Аннотация: Полезный десерт к чаю-кофе Очень долго может храниться в холодильнике, что удобно - всегда найдется десерт.
Готовлю в разных емкостях две массы:
Какао-масса - 40 г какао-порошка, 180 г остывшего растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 200 г бланшированного арахиса, 100 г грецкого ореха.
Творожная масса- 440 г творога 2% жирности, 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, стакан муки, 2 яйца, 25 г шоколада, 100 г изюма.
Каждую массу делю пополам.
На полиэтиленовом пакете раскладываю почти половину темной массы, потому что она с маслом, что подтопится при выпекании, на нее половину светлой массы, сверху остаток половины темной массы, при помощи пакета формую батон, уплотняя его, и перекатываю темной массой вниз на несмазанный противень (не прилипнет, потому что нет сахара, и изюм не подгорит, потому что он внутри, в творожной массе). Точно так формую второй батон. Выпекаю при 160 градусах около 50 минут. Нарезать лучше остывшим.