Смешать пачку 250 г мягкого творога с 10 г разрыхлителя, стаканом сахара, 10 г ванильного сахара, одним желтком, 100 мл молока, 2 ложками спиртного, 100 г растопленного сливочного масла и всыпать примерно полкило муки, вымесить, положить ком в полиэтиленовый пакет.
Через полчаса-час раскатать тесто в пласт прямо на противне (или на двух небольших), нарезать ромбиками или квадратиками, прямоугольниками и печь при температуре 200 градусов полчаса. Когда печенье практически остынет, смазать поверхность немного взбитым яичным белком, размешанным с тремя ложками сахарной пудры, и посыпать кокосовой стружкой. Выкладывать на блюда в один слой спустя полчаса, когда посыпка приклеится.