Лимон с кожурой моем горячей водой, нарезаем тонкими кусочками, можно прокрутить на мясорубке, предварительно вынув из половинок косточки, и засыпаем стаканом сахара, перемешаем. Утром сольем сироп, а измельченный лимон положим в дуршлаг, чтоб стекли остатки жидкости.
Полтора стакана муки посолим и разомнем со 120 г сливочного масла, подольем 70-80 мл холодного молока или кефира, вымесим и положим тесто в полиэтиленовый пакет на час.
Три четверти теста раскатаем шире, чем по размеру формы, с учетом бортиков, минут 15 печем при температуре 180 градусов, а за это время раскатываем оставшееся тесто и нарезаем сантиметровыми полосками. В полуиспеченную форму выкладываем отцеженный лимон, смешанный с двумя столовыми ложками порошка сухого молока, на эту смесь - полоски теста, их и края теста по окружности смазываем стекшим с лимона сиропом и запекаем еще полчаса.