Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2989. Пирог из пельменного теста с ореховой начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орехи любые

  Орехи (около стакана) измельчим в блендере в крошку и на пару часов зальем спиртным.
  За это время сделаем мягкое тесто из муки с подсоленной водой; для пирога нужно три куска теста размером с кулак, уберем их в полиэтиленовом пакете в холодильник, остальное тесто оставим на пельмени.
  Орехи с заливкой засыплем половиной стакана сахара, столовой ложкой корицы и двумя ложками какао-порошка, перемешаем.
  Полстакана муки и 100 г сливочного масла разомнем в крошку.
  Еще 20 г сливочного масла растопим.
  Комок теста раскатываем тонко в круг шире сковороды, кисточкой смазываем растопленным маслом, уложим на смазанную сковороду, сверху остальные 2 смазанных сливочным маслом пласта теста, на верхнем середину - площадь днища сковороды- смазываем яичным белком, выкладываем ореховую массу, сверху насыпаем мясляную крошку. Нахлестываем края всех слоев теста внутрь, а тесто смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто получается хрустящее, снизу румяное, хорошо пропеченное, начинка сочная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"