Аннотация: Несколько мармеладок засохли... Употребила!
Мармелад (около 50 г) прокрутила через мясорубку и замочила в двух ложках сметаны.
Не вымывая мясорубки, прокрутила (в сковороду) около 200 г очищенной моркови, влила туда полстакана подсолнечного масла, перемешала и поставила на слабый огонь. Помешивала и выключила, не доведя до кипения, оставила остывать.
Растерла два яйца и три ложки сахара, всыпала стакан с горкой муки, посолила, добавила 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, щепотку молотой гвоздики и чайную ложку с горкой корицы, перемешала, выложила содержимое сковороды, вымешала и разложила по формочкам для кексов (на две трети высоты), поставила на противень, отправила в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.
На сковороде растопила 20-25 г сливочного масла и, не доведя до кипения, смешала с замоченным в сметане измельченным мармеладом и томила на слабом огне минут 10, помешивая.
Готовые кексы вынула из формочек и полила теплой мармеладной глазурью.