Аннотация: Не сложное блюдо, но вполне праздничное
Приготовьте желатин, как написано на пакетике.
Одну столовую ложку приготовленного раствора оставьте, остальное вылейте в смесь из полулитра сметаны, соли на кончике чайной ложки, трех столовых ложек сахара. Половину смеси отложите.
В небольшой посуде растопите чайную ложку сливочного масла и вмешайте в него столовую ложку какао-порошка, разотрите и смешайте с половиной сметанной смеси. Эту массу с какао разложите по креманкам, разровняйте ложкой и уберите в холодильник.
Нарежьте фрукты кусочками, которые поместятся в чайную ложечку, а несколько красивых кусочков оставьте для украшения - их облейте оставленной ложкой желатина (чтоб не завяли, не почернели). Остальные фрукты смешайте со сметанно-желатиновой массой, осторожно переложите на застывшую массу с какао, верните в холодильник. Перед подачей украсьте красивыми кусочками фруктов, облитыми желатином.