Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

408.Сладкая начинка для блинчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень быстрая в приготовлении начинка, когда ничего существенного под рукой нет.

   Кусок сливочного масла (около 70 граммов) растопить на сковороде, вмешать две полные столовые ложки сахара (лучше - сахарной пудры; если ее нет, и если не лень, если есть время, если никто не спит и есть возможность громко пожужжать, смелите сахар-песок на кофемолке); когда сахар в кипящем масле практически растворится, всыпьте две столовые ложки муки, разотрите, чтоб не было комочков, и прожарьте, вмешивая подрумяненную, прожаренную, окарамелившуюся смесь от бортов сковородки в центр. За несколько минут все готово. На край блинчика-налистника положите валиком неполную столовую ложку смеси (можно - еще не остывшей), накройте этим краем и поверх нахлестните две боковые, затем сверните трубочкой в сторону четвертого края. Эти блинчики очень сытные, идут в качестве десерта к чаю, кофе, молоку, хранятся в холодильнике несколько дней (если останутся).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"