Аннотация: Из серии быстрых пирогов: тесто не замешиваем и не выстаиваем; пока печется основа - делаем крем; когда запекается кремовая прослойка - взбиваем белки с сахаром, а пока и они запекаются - перемываем измазанную посуду!
Стакан муки разминаем с двумя ложками сахара и 70-100 г сливочного масла, высыпаем крошку на дно сковороды (формы), поливаем ее двумя ложками спиртного (обрызгиваем) и отправляем в духовку, установив регулятор на 180 градусов.
Лимон моем, теркой стираем цедру в миску, затем разрезаем пополам, косточки удаляем, сок выжимаем в миску с цедрой (ложечку сока оставим на безе), туда добавляем полбанки сгущенного молока с сахаром и два сырых желтка, перемешиваем и выкладываем поверх запекавшейся крошки, возвращаем в духовку.
Два белка взбиваем со 100-120 г сахарной пудры и чайной ложечкой лимонного сока, выкладываем поверх лимонного крема и, установив регулятор на 100 градусов, возвращаем в духовку до легкого зарумянивания белков - минут на 15. Выключаем, но из духовки пирог не вынимаем до остывания.