Замачиваем горсть чернослива без косточек: или в спиртном - на ночь, или в кипятке - на час.
Смелем в блендере не в муку, а в крупную крошку полстакана геркулеса, смешаем его с половиной стакана пшеничной муки, желательно цельнозерновой или смешанной с отрубями, или крупчатки, или манки, солим, всыпаем ложку сахару, разминаем со 120-150 г сливочного масла, добавляем 120-150 г творога, около 7 г разрыхлителя, отжатый и нарезанный чернослив, Не давая тесту настояться, формуем из него мокрыми руками шарики диаметром около 3 см, сплющиваем в лепешки и раскладываем на противне, застеленном бумагой. Можем посыпать каждое печеньице щепоткой сахарного песка. Выпекаем через полчаса в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.