Аннотация: Очень быстрая в приготовлении начинка, когда ничего существенного под рукой нет.
Кусок сливочного масла (около 70 граммов) растопить на сковороде, вмешать две полные столовые ложки сахара (лучше - сахарной пудры; если ее нет, и если не лень, если есть время, если никто не спит и есть возможность громко пожужжать, смелите сахар-песок на кофемолке); когда сахар в кипящем масле практически растворится, всыпьте две столовые ложки муки, разотрите, чтоб не было комочков, и прожарьте, вмешивая подрумяненную, прожаренную, окарамелившуюся смесь от бортов сковородки в центр. За несколько минут все готово. На край блинчика-налистника положите валиком неполную столовую ложку смеси (можно - еще не остывшей), накройте этим краем и поверх нахлестните две боковые, затем сверните трубочкой в сторону четвертого края. Эти блинчики очень сытные, идут в качестве десерта к чаю, кофе, молоку, хранятся в холодильнике несколько дней (если останутся).