Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1841. Котлеты с баклажанами и панировочными сухарями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем разнообразить котлеты

  Один баклажан очищаем от кожуры, крошим мелко, заливаем соленой водой, прижимаем блюдцем, убираем в холодильник. Наутро сливаем воду, отжимаем баклажаны, кладем в полиэтиленовый пакет с тремя-четырьмя ложками муки, потрясем, чтоб мука равномерно облепила кусочки, обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости.
  Около 300 г мясного фарша заправляем измельченными луковицей и двумя зубочками чеснока, зеленью и помидором (помидор разрезаем пополам, срезом натираем на свекольной терке), солим и перчим, добавляем остывшие баклажаны и около 150 г панировочных сухарей, вбиваем яйцо и вымешиваем, даем минут 10 постоять, лепим небольшие котлеты и жарим без панировки в растительном масле. Подаем с отварной картошкой и соусом из подсоленной сметаны с чесноком и зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"