Аннотация: У меня бланшированный арахис и мелкое бисквитное печенье, можно брать любые орехи и любое печенье; хранить "колбасу" можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости.
Очищенные орехи (граммов 200) измельчаем в блендере до неоднородной крошки и разминаем с 250 г сливочного масла, добавляем 200 г сгущенного молока с сахаром и размешиваем в однородную вязкую массу, всыпаем измельченное кусочками до 2 см печенье (около 200 г) и вымешиваем (можно полить печенье 50 мл спиртного), укладываем в полиэтиленовый пакет, уплотняем так, чтоб кусочки оказались преимущественно внутри батона, сворачиваем и кладем в холодильник на ровную поверхность. Пропитываться и застывать лучше сутки-двое, хранить можно месяц, отрезая ломтики по мере необходимости. Я подавала, разложив ломтики на блюде и украсив творогом, смешанным с клюквой, протертой с сахаром.