Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2239. Свекольное суфле-шарлотка с какао и арахисом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой десерт...

  Зажигаем духовку на 180 градусов.
  Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, посыпаем двумя столовыми ложками крахмала, на него насыпаем две горсти арахиса и одно-два яблока, нарезанных с кожурой кубиками размером примерно в 1 см.
  Вареную свеклу (около 200 г) очищаем от кожуры и натираем в миску на самой мелкой терке. Солим. На сковороде растапливаем кусок около 20 г сливочного масла, всыпаем в него 3 столовые ложки какао-порошка, 10 г ванильного сахара, растираем, выливаем на свеклу, перемешиваем.
  Четыре яйца взбиваем с тремя ложками сахара, тремя ложками (с горкой) муки и ложкой крахмала, добавляем к свекле и перемешиваем, выкладываем массу на яблоки с орехами, разравниваем, посыпаем поверхность горсткой сахара, можно коричневого, можно с корицей, можно дроблеными орешками, и отправляем в духовку на полчаса, если это противень, или на минут 40, если это форма и слой теста повыше, готовность проверяем спичкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"