Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2010. Батоны с творогом, орехами и изюмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезный десерт к чаю-кофе Очень долго может храниться в холодильнике, что удобно - всегда найдется десерт.

  Готовлю в разных емкостях две массы:
  Какао-масса - 40 г какао-порошка, 180 г остывшего растопленного сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 200 г бланшированного арахиса, 100 г грецкого ореха.
  Творожная масса- 440 г творога 2% жирности, 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, стакан муки, 2 яйца, 25 г шоколада, 100 г изюма.
  Каждую массу делю пополам.
  На полиэтиленовом пакете раскладываю почти половину темной массы, потому что она с маслом, что подтопится при выпекании, на нее половину светлой массы, сверху остаток половины темной массы, при помощи пакета формую батон, уплотняя его, и перекатываю темной массой вниз на несмазанный противень (не прилипнет, потому что нет сахара, и изюм не подгорит, потому что он внутри, в творожной массе). Точно так формую второй батон. Выпекаю при 160 градусах около 50 минут. Нарезать лучше остывшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"