Аннотация: Можно приготовить с замороженной овощной смесью
Используем тонкие блинчики, испеченные по любому рецепту, или готовый лаваш.
Жарим в растительном масле несколько нарезанных луковиц, нарезанный кусочек стручка горького перца, всыпаем натертую морковку, солим, добавляем мелко нарезанный кабачок, или цуккини, тыкву, батат или др., накрываем крышкой, тушим на слабом огне, иногда помешивая, вливаем натертый помидор (разрезать пополам и срезом тереть, чтоб шкурка оставалась на терке), перемешиваем, снимаем крышку, чтоб жидкость выпарилась.
Или же в небольшое количество растительного масла всыпаем замороженную овощную смесь, солим, жарим на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости.
Когда овощи остынут, заворачиваем в тонкие блинчики, их можно перед подачей обжарить.