Стакан муки посолим, разотрем со 100-120 г сливочного масла, пачкой (180-250 г) творога, 10 г разрыхлителя, всыплем полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, стакан овсяных хлопьев и полстакана изюма без косточек, вобьем два яйца и вымешаем, оставим на час. Раскатаем тесто на столе в пласт до 1 см толщиной. Можно сахар в тесто не класть, а посыпать пласт гораздо меньшим его количеством.
Я рюмкой вырезаю кружочки на расстоянии около 4-5 см друг от друга в шахматном порядке, выпекаю на двух противнях и кружочки, и промежуточные фигурки, чтоб не раскатывать обрезки повторно, раскладываю на несмазанном противне, выпекаю около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.