Растапливаем на сковороде, где затем будем печь блины, около 100 г сливочного масла и перельем его в миску для замешивания теста, добавим туда три столовые ложки жидкого меда (если мед густой, разогреем одну минуту в микроволновке) и три столовые ложки с горкой какао-порошка, тщательно разотрем, вобьем 2-3 яйца, вольем 100-120 г сметаны, всыплем чайную ложечку без горки соли, 10 г разрыхлителя , перемешаем разрыхлитель со сметаной, затем их со всей массой, всыплем 3 стакана муки, замешаем очень густое тесто и доведем его до состояния густой сметаны, вливая около двух третей стакана теплой воды.
В вымешанное тесто вливаем три ложки растительного масла и больше не размешиваем, это масло служит подмазкой для сковороды. На раскаленную сковороду вливаем черпачком тесто (с небольшим количеством масла) объемом около 3-4 столовых ложек, в зависимости от диаметра сковороды, и наклоняя ее, даем тесту растечься по всей площади сковороды, печем с двух сторон. Блин имеет неяркий серо-коричневый цвет, но на разрезе цвет темно-шоколадный.
Остывшие блины промазываем заварным кремом с маслом или из сгущенного молока с маслом, или сметанным. Этому торту не обязательно пропитываться ночь, поскольку блины тонкие и мягкие. Украшаем и разрезаем.