Аннотация: Из песочного теста. Полуфабрикат готовим заблаговременно
Килограмм муки солим, разминаем с двумя пачками (у меня по 160 г) сливочного масла, вынутого из холодильника, в крошку и пытаемся собрать в ком, подливая понемногу холодного молока (ушло менее 100 мл), тесто делим на 5 комков, скатываем в шарики, каждый раскатываем в длинный прямоугольник на посыпанном мукой столе, обрезаем краешки, кладем их в миску, посыпаем горстью сахара, столовой ложкой какао-порошка и чайной ложкой молотой корицы, смешиваем, капаем немного холодного молока, разминаем, скатываем в тонкий жгутик, кладем на прямоугольник теста, сворачиваем рулетом, нарезаем рулет на кусочки длиной около 7 см и выкладываем швами вниз на противни (я не смазывала, застилала бумагой) на расстоянии между ними около 3 см, и так каждый комок.
Выпекаем до слабого зарумянивания, снимаем после остывания (я сложила в застеленную бумагой коробку от обуви и убрала на верхнюю полку кухонного шкафчика). Накануне торжества смешала крем из 200 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока. Разложила на длинном блюде 15 рулетиков (3 ряда по 5 штук), смазала тонким слоем крема, на них 10 рулетиков (2 ряда по 5 штук), смазала, еще 10, смазала, потом 5, смазала верх и бока, посыпала тертой шоколадной конфетой, убрала на ночь в холодильник.