Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1785. Печенья-рулетики с орехами и сухофруктами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сделать ассорти (с разными начинками), а можно все начинки смешать

  Пачку масла (180-250 г) заранее вынем из холодильника или немного, не до кипения, разогреем на сковороде.
  Замочим на пару часов или на ночь промытый мелкий изюм в спиртном, желтые мелкие ананасные цукаты в сливках, орехи раздробим и подсушим, а финики просто мелко накрошим. Наверное, и другие сухофрукты пойдут. Нужно по 50-70 г каждого вида начинки.
  Масло разотрем со щепоткой соли и двумя ложками сахара, 10 г ванильного сахара, всыплем три стакана муки, 10 г разрыхлителя, их перемешать, вобьем два яйца, влить спиртное и сливки, в которых замачивались сухофрукты, вымесить, разделить тесто на 4 части, раскатать каждый кусок на полиэтиленовом пакете (можно посыпать сперва пакет сахарным песком) и разложить начинку, свернуть при помощи пакета рулетом и перекатить его на разделочную доску, также застеленную полиэтиленовым пакетом, и так все четыре рулетика. Отправим доску с рулетами в холодильник на несколько часов, нарежем на ломтики толщиной до 1 см, серединку каждого немного вытолкнем и разложим на застеленные бумагой противни выпуклой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25. Снимаем с бумаги, пока не остыли и финики не прилипли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"