Аннотация: Если назавтра предстоит выпечка пирога, торта, в них можно подготовить следующую прослойку.
Полстакана вымытых, измельченных (ножом на кусочки или в фарш на мясорубке) сухофруктов, орехов (их смеси) залейте на ночь стаканом сливок или молока; они разбухнут, но жидкость еще останется; вмешайте туда ложку крахмала, доведите до кипения, выключите, жидкость слейте, вотрите в нее сырой желток и кусок (размер по Вашему желанию, от ложки до пачки) сливочного масла. В горячие сухофрукты-орехи влейте пару ложек крепкого спиртного или полстакана вина, всыпьте корицу, ванильный сахар, можно ложку меда, можно сок половинки лимона, можно несколько ложек варенья, если начинки для коржей маловато, перемешайте; слейте в чашку жидкость от сухофруктов-орехов. Корж выложите на блюдо, полейте жидкостью из чашки, разотрите на нем несколько ложек молочно-крахмальной жидкости с желтком и маслом, сверху размажьте слой сухофруктов-орехов, кладите следующий корж, повторите.