Ефимов Николай Сергеевич : другие произведения.

Пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НИК ЕФИМОВ

ПУСТЫНЯ

Мусорный ветер,

Дым из трубы,

Плачет природа -

Смех сатаны,

А всё оттого, что мы

Любили ловить ветра

И разбрасывать камни...

Дым на небе,

Дым на земле,

Вместо людей - машины,

Мёртвые рыбы в иссохшей реке...

Крематорий "Мусорный ветер"

   Пустыня.
   Пустыня на всей планете, некогда бывшей благодатной.
   Пустыня, в которой редко где встретишь траву, дерево, воду - всё, чего раньше было в избытке.
   Повсюду в этой пустыне - горы пепла и истлевающего мусора, целые кучи скелетов людей и животных, наваленных друг на друга.
   И только жалкие горстки уже озверевших людей, пробирающихся по пустыне и пытающихся выжить.
   Эти горстки постоянно дерутся между собой и убивают друг друга - за еду, за воду. И это лишь больше усугубляет положение, всё больше и больше живых существ умирает на планете.
   А пустыня становится всё холоднее и холоднее, и вот уже песок в ней весь в инее...
   И среди этой пустыни - лишь одно место, где ещё не потеряна надежда. Сад, заключённый под непроницаемый купол. И дом посреди этого сада. Дом, где живёт эколог, выходящий каждый день за пределы купола и высаживающий растения в пустыню. Эколог, всё ещё надеющийся возродить планету. Но лишь некоторые растения и деревья сумели прижиться в пустыне - и те были чахлыми.
   КОНЕЦ ДЛЯ ОПТИМИСТОВ ЗДЕСЬ
   Так и жил бы этот эколог, если бы в один ужасный день не обнаружила бы горстка озверевших людей, цепляющихся за жизнь. Эколог, по милосердию своему, пустил их в сад... Те поели, а потом начали расспрашивать его, пытаясь узнать, почему же планета превратилась в пустыню. И эколог начал свой рассказ:
   -Человечество ушло от феодальных пережитков и пришло к изобретениям, облегчающим жизнь. И однажды наступили года, когда таких изобретений стало слишком много. Люди привыкли, чтобы всё за них делали машины, и постепенно становились всё ленивее и ленивее и, как следствие этого - утрачивали бдительность, не заметив, как эти изобретения начали наносить вред природе. Наоборот, люди лишь добавляли масла в огонь - кидали повсюду мусор, который очень медленно разлагался и портил окружающую среду. И вот, в один ужасный день мусора и дыма стало слишком много - и природа не выдержала. И начала погибать. Иссыхали реки, вымирали животные, чахли деревья. И на местах, где всё это происходило, образовывалась пустыня. И однажды вся планета превратилась в пустыню...
   Но гости не восприняли рассказ эколога. Они винили во всём природу, которая отказалась повиноваться человечеству и нанесла ему подлый удар в спину, умерев специально, лишь бы человек не использовал её богатства. И эти люди, вернее, звери, обвинили эколога в том, что он спасает эту самую подлую природу, а не человечество, и убили его за это, а потом - из мести - уничтожили сад.
   Так, по очередной глупости человечества, была истреблена последняя надежда планеты Земля на возрождение...
   КОНЕЦ ДЛЯ ПЕССИМИСТОВ ЗДЕСЬ
   12 МАРТА 2005
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"