Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2085. Домашние ореховые конфеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не нарядные, но вкусные

  Любые орехи, нужно около 150 г, раздробим, немного прокалим в духовке.
  В кастрюльке или сковороде разогреем 50 г сахара, 50 г меда, 50 г воды, помешиваем, кипятим до мелких пузырьков, всыпаем орехи и кладем кусок около 30-40 г сливочного масла, мешаем; как растает - всыпаем чайную ложку без горки соды и перемешиваем, выключаем, продолжаем мешать. На разделочную доску кладем пекарскую бумагу, слегка смачиваем ее и выскребаем туда конфетную массу, разравниваем, пусть остывает. Как только остынет (не даем окончательно засохнуть), разрезаем острым широким ножом на кусочки и раскладываем на тарелки.
  Образовавшиеся крошки заливаем свежесваренным кофе в пропорции один к одному, размешайте; постоит - получится соус - например, для мороженого или оладьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"