Яблоки - 3-4 штуки, не очищая от кожуры, нарезаем кусочками до 2 см толщиной, выкладываем на сковороду, которая потом отправится в духовку, вливаем полстакана воды, ставим на сильный огонь, кипятим 5 минут, выключаем. Если жидкость осталась - сливаем, а по окружности сковороды поливаем двумя ложками растительного масла.
В миске стакан муки солим, всыпаем две ложки сахара, 10 г разрыхлителя, вливаем стакан кефира, вбиваем три яйца, перемешиваем, выкладываем тесто на яблоки и отправляем сковороду в духовку, установив регулятор на 180 градусов.
В миску из-под теста всыпаем треть стакана муки, растираем ее со 100 г сливочного масла, добавляем соль, две ложки сахара и полстакана овсянки, перемешиваем. Достаем из духовки сковороду, раскладываем по поверхности равномерно комковатую смесь и возвращаем до зарумянивания верха.