Аннотация: Можно сделать ассорти (с разными начинками), а можно все начинки смешать
Пачку масла (180-250 г) заранее вынем из холодильника или немного, не до кипения, разогреем на сковороде.
Замочим на пару часов или на ночь промытый мелкий изюм в спиртном, желтые мелкие ананасные цукаты в сливках, орехи раздробим и подсушим, а финики просто мелко накрошим. Наверное, и другие сухофрукты пойдут. Нужно по 50-70 г каждого вида начинки.
Масло разотрем со щепоткой соли и двумя ложками сахара, 10 г ванильного сахара, всыплем три стакана муки, 10 г разрыхлителя, их перемешать, вобьем два яйца, влить спиртное и сливки, в которых замачивались сухофрукты, вымесить, разделить тесто на 4 части, раскатать каждый кусок на полиэтиленовом пакете (можно посыпать сперва пакет сахарным песком) и разложить начинку, свернуть при помощи пакета рулетом и перекатить его на разделочную доску, также застеленную полиэтиленовым пакетом, и так все четыре рулетика. Отправим доску с рулетами в холодильник на несколько часов, нарежем на ломтики толщиной до 1 см, серединку каждого немного вытолкнем и разложим на застеленные бумагой противни выпуклой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25. Снимаем с бумаги, пока не остыли и финики не прилипли.