Аннотация: Можно кашу варить специально, а можно использовать оставшуюся.
Всыпаем овсяные хлопья в кипящую подсоленную воду (250 г на полтора стакана воды), через 7 минут выключаем, смешиваем кусок около 20 г сливочного масла и сахар по вкусу). Пусть каша остывает.
Нарезаем курагу и замачиваем в кипятке.
Растапливаем пачку сливочного масла, всыпаем по чайной ложке корицы и мускатного ореха, вмешиваем в кашу, вбиваем два яйца, всыпаем стакан муки, изюм, курагу, ягоды (у меня брусника, клубника и земляника из морозилки, размороженные и выложенные в дуршлаг для стекания сока), вымешиваем.
На полиэтиленовый пакет выкладываем по четверти теста, скатываем при помощи пакета цилиндрики диаметром около 5 см, нарезаем на шайбы толщиной около 0,5 см, раскладываем их плашмя на противне, смазанном растительным маслом, посыпаем орехами или ореховой крошкой, выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.