Аннотация: Оладьи могут быть сделаны по другому рецепту
Два стакана муки солим, всыпаем две столовые ложки сахара, вливаем стакан кефира, сыплем 10 г разрыхлителя, немного размешиваем, растирая комки, льем, размешивая, чашку кипятка, чтоб получилось тесто густоты сметаны, даем несколько минут остыть, затем добавляем три яичных белка, вымешиваем, пусть тесто постоит с полчаса, можно его иногда перемешивать. Жарим оладьи в кипящем растительном масле, наливая столовую ложку теста (можно на минутку накрывать крышкой, чтоб лучше подросли) и переворачивая после зарумянивания низа.
В кастрюльке греем стакан сливок (у меня 10%-й жирности), сыплем туда щепотку соли и сахар по вкусу, 5 г ванильного сахара, размешиваем для растворения. В чашку кладем две столовые ложки с горкой крахмала, добавляем холодную воду, мешаем, чтоб крахмала на дне не осталось, вливаем тонкой струйкой в кипящие сливки, интенсивно размешивая, как загустеет - выключим, снимем с плиты на стол и через минуту добавляем по одному, растирая, три желтка, можно перелить в соусник и подавать к оладьям.