Аннотация: Сыр мягкий, ближе к творожному ("Адыгейский"), и тертый твердый для посыпки
Три яблока нарезаем кубиками около 1,5 см (с кожурой), насыпаем в чистую, без жира, сковороду, вливаем полчашки воды и ставим на огонь, пока вода не выкипит. Кладем кусочек 20 г сливочного масла, перемешиваем, посыплем чайной ложкой корицы.
Раскрошим 100 г творожного сыра, разомнем его с половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, половиной стакана муки, перемешаем, вобьем три яйца, перемешаем в однородную массу, добавим яблоки со сковороды, размешаем не очень сильно.
В сковороду нальем четыре ложки растительного масла (так много надо, потому что в кипящем масле запеканка печется) и густо посыплем дно крахмалом. Выкладываем в сковороду сырно-яблочное тесто и отправляем в уже горячую духовку на полчаса, потом засыпаем верх тертым твердым сыром (количество по желанию) и возвращаем в духовку до зарумянивания.