Аннотация: Мягкие, как бисквитные. Простая технология.
Заранее вынимаем из холодильника пачку сливочного масла для крема.
Смазываем противень с бортиками растительным маслом и посыпаем крахмалом либо смазываем и застилаем бумагой для выпечки.
Зажигаем духовку на 200 градусов.
Всыплем в миску полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, две ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, нальем на разрыхлитель полтора стакана кефира, вобьем три яйца, просеем туда два стакана муки, немного перемешивая после каждой половины стакана, посолим, перемешаем до однородности, всыплем три-четыре ложки какао-порошка, нальем на них 100 г растительного масла, перемешаем сперва масло с какао, потом вмешаем в остальное тесто не очень тщательно, получится тесто в разводах; выливаем на подготовленный противень.
Выпекаем 10 минут, потом пробуем спичкой.
Достаем противень из духовки и ставим остывать на намоченное и отжатое кухонное полотенце - так легче отстанет.
Пока делаем крем. В стакан сахарной пудры вливаем 50 г коньяка или другого спиртного, добавляем пачку масла, заранее вынутого из холодильника, растираем до однородной массы и наносим на остывший бисквитный корж, разравниваем ножом, посыпаем все кокосовой стружкой и выносим на холод (у меня застекленная лоджия) на ночь. Назавтра нарезаем тонким острым ножом прямо на противне на прямоугольнички и лопаточкой перекладываем на блюда, украшаем ягодами и мелким драже.
Если пирожные нужны в этот же день, то, кроме крема, готовим сироп: 100 г сахара заливаем половиной стакана любого фруктового сока и варим 5 минут после закипания, горячим сиропом поливаем ложечкой горячий бисквит, а крем наносим уже на остывший.