Аннотация: Варим компот из изюма и кураги или других сухофруктов. Часть сухофруктов
после 10-15-минутной варки вынимаем шумовкой, даем остыть, отправляем в блендер, измельчаем и перекладываем (без выделившейся жидкости) в сковороду с растопленным сливочным маслом, помешиваем несколько минут и выключаем, вынимаем остывшую массу шумовкой в миску, оставляя жидкость в сковороде.
Тесто замешиваем из муки и подсоленной теплой воды, ком обливаем одной ложкой растительного масла и укладываем в полиэтиленовый пакет на полчаса или дольше (хоть на несколько дней, тогда надо хранить в холодильнике).
Лепим вареники с массой из сухофруктов и варим в подсоленной воде, вынимаем шумовкой, заправляем оставшейся на сковороде жидкостью.