Ефимова Анжелика Ивановна : другие произведения.

Синопсис к "Последний рыцарь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс КДП Настя и Никита 2014 крупная проза , синопсис


   Синопсис "Последний рыцарь" автор Анжелика Ефимова engi2110@yandex.ru
   Эта сказочная повесть рассказывает о борьбе добра и зла, о силе дружбы и единства вокруг общей идеи, о самопожертвовании во имя всеобщего блага, о победе над силами зла с помощью веры, надежды и любви, так, что самому маленькому из героев находится место подвигу.
   Кратко - молодой юноша Дваш, став последним из рода рыцарей спасает мир от разрастающегося гнева Вулкана Пепла, который задумал превратить разноцветный и яркий мир в скучный и серый при помощи пепла и унылого дождя.
   Начало истории зарождается в загадочном и красивом лесу, куда попадает мальчик по имени Дваш. Напрасно он пытается найти дорогу домой, странный лес не отпускает своего пленника. Встреча со старым бардом прозорливцем, хранящим тайны этого леса, открывает ему легенду об отважных рыцарях, которые жили давным - давно и погибли все до одного в битве. Песня старого барда не имеет конца, ибо по легенде должен прийти последний рыцарь, который и нанесет сокрушительный удар в борьбе со злом. Из древней песни старого барда мальчик узнает, что колдун, живший некогда на горе отдает свое сердце вулкану и, оживив старую гору, рождает в ненависти трех уродливых дочерей, для осуществления своего коварного плана погребения в серость и пепел. В той битве все рыцари погибают, но их мир отвоеван. На время.... Краски Жизни, что служат 3 сестрам правительницам страны, помогают рыцарям в битве, это милые девушки, живущие в маленьких жемчужинках, но способные волшебным образом вырасти в полный рост - они творят и оживляют, их сила в руках.
   Дваш решает пуститься на поиски последнего рыцаря, облечься в доспехи и сразиться в последней битве с Вулканом.
   Все последующие действия -это путешествие Дваша и его друзей, старых и новых. Верный конь, меч Давар, который оказался живым говорящим и способным в своей зеркальной грани показывать будущее. Именно меч учит рыцаря сражаться и с мудростью принимать решения. Ждет рыцаря встреча со своей возлюбленной лихой всадницей Деворой в городе, с которого Вулкан Пепел намерен начать свой коварный план. Не смотря на то, что злодею помогают 2 краски-беглянки, когда-то бывшие Краски Жизни, Пеплу не удается завершить свой злой план. Прозорливец предвозвещает появление рыцаря и тот въезжает в город на коне, дав жителям города новую надежду. Долг зовет рыцаря оставить город. Вместо шатра уныния, что соорудил Пепел, необходимо построить Чудо-Шатер радости. От этого будет зависеть исход последней битвы с Вулканом Пеплом. На прощание Дваш дает Деворе цветок и наказ, что как только наступит лето, она должна покинуть город, чтобы первой встать под шатер и стать рыцарем также!
   На пути к заданной цели, рыцарю постоянно мешают 3 дочери Пепла, подстраивают ловушки, делают пакости. Но Дваш не одинок, он обретает нового маленького друга птичку клеста, которая не один раз спасет не только его одного из беды, совершая свой подвиг, решившись на невозможное! Этот клёст, однажды был оживлён Красками Жизни и из камня снова превратился в птицу. Робкий и несмелый, на удивление всем он совершает свои маленькие подвиги. Встреча Дваша с королем кротов и его чудо-деревом желаний, для рыцаря является также испытанием, но вместе с мечом Даваром они побеждают и помогают старому королю обрести снова свое забытое имя и вернуться к семье, которую он когда-то оставил.
   Самое главное испытание ожидает рыцаря впереди, у подножия той горы, где обитает злой Пепел. Именно там он принимает решение , от которого зависит весь исход битвы с Вулканом. Чтобы спасти разноцветный мир, Двашу сначала необходимо спасти девушку Девору, которую Пепел похитил обманным путем, заманил, усыпил, положил в волшебный кокон. Если Дваш не займет ее место в коконе, то наутро Девора превратившись в бабочку улетит в небо. А ведь именно она по легенде первой должна стать под Радугу и стать рыцарем-девой!
   Любовь, Надежда и Вера - 3 сестры правительницы помогают рыцарю, клест маленький друг, меч Давар, верный конь, и даже предательница краска-беглянка, снова стает на сторону добра. Все они охвачены общей идеей победить Вулкана Пепла. Прозорливец из сказочного леса указывает верный путь, Дваш снова оказывается там, как когда-то мальчишкой. Неожиданный сюрприз ожидает всех, когда в самый напряженный момент помощь придет от человека, который в прошлом был трус и негодяй, это брат Деворы, приёмыш. Желание рыцаря Дваша помочь людям и его смелость возбудили в приемном сыне отвагу и стойкость и веру в доброту. Он становится другим человеком, он входит в свое предназначение.
   Род древних рыцарей возрожден общими усилиями, род отважных людей с верным сердцем способен навсегда разрушить планы Пепла и снова сделать мир ярким и разноцветным! Краски Жизни на это способны. Даже та краска - беглянка, попросив прощения возвращается домой. Радужный Шатер возведен. Миру теперь ничто не угрожает! На носу и свадьба! И Давар меч приглашен туда как почетный гость.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"