Аннотация: Банан можно заменить мандарином, ягодами
Стакан муки посолим, всыплем три столовые ложки сахара, перемешаем и положим на смесь кусок 120-150 г сливочного масла, порубим масло ножом, а когда кусочки станут небольшими, разомнем и замесим тесто, можно для этого влить пару ложек воды или молока.
Тесто пусть отдохнет полчаса (положено подержать его в холоде, но у меня тогда нет сил его качественно раскатать) завернутым в полиэтилен. Зажжем духовку, поставим туда сковородку с куском 50 г сливочного масла, как растопится - вынем.
Раскатаем тесто, лучше всего получается между двумя слоями пленки, в пласт толщиной до 0,5 см, вырежем стаканом кружки, вомнем их в формочки для теста, дно наколем вилкой, чтоб не вздулось, и поставим в горячую духовку выпекать минут на 15.
Растопленное масло выльем в мисочку, вмешаем в него три ложки какао-порошка, добавим полстакана сахара, одну ложку муки, полстакана сливок, размешаем, вобьем два яйца, перемешаем и немного взобьем.
Вынем из духовки недопеченные тарталетки, вольем в каждую по столовой ложке массы и вернем тарталетки в духовку минут на 15. Когда тарталетки с муссом остынут, разложим в них по кружку банана.