Ефимов Николай Сергеевич : другие произведения.

Вампирские сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НИК ЕФИМОВ

ВАМПИРСКИЕ СКАЗКИ

   -Мама, мамочка! Расскажи мне сказку о вампирах!
   -Сынок, зачем тебе это?
   -Ну, как же, ведь это так романтично - пить кровь и оставаться бессмертным.
   -Да, это ужасно романтично, - саркастически улыбнулась мать.
   В тёмной комнате мрачного средневекового замка чадил факел. На грубой лежанке, укрытый чёрным покрывалом, лежал сын.
   Внезапно в комнату проник свет полной луны. Мать изменилась в лице; в тусклом свете блеснули внезапно выросшие клыки; женщина наклонилась к сыну.
   -Конечно, это романтично, мой милый, - ласково проговорила она. И прокусила ребёнку голову.
   Кровь хлестнула и попала на стену, задев лицо упырихи. Сын бился в агонии, но мать не отпускала его; снова клацнули зубы, и голова отвалилась от шеи; упыриха, вдоволь напившись крови, усмехнулась:
   -Романтика... Долбила я такую романтику!
   Она застонала от внезапной боли; это приходило всегда, накатывало всё сильнее и сильнее с каждым разом - сразу вслед за удовольствием, блаженным удовольствием её настигала дикая боль.
   Упыриха от страшной боли начала биться головой об стену, на лбу у неё образовалось кровавое пятно.
   Но боль эту приходилось терпеть - теперь её жизнь была продлена ещё лет на двадцать пять, а там... Там она снова соблазнит какого-нибудь феодала, родит ребёнка, и через три года вновь насытится кровью, чтобы продолжить свою бесконечную, кровавую жизнь.
   Упыриха уже и не помнила, когда стала такой; было лишь смутное воспоминание о том, что она отдала Душу дьяволу за этот рецепт бессмертия; а сколько уже она убила собственных детей, она точно не помнила - счёт потерялся около трёхсот лет тому назад.
   А пока... пока она испытывала дикую боль в сердце и в груди - там, где когда-то находилась Душа.
   Эта боль заставляла её терзать и избивать собственное тело - оно уже всё было в крови, но боль не отпускала.
   На шум явился отец ребёнка, хозяин замка; упыриха тут же набросилась на него, куснула за шею, присосалась; боль на мгновение отпустила её, но тут мужчина резко оттолкнул вампиршу, она отлетела в дальний угол - это ведь только в глупых романтических сказках вампиры всесильны после того, как выпьют крови; на самом деле сил у них нет.
   Однако, упыриха поднялась и одним движением запрыгнула на хозяина замка; вот зубы впиваются в нежную, податливую шею, вот проникают глубже, а вот упыриха делает резкое движение головой, и голова хозяина замка медленно отваливается назад и повисает на двух жилах...
   Вампирша вновь напилась крови - и опять на неё напала дикая боль, на этот раз настолько сильная, что тело упырихи изогнулось, корчась в муках адских...
   Луна манила её, боль толкала к ней, и вампирша поняла: бессмертия не будет.
   Один шаг за карниз, тихий полёт, глухой гул от удара...
   26 АВГУСТА 2006

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"