Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

493.Клюквенный кисель (с ягодами)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только напиток на сладкое, но и основа для десерта с мороженым, или взбитыми сливками, или самбуком, или молочно-сливочным желе

  Ягоды клюквы (свежие или из морозилки) перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать ягодам "взорваться", помять их прямо в кастрюле или в дуршлаге, вернуть в кастрюлю, долить воды до нужного объема (пробовать по кислоте), но не доверху, всыпать сахар по вкусу, поставить на огонь.
  В чашку насыпать половину объема крахмала и долить холодной водой почти доверху. Перед тем, как кастрюля закипит, тщательно размешать крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость, энергично размешивая. Как только жидкость загустеет - выключить.
  Даже горячий кисель вкусен, а остывший еще лучше. Примерная пропорция: на 0,5 л клюквы - 300 г сахару, 2 столовые ложки с горкой крахмала, 3 литра воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"