Смешиваем стакан муки, стакан сахара, две столовые ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, две столовые ложки сметаны, четыре яичных белка, щепотку соли; выскребаем тесто в форму (сковороду), политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. При желании остывший корж можно разрезать на два пласта.
Готовый корж или пласты сбрызгиваем спиртным.
Пока корж печется, варим крем из стакана молока, половины стакана сахара, 10 г ванильного сахара, вмешиваем две столовые ложки крахмала, снимаем с огня, втираем по одному четыре желтка и 100 г сливочного масла, остывшим кремом покрываем пласты, украшаем подручными продуктами (орехи, фрукты, мармелад или др.).