Энку Станислав : другие произведения.

You N.P.C. - Час волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пики древнейших гор содрогнутся, солнце поглотит тьма и луна низвергнется на землю, когда пробьет час волка. В мире, который стал родным и единственным для тысяч игроков, больше нет места развлечениям. Сильнейшая тройка наемников сервера получает тайное задание, исход которого определит судьбу цифровой вселенной. Час волка пробил, время явить миру нового Бога.

You N.P.C. - Час волка

 []

Annotation

     Пики древнейших гор содрогнутся, солнце поглотит тьма и луна низвергнется на землю, когда пробьет час волка.
     В мире, который стал родным и единственным для тысяч игроков, больше нет места развлечениям. Сильнейшая тройка наемников сервера получает тайное задание, исход которого определит судьбу цифровой вселенной.
     Час волка пробил, время явить миру нового Бога.


You N.P.C. - Час волка

Глава 1

     Глава 1
      «Под холодным солнцем Йётунхельма сбылось тёмное знамение, что ещё не прозвучало. Предвещая начало конца, Локи и Ангрбода явили миру троих детей, в чьих глазах отражалась смерть богов.»
      «Младшая Эдда»
     
     Короткими шагами, стараясь не упасть и не нарушать установившейся в пещере тишины, Апрогейт медленно двигался вдоль отвесной стены. Где-то вдали полыхнуло зеленым пламенем, дварф остановился и нервно сглотнув подступивший к горлу комок, тихо прошептал:
     - Эка напасть, сгинь уже к енотову богу…
     Нет, он определенно не был трусом, но, как и любому человеку, даже оцифрованному, ему не был чужд страх. И сейчас он его испытывал, ведь то, что ты переродишься после смерти – не является гарантом того что эта самая смерть будет легкой. В подтверждение этого нога дварфа была окроплена его же кровью, сочившейся из раны в месте сочленения набедренной пластины и подола доспеха.
     Ощущения силы рубящего меча, остроты стрелы и жара пылающего огня - сильный мотиватор жить и избегать опасностей в виртуальном мире.
     Снова полыхнуло, теперь уже ближе, следом послышался стук сотен стучащих по камням лап. Впрочем, это было меньшой проблемой. Больше всего сейчас дварфа волновал десяток маленьких глаз, принадлежавших существу размером не меньше самого дварфа, что стояло в каких-то пяти метрах от него.
     Подумать только, огнедышащие пауки! Каких бы причудливых существ не породил фэнтезийный мир, воспринимать их всерьез удавалось не всегда. Но вот страхи и фобии, которые преследовали игроков из прошлой жизни, из реала – всегда воспринимались намного острее. Наверное, какой-нибудь умный психолог смог бы окрестить это правильным словом, но у Апрогейта для таких случаев был припасен только десяток эпитетов, тихо озвучиваемый им в передышках между попытками максимально незаметно обойти противника так, чтобы оказаться вне поля его зрения, чтобы крайне сложно.
     
     На противоположной стороне пещеры мелькнула тень, юркнув вдоль стены, она ловко поднялась на крупный сталагмит и притаилась.
     - Чего ты ждёшь, убей эту тварь. – Прошипел Апрогейт, не сводя глаз со жвал паука, из которых то и дело струйками вырывался некий газ. При контакте с другим газом, который паук мог извергать непосредственно из своей пасти, получившаяся смесь воспламенялась. Эта до крайности неприятная особенность компенсировалась тем, что множество направленных в разные стороны глаз, как удалось выяснить Апрогейту экспериментальным путем, могли различать только движущиеся объекты.
     Наконец-то Сандрий начал что-то кастовать, паук тут же отреагировал на вспыхнувший в руках Н’астрийца огонёк и со скоростью молнии устремился по направлению к раздражителю.
     Апрогейт тут же воспользовался открывшейся возможностью и, схватив свой топор двумя руками, применил идеально подходящее для этой ситуации умение: В мощнейшем прыжке неведомая сила подхватила его тело и придала дополнительной инерции в нужном направлении, позволяя дварфу с разительной скоростью долететь до врага и с размаха всадить ему в брюхо огромный двусторонний топор.
      Вы нанесли 215 урона. Здоровье врага: 412/2400
     Паук тут же тонко запищал, быстро повышая тональность своего писка и уходя в ультразвук. Мягкая плоть его тушки оказалось не такой мягкой, как казалось на первый взгляд. Дварф с трудом выдернул из неё топор, и вновь занося его для удара, пророкотал:
     - Вот тебе билет в один конец! – Топор тут же охватило красным пламенем, и уже развернувшегося для ответного удара паука постигла смерть.
      Вы убили: Пещерный сцитодес (46). Получено 97+12 опыта.
     Но это было только началом, гул от топота сотен паучьих лапок позади усилился, давая понять, что арахниды вот- вот будут здесь.
     Апрогейт развернулся, схватил топор в две руки, и, встав в боевую позу, зарычал:
     - Ну же чёртов кот, кастуй, я не хочу быть поджаренным и съеденным в первый же заход!
     С противоположной стороны пещеры показалась Астродита, и только потом, следом за ней лавина небольших паучков, каждый размером не меньше средней ладони человека.
     Рога пронеслась мимо Апрогейта, и тот тут же вклинился в ораву врагов, махая своим топором во все стороны и выкрикивая грязные ругательства в адрес пауков, что нахлынули на дварфа черной волной, постепенно накрывая его, но с каждым взмахом топора разлетаясь по всей пещере.
     Взмах топором, и:
      Вы нанесли 160 урона. Здоровье врага: 140/300
      Вы нанесли 160 урона. Здоровье врага: 160/320
      Вы нанесли 160 урона. Здоровье врага: 130/290
      Получено 12 урона, ваше здоровье 1498/1880
      Получено 10 урона, ваше здоровье 1488/1880
      Получено 9 урона, ваше здоровье 1481/1880
     И ещё один взмах:
     
      Вы убили: Детеныш пещерного сцитодеса (25). Получено 14+2 опыта.
      Вы убили: Детеныш пещерного сцитодеса (26). Получено 15+2 опыта.
      Вы убили: Детеныш пещерного сцитодеса (24). Получено 13+2 опыта.
      Получено 7 урона, ваше здоровье 1374/1880
      Получено 15 урона, ваше здоровье 1359/1880
      Получено 11 урона, ваше здоровье 1348/1880
     - Закрой рот, Ап! – Крикнул ему низким голосом сидящий на сталагмите Н’астриец, разводя руки для финальной стадии каста заклинания.
     - Сам закрой, дранныааааачртвпаукы… – Пауков стало настолько много, что они захлестнули дварфа, и один из них оказался у него во рту. Но представление тут же прекратилось, Сандрий закончил каст заклинания и в грациозном прыжке, спрыгнув со сталагмита, сблизился с Апрогейтом, создавая прямо у того под ногами портал, и проваливаясь в него вместе с ним и десятком пауков.
     Яркая вспышка. Короткая перегрузка и эффект быстрого ускорения превращают навесной портал в аналог американских горок. Но через секунду всё заканчивается, и наёмников выкидывает на сухой и теплый пол пещеры.
     - Пауки! – Взревел Апрогейт.
     - Кастую… - Вскочил Сандрий, но тут же осёкся, поняв, что вокруг них нет пауков, кроме тех, что провалились сюда через портал вместе с ними. Двое из них запутались в бороде дварфа и тот, бросив свой топор, катался по полу, невнятно ругаясь и мутузя кулаками мелких арахнидов.
     Серия ярких вспышек, и оставшиеся пауки, не занятые терроризированием дварфа, загорелись белым пламенем. Истлевая за считанные секунды, они переворачивались на спину и сворачивались калачиком, чтобы ещё через секунду осыпаться горсткой пепла.
     
     - Ты мог бы кастовать это почаще. – Недовольно бросил Апрогейт, мощным пассом отправляя в стену последнего паука.
     - Я тебе уже говорил, что спасать свой зад в случае форс мажора тогда тебе придется самому. – Сверкнул ему в ответ глазами Н’астриец. – Мана не резиновая. Да и прана тоже.
     Сандрий помог другу подняться, после чего они начали изучать окружающую их пещеру. По виду помещение напоминало грот, с узким входом, переходящим в резко расширяющееся огромное пространство, способное вместить в себя небольшого дракона. Портал закинул их в самый конец этого грота – именно сюда им и нужно было, Астродита сумела правильно закинуть маяк, и теперь у них было пять – семь минут до того, как убегающая рога достигнет начала данжиона, где вынуждена будет развернуться и бежать назад, ведя за собой весь паучий выводок.
     - Где-то здесь… должно быть… - Дварф не мешкая принялся простукивать стены грота древком своего топора, а Сандрий сотворив маленький магический огонек, отправил его летать вокруг них, освещая пространство и давая им возможность в деталях рассмотреть пещеру.
     Это было логовом. Логовом целого паучьего рода, встречавшегося только здесь и нигде больше. Вопреки ожиданиям на стенах и полу отсутствовали всякие следы паутины. Лишь множественные полупрозрачные кутикулы, разбросанные по всему полу пауками при линьке, говорили о том, кто здесь хозяин.
     - Чувствуешь? – Притаился кот, прильнув всем телом к полу.
     - Чава? – Бросил дварф, не отвлекаясь от своего дела.
     - Пол теплый, да и… обожженный.
     - Какая разница? Проведи ещё одорологический анализ. – Ворчливо ответил дварф и вскинул руку, призывая друга не отвечать.
     Замерев, он прижался ухом к стене и несколько раз стукнул по ней латной перчаткой в разных местах, после чего, довольно крякнув, сделал шаг назад и, перехватив поудобнее топор, заявил:
     - Здесь! – И со всех сил нанёс удар вспыхнувшим красным пламенем топором.
     Мощный взрыв накрыл обоих наемников. Кот, находившийся дальше от эпицентра, смог извернуться и в полете приземлиться на четыре лапы. Апрогейта же, стоявшего непосредственно перед рванувшей стеной, откинуло на пять-шесть метров в сторону. Облаченная в тяжелые доспехи тушка дварфа с силой шмякнулась о камень:
      Получено 945 урона, ваше здоровье 843/1880
      Эффект: Тяжелое оглушение.
      Эффект: Яд сцитодеса.
     
     После чего упала на пол:
      Получено 70 урона, ваше здоровье 573/1880
     …
      Получено 25 урона, ваше здоровье 548/1880
     От свиста в ушах, боли и головокружения Апрогейт отключился. Однако игровые условности выдернули сознание дварфа из спячки уже через 10 секунд. Пытаться встать сейчас не имело никакого смысла. Свист в ушах не прекратился, и что-то услышать было невозможно. При этом коварный дот исправно отщипывал от здоровья единички хит поинтов.
      Получено 25 урона, ваше здоровье 523/1880
     …
      Получено 25 урона, ваше здоровье 498/1880
     
     На периферии зрения вновь мелькнула зеленоватая вспышка. И Апрогейт постарался встать, нащупав рядом свой Морталис, он подтянул его к себе и постарался опереться на него. Медленно поднявшись он огляделся, всё ещё ничего не было видно, перед глазами мелькали лишь размытые силуэты и вспышки. Однако этого было достаточно для того, чтобы понять – идёт бой.
      Получено 25 урона, ваше здоровье 473/1880
     Перераспределив вес своего тела так, чтобы можно было взять топор в руки, дварф прищурился и сквозь свист в ушах и головокружение постарался определить, где здесь враги. В этот момент среди всех силуэтов снова полыхнуло зеленым пламенем, и дварф понял – вот он враг! Он с усилием поднял топор над собой и мысленно активировал умение «Эксплозия силы». Топор вновь вспыхнул красным, и, пульсируя вспышками красной энергии, обрушился на землю. Это породило целую серию новых взрывов и метаний силуэтов перед глазами дварфа.
      Получено 25 урона, ваше здоровье 448/1880
     Наконец один из силуэтов приблизился к нему и, схватив его за бороду, заставил открыть рот, засунув туда какой-то комочек с невероятно противным вкусом. Чуть не подавившись, Апрогейт скорчил рожу и промямлил:
     - Чёртовы безоары, ненавижу!
     - Они уже второй раз спасают тебе жизнь, глотай и не ворчи, старый гном! – Это был Сандрий.
     - Я в свои шестьдесят два в отличие от тебя хотя-бы не линяю. – Буркнул в ответ дварф, присевший на одно колено. Безоар подействовал на него почти моментально, и он уже оглядывался по сторонам, стараясь сообразить, почему рога привела пауков назад раньше намеченного времени.
     Ответ был проще – рога не привела их назад, её вообще тут не было. Просто она не всех пауков увела.
     Один единственный паук, вернее паучиха, примерно такого же размера как обычный пещерный сцитодес, но…
     
      Королева пещерных сцитодесов (49).
     
     В данный момент это создание, обвешенное хитином цвета серебра, пыталась избавить себя от последствий ультимативной способности Апрогейта, в виде горящего брюшка. Много времени это не заняло, и Апрогейт, поняв, что Сандрий лишён маны, достал из инвентаря склянкуомолаживающего эликсира и тут же пригубил её.
      Омолаживающий эликсир: Восстанавливает 50% ОЗ, ОМ в течении 24 секунд (Но не выше предела в 80%) и на 50% ускоряет регенерацию ОП на 24 секунды.
     Один из самых дорогих и эффективных эликсиров, что были доступны на рынке. Он был объемом всего в один глоток и имел легкий, приятный ежевичный вкус.
     Эффект проявился моментально:
      Апрогейт (43) 510/1880
     
      Апрогейт (43) 571/1880
     Дварф довольно крякнул и, отбросив пустую склянку, оценил боевую ситуацию: Королева, несмотря на свой уровень и силу, безрезультатно пытается совладать с ловкостью Сандрия. Его навыки акробатики и юркость присущи всем Н’астрйицам, даже тем, что качаются в жрецов, ввиду чего одной паучихе, при всей её реакции и скорости, было за ним не угнаться.
     Больше в пещере никого не было. В том месте стены, по которому ударил Апрогейт, зияла огромная дыра, из которой валил густой дым. Посыл был ясен как никогда, убивать паучиху в то время как сюда несется вся её гвардия - плохая идея, да и не за этим они сюда пришли.
     Дварф в пару секунд добрался до дымящего прохода и нырнул внутрь. Внутри была довольно обширная ниша – гнездо. Это угадывалось по множеству свисающих с потолка коконов, с кладками яиц.
     Стараясь не задевать коконы, дварф протиснулся между ними в самый дальний угол – к слегка светившемуся сундуку. Сундук первопроходца. Такие можно было найти только при первом прохождении данжиона, и только один раз, если первое прохождение будет неудачным, или найти сундук не получится – можно про него забыть. Но это были самые сливки, Апрогейт довольно потёр ладони и спешно достал из инвентаря необходимые для вскрытия сундука ингредиенты:
      Серебряная отмычка (0.04)
     
     Которая тут же была вставлена в замок. Далее:
     
      Свиток двенадцати пальцев.
     
     Воровское умение для вскрытия замков, заблаговременно перенесенное Астродитой с помощью Сандрия на свиток для всех членов отряда.
     Читаем свиток…
     Поток брани, исходящий от дварфа ознаменовал неудачу во вскрытии замка.
      Позади послышался шум осыпающихся камней, а следом тонкий писк паучихи, от которого у Апрогейта заложило уши. Королева раскусила план наемников и, наплевав на ловко скачущего вокруг неё кота, ринулась в пещеру, защищать своё потомство.
     Поняв, что ближний бой для неё здесь не выгоден и займет слишком много времени, она слегка надулась, и её жвала начали вибрировать. Апрогейт уже видел такое, и в прошлый раз, когда он не воспринял это плохой знак за что-то серьезное – ему пришлось тушить свою бороду и терпеть сильные ожоги. Благо эффекты лечения в Веере быстро нивелируют такие эффекты.
     Дварф широко раскрыл глаза, схватив свой топор, выставил его вперед, указывая им на паучиху и заорал:
     - Осади безмозглая, свою же кладку сожжёшь?! – но её это, похоже, совсем не волновало, видимо, в пещеру она ринулась защищать сундук, а не потомство.
     Небольшое пространство гнезда начало заполняться зеленоватым огнём, который постепенно поглощая коконы с яйцами, подбирался к дварфу, тот в свою очередь уже бормотал себе в бороду какие-то слова, вычерчивая толстыми пальцами руны в воздухе, торопясь и вставляя бранные слова между причудливыми словами рунного языка.
     - Custos ignis… как там тебя… – он скосил глаза на стремительно приближающееся пламя, и увидел, как из одного уже сгоревшего кокона выпало что-то крупное и с металлическим звуком ударилось о выпирающую из камня жилу железной руды.
     - Virtute maiores, et anima filii! – Облако морозного воздуха вырвалось из круглой руны, что висела перед дварфом. Затягивая небольшую область перед ним, оно образовало маленький морозный фронт. Зеленое пламя, ударившись об него, остановилось и отступило. Королева снова перешла на ультразвук, который тут же перекрылся воем волка.
      Сколль (45)
     Огромный, грострасский волк, по размерам лишь немного уступающий размерам королевы, запрыгнул на неё и, сжав мощной челюстью место сочлененья одной из лап с туловищем, начал яростно рвать его.
     Апрогейт ругнулся на Сандрия. Откат божественной способности длился тридцать шесть часов, а она им могла бы ещё пригодиться.
     Убедившись в том, что паучиха теперь занята делами поважнее него, дварф бросился к выпавшему из горящего кокона металлическому предмету. И да, предмет оказался ключом! Он схватил его и спешно вернулся к сундуку.
     Ключ подошел, и сундук открылся, не всматриваясь в содержимое, дварф перекинул всё в инвентарь одной только силой мысли, заметив лишь оранжевый блеск одного эпического предмета. Убедившись, что сундук пуст, он развернулся и бегом направился на выход из гнезда. Протиснувшись между паучихой и рвавшим её волком, Апрогейт понял причину, по которой Сандрий так долго не мог помочь ему. Астродита, обогнув всю пещеру, уже вернулась, и привела за собой всю паучью братию.
     Кастуй! – Взревел Апрогейт, хватая топор и бросаясь к Сандрию, который был занят сражением с мелкими пауками. Он создавал маленькие портальные переходы, заставляя оравы арахнидов портироваться с места на место и сбивая их в кучки, чтобы затем яркой вспышкой сжечь их как можно больше.
     Теперь, когда Апрогейт встал перед ним и начал яростно махать своим топором, он смог заняться своей основной целью – кастом портала, который отправит их с помощью закрепленного маяка к самому началу данжиона, откуда они свободно его бы покинули.
     У входа в грот прогремел взрыв, охвативший зеленым пламенем пол сотни маленьких пауков. Из огня выскочила Астродита, сбив с себя пламя с помощью мгновенного заклинания, она ринулась к Апрогейту и Сандрию.
     - У тех, что покрупнее под брюхом есть плотный мешочек, в котором накапливается огнеопасный газ. – Сообщила она дварфу, вставая в стойку рядом с ним и наблюдая как тот очередным взмахом топора прикончил пол дюжины паучков.
     - Это считается за одного! – Ворчливо ответил он, глянув на догорающую кучу арахнидов. – Сандрий, драный ты кот, если ты в следующий раз вместо того чтобы вложиться в скорость каста опять потратишь очко умений на свои амбиции стать хилом, от которого в твоём лице пользы как от пня, то своим вторым подклассом я сам выберу порталиста, а тебя выменяю на бутылку рома!
     Кот в ответ зло зашипел, и возмущенный такой реакцией дварф обернулся, чтобы взглянуть на эту наглую морду, но сразу понял, что причина шипения была в том, что паучья королева сбросила с себя волка и быстро перебирая шестью оставшимися лапами из восьми, семенила к ним.
     Она надулась как никогда прежде и извергла на них волну огня, которая накрыла всю тройку наемников с головой. Она с разбегу, словно таран, нырнула в огненный ураган, размахивая бритвенно острыми передними лапами.
     Лёгкий хлопок перекрыл звуки полыхающего пламени и то, успокаиваясь, открыло полчищам собравшихся вокруг арахнидов ужасающую картину – на месте где только что стояли три сочных куска мяса теперь лежало только две трети туловища их королевы.

Глава 2

     Глава 2
      «Увидев угрозу в отпрысках Локи, явилось за ними воинство асов, дабы доставить их в Асгард, где они предстанут перед Одином, что решит их судьбу.»
     
      «МладшаяЭдда»
     - Нет, это невозможно. – Решительно сказал Сандрий, вытаскивая из миниатюрного портала кружку с пивом, которую он до этого пол часа портировал из одного конца стола в другой, стараясь закрыть портал так, чтобы кружку расщепило на две части.
     - Портал не может закрыться в момент, когда через него что-либо проходит. – Он обернулся к недовольному Апрогейту, и открыл было рот, чтобы продолжить нить своих рассуждений, но:
     - Верни моё пиво. – Буркнул дварф, выхватив из рук кота кружку и придвинув её к себе. Увидев что кот снова открывает рот чтобы что-то сказать он замахал рукой у того перед носом и заявил:
     - Да паучиха тебя почти напополам перекусила, вот портал и закрылся, хватит урчать. И вообще, наше предприятие всё равно окупилось, а потерянный опыт ты за день кача вернёшь. – Закончил он и скорчил рожу, в ответ на выставленный котом в его сторону средний палец.
     - Наше предприятие окупилось едва-едва. Чистого профита – гулькин нос. – Сообщила Астродита, сидящая во главе стола и перебирающая лут. В таверне никого не было, в придачу они накинули на себя заклятие непроницаемости, скрывавшее от потенциальных неприятелей их разговор. Лишь хозяйка таверны недобро зыркала на кота, в те моменты, когда тот пытался располовинить казенную кружку.
     Среди добытых ими сокровищ было:
     1)Девяносто монет золота наличными.
     2)Три драгоценных камня средней руки, в денежном эквиваленте тянущих на сотню золота.
     3)Осколок Кинжала Ллос. – Неидентифицируемый обломок, от которого не было абсолютно никакого толку и который не имел никакой ценности. Скорее всего, являлся квестовым предметом, но никаких подвязок позволяющих выяснить это наверняка – не было.
     4)Кираса сетей. – Имевший на себе явные признаки некого паучьего сета элемент брони с характеристиками:
      Кираса сетей
      Средняя броня
      Редкий
      Уровень 45
      Требуется: Сила(112) Ловкость(128).
      Защита: 70, блокирует до 50% входящего физического урона. Блокирует до 32% входящего магического урона.
      Уникальный эффект: Паучья природа этой кирасы имеет шанс в 21% превратить критический удар противника, нанесенный по вам, в обычный удар.
      Эффект: На 7% уменьшает эффективность враждебных заклинаний, направленных на ваше обнаружение.
      Комплект: 1/7
      5) Эссенция души – сконцентрированный сгусток чуда жизни. – Маленькая конусообразная капсула из стекла, не имеющая крышки и наполненная чем-то вроде холодной, ярко святящейся плазмы.
     Сандрий, отвлёкшийся от порталов, протянул руку роге и та передала ему склянку, чтобы тот в очередной раз осмотрел необычную добычу. Поднеся её к одному глазу, он прищурил другой и начал разглядывать эссенцию со всех сторон, так и эдак вращая склянку.
     - Пять золотых. – Заявила Астродита. – Такова ценность этой вещи на рынке, судя по тому, что нам известно сейчас. Аналогов нет, сфера применения неизвестна. Единственная зацепка – предмет легендарный. А это означает либо новую ветку квестов, либо вовсе долгие скитания в поисках зацепки для этого самого квеста, с сомнительным шансом на успех.
     - Обойдёмся пока без новых квестов, и так целый вагон незаконченных. – Пробубнил дварф, опустошая кружку с пивом.
     Сандрий отложил склянку и снова начал накастовывать маленький портал, но тут глаза его сузились, и пальцы, переплетающиеся в хитрых узорах замерли. Щурясь он начал вглядываться в дальний, тёмный угол таверны. Незаконченный портал, лишившись подпитки манной – погас. Зрачки кота расширились, а нижняя челюсть задрожала, издавая характерный стрекочущий звук.
     Апрогейт, заметивший это, закатил глаза:
     - Что, опять? Ты же человек, в конце концов! – Он потряс пустой кружкой в воздухе, но человек, чьё сознание базировалось в теле кота, уже не слушал его. Медленно сползая с табуретки он прижался к полу и беззвучно, на четвереньках, направился в угол.
     - Можно подумать, что ты при виде мифрила не стучишь зубами так, словно не ел пол года. – Бросила Астродита, сгребая всю их добычу в инвентарь.
     - Из мифрила можно выковать доспех, оружие и вообще это ценная вещь. А этот, - Он ткнул пальцем в кота, который уже подобрался к углу максимально близко, и в преддверии прыжка мял лапами пол. – Этот гоняется за грызунами, с которых кроме шкур и третьесортного мяса взять нечего.
     Звук скребнувших по дереву когтей, в установившейся тишине, ознаменовал прыжок кота. Следом последовал настоящий кошачий рык и звук возни, закончившийся через каких-то пять секунд.
     - Ути, хорошая киса. – Бросил дварф Сандрию, возвращавшемуся уже на двух ногах, но державшему в зубах мышь. Зло сверкнув на дварфа глазами, он сел на своё место, и, под неодобрительный взгляд хозяйки таверны, бросил мышь на стол. Та тут же засветилась и распалась на золотые искры, которые тут же растворились в воздухе.
     - Если бы я мог этому сопротивляться, я бы не жрал их. – Сообщил он своим друзьям, демонстративно полоская рот пивом. – За каждую мышь дают опыт, равный среднему опыту, полученному с последних сорока противников, не говоря уже о прогрессе расовых способностей.
     Апрогейт лишь отмахнулся от него. Сдвинув пустые кружки на край стола, он придвинул к себе большую тарелку с разной снедью, только что принесенную хозяйкой таверны.
     - Если мы сможем понять природу расщепления порталом проходящего через него объекта, то это может если не в корне, то, по крайней мере, значительно изменить подход к уничтожению наиболее опасных противников. – Снова начал Сандрий. Апрогейт закатил глаза, и, выставив перед котом свою ладонь с растопыренными пальцами начал их загибать:
     - Во первых: Ты уже постарался повторить это, у тебя не получилось. Во вторых: Одним паукам только известно наверняка, что там произошло. В третьих: Не знаю, заметил ли ты, но паучиха проткнула тебя своей лапой. Насквозь. В четвертых, ты вообще кот.
     - Причём здесь это? – Возмутился Н’астриец.
     - Не причём, без этого пункта список выглядел бы куцым. Хотя, иногда, смотря как ты гоняешься за мышами, я думаю, что это вполне себе аргумент. И вообще, как ты собираешься других врагов загонять в порталы? Красной тряпочкой махать перед ними будешь? – Апрогейт опустил руку с четырьмя загнутыми пальцами, давая понять, что закончил. В этот момент Астродита поднялась из за стола, и, давая понять что намерена закончить этот спор, указав пальцев на дварфа, сообщила:
     - Ты, хватит спорить, как бы бессмысленно это не выглядело, возможность располовинить врага одним заклинанием существует, мы тому свидетели, и было бы очень опрометчиво не изучить это. А ты, - она перевела палец на кота. – Займись этим в свободное время, а не в таверне во время перерыва. Всё, волки ждут нас через четверть часа в Твердыне. Идём.
     
     ***
     
     За те пару недель, что Грострасские волки владели Твердыней Третьего Ордена, они смогли преобразить её до неузнаваемости. Мрачный и пустой замок превратился в кишащий жизнью муравейник, ощетинившийся защитными сооружениями и механизмами. С башен свисали многочисленные гербы, украшенные эмблемой клана, в виде черного силуэта волчьей пасти, на темно-зеленом фоне. На стенах стояли пока ещё немногочисленные стражники – неписи, а во дворе по-хозяйски расхаживали волки и резвились волчата, все они тоже входили в состав гарнизона замка.
     Тройка наемников телепортировалась на одну из самых высоких и дальних башен. Даже в рядах Грострасских Волков о том, что двое игроков из троих в топовом отряде наемников сервера в качестве своего божества имеют Фенрира, знали только самые высокопоставленные офицеры. Апрогейту же возможности выбирать бога-покровителя не дали.
     Оказавшийся против своей воли в теле дварфа старик вообще имел мало возможностей для самоопределения. Помещенный главным искином на физический кристалл одного из младших искинов, Иннокентий оказался заперт в теле дварфа тридцатого уровня где-то глубоко под землёй, в шахтах разрушенного и выжженного до основания драконами города Мифрил Талл.
     Заготовка под ивент, вот чем он был. Заготовка под ивент на времена, когда игроки доберутся до города и спустятся в его шахты, дабы исследовать их и обнаружить там пару последних в Яви функционирующих поселений дварфов. Но никто не пришёл. Абсолютное большинство игроков сочло это авантюру излишней: спускаться глубоко под землю и, бродя в кромешной тьме, зачастую не имея возможности телепортироваться, по коридорам шахт, шарахаясь от тех ужасов, что затаились там после того, как драконы обрушили свой гнев на город под горой.
     В конце концов, нашёлся целый молодой клан отважных ребят, что спустились во тьму и вступили в бой с подземными ужасами, в поисках приключений и сокровищ. Помимо прочих, они нашли скитающегося в бесконечных сплетениях шахт дварфа, таскающего за собой топор легендарного качества и абсолютно ничего не понимающего. Сумасшедшего, можно сказать. Не осознающего как он там оказался.
     Выяснить, что к чему удалось быстро, дварф не был частью квеста или врагом, с которого можно выбить легендарный лут, хотя его уровень был на пять пунктов выше самого высокоуровнего Грострасского Волка. Игрок, старик, по ошибке занесенный непонятно какими судьбами в эти дебри, забытый администрацией и оставленный скитаться во тьме паутины подземелий.
     Волки взяли ситуацию на свой контроль, вытащили долгие недели не видевшего белый свет дварфа на поверхность, приютили, обучили, и даже призвали администрацию к ответу.
     Иннокентий оказался стариком компанейским, быстро пришёл в себя и ассимилировался в новом мире. Найденный им в пещерах легендарный топор – Морталис остался при нём, часть способностей и уровень удалось сохранить, никнейм сменить, и придумать легенду, отвечающую на неудобные вопросы.
     Сообразив, что к чему в этом новом для него мире, старик молодел сознанием и набирался опыта, вместе с прикрепленными к нему оперативниками - наемниками клана Грострасские Волки. Прокачка какого-то нуба двумя наемниками – было дело обычным. Если в реале ты был при деньгах, то нанять отряд-другой бойцов для быстрого паровоза по уровням – волне себе обычное дело.
     Последующее вступление этого самого нуба в ряды качавших же его наемников тоже не могло вызвать ни у кого подозрения, ведь их успехи при работе в тройке были не поддавались никакой критике. Первые на сервере убили Эрминталя, неоднократно входили в топ пять на пвп турнирах в формате три на три, и даже единожды выигравшие этот турнир, они быстро обросли славой и популярностью.
     Всё это сделало Иннокентия тем, кто он есть теперь. Апрогейт, один из нескольких игроков – дварфов на всем сервере, один из лучших танков-дамагеров, входящий в первую десятку игроков сервера, оперативник Грострасских Волков. Его базовая привязка к дварфийскому богу Морадину не давала тому вступать в кланы построенные на божественной составляющей, но его вечная и искренняя благодарность Волкам и лично Лауре – их лидеру, определила его судьбу в этом мире.
     
     - Вы не торопились. – Холодно бросила Лаура, глава Грострасских Волков. Она ждала их у подножия башни в проходе, ведущим тайным путем в главный холл Твердыни Третьего Ордена.
     - Опоздали всего на несколько минут, котяра снова прокинул нас со скоростью кастов и вложил очко умений в хила. – Оправдался дварф.
     - Это инвестиция в будущее, следующих три очка он вложит туда же. – Ответила лидер Грострасских Волков, увлекая наемников за собой в проход. Среди их клана не более двадцати человек знали о том, что лучшие наемники работаю на них. И хотя конспирация становилась всё более и более сложной, пока ещё им удавалось сохранять это в тайне от общественности, и он надеялись удержать это в тайне ещё хотябы месяц.
     - Сам бы попробовал качаться в одни порталы. – Буркнул кот, и добавил: – Ненавижу порталы.
     - Попробовал бы, но не дали, а ты вообще мог в кого угодно качаться. Сдались тебе эти порталы. – Отпарировал Апрогейт.
     - Денег много платили порталистам. – Ответил кот, и следующие пару минут они шли вдоль кирпичных стен, освещенных факелами, в полной тишине.
     Проход привёл их в большой, пустой и ничем пока не обставленный холл. Из него они перешли в маленький, темный зал, в центре которого горел огонь. Горел сам по себе, ничем не поддерживаемый. В языках пламени то и дело проступал силуэт волчьей головы.
     Сандрий и Астродита, подойдя к пламени, бросили в него по горстке какого-то порошка. Пламя тут же вспыхнуло, и силуэт волчьей головы стал чуть более отчетливым.
     Лаура села на кресло, стоящее прямо перед огнём, в каком-то метре от него. У выхода из зала стояли пара стражников – неписей, обычная стража, простенький доспехи и мечи, открытый шлем. У них происходящее не вызывало никакого интереса, и они словно статуи стояли на посту, смотря прямо перед собой и держа руки на эфесах мечей, спрятанных в ножны.
     - Ситуация накалилась до предела, ваше участие в политических игрищах кланов теперь – вопрос времени. И хотя ваша конспирация ещё актуальна, скоро это перестанет иметь реальное значение, но до тех пор у вас будет задание, важность которого первостепенна.
     - Надо полагать, вы получили божественный квест? – Спросила Астродита, смотря на голову Фенрира, явственно проступившую в языках пламени в этот момент.
     - Получили. И мы собираемся использовать вам как главный козырь в этой игре. Кланы пристально следят друг за другом и всячески пытаются помешать оппонентам продвигаться в выполнении божественных квестов. Скоро они прознают, что и мы имеем таковой. Официальная версия вашего задания будет отличаться от вашего истинного задания. Через час, на собрание явиться весь офицерский состав клана, а так же некоторые наши союзники, Третий Орден в том числе.
     - Ты всё ещё им не доверяешь? – Вскинул бровь Апрогейт.
     - Я – нет. Но Максим доверяет, а я полагаюсь на него и доверяю ему.
     - Вообще-то я тоже непись, помнишь?. – В голосе Апрогейта прозвучала нотка упрека.
     - Ты перенял от своего аватара некоторые черты характера. Неизвестно какие черты передал своему носителю Сайфер. Магистр фанатичного ордена, сажающего игроков на пики и истребляющего население целых городов. Каким бы правильным он не был, какие цели бы не преследовал, я не готова поручиться за него. Но Максим готов, этого достаточно. – Она внимательно оглядела тройку наемников и продолжила:
     - По официальной версии вы будете заняты кланом ВнеЗакона. ВнеЗакона получили нейтральный божественный квест, они должны убить дракона, что освободили из темницы Третьего Ордена. – Упреждая слова Сандрия, Лаура подняла руку, призывая того молчать.
     - Вы действительно должны будете помешать ВнеЗакона, но об этом вам потом расскажет Максим. Основная ваша задача будет связана с выполнением цепочки заданий нашего божественного квеста. Мы собрали под своим крылом всех потомков нашего волчьего рода, почти сотня зверей. Мы разыскали и пробудили сыновей Фенрира – Сколль и Хати. Можно было догадаться, что для воплощения Фенрира в нашем мире, понадобится что-то большее.
     - Что-то большее? – Апрогейт напрягся, и украдкой оглянулся на смотрящего на них из пламени волка.
     Лаура кивнула, и медленно продолжила:
     - Фенрир – убийца Богов. Чтобы призвать в наш мир убийцу богов, необходимо окропить алтарь с его символом кровью бога. – Она махнула рукой, и у наемников в интерфейсе мингули иконки квестов, а обзор заслонило срочное сообщение.
      Получено задание эпического уровня: Час волка.
      Когда земля молодого мира впервые окропиться божественной кровью, луна низвергнется на землю, а солнце в ясный день сокроет тьма – Ужасный волк разорвёт свои оковы, коими был обманом скован.
      Внимание: Задание запускает цепочку квестов «Рагнарек»
      Условия выполнения:
      1) Убить Бога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"