На 700-800 г муки добавляем около 150 г утиного жира, солим, кладем 10 г разрыхлителя, сахар по вкусу, 2 яйца, по 100-150 г изюма (его предварительно замочить в спиртном) и орехов, остаток спиртного тоже вливаем в тесто, вымешиваем, заворачиваем в полиэтилен на пару часов, делим тесто на три части, скатываем в цилиндры диаметром около 4-5 см и выкладываем на противень, печем минут 25 при температуре 170-180 градусов, выключаем, остывают в духовке.
Остывшие цилиндры (они внутри слегка сыроваты) нарезаем наискось и ломтики (до 1 см толщиной) раскладываем плашмя на два противня, подсушиваем в духовке с такой же температурой на одной стороне 5-7 минут, на другой - 3-4.