Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1915. Морковные кексы с мармеладной глазурью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько мармеладок засохли... Употребила!

  Мармелад (около 50 г) прокрутила через мясорубку и замочила в двух ложках сметаны.
  Не вымывая мясорубки, прокрутила (в сковороду) около 200 г очищенной моркови, влила туда полстакана подсолнечного масла, перемешала и поставила на слабый огонь. Помешивала и выключила, не доведя до кипения, оставила остывать.
  Растерла два яйца и три ложки сахара, всыпала стакан с горкой муки, посолила, добавила 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, щепотку молотой гвоздики и чайную ложку с горкой корицы, перемешала, выложила содержимое сковороды, вымешала и разложила по формочкам для кексов (на две трети высоты), поставила на противень, отправила в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.
  На сковороде растопила 20-25 г сливочного масла и, не доведя до кипения, смешала с замоченным в сметане измельченным мармеладом и томила на слабом огне минут 10, помешивая.
  Готовые кексы вынула из формочек и полила теплой мармеладной глазурью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"