Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2199. Печенье овсяно-творожное с черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять всё полезное

  Замачиваем горсть чернослива без косточек: или в спиртном - на ночь, или в кипятке - на час.
  Смелем в блендере не в муку, а в крупную крошку полстакана геркулеса, смешаем его с половиной стакана пшеничной муки, желательно цельнозерновой или смешанной с отрубями, или крупчатки, или манки, солим, всыпаем ложку сахару, разминаем со 120-150 г сливочного масла, добавляем 120-150 г творога, около 7 г разрыхлителя, отжатый и нарезанный чернослив, Не давая тесту настояться, формуем из него мокрыми руками шарики диаметром около 3 см, сплющиваем в лепешки и раскладываем на противне, застеленном бумагой. Можем посыпать каждое печеньице щепоткой сахарного песка. Выпекаем через полчаса в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"