Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

839. Творог в желе из лимонной массы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если из половинки лимона выжали сок для какого-то блюда, выжатую корку используйте для десерта.

  Выньте и выбросьте косточки, остальное измельчите в блендере. Добавьте сахар в том же объеме, сколько получилось массы.
  Желатин приготовьте по инструкции на пакетике в количестве, на которое требуется 100 мл воды. Смешайте с лимонной массой.
  Творог (лучше крупичатый или зерненый) разложите по трем креманкам.
  Один сырой желток размешайте с двумя ложками сливок и полейте творог - по одной ложке на каждую порцию (эта смесь не даст творогу стать жестким от лимонного сока и смягчит вкус лимона). Сверху выложите лимонную массу, разровняйте и отправьте в холодильник. При подаче украсьте - немного взбитых сливок, или мороженого, или тертый белый шоколад, или посыпьте кокосовой стружкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"