Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3442. Оладьи с желтковым соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оладьи могут быть сделаны по другому рецепту

  Два стакана муки солим, всыпаем две столовые ложки сахара, вливаем стакан кефира, сыплем 10 г разрыхлителя, немного размешиваем, растирая комки, льем, размешивая, чашку кипятка, чтоб получилось тесто густоты сметаны, даем несколько минут остыть, затем добавляем три яичных белка, вымешиваем, пусть тесто постоит с полчаса, можно его иногда перемешивать. Жарим оладьи в кипящем растительном масле, наливая столовую ложку теста (можно на минутку накрывать крышкой, чтоб лучше подросли) и переворачивая после зарумянивания низа.
  В кастрюльке греем стакан сливок (у меня 10%-й жирности), сыплем туда щепотку соли и сахар по вкусу, 5 г ванильного сахара, размешиваем для растворения. В чашку кладем две столовые ложки с горкой крахмала, добавляем холодную воду, мешаем, чтоб крахмала на дне не осталось, вливаем тонкой струйкой в кипящие сливки, интенсивно размешивая, как загустеет - выключим, снимем с плиты на стол и через минуту добавляем по одному, растирая, три желтка, можно перелить в соусник и подавать к оладьям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"