Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1905. Яблочно-сырная запеканка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыр мягкий, ближе к творожному ("Адыгейский"), и тертый твердый для посыпки

  Три яблока нарезаем кубиками около 1,5 см (с кожурой), насыпаем в чистую, без жира, сковороду, вливаем полчашки воды и ставим на огонь, пока вода не выкипит. Кладем кусочек 20 г сливочного масла, перемешиваем, посыплем чайной ложкой корицы.
  Раскрошим 100 г творожного сыра, разомнем его с половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, половиной стакана муки, перемешаем, вобьем три яйца, перемешаем в однородную массу, добавим яблоки со сковороды, размешаем не очень сильно.
  В сковороду нальем четыре ложки растительного масла (так много надо, потому что в кипящем масле запеканка печется) и густо посыплем дно крахмалом. Выкладываем в сковороду сырно-яблочное тесто и отправляем в уже горячую духовку на полчаса, потом засыпаем верх тертым твердым сыром (количество по желанию) и возвращаем в духовку до зарумянивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"