Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2259. Торт из блинов на сметане и масле с какао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С белым кремом смотрится эффектно

  Растапливаем на сковороде, где затем будем печь блины, около 100 г сливочного масла и перельем его в миску для замешивания теста, добавим туда три столовые ложки жидкого меда (если мед густой, разогреем одну минуту в микроволновке) и три столовые ложки с горкой какао-порошка, тщательно разотрем, вобьем 2-3 яйца, вольем 100-120 г сметаны, всыплем чайную ложечку без горки соли, 10 г разрыхлителя , перемешаем разрыхлитель со сметаной, затем их со всей массой, всыплем 3 стакана муки, замешаем очень густое тесто и доведем его до состояния густой сметаны, вливая около двух третей стакана теплой воды.
  В вымешанное тесто вливаем три ложки растительного масла и больше не размешиваем, это масло служит подмазкой для сковороды. На раскаленную сковороду вливаем черпачком тесто (с небольшим количеством масла) объемом около 3-4 столовых ложек, в зависимости от диаметра сковороды, и наклоняя ее, даем тесту растечься по всей площади сковороды, печем с двух сторон. Блин имеет неяркий серо-коричневый цвет, но на разрезе цвет темно-шоколадный.
  Остывшие блины промазываем заварным кремом с маслом или из сгущенного молока с маслом, или сметанным. Этому торту не обязательно пропитываться ночь, поскольку блины тонкие и мягкие. Украшаем и разрезаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"