.
  - Адмирал, раз вы уже всё сделали, и флот нам не нужен, я отсылаю их обратно. А сам буду у вас примерно через час. Вы же знаете скорость моей крейсерской яхты. Так что можете немного подождать с допросом.
  - Хорошо советник, как прилетите, стыкуйтесь прямо на корабль чужаков, вас отведут туда, где будет допрос.
  - Вот и чудненько, я уже лечу.
  
  Кулум встал, из-за пульта, потом приказал роте десантников, готовится к отлёту, и пошел на палубу десантных модулей.
  Шлюз открылся, и модуль Эрихонцев влетел в наш линкор. Когда люк открылся, первым вышел Кулум. Я его поприветствовал и повёл в кают-компанию. Следом вышли два взвода его десантников, а два взвода остались в этом отсеке. Они изображали солдат захвативших линкор, а помощник Корд, должен был встретить Блута, и провести его в кают-компанию. Тем более что лифт был рядом, и ему нужно было только нажать на кнопку с ?8, которую ему показали.
  
  Примерно через час после этого на радарах появилась крейсерская яхта советника. А через десять минут он, включив экстренное торможение, остановился в нескольких десятках метров, от линкора. Рискуя врезаться в него. Из яхты вылетела спасательная шлюпка, и влетела в открывшийся шлюз.
  
  После того как он закончил разговор с адмиралом, Блут приказал флоту оставаться на месте, а не отправил его назад, как советовал ему Кулум. Он был хитёр и на всякий случай, оставил флот неподалёку. После чего он включил на своей яхте двигатели на полную мощность и полетел к планете Лигус, где стояли оба линкора. Его яхта была небольшой, а двигатели стояли крейсерские, поэтому мог развивать очень большую скорость. Он прилетел очень быстро. А подлетая, даже не заметил, что на линкоре нет ни одной пробоины. Хотя знал, что был бой. Но из-за спешки, он сразу сел в спасательную шлюпку, и влетел в открывшийся шлюз.
  Когда он вылез из шлюпки, его встретил Корд, с несколькими десантниками.
  - Как долетели советник?
  - Хорошо долетел. Проводите меня. - Резко ответил Блут. Ему натерпелось скорей попасть на допрос.
  - Прошу. Показал Корд рукой в направлении лифта.
  Они двинулись, а их окружили десантники, плотным кольцом. Адмирал приказал стеречь советника, чтобы тот не сбежал.
  Блут стал что-то подозревать, и спросил.
  - А зачем столько охраны. И остановился.
  - Понимаете, здесь ещё могут быть не сдавшиеся чужаки, и мне не хотелось бы, чтобы вас подстрелили. Что я потом скажу в правительстве?
  Блут подумал и утвердительно кивнув, двинулся дальше.
  Они вошли в лифт, и Корд нажал на цифру ?8 и лифт стал быстро подниматься.
  - Допрос уже начали?
  - Пять минут назад, как раз перед вашим прилётом, принесли переговорное устройство.
  - Думаю, адмирал ещё не начинал, и ждёт вас.
  Лифт остановился и двери открылись. Стал виден коридор, где у стен стояло около десятка десантников, а у двери в метрах двадцати, стоял Кулум, и улыбаясь сказал.
  - Советник мы вас заждались.
  - Я спешил, как мог. - Подходя, ответил Блут.
  Они вошли в кают-компанию. Это была огромная комната, со столами и креслами, и диванами.
  За самым большим столом сидело несколько чужаков, их охраняли десантники. Среди пленных он увидел Гораева, и Реймана. Он их сразу узнал.
  - Вот эти убили вашего племянника. Показывая на них рукой. - Быстро заговорил Блут. - Их надо сейчас же казнить.
  Советник хотел сразу же избавиться от главных свидетелей, что бы они не могли ни чего сказать.
  И повернувшись к адмиралу стоящему позади, сказал.
  -Что вы молчите? Прикажите своим солдатам, их увести и расстрелять.
  -Куда спешить Блут, расстрелять их мы всегда успеем. Я хочу вам показать кое-что.
  -Ну что вы там ещё придумали Кулум. - Недовольно произнёс Советник. - Вы должны отомстить этим чужакам за смерть вашего племянника. Я сообщу в правительство, ещё об одной вашей великой победе, и вас ждёт очередная награда. Если вы хотите, я могу сам их расстрелять, мне так жаль Гуата, что я готов сию минуту привести приговор.....
  Блут не договорил. Его перебил адмирал.
  - Прекратите эту брехню, Блут, противно вас слушать.
  У Блута от возмущения расширились глаза.
  - Как вы разговариваете с советником? Вы забываетесь Кулум. Если вы даже и национальный герой это вам не даёт права, меня оскорблять. Я не брешу, а говорю.
  - Теперь имею. - И адмирал, подойдя к столу на котором стояла небольшая коробка, и нажал на чуть заметную кнопку.
  Включилась голограмма. И Блут со страхом в глазах увидел как он и ещё четверо Эрихонцев выходят из ворот города Гарбов.
  Советник попятился, выхватывая бластер, но его схватили два десантника стоявшие позади, и отобрали оружие.
  - Сами расскажете, из-за чего вы его убили? Или наши союзники дадут мне аппарат правды, у них такие имеются. Из вашего мозга извлекут всю информацию.
  - Это наши союзники? - С удивлением произнёс советник.
  - Да я заключил с ними союз. Они, как и мы разыскивают Клоупов, и здесь не причинили нам ни какого вреда, и ни кого не убили. По сравнению с вами.
  - Я всё объясню, это вышло случайно, я оборонялся. Он первый хотел в меня выстрелить.
  - Не лгите Блут, он показал на голограмму. Как раз в тот момент, когда советник направил на Гоута оружие.
  - Видите, хоть он и стоит сюда спиной, но руки его опущены, и в них нет, ни какого оружия.
  - Я просто промазал, я стрелял в капиров.
  - А зачем же тогда вы убили аборигенов?
  В этот момент из-под воротника Блута вылезли две небольших головки и укусили десантников, которые его держали. От боли солдаты выпустили из рук советника, и Блут ринулся к открытой двери. Когда он выскочил в коридор, то быстро огляделся. С одной стороны коридора стояли десантники, до самого лифта, другой был пуст, и он ринулся туда. Для десантников стоящих по обе стороны двери, это было неожиданно, и они не успели его схватить, но побежали за ним.
  - Отставить. - Скомандовал адмирал.- Куда он с корабля денется.
  Когда Блут забежал за поворот, ему путь преградил, здоровенный чужак. Он хотел его оббежать, но громила сделал шаг в сторону, схватил его за горло, и легко оторвал от земли. Советник захрипел, а его две головки опять высунулись, и впились в руку чужака. Тарану было больно, но он не ослабил хватку, а двумя щелбанами, вырубил маленькие головки, и понёс советника назад. Блут подёргался, и затих. Таран посмотрел на советника. Глаза его закатились, и он перестал храпеть.
  - Неужели придушил? - Подумал он, и опустил Блута на пол. Потом наклонился, что бы послушать дышит он или нет. В этот момент советник открыл глаза и схватил десантника зубами за нос. От неожиданности и от боли, таран заревел и быстро встал. Крича и ругаясь, он скосил глаза на свой нос, который кровоточил, и на нём не было кожи. Блут пролез между ног десантника, быстро вскочил и побежал дальше, отплёвываясь от кожи чужака. Добежав до лестницы, он спустился на два пролёта, и увидел лифт, около которого стояли два чужака. Это были техники, и услышав что по трапу кто-то бежит, они оглянулись. Увидев Эрихонца. Так как техники были не в курсе происходящего, как и большинство, на линкоре, они ни чего не заподозрили.
  - А союзничек.- Сказал один.
  - Наверно корабль осматривает.
  - Интересно.- Добавил второй и улыбнулся.
  Блут увидев чужаков, резко остановился. Но видя, что они настроены доброжелательно, понял.
  - Эти Люди не знают о нём и можно как-то их использовать.
  Он стал неспеша спускаться, оглядываясь на лестницу, но погони пока не было. Подойдя к чужакам в тот момент, когда открылись двери лифта, он зашёл с ними в лифт. Техники вопросительно смотрели на Эрихонца, не зная, куда тот хочет попасть. И один даже спросил.
  -Куда тебе?
  - Да он же не понимает. Надо как-то ему объяснить. Сказал второй и показал на кнопки.
  Блут понял, что хотят спросить Люди, и стал руками показывать, что ему надо улететь.
  - А я понял. - Сказал один из техников. И не нажимая кнопок, просто сказал. - Второй уровень. Двери закрылись, и лифт быстро пошёл вниз.
  
  - Ёпрст, мать твою. - Орал Таран. Держа руками свой нос, забыв о своём пленнике.
  
  Мы знали, что туда, куда побежал советник, стоит Таран, и были уверены, что он его там поймает. А из рук такого громилы, вырваться он не мог. Но когда мы услышали рёв и ругань десантника. Все находящиеся в кают-компании, бросились к двери. Поэтому вышла небольшая заминка, в дверях и пока мы все выбрались в коридор, прошло некоторое время. В конце коридора мы увидели десантников Эрихонцев, которые стояли и смотрели, на Тарана, не зная, что им дальше делать. Пройти дальше они не решались, так как здоровенный десантник что-то орал. Одной рукой он держался занос, другой размахивал во все стороны. Огромный кулак мелькал перед лицами Эрихонцев, и они боялись подойти ближе.
   Когда мы подошли, я увидел Тарана державшегося за нос и матерящегося на чём стоит свет. Кровь большими каплями капала на пол.
   - Что случилось? И где пленный?
  Таран вспомнил про пленного, посмотрел под ноги, потом назад, и уже более спокойно, сообразив, что он упустил пленного, с винным видом произнёс.
  - Наверно сбежал, и он мне нос откусил. Я его убью, гадину пресмыкающуюся. - И отнял руку от носа, показывая всем кровоточащую рану.
  - Да цел твой нос, просто кожа содрана. И что ты загородил проход? Пропусти нас.- Сказал я.
  Десантник как бы опомнился, и прислонился к стене. И мы побежали к трапу.
  Таран, пропустив нас, побежал в кают-компанию, и подошёл к зеркалу. Удостоверившись, что нос цел, пошёл к лифту и поехал в санчасть, думая о том какими пытками он замучает этого Эрихонца, когда его поймают.
  Когда лифт остановился, и двери открылись, техники показали рукой Эрихонцу на выход и Блут медленно вышел. Двери лифта закрылись, и лифт уехал. Лифт был не тот, на котором он ехал на допрос, поэтому здесь ни кого не было. Он увидел в метрах пятидесяти несколько десантников у другого лифта, которые о чём-то разговаривали. Другие, стояли кучками что-то обсуждая. Некоторые осматривали незнакомой системы десантные модули, в общем, убивали время.
  Советник понял, что эта охрана ещё не в курсе, что он сбежал, но если они его увидят, то обязательно схватят. Он, быстро пригибаясь, перебежал свободное место, и спрятался за модулем. Удостоверившись, что его не заметили, он стал потихоньку, прячась пробираться, к своей шлюпке.
  
  Добежав до лестницы мы нас было около десяти, бросились вниз. Но пробежав несколько пролетов и встретив Дядюка, я его спросил.
  - Валя, здесь Эрихонец не пробегал?
  - Нет, ни кто не пробегал. Я здесь долго со штурманом разговаривал, вот только разошлись. А что случилось.
  - Потом расскажу сейчас некогда. - И обратившись к адмиралу, сказал. - Предупредите свою охрану, внизу. Он скорей всего воспользовался лифтом, который мы пробежали недавно.
  Кулум замешкался, ища шнурок включения рации на шлеме, но понял, что стоит без шлема.
  - Я шлем в кают-компании оставил.
  - А где ваши десантники?
  - Когда мы все побежали вниз по лестнице, я их отправил наверх, что бы там проверили.
  - Правильно конечно, но не надо было всех отправлять. Здесь на каждом пролёте есть лифты, поехали. И я направился к лифту.
  - Если он сможет попасть на свою яхту, и связаться с флотом, то нам не поздоровится. - Входя в лифт следом за мной, сказал адмирал.
  - Вы же адмирал, и герой, неужели они на вас нападут.
   - Во-первых, командование флотом по приказу правительства, у Блута, во вторых он что ни будь, придумает. Типа я перешёл на вашу сторону, и мы на него напали. В общем, что-то в этом роде.
  Когда все зашли, и мы поехали, я связался с Самойловым.
  Володя.
  - Да Николай Алексеевич, на связи.
  - Здесь рядом яхта.
  - Я в курсе. Всё время слежу за ней, как вы и приказали.
  - Пускай расстреливают её, что бы и следа её не было.- Сказал Кулум.
  -Хорошо. - Сказал я, пожав плечами. И подумал. - А я хотел её только обесточить.
  - Володя делай с ней что хочешь, но что бы она больше не летала.
  - Я хочу попробовать, из огнестрельного оружия, что нам недавно поставили. Ну, вы же помните, сделана по чертежам главного калибра морского линкора.
  -Давай Володя, хоть посмотрим как оно на практике.
  - Вас понял, отдаю приказ.
  Вдруг заиграла серена разгерметизации корабля, лифт остановился. И было слышно, как задвигаются непроницаемые заслонки на дверях и шлюзах. Мы переглянулись.
  
  Блут перебегая от укрытия к укрытию, добрался до своей спасательной шлюпки, и незаметно открыв люк, залез в неё. Сначала он обрадовался, но потом понял, что шлюз ему, ни кто не откроет. Он выругался и только сейчас вспомнил про свои две головы. Которые до сих пор болтались на своих длинных шеях у него за спиной. Он достал их и потряс, сначала глаза открыла одна голова, потом и другая. Одна спросила.
  - Что это было? - морщась и крутя глазами, приходя в себя.
  - Да я тоже ни чего не помню, после того как укусила огромного урода. Сначала хотела его за кулак укусить, но не могла так широко рот открыть, пришлось укусить за кожу.
  - Вопросы потом, сейчас думайте, как нам отсюда выбраться. - И он им в вкратце обрисовал ситуацию.
  - У тебя же есть пушка. - Сказал Сом.
  - Она маломощная, и может сделать небольшое отверстие, в заслонке шлюза, которое можно заткнуть пальцем.
  - А ты круг в шлюзе прострели, да побольше дыр наделай, её под напором воздуха и вырвет, а не вырвет, вылетим вместе с заслонкой, она будет еле держаться. - Добавил Ром.
  - Что бы я без вас делал. - Сразу повеселел советник, и включив двигатель, развернулся на месте, и открыл автоматический огонь по заслонке шлюза.
  Эрихонские десантники, услышав звук запускаемого двигателя, стали осматриваться, а когда увидели что это шлюпка советника, бросились к ней, стреляя на ходу. Но простыми бластерами им было не пробить броню спасательной шлюпки. А когда они увидели, что шлюпка ведёт огонь по шлюзу, бросились назад к лифтам и трапам. Зная, что скоро здесь не останется воздуха.
  Но большинству солдат не повезло, шлюпка, стреляя беспрерывно, резко набирая скорость, врезалась в дырявые заслонки и вылетела в космос. Следом за ней устремился и воздух, увлекая десантников за собой. Сработали датчики и все входы и лифты закрылись непроницаемыми заслонками. Теперь тем кто ещё оставался в этом отсеке, было не выжить.
  
  Блут стрелял по створкам, пока шлюз не стал выглядеть, как решето потом резко на полной мощности направил шлюпку вперед. Створки не выдержали мощного удара и развалились на мелкие части, а советник, ликуя, направил свой маленький модуль к яхте. До яхты было не далеко, и он уже отчетливо видел борт со шлюзом, из которого он недавно вылетел. Он нажал на пульте перед собой кнопку дистанционного открытия створок. Створки открылись, показывая вход. Но вдруг он увидел, что рядом появился ещё один вход потом ещё и ещё, и скоро весь борт был дырявым, как только что шлюз, по которому он стрелял. И тут его яхта вздрогнула и стала беззвучно разваливаться и мимо его полетели осколки, его корабля. Огромный осколок ударил прямо в нос его шлюпки, и его закружило и завертело. Он потерял ориентацию и не мог уже управлять модулем. Советник только сообразил что нужно выключить двигатель, и когда это сделал, потерял сознание. Когда он очнулся, то увидел что летит по инерции прямо на линкор Кулума. Блут включил двигатель, и сделал крутой поворот, стараясь дальше улететь. Он надеялся, что в такую маленькую мишень попасть очень трудно, а топлива ему хватит долететь до флота. Тогда уж не адмиралу ни Людям он не позавидует.
  По нему стали стрелять, но он делая зигзаги, легко увёртывался от зенитных орудий.
  
  Самойлов приказал орудийному расчету поставить на снарядах задержку взрыва на пять секунд, и когда ему поступил доклад что всё готово. Он сказал.
  - Орудия, очередью по двадцать снарядов, по яхте. Пли!
  Четыре пушки начали стрелять одновременно. Огромные снаряды, пробивая броню корабля и делая огромные дыры, скрывались в чреве яхты. Разрушая всё на своём пути они застревали во внутренностях и переборках, а потом почти одновременно взорвались, разнося корабль в дребезги.
  Володя посмотрел в обзорный экран. Такие экраны были только на ГКП, и у него. Так как ему нужен был хороший обзор ближнего космоса, а не только на мониторе локатора.
  Когда осколки разлетелись, и стало хорошо видно, он включил обзорный экран на максимальное увеличение, и обнаружил, что среди оставшихся осколков, летит по инерции не большой модуль типа спасательной шлюпки. Связавшись с командиром, он спросил.
  - Что ему с ней делать? На что тот ответил.
  - Пока ни чего не предпринимай. Сейчас мы идём на ГКП, и Кулум хочет связаться со своим линкором, как тебе объяснить. В общем, он хочет, что бы его солдаты подбили, а не мы. Что-то типа кровной мести. Но ты следи, что бы он, ни смог далеко улететь.
  - Понял, буду следить.
  Через некоторое время Самойлов увидел что спасательный модуль включил двигатели и сделав резкий поворот начал удаляться, а по нему открыли огонь с линкора Эрихонцев. Но модуль был маленький, и вёрткий, и легко уходил от обстрела.
  - Да! - В слух сказал Володя. - По такой крохе трудно попасть. Он включил энерго пушку, поставил на минимум, прицелился, и нажал на пуск. Через секунду двигатели на шлюпке перестали работать, и она полетела прямо по инерции. В этот момент два выстрела попали в цель и модуль взорвался.
  
  В это момент у меня на ГКП все смотрели на обзорном экране, как идёт обстрел. Долго зенитчики, не могли попасть в вихляющий модуль, и было видно, что адмирал нервничает, иногда поглядывая на меня. Ему наверно было неудобно, что его солдаты плохо стреляют. Я уже хотел связаться с Володей, чтобы он воспользовался энерго-пушкой, но увидел, что Самойлов сам догадался, у шлюпки перестали работать двигатели, и сразу, её подбили.
  - Юлла, юлла. - Закричал адмирал. И подойдя ко мне, с удовлетворенным видом произнёс.
  - Видали, как мои зенитчики стреляют, такую маленькую мишень, на такой скорости попали.
  - Да, да!- Ответил я. - Отлично стреляют. - Не стал его разочаровывать. И продолжил. - Не хочу вас торопить, но так как вы, свою миссию выполнили, как на счёт полёта в другую вселенную.
  - Вы на счёт Клоупов?
  - Мы же об этом уже говорили.
  - Да, я помню.
   - Но мне нужно отчитаться у правительства, и я ведь сам не могу, улететь просто так, опять нужно разрешение.
  - Вам сутки хватит, что бы всё уладить.
  - Вполне я ведь не собираюсь лететь на Эрихон. У меня прямая связь. Всё доложу, предъявлю факты. И дождусь разрешения. Я думаю, мне разрешат. Ещё не забылись налеты Клоупов.
  - Вот и хорошо. А мы пока слетаем к Гарбам. Хотим капиров настрелять. Это у вас вроде бы деликатес.
  - О! Да! Но очень опасно. Много Эрихонцев там остались, не считая местных аборигенов.
  - Да мы знаем встречались. И сообщите Гарбам, что мы не убийцы, я не хочу лишних осложнений.
  - Обязательно сообщу.
  - Николай Алексеевич.- Связался со мной командир аварийной службы Заозерский.
  - Да Алексей слушаю.
  - Шлюз починили, и проверили. Всё работает отлично.
  - Хорошо. - Ответил я, и обратившись опять к Кулуму сказал. - Всё починили, можете лететь к себе.
  - Быстро вы управились с пробоиной.
  - Да это не пробоина. Заменили створки шлюза. А роботу это пять минут. Тем более это специальный робот, как раз предназначен для этого. Ведь створки шлюзов, это самое слабое место на кораблях.
  - Да, я знаю. До завтра ........ - Он немного запнулся. - Адмирал.
  - До завтра ответил я. - И подумал. - Откуда он узнал, что я тоже адмирал, может, догадался или.......
  
  Гравер приземлился недалеко от Улья, и десантники быстро выбежали из него. Смирнов со взводом из своей роты осмотрелся, и направился прямо к месту обожженной земли. Шли быстро, кое-где уже начала прорастать новая трава.
  - Быстро. - Сказал сержант Павлов.
  -Что быстро? - Спросил Ефимов.
  -Трава быстро начала расти.
  - Наверно плохо прогорела земля, корни остались целыми. Евгений Германович. - Позвал сержант Ефимов, Майора.
  - В чём дело? - Подошёл Смирнов.
  - Видите, трава начала расти.
  - Ну и что.
  - Значит, корни не выгорели.
  - И ты меня из-за этого позвал? Это и балвану понятно.
  - Я в том смысле, что мы уже зашли довольно далеко, а если корни не выгорели, то и Капиры могли в своих норах остаться живыми.
  - Взвод стоять! - Выкрикнул майор. - Быстро назад.
  Десантники остановились, недоумевая, в чём дело, но повернули назад, но тут, же остановились. Из нор вылезали крабопауки.
  - Быстро сгруппироваться. - Приказал Смирнов. И солдаты, шедшие в линейку, быстро выстроились в каре, и начали стрелять в Капиров.
  Крабопауки шли на них со всех сторон. Конечно, их было меньше чем в прошлый раз, но всё равно много. А самое главное не было крупнокалиберного пулемёта. Таран не захотел лететь, так как у него на носу был тампон. Ему наложили искусственную кожу, и теперь надо было подождать, когда она приживется.
  Десантники, отстреливаясь, шли назад, и это вроде у них получалось неплохо и быстро. Наученные предыдущей вылазкой в зоне крабопауков, они захватили больше боеприпасов. Поэтому стреляли не жалея патронов. Но Капиры наседали, и подбирались всё ближе к десантникам, и уже были первые легкораненые. Некоторым солдатам клешнями поранили ноги. Раненых поставили в середину каре и они стали перезаряжать оружие. Оставалась метров тридцать до выхода из зоны Капиров, когда кто-то споткнулся о труп крабопаука. А так как все спешили то идущие рядом и позади, тоже упали. Но это ещё полбеды. Началась паника и свалка, и сзади напали эти твари. Послышались стоны, крики и ругань. Клешни клацали, когда промахивались, и слышались вопли боли, когда клешня впивалась в тело десантников. Оставшиеся стоять, не могли стрелять, боясь подстрелить, кого ни будь из своих. Поэтому сержант Павлов приказал.
  - Отсекайте этих гадов, не давайте другим приближаться.
  И сам первый стал стрелять. Остальные последовали его примеру.
   А те, кто упали стали своими силами штыками и прикладами спасать свою жизнь. Среди упавших был и майор. Ему один из Капиров откусил ногу ниже колена, и он, перевязав ногу ремнём, чтобы остановить кровь, полз, взяв в руку откушенный кусок ноги. Видя это, Сержант Ефимов, схватив его под мышки, и положив к себе сзади на плечи, стреляя перед собой, стал прорываться на чистое место, ближе к улью. Смирнов, обхватив шею сержанта, в другой держа свою ногу, Другой ногой отталкивался, помогая Николаю себя тащить. Но вдруг сержант споткнулся и упал, а на него упал майор, который от боли и потери крови, потерял сознание. Сержант хотел подняться, но тело майора мешало ему. Николай приподнялся на руках и огляделся, прямо на него перебирая свои восемь ног, шел крабопаук. До него оставалось метров пять, Ефимов стал искать взглядом сой автомат, но, нигде его не было видно. А эта тварь была совсем близко, и уже клешни раскрылись, над головой, чтобы схватить его за шею. А перед глазами зев его пасти, испещренный, как ему показалось, острыми как бритва толи зубами, толи роговыми пластинами. Всё подумал Николай это конец. Но тут при виде приближающей пасти, мелькнула мысль, и сержант быстро протянул руку, к поясу выхватил штык, и рывком послал руку прямо в пасть твари. Рука вошла на половину до локтя, и зубы вонзились, в неё и брызнула кровь. Сержант собрал остатки сил и всем телом подался вперёд. Рывок был такой сильный, из-за страха быть съеденным, что Раздирая мышцы, рука прошла ещё дальше, и Николай кистью стал крутить штык во внутренностях крабопаука. Капир дернулся, ноги его обмякли, и туловище упало на землю, а клешни упали сержанту на голову. И Ефимов, потерял сознание, а с двух сторон к нему подбегали ещё два крабопаука.
  Смирнов очнулся от резкой боли в боку, он повернул голову и увидел, что одна тварь клешнёй вцепилась ему в бок. Он выхватил пистолет и стал стрелять не прямо в упор, но клешня всё дальше разрезала его плоть, а осколки от панциря летели в разные стороны, и в лицо, рассекая ему кожу.
  Майор, понимая, что так он эту гадину не убьёт, потому что убойная сила пистолета была не такой как у карабина или автомата, и надо стрелять в одно место. Но тут он увидел перед глазами вторую клешню, нацеленную ему в горло. Свободной рукой он схватил её и стал удерживать, а вторую руку приподнял, прицелился и выпустил остатки патронов, в уже расколотое место панциря. Крабопаук затих и Смирнов, кривясь от боли, стал освобождать свой изуродованный бок от клешни. Но тут он услышал топот с другой стороны, и оглянувшись увидел ещё одну тварь уже почти подобравшуюся к нему. Он направил пистолет на неё, и нажал на курок, раздался щелчок, но выстрела не было. Он нажал ещё несколько раз, но результат был тот же. Майор выхватил нож, думая о том, что просто так свою жизнь не отдаст, и тут его взгляд упал на лежащий автомат. Он потянулся за ним, бросив бесполезный пистолет, но не смог дотянуться, клешня крепко держала его за бок, и острая боль пронзила его тело. У Смирнова, потемнело в глазах, и он понял что может опять потерять сознание, С напряжением силы и воли он сильно дернулся, разрывая остатки кожи и плоти на боку и схватил автомат, как раз в тот момент кода Капир подбежал вплотную, и дуло автомата уперлось ему в панцирь, он нажал на курок, и потерял сознание.
  А в это время в свалке упавших десантников, и капиров, тоже шла борьба. Десантники отбивались, прикладами и штыками. Одному отрезало руку, и распороли живот, другой полз на руках, волоча за собой израненные ноги, ещё с десяток человек были тоже изранены, кто сильно кто не очень. Пять тварей, которые на пали на упавших солдат всё ещё пытались схватить свою добычу и ещё столько же были убиты или оглоушены, ударами прикладов и штыками в этой свалке. Десантники кое-как отбили их в сторону, и теперь можно было отстреливаться, что они и сделали. И через полминуты, они были уничтожены. Но теперь возникла новая проблема. Капиров которые были в этом районе было на много меньше, чем в первый раз, плюс много погибло после обстрела линкора, но сюда начали сбегаться те которые жили дальше, и они уже приближались. Сержант Павлов, стал думать, как им выбраться из этой ловушки, многие были ранены, даже можно сказать все. И ещё нужно тащить тяжелораненых, и при этом отстреливаться. Он взял из подсумка светлячок, крутанул его и кинул в приближавшуюся новую волну Капиров, его примеру последовали все, кто ещё был в состоянии это сделать. Все закрыли глаза, и пригнулись, чтобы их не ослепило, и не задело осколками, а после взрыва взяли раненых и потащили быстро из этой зоны. У самого края они наткнулись на майора, который лежал с автоматом в руке, а рядом валялась его нога. Бок его тоже был распорот и из раны торчали внутренности. С обеих сторон были убитые две твари, а перед ним ещё одна. У неё изо рта торчала рука. А хозяин этой руки лежал под майором. Когда подняли Смирнова, то увидели что это сержант Ефимов. Его подняли вместе с крабопауком и все быстро пошли в сторону улья.
  У улья собралась толпа, и молча, смотрела, как десантники тащат раненых. Но десантникам было не до них. Дойдя до гравитолёта, Ефимова положили рядом, и Павлов стал у капира штыком открывать рот, но у него, ни чего не получалось. Раненых затаскивали в гравер, вытаскивали аптечки и прикладывали к пораженным местам. Аптечки прилипались и сразу же начинали лечение. А легкие раны просто перевязывали.
  Павлов снял с плеча автомат, сунул ствол в пасть твари, и сильно нажал. Челюсти разжались, и он медленно стал вытаскивать изуродованную руку Николая, стараясь её ещё больше ни поранить. Вышли два десантника и помогли затащить сержанта в гравер. Потом Павлов наложил ему аптечку на рану и приказал.
  -Летите, на корабль, и пускай пришлют ещё взвод, надо дичь собрать. - Потом с горечью добавил. - Вот только кто из нас был дичью, они или мы? - И вышел из гравера, прихватив переговорное устройство, направился к Улью, К уже изрядно поредевшей толпе аборигенов. Гравер оторвался от земли и быстро взмыв вверх, скрылся из виду.
  Павлов подошел к одному из аборигенов, и поприветствовал его. Тот ответил тем же.
  - Почему вы нам не помогли? Вы же видели, что мы погибаем?
  Гарб стал, клонятся и одновременно отвечал.
  - Мы ни когда не вмешиваемся, Хозяева нам совсем не разрешают выходить, когда они охотятся.
  - О! Как вас здесь запугали.
  - У господина кровь течет. - Показывая на его ногу, сказал абориген.
  Сержант оглядел себя. Он был весь грязный и испачкан чужой кровью, а на ноге у него отсутствовало пол брючины, и из раны сочилась кровь. Он вспомнил, что одна из тварей вцепилась ему в ногу, и когда он дёрнул ногу, то оторвал брючину, а вот рану он тогда в пылу боя, не заметил. Павлов достал аптечку нагнулся, и приложил к ране. Аптечка, обхватив его ногу пластинами, вылезшими из неё, и начала лечение. Сержант почувствовал уколы, это ему вводят инъекции, какие он не знал, но знал, что аптечка это знает, и скоро всё заживёт.
  Выпрямившись, он спросил у Гарба.
  - Много у вас этих Капиров.
  - Только одна плантация.
  - Как плантация, вы что, их разводите? - Удивился Алексей.- Как они вас здесь не сожрали всех.
  - Это не мы разводим, а Эрихонцы. Капиры сюда не ходят, Хозяева раз в полгода, прилетают и чем-то поливают вокруг плантации, и если Капир заходит дальше места, где растёт трава, он сразу умирает.
  - А эти твари что-то соображают. Поняли, что где трава не растёт туда им нельзя.
  - Да, говорят, что раньше они пытались выходить но дохли и теперь у них выработался инстинкт.
  - А чем же они питаются?
  - Мы в лесах разводим Глутов. И раз в месяц, около тысячи голов, пригоняем сюда. - И видно абориген, зная его следующий вопрос, продолжил. - Эти животные очень плодовиты, и быстро растут и набирают вес. Так что с питанием у нас проблем нет.
  - А откуда взялись эти Капиры?
  - Их сюда Хозяева привезли, и начали разводить. А откуда они их взяли, мы не знаем.
  - А как на них Эрихонцы охотятся?
  - Раньше, как и вы, но у них хуже получалось. Много погибало. А у вас оружие лучше.
  А сейчас они кидают куски мяса, выманивая Капиров, и стреляют, не заходя на траву. Но бластерами долго, панцири не пробить. Надо попасть прямо между глаз. Там незащищённое место, мозг выжигает и Капир умирает.
  - Хорошо. Спасибо за информацию. Не завидую я вам. Кода ни будь, ваши хозяева забудут полить, или по каким-то причинам не смогут. Что вы будете делать?
  Гарб пожал плечами. А сержант дал совет.
  Попросите Эрихонцев, чтобы они вам привезли этой жидкости. И если они долго прилетать не будут, мало ли что, вы их не кормите.
   Прилетел гравер, и Павлов попрощавшись, пошел встречать Десантников. Сетуя на то, что они могли бы сначала аборигенов расспросить, а не лезть на рожон.
  
  Из открывшегося люка вышел капитан Попов, и сказал Алексею, подошедшему к нему.
  - Да! Здорово они вас потрепали.
  - Мягко сказано. Мы чуть живы остались. Если бы не, то, что эти Капиры не заходят дальше травы, и первая группа, половину тварей не перестреляла, мы бы уже переваривались у них в желудках.
  - Да? А почему они дальше не идут?
  - Эрихонцы, вокруг какой-то гадостью поливают, от которой эти твари дохнут. И скажи своим, чтобы половина людей в охране осталась, а остальные собирают. Сюда новые Капиры бежали. Мы их, конечно, поджарили, светлячками, но я не уверен, что они все убежали.
  - Ничего страшного, мы привезли два пулемёта, установили на антигралах. Надо ещё настрелять. Три тысячи человек накормить надо, да и командир хочет, Кулуму, пару десятков подарить.
  
  В санчасти окончили операции тяжелораненых, и теперь они лежали в аппаратах наращивания мышц и кожи. Смирнову пришили ногу и прооперировали разорванный бок. Его и ещё пару десантников усыпили на время, так как их заживление ран будет длиться больше недели, а лежать в аппарате обездвиженным столько время трудно. Поэтому когда они проснуться и будут здоровы, для них это будет, как будто они проспали одну ночь.
  Адмиралу Кулуму техники поставили установку перемещения, и теперь два адмирала смотрели на время, чтобы переместиться одновременно в другую вселенную. Оставалось семь минут.
  
  
  
   Ангелы
   Часть третья
   Глава первая
  Когда я очнулся после перехода в другую вселенную, первым делом посмотрел на радар. Поблизости ни каких кораблей я не наблюдал.
  - А где же Кулум? - Подумал я. - Мы же должны были одновременно переместиться. Если мне не изменяет память, его линкор был от нас в трёх парсеках.
  Я посмотрел опять на радар и увидел что как раз примерно в этом районе какая-то планета с тремя спутниками. У меня сразу возникла мысль.
  - А что если при перемещении он как раз оказался как бы на пути планеты или её спутников. И он сейчас может находиться в нутрии их. То есть их атомы соединились. А это возможно? Я ведь не знаю, как происходит это перемещение.
  Я соединился с главным инженером.
  - Семен Семёныч.
  - Я слушаю вас.
  - Как происходит перемещение? По каким принципам? И может ли так случится, что при встречи с другим телом мы можем оказаться, то есть слиться с ним?
  - Николай Алексеевич. Это же новая разработка. Можно сказать в стадии эксперимента. И даже те, кто её разрабатывали, скорей всего не знают этого. Установка сделана, по технологиям Ламиров, А у них кроме чертежей и технологии ни чего не было. А на счёт того, что если мы возникаем посреди другого тела, скажем планеты, то скорей всего сольёмся с ней. А в чём дело?
  - В чём дело! Это значит, мы каждый раз рискуем.
  - Выходит так.
  - И вы так спокойно говорите?
  - Но мы же, целы.
  - Мы-то целы. А вот адмирал Кулум. Наверное, стал частью чего либо.
  - Да! Жаль. Чуть не сказал человека.
  - Хоронить Эрихонцев конечно рано, я пошлю сканеры к планете и всё проверю, а там уже буду решать, что делать дальше.
  Я отключился и посмотрел на Девяткина. Он мне кивнул. Как бы сказав, что всё слышал и сканеры уже отправил. Я переключил один из мониторов на сканер, и тут услышал голос Кулума. То есть уже его перевод, на русский язык.
  - Николай Алексеевич. Я вас не вижу. Вы целы?
  - Я-то цел, а где вы.
  - Откуда я знаю, где я. Это же ваша установка. Могу только сказать что я точно не у себя во вселенной, то есть в галактике.
  - А что рядом с вами?
  - С одной стороны планета, с другой её спутник.
  - Вот мы и определились. Я в трёх парсеках с другой стороны этого спутника.
  - Что будем делать?
  - Я думаю, так как вы рядом с планетой, может, обследуете её? А потом будем искать Клоупов.
  - Хорошо сейчас вышлю десант.
  - Может сначала сканеры?
  - Сканеры я уже выслал. Пока ни чего вызывающее тревогу я не заметил.
  - Хорошо, я жду от вас новостей.
  - Я свяжусь с вами через час, по вашему отсчету времени.
  - Понял счастливо.
  
  Кулум отключился, и спросил своего помощника.
  -Что показывают сканеры. И как атмосфера?
  - Атмосфера пригодна для дыхания. И такое ощущение, что здесь одни горы и леса.
  - Воды что нет?
  - Вода тоже есть, океаны моря реки и озёра. Я имел в виду, что нет ни пустынь, ни полей. В общем, свободного места от растительности. Конечно, что с обратной стороны планеты я ещё не видел.
  - Вышли туда сканер, а я распоряжусь о высадке десанта.
  - Есть адмирал.
  Кулум связался с Гуммом. И приказал ему с взводом высадиться на планете.
  
  Гумм приземлился на небольшой поляне. Кругом был лес. Конечно, не такой, какой он привык видеть у себя на планете. Всё было в новинку. И когда взвод высыпал, в прямом смысле этого слова. Так как всем хотелось посмотреть, на планету в другой вселенной. На трапе даже получилась маленькая толкучка, но, ни кто не упал, и когда десантники все были на поляне, им предстала такая картина.
  Вокруг них в метрах десяти по окружности, от их модуля был лес. Во всяком случае, это было похоже на лес. Он был очень густой, и стволы были идеально круглые, и высокие. Другие плоские но широкие. У них в галактике, такого, ни на одной планете, которые они знали, не было.
  - Не расслабляться, это неизвестный нам мир, хоть здесь и очень красиво. Нас может подстерегать любая опасность. - Приказал Гумм.
  И правда. Лес был очень красивый кругом на деревьях цветы разнообразных расцветок. И цветы можно сказать огромные. Были даже такие, которые превышали в три раза рост, Эрихонцев.
  - Майор, смотрите, здесь совсем нет травы, и между деревьями тоже, нет, голая земля. Только деревья. - Подойдя к Гумму, сказал капитан Брусс.
  Гумм и все кто это слышал, начали оглядываться. И поддакивали, удивляясь увиденному.
  - Ну и что такого. - Сказал один из солдат. - В каждой вселенной своя природа. - И двинулся к краю леса.
  - Стоять! - Скомандовал Майор. - Почему без команды сержант?
  - Господин майор, мы что так и будем стоять. Нам же надо произвести разведку.
  - Хорошо. - Немного подумав, решил Гумм. - Только не один, возьми с собой ещё трех солдат.
  Сержант отобрал троих десантников, и они медленно, держа на готове оружие, двинулись к деревьям. Не дойдя метра два, они остановились, вглядываясь в чащу. Не обнаружив ни чего опасного, они медленно двинулись дальше.
  Рота с напряжением смотрела на трёх храбрецов, позабыв о том, что их окружает неизвестный мир, и что опасность может подстерегать с любой стороны.
  А позади взвода из чащи вылезло какое-то неизвестное чудище. Высотой метра четыре и длинной метров шесть, похожее на земного богомола. Подойдя к солдатам сзади, оно схватило ближнего десантника. И потянула его в огромную пасть с зазубренными клешнями. Солдат закричал, и десантники все разом оглянулись, и увидели, как их сослуживца заталкивают в огромную пасть, а огромные челюсти перемалывают, и плоть и кости. Кровь брызгала в разные стороны, окропляя близь стоящих солдат. Все от неожиданности и страха как бы застыли увидя этого монстра. А чудище, выкинув недоеденного солдата, схватила следующего, благо еды было много. И еда не убегала, от него как было обычно. Солдат извивался и орал, зажатый между двух лап которые напоминали пилы, и тянули можно сказать в мясорубку. Голова у монстра была огромной, глаза большие и выпуклые. По бокам пасти огромные клещи, а пасть пережёвывала, еду как-то по-особому. Его челюсти с острыми, как ножи зубами, смыкались сверху вниз, а затем справа налево.
  Как бы челюсти могли пережёвывать пищу в разных плоскостях.
  Когда десантники опомнились и прицелились, чтобы открыть огонь, то стрелять ни кто не осмелился, все боялись убить солдата, который ещё был жив и тщетно отбивался руками и ногами, приближаясь к открытой пасти чудовища. Кровь сочилась из ран, нанесённых лапами-пилами на боках солдата, и когда он приблизился к усыпанной окровавленными зубами пасти, от страха и потери крови, почти теряя сознание, махая руками, он как бы с удивлением увидел, что держит в руке оружие, и в последний момент выстрелил несколько раз в открытый зев. Чудище как бы остолбенело, захлопнув сразу свой рот, выпустило свою жертву, и затрясло головой. Оно не ожидало от этой мелкой живности такого отпора. Наверное, в глотке у него от выстрелов всё спеклось, и было очень больно. Чудище заревело, а точнее захрапело, и попятилась назад. В это время рота открыла огонь по этому монстру. Но убить его сразу не удалось. Его покров был очень крепок, и толст, скорей всего это был хитин, и лучемёты пробить его быстро не могли. Но когда стреляет целый взвод, это дало свой эффект. Во-первых, он на несколько секунд замер, и монстр был ослеплён, так как глаза его, можно сказать, были запёкшиеся от выстрелов. И несколько десантников двинулись к нему, чтобы добить полу обгоревшего монстра. Но тут чудище как бы очухалось, и ни чего не видя пошло на солдат размахивая своими лапами-пилами рубя встречных. Десантники разбежались в стороны, но несколько солдат лежало разрубленными. Взвод опять открыл огонь, и монстр, пошатываясь, и горя дошёл до кромки леса и упал. Лапы ещё долго дёргались, а солдаты всё стреляли. Пока Гумм, не приказал, громко крикнув.
  - Прекратить огонь.
  А в это время когда всё началось, сержант с тремя солдатами, тоже обернулись на крик. И остолбенели, от вида огромного невиданного монстра. А сверху на них опускались четыре огромных и очень красивых цветка, а накрыв их, сомкнули лепестки. Цветы быстро поднялись вверх. Солдаты закричали, стараясь выбраться. Но звук был приглушён, и почти не слышан. Тем более что взвод был поглощён созерцанием монстра. Только один из десантников стоявший позади всех оглянулся на какой-то приглушенный шум, но ни кого не было видно, и он не обратив внимания что там должны были быть три солдата, забыв об этом стал смотреть на монстра.
  
  Сержант, попав в бутон, стал кричать и бить по лепесткам сомкнувшихся вокруг него. Места было мало, но всё-таки он попробовал, выхватив нож, выбраться. Он успел несколько раз ударить и прорезать один лепесток, но его шею пронзила острая боль. Огромная игла вошла между шеей и ключицей, впрыскивая в него пищеварительный сок, сжигая и растворяя внутренности. От дикой боли он потерял сознание.
  Когда десантники оказали первую помощь раненым, и погрузили их и погибших в модуль, пошли смотреть на убитого ими монстра. Осмотрев его и удивляясь величиной, и страшной пастью чудища, стали осматриваться кругом, боясь, что может опять появится из леса, какое ни будь страшилище. Первым опомнился Гумм. И приказал сержантам пересчитать своих подчинённых. И вскоре ему доложили. Что пятеро убиты, семеро ранены, и трое пропали без вести.
  - Кто.- Спросил он.
  - Сержант Блом, и три десантника, из его отделения.
  - И что, ни кто не видел, куда они пропали?
  - Нет, все же были заняты монстром. - Ответил Брусс.
  - Занять круговую оборону. - Скомандовал майор. И пошёл в модуль связаться с командиром.
  Сообщив Кулуму о случившемся, он долго ждал ответа. Потом услышал.
  - Занять оборону и ждать, указаний.
  
  Когда через час со мной связался Адмирал, я его спросил, как идут дела. Он сказал, что пока всё спокойно, и десант, посланный на планету, ни чего пока не сообщал. Скорей всего они только недавно там высадились, и пока ни каких сообщений не поступало. И тут он резко замолчал. Я подумал, что что-то со связью. Но датчики показывали хорошую, устойчивою связь. Забеспокоившись, несколько раз спросил.
  - Кулум, что там у вас стряслось. - Примерно пару минут ни кто не отвечал, потом я услышал встревоженный голос адмирала.
  - На десант было нападение, есть раненые и убитые.
  - Неужели Клоупы? - С ноткой надежды спросил я.
  - Нет, какое-то огромное чудище, ни на какое животное не похожее. Не незнамо что.
  Хотя если продумать, то на каждой планете, развитие идёт по своему, и нет ничего удивительного что, там неизвестный вид.
  Их из бластеров трудно убить, я думаю, что с вашим огнестрельным оружием, будет лучше.
  - Понял, скоро вышлем десант, только подскажите координаты.
  - Да, записывайте.
  
  - Кого послать? - В слух подумал я.
  - Реймана. - Услышал я голос Девяткина.
  - Это почему?
  - Так вы его обычно первым посылаете, Он самый опытный. И у него крупнокалиберный пулемёт.
  Я усмехнулся, и подумал. - А ведь и правда, я его часто первым в самое пекло посылаю. - И подумав, сказал. - Нет, всё время его посылаем, пошлём капитана Попова, с его взводом и Тарана, с пулемётом.
  - Таран не любит когда его отсылают в другую роту.- Возразил Паранин.- Будет всеми правдами и неправдами отказываться. Помниться, он себе как-то ладонь проколол, что бы его тогда ещё к лейтенанту Васильеву не откомандировали. А сказал что на тренировке, нечаянно себе штыком проколол.
  -Да, да, помню. Но сейчас его и упрашивать не надо будет.
  Паранин, удивлённо на меня посмотрел.
  - Всё очень просто. Он так полюбил свой пулемёт, что лишний раз пострелять из него он не откажется, а наоборот, когда узнает что готовиться десант, сам придёт проситься.
  - А давай, проверим. - Засмеялся Паранин.
  - Хорошо, объяви по общей связи.
  Паранин включил общую связь, и громко и внятно, что бы все хорошо услышали, объявил.
  - Взводу Попову, приготовиться к высадке на планету. - Готовность десять минут.
  А через пять минут в рубке появился Таран, и попросился к командиру. Я открыл створки двери. И подойдя ко мне Таран громким голосом начал.
  - Товарищ вице адмирал, разрешите обратиться.
  - Обращайся.
  - Разрешите мне с капитаном Поповым на планету.
  - Что это ты вдруг. Раньше я не замечал за тобой, рвения с другими взводами на боевые задания ходить.
  - Да понимаете Николай Алексеевич.- Замялся он. - Что-то мышцы затекли, надо бы размяться.
  -Так ты же каждый день по три чеса, в тренажерном зале свои мышцы, разминаешь.
  - Да какая там тренировка, все приёмы с напарниками отрабатывают, а со мной почему-то ни кто не хочет. Приходиться на чучелах, отрабатывать, а на чучелах, сами понимаете, какая тренировка.
  Я взглянул на часы, и сказал. - Давай беги, через три минуты, Попов улетит.
  - Я за три минуты не успею, до десантного отсека.
  А ты пулемет свой здесь оставь, может налегке и успеешь.
  Таран ни чего, не ответив. Закинул одним рывком свой пулемёт на плечо, и бегом побежал к двери. И было видно, как он с ящиком для патронов на спине, подбежав к лифту, вскочил в него. И скрылся за закрывающими створками.
  Я связался с Поповым, и попросил его подождать Тарана, и послать солдат, на склад, что бы принесли ещё пару ящиков, для пулемёта.
  После чего мы немного посмеялись, обсуждая любовь Тарана, к его пулемёту, а ещё через пять минут, я услышал доклад Капитана, об отлете, на планету.
  
  Приземлившись рядом с модулем, Эрихонцев, из гравера, выглянул Попов. Оглядевшись, он отступил назад, и по трапу побежали десантники. Окружив гравер, солдаты заняли круговую оборону.
  После чего вышел Попов, и направился к модулю Эрихонцев. Все Эрихонцы были в модуле, только трое стояли в карауле. Попов подошёл к трапу, кося глаза на монстра, убитого Эрихонцами. Десантники расступились, пропуская капитана.
  Пройдя трап, Попов прошёл внутрь, а к нему подошёл Гумм. И пригласил его сесть, показав, на два сиденья, и сам сел на один.
  - Видно они наклали в штаны, пока воевали, с этим 'Чудом' - Подумал капитан, и включил переводчик.
  - Мне нужна полная информация, от момента как вы приземлились, до сих пор.
  - Гумм открыл рот, но Попов его опередил. - И любая мелочь.
  Майор кивнул и начал рассказывать.
  Выслушав, Попов спросил.- Так значит, ни кто не видел и не слышал, вошли в лес ваши четверо солдат или нет?
  - Один слышал кокой-то шум или крик, но оглянувшись, ни чего не увидел, и подумал, что эти четверо присоединились к остальным.
  - Понятно. А вы хоть осмотрели место, откуда они пропали?
  - Я подумал, что это лишнее. Одно из двух. Или они ушли в лес. Или их тоже съели. А искать в лесу опасно. Я могу потерять остальных десантников. После того как я удостоверился в малой эффективности наших бластеров.
  - Я думаю, что вам надо отправляться к себе на линкор. Тем более что нужна срочная помощь раненым.
  - Я тоже об этом подумал. Вам оставить часть моих десантников?
  - Думаю это лишнее. Как боевые единицы они малоэффективны, и лишние жертвы вам не нужны.
  - Можно вам оставить капитана Бруса, чтобы быть в курсе и на случай встречи с Клоупами....
  Попов прервал майора. - Извините Гумм, но я думаю что их здесь нет. Возможно, конечно, что где-то в горах, какая ни будь секретная база, но это тоже маловероятно. Мы же ищем базу или планету, где стоит их установка перемещения. И если бы она была здесь, то поблизости, должен был бы быть их флот, или хотя бы корабли охраны.
  -Вы правы. И как я понял, вы здесь тоже долго не задержитесь.
  - Скорей всего да. Попробуем определить, куда могли пропасть ваши солдаты, и по возможности найти их. А Брусс пускай остаётся.
  - Вот и хорошо. Желаю вам быстро справиться с этим делом, и без потерь вернуться к себе.
  Попов встал и пошёл к выходу, а следом пошёл капитан Брусс.
  Когда модуль Эрихонцев улетел, оба капитана подошли к монстру, и стали его осматривать. Осмотрев, Попов сказал Брусу. - У меня такое ощущение, что это гигантское насекомое. Чем-то похожее на богомола, не совсем конечно, но схожесть есть. На моей планете 'Земля' такие водятся, только очень маленькие.
  - Они что богу молятся, ваши богомолы?
  - Нет, это просто название такое. А в каком месте пропали ваши солдаты?
  - Пойдемте, я покажу.
  Подойдя к месту, Попов стал вглядываться в землю, но близко не подходил, что бы, ни затоптать следы. Потом сказал Брусу.
  - Здесь нужен хороший следопыт. И у нас такой имеется, сейчас вызову.
  Они отошли от кромки леса, что бы на них не могли неожиданно напасть, и капитан связался с адмиралом. Объяснив обстановку, и получив утвердительный ответ. Они стали ждать.
  Через полчаса на спасательной шлюпке прилетел Старший лейтенант Быстров, и сержант Лобов.
  Попов объяснил им задачу, и Лобов стал осматривать землю, а Быстров деревья.
  Минут через пять они подошли к капитанам. Первым докладывал Лобов.
  - Здесь что-то невероятное. Они просто исчезли, или испарились, как хотите, так и думайте. Кроме следов солдат, больше ни каких следов нет. Если только кто-то сверху их не схватил и не унёс. Но в этом случае, это должны были бы услышать или увидеть, кто либо. Ни молча, же они дали себя унести.
  -У меня тоже ни каких следов. - Продолжил Быстров. - Но у меня такое ощущение, что это совсем не деревья.
  - Вполне возможно. - Сказал Попов. - Это же чужая вселенная. И здесь может быть всё что угодно.
  Я не удивлюсь если это разумные ...эээээ... . Капитан не мог придумать как назвать эти деревья.
  - Существа. - Помог ему Лобов. - Или хищники, и они их съели. - И он улыбнулся.
  - Ничего смешного. - Сказал Быстров. - Эти растения, назовем их так, больше похожи на гигантскую траву, а не на деревья. И в нашей галактике, есть хищные растения. Возьмем хотя бы, ' Росянку', которая мух ловит. Или 'Гуфу' на планете Сивон. Так та даже мелких животных может переварить.
  - То-то я смотрю, что вот это чудо, - Попов показал на мертвое чудище.- На насекомое похоже. А насекомые в большинстве своём, обычно в траве и живут.
  - Представляю, какой величины здесь животные, если насекомые как динозавры. - Стал с опаской оглядываться Лобов.- Если это так то я думаю что нам надо быстрей от сюда улетать, пока на нас не наступил какой ни будь огромный мамонт. Кстати, а эта полянка не его ли след? Может мы как раз на их тропе, к водопою стоим?
  Все сразу посмотрели вверх, и увидели высоко в небе каких-то птиц. Птицы были высоко, но было видно, что они большие, и на птиц походили только тем, что у них были крылья.
  - А вот и падальщики.- Показал рукой на птиц Быстров. - Ждут, когда на нас наступят. Чтобы потом полакомиться нами как падалью - И засмеялся.
  - Ни чего смешного. - Сказал Попов. - Я думаю нам лучше быть рядом с гравером, На случай экстренного взлёта. - И первым пошел к трапу.
  В этот момент сверху что-то упало, на то место где они только что стояли.
  Все обернулись. На земле лежала какая-то бесформенная груда.
  - Это что птицы гадят? - Посмотрел на небо Лобов. - Этим можно и убить. - И медленно с опаской подошел к тому, что лежало около деревьев. А следом и Быстров.
  Лобов достал штык и стал ковыряться в куче.
  - Похоже на защитную одежду Эрихонцев.
  -Да, - Подтвердил старший лейтенант.- Только всё изъедено и в какой-то слизи. Неужели и правда птицы их съели?
  Да в нутрии одежды кости. - Подтвердил сержант. - Но это не птицы. Хоть и видно что они большие, но не до такой степени, чтобы проглотить, целиком солдата, и через часа полтора, опорожниться его остатками. Птицы если я не ошибаюсь, примерно с человека будут. И проглотить такого же не смогут.
  - Не скажи.- Подходя с Гуммом, сказал Попов. - Питон может проглотить больше чем он сам. А почему эти летяги не могут. Кто их знает, что они из себя представляют.
  - Это форма сержанта.- Сказал Гумм. - Его нашивки.
  В это время рядом опять упало такая же куча.
  - Подчинённые не отстают от своего командира. - Подняв голову, вверх сказал Лобов. И увидел, как над головой раскрылся большой бутон, и оттуда полетели останки ещё одного десантника. - Осторожно. - Крикнул он. - Это цветы их съели.
  Все посмотрели вверх и в тоже время из четвёртого бутона полетели останки последнего Эрихонца.
  - Вот мы и узнали, как погибли ваши десантники. - Обращаясь к Гумму, сказал Попов.
  - Они что полезли на эти растения понюхать цветы. - Удивился он.
  - Не думаю, при ситуации, которая у вас на тот момент случилась. Хотя если только от страха.
  - Вы нас оскорбляете. - С вызовом выговорил Гумм.
  - Извините капитан. Я знаю ваши десантники храбрые. И не побежали от этого чудища. - Попов мотнул головой в сторону убитого монстра. - Но тогда как они туда попали. Высота метра четыре, пять.
  - Я кажется, знаю. - Сказал Быстров.
  Все вопросительно посмотрели на него.
  - Посмотрите, какие длинные у цветов цветоножки, которые растут от ствола. Зачем они им?
  Все попятились назад.
  - Я думаю, что растение насытилось, и нам пока ни чего не грозит. - Оставаясь на месте, сказал Быстров.
  Но его, ни кто не послушал, и все быстро ретировались к граверу.
  Быстров подозвал несколько десантников, и приказал останки Эрихонцев отнести в гравитолёт.
  Подойдя к Попову, Быстров спросил.
  -Что будем делать дальше?
  -Я думаю, Клоупов здесь искать бесполезно. И мы можем здесь нарваться мягко, сказать на неприятности. Какие здесь ещё монстры водятся? Конечно интересно разузнать о этой планете больше, но у нас другая задача. Может здесь, и правда водятся такие животные, которые могут нас раздавить как муравьёв.
  В этот момент земля затряслась, и послышался грохот, со стороны близь лежащих гор.
  - Это случайно не мамонт сюда идёт. - Выпалил Лобов. И первым бросился к трапу.
  - Не знаю что это такое, но лучше нам отсюда улететь. Экстренный вылет. - Крикнул он, и бегом побежал по трапу. А следом десантники, стоявшие в охране.
  Когда все забежали, капитан не увидел Быстрова, и выглянул наружу. Грохот всё ещё не прекращался, и земля продолжала ходить ходуном. Он увидел как Старший лейтенант, сел в небольшую спасательную шлюпку, и посмотрев через стеклянный колпак на Попова, взлетел.
  Капитан поднял трап и приказал. - Быстро на линкор. - Потом добавил.- Сначала к Эрихонцам.
  
  Когда гравер поднялся на высоту около километра, Попов увидел в иллюминатор, шлюпку, на которой летел Быстров, и как стая каких-то летающих существ, напала на маленькую спасательную шлюпку. Они облепили её так, что её не стало видно. Потом гравитолёт дал ускорение, и он больше ни чего не увидел.
  Капитан приказал, пилоту вернутся назад, и найти шлюпку, но сколько они не летали, ни птиц, ни спасательной шлюпки ни кто не видел.
  Попов связался с командиром, и доложил о случившемся. Командир ответил,
  - Быстров на линкор не возвращался. - И добавил.- Датчики зафиксировали, на планете землетрясение. Как раз в том районе, где вы и были.
  - Землетрясение? - Удивленно переспросил капитан. - А мы подумали.....
  - А что тебя так удивило? И что вы там подумали?
  - Ну, как вам сказать. - Смущённо начал Попов. - В общем, мы тоже подумали что землетрясение, и решили лететь обратно.
  - Что-то ты не договариваешь Игорь. Лети на линкор. Доложишь, что вы там обнаружили.
  - Я хотел заняться поисками Быстрова.
  - Я уже распорядился, и на поиски сейчас вылетят десять гравитолетов, и попрошу Кулума, нам помочь. Я думаю, он не откажет, а с такими силами мы его быстро обнаружим.
  Попов объяснил Адмиралу чего надо опасаться поисковым группам. И командир сказал, что всё объяснит по радио всем командирам.
  
  Хан, Рейман и Волков, с тремя взводами, на одиннадцатом гравитолёте летели в горы, недалеко от того места, где последний раз видели Старшего лейтенанта и птиц, остальные прочёсывали лес. Над местом, которое указал Капитан Попов. На землю не спускались, так как было опасно, а летали почти над верхушками травяного леса. Но эффект был небольшой, и когда, появились модули Эрихонцев, решили прочёсывать местность на земле. Граверы приземлялись на полянах, которых было здесь несколько, а высадив десантников, улетали, а на их место прилетали новые.
  Решили действовать совместно взвод людей вместе с взводом Эрихонцев, отправлялись, по заданному маршруту. Потом следующие два взвода уходили по другому маршруту, и так десять партий по два взвода отправились на поиски самого ценного человека.
   А почему ценного, читатель, наверное, догадался, если прочёл книгу с самого начала. Было много стычек с обитателями этой планеты, но я вам расскажу самое интересное. А в общих чертах скажу, что погибло не очень много десантников, с нашей стороны и со стороны Эрихонцев. Если бы мы успели хорошо просканировать эту планету, и её обитателей, то потерь было бы гораздо меньше, . Но это заняло бы много времени, что мы себе не могли позволить. Так как хотели быстрей найти нашего 'супер человека', назовём его пока так. И любое промедление могло его погубить.
  
  Таран бежал как ошпаренный. Он хотел попасть на последний гравер, улетающий на поиски Быстрова. Пулемёт и три ящика с патронами ему очень мешали, но бросать их он не хотел. Когда он выбежал из гравитолета на котором прилетел, и узнал что старший лейтенант Сивуха уже готов к вылету, и это последний рейд на планету. Он даже не стал спрашивать разрешения, присоединиться к последней группе. Он опрометью ринулся в дальний конец отсека, чтобы успеть отправится на поиски Быстрова. Бежать ему было примерно метров триста, и он видел, как Сивуха последним заходит по трапу, и стал кричать. Но шум двигателей заглушал его крики и старший лейтенант не мог услышать его.
  Попов стоял и с улыбкой наблюдал эту картину. Потом включив рацию, связался с Сивухой.
  - Сивуха?
  - Да, я на связи.
  - У тебя, когда вылет?
  - Ещё семь минут. Прогреваю двигатели.
  - К тебе Таран спешит, и весит он сейчас, со своими боеприпасами, примерно килограмм так 250.
  Если хочешь приколоться, я ни чего не видел.
  - А он успеет за пять минут?
  -Я думаю, если он не сбросит темп, то меньше трёх пройдёт.
  - Понял, значит успеет.
  
  Таран не переставал кричать, пот струился по его лицу, затекая в глаза, от чего он часто жмурился. и едкий пот мешал смотреть. Тем более что глаза здорово щипало. Вытереть пот он не мог, так как руки его были заняты, ящиками с патронами, а под мышкой у него ещё болтался пулемет, который он старался прижать к телу, чтобы тот не упал. Ящики били по ногам, и наверное были синяки, и было больно, но он темп не сбавлял. А когда осталось метров пятьдесят, трап закрыл вход, и Таран остановился, бросив ящики, вытирая лицо и глаза от пота, он часто задышал. Потом посмотрел на шлюз, где должно быть поле блокирующее выход воздуха, но голубоватого свечения не заметил.
  - Значит, ещё могу успеть подумал он. - И снова схватил ящики, которые ему сейчас показались неподъёмными. Он уже устал, но как ему казалось, что он опять побежал, а на самом деле просто мелкими шажками медленно двигался к граверу. Пройдя ещё метров десять, десантник увидел что гравитолёт начал медленное движение к шлюзу, и видя это силы Тарана покинули. Он опять бросил ящики и уже не в силах стоять сел на один из них. Но тут гравитолёт остановился, и Таран понял, что силовое поле всё ещё отсутствует, и по каким-то причинам его не включили. Он схватил ящики с патронами и сгорбившись под их тяжестью спотыкаясь и ругаясь побежал, как ему казалась к гравитолёту. Но когда он пробежал, полпути краем глаза увидел, как вспыхнул голубоватый заслон силового поля. И силы его покинули. Таран понял, что не успел, мышцы его обмякли, и он упал, проклиная свой пулемёт. Но потом, опомнившись, так как он был набожным, Таран встал на колени перед пулемётом и просил прощения у бога и пулемёта. Он просил у пулемёта прощение за минутную слабость, и просил простить его , и что он его больше ни когда не оскорбит. Таран просил свой пулемёт ни когда не отказывать и не заклинивать. Так как от его зависит, не только жизнь Тарана, но и всей компании, которую они сейчас проводят. Молясь и каясь, он увидел, а скорей всего понял, что гравер ещё не улетел. Таран схватил пулемёт, и побежал так быстро, что как, будто перед этим ни чего не делал, а просто отдыхал. Но вспомнив, что забыл оптроны, хотел резко остановиться, но поскользнулся, при этом упал, и по инерции пролетел до самого гравера. Подняться он уже был не в силах, и ползком, перебирая руками и ногами, пополз за ящиками.
  В этот момент откинулся трап, и Сивуха, выглянув из шлюза, спросил.
  - Ты долго над нами издеваться будешь? Мы тебя ждём, ждём, а ты, то бежишь, то остановишься. Ты сам-то хоть знаешь, хочешь лететь с нами или нет?
  У Тарана было такое ощущение, что через его голову пролетел астероид, и с собой, унёс его остатки мозгов. Он ни как не мог сообразить. Кто его ждал, и куда он опаздывал, и вот эти два понятия, ни как не могли в его голове сойтись в какую-то определённую картину. Потом он всё вспомнил и спросил.
  - Вы что, меня ждали, и поэтому не улетели?
  - Нет наоборот. Мы не улетели, потому что тебя ждали.
  Таран хлопал глазами переваривая услышанное, и ни как не мог сообразить смысл сказанного.
  Подсознанием он понимал, что здесь что-то не так, но от усталости и нервного напряжения, он стал плохо соображать. Хотя и раньше он соображением не блистал, но сообразил так.
  - Его ждали, а он опоздал.- И стал извиняться. - Товарищ старший лейтенант, извините, опоздал.
  И начал врать.
  - Задержался. Быстров там что-то не так сделал... ну в общем во всём Попов там.... Я бы успел чес сло. Да, мне и Алексеич разрешил, говорит, только не опоздай, на тебя вся надежда. Наш гравер.
  Заплетающим языком оправдывался Таран, не договаривая целые предложения и слова.
  - Осталось тридцать секунд. - Сказал Сивуха. - Не успеешь, улетим.
  Таран вскочил, добежал до ящиков, и через десять секунд, был уже в гравитолёте.
  Сев на свободное место, он расслабился и стал оглядывать присутствующих. Почему-то все улыбались . Кто-то смеялся, а кто-то отворачивался. Таран помялся, неудобно себя, чувствуя, потом с глубоким сожалением сказал.
  - Да, ладно мужики. Извините! Ну, опоздал, С кем не бывает? Я понимаю Боевая обстановка, каждая секунда на счету, но я отработаю. Клянусь, пусть в меня комета врежется, если вру.
  - Вот уж не надо. - Сказал Сивуха. - Мы же на одном корабле, если в тебя комета врежется, то и нам труба.
  Десантники отвернулись, им понравилось, что сказал Таран, хоть и было смешно, но они понимали, что он говорит от чистого сердца.
  
  Гравитолёт высадил взводы Хана, Реймана, и Волкова, на небольшом плато. Выскочив, десантники заняли оборону, последним вышел Рейман. Он остановился на последней ступени.
  Около сотни десантников, лежало вокруг, гравера. Готовые в любую секунду открыть огонь.
  - Ну что портки уже мокрые, неужели вас так Попяра напугал? Он умный мужик, но он же, в горах не был. Десантники вскочили и построились. Офицеры совещались. А через пять минут три группы направились в горы. Плато кончилось и на высоте примерно пяти метров десантники увидели ряд пещер. Залезть туда не составляло большого труда. Пещер было больше десятка, но все осматривать на неизвестной планете, не решились. Распылять силы было опасно. Поэтому каждая группа, выбрав себе пещеру, полезла вверх.
  Взвод Реймана, поднявшись на небольшую площадку перед пещерой, остановился. Вход был огромный, около десяти квадратных метров, и дальше он видимо не сужался. Во всяком случае на то расстояние что было освещено дневным светом.
  - Первым в пещеру пойдёт отделение..... Рейман задумался. А Долинин, включив фонарь, уже сделал пару шагов.- Бойкова.
  - Удивительно. - Пробормотал сержант. - Первый раз я не первый.
  Бойков и ещё один солдат включили фонари, и двинулись вперёд, а следом его отделение. А следом остальные направились вглубь пещеры.
  Стены и пол были ровные, как будто их кто-то обрабатывал. Двигаться было легко и пока ни какой опасности не было. Пока перед ними не появилась пропасть. Подойдя ближе, и направив лучи вниз, Бойков увидел отражение фонарей.
  - Метров двадцать будет. - Сказал он подошедшему Рейману.
  Рейман дал команду остановиться, и не подходить остальным, так, как неизвестно, вдруг края могут обвалиться.
  - Похоже внизу вода. - Продолжал Бойков. - А у нас спасательных жилетов нет.
  - Шутить будем потом. - И Рейман посмотрел вперёд. - Посвети-ка вперед, сколько тянется эта ямка.
  Сначала два фонаря высветили в метрах десяти противоположный край, а когда лучи поднялись выше, все увидели трёх человек, смотревшие на них. От неожиданности солдат выронил фонарь, а у Бойкова он затрясся, и луч стал скакать по стенам. Когда снова удалось осветить противоположный край, там уже ни кого не было.
  - У меня что глюки?- Повернувшись к Рейману, спросил сержант.
  - А что ты видел?
  - Трёх голых баб. Наверно долго воздерживался. Прилечу домой, Люську до смерти замучаю.
  - А с чего ты взял, что это голые бабы были.
  -Так вы тоже видели?
  - Да. Но вот что голые, да бабы, я что-то не помню. Слишком быстро всё произошло.
  Они повернулись к десантнику, державшему второй фонарь, и вопросительно на него посмотрели.
  Он быстро закивал головой.
  -Да, да. Я тоже сиськи видел.
  - Откуда здесь голые бабы? - И куда они делись. Долинин. Крикнул Рейман.
  - Ну, вот началось. - Сказал сержант, и подошёл к старшему лейтенанту.
  - Ты ведь альпинистское снаряжение взял? Ведь знал, что в горы летим.
  - Обижаете.
  - Тогда тащи сюда.
  - Димка, Сергей. Тащите всё сюда. Повернувшись к десантникам, крикнул Долинин.
  Два десантника подошли с антигравитационными рюкзаками, и стали выкладывать содержимое, сразу же собирая небольшой арбалет.
  -У меня же антигралы есть. - Вспомнил Долинин. - Мне на Зее изготовили складывающиеся, и выглядит как коробка. Я их с собой всё время таскаю.
  Отстранив одного из солдат, Сержант засунул в рюкзак руку, и нащупав что искал, вытащил коробку и начал над ней колдовать. Что-то нажимал, что-то скреплял, крутил и пристёгивал.
  Через минуту антигравитационные лыжи были готовы.
  - Трансформеры. Сейчас всё стараются сделать компактней.
  Долинин встал на лыжи и ринулся вперёд.
  - Стоять крикнул Рейман. - Но было поздно.
  Пролетев метра два, сержант камнем упал вниз.
  - Они же действуют только над землёй или водой. - Продолжил старший лейтенант. И взяв у Бойкова фонарь, стал светить вниз. Принесли ещё несколько фонарей и осветили всю площадь внизу. Но кроме воды ничего не было видно. Только небольшие волны, катились куда-то назад откуда они пришли.
  Потом Рейман догадался, и включив рацию попытался связаться с Долининым.
  - Долинин, Долинин. Ты меня слышишь, ответь.
  Так продолжалось с минуту, потом Рейман перестал спрашивать.
  - Наверно перевернулся и утонул.
  - А может каска слетела, поэтому не отвечает. - Кто-то предположил.
  - Будем, надеется. Оставим здесь пару солдат, если он на своих, лыжах появится, они его вытащат. Но нам надо продолжать путь. Арбалет готов.
  - Да.
  - Стреляй.
  Десантник выстрелил, и стрела с тонким, но крепким шпагатом полетела и вонзилась в стену.
  Прицепив люльку с моторчиком, двое десантников быстро пересекли яму, и спрыгнув, отправили люльку обратно. Так пересекли это препятствие все десантники, и последним отправился Рейман.
  Когда он уселся в люльку, то краем глаза увидел что кто-то садиться рядом, Повернув голову, он увидел Долинина с лыжами.
  - Фу. Ели, ели успел. Если бы не лыжи, не успел бы.
  -Да!? А мы тебя уже и не ждали.- Ни чем, не обнаружив своего удивления, ответил он шуткой. - Я уже сообщил Герасиму, что ты дезертировал.
  - Кто я?
  - Но не я же. Надел лыжи, и оп, его и след простыл. Я подумал, может ты динозавров опять увидел.
  Долинин зная, что если он будет оправдываться, то подколы не прекратятся. И он ответил так.
  - Просто хотел глубину измерить, и куда вода утекает, узнать.
  - Ну и что, узнал?
  -Узнал. Недалеко от места нашей высадки. И Хана там встретил.
  - Где там?
  - У входа в пещеры.
  - Он что ещё до сих пор ......
  Долинин не дал ему договорить.
  - Провалились они, всем взводам. Шли, шли, зашли на какой-то настил, а он под их тяжестью, а может это ловушка, ну, в общем, их вынесло туда же куда и меня.
  - Почему по рации не отвечал?
  - Я думаю, толщена горных пород....
  - Понятно.
  Рейман включил мотор, и они двинулись на другой край провала.
  Десантники их встретили с улыбками, и похлопываниями Долинина по плечам. Каждый хотел узнать подробности.
  - Да хватит меня хлопать, вы мне все плечи отбили. Потом всё расскажу.
  - Двигаемся дальше. - Приказал Рейман. - Бойков, вперёд.
  Шли около двадцати минут. Пока не вышли в небольшой зал, со сталактитами, и сталагмитами. Верху большое отверстие, откуда струился дневной свет. Поэтому здесь было относительно светло.
  - Смотрите, товарищ старший лейтенант. - Выкрикнул Бойков. - Спасательная шлюпка.
  И Бойков сделал пару шагов по направлению к ней.
  - Стоять! - Услышал он команду. - Вы чего всё забыли что ли. Мы же не на прогулке, а на боевой операции. Здесь могут быть ловушки. Хан уже в такую попал.
  Позади послышался топот. Десантники рассыпались, приготовившись отразить атаку. Благо спрятаться здесь было зачем.
  Сначала появились огни, потом увидели десантников старшего лейтенанта Хана. Десантники расслабились, вышли навстречу. Хан подошёл к Рейману, и спросил.
  - Что ни будь, обнаружил?
  Рейман повернувшись в сторону зала, застыл с вытянутой рукой. Хан посмотрел в сторону направления вытянутой руки. И тоже застыл с открытым ртом. Десантники, разговорившие между собой, постепенно затихли, и тоже смотрели в зал.
  Посреди зала стояла спасательная шлюпка. Она была метра три длинной. Со стеклянным 'фонарем' (Колпаком). На фонаре стояли три ангела, расправив белые пушистые крылья. Ангелы были женского пола, и полностью обнажённые. Две блондинки с длинными кучерявыми волосами, и брюнетка, с волнистыми спадающими на плечи и грудь локонами. Фигуры были идеальные, и упругие груди и маленькие черные треугольники, приковывали взгляды десантников. В этот момент в отверстие наверху заглянуло солнышко, на ангелов и на сталактиты стал падать свет, и лучи разбегались в разные стороны, отражаясь друг от друга. Зал и ангелы можно сказать засверкали. Все заворожено смотрели на райскую картину. Первым очнулся Долинин
  -Мы что уже в раю? - Ни кто, ни чего не ответил. И он, а потом все стали креститься.
  Сколько время прошло, ни кто не мог определить, но вскоре ангелы взлетели, сделав три круга по залу, поочерёдно вылетели в отверстие наверху.
  Все неистово молились. Ни кому ещё не приходилось в явь видеть Ангелов.
  Бойков был абсолютным атеистом, и не верил ни в бога, ни в черта, тоже неистово крестился. А когда солнце как бы сдвинулось и лучи сместились, сеяние прекратилось, он произнёс, не переставая креститься.
  - Может это глюки?
  - Ага. От молока, которое мы сегодня утром пили. - Ответил Хан.- Мы что все наркоманы?
  - А я бы эту брюнетку за милую душу..... - Вдруг выпалил младший сержант Гуржий.
  - А блондинки мне кажется лучше. - Вставил сержант Влад Попов.
  - Не богохульствуйте ироды. - Выкрикнул Бойков. Вмиг став верующим. Десантники затихли, шептавшиеся между собой, с удивлением смотря на Бойкова, знавшие его как атеиста.
  - Что это ты вдруг....
  -Ты что не видел? Мы попали на планету, где живут ангелы, может и Иисус здесь. - И он опять стал креститься.
  Хан шепнул на ухо Рейману. - У него случайно ГКП не заклинило? Может вызвать наш гравер и пускай шлюпку пришлют.
  - Связи нет, горные породы закрывают.
  - Смотри, какая дырища.
  - Верно, и надо сообщить, что мы обнаружили, где может находиться Быстров. Поиски на земле надо прекратить.
  - Скорей всего да, но кто его знает, где он, может быть.
  - Сейчас свяжусь с Герасимом, пускай он решает.- И Рейман стал докладывать.
  Хан распорядился проверить здесь все, и десантники осторожно стали обследовать зал. Когда всё осмотрели и собрались у Шлюпки, а офицерам доложили что здесь ни чего не обнаружено, кроме пещер которые расположены вокруг этого зала и куда они ведут неизвестно.
   Рейман сказал Хану. - Скорей всего нам надо двигаться в противоположную сторону, от куда мы пришли. Но здесь столько ходов, что куда идти я даже не знаю.
  - А мне кажется, что эти ходы приведут в другой зал, по какому бы мы не пошли. Я уверен, что пещеры с плато все ведут сюда.
  Если бы сюда, то Волков был бы тоже здесь. А ты ведь второй раз пошел по моим следам. Не стал осматривать другую пещеру.
  - Просто Долинин сказал, что ты здесь переправу наладил, А мы все мокрые, вот я и решил.....
  В этот момент появились десантники старшего лейтенанта Волкова.
  - Вот видишь, я же говорил.
  К офицерам подошёл Волков и спросил.
  - Как дела, что-нибудь, обнаружили? - И, увидев Шлюпку, добавил. - А где Быстров.
  - У ангелов, наверное.
  - Что, мёртв. - И перекрестившись. Добавил. - Царство ему небесное. Хороший был офицер.
  - Тьфу ты, сплюнь. Накаркаешь. - Сказал Рейман.
  - Вы же сами сказали, что у ангелов.
  - Мы точно не знаем. Просто здесь на шлюпке, сидели три ангела. Вот мы и подумали.
  Волков внимательно посмотрел на офицеров. Потом на Бойкова, который всё крестился, и шептал какие-то молитвы.
  - Вот тебе крест. - Перекрестился Хан. - Настоящие ангелы.
  - А вы видели, как выглядят настоящие ангелы. - Спросил с подозрением Волков, думая, что у них у всех с ГКП не всё в порядке. - Вы по дороге случайно ни чего здешнего, ни ели. Я на стенах видел какие-то наросты. С приятным запахом. Наверное, здешняя плесень.
  - Да ни чего мы не пробовали и даже не нюхали. А ангелов видели на иконах. Ответил Рейман.
   А Хан добавил. - Правда на иконах они в белых одеяниях, а здесь совсем голые, и очень красивые.
  - Понятно. Длительное воздержание. То-то я смотрю, у вас у всех штаны оттопырены.
  Хан и Рейман склонили головы. А Волков громко засмеялся, и смеясь поднял голову вверх, и смех его резко прервался. На краю отверстия сидел ангел, чуть растопырив крылья, и рассматривал десантников. Он протёр глаза и опять посмотрел вверх. Рядом появился ещё ангел. А потом подлетел ещё один. Десантники, видя удивлённое лицо старшего лейтенанта, тоже задрали головы.
  И опять Заворожено стали смотреть на ангелов. А ангелы, расправив крылья, взлетели и скрылись из вида.
  Первым опомнился Рейман и связался с гравером, который должен был неподалёку, курсируя осматривать горы.
  - Валера.
  - Слушаю.- Ответил пилот.
  - Посмотри-ка местность примерно в двух километрах от плато строго на северо-запад.
  И потом примешь шлюпку, с двумя десантниками.
  - Что уже есть потери?
  - Нет, всё нормально. Потом всё узнаешь.
  - Отключившись, он сказал Гуржему, стоявшему рядом с Бойковым.
  Садись в спасательную шлюпку доставишь на гравер Бойкова. Он нам сейчас только мешаться будет. Я думаю, он скоро отойдёт. А если с ним ещё наш корабельный батюшка потолкует, мозги встанут на место. Небольшой стресс.
  Бойкова усадили в шлюпку, и младший сержант Гуржий осторожно вылетел в отверстие и скрылся из вида.
  
  Взвод старшего лейтенанта Сивухи, как и другие, высадившись, должны были прочесывать лес в определённом месте. Каждый взвод получил координаты поиска, и к каждому взводу прикреплялся взвод с Эрихонцами. Взвод растянулся цепью и двинулся, а Эрихонцы так же встав цепью, пошли следом. Они должны были прикрывать с тыла. Так решили, потому что у них не было огнестрельного оружия. Пройдя метров двести, взвод вышел на место первой высадки Эрихонцев. На поляну вышли цепью Сивуха, Таран, Артём, Яцуха, И Сергей Котов. Остальные не зацепили это место, так как растянулись метров на сто. Поэтому прошли дальше, а эта пятерка, немного задержалась. Перед их глазами открылась такая картина.
  На мёртвом монстре подстреленным Эрихонцами, сидело около полусотни огромных жуков и с хрустом поглощали останки. Жуки были примерно метровой длинны, и поглощеные пиршеством, не обращали внимания на десантников.
  Сивуха хотел приказать десантникам обойти этих тварей, но не успел. Таран начал стрелять. И грохот пронёсся по лесу, привлекая внимание обитателей этого района, и десантников. Тараканы, так их сразу окрестили десантники, бросили свою добычу и направились сначала медленно, потом всё быстрей в сторону солдат. Если бы не пулемет, то неизвестно чем это всё закончилось. У тараканов были твёрдые панцири, и карабины плохо пробивали их, а подоспевшие Эрихонцы открывшие огонь, вообще кроме того что опалить панцирь, ни кого не могли убить. Жуков было так много, что десантникам пришлось отступать, что бы ни попасть в челюсти этим падальщикам. Десантники уже стали углубляться в лес, что мешало прицельной стрельбе, а со всех сторон стали сбегаться другие жуки. Даже подоспевшие остальные десантники, прибежавшие на выстрелы, не смогли остановить всё прибывающих новых тараканов. Два взвода собравшись в группу ели, отстреливались от наседающих на них Жуков. Хорошо, что эти тараканы шли с трёх сторон, и десантники могли постепенно отступать. Эрихонцы вообще не участвовали в стрельбе, так как это не приносило ни какой пользы. Они решили не мешать и быстро почти бегом начали отступление. Во взводе Сивухи уже были раненые, правда легко, и стреляя, он, стоял рядом с Тараном. Который с улыбкой короткими очередями стрелял в приближающихся жуков. Старший лейтенант стал ему что-то говорить, но из-за грохота пулемёта, его было не слышно. И тут у Тарана кончились патроны. Он скинул пустой ящик, висевший на груди и вытащив ленту с патронами, из ящика за спиной, начал вставлять её в пулемёт.
  Воспользовавшись относительной тишиной, не считая стрельбы других десантников, он закричал на Тарана.
  - Кто тебе приказал стрелять? Олух царя небесного.
  Таран кивнул в сторону, откуда приближались три жука, и продолжил возиться с затвором. Сивуха вставил новый рожок в автомат, и почти в упор расстрелял двух, а Яцуха и Артем третьего таракана.
  - Так приказа не стрелять, тоже не было.
  Сивуха открыл рот, но что ответить он не знал, а подумал.- Вот пыль космическая, забыл проинструктировать. А ведь знал, что этот битюг стрелять любит.
  - У них здесь гнездо что-ли? Бьём, бьём, а они всё лезут, - Сказал Котов в самое ухо Артёму.
  - Может быть.- Крича, что бы его было слышно. - А может это местные муравьи, и здесь у них муравейник.
  - Муравьи не такие. - Подстреливая жука, ответил Сергей. - И живут в муравьиных кучах. Представляешь, какая должна быть куча, если они такие большие.
  - На этой планете муравьи могут быть такими, и может, живут в земле.
   Напор тараканов постепенно стал спадать, по мере отступления, но тут послышались истошные крики со стороны Эрихонцев, а через минуту появились и они. А следом за ними между деревьями были видны неопределённые существа, два каких-то огромных силуэта.
   - Всё нас окружили. - Закричал Сивуха. Так громко, что даже Таран услышал. Который перестал стрелять и переместился в тыл, пройдя через сгрудившихся, от страха Эрихонцев.
   Надвигающихся монстров было ещё плохо видно, а Таран открыл огонь. Он дал длинную очередь, медленно перемещая пулемёт слева, на право. Растения как срезанные ножом стали падать в разные стороны, чуть не придавив рядом стоящих Эрихонцев, с завистью смотревших на Тарана и его чудо оружие. Так он проделал несколько раз. И впереди образовался завал в несколько квадратных метров. Прямо на пути огромных тварей, похожих на танки вместо гусениц у которых короткие ножки, а сами они утыканые шипами. Кокой они были длинны, было не рассмотреть, но высотой они были метра три.
  - Похоже на сороконожек. - Подойдя к Тарану, сказал Сивуха. - Ты втравил нас в эту мясорубку, тебе нас, и вытаскивать из неё. Твой пулемёт справится с танками? Даже от сюда видно. Что эти твари, покрыты толстым панцирем.
  Тем временем Бронированные сороконожки, подойдя к завалам, замедлили своё продвижение. Короткие ноги плохо справлялись с буреломом.
  Таран дал очередь по одному из них, но было ощущение что чудище, ни чего не почувствовало, Покрытая пластинами как чешуей, эта тварь продолжала движение.
  - Пора вызывать гравер. - Связавшись с пилотом. Скороговоркой проговорил Сивуха.
  Подошёл Артём, и сказал.
  - Жуки больше не лезут. Я думаю, что мы просто ушли с их территории. Они защищали свой муравейник.
  - Почему муравейник? - Удивился Сивуха.
  - Не знаю, может гнездо, или что там, где они живут.
  - А понятно.
  - А почему Таран не стреляет. - Смотря на сороконожек, продирающихся сквозь бурелом. Спросил Артём - Они скоро затопчут, нас своими ногами.
  - Пулемёт Тарана отказался убивать, этих ангельских созданий.
  - Бунт на корабле.
  - Смейтесь, смейтесь.- Доставая светлячок, сказал Таран.
  - Стоп. - Выкрикнул Сивуха. - А если пожар? Мы же сгорим.
  - Ты же гравер вызвал.
  - Здесь ему негде приземлиться, все растения здесь под десять метров. Надо площадку искать.
  - Лучше сгореть, чем попасть в пасть этим тварям.
  - Была, не была. - Махнул рукой Сивуха и тоже достал светлячок.
  Артём последовал их примеру, и они не сговариваясь, метнули гранаты.
  Показав Эрихонцам знаками, что бы они отвернулись, и легли, что сделали и сами.
  Сначала, их обдало жаром, потом грохот, и полетели осколки, и куски плоти, и раздробленного панциря монстра.
  Послышались крики раненых, в кого попали части панциря, им сразу же оказывали первую помощь.
  Если бы не растения, которые были все утыканы и ободраны осколками, жертв было бы больше.
  Поднявшись, они увидели как в агонии, без головы, извивается тело сороконожки, круша всё вокруг себя. Кое-где вспыхнул огонь, но большого пожара не было.
  - Не хотел бы я оказаться рядом, с этой умирающей гусеницей. - Проговорил Котов, подошедший в этот момент. - Она бы из нас лепёшек наделала.
  Вторая сороконожка, обожженная взрывом, а температура от светлячка, при взрыве огромная. Решила ретироваться, и развернувшись, быстро направилась назад.
  - А она длинная. - Смотря как за головой устремилось всё тело. Пока не появился зад с двумя длинными шипами, и стал удаляться. - Сказал Таран, вынимая второй светлячок.
  - Не надо, и так многих порезало осколками. Взяв его за руку, сказал Сивуха.
  Таран опустил светлячок в подсумок, и взглянув вверх, воскликнул.
  - Смотрите бабочки.
  Десантники тоже заметили Бабочек и с восхищением стали наблюдать как огромные с красивым рисунком, в размахе около трёх метров крыльями, подлетали к ним.
  Ни кто даже не подумал, что они могут быть опасны, а бабочки, тем временем были уже над головами солдат. Ветер от их огромных крыльев, обдувал вспотевшие лица, и десантники даже расслабились, от прохладного ветерка. В этот момент, бабочки сложили крылья, и упали на ничего неподозревающих солдат. От неожиданности возникла небольшая паника. А бабочки схватив двух десантников, медленно взлетая, было видно, что им тяжело, начали потихоньку отлетать. Таран поднял пулемёт, но Сивуха, успел его остановить.
   - Ты что, своих перестреляешь.
  Было видно, как солдаты в лапах бабочек барахтаются, стараясь освободиться. Они кричали и звали на помощь.
  Сивуха прицелился, и выстрелил в крыло одной из бабочек, боясь попасть в десантника. Но это, ни к чему не привело, малюсенькая дырочка в огромном крыле, конечно, остановить её не смогла.
  В этот момент, крыло бабочки вспыхнуло и она, пикируя и крутясь, медленно опустилась на землю прямо в бурелом. И сразу вторая бабочка, также рухнула вниз с одним крылом.
  Сивуха краем глаза заметил как рядом с ним, подошедший офицер Эрихонцев опустил своё оружие, и побежал, перепрыгивая через поваленные растения к бабочкам. Сивуха бросился за ним, а следом ещё несколько Эрихонцев, и десантников.
  Бабочки, выпустив свою добычу, били одинокими крыльями стараясь взлететь. Один десантник освободившись от лап ползком между бурелома быстро отполз и прицелившись выпустил из автомата всю обойму в бабочку, и она затихла. Вторую добили подоспевшие десантники, и вытащили, бесчувственного солдата. Видно при падении, он ударившись, потерял сознание.
  Сивуха подошёл к Офицеру Эрихонцев, пожал ему руку, и включив переговорное устройство, поблагодарил его, за спасение двух его подчинённых.
  - Я тоже доволен. - Ответил тот. - Хоть чем-то стали полезны. А то мы себя чувствовали неудобно. Вы рискуете своими жизнями, а мы прячемся за вашими спинами. Хотя я слышал, что у вас по несколько жизней?
  Сивуха тоже слышал про эту байку, и с улыбкой сказал. - Да нет, это шутка была. Мы такие же смертные, как и вы.
  Эрихонец кивнул головой, но видно было, что он не очень верит Сивухе.
  В это время по общей связи все услышали голос Герасимова.
  - Всем командирам взводов вызвать свои гравитолеты, и лететь на корабль.
  - Что Быстрова нашли? - Спросили несколько десантников, у старшего лейтенанта.
  - Не знаю. Вы слышал то же что и я. Скорей всего да. Вот только неизвестно, живого или нет. Жалко такого вояку потерять, он десятерых стоит, со своими способностями.
  - Если он такой крутой, что ж так оплошал?
  - Я тебе ни чего не могу ответить. Может, прилетим и всё узнаем.
  В это время прилетел гравер, и спустил четыре люльки с обоих бортов. Десантники садились в них и поднимались на гравер. Остальные стояли в охране, наблюдая за лесом. Вскоре прилетел и модуль Эрихонцев и через десять минут они улетели.
  Сивуха, усевшись в своё кресло, взглянул на удаляющуюся землю в иллюминатор, сказал.
  - Надо же, здесь даже бабочки, хищные.
  - А они и не похожи на бабочек. - Сказал Семён Перейди дорога. - Только крылья такиеже, а тело совсем другое, и все здесь какие-то зубатые.
  Ни кто возражать ему не стал. Все устали и измучались. Думали только об отдыхе.
  
  Герасимов принимал доклады от офицеров, по рации, а когда все доложились, пошёл в рубку, что бы доложить командиру.
  Войдя в ГКП, он подошёл к вице-адмиралу.
  - Ну, что там у тебя хорошего?
  - Николай Алексеевич, хорошего только то, что обнаружили, спасательную шлюпку.
  - Потери есть?
   - Восемь человек, не считая раненых. Одного цветок убил, успели его вытащить, пока он не растворился в пищеварительном соке. Остальные от всяких тварей погибли, не знаю, как их определить. На животных не очень похоже, скорей всего что-то между насекомыми и животными.
  А кто они на самом деле ни кто не знает, нужна генетическая экспертиза. Но, а зачем нам это нужно. Я думаю, сюда мы больше не прилетим.
  - Скорей всего да. А что там в горах? Может послать туда ещё несколько взводов?
  - По сообщению Реймана. Пока ни каких трудностей не было, и он сказал, что они сами справятся. Нужно только время. Он уверен, что Быстров где-то там.
  - Хорошо, подождём ещё немного. Если через час ничего не изменится, вышлем ещё пару сотен десантников. И перероем там все закоулки. С меня в генштабе, за него три шкуры снимут.
  - Да вспомнил. Они там ещё видели ангелов.
  - Кого видели. Удивился командир.
  - Ангелов, вы не ослышались.
  - В прямом смысле этого слова.
  - Когда я задал этот вопрос Рейману, он ответил что в прямом.
  - Я конечно верующий человек, но не могли, же мы попасть в рай. Да и монстры, которые здесь обитают, скорей всего должны быть в аду.
  - Есть же и падшие ангелы.
  - Я понял, что вы имеете в виду, но я не в силах поверить, что мы в аду. Он докладывал нормально?
  - В каком смысле?
  - Ну, голос был нормальный, может, заикался или что-то неадекватное говорил.
  - Вы в этом смысле. По-моему, он был нормален, правда, чуть волновался.
  - Вышли им на помощь Лобова. Так быстрей будет.
  Герасимов кивнул и выходя из ГКП, связался с по общей связи с Лобовым.
  
  Все три взвода, двинулись дальше, выбрав три прохода, а примерно через километр, почти одновременно, появились в другом зале. Почти такой же, как и предыдущий, но примерно в два раза больше, и сталактиты и сталагмиты здесь тоже были прозрачные, как и там.
  Десантники начали осмотр, и вскоре поняли, что это тупик.
  - Что будем делать? - Спросил Волков у офицеров. Разглядывая сталактиты.- Интересно, из какого они минерала?
  - Хан почесал затылок и посмотрел, на Реймана. А Волкову ответил. - Какая тебе разница, у нас я думаю такого минерала нет.- и опять с вопросом посмотрел на Реймана.
  - А почему я должен решать, а? - Возмущённо, воскликнул Рейман.
  - Ведь ты у Герасимова считаешься лучшим. - С усмешкой произнёс Хан.
  - Ага, значит, случай чего, виноватым буду я. Нет уж братцы давайте решать вместе.
  В это время в отверстие на верху спустилась спасательная шлюпка, и из неё вылез сержант Лобов. И десантники расступились, пропуская его к офицерам.
  - Во! Наш лучший следопыт, и друг экстрасенса, мага и волшебника, и так далее. Сколько у него там ещё титулов? - Воскликнул Рейман.
  Все знали, что Рейман ревнует, Быстрова. Так как он как бы из первого постепенно становиться вторым по значимости офицером. А он привык быть лидером. Поэтому Лобов, не обратив на колкость старшего лейтенанта внимания, сразу же спросил.
  - Какие новости?
  - А ни каких. Тупик. Дальше пути нет. Что нам предложит следопыт?
  Сержант задумался. - Меня Быстров кое-чему научил, и я могу с ним связаться мысленно. Если конечно он недалеко. Во всяком случае, на корабле у нас получалось. Только мне надо сосредоточиться.
  - Всем заткнуться. - Крикнул Волков. И десантники затихли.
  Лобов присел, обхватив голову руками, и так просидел с минуту. Потом встал и сказал.
  - Он где-то рядом. Я это чувствую, но связаться с ним не могу. Из-за горных пород, наверное.
  - Как он может быть рядом, если мы здесь всё обыскали? - Воскликнул Хан. - У тебя ходовая рубка в порядке? Ещё один экстрасенс появился. Видите ли, он мыслями общается.
  - Надо ещё всё осмотреть. Каждый закоулок.
  - Вот ты и ищи. Ты же у нас лучший следопыт. А мы отдохнём. Столько протопали по этим лабиринтам.
  Лобов ни чего не ответил, а пошёл к ближайшей стене, и стал осматривать её, включив фонарь. Хоть и в этом зале сверху было отверстие, но в закоулках царил полумрак. Свет сюда почти не проникал. Так он прошел половину зала. А минут через десять он позвал офицеров. Когда они подошли он показал им на небольшой лаз, куда мог спокойно, пролезть человек.
  Офицеры посмотрели, и посовещавшись, решили, что Быстров, мог бы туда пролезть, но ангелы со своими крыльями, навряд ли, а так как он был пленён, то там он мало вероятно мог быть. А ангелы его затащить не могли, потому что им будут мешать крылья.
  - Но проверить всё равно надо. - Предложил Волков. - Там может быть ещё зал.
  - Полезай. - Сказал Рейман.
  И Лобов, осветив проход, на четвереньках пополз.
  Минут через десять сначала, появились ноги, а потом и сам сержант. Глаза у него были расширены, и он был очень взволнован.
  - Что там? - Хором спросили офицеры. Было видно, что им не терпеться узнать, что он там обнаружил.
  - Там ангел. - Быстро проговорил Сержант.
  - Ну, это мы предполагали. А что ещё? - Спросил Рейман.
  Лобов засмущался, потом тихо проговорил. Как то с перерывами, между слов.
  - Они там...... ну .... в общем..... любовью занимаются.
  Офицеры переглянулись.
  -Ты чего, шутишь? - Удивился Хан.
  - Слазайте да посмотрите.
  - Ты нам точно расскажи, что ты там видел.
  - Долез я до конца, где проход кончается, там небольшой зал, с отверстием наверху. Я стал осматриваться. Смотрю невдалеке, что-то типа .... - Сержант задумался. - Что-то типа подстилки что ли, из белого пуха. И ангел сидит на ком-то, ко мне спиной. На ком сидит не видно, только ноги торчат из-под ангела. И этот ангел делает ну, в общем, такие движения когда, ну этим занимаются. Вы же поняли?
  - Поняли, поняли. Сексом. - Опять хором ответили Офицеры. - А что дальше?
  - Чего, чего. Ангел свои крылья то расправит, то опять соберёт, ну и звуки такие всякие испускает.
  - Какие звуки?
  - А вы не поняли, да?
  Волков, взял, у сержанта фонарь, и быстро нырнул, в лаз.
  - Во, шустрый. - Сказал Хан. - Я не успел глазом моргнуть.
  - Я следующий. - И Рейман полез следом.
  Хан схватил его за штаны и потянул обратно. Рейман брыкался, но его вытащили обратно.
  - Здесь сможет пролезть только один человек. - Засмеялся Хан. - Что очень захотелось?
  - Да нет, просто хотел друга подстраховать. - Застенчиво ответил он.
  
  Волков увидел свет и выключил Фонарь, что бы его ни смогли заметить. И уже более осторожно и тише пополз дальше. Когда он дополз до конца, стал осматриваться, то увидел ангела, а вернее сказать ангелицу. Которая в этот момент встала, в полный рост, взмахнула крыльями, и полетела к отверстию на верху, и вскоре скрылась. Когда офицер опять опустил глаза, он даже чуть не вскрикнул, и зажал свой рот рукой. На пуховой подстилке, лежал обнажённый Быстров, ноги и руки у него были к чему-то привязаны. И он пытался освободиться, но ему это не удавалась.
  - Быстроооов. - Тихо крикнул Волков, растягивая слово. Но он его не услышал. Тогда, Волков крикнул громче.
  Быстров в этот раз услышал, и начал крутить головой. Волков включил фонарь, и Быстров увидев, громко сказал.
  - Слезай быстрей, и освободи меня.
  - А если эти крылатые появятся?
  - Не боись. Их минут десять не будет. Это точно.
  До земли было метра три, и Волков стал осматриваться, как ему лучше спуститься. Наверху прямо над ходом висел сталагмит. Он ухватился за него, подтянулся, а когда вылез весь, нащупал на стене ногой расщелину, потом вторую, и ухватившись рукой, постепенно слез на пол. Подбежав к подстилке, выхватывая на ходу штык, подбежав, стал резать путы, и спросил.
  - Как ты здесь, и что происходит?
  - Долго рассказывать. А в общих чертах. Насилуют они меня здесь.
  -Я не ослышался. - Удивлённо спросил Волков.
  Быстров освобождённый, встал и подошёл к своей одежде, сваленной невдалеке, в кучу, и стал быстро одеваться. Не обращая на его аопрос продолжал.
  - В общем, эти летяги...
  - Ангелы что ли?
  Пускай будут ангелы. Владеют гипнозом, общаются с помощью мысли, во всяком случае, со мной они так общались. Когда они уселись на мою шлюпку, видно мне внушили, что им требуется помощь, и только я могу им помочь.
  - Как же ты экстрасенс поддался гипнозу, ты же сам можешь, гипнотизировать.
   - Их было много, если бы одна, я бы справился. - Надевая штаны, объяснял Быстров.- Ну, в общем, ещё они такие красивые и голые...
  - Понятно, я бы тоже не отказался. До сих пор они у меня в глазах стоят. Такие соблазнительные, что даже сейчас хочется. А почему они тебя насиловали, у них, что самцов нет.
  - Есть, три самца, но прилетают, время от времени, В этих горах три колонии, и самцам, полная благодать, и они убивают всех родившихся, мужского пола. Я думаю, что бы не было конкуренции. - Застегивая штаны, задумчиво ответил, он. - Как на земле у львов, один лев, а остальные львицы.
  Быстров надел рубашку и куртку.
  - Это они тебе рассказали?
  - Конечно, я же с ними при этом и общался. Надо было всё узнать.
  - Причём, при этом?
  -Ты что глупый? При сексе. - Раздраженно ответил он. И продолжил.- Я думаю так, эти ээээ, как ты сказал, ангелы, из-за долгого воздержания, немного сексуально озабочены.- потом Быстров резко поменял тему, завязывая шнурки, сильно поморщился.- И знаешь что, у меня такое ощущение, что мои яйца, сморщились, до горошины.
  - Что так много?
  - После десятой я сбился со счёта.
  - Да ты половой гигант.
  - Они меня каким-то дерьмом поили, после чего моя потенция быстро восстанавливалась. Но у меня такое ощущение, что мне между ног кто-то ногой врезал.
  - Что болят? - С сочувствием спросил Волков.
  - Не то слово. Хожу, превозмогая боль. - Совсем одевшись и ковыляя к лазу, добавил Быстров.
  - Такое ощущение, что ты в штаны наложил.- Смотря ему в след, сказал Волков.
  Быстров обернулся. - Что сидишь? Сейчас опять кто ни будь, прилетит. Они мне после полового акта, дают отдохнуть, минут десять пятнадцать. Давай подсади меня.
   Волков подошёл и подставил скрещенные ладони, а Быстров встав на них, сосчитал до трёх и оттолкнулся, а Волков в это время сильно его подбросил.
  Уцепившись за край и подтянувшись, он на половину влез в лаз, и повернув голову, спросил.
  - А как же ты?
  - Не беспокойся, у меня же ни чего не болит. Я сам залезу. И слышь Дим.
  - Что? - Остановился Быстров, почти весь скрывшийся в проёме.
  - Знаешь. Ты там скажи мужикам, что я минут так через тридцать вернусь.
  - Ты что обалдел? А если с тобой что случится?
  - С тобой же ни чего не случилось. Ну, а случай чего вы меня, потом освободите.
  Дмитрий усмехнулся, и быстро пополз.
   Волков лихорадочно раздевался, сбрасывая с себя одежду. Потом лёг на подстилку, придав себе такую позу, в которой лежал до этого Быстров.
  Долго ждать не пришлось. Из отверстия появился плавно спускающийся ангел, а в нашем случае лучше сказать ангелица, или Ангелина. Она опустилась рядом и протянула какой-то сосуд к губам офицера.
  - Мне это пока не требуется. - Подумал он. Помня, что они общаются мыслями.
  Ангелина, отдёрнула руку и уставилась на Волкова.
  -Ты кто? И как сюда попал? - Возник вопрос у него в голове.
  - Какая тебе разница. - Уже вслух сказал он. И обхватив её за талию, привлёк к себе, впившись губами, в обворожительную грудь.
  Когда вместо Волкова, появилась голова, Быстрова, офицеры вместе с Лобовым закричали.
  - Ураааа!
  И тут же их окружили десантники.
  - Долинин со своим отделением в охрану. - Сказал Рейман. Зная что все прибежали сюда. А охрана необходима. Он это знал как опытный командир.
  Сержант с неохотой повёл свое отделение назад, что-то бурча себе под нос.
   А Хан стал расспрашивать, Быстрова.
  - Давай Дима, рассказывай.
  - Да подождите вы, я стоять не могу. Мне бы, где-нибудь присесть. - Морщась, проговорил он.
  Быстро нашли неподалёку место более, менее, пригодное и усадили его.
  - Дайте, что ни будь пожевать, а то я голодный как динозавр.
  Тут же кто-то сунул ему паёк НЗ. И достав плитку высокоэнергетического питания, Быстров жуя, начал рассказывать.
  Слышались удивлённые возгласы, но перебивать, ни кто не посмел, уж больно всё это было похоже на сказку.
  Почти в конце рассказа, Рейман вдруг вспомнил, что его дружок так и не вернулся. И он прервал рассказ Дмитрия.
  - А где Волков?
  - А как ты думаешь? - Не поворачиваясь к нему, ответил Быстров, и продолжил свой рассказ. Рейман и Хан бросились, к лазу, одновременно, но Рейман был пошустрей и первым нырнул рыбкой в проход. Отбив при этом локти и коленки. Но на эти мелочи он не обратил внимания, предвкушая, и мечтая, что будет после того как он сменит Волкова, он быстро полз перебирая руками и ногами.
  Хан встал, заслонив проход, и объявил.
  - Следующий я.
   И тут же образовалась очередь.
  В этот момент, с Ханом связался Рейман, по офицерской связи.
  - Сергей, пока ни чего не докладывай. А то нас быстро вернут назад.
  -Что я дурак что ли.
  Десантники поняли, о чём разговаривали офицеры, и стали улыбаться и потирать руки.
  Хан догадался, что солдаты поняли, о чём они разговаривали, и грозно сказал.
  - Если кто хоть полслова, я ему язык отрежу. Нас за это всех пинком, под зад. Это в лучшем случае, а то и трибунал.
  -Что мы не понимаем. - В разнобой стали убеждать Хана десантники.
  - А мне, например не хочется. - Услышали все голос Долинина, стоящего позади всех.
  Сотня десантников, грозно посмотрела в его сторону, готовая разорвать его на части.
  - Да пошутил я. - Испугался Долинин. - Я тоже полгода с бабами не общался, так что рот на замке, вы не сомневайтесь.
  - Да ты с Галькой из столовой крутишь. - Сказал кто-то из десантников.
  - Сравнил Гальку и ангела. Ночь и день. И не только я на корабле имею свою девушку.
  - Вот я скажу твоей Галине, что ты про неё сказал. - Опять послышался тот же голос. И около лица говорившего, возник кулак Хана.
  - Я тебе скажу. Ещё раз повторяю....
  - Да я пошутил, товарищ старший лейтенант.
  
  Когда Рейман дополз до выхода, он увидел как ангел вылетает из отверстия, и опустив голову посмотрел на блаженную рожу друга, и ловко и быстро спустился на пол. Подойдя ближе, он смотрел как Волков с закрытыми глазами, умиленно улыбается, и потягивается.
  - Вставай, смена пришла. - Услышал он голос, и открыл глаза.
  - Вот пыль космическая. - Выругался Волков. - Чего так быстро?
  - Да уже минут двадцать прошло, как ты здесь свою похоть ублажаешь. Надо и совесть знать. Уступи место другу.
  Волков нехотя встал, и начал оправдываться. - Я всего два раза. - Потом как бы запнулся, и добавил. - Сергей, у меня идея.
  - Какая?
  - Мы сейчас договоримся, вторая прилетит.
  - Ну, тогда я не против. Но там как я думаю. - Он показал на стену. - Наверное, очередь. А неравён час, Герасим ещё прилетит, проверить как мы тут.
  - Не проблема. Их здесь много, как я понял, переговорим с ними, потом будем по десять человек запускать. Я думаю, за час управимся.
  В это время из отверстия появилась следующая Ангелина.
  
  Хан стоял у входа, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, как вдруг позади его послышался голос Волкова.
  - Отвали. Дай вылезти.
  Хан как ошпаренный отскочил, и повернулся.
  Волков с довольным лицом неспеша вылез и с улыбкой стал оглядывать десантников.
  - Ну как там? - С нетерпением спросил Хан.
  -Нет слов. Теперь можно ещё полгода воздерживаться.
  Хан, оттолкнув Волкова, и уже сунул голову в проход, когда последний его остановил. Не спеши, ангелы кончились. Раздался возглас досады и трёх этажный мат десантников. А Хан с лицом обиженного ребёнка, смотрел на Волкова.
  Волков хлопнул Хана по плечу и сказал. - Да пошутил я, давай, ползи.
  Волков ещё не успел до конца договорить фразу, а Хан уже скрылся в тёмном проёме. А дружное 'ура' солдат эхом прокатилось несколько раз по залу, даже сталагмиты со сталактитами зазвенели.
   Волков сделал серьёзное лицо, и громко сказал.
  Ещё девять человек, впеееерёд. - Растягивая слово, проговорил он. - Мы договорились. Надо успеть за час, пока начальство, не прилетело.
  Повторять два раза было не нужно, и натренированные тела десантников, быстро скрылись в проходе.
  - Кому сказать не поверят. - Удовлетворённо сказал Волков, ни к кому не обращаясь.
  
   Глава третья.
  
  Мы решили с Кулумом, дать сутки отдыха личному составу, а потом лететь вглубь галактике, искать или Клоупов или высокоразвитую цивилизацию. От которых мы могли бы узнать, что ни будь о Клоупах.
   Я вызвал к себе в каюту Быстрова, и он прямо из санчасти, пришёл ко мне. Шёл он, как-то в раскорячку, и морщась.
  Предложив ему сесть, я его спросил.
  - Это правда, что мне доложил Рейман? - Начал я разговор.
  Быстров насторожился, он не знал, что именно ему рассказал Рейман. И может Адмирал уже всё знает. А если он будет прикрывать десантников то станет соучастником. Конечно, то, что там случилось, не очень тянет на трибунал, но проблем будет много. Да и людей можно понять, столько время без женской ласки. Всё это быстро промелькнуло в голове у старшего лейтенанта. И он спросил.
  - А что вам рассказал Сергей?
  - Ну, что тебя это....... Как тебе сказать.
  - Да меня изнасиловали.
  -Кхе, кхе. - Откашлялся я. - Приношу свои соболезнования.
  - Вот только я не в обиде.
  Я внимательно посмотрел на него. - В каком смысле?
  - В прямом.
  До меня не сразу дошёл смысл сказанного. И когда я понял, засмеялся, потом и Быстров подхватил, и мы с ним минуты три взахлёб смеялись. Когда успокоились, я даже вытер слёзы, и спросил.
  - А как эти ангелы из себя, не страшные случайно?
  - Совсем наоборот. Такие красивые даже глаз отвести не хочется. И фигура, и грудь, а кожа такая нежная, можно сказать бархатная, волосы длинные вьющиеся, ну, в общем, всё идеально. Это не расскажешь, их видеть нужно. И сразу желание появляется.
  - Какое желание? Ах да извини. Продолжай.
  - Да всё, вроде.
  - Кхе, кхе. Закашлялся я. А поподробней можно? - И отвёл глаза.
  Быстров всё понял, потёр лоб, махнул рукой и начал рассказ.
  - Три Ангелины, привязали меня. Наверно что бы я ни убежал.
  - Ты что не сопротивлялся?
  - Они меня загипнотизировали.
  - Да, да. В противном случае, ты бы от них телепортировался.
  - Да не стал бы я сразу телепортироваться. - Подумал Дмитрий и продолжил.
  - Так вот, эти три Ангелины, сначала начали меня целовать, и ласкать, потом одна села на меня. Ну вы поняли куда?
  - Да, да.- Быстро ответил я.
  - Вторая, мне на грудь прямо перед лицом села, а третья в это время ........................... ................................................................................................
   Когда они улетели прилетела ещё одна, дала мне что-то выпить, и я с новыми силами,................На пятой Ангелине я его прервал.
  - Ладно, Дима хватит, а то я сейчас полечу в эти пещеры. И желательно что бы наш разговор остался тайной.
  - Я понимаю. Вы же тоже не железный. Кстати можно слетать туда и привезти на линкор пару сотен. Они не откажутся, сто процентная гарантия. - Загорелись глаза у Быстрова.
  - Ты что!? Из корабля бордель хочешь сделать. Даже не думай об этом. Кстати. Тебя проверили в санчасти?
  - Да сразу же. Экспресс анализ. Ни чего, ни каких инородных бактерий и вирусов.
  - Это хорошо. А больше там ни кто? Ну, ты меня понял. Это останется между нами. Ни кто не узнает, и докладывать я ни кому не буду.
  Быстров пару секунд колебался, потом, быстро сказал.
  - Нет, как только меня Волков освободил, мы сразу же на корабль.
  - Хорошо. Свободен, иди, отдыхай. Там, наверное, Рейман новые байки рассказывает или куплеты, какие поёт.
  Когда Быстров вышел, я подумал. - Врёт ведь, я лично их встречал, у всех рожи были довольные, как будто их сейчас всех в отпуск телепортировать будут. - Я немного им позавидовал.
  
  Личный состав отдыхал. В отсеке для отдыха на линкоре теперь был ещё небольшой водопад, и там собрались любители баек и песен. Естественно Рейман уже был с гитарой, и хвалился, что у него есть экспромт.
  - Понимаете, за десять минут, сочинил, из парилки пришёл, сел у себя в каюте. Лирическое настроение, и строчки как-то сами в голову шли, только успевал записывать.
  -Да не томи. - Сказала Светлана, единственная женщина, стрелок на истребителе.
  - Слушайте. Только аккорды, правда, ещё не совсем подобрал. Но меня сегодня что-то прямо распирает. Любви хочется. - И он начал играть перебором.
  
  
  Хочу в твои объятья страстно, бросится,
  И плечи твои хрупкие обнять.
  К губам твоим прильнуть, мне очень хочется,
  И хочется ласкать тебя, ласкать.
  
  Я руки буду гладить твои нежные,
  И каждый пальчик буду целовать.
  Хочу тебе поведать мысли грешные,
  Что хочется, ласкать тебя, ласкать.
  
  Твой голос ручейком звенит и плещется,
  Его в толпе всегда могу узнать.
  Мне образ твой, всегда, везде мерещится,
  Что хочется, ласкать тебя, ласкать.
  
  Хочу взглянуть в глаза твои, глубокие,
  И прыгнуть в них, как в водяную гладь.
  Они такие близкие, далёкие,
  Что хочется ласкать тебя, ласкать.
  
  Хочу обнять твой стан, и ноги стройные,
  Всё тело я хочу твоё узнать.
  И в наши встречи страстные и знойные,
  Хочу тебя ласкать, ласкать, ласкать.
  
  Ты жизнь мою, как солнце освещаешь,
  Тебе лишь стоит слово мне сказать.
  Я упаду к твоим ногам, ты это знаешь,
  И буду я ласкать тебя, ласкать.
  
  Ты милое и нежное создание,
  Не знаю, как тебя еще назвать.
  Цветок прелестный, нет ему названия,
  И хочется ласкать тебя, ласкать.
  
  Женщины заохали, мужчинам тоже понравилось, особенно тем которые, искали Быстрова.
  Ой, как мне понравилось. Сказала Светлана. Меня бы так Костик любил.
  Костя обиделся. - Да я тебя ещё больше люблю. - Распалился он, да я, да я.....
  - Ну, расскажи мне, как ты меня любишь.
  - Я тоже сочинил песню. Только стеснялся. Я же ни когда не писал стихов. Вдруг ни кому не понравится. Да и на гитаре не умею играть.
  - Иди-ка сюда. - Позвал его Рейман. - Петь ты умеешь?
  - А как же, голос у меня хороший и слух есть.
  - Тогда напой мне тихонько на ухо, пару куплетов.
  Прослушав его, Рейман взял несколько аккордов. - Вот и всё, считай, что музыку я уже сочинил. Ты готов петь?
  Костя посмотрел на Светлану. Та его подбадривала. Кивала ему. Костя стеснялся, потом взял себя в руки и громко сказал.
  - Готов. - И начал петь.
  - Стоп. - Остановил его Рейман. - Я же ещё не начал играть. Смотри на меня, когда я кивну, сразу начинай. Понял?
  -Понял. - Ответил он.
  Рейман сыграл вступление, и кивнул. А Костя, запел.
  
  
  
  Сегодня повстречал свою соседку
  С улыбкою домой шла не спеша
  Как будто в первый раз увидел Светку
  Ах Света, как ты стала хороша
  
  Припев
  Светка, Светка, сладкая конфетка
  Ты меня с ума чуть не свела
  Светка, Светка, как мимозы ветка
  Ты в саду весеннем расцвела.
  
  Прошла спокойно, мило мне кивнула
  И от восторга дрогнула душа
  Глазами карими по мне стрельнула
  Ах Светка, как ты стала хороша
  
  Припев ....................
  
  Готов я, на тебя теперь молиться
  Все представления о любви круша
  Не думал, что могу я так влюбиться
  Ах Светка, как ты стала хороша.
  
  Припев ...........................
  
  Всего за год ты повзрослела Светка
  Не замечал тебя я, по делам спеша
  Как хорошо, что ты моя соседка
  Ах Светка, как ты стала хороша
  
  Припев
  
  Ищу я каждый раз с тобою встречи
  В морозный день, на улице дрожа
  От нетерпения вздрагивают плечи
  Ах Светка, как ты стала хороша
  
  Припев ...........................
  
  Заговорить с соседкой не решаюсь
  Глазами провожаю чуть дыша
  В немой восторг как будто погружаюсь
  Ах Светка, как ты стала хороша
  
  Припев ............................
  
  Не знаю, как к тебе мне подступиться
  Какой я трус, не стою ни гроша
  Вот угораздило, в тебя влюбиться
  Ах Светка, как ты стала хороша
  
  Припев ...........................
  
  Звонок раздался, дверь открыл я сразу
  Ты по-соседски вечером зашла
  Я смог произнести одну лишь фразу
  Ах Светка, как ты стала хороша
  
  Припев ...........................
  
  Когда кончилась песня, Света прыгнула на шею Косте, и стала его целовать. Потом она чтоб все слышали, сказала.
  Друзья! Понимаете, а ведь всё так и было. Мы живём по соседству. Уже два года..... -
  - И грустно добавила. А предложения от него я так и не слышала.
  - Вот я сейчас и делаю. - Воскликнул Константин. Как вернемся, так и свадьбу сыграем.
  Все захлопали в ладоши. Ураааа! У нас снова свадьба!
  В этот момент подошли Быстров с Лобовым. И спросили,
  -Что свадьба? А драку заказывали?
  - Никаких драк. Драк нам и на службе хватает. - Сказал Долинин. - Мы здесь с Галей. Подумали, и решили тоже свадьбу сыграть.
  - И мы, и мы. - Послышались голоса.
  Когда подсчитали, оказалось что семь пар, хотят сыграть, свадьбы. Не считая тех, кого здесь не было и про которых ни кто не знает.
  - Жаль женщин мало на службу вербуется, свадьбы чаще были бы. - Сказал с досадой Рейман. - Я вот ещё не встретил свою половину.
  - А хочешь, я тебе подскажу, где есть твоя половина. - С усмешкой спросила Светлана. И включив рацию что-то сказала.
  - Да на меня как я заметил, ни одна девушка не смотрит.
  - А вот и нет. Знаешь девушек техников по компьютерам?
  - Надюха что ли?
  - Вот, а говоришь, ни кто не смотрит. Сразу догадался. Она мне здесь делилась своими .....
  - Да я не догадался. Просто мне так хотелось. Она мне тоже нравиться. Я даже ей песню сочинил. Но не мог ей спеть. Боялся, что я ей не нравлюсь. И даст она мне от ворот поворот.
  - Света ты чего меня завала. - Вдруг появилась Надежда, из лифта, и подойдя ближе продолжила. - Хорошо со мной рация и я мимо шла. Что-то у штурмана, один из компов барахлит. Говори быстрей мне некогда.
  - Ничего со штурманом не случится, подождёт. На корабле день отдыха объявлен. И тебе хотят в любви признаться.
  - Это кто же? - Засмущалась она, и украдкой посмотрела на Реймана.
  - А вот слушай. И Светлана посмотрела на Реймана.
  Рейман обычно рубаха парень вдруг застеснялся, руки у него стали дрожать. Но взглянув на свою любовь. Собрался и сказал.
  - Да надежда, Ты мне давно нравишься, и я в твою честь, сочинил песню. Конечно, там поётся про то, что ещё между нами, не было, но я надеюсь, что будет. Песня называется 'Аленький цветочек'.
  - Ой, как романтично. - Послышался чей-то девичий голос.
  На неё цыкнули, и она затихла.
  А Рейман запел. Он пел, так как ни когда прежде. Завораживая песней всех, даже те кто не был в этой компании, быстро подходили и слушали. А к концу песни, почти все собрались вокруг Реймана.
  
  
  Расскажу я вам стихами, а не прозой,
  Как Надюша в эту жизнь мою пришла,
  Распустилась яркой, ароматной розой,
  Зорькой красной, ясным солнышком взошла.
  
  Я с улыбкою тебя всегда встречаю,
  Расстаемся - сильно по тебе грущу,
  Ты - красавица! Других таких не знаю,
  Да и знать других я просто не хочу.
  
  А в глазах твоих прекрасных и глубоких
  Я всегда увижу преданность, любовь
  Поцелуев жажду, жарких, пылких, долгих,
  От которых бы кипела в жилах кровь.
  
  Ручейком твой голос звонко льётся,
  Колокольчиком серебряным звенит,
  Моё сердце так колотится и бьётся,
  Будто вырвется, к любимой улетит.
  
  Ах, Надюша, моя нежная голубка
  Ворожея страсти и любви,
  Позабыть тебя нельзя, ты незабудка,
  Я примчусь, лишь только позови!
  
  Если вместе мы, я радостный, весёлый,
  Без тебя же я уныл и одинок,
  Родничок ты мой, прозрачный и студёный
  Нежный, милый, хрупкий, аленький цветок!
  
  Стояла полная тишина. Все были под впечатлением песни, только у Надежды по щекам катились слёзы, и она громко всхлипнула. Рейман положил гитару подошёл к ней и нежно обнял. Она подняла голову и посмотрев на него тихо сказала. - Спасибо Серёженька. Я тебя тоже очень люблю.
  Он поцеловал её в обе щеки, где текли слёзы, а потом в губы. А кто-то крикнул.
  -Восьмая свадьба.
  Потом все дружно. -Урааааа!!!!
  Настроение у всех было отличное. Слышался смех весёлые возгласы. Кто-то чего-то рассказывал, и вдруг Самойлов, встав на скамейку, громко произнёс.
  Раз Рейман, перешёл на лирику. Я тоже не отстану, и спою вам весёлую песню. Изменю своему имиджу. Лирического поэта.
  Из толпы послышались одобрительные возгласы, и гитара быстро перешла по рукам к Володе.
  Постепенно шум стих, и он стал петь.
  
   На Руси в одной деревне, неизвестно, где, когда,
  Появился змей Горыныч, вот уж горе, да беда.
  Он сожрал там всю скотину, из лесов ушло зверьё,
  Чтоб пройти, иль чтоб проехать, стало страшно, ё-маё.
  
  Пропадать здесь стали люди, больше женщин и детей,
  - Надо Муромца позвать нам.- Все решили без затей.
  Снарядили и послали, тут же конного гонца,
  Целый день скакал посыльный, до Ильюшина крыльца.
  
  Как вошёл к Илюше в избу, дал земной ему поклон,
  Попросил. - Убей змеюку. - Хорошо. - Ответил он.
  Прискакав в деревню ночью, змея он пошёл искать.
  На заре нашёл пещеру, только змея не видать.
  
  Вот где прячется Горыныч, я зловонья чую газ,
   - Выходи-ка змей на битву, будем драться мы сейчас.-
  Эхо гулкое в пещере, пролетело и назад,
  -Фу!- сказал Илюша хмуро. - А дыханье просто смрад.-
  
  Крикнул он в пещеру снова, - Выходи на бойню трус,
  Хоть Горыныч ты трёхглавый, глав твоих я не боюсь.-
  Вдруг раздался громкий голос. - Хватит здесь мазы качать,
  Буду драться! Только в жопу, перестань-ка мне кричать.
  
  Змей Горыныч сел и сразу, огляделся он вокруг,
  - Кто же мне кричал здесь в жопу, неужели просто глюк.
  Видно есть людей тут вредно, экология плоха,
  Что-то в зад меня кусает. Муравей или блоха?
  
  Улечу-ка я от сюда, чтоб чего не подхватить,
  Глюки, блохи, и наверно, воду здесь опасно пить.-
  Змей Горыныч громко пукнул, улетел огнём дыша
  Из зловонной кучи вылез, наш Илюша неспеша.
  
  А в деревне он хвалился. - Я Горыныча прогнал,
  Он меня так испугался, что в штаны свои наклал.
  И теперь вот этим калом, удобряйте вы поля,
  Не увидит больше змея, наша Русская земля.
  
  Все смеялись и хвалили Володю. Из разных сторон слышались реплики.
  - Ой, рассмешил, Володя, так куда он кричал то хаха хаха.
  - А Муромец-то думал, что это пещера. Ха-ха-ха.
  И что-то ещё в этом роде. Постепенно народ стал расходиться, и наконец, все разошлись, и легли спать. Что принесёт завтрашний день?
  
  Мы летели уже вторые сутки, сканируя космос, и планеты, рядом с которыми пролетали, и пока ни чего подходящего мы не обнаружили. Были такие планеты, где космонавтика только развивалась, но они нас не интересовали. Эти скорей всего ни чего о Клоупах не знали, а если и знали, то не могли сказать, где они находятся.
  Кулум летел впереди, разведывая обстановку, мы позади, на тот случай, если будет на него нападение, то пошлют на перехват максимум пять кораблей, а тут, и я подоспею, и мы сможем отбиться.
  На следующие сутки, Кулум сообщил, что на его радарах появились корабли. Пока наблюдаю восемь. Через полчаса, подойдут на выстрел.
  Я предложил ему включить торможение, и посмотреть, как они на его отреагируют. Он согласился, а я включил антипеленг, и увеличил скорость до максимума.
  Когда я подлетел ближе и на моих радарах сначала появился линкор союзника, а потом и корабли которые шли на сближение с Эрихонцами, мой Стрикет сидящий у меня на плече, вдруг застрекотал.
  Что это ты? Вроде у меня на корабле, ни какой опасности нет. Или тебе надоело молчать. И я погладил его. Но он не переставал. Я задумался.
  - На корабле мне ни какая опасность, ни угрожает. Он обычно стрекотал, когда на корабль готовилась атака. Значит, эти корабли что летят, и не думают вступать в переговоры. Надо предупредить адмирала.
  Я связался с адмиралом.
  - Кулум. Сейчас же разворачивайся и улетай.
  - Зачем? Я уже приготовил модуль, что бы послать парламентёра.
  - Они сейчас на вас нападут.
  - Мои сканеры показывают, что их оружие в полной боевой готовности. Но и вы бы сделали на их месте, то, же самое, если бы у вас в галактике, появились, неизвестные два боевых корабля. И с чего вы взяли, что они будут нас атаковать?
  Я ему ни чего не рассказывал, про способности Стрикета, поэтому не стал объяснять, а стал придумывать на ходу.
  - Я пока летел, перехватил яхту, какого-то, большого начальника. Он, почему то решил улететь, от нас, вот я и решил, ............ Долго объяснять, в общем, допросил, он сказал, что нас запеленговали давно, и хотят уничтожить. Переговариваться они с нами не желают.
  Кулум долго думал, а я нетерпеливо ждал. Потом не выдержал.
  - Чего молчишь.
  - Обдумываю, что-то не очень вериться, вот так просто. Ладно бы они к нам с войной, другое дело, а они у себя дома, может, мы хотим установить контакт. Тем более сканеры показывают, что это не корабли Клоупов.
  - А что только Клоупы у нас нападают без предупреждения. Вы тоже на меня без предупреждения....
  - С вами другое дело, у меня дезинформация была.
  - У них тоже может быть Дезинформация.
  - Хорошо, уговорили, улетаю.
  Линкор Эрихонцев стал делать разворот, и уже почти развернулся, как по нему открыли огонь. Он меня послушал, но даже не подумал включить защитное поле и восемь крейсеров с одного залпа, разворотили ему, мягко выражаясь всю задницу. Улететь он теперь не мог, только отстреливаться.
  Мне ещё нужно было лететь минут десять, что бы я смог подлететь на расстояние выстрела. И я предупредив экипаж включил ускорение. Но было уже поздно, корабли окружили Эрихонцев и начали обстрел. Кулум включил защитное поле, но оно при таком большом перевесе мил протянет минуты две, потом генераторы перегрузятся, и поле исчезнет,. Тогда в живых я думаю ни кого не останется. Выключив ускорение, всё это я быстро сообщил Адмиралу.
  - Что вы предлагаете. - Спросил он.
  У меня сразу же созрел план.
  - Значит так. Ты продержишься ещё минуту не больше, после того как я закончу говорить. Выпускай все торпеды, преимущественно, по четырём кораблям, которые у тебя справа, и слева. И включай перемещение, Ты уже летать не сможешь.
  Я понял. А как же вы здесь один? Это мои проблемы. Здесь вы со мной тоже случайно. Прощайте. И я отключился.
  И приказал выпустить пару сотен торпед по ближайшим двум крейсерам.
  
  Эрихонцы выпускали торпеды, из всех аппаратов, и даже когда, защитное поле погасло, ещё с десяток секунд он не перемещался. Я думаю, Кулум выпустил все свои торпеды, поэтому пожертвовал, не знаю сколькими жизнями, пока не выпустил все. Весь его линкор, был в пробоинах. За эти десять секунд, в него попали, около сотни раз. После чего он переместился в свою вселенную, и исчез, противник всё ещё стрелял, поэтому они стреляли как бы по себе, что их, наверное, удивило. И когда они сообразили, об этом. То прекратили огонь. От своего огня они, конечно, не пострадали, потому что были под прикрытием защитных полей. Но приказ прекратить огонь сделал над ними шутку. Так как торпеды выпущенные линкором, уже подлетали к цели, и заградительный огонь, открытый ими с запозданием, уже не помог. Четыре крейсера, которые стояли по бокам линкора взорвались и развалились через минуту. Четыреста торпед сделали своё дело. Оставалось по два крейсера, которые стояли как бы спереди и сзади исчезнувшего линкора, были целы, два из которых как раз были по моему курсу.
  Так как я на их радарах был невидим, то они, конечно, не ожидали ни моей атаки ни торпед. Торпеды они, конечно, засекли, но тоже поздно, так как были поглощены боем, и шокированы уничтожением четырёх их крейсеров, исчезновением линкора по которому только что стреляли. А ещё через минуту эти крейсера уже горели и разваливались от мощных взрывов.
  Так как на радарах я был невидим, то конечно командиры последних двух кораблей были удивлены, тем, что вражеский корабль, исчез. После чего их шесть крейсеров были взорваны. Как я потом узнал, при допросе их командира, они подумали, что линкор стал просто невидим и где-то находится рядом. И начали обстрел мест, где бы мог, по их мнению, находится невидимка. Но они даже не могли предположить, что невидимка как раз обходит их с фланга, а другой линкор уже давно у себя в галактике, и к нему, наверное, сейчас спешат спасатели.
  В обзорный экран они через некоторое время догадались посмотреть, но смотрели не в ту сторону, я как раз их обошёл с тыла. Самойлов выстрелил из энерго пушки, и один крейсер перестал не только стрелять, но и подавать какие либо признаки жизни. И даже по рации с ним не могли связаться. А я подлетел уже так близко к другому кораблю, что ни о каком сопротивлении не могло быть и речи. Сотня торпед долетела за считанные секунды, и я только наблюдал, как от него отделяются части и постепенно огонь внутри крейсера затихает при сгорании кислорода.
  - Ну что Паранин, будем брать на абордаж?
  - Язык нам нужен. От этого зависит, останемся мы здесь, или вернёмся домой.
  - Это почему домой, мы вроде бы клопов должны найти и раздавить.
  - Клопов мы замучаемся довить, а вот их установку, раздавить нужно. Но я думаю, что мы можем так блуждать по вселенным, пока не состаримся. Прилетим в свою галактику, доложим, пускай генштаб решает, что дальше, искать их или нет.
  - Вообще ты прав. Точного местонахождения мы не знаем. Так и сделаем.
  Послышался голос Герасимова.
  -Николай Алексеевич. Я уже замучился ждать приказа, на захват крейсера. Или не будем штурмовать?
  И тут Девяткин спросил.
  - Товарищ командир.
  - Да, слушаю.
  -У меня идея есть.
  - Подожди, сейчас приказ отдам, потом и идею доложишь.
  - Как раз на счёт этого и идея.
  - А что ты ещё новенького можешь предложить. Штурм он и есть штурм.
  - Я предлагаю расстрелять последний крейсер.
  - Я понял, потом в скафандрах, потерь меньше. Нас время поджимает. Могут другие прилететь.
  - Да вы не дослушали. Расстрелять крейсер не трогая ГКП. Я думаю, у них отсеки, герметично закрываются. И придётся нам штурмовать только ходовую рубку. Пока там личный состав борется с пожарами и заделывает пробоины, всё их руководство мы возьмём в плен.
  Ну, Девяткин! Ну, молодчина! - Чувствовал я, что ты умный офицер, не зря я тебя оставил, когда Юра вернулся. Так и сделаем.
  Я объяснил, Герасимову план, и сказал Самойлову, чтобы он наделал пробоин в крейсере, но не стрелял по ГКП.
  Через полчаса я уже допрашивал, командира крейсера. Потерь с нашей стороны не было.
  А Самойлов, тренировал личный состав в стрельбе по оставшемся крейсерам. Я ни хотел что бы оставшиеся в живых, доложили об этой стычке. Я хотел остаться инкогнито.
  
  Мой линкор улетал с этого района, так как могли подлететь и другие корабли, и мне уже было бы не справиться с ними. Поэтому я даже не стал отключать антипеленг. Чтобы не привлекать к себе внимания.
  Командира крейсера звали, сразу и не выговоришь, Сврдак. И я решил, что буду его называть просто Даг. Когда я ему сказал об этом конечно при помощи переводчика, просканировав его мозги. Он согласился.
  Выглядел он внушительно. Примерно по комплекции как наш Таран. Да и другие пленные были не намного меньше. Если они все такие, то нам с ними в рукопашной пришлось бы худо. Правда неизвестно, как они умеют драться. Примерно похожи на Хазаров, но не хищники, видно было по зубам. И рос, а скорее всего лучше сказать вместо носа, привычный для нас, был рог. Немного загнутый, и заточенный. Скорей всего они его употребляли как оружие в рукопашных схватках. Рог был небольшой сантиметров десять, и узкий. Видно было, что это настоящий воин.
  - Почему вы на нас напали? - Начал я допрос.
  - Мы на всех нападаем, кто прилетает к нам.
  - Почему?
  - Потому что кроме нас ни кто не должен главенствовать в нашей галактике кроме нас Вокыбов.
  - Вы себя так называете?
  - Да.
  - Значит кроме вас, в галактике больше нет высокоразвитых цивилизаций?
  - Есть одна, но мы с ними всё время воюем.
  - Кто они?
  - Вокыбы.
  -Что-то я не пойму, они себя тоже так же называют.
  - Да, мы разделились.
  - А в чём проблема?
  - У нас был всегда один предводитель. И право наследства переходило к старшему сыну. Но вот уже как триста лет назад, У правителя родились близнецы, Похожие друг на друга как две капли воды.
  - Да вы все друг на друга похожи. - Вспомнил я пленных.
  - А кто из них родился первым, не уследили, просто ни когда такого не было. И решили, что старшим будет Фариж. Так звали одного из братьев. И когда отец умер, то он стал нашим правителем. Но кто-то рассказал второму брату, что неизвестно кто из них родился первым. Тогда Нараб, так звали второго брата. Поднял восстание, и к нему присоединилось почти половина Звездных систем, которые были под нашим контролем. Наши соседи, с соседних галактик, узнав, что у нас междоусобные войны, начали нападать на нас. Наша галактика им, конечно, была не нужна. Прилетали обычно пираты и контрабандисты, за лёгкой добычей. Сами понимаете, драгоценности, Божественные кристаллы............
  - Какие кристаллы? - Прервал его Паранин. - Сидевший неподалёку и тоже слушавший рассказ Сврдака.
  - Годденный. - Произнёс он. А переводчик перевёл. - Божественный.
  - Паранин вытащил из кармана кристалл, величиной с кулак, который ему подарил Кулум. И показал Даку. - Такие кристаллы?
  У него загорелись глаза. И он даже сглотнул слюну. И кивнул. - Да. И у вас очень большой кристалл. Такой только у нашего правителя.
  - А что он такой драгоценный? - спросил Юра.
  - Если бы у меня был такой, и я его продал бы то мне и моим потомкам, до двенадцатого колена, хватило бы денег до конца жизни. И жили бы в роскоши, и ни в чём не нуждались. И вы, наверное, большой человек, у себя, там, откуда вы прилетели. - С завистью, посмотрел на Паранина Даг. - И очень богатый?
  - А в чём заключается его такая цена. - Ответив на вопрос вопросом Паранин.
  - Как в чём!? - Удивлённо произнёс Даг. - Это же божественный кристалл.
  Мы с Юрой переглянулись. Это нам ни чего не говорило.
  Тогда спросил я.
  - В чём заключается его ценность?
  Он посмотрел на нас как на сумасшедших.
  - Имеете кристалл и не знаете, как им пользоваться?
  Он нас заинтриговал, и мы в один голос ответили. - Нет.
  - Кто обладает этим кристаллом, того ни когда не убьют.
  У нас были такие напряжённые лица, и мы думали услышать что-то сверхъестественное, что когда мы услышали его ответ. И выражения наших лиц изменились в унылую гримасу. Что даже Даг это заметил, хоть мы были ему тоже на одно лицо. И он сказал.
  - А Вы зря не верите. Вот такой кристалл как у вас, защитит не только вас, но ещё двух рядом с вами вставших. А если кристалл маленький, его кладут обычно на жизненно важное место. При попадании, в которое вас могут убить. Например, на живот или на печень, на сердце. Но в этом случае, нужно иметь несколько кристалликов.
  - Простой оберег, чтоли? И они в это верят? - Шепнул на ухо я Юре. - И он кивнул.
  Я, конечно, не поверил, что этот кристалл может защитить, от любого оружия. Но всё же, спросил.
  - И что же если из крейсера плазмой?
  - Если корабль подобьют, конечно, и вам не спастись, но вы погибните последним. Конечно, если у вас больше не будет средств к спасению.
  - А если выстрелить в упор, из какого либо оружия?
  - Не попадёте. Дайте мне кристалл и можете в меня выстрелить.
  - Вы очень важный пленный, и мы не можем рисковать.
  - Хорошо попробуйте меня ударить.
  Я взял кристалл и протянул его Дагу. Он взял его вскочил. И побежал к выходу. Дверь была закрыта, и я знал, что он скрыться не сможет, А тем боле с корабля. Два десантника, которые были здесь как охрана, бросились за ним. Даг остановился, повернулся к преследователям и двумя ударами повалил их на пол. Я и Паранин выхватили из кобуры бластеры, а этот громила, выставив на нас свой рог, и пошёл прямо на нас. Все находившиеся в рубке, а это дежурные техник, радист, Дежурный офицер по кораблю, штурман, и ещё несколько человек обслуживающие бесперебойную технику Ходовой рубки. Тоже достали оружие. Я выстрелил первым. Хотел попасть в ноги, что бы, не убить его а свалить. Но промазал, и выстрелил ещё несколько раз. Результат был тот же. Потом стал стрелять Паранин, и остальные, но, ни кто в него попасть не смог. Только входные двери позади его обуглились от выстрелов. Даг остановился, и поднял руку. Мы перестали стрелять.
  - Ну что убедились? - Сказал он, подходя и усаживаясь на своё место.
  Все вздохнули облегченно и стали расходиться по своим местам. Два десантника тяжело поднялись, и потирая ушибленные головы с повинным видом опять встали позади пленного.
  Он протянул мне кристалл, и я, взяв его, стал внимательно рассматривать. Потом спросил.
  - Вы же могли нас всех убить, почему вы этого не сделали. - И я пожалел что оставил стрикета в каюте. Он бы меня предупредил, что бы я ни отдавал кристалл. Хотя как я понял, Даг не замышлял ни чего плохого. А может он, потом передумал?
  - А что дальше. Я же у вас ни чего не знаю даже как открыть двери. Во всяком случае, потом меня как бы сумели изолировать, и в конце концов, я бы умер от голода. И я надеюсь, вы меня отпустите.
  - Когда мы узнаем у вас о Клоупах, высадим на какой ни будь планете, с которой вы бы могли добраться до своих. Ваша жизнь нам не нужна.
  - О ком вы хотите узнать. - Переспросил Даг.
  - Клоупы к вам прилетали или может вы что-то слышали о них. То, что в этой галактике они не обитают, я уже понял.
  - О Клоупах я не слышал, но воюем мы почти всё время. Может они и прилетали.
  Я вывел на монитор изображение кораблей и самих Клоупов, и показал Дагу.
  Он внимательно посмотрел, и сказал.
  - Нет, и кораблей таких и самих зелёных уродцев я ни когда не видел.
  - Но может быть, кто-то из ваших коллег о них знает.
  - Я бы обязательно узнал. Я состою советником при генштабе, И все даже небольшие стычки я лично просматриваю и анализирую, когда приходят доклады.
  - Тогда вы нам больше не нужны, и мы вас высадим на первой же подходящей планете.
  - А можно мне задать вопрос? - Спросил Даг.
  - Задавайте.
  - А куда делся второй корабль. То-есть первый, и откуда вы появились?
  Я хотел ему что ни будь наплести, сверхъестественное, но потом передумал. И просто ответил.
  - Он улетел в свою вселенную, а я скоро в свою.
  - Вы хотели сказать в свою галактику?
  - Нет, вы не ослышались.
  - Вы хотите сказать, что вселенных много?
  - Да. - И предупреждая его второй вопрос, продолжил. - И не знаю сколько их.
  - Вы как я понял, ищете каких-то Клоупов. Зачем?
  - Их вселенная сжимается, и они ищут себе место в других вселенных. И ищут, не спрашивая хозяев. Как и вы, не вступая в переговоры, а сразу стреляют. Так как им не нужны неосвоенные планеты. Они хотят всё сразу и не прикладая рук. Так что они могут и у вас появиться.
  - Пускай только попробуют. Мы их быстро проучим.
  - Я бы на вашем месте не хвалился. У них оружие получше вашего. И вам против них, не устоять.
  - И что же нам делать?- Забеспокоился Даг. - Может, научите?
  - У вас торпеды есть? И хорошо бы самонаводящиеся.
  - Торпеды есть. И сейчас как раз ведутся разработки по их модификации.
  - Я вам посоветую скорей их модифицировать. И изобрести, что ни будь лучшее. Кроме торпед у вас пока ни чего против них нет. Так что готовьтесь, может они скоро и у вас появятся. Если я их не остановлю.
  - Вы себе льстите, хотите одним линкором остановить целую цивилизацию.
  - Нет. Просто мне надо уничтожить их установку перемещения по вселенным.
  - Они сделают другую.
  - Пока не сделали. По каким причинам мы не знаем. Поэтому мы и спешим, её уничтожить. Но пока не знаем где они находятся.
  - Желаю вам успеха. Вы меня немного напугали. И кстати не хотите дослушать мой рассказ.
  - Да нет в принципе, нам это не нужно. Я понял, почему вы нападаете на всех подряд. И думаю, что мы здесь больше не появимся. Во всяком случае, нам здесь ни чего не нужно. - А сам подумал. - Неплохо было бы узнать, где можно добыть эти кристаллы. Может, как-нибудь мы и наведаемся.
  - Николай Алексеевич.
  Услышал я голос дежурного офицера, Гораева Владимира.
  - В чём дело.
  - Прямо по курсу звёздная система. Облетать будем?
  Я взглянул на свой монитор, и попросил Дага взглянуть. Он долго вглядывался, потом сказал да я знаю это место. Кстати здесь недалеко наш флот базируется.
  - Тогда мы туда не полетим, посадим вас на гравер, и отправим со всеми пленными.
  А потом когда вернётся гравитолет на автопилоте, мы улетим к себе.
  - А вы не боитесь, что сюда я пошлю свой флот?
  - Нет, не боимся. Вы ведь знаете, что мы можем в любую секунду, исчезнуть.
  - А хотите я вам дам ещё один линкор, с отличным командиром. У вас будет больше шансов уничтожить установку Клоупов.
  - Нет. - Отказался я. - Вам надо будет устанавливать переместитель. А это займёт много времени.
  - Хотя. - Задумался я. Смотря на него. - Вы не могли бы, скажем, командировать взвод, своих десантников. Может они пригодятся.
  - Обязательно выделю, и самых лучших. Но как они вернуться обратно?
  - Об этом не беспокойтесь. Мы их отправим. Даже, если придётся отправлять останки.
  - Вот и договорились. И я бы хотел с вами договориться.
  - О чём?
  - О союзе. Мало ли нам придётся ещё сюда вернуться.
  Даг не задумываясь, ответил. - Я согласен. Вы мне показались благородным и обмана вы не потерпите. И нападать на нас не будете. А такие союзники как вы, нам пригодяться.
  - Вот и договорились. Но как ваши военные узнают, что мы союзники?
  Даг засунул руку в свою одежду и вытащил какой-то квадратный предмет.
  - Вот это ваши техники подключат к вашей опознавательной системе свой-чужой. Тогда вас ни кто не тронет. Если только Вакубы другого брата.
  - Но я надеюсь, в этой части галактики мы их не встретим?
  - О, конечно, мы здесь всё контролируем.
  - И ещё. А можно узнать, где вы добываете кристаллы.
  Даг усмехнулся. - Хорошо вам я разрешу. Хотя это считается контрабандой. Но не думайте, что их так просто добыть. Почти все кто пытаются их достать, погибают. Одна из планет, на которой их можно найти, не далеко от сюда. Она называется 'Убийца'. Там обитают гигантские насекомые, которых очень трудно убить. Они все прожорливые. Там даже трава вас может съесть. Поэтому она не охраняется. Но там ещё есть летающие Ведьмы. ( Так переводчик перевёл слово, которым их обозначил). Кстати обликом они похожи на вас. Чем они питаются, мы не знаем, но один раз они утащили одного старателя, который добывал кристаллы. И больше о нём ни чего не было известно.
  - Мы там недавно были.
  Да!?- Удивился Даг. - Ну и как вам эта планета?
  - Скажем мы не в восторге. Потеряли там несколько человек.
  - Я и не сомневался.
  - Гравитолёт к отправки готов. - Сказал Гараев.
  Я кивнул, и сказал Дагу. - Можете лететь. Вроде мы обо всём договорились.
  Даг встал, попрощался, и в сопровождение двух десантников отправился к лифту.
  
  
  
  Когда гравитолёт улетел с пленными, я приготовился на всякий случай к перемещению. Если на нас всё же решат напасть.
  Но военный советник, оказался 'человеком слова' Как бы я сказал, будь он человеком. И на гравитолёте прилетели отборные десантники. Каждый был за два метра, широк в плечах, в которых чувствовалась сила. На рогу у каждого был надет заострённый железный наконечник. А у офицера, он даже был украшен драгоценными камнями. Когда я с ними знакомился, В транспортном отсеке, я ещё подумал.
  -У этого офицера может, и кристалл имеется, и его убить будет не так-то просто. Хотя офицер десантников не может себе позволить такой дорогой вещи. Но кристалл может быть и небольшой, и держит он его где-нибудь у сердца.
  Из лифта вышел Таран и ещё несколько десантников. Не терпелось посмотреть на союзников. Что они из себя представляют.
  - Вот Таран. Ты жаловался, что тебе ни с кем тренироваться. Теперь Они в твоём распоряжении. - Усмехнулся я.
  Таран подошёл и стал их хмуро разглядывать. Союзники были под стать Тарану, вот только у него не было вместо носа рога с острым наконечником. Некоторые даже крупнее его.
  - Да с ними опасно. - Вдруг начал Таран. - У них штыки на носу.
  - Ничего страшного. На них можно чехлы надеть - Сказал один из десантников. И все хором засмеялись.
  Таран повернулся и строго посмотрел на них. И они сразу же затихли. Потом сказал.
  - Завтра на тренировки посмотрим, кто из них чего стоит.
  Я дал экипажу отдохнуть, и по просьбе офицеров, мы устроили показательные бои между десантниками. Все хотели посмотреть как могут драться 'Носороги'. Так уже прозвали союзников.
  
  Через пару часов все кто мог протиснуться в зал для тренировок. Были здесь. Кому не хватило мест, сидели в каютах, и смотрели по мониторам. Женский взвод техников по компьютерам наладил показ по всему кораблю.
  Сначала выступили наши десантники, а союзники смотрели, и кивали головами. Было видно, что им нравиться как дерутся наши десантники. Потом вышли два носорога, на рогах у них были зашитые чехлы, а вернее сказать твёрдые колпаки. И они начали. В принципе их борьба не очень отличалось от нашей, так как сложены, были как и мы, отличие только в роге на лице, и более массивные. Правда, некоторые приёмы были нам не известны. Но самое интересное было, когда они показали несколько приёмов с применением рога. И это было впечатляющее зрелище. Видно мускулы на шее у них были очень сильными, так как когда один из них, умудрялся второго поддеть рогом, он сильно рывком шеи подкидывал противника вверх и тот, кувыркаясь, подлетал высоко и падал, обычно на ноги. А весили они за сотню килограмм. Но при броске, друг друга страховали, если летящий не мог приземлиться на ноги, они подхватывали его, и начинали снова.
  Потом на ковёр вышел Таран и один из носорогов. Видно было, что они выставили самого сильного из своих. Борьба, можно сказать, шла на равных. И уже каждый из них побывал на ковре, падая после броска, или подсечки. Но вот Таран умудрился, схватив носорога за руку сделав бросок через себя. При этом он как-то, пока тот падал, присев, под лез под него и тот оказался у Тарана на плечах. Схватив носорога одной рукой за горло, другой за ноги, как коромысло. И стал сгибать его. Носорог сопротивлялся, но руками достать не мог, а ноги крепко держал Таран. Потом видно носорог устал, так как рука, давившая на горло, перекрывала доступ кислорода. Его позвоночник стал перегибаться, и мог сломаться. Носорог это почувствовал, и не сал рисковать, перестав сопротивляться, сдался.
  Конечно, ликованию не было придела. Все кричали ура, целовались и поздравляли друг друга. Ни кто не верил что Таран сможет победить. Надеялись только на ничью. Когда Таран аккуратно положил Носорога, к нему бросились около полусотни десантников, и начали его качать. А обессиливший Таран был этому очень рад. Он так сильно устал, что боялся упасть, а перед всеми это не позволяла его гордость. И пока его качали, а это продолжалось больше минуты, он немного отдохнул.
  Когда его поставили на ноги, он подошёл к союзникам, поддерживавшим своего товарища под руки. Он тоже видно сильно устал, плюс его немного придушили, и от нехватки кислорода видно кружилась голова. Их окружили. А Таран попросив дать ему переводчик. Подошёл к носорогам пожал своему противнику руку, и громко сказал. Я считаю, что у нас ничья. Союзники удивлённо на него смотрели, не понимая, почему победитель объявил 'Ничью'.
  И Таран, видя их замешательство, объяснил.
  - Я думаю, что если бы мой противник применил свой рог, то боюсь, победителем стал бы он.
  Все одобрительно закивали и союзники тоже. И теперь его визави, пожал ему руку и сказал.
  - Грод.
  Таран сначала не понял, потом догадался и тоже назвал себя.
  - Таран.
  Все довольные пошли отдыхать.
  А через шесть часов мы уже были на том месте, откуда начали. То-есть у планеты Убийца, как её окрестили Вакубы. Я теперь немного побаивался переходить из вселенной во вселенную, на новом месте. А отсюда я знал, что перейдя к Эрихонцам, потом и к Хазарам, и в этом случае, я не окажусь, в какой ни будь, комете или звезде, или планете. Откуда я стартовал, космос был пуст.
  Перейдя во вселенную к Эрихонцам, я связался с Кулумом. Он сказал, что у него всё в порядке. А при обстреле перед переходом, потерь почти не было. Экипаж был предупреждён, поэтому успели надеть скафандры, и уйти вглубь линкора, куда не могла попасть плазма.
  Я его спросил.
  - Где он достал кристалл, который отдал моему помощнику?
  - Мы захватили контрабандистов. И он мне достался бесплатно. Мне сказали, что он называется божественный.
  - А больше вам про него ни чего неизвестно?
  - Нет, бесполезная красивая безделушка. На бриллиант не тянет, конечно, он не такой хрупкий, как стекло. Но кроме переливающих разноцветных лучей он, ни чем не ценен.
  - А вы его давно приобрели?
  - Лет пять назад, когда был полковником. Захватили контрабандистов, тогда он ко мне и попал.
  - Он всё время был при вас. Да он мне очень нравился. И действовал успокаивающе. Когда на него смотрел.
  - А вы после того как у вас появился кристалл, учувствовали в десантах, или боевых действиях?
  - А как же, и не раз.
  - А были вы хоть раз ранены.
  - Знаете, не припомню такого, но до этого, было много ранений, можно сказать я весь в шрамах. А в чём дело.
  - Если вам еще, когда-нибудь посчастливиться добыть такой кристалл, обязательно возьмите. И вы не пожалеете.
  Кулум долго не отвечал. Наверное, обдумывал наш разговор, особенно, последнее, что я ему сказал. Потом ответил.
  - Я понял о чём вы сказали. И уже жалею, что отдал его. Но подарок есть подарок.
  Я попрощался с Адмиралом, и приготовился к перемещению.
  Переместившись в свою вселенную, я связался с генеральным штабом, и передал всю информацию. Мне сообщили, чтобы я немного подождал, и когда штаб обсудит поступившую информацию, я получу ответ.
  Девяткин, сидевший рядом, сказал.
  - Алексей Николаевич, так мы можем сейчас прямо в штаб. Ну, не прямо в штаб, а к Зее.
  - Саша, ты путаешь. Мы можем с помощью переместителя из вселенной во вселенную попасть, а мы уже у себя во вселенной.
  - Вы забыли, про свёртывание пространства.
  Я ударил себя по голове. - Точно. Дырявая я голова. Столько нового, что всего и не упомнишь. Эти Ламиры, так далеко ушли в развитии вперёд, что всё это плохо укладывается в голове.
  И я объявил по кораблю, пятнадцатиминутную готовность. И сказал, что готовиться экспериментальное перемещение по свёртыванию пространства. Экипаж был давно проинструктирован, поэтому каждый знал, как ему действовать в этой ситуации. Через полчаса, я входил в приёмную, штаба, где сидел дежурный.
  - Привет Костя. - Поприветствовал я Капитана Ганичева. - А ты всё ещё капитан.
  Он смотрел на меня, хлопая глазами, и заикаясь, спросил.
  - А вы с-с-слу-чай-но . Вы врод- -д- де. Должны б-б-быть у Х-х-хазаров. - Потом более чётко продолжил. - Или вы меня дезинформировали.
  - Да нет, был там, а через полчаса здесь. Просто я научился телепортироваться. Линкор позже подлетит. Мне можно туда? - Я показал на дверь главнокомандующего.
  - Сейчас спрошу. И он нажал на кнопку.
  А я услышал.
  - Капитан Ганичев я же предупреждал что занят. И у меня совещание.
  - Так вице адмирал Иванов просится к вам.
  - Ты у меня сейчас пошуткуешь. Ты случайно не выпил?
  - Да вот вам крест. - Заволновался капитан. И перекрестился. Николай Алексеевич, прямо передо мной стоит, и улыбается. - Скосил он на меня глаза.
  - Улыбается, говоришь. А у него случайно рогов нет. - И потом чуть приглушенно, как будто повернувшись к кому-то, главнокомандующий попросил. - Сходи, посмотри, что там. Может Капитана в отпуск отправить, переутомился наверно.
  Вскоре открылась дверь, и оттуда вышел Зарубин. Увидев меня, он обрадовался. А подойдя, обнял, и повёл к двери.
  - А как там, на счёт отпуска. - Услышали мы голос Ганичева. -
  Зарубин повернувшись, ответил.
  - В отпуск? Пиши заявление, на зачисление к Иванову. Попадешь на курорт, к Клоупам.
  - Нет уж спасибо я лучше здесь.
  - Ну, как хочешь.
  И мы скрылись за дверью.
  Нам дали три дня отдыха. Сейчас учёные делают расчеты. И есть уверенность, что они смогут вычислить код их вселенной.
  
   Конец второй книги.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"