Аннотация: Тесто получается более гладкое, тягучее
Чашку кефира и одно яйцо посолите, всыпьте столовую ложку сахара, 5 г разрыхлителя или соды, 150-200 г муки, замешайте густое тесто и полейте из чайника кипятком (примерно 100 мл), энергично вмешайте, добавьте еще немного кипятку, растерев все комочки и доведя до консистенции сметаны. Оставьте минут на 20. На сковороду налейте неполную ложку растительного масла, сковороду раскалите, налейте первый блин. Когда первый блин снимете со сковороды, отщипните и попробуйте на соль - если надо - досолите. В остальное тесто влейте три ложки масла, не размешивайте его! Больше на сковороду масла не лейте - немного масла будет попадать на сковороду с каждой порцией теста.