Около 20 г дрожжей и столовую ложку сахара растворяем в половине стакана молока и, вмешиваем ложку муки, оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем.
Через 10 минут посолим, всыплем 10 г ванильного сахара, вольем 100 г растопленного сливочного масла и полстакана молока, всыплем четыре стакана муки, вымесим, накроем. Через час обомнем тесто, разделим на 16 комков, скатаем шарики, разложим на смазанном растительным маслом и посыпанном мукой глубоком противне, оставим расстаиваться, через 40 минут ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 170 градусов на полчаса. Нагреем в кастрюльке поллитра молока до теплого состояния (около 40 градусов), размешаем в нем стакан сахара, зальем булочки, оставим на 20 минут, затем вернем в духовку, увеличиваем жар и продолжаем печь до румяности.