Ефимов Вениамин Степанович : другие произведения.

Рокировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Сергеевич работал преподавателем истории в школе. Его жена Раиса Максимовна была директором той же школы. Их отношениям знакомые всегда завидовали. Любил ли он жену сказать трудно, но кажется не только любил, но и уважал. Она тоже к нему была очень привязана. Ей нравилась в нём физическая крепость, хоть кроткий нрав вызывал сомнение. Мужик должен быть круче, казалось ей. Действительно здоровья в муже было с избытком. За свои тридцать пять лет он ни разу не болел. Не знал, что такое грипп и даже насморк. Он никогда не выпивал, не курил и терпеть не мог нецензурную брань и, главное, не изменял жене. Раиса даже называла его "мой святой". Нет, нет без издёвки и презрения называла, разве, что немного покровительственно.
  Хотя святым он не был. Не пил потому, что алкоголь не улучшал настроения, наоборот вызывал депрессию, не курил потому, что это занятие казалось ему совершенно нелепым, и не изменял потому, что ему вполне хватало жены.
  - Какой ты скучный говаривал Лёшка Краснов, конченый бабник и предшественник Раисы на должности директора школы.
  - Ну давай, скажи с какой женщиной ты бы изменил Раисе. Тогда он, на секунду задумался и вместо ответа отрицательно помотал головой.
  - Что и с Мерлин Монро не изменил бы? - Допытывался Лёшка - А с Софи Лорен?
  - Я наверное слаб как мужик, но не понимаю причём тут эти красавицы? - Лёшка, зная, что приятель говорит правду, крутил пальцем у виска
  - Если так, у Райки дело в шляпе, волноваться ей не о чем. Ты ей никогда не изменишь.
  Действительно, оснований для волнений не было. Впрочем, не даром говорится "лихо не лежит тихо". Только начало подтаивать, Раиса поскользнулась и сломала ногу. Её обязанности стала исполнять завуч. А через неделю пришёл вызов в Москву на совещание.
  - Ты поедешь - решила Раиса Максимовна - возьмёшь диктофон, будешь записывать всё подряд, я потом разберусь. Таким образом Владимир Сергеевич оказался в Москве.
  Как только он устроился в гостинице, позвонил домой Краснову, который уже несколько лет работал в министерстве. Но трубку взяла его жена Лариска
  - Вовка, ты что ли? - спросила она - ты каким чудом в Москве?
  - В командировку приехал, вместо Райки. Она ногу сломала.
  - А где остановился?
  - В гостинице "Белград."
  - В каком номере?
  - В триста двадцатом. - Ладно, если надумаю, заскочу вечерком. Лёшки дома нет. Записывай его телефон.
  Лёшка с Лариской были сокурсниками Владимира и Раисы. Лёшка быстро поднимался по служебной лестнице не просто так, разумеется, Ларискин брат всю жизнь был профсоюзным деятелем и вдруг его назначили руководителем одного из округов Москвы. Он быстро перетянул в Москву свою мать, сестру и других родственников.
  Владимир набрал сотовый Алексея. Тот взял сразу трубку. Договорились встретиться в одном из ресторанов.
  Владимир почти пять лет не видел друга. Алексей не изменился. Он цедил из большого бокала что-то из спиртного, Владимир заказал себе минералку.
  - Ну, как ты тут в столице поживаешь? - поинтересовался он у друга.
  - Живём, хлеб жуём. Сказать правду хреново - сообщил Алексей и пожаловался
  - Никакой жизни. Одолевает сутолока и бестолковщина. Документы обрабатывать приходится в дорожных пробках в автомобиле. Никому ничего не нужно. Никто ничего за так просто делать не хочет. Всем на всё, кроме денег, наплевать. Это даже постели касается. Ухаживать некогда. Действуем по принципу - сунул, вынул, расплатился. Я тут, кстати, одну тётку жду, просто раньше пришёл, чтобы с тобой повидаться. Завтра утром на совещании встретимся, но там поговорить будет некогда.
  - Мне Райка указание дала - сообщил Владимир и внезапно замолчал потому, что в зал вошла очень красивая женщина. В провинции таких не встретишь. Блестящие, белые волосы лежали на голове великолепными мягкими волнами. Фигура напоминала скрипку. От вида ножек немедленно появилось ощущения комка в горле. Какое-то мгновение красавица осматривалась, но через секунду направилась к их столику. На встречу ей поднялся Алексей
  - Молодец, не опаздываешь - сказал он и усадил девушку рядом с собой. Официант принёс Шампанское и налил ей полный бокал. Дальше Краснов словно утратил к ней интерес и продолжил говорить о себе
  - Мы с Лариской живём вместе формально, не разбегаемся потому, что это хлопотно и противно. И в этом что-то есть. Договорились соблюдать определённые правила общежития, не таскать домой никого. Ничего не готовим, кроме кофе и чая. Питаемся в кафешках. Дочка учится в Питере, когда приезжает, делаем вид, что всё в порядке. Как только выскочит замуж, разойдёмся. Меня сразу с работы похерят. Квартиру нужно будет менять.
  Владимир слушал приятеля, но не упускал из поля зрения женщину. Она сама наливала себе Шампанское, рассеянно разглядывая зал. Он любовался её ухоженными руками с мастерски выполненным маникюром и испытывал чувство неловкости от того, что Алексей совершенно не обращал на неё внимания. Удивительно было и то, что она одна прикончила всю бутылку. Причем никаких признаков опьянения заметно не было. Владимир спросил у красавицы
  - Вы москвичка? - Она охотно ответила
  - Нет, я родилась в Советской Гавани, а всю жизнь прожила во Владивостоке. Отец был военнослужащим. В Москве я только второй год. Я танцовщица бывшая. Там во Владике в ночном клубе "Винил" танцевала, а в другом клубе "Сан-Ремо" была постановщицей танцев. Делала из местных на букву б-людей лебедей. Потом около года работала в Японии, в варьете "Американский снайпер". Но там со временем стало не только работать невозможно, но и находиться опасно. Можно было оказаться в одном из грязных азиатских притонов. И я приехала в Москву. Поступила в Московский Мюзик- Холл, а там оказалось ещё хуже, чем в Токио. И я плюнула на всё и пустилась в свободное плавание. Теперь хоть с человеком, который мне неприятен, могу не встречаться. Владимир не понял, где теперь работает эта красавица, но было не до уточнений, в это время Краснов подозвал официанта, чтобы расплатиться. Вместе вышли в фойе. Алексей помог девушке одеть песцовое манто. При этом Владимир ощутил, как от женщины пахнуло какими-то необыкновенно приятными духами.
  - Ну давай до завтра - попрощался Краснов - выспись хорошо. Совещание будет нудным.
  Владимир смотрел удаляющейся парочке вслед и почему-то ему было грустно.
  Спал на новом месте он плохо. Алексей утром выглядел тоже помятым, видимо спал не лучше. В перерыве встретились в буфете. Оба пили крепкий кофе. Владимир, при первом удобном случае, поинтересовался
  - Вчерашняя девушка, она кто? - Алексей улыбнулся
  -Что произвела впечатление?
  - Я таких никогда не встречал. Небесное создание.
  - Не говори ерунды. Обычная шлюха, правда из дорогих - отрезал Алексей - она у меня не одна такая. Пользуюсь время от времени.
  - Чёрт, вот бы никогда не подумал. Такая красивая, ухоженная женщина.
  - А по-твоему шлюха должна быть растрёпанной, грязной и с фингалом под глазом? Кто на такую посмотрит. Хочешь с ней переспать?
  - Чего ради?
  - Если надумаешь свисни, я тебе её подгоню.
  Владимир пошёл в гостиницу, думая об этой необыкновенно красивой проститутке.
  В восемь вечера в дверь номера постучали. Вошла Лариска.
  Она по-дружески поцеловала его в щёку, разделась и достала из пакета бутылку коньяка, попросила.
  - Помой стаканчики.
  - Я же не пью, ты что забыла.
  - Сегодня похоже выпьешь.
  Они уселись в кресла за журнальный столик. Лорка налила по полстакана коньяку и сделала большой глоток, потом, глядя исподлобья, спросила
  - Райка ногу действительно поломала?
  - Конечно. Иначе бы она сама приехала.
  - Да уж не сомневаюсь. Это её Бог стерву наказал. - Владимир смотрел на неё ничего не понимая
  - Вы же лучшими подругами всю жизнь были. Что случилось?
  - Были. Вот теперь слушай, что я тебе расскажу. Летом ты помнишь Райка в командировке была в Москве? Так вот, мы жили на даче. В Москву на работу ездили прямо оттуда. Звонит как-то под вечер мне муженёк и говорит, что с приятелями идёт в сауну. Я же знаю в какую сауну он ходит, поэтому говорю - презервативы купи, а то подцепишь там какую-нибудь заразу. Стала своими делами заниматься. Настроение, сам представить можешь, какое. Через час примерно соседка приходит. У неё дача через три улицы, но в Москве она в нашем дворе живёт. Врач - косметолог, противная тётка. Попросила у меня то ли соль, то ли уксус, словно ближе взять не у кого и прежде, чем уйти, говорит
  - Вы, Ларочка, на даче, а я думала, что это вы с Алексеем Николаевичем в подъезд входили. Видимо издали не рассмотрела. - Я ей говорю
  - Это сестра с ним была, сестра в гости приехала, а утром рано улетает.
  Проводила её, села и заплакала. Когда же думаю это кончится. Сколько ещё его шлюх я буду за сестёр выдавать. Потом села в машину и помчалась в Москву. Думаю, накрою его и выгоню к чертовой матери. Словом, приехала, захожу и первое, что вижу в прихожей, это твоей Райки босоножки. Тихо, тихо подошла к спальне. Дверь приоткрыта, Лёшка с Райкой в постели увлечены процессом не на шутку. Ничего не замечают. Я постояла в дверях, потом развернулась и пошла назад. Ну, не могла я лучшей подруге в её бесстыжие глаза посмотреть. На Лёшку то наплевать, на Райку нет, не наплевать. Ведь она серьёзная, не легкомысленная дурочка. Понимаешь я о чём?
  Вернулась на дачу, всю ночь проревела. На следующий день у Лёшки спрашиваю
  - Давно ты с Райкой спишь? - Он молчит. Я говорю
  - Отвечай, или сейчас Вовке позвоню. Он говорит
  - Давно, со студенческой ещё поры.
  - Это значит вы нам с Вовкой столько лет рога наставляли? Нечего сказать, молодцы. С этой минуты ты для меня не существуешь. Будем разводиться.
  Владимира потряс её рассказ. Он взял стакан с коньяком и осушил его.
  - Я же говорила, захочешь выпить - заметила Лариска - ну как тебе эти новости? Она снова налила коньяку и протянула Владимиру. Тот послушно выпил. И действительно, стало несколько легче. Только внешне это никак не проявилось. Лариска сказала
  - Я к его походам налево давно приучена. А тебе в новинку Райкины дела. Вон как тебя перевернуло. Может быть не надо было говорить? Лариска села на подлокотник его кресла, обняла Владимира за шею и стала гладить рукой по волосам и лицу. Владимир прошептал
  - Молодец, что рассказала. Надо было раньше.
  Лариска посмотрела на него внимательно и стала целовать. Он неожиданно для себя ответил и скоро они оказались в постели. Произошло это так естественно, словно уже случалось раньше.
  - Я полгода без мужика, совсем одичала - шептала Лорка - но только не торопись. Прошу тебя.
  Он и не думал торопиться. Время исчезло, уступив своё место наслаждению. Не удивительно было то, что утром они проспали всё на свете. Встали в десятом часу. Открыв глаза, обменялись смущенными взглядами и оба неожиданно рассмеялись потому, что их лица были уж очень довольными. Потом торопливо оделись, спустились в ресторан и позавтракали. Но вместо того, чтобы идти на службу, вернулись в номер и забрались в постель и вновь занялись любовью, потом Лорка уснула, а Владимир бесшумно ходил туда-сюда, отмеряя шаги босыми ногами по гостиничному ковровому покрытию. Время от времени он подходил к кровати и смотрел на спящую женщину. Та лежала на правом боку, сунув левую руку под подушку.
  - И спит она, как котёнок - с нежностью подумал он - какая уютная, великолепно приспособленная для любви, женщина. Он глянул на часы, лежащие на полочке. Было начало второго. Пришлось разбудить Ларису
  - Можешь спать - сказал он - но мне нужно подписать командировочное удостоверение. Завтра у меня поезд. Она обняла и прижала руками его голову к своей груди и попросила
  - Побудь так минуточку - потом отстранив его лицо, но не отпуская его из своих рук спросила - торопишься к Райке? Пусть к ней Алексей Николаевич мчит. А ты здесь оставайся. Чем я тебе плохая жена? Зачем тебе командировочное удостоверение? Давай лучше попроси меня выйти за тебя замуж. Владимир серьёзно смотрел на неё. Потом не менее серьезно спросил
  - А смогу ли я тебе заменить такого мастера постельных игр как Лёшка?
  - Практика показала, что легко и, что мастер постельных игр стельки в твоём башмаке не стоит.
  - Тогда выходи за меня. Буду тебя любить сколько силы позволят.
  - Я согласна. Иди ко мне под одеяло.
  
  
  
  
  Получить свидетельство о публикации Редактировать работу Удалить работу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"