Аннотация: Если из половинки лимона выжали сок для какого-то блюда, выжатую корку используйте для десерта.
Выньте и выбросьте косточки, остальное измельчите в блендере. Добавьте сахар в том же объеме, сколько получилось массы.
Желатин приготовьте по инструкции на пакетике в количестве, на которое требуется 100 мл воды. Смешайте с лимонной массой.
Творог (лучше крупичатый или зерненый) разложите по трем креманкам.
Один сырой желток размешайте с двумя ложками сливок и полейте творог - по одной ложке на каждую порцию (эта смесь не даст творогу стать жестким от лимонного сока и смягчит вкус лимона). Сверху выложите лимонную массу, разровняйте и отправьте в холодильник. При подаче украсьте - немного взбитых сливок, или мороженого, или тертый белый шоколад, или посыпьте кокосовой стружкой.