Арахис, около 700 г, прокаливаем в духовке до румяного, но не коричневого цвета, остывший максимально очищаем от кожуры и смелем в блендере в крупную крошку. Три горсти крошки откладываем для отделки торта. Четыре охлажденных яичных белка взбиваем, вмешиваем два стакана сахарной пудры и аккуратно смешиваем с арахисовой крошкой.
Можно добавить в белки лимонной кислоты, но у меня кислый привкус безе не любят.
Два противня, смазанных растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, кладем в угол противня небольшую тарелку, обводим ее, передвигаем в противоположный угол и тоже обводим, так же и со вторым противнем, ка каждый нарисованный круг выкладываем по четверти белково-арахисовой массы и выпекаем около часа в духовке с температурой около 100 градусов. Остывают коржи в духовке, вынутые держим в сухом месте.
Стакан изюма без косточек замачиваем в спиртном на ночь.
Полстакана молока ставим кипятить, еще в половине стакана молока размешиваем, растирая от комочков, две ложки муки без горки и ложку крахмала, вмешиваем полученное тесто в кипящее молоко венчиком, не снимая с огня, до загустения, снимаем с огня и вмешиваем по одному четыре сырых желтка, даем остыть до теплого состояния и вмешиваем пачку сливочного масла, нарезанного кусочками, третью часть крема откладываем для отделки боков торта, в остальной вмешиваем замоченный изюм. Массой с изюмом промазываем коржи, отложенным кремом выравниваем бока торта, всё посыпаем отложенной арахисовой крошкой, верх украшаем имеющимися фруктами.