Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

728. Двухслойное сметанное и с какао желе с фруктами (виноград, абрикосы, бананы или др.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сложное блюдо, но вполне праздничное

  Приготовьте желатин, как написано на пакетике.
  Одну столовую ложку приготовленного раствора оставьте, остальное вылейте в смесь из полулитра сметаны, соли на кончике чайной ложки, трех столовых ложек сахара. Половину смеси отложите.
  В небольшой посуде растопите чайную ложку сливочного масла и вмешайте в него столовую ложку какао-порошка, разотрите и смешайте с половиной сметанной смеси. Эту массу с какао разложите по креманкам, разровняйте ложкой и уберите в холодильник.
  Нарежьте фрукты кусочками, которые поместятся в чайную ложечку, а несколько красивых кусочков оставьте для украшения - их облейте оставленной ложкой желатина (чтоб не завяли, не почернели). Остальные фрукты смешайте со сметанно-желатиновой массой, осторожно переложите на застывшую массу с какао, верните в холодильник. Перед подачей украсьте красивыми кусочками фруктов, облитыми желатином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"