Достаем из морозилки пачку 0,5 кг теста, разъединяем два пласта и раскладываем размораживаться. Через некоторое время, примерно полчаса, варим крем: в маленькой кастрюле стакан молока, три ложки сахара, 10 г ванильного сахара и 100 г сливочного масла кусочками кипятим, вмешиваем туда две ложки с горкой муки и две ложки крахмала, как загустеет - выключаем, пусть остывает.
Каждый пласт теста раскатываем тонко, режем крест-накрест, каждый квадрат - по диагонали, получается 8 треугольников, из двух пластов 16. На широкую сторону кладем чайную ложку остывшего крема, не размазываем, оставляем комочком, и сворачиваем трубочкой в сторону уголка, укладываем на застеленный бумагой противень, немного смазанный растительным маслом, и сгибаем трубочку "подковой". Когда все рогалики уложены, смазываем их разведенным ложечкой воды желтком, можно посыпать каждый щепоткой белого или коричневого сахара, или кунжутом, др. Выпекаем минут 25, до зарумянивания.