Ефимов Сергей Владимирович : другие произведения.

Трэш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    внимание! в данном рассказе присутствует нецензурная лексика. а так, это просто фантазия на тему.

  Трэш.
  Иду по Невскому. В сторону Пушкинской 10. Хочу Приобщиться к прекрасному. Звонит телефон. Это ОНА!
  Но что ей надо от меня? Если она думает, что из-за неё я побегу куда угодно, то она ошибается.
  -Да.
  -Привет, ка-а-ак дела?
  -нормально, о чём звонишь?
  -Серый, тут такое дело м-м-м не мог бы ты зайти сейчас ко мне?
  -Зачем?
  -Я... ну, я хочу...
  тут она быстро проговорила фразу, приведшую меня в состояние ступора - "...покончить с собой."
  
  бегу-спотыкаюсь-молюсь-вбегаю в подъезд-этаж-дверь-открыта-тёмным коридором-ванная-лампочка в кране-отодвинуть белую шторку-её рука-на краю-вниз-струйка крови-ниже-всё красное-кончик соска-выглядывает--рот приоткрыт-на мочке-капля крови-рядом-другая рука-мужская-лица не видно-его нет-их нет-ИХ НЕТ-натыкаясь на стены-кухня-стол-стул-упал-холодильник-водка-залпом-слышу?-смех-дьявольский?-её (+его) но это хуйня-вспышка с уходом в себя до ступора и автоматизма движений-входная дверь-улица-смех за мной-как привязанный, влитый в уши-магазин-водки ещё молча-хватит-подъёзд-приступ смеха-её смеха-это блядь была шутка?-подъёзд-тошнота-безысходная-выключение себя самим-больно-голова-и кажется рука-тошнит-о5?-чем же ещё?душой?-по цвету и консистенции видимо мозгом-а где я?-а не похуй?-подъезд-а кто второй?-а сам то кто?-я был оптимистом-очень правильно: был-надо валить отсюда-зачем?-придут ёбанные пидорасы-срал на них-и ОНА-КАК?-я же ушёл, всё, конец, дайте мне умереть тихо-ты когда водку разбил о голову кого-то из них двоих, порезался-кровавая дорожка ведёт в этот подъезд-пойду и убью-остынь, Оттелло-[идёт, спускается на пролёт, подходит к окну]-хуёво дело, менты-а может не сюда?-если не эти, так жильцы-пиздец, суки, травят-крыша-быстро и тихо-пролёт-другой-решётка и ржавый замок-взгляд падает вниз-спит бомж-воняет, пиздеец-ты сам не лучше-топот-лезь в дырку-она блядь для лилипутов-застряну-не ссы лягуха, давай-переступает через проснувщегося бомжа и под крики и топот лезет-ремень-треск, боль, свобода-с чердака на крышу-пока они найдут ключи-не будут они искать-почему?-тебя не видели, бомжа нашли,программа выполнена, возвращение на базу-бля, они его пиздят-за тебя-не подначивай, я знаю, что не вернусь туда-струсил? а недавно хотел убивать кого-то-можешь называть это как хочешь, но я останусь здесь и не буду шуметь-а если он был хороший человек, тихо спал, никого не трогал-почему был?-а как забьют насмерть? это ведь элементарно, один удар дубинкой не туда и всё - пизда - нет человека и ты виноват-что ты доебался? это была случайность-смертельная случайность, врач будущий, поэтому и смертность такая большая-иди на хуй, отъебись, так надо-сам иди, а мне хоть и жалко бомжа, но ему ничем не поможешь-ой ли не поможешь. а пойти туда и остановить их? страшно? ссышься?-как их остановить?-вылезти и они переключатся на тебя-и забьют сапогами. если не на смерть, так инвалидом точно буду. я не идиот-у тебя больше шансов остановить их, пригрозить адвокатом или судом, а его отпиздят и не поморщятся. но ты интересно предложил пойти мне - ведь я это ты,ты - это я-и прав был Федор Михайлович в "Идиоте": те кто проявляют сострадание, вступаются за слабых и немощных - идиоты. вот ты не идиот-каким чудовищем ты меня тут нарисовал, впору вешаться. а сам бы пошёл?-пошёл бы. и если бы не вылез, хотя бы из-за решётки бы чего-то сделал, поговорил, был бы рядом.- вот-вот, та ещё политика, не помогу, так хоть посмотрю, сделаю вид, что помогаю, отмажу сам себя, и совесть чиста и менты не достали.
  
  внезапно ощущается давящая тишина. никаких звуков, кроме гула машин.
  
  пошли?-пошли, но потихонечку, потихонечку.-аккуратно по скрипучей лестнице чердака-вниз-у решётки темно-вообще везде темно-только окно на крышу-может вернуться?-нет-идём. тихо как. как в могиле-чур тебя-звук-кусок шифера под ногой хрустнул-как я так быстро пробрался к крыше и ноги не переломал?-Бог дураков и пьяных жалеет и помогает, а ты и дураг и пьяный-тогда пусть тот бомж будет тоже пьяным дураком-бля, но как же здесь воняет-спускаюсь к лестнице-что-то лежит-может матрас-или куртка-очертания не похожи ни на то, ни на другое-это тело. он жив? хуй проссыт. надо поближе подойти. вроде дыхательных экскурсий или эскурсий не наблюдается-подхожу к решётке-выглядит он отвратительно-ещё и весь в кровоподтёках кажется- зажигой подсвети-красная лужа вокруг головы-пиздец-надо проверить-ага! врач проснулся-заткни ебало, обратно я не пролезу-или не полезешь?-как мне проверить:жив он или нет?-подтяни на матрасе-он обоссан наверняка. и обблёван.-ты тоже-бляя-у тебя в кармане платок: вытри ебало и возьмись через него за матрас-а хули ты такой умный?-а хули нет? действуй.-а если он соскользнётс матраса или у него позвоночника перелом- не пиззди, или делай, или уходи-бляяя.-[вытирается и медленно подтягивает матрас. тело переваливается с бока на спину. брезгливо бросает платок на пол.зажигает огонь.]- вблизи всё гораздо хуже-меня щас сблюёт-не пизди, бери платок и проверяй сонную артерию на предмет пульсации.-либо я полный пидорас, и ничего не умею, либо их нет. ты - конечно же первое, но их действительно нет. может ещё зрачковый рефлекс проверить?-ты хочешь ему в глаза посмотреть? ночью спишь слишком спокойно? хочется немного экстрима?-может тогда реакция на боль?-на какую? ущипнёшь его?-нуу, зажигалкой припалить кожу?-совсем дебил? да? идиот! пошли отсюда, а ему пусть земля будет пухом.-будет пухом.-менты возвращаются, быстрее на крышу.-вот суки, человека забили насмерть. может лица запомним?-а тут ты совсем последние мозги растерял, если тебя заметят, тебя ничего не спасёт. но если тебя всё же не заметят, что ты потом будешь делать? дело на них даже заводить не будут. а ты огребёшь по полной. например за клевету.-как в такой день может быть такое яркое солнце?- а солнцу то что? всё зависит от твоего отношения.-сегодня человек рядом со мной.я мог ему помочь. но я не сделал это. я виноват в его смерти.-не ты его бил, не ты стал бомжом и заснул на лестнице. у каждого своя судьба. шанс спасти его был мизерный.-но он был и это невыносимо.-всё проходит. и это пройдёт. надо думать как выбираться отсюда, ведь через назад уже не выйти: менты + решётка.-блядская башка-опять кружится, мне надо лечь.-на крыше нет - скатишься и очнёшься в больнице в лучшем случае. надо идти на чердак.- я не могу. физически.просто не могу и всё. я вижу вон там открытый балкон и кровать. это последний этаж.я пошёл к тому краю крыши. спрыгну, лягу и засну.-ты - псих, я не говорю про хозяев, которые вызовут ментов как только увидят тебя, но обрати внимание, что ты можешь неудачно приземлиться мимо балкона.-мне похуй. прыгаю. вот она - кровать и сладкое забытье.
  кто меня трясёт? мне плохо и больно, почему кто-то кричит? женщина. я ничего не помню. как я здесь оказался? я пытаюсь убедить её,что ничего не помню и чтобы она оставила меня в покое. не помогает. трясёт меня. бьёт по щекам. а она красивая. давайте я просто помоюсь, уберу всё, что испачкал и уйду. хочет меня вытолкать за дверь, но замечает кровь и отправляет в ванную мыться. сказала, что перевяжет меня. одежда моя пришла в негодность. пообещала дать мне какую-то чистую, и даже мужскую. моюсь в душевой кабинке, смывая с себя всё, что налипло ко мне за этот долгий день. вытираясь и оставляя на полотенце кровавые следы, одеваюсь. я - чужой человек в чужой одежде. благодарю. выхожу на улицу. в кармане - пачка сигарет. закуриваю. светит солнце. на скамейке чинно сидят старушки. с сосредоточенным видом мальчуган копается в песочнице. котёнок осторожно трогает лапой своё отражение в луже. играет, подходит ко мне и начинает тереться об ноги. я поднимаю его и кладу за пазуху, он блаженно мурчит. я иду домой.
  
  продолжение? нет.
  
  by Serge Efimoff
  хуй-знает-когда-давно-25.04.07 04:39 окончательная редакция-12.11.2007 6:15 дома. постасублимация. trash80.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"