Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2268. Печеные яблоки со специями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неплохой вариант

  Вымытые неочищенные яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, половинки укладываем срезом вверх на противень, на каждую кладем в выемку по кусочку около 3 г сливочного масла и посыпаем вокруг щепоткой сахара, ставим запекать, налив на противень слой около 0,5 см воды.
  Готовим смесь специй - по щепотке молотых гвоздики, кардамона, корицы, мускатного ореха и душистого перца, всего около двух чайных ложечек без горки.
  Минут через 20 после начала запекания, когда масло растаялo и частично попало в воду на противень, ложкой поливаем по окружности, не в серединку, каждую половинку жидкостью с противня и затем все половинки посыпаем смесью специй, добавляем еще немного сахару и возвращаем в духовку, запекаем до нужной мягкости яблок (некоторые любят, чтоб форма сохранилась, другие - до консистенции пюре).
  Подать можно со взбитыми сливками, или мороженым. Я подавала с творогом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"